5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#306】

1 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:06:51.62 ID:QUTvLS1a
ここはガンダム00全般のキットについて語るスレです。
アニメの感想、批評、妄想は新シャア専用に書きましょう(厳守!!)。

新シャア専用板→http://toki.2ch.net/shar/

他作品を貶めるレス、それに対しての返答は控えましょう。
また、模型板とは無関係な長文を貼る人物も相手にしないこと。
反応する人も荒らしとみなされます。

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
もし規制などで立てられなかった場合は代わりの誰かに立てて貰うよう依頼しましょう。

前スレ
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#305】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1320425141/

機動戦士ガンダム00 2ch模型板 画像掲示板
http://board.sweetnote.com/gundam002nd


2 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:22:31.73 ID:2ik2NEbC
>>1

3 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:54:51.21 ID:V/UxJnnE
>>1

4 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:20:47.15 ID:lPo3Ujer
>>1
狙い乙ぜ!

5 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:39:55.21 ID:coJgn/SG
>>1
乙乙

6 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:18:17.48 ID:0Md+ODW1
待ちかねたぞ、少年!

7 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:23:15.43 ID:EO0ryZzO
万乙に値する!

8 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:43:47.19 ID:+BgqNGSI
乙ンザム!

9 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:54:23.62 ID:bXQWniMD
昔は1/100モデルの肘関節に使われながら、現在はお役御免状態なPC-116 のEとJが、
ケルディムで脚の横ロールや膝関節に使われてるのを見ると感動する。

10 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:55:28.97 ID:bXQWniMD
Jじゃなくて、Gだった…Orz

11 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:58:36.12 ID:yuwiMNUa
>>1乙イアル!!
MGライザー、首がダメだなこれw発光ギミックはたけのこだけでよかったから、LED2つ
つけて首を従来のものしてくれればよかったんだがw
誰か首改造した人いる?

12 :○ンダ○:2011/11/30(水) 00:16:56.35 ID:UvcVPx/G
話の内容思い切り切ってすまん.ガ.....ナナナナントHG 00が再始動
HG ジンクスIVが発売されます。もう一度言いますジンクスIVが発売為れます。
証拠 http://i.imgur.com/ucHhI.jpg

13 :○ンダ○:2011/11/30(水) 00:18:56.47 ID:UvcVPx/G
http://i.imgur.com/ucHhI.jpg

14 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:20:11.43 ID:UvcVPx/G
2つともリンクしてないなhttp://www.aemedia.org/2011/03/tbs-1-5062.html

15 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:35:40.23 ID:qhbiVO3M
何でコイツ、得意げにコラ貼ってんの?
バカなの?
しねよ

16 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:54:13.85 ID:6woCgXkQ
コラだと分かっていても一瞬期待してしまった俺がいる・・・

17 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:05:19.53 ID:OnAr7SUb
文章が基地外じみてるから即ガセだと思った

18 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:06:57.15 ID:5UBpHcjh
久しぶりにみた

19 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:07:29.06 ID:HHoXZyU8
ジンクス4の画像見るたびにムカムカする

20 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:08:42.17 ID:45lmzCOt
「7月発売予定」が涙を誘う

21 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:31:26.61 ID:wC2XMxKw
いつかは出るでしょ

22 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:33:05.95 ID:QQ3xW5Cl
MGアヘッドのコラとかもあったよな

23 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:14:31.90 ID:nD0XJcE5
仙台でハルート売ってるとこないかな••••••
ヨドバシやブックオフスーパーバザーじゃ売ってないんだよな
種とageに力入れているせいか

24 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:21:13.97 ID:OIh3TH1K
そんなに欲しいなら通販使えば?
あるとこにはまだまだあるぞ

25 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:24:04.62 ID:QQ3xW5Cl
東口のLABIもそれなりにプラモおいてある
そこになかったらちょっと割高になるがボークスだな
そこがダメでも駅前からは離れるが四号線の北の果てにあるムーンベースや、広瀬通の仙台模型もガンプラはある

