5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUC限定スレ173

1 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:32:31.99 ID:TYnjCwKE
荒らしに構う人も荒らしです。
削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
次スレは>>970が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。

■公式HP■
http://bandai-hobby.net/hg.html

■前スレ■
HGUC限定スレ172
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1321274739/

■関連スレ■
HGUC・HGFC・HGAW総合スレpart11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1321302247/
HGUC(+HGUC金型流用シリーズ)限定スレ1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1290421641/
■模型板総合スレッド13〜質問&雑談はここで〜■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1313430024/
★模型塗装初心者スレッド63 ガンプラからスケールまで★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1317857768/

■関連HP■
ホビーサーチ(ガンプラの取説リサーチに便利)
http://www.1999.co.jp/gundam/
バンダイホビーサイト(出荷予定日の確認しちゃいなよ)
http://bandai-hobby.net/

2 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:48:30.82 ID:81k1RQtp
>>1


3 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:27:29.30 ID:QGZeRqbc
>>1ゼー乙ール

4 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:41:30.84 ID:5JsFGuh3
                       __
                 ,   . : :´ : : : : : `ヽ: ヽ\
                ,.:´. : : : : : : : : : : : :: : : : : :ヽ\
               /: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: i: : : : ヽ
             , イ. : : : : : :: : : ´  ̄`ヽ`ヽNレj:.:i: : : : :}
             /: : : : : : : : : : : :: : : : : ヽノ州ノ ノ: : : :/
             ,′: : : : : : : :: : : : : : : : : : : : `゙゙´: : : く
             レ′: : /:/: : : /: : : : :/: : : :ハ: ヽヽ: : : :.ヽ
            /. : : :./:/: :///: : :/ /: :/ /  ト、:ヽ|: : : : :i
             /: : : :/:./: ///: : :/ l: :/::/   // l: i: : l: : l
           /: : : :/i: : : :l//l: /ー=-_i::!リ  l/ _,,リ_: :/: /
            /: : : /:: l: :: : : : iN弋 ェテl/‐'  /rテzァ レレイ
            i: : : : : : l: : :: : : l        :. ´ ̄ レ::::::i    
            l: : : : : : l: : :: : : l       ヽ   /:::::::,´
          ヽ: :::::.:: ト、: : :ハ:l       ‐'   /::/: /
           ト、: :::/ i \iヽト、    -_‐‐  /: /: /      < 1乙
           {: ヽ/ ヽ  \. 丶、      ,. イ:イ/
        _ _  ,ゝイ   ヽ、 L___   > - く  ト、
   , . :´ : : : : : : .`ヽL     `丶、 ⌒Y⌒Y .ソ !   _ __ _
  /. : : : :: : : : : : : : : : ::`ヽ        ̄ ̄j「 ̄  ,レ"´: : : : :: : :
  : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ:`丶、  「  ̄」  j.!  レ/: : : : : : : : : : :
  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i: : : : :.`丶、 __ _ノノ_, イ: : : : : : : : : : : : :
  : : : : : : : : : : : : : : : : :: : : l: : : :: :\  - 孑'   / : : : : :i: : : : : ::: :

5 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:13:08.83 ID:4vWRbAkw
ゼーズールの設定画見た時はなんじゃこらって思ったけど、
動いているのを見るとなかなかいいではないか。
プラモもなかなかよさげ。

6 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:26:40.07 ID:2vl+ZiPY
>>5
そそ、立体映えするよな〜。装備の脱着も楽しそうだし。
ただ、ジェスタもそうだったけど、結構目立つところに肉抜き穴が…。
まあそんな欠点があってもやっぱり欲しい。
早く積みを消化して、ゼーを迎えられる体制を整えねば!

7 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:30:18.51 ID:SgPG5vP2
ゼーズールに合いそうな浮き輪ってないかね

8 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:35:40.41 ID:4f+jpxDX
浮き輪じゃないけれどチェーンマインを輪にするというのはどうだろうか

9 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 01:00:04.09 ID:SgPG5vP2
>>8
なんかメリクリウスみたいでいいなw

10 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 03:29:53.52 ID:OpOYcSaF
国境近くの海上に浮かべた機雷みたいだな。浮き輪にしたら特攻になってしまう。

11 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 08:44:00.18 ID:HLeR+zxg
ドラッツェの売れ行きは今後ザクレロ等の
モビルアーマーがHG化されるかどうかの
試金石だ、みんな買えよな

12 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 09:05:18.58 ID:nXCqqSfD
MAがHGUC化されるのは大歓迎だが...
スケールとかどうすんのよ。
1/144だったら、凄い事になるなぁ...

と釣られてみる

13 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 09:11:35.36 ID:M9MdJMuK
デンドロとかヴァルヴァロのシリーズがあったろう。

14 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 09:14:36.43 ID:V3kDPoiK
>>7
アッシマー?

15 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 09:18:14.29 ID:nXCqqSfD
ありゃ、ヴァルヴァロア辺りでリリース止まったでしょ
今さら復活なんてありえないと思うが。
それに..大きさが魅力のMAが旧キット含めて
1/550スケールだなんてちょっと陳腐かな、と思う...