26 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:01:57.71 ID:vTL+1m7a
>>24
俺も前に似たようなこと言ったけど実際に自分で手にとって買いたいらしい

27 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:15:31.15 ID:uwEsqVbq
あとは定価じゃヤダヤダとかな

28 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:17:34.27 ID:AqZ752Sm
26日に再販あるからもうちょいお待ちなさいな

29 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:21:48.00 ID:gHdzobOd
ぶっちゃけ何時かでもジンクス4出ないだろ
出るとしたらもう出てる

30 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:23:20.04 ID:uwEsqVbq
某ラゴウの例もあるし俺は待つよ…

31 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:34:07.70 ID:NQLHalHt
来年のキャラホビで改パの再販があるかもな

32 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:01:54.51 ID:46zbXzNi
今さら欲しくなったんだけどラファエルってセラヴィーを犠牲にしないと楽しめないのかな?
そして背中の長いキャノンをラファエルは手持ちできるのかをどなたか教えてくだされ

33 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:09:12.17 ID:xE3nycsE
切り刻んでプラ板でグリップ作らないと無理

34 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 04:32:57.16 ID:GvqIocgk
肩車がいまいち好きになれないから、ドミニオンズ作ってる
スクラッチなんて初めてだからバックバック作れるかな・・

35 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:01:01.64 ID:46zbXzNi
>>33
マジか、サンクス
S.M.Gの何かでも持たせるかな

36 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:49:50.69 ID:46zbXzNi
あれ、M.S.Gだった

37 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:05:00.03 ID:6K1EZ8nG
HGダブルオーライザーかっけえええええ!
HGがこんなに進化したなんて驚いたわ
今までMGメインで集めてたけどダブルオーライザーを機にHGにシフトしたよ!


38 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:28:43.27 ID:JscOTwMy
HGは数揃えられるからいいよね
MGは思い入れのある奴だけ買ってる

39 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:11:46.69 ID:1eV5aBWH
ただ、劇場版00のHGはあまりにも中途半端なリリースで泣けた…
マルート、マルート出せよ!!出してくれよ!!

40 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:21:44.49 ID:n09dVwEj
本編はきれいに完結したけど、プラモが未完なせいでいまだにモヤモヤするよな

41 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:38:44.98 ID:1QWl+svB
刹那フラッグはまだか

42 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:58:50.16 ID:1eV5aBWH
気になっていたんだが、劇場版00のプラモって売れていなかったのか?
出ていない機体が多過ぎる
取り分け好きな機体が多かったから、揃うの期待していたのに…

43 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:03:56.43 ID:wQh5tJlO
クアンタとサバーニャとハルートとラファエルとブレイブの他に何かいたか?

44 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:07:39.50 ID:yx9Owaxk
ラファエル?なにそれセラヴィーUしか知らねーです

45 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:37:28.65 ID:zxy/Rmu3
>>42
HGクアンタはあの秋葉ヨドバシで完売したという話を聞いたし、
発売当初は結構売れてた印象はある。

ただ悲しいかな半年、あるいは一年やるTVシリーズと違って、
劇場版ってのはどうしても販促期間が短いからな。

MGクアンタをあんな早いタイミングで出した事からも、
バンダイとしては熱が冷めない内にとっと出して終わりにしたかったのかも。

劇場版Zだって公開中は色々キット化されてたのが第三部が終わって直ぐにピタリと止んだし。

46 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:56:09.52 ID:g6ZKexNw
いつか劇場ガンダム全機がMGで出ると信じているんだぜ

47 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:56:20.37 ID:UQWIoiu0
売上云々じゃなく初めから出す気無かったんだろうな

48 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:58:25.21 ID:nu3j0akp
>>47
まあ何しろその前にやるY亭の映画がああなっちゃったからねぇ。
どこかで警戒していたかもね。

49 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:05:11.06 ID:UQWIoiu0
Y亭?

50 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:05:47.96 ID:nu3j0akp
>>49
すまん「予定」だw

51 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:07:34.40 ID:1eV5aBWH
>>45
サンクス!つーか、俺自身が秋淀のクアンタ難民だったわw
セラヴィーUも出ないし、マルートがっ!!
もう、嫌がらせにしか感じられないんだよな



52 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:17:27.56 ID:r2V5vhQ7
00ファンがジタバタするのを腹を抱えて笑ってるんだろうなバンダイ社員は

53 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:21:19.41 ID:Mrk2qSOr
Y亭クソワロタ

54 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:28:05.59 ID:zxy/Rmu3
>>51
劇場版もいいが、たまには黄金大使やGNフラッグの事も思い出してやってくれ・・・

1期のラスボスであり、ネタ的にも活躍的にも人気ある機体なのにロボ魂でお茶濁される始末。

00に関しては劇場版の繋ぎでまさかのHG武器セット(という名のアストレア)、
GNHW系と他のシリーズならおよそキット化されないものまで怒涛の勢いでキット化されたからその後も期待しちまったよ。

思わせぶりな態度とっといて冷たく振るなんて、バンダイはマジで悪女だぜ・・・

55 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:35:48.34 ID:AD/lOf9k
>>54
この気持ち・・・まさしく愛だ!

56 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:42:15.75 ID:oBeGVtFk
>>55
だが愛を超越すればそれは憎しみとなる!
行きすぎたプラモ化がモデラーを期待させるように!

いや、モデラーとしてはたくさん出てくれたほうが嬉しいけど、期待しちゃうからねぇ

57 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:42:45.86 ID:1eV5aBWH
>>54
黄金大使は、劇場版の黄金大使とコンパチで発売決定ってネタに、ネタと分かっていながらもwktkしたな…
結局、ネタどころかHG00自体バンダイのなかでなかったことになっていて悲しいわ

HGダンバインの悲劇を思い出した…

58 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:47:03.65 ID:zxy/Rmu3
>>57
バンダイ「ユーザーの熱意が足りない!(ドヤ)」でシリーズ打ち切りだったんだよな、ダンバインシリーズ。

ただ、熱心なファンが働きかけたお陰でかろうじてライネックは商品化されたんだよな。

00でもファンの熱意をバンダイにぶつければあるいわ・・・

59 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:51:13.22 ID:46zbXzNi
…00ってリペとリデコが他作品より多くない?

60 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:54:25.84 ID:1eV5aBWH
>>58
アレは本当に悲劇だった…

俺は電ホのダンバインのコーナーの常連だったのだが、ライネックの発売が予定から未定になった記事を見た時愕然としたもの
サーバイン、ズワウスを出さなかったバンダイに今でも怨みを抱いています

アレからちょうど10年か……

61 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:03:18.03 ID:HUo30QX+
だから俺はアンケを書き続ける
無駄だとしても

62 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:08:13.51 ID:KVibmwQF
>>59
元から各陣営の繋がりを意識したデザインのMSが多かったからな。

似たような機体=バリエ展開しやすい機体が多いのも当然なんだよ。

まあ、完全に色変えのみばっかだった種死よりもマシだと思うが。
00で色変えのみってひろしイナクトとトランザムズぐらいじゃなかったっけ?

63 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:12:02.96 ID:4iaMUDzx
>>61
その戦いはバンダイの下に捧げられる聖戦である。
ファンを軽んじファンの要望に応えぬバンダイ社員共に我々が鉄槌を下すのだ

64 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:14:37.84 ID:B3UUMA5Y
ロボ魂がラインナップをフォローしてくれていたけど、プラモデルだと結構抜けている機種あるんだな
リアルドやヘリオン、ファントンあたりは欲しいな

65 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:15:53.15 ID:xmiB+dtM
>>62
どっかというと完全な色変えって確かガラッゾだけじゃね?