16 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 10:15:01.89 ID:mHY+58fq
>>10
特攻するまえに飛んできたバイアランカスタムにビームの雨降らされて終わりそう

17 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 10:32:38.46 ID:nttu0B8N
ガルスKのどっしり感ちゅっちゅ

18 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 11:14:47.65 ID:xkzz6h+e
ROBOT魂のマゼラアタック、ザク用の腰パーツついてるのか・・・
HGUCもこういうサービス欲しいね

19 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 11:41:45.12 ID:0GBlPTr2
HGでMAならMGくらいの大きさになるくらいでいいと思うんだけどな・・・

20 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 11:44:51.35 ID:nXCqqSfD
>>18
いやもうやってる。
EXのマゼラアタックに
マゼラトップ砲、
名前忘れたが、なんちゃらセットの陸ジム頭等。

21 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 11:55:21.69 ID:xkzz6h+e
>>20
ttp://bandai.hs.llnwd.net/e1/bc/img/model/b/1000011155_3.jpg
この左上のザクとの接続用パーツがいいなぁと思ったのよ
なんちゃらセットのジム頭もいいと思うけど
でもこういうボーナスパーツ?の類って「それいらんからその分値段下げろ」って人の方が多そうだよね

22 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 12:15:40.44 ID:IP2kdlh0
>>8
それ、ゼーのパイロットも心理的にたまったもんじゃないだろw

23 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 12:38:04.29 ID:grTJJzmo
>>21
マゼラアックが短すぎてコレジャナイ感が凄い

24 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 13:09:05.29 ID:MTDYHqMK
ロボ魂スレでは人気ないですな
MIAにもザクタンクもどき再現用パーツがあったかと
おもちゃ的には美味しいパーツ

25 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 13:22:03.11 ID:JflfXjLI
MIAのモビルアーマーそこそこ大きくて感動したなぁ
ビグロしか買えなかったがザクレロとビグザムとエ○メス欲しい
グラブロとアッザムとブラウブロもtoy化して欲しかったな。


26 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 15:09:01.12 ID:nnZvT5Zm
ゼーけっこう人気あって安心したわ、映像もキットもかっこいいよね
(近所のYAMADAはドラの方が売れてたが)

バンシィってバズーカ、マグナム、シールド付くのか
それよりあの肘関節をなんとかした方がいいような…

27 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 15:59:44.91 ID:myBKqWXP
ユニコーンはMSの動かし方カッコ良くみせるのがいいよね。

ザクキャノンなんて動くシーンあるのなんてないと思ってたし。
ゼータの時はただ、格納されてるだけだったし。
EP5とEP6にはどんな旧式のMS出てくるか楽しみ!

ジムUに同Vは商品化されて嬉しかったしね。

28 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 16:05:10.86 ID:mHY+58fq
ギレンのOPアニメとかでも出てなかったんだっけ?ジュアッグは出てたな

29 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 16:12:27.80 ID:zNkgjw2G
>>25
エ○メスと言えば近くのジャスコに量産されてたな。3000円で

30 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 16:56:11.52 ID:ueCtwYjI
>>21
マゼラアタックは旧キットが最高だと思うけどね。
キャノピー塗り分けだるいが。
ザクタンクも旧キットは良いし。

31 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:58:28.46 ID:eRLeskOw
何でバンシィの左腕にドラゴンハング付いてんの?

32 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:04:19.94 ID:WuE7cmwI
付けたかったから

33 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:21:33.47 ID:mQ3Nd74y
設定画見ると、バンシィって角、顔面、脚部のスラスターは発光してないのね
発光してるサイコフレームと発光してない黄色?パーツの違いはどうやって表現すればいいかな?
皆の意見をタプーリ



34 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:30:28.43 ID:C7r/EfSM

自分で考えろ

35 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:32:23.48 ID:V3kDPoiK
>>25
欲しいけど、転売厨が多すぎて手が出ない;;

36 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:48:37.73 ID:LRxdY5ds
>>35
いやMIAのモビルアーマーなんて飽きたら邪魔の何物でもないよ
ビグザム持ってるけど、やらせはせんぞぉ!ごっこして
一晩寝たら、で、これどうするよ?ってなる

37 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:08:33.87 ID:2vl+ZiPY
UCep4トリントン基地攻防戦 (描写のあった)戦績
トライスター:3
ドワッジ、ザクキャノン、ザクスナイパー
バイアラン・カスタム:9
ザクマリナーx2、カプール、ズゴック、ゾゴック(破壊されていないが、事実上無力化)、
ゼー・ズールx2、デザートゲルググ、マラサイ
うにこん:0

まあトライスターは描写されてない場面でも撃墜してるだろうし、うにこんの0は意味のある0なんだけど、
やっぱバイ糟が主役だろう、どう考えてもw
トリントン基地だから、対MS戦闘教官になっていたマスター P. レイヤーが基地の緊急時に際して搭乗、
獅子奮迅の活躍とか妄想して(*´Д`*)ハァハァ