トランザムはシール変更分だし、イナクトは武装追加されてたはずだし。

66 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:17:51.35 ID:rQXSR/Ap
連邦ジンクスVのことも思い出してあげて下さい

67 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:19:00.85 ID:4iaMUDzx
サーシェスイナクト「俺を忘れんなー」

68 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:19:21.05 ID:KVibmwQF
>>65
ヒリングガラッゾ忘れとったw
さんくす。

ひろしイナクトの赤と青は武装も共通の完全色変え互換キットだよ。

トランザムズのシールは文字がプリントされてたりたと、
なかなか良いものだったなぁ・・・

つーわけで劇場版のトランザムズもよろしく万代様w

69 :68:2011/12/03(土) 00:20:52.42 ID:KVibmwQF
>>66
すまなかった、思い出す努力を怠っていた・・・

70 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:21:56.03 ID:4iaMUDzx
バンダイ「それじゃあプレバンで」

71 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:22:27.75 ID:bbgpmJ1Q
青クトと赤クトのサーシェス専用機が完全に色変えキットだな
新橋色はまたちょっと形状や装備が違う

72 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:23:29.98 ID:bbgpmJ1Q
>>70
君はガンダムスポンサーに相応しくない
そうとも、万死に値する

73 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:24:44.98 ID:4iaMUDzx
B蔵「バンダイ亡き後のキット補完は僕に任せてもらうよ」

74 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:24:59.88 ID:hAgQMjvp
バンダイ「ならばB蔵で」

75 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:25:55.38 ID:HAi6rZCY
>>59だけど反対に使い回し全く無しってのは劇場版機体とアルケーくらい?

76 :68:2011/12/03(土) 00:26:21.00 ID:KVibmwQF
例えボッタクリクラブの傀儡に慣れ果て様とも、この模型道だけは!!

77 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:26:29.48 ID:4iaMUDzx
GNアーチャー「・・・」

78 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:27:33.31 ID:KVibmwQF
>>75
ナドレとアチャ子があるぜ


79 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:27:34.65 ID:rQXSR/Ap
>>75
ナドレもな
トランザム出なかったから……

80 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:29:14.89 ID:4iaMUDzx
ジンクスWとかのせいですっかり忘れ去られてしまったなトランザムナドレ・・・

81 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:40:22.20 ID:HAi6rZCY
あ…まぁナドレは主役級だし…アーチャーも連動ありきみたいなもんだし
何が言いたいかというと大使やジンクスWは使い回しできないから出ないのかな、と


82 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:41:49.35 ID:4Dh72yIh
ラスボス級のアルヴァアロンをお忘れじゃないかな?

83 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:43:05.99 ID:KVibmwQF
>>81
ジンクス4は一応ジンクス1との共通パーツも多い(半分ぐらい?)だから
ジンクスのバリエーションキットとして出せなくは無いと思う。

・・・まあアストレアや雪崩ばりにパーツがダダあまりになるけどな。

84 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:43:13.42 ID:4iaMUDzx
大使「ラスボス級ではないラスボスだ!」

85 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:44:34.39 ID:PHdUi+2A
GNフラッグ「えっ、なんだって?」

86 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:50:43.60 ID:4Dh72yIh
GNフラッグは、格ゲーでいうパーフェクトでラスボスを倒した時の
乱入キャラの立ち居地では無いだろうか…

87 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:53:10.22 ID:HAi6rZCY
>>83
マジですか、ますます何故出ないジンクスW…大使やGNフラッグはロボ魂だけど出てるのに…
>>84
妹子「落ち着いて下さい大使」

でもしかして大使とGNフラッグもリペリデコのネタがあればHGで出てたんじゃないかな?

88 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:56:06.45 ID:4iaMUDzx
大使はともかくGNフラッグは追加ランナー1枚で済む程度の差異に留めておけば出たかもな…

89 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:56:33.60 ID:C3+8INdB
むしろGNフラッグとの戦闘中に大使が乱入の方が

90 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:58:26.97 ID:4iaMUDzx
「「邪魔をするなー!!」」って対決中の両名に叩き潰される大使が頭に浮かんだ

91 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:04:30.39 ID:KVibmwQF
>>88
あれはビリーが悪い意味で仕事し過ぎたからな。

92 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:29:16.51 ID:9xCMi2la
それでも俺はアンフとヘリオンとガガツインセットを諦めない

93 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:41:53.14 ID:HAi6rZCY
アンフ、ヘリオン、ガガついでにガルムはリデコでいけるだろ…っ!!と思ったらそうでもなかった

94 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 06:55:19.03 ID:KiG0D9zy
と言うか、00のプラモが急に終わったのはAGEの準備もあるからだろ
TV用に作るんだからライン確保しなきゃいけないし
予定くんだり、スケジュール建て直ししたりで大慌てだったとおもうぞ?
そりゃ、00のサブメカ検討してる時間もねーわな
それにメタルビルドとかの新商品の頭出しに00ガンダムが出てる時点で
00シリーズは普通にまだ人気だろう。
それに3年半でこんなにシリーズ出した00のが異常だわ

95 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:15:56.47 ID:CpKHCgbQ
悲しいけどいくらがんばったと言っても通じないのがこのスレさ

96 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:18:58.73 ID:zkr33+/8
TVシリーズ最新作だったんだから異常でも何でも無い
打ち切られ方も今まで通りだと思うがな

97 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:36:04.81 ID:CkO0VX/C
今回は特にUCも同時進行ってのがあったからな
しばらく他のシリーズは難しくなるよね
UCに放り込む形で宇宙世紀物は出しやすくなってるけど

98 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:46:42.06 ID:zkr33+/8
今後はWみたいに小説展開とか種みたいに○周年とかに期待するしか無いんじゃないかね

99 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:50:22.54 ID:ePTHAFhP
00プラって妥当な量は出てると思うが
素体レベルから足りないのって
リアルドなんかの旧型や第2世代ガンダムの一部とか限られてるし


100 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:58:10.30 ID:Jw0mnTH9
>>99
黄金大使と黄金便座も素体がないぜ。
後、レグナント、エンプラスにガデラーザも。

101 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 11:05:54.74 ID:C1jdwBOL
>>86
生まれは既存キャラ(メカ)のアッパーバージョン、
どちらも黒い、武士道かぶれ日本繋がり。

つまり、GNフラッグ=豪鬼ですね、分かります。

102 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:13:34.45 ID:Dv3nZ6Xf
今月の26日にソレスタル組ガンダムが1期2期劇場版どれも再販かかるんだな
次こそはサバーニャとハルート逃さんぞ・・・!

103 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:33:17.20 ID:PyRHJd7+
>>102
ソレスタル組ガンダムがソレスタルガンダムに見えた

貼るなよ!絶対にアレを貼るなよ!

104 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:14:08.20 ID:nc19CQnI
おまいらにいい話
hg00シリーズはアクションベース2だけじゃなく魂ステージ5にも差せるぞ!!!!
しかも3個入って1000円だからかなりお得

105 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:16:56.01 ID:6JL8Ccak
知ってるよぉ!

106 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:25:52.71 ID:48bbGaSC
じゃあ再確認もできて二度おいしいネ!

107 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:57:31.62 ID:GQeo/P9L
キットが出なくてもどかしい想いをする君達…
そう画策したのもこのボクさ

108 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:14:47.13 ID:PyRHJd7+
>>107
プラモを出す気はないと…?!

モデラーを喜ばす気はないのか?!

109 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:18:56.76 ID:D900B89C
ロボ魂『君たちがジンクスWを手に入れられるのは、この僕のお陰なんだよ』

110 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:26:21.81 ID:rQXSR/Ap
>>109
そのエゴが模型化を遅らせる!(ジンクスWを注文しながら)

111 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:12:29.27 ID:WbcSO0MO
プレバンという商法をこの俺が破壊する!(予約開始初日に注文しときながら)

112 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:36:00.84 ID:aZ94P2ip
>>109
君たちはジンクスWに相応しくない…そうとも…万死に値する!

113 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:47:05.52 ID:HAi6rZCY
実際プラモで出てないメカを他の媒体で補完してる人はけっこーいるの?

114 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:50:25.82 ID:ZVr2pgZd
スナIIとかギアスの斬月とか買ったな
そりゃプラモで出るのが一番いいんだけど

115 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:53:24.25 ID:jVvRc9EE
ジンクスWは今のところガチャガチャ
クリスマスにサンタさんからロボ魂が届く予定

116 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:02:59.85 ID:4iaMUDzx
>>113
金ジム、GNフラッグ、サーガ、アスカロンは買ったな

ジンクスWとセラヴィー3Gも予約した

117 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:08:50.79 ID:bbgpmJ1Q
割とこのスレはわかりあえてる気がする

118 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:18:25.22 ID:4iaMUDzx
誰かがクアンタムorトランザムバーストしたんじゃね?

119 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:26:21.20 ID:HAi6rZCY
そういや俺もGNフラッグは買ったわー
ロボ魂は1/144でいいんだっけ? 雑誌付録もHGが多いしこういう時は1/144メインで集めててよかったと思う

120 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:35:28.08 ID:ePTHAFhP
>>119
一応ノンスケール

121 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:06:21.78 ID:ZeCOUl12
>>103
ソレスタルガンダムでググったらこんなの出てきてワロタ

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0494636-1322924716.jpg

122 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:13:05.44 ID:vCJmgGT4
>>121
かっこよすぎるwwwww

123 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:13:10.06 ID:2POh582F
胴体がケルディムだったり脚が電池だったりする意味はあるんだろうか

124 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:25:49.20 ID:tnexZOwf
>>104
ブキヤのフライングベース3がコストパフォーマンスいいよ

125 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:34:40.22 ID:Zc01qBAV
>>123
しかも腰はアルケーじゃないか?

126 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 03:08:14.04 ID:61B2t/Fm
俺はフライングベースはfigmaの使ってるな
何でか最近のHGガンプラのケツ穴はコイツにジャストフィット
特に00シリーズとAGEはそのままぶっさせるんでティエレンでも
ライダーキックできるぜ!

127 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:02:30.63 ID:Zc01qBAV
>>126
種も入ったはず
あれ保持力高いからいいよな

128 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:42:26.53 ID:uKseuRrl
>>126
アクションスタンドも魂stageもfigmaスタンドもブキヤベースも全部3mm穴だからじゃね

129 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:43:00.70 ID:lLjIl2OK
最近スタンドの良さに気付いた俺には参考になる流れ


130 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:59:52.58 ID:rsC339Ik
00の機体は浮いてる奴がほとんどだからね

131 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:44:29.64 ID:9Eai10fV
オーバーフラッグって本当に再販されたのか?
もうどこにも見当たらない。

132 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 11:46:08.07 ID:6XzsBJU2
出荷日翌日に梅淀行ったら一個しか残ってなかったから、瞬殺だったみたい

133 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:59:56.15 ID:WHt0AlGF
HGに合うのは色々あるみたいだけど、MG向けのスタンドってアクションベースの他になんかあるっけ?

134 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:37:52.37 ID:mBUsZMoZ
メガサイズで何か欲しいな

135 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:04:39.62 ID:nTbYXw4f
メガサイズガンダムをオーガンダムだと思い込むんだ

136 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:08:03.68 ID:SVH9Yxp+
>>133
MGだとアクションベース1しかなくね

137 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:30:40.55 ID:DlGjgShD
昨日一日かけてMG7剣/G作ったけど、これボリュームがスゲぇ!
先日作ったレッドフレーム改もかなりのモンだったけど、正直それ以上。

Ez-8とグフカスタムのMGを作ってから暫く遠ざかってたから、
こないだのレッド改で現在のMGのパーツ分割がどれだけ変態的なのかを
思い知らされた…。



さぁ次はクアンタにしようかブルーリバイにしようか迷うとこだな…。

138 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:58:19.39 ID:XIQMMSe1
>>137
クアンタのバスターソードかっこいいぞ
自分で持って振り回したくなること間違いなし!

139 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:42:53.90 ID:nSgDQncK
おまわりさん、こいつです。

140 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:07:01.93 ID:4GJlJ6Cp
>>137
こないだの人か乙
クアンタさん簡易バーストできるしビット広げれるしでかっこええよ
アンテナが上にあり過ぎて顔がちょいアレだけどちょっと削ったらイケメンになる
でも背中と腰ポロリとか欠点もあるからまあご参考までに

141 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:44:07.62 ID:eK8mzhyJ
◇◇◇を再現できるサバーニャ出すべき

142 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 10:44:45.37 ID:4bv3g/nB
>>141
B蔵が発売したそうにそちらを見ている!

143 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:56:27.28 ID:SaYfX5Vv
気付いたらティエリアの機体連続で作ってたw

144 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:20:40.01 ID:6pcJ1pIA
セラヴィー2可動化に挑戦しようか悩む今日この頃

145 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:45:52.44 ID:JC7VERAK
手を伸ばす覚悟がないならこれ以上何も掴めない

146 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:40:30.30 ID:TufEasYr
一度製作を開始しても手を動かし続けないと何時まで経っても完成しないぜ
俺は発売日に買ったのに完成までこんなにも長く時間がかかってしまった
素人の拙い改造だが残るは組み立ててトップコートをかけるくらいだわ 本当に長かった

147 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:02:13.88 ID:XIQMMSe1
>>144
稼働だけでいいならデキルヨ!
俺は技術も何もないけど、やる気と勢いで作れたよw
塗装もMrメタリックブルーとガイアガンメタ混ぜれば筆でも楽々簡単

148 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:12:34.46 ID:6pcJ1pIA
後押しありがとう

とりあえずラファエルとセラヴィーを買ってくるところから始めるよ

バラバラになってそのまま帰らぬ人となったラジエルの二の舞にならないようにしないと

149 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:15:34.43 ID:8rd3K/gK
クアンタに鼻かけばかっこよかったのに

150 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:33:41.26 ID:m5TDrRPp
つジンクス

151 :137:2011/12/05(月) 21:07:33.04 ID:DlGjgShD
>>138
クアンタもいいんですよねぇ…。
斬ってよし撃ってよしとGNソードVマジ万能兵器。最後にポイ捨てだけど…

>>140
ありがとうございます。
次はリバイにしようと思っていましたが、困った事にどこも売り切れなのか
棚に並んでないので、クアンタに天秤が傾きつつあります。

7剣/Gも組み上げただけで手を入れるのはこれからですが、それでも
このボリューム感は大満足……なのですが、取らせるポーズに難儀した挙句、
レッド改とガッチリ握手!二大ヒーロー夢の共演的な事をやって飾ってます…orz

ポージングの勉強もせにゃならんな…。

152 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:59:11.02 ID:tSj+AMSq
00のガンダム組んで思うのだが関節に付いているレンズはなんのためあるのだろうか
飾りかな

153 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:01:07.30 ID:fl4eUXGw
そのレンズのとこに粒子溜めてんだってさ

154 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:40:30.29 ID:zW53OGpa
レンズについては基本説明書に書いてある と思う
ライザーとエクシアしかないからあまりよくわからない

155 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:58:44.01 ID:0kHudeht
コンデンサだ

156 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:43:11.17 ID:mUoHEClm
そういやコンデンサって整備しやすいように粒子貯蔵率が直接表示されてるんだっけ

157 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:46:24.67 ID:0fB0uhx7
設定にうとい俺は背中のコーンがGNドライブだと思ってた時ががが
GNアームズパチったのはいいけど置くとこが無かった…

158 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 04:30:37.17 ID:4Hi3mgqT
俺は一期のとき黄色い筒みたいのがコンデンサだと思ってた

159 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 12:56:34.22 ID:0fB0uhx7
あの黄色い筒は何なの?
あれが邪魔じゃないかと気になって狙い撃つぜを買ってない

160 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 13:05:08.47 ID:+8PORRkf
他のガンダムでいうバーニアやスラスター

161 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 13:38:53.34 ID:XFT4z8mC
あそこからGN粒子吹き出す

162 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:14:34.01 ID:zpfQ8MVM
>>160
だから素ダブルオーの背中見た時「は?」だった。
なんでスラスターがあの筒じゃないんだろって。セラヴィーとかは付いてるのに。

163 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:33:34.41 ID:zrS3cwaG
でも何故かエクシアだけには何もついてないんだぜ
不思議
まぁR2の時には肩の後ろとケツの後ろにバーニアついたけど

164 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:57:48.35 ID:C6Cptztt
ラジエルさんフル可動って関節デュナメス流用だったよな。
他のキットで流用できるのあったっけ?

165 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:07:48.44 ID:4WjdtgUX
膝間接はデュナメス、肘はヴァーチェから流用できるよ

166 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:21:39.98 ID:HWcLDVSj
ナチュラルブレンディングで塗装したティエレンがやっと完成した
地上型はなんでこうスケモの技法が似合うんだろうか
次は砂漠迷彩作りたいな

167 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:49:29.12 ID:Ne9mXM1H
うp

168 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:56:50.00 ID:HWcLDVSj
>>166
週末まで待って
待つようなレベルのものじゃないかもだけど

169 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:38:26.07 ID:0fB0uhx7
>>160-161
サンクス、スラスターだったのかー
むしろアレの方がエネルギータンクぽいと思うんだけど


170 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:17:04.20 ID:4i2QacS0
GNミサイルの先っぽ(敵にぶつかる方)も似た形状だし、あながち間違いでもない……かも

171 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:33:20.31 ID:gxC0hAnG
サバニャのホルスタービットって落ちやすい?

172 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:37:58.52 ID:l9VHhscG
>>171
がっちり保持できるよ

173 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:43:10.34 ID:gxC0hAnG

結構保持できてるみたいだ
持ち歩く時かさばらないかな

174 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:34:21.01 ID:1eOlQPyP
>>173
ポリキャップとプラの切り欠きでがっちり保持出来るけど
持ち運ぶなら外した方が無難じゃね?

175 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:40:48.47 ID:gxC0hAnG
だな

176 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:53:48.47 ID:o+velF8K
持ち歩く…!?

177 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:55:25.44 ID:qHqy1TOW
ガンダムを首にぶら下げる人々は実在するらしい

178 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:57:49.86 ID:l9VHhscG
去年のコミケで首からHGクアンタを3体ぶら下げているイノベイターの目撃情報もあった
何と対話していたんだろう?

179 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:27:03.61 ID:/kco3Z9U
凄いなw理解出来ないwつうか分かり合えないw

180 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 09:10:52.18 ID:GOjCSZUs
心臓にもない、脳にもない、どこにも見当たらない心
をクアンタムバースト×3で探していたんではなかろうか

181 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:55:21.79 ID:sa3qEXa1
コミケ当日にオフで会おう 目印はHGクアンタ三機

182 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:43:11.23 ID:4myT6fBG
>>180
意味不明です

183 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:41:50.73 ID:/PHHgwbH
>>182
さあ今すぐ君もクアンタム

184 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:42:57.06 ID:dVVtCN00
余計な情報は受け流せ

185 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:43:25.06 ID:NtkJalOn
本質を、彼らの想いを!

186 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:10:29.14 ID:KXaaEI/j
>>182
クオリア聴いて出直してこい

187 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:51:48.49 ID:/kco3Z9U
まったくお前らのラストシーンは誰にも止められないな

188 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:09:42.25 ID:bPkrxZDY
もう何も怖くない

189 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:26:31.50 ID:UG+IMa8q
なにこの濃厚な粒子領域

190 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:29:02.70 ID:IV9Ts7Tq
高濃度圧縮粒子の意識共有領域をつくる!

191 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:30:51.42 ID:NtkJalOn
トランザムは使うなよ

192 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:42:20.48 ID:6aa2J5eF
むしろトライアルされてる流れ

193 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:12:28.30 ID:V/CGQxlC
ばか!お万死!

194 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:15:25.33 ID:LOPXaXqL
スレがこんな変な流れになるように仕向けたのも僕さ

195 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:24:37.35 ID:6aa2J5eF
デュナメスの尻の黄色い筒が何なのかわかってスッキリしたから買ってきたわ、オーガンダム

196 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:34:34.21 ID:LOPXaXqL
どうしてそうなったw

197 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:22:45.43 ID:/PHHgwbH
>>195
デュナメスの尻がGNフェザーを付けたそうにこちらを見ている!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)