やっぱこりゃHGUCで出すべきだったと思うがなあ。
もし今後出たとしても、ロボ魂買ったヤツはもう買わないだろうし。

38 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:26:49.29 ID:v0T7+A2o
>>37
だよな…あるいは、2月にバイアランとジュアッグ同時発売とか?
それならロボ魂やめてHGUCに乗り換える人もいるかも
最悪3月でも間に合うか

39 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:41:18.48 ID:0EH/v2Dz
>>33
まだバンシィの成形色決まってないらしいからぁ。
Aパーツで発光しない黄色部分再現、
別パーツでユニコーンと共通のサイコフレームだったら問題ない。

そうなってれば
発光しないパーツは金塗装。
サイコフレーム側の裏に銀塗って、
表をクリアオレンジ軽く吹くか、スミイレするかするぐらいかな。

それよりも
そのうち出るであろうメタリック仕様のバンシィまで買うの待つか迷う。

40 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:41:58.61 ID:LJFbgMNC
>>36

ビグザムミネバ仕様に改装しようぜ

41 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:43:06.80 ID:gCd69X6L
これでバイアラン来なかったら逆に感心する。

42 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:49:46.48 ID:0EH/v2Dz
>>41
ありうるよ。

戦意喪失して、ロボ魂に投げる可能性が。
ボリノーク・サマーンも今後HGUCで出ない気がす
ジンクスIVとかアルヴァアロンとかロボ魂で出されて、
F91とかVもキット化難しいにしても、ロボ魂に先越されたままだし。

43 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:50:36.89 ID:2vl+ZiPY
>>38
ん〜、ロボ魂と客を取り合うことになるから、磐梯山的にその時期はないかなぁ…。
とっとと出して欲しいんだけどね〜。

>>41
まあ、磐梯山の中の人も出したいと言ってたらしいし、いずれ出るんだろうけど、
出すんならこの年末年始だと思うんだよなあ。ep4が旬だし、時期的に財布のヒモが
ゆるむの期待できるしさ。今が一番売れるチャンスだと思うのよね〜。

44 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:55:55.36 ID:uiBBzqb8
そりゃあそうだが、「時期的に財布のヒモがゆるむ」のは何もマイナー商材だけじゃない訳で
普通はそこに大型商材持ってくるんで
ホビー事業部的にはMGFAユニコンやAGEキットがそれに該当すると思うんだ
年明けにはバンシイがあるし、アレもコレも一気には出せんからそこはしょうがない
原作に出てない組は明らかに開発遅れてるだろうし

45 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:09:57.01 ID:s7SIAfDr
実際万死ィはep5の時期でいいだろうに...。いそいで出す必要がない

46 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:13:40.45 ID:0EH/v2Dz
>>45
半分以上は既存のユニコーンから使えそうなパーツだし、
遅いとロボ魂と発売が被った時にややこしいから?
>>44の言う通り、年始に新型ガンダムをぶつけたいだろうしなぁ。

47 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:14:53.80 ID:zNkgjw2G
ロボ魂が売れればHGUCででるだろうよ

48 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:20:51.84 ID:0EH/v2Dz
ロボ魂で先に出て、後追いでHGUCで出たMS教えてくれ(主役機・ライバル機を除く)

49 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:27:50.46 ID:ma8UQyj9
>>43
年末年始は特撮系玩具のかきいれどきなので
察してくださいってことではないかと。


50 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:28:23.29 ID:Ab790hhu
またいつものが暴れだしたか・・・

51 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:30:35.05 ID:2vl+ZiPY
>>44
あ〜、なるほどなぁ、確かにどんだけ活躍しても梅糟は主力商品にはならんわなぁ…。
いや、機体サイズ的に結構高額になりそうだから(ロボ魂でも¥6k越えだし)、
買いやすい時期でないと厳しいかなあ、と思ってね。

>>48
そうそう、後追いでHGUC化されたのってないよな〜、確か。
うう、砂U、うっうっうっ…(´;ω;`)

52 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:35:12.04 ID:avvHX5ZA
バンダイが認められるだけの数が出ていればな・・・
所詮ジムスナIIはその程度の存在だったのだよ。
ユニコーンに出場出来てさえいれば・・・orz

53 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:37:50.00 ID:luTJlbqn
>>37
トライスター、ザク改とガルスKも撃墜してるぞ。

54 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:41:15.52 ID:2Iaq8BOT
>>52
砂Uかなり売れてたろ

55 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:47:30.96 ID:avvHX5ZA
>>54
IDがBOTだなw
そんな突っ込みがあるから「バンダイが認められるだけの」って書いたのに・・・

56 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:01:52.63 ID:0EH/v2Dz
>>51
ロボ魂開発部は根性あるよね。
HGと商品でも違うアプローチで攻めてくる。
逆にHGUC出てない商品出してくるし。

ジム砂IIってジムコマンドと同じパーツあったっけ?
あれば、手抜き流用で発売もあり得ると思うんだけどね。
出るなら、ジム砂IIを実弾ライフルとお馴染み大型の狙撃ライフル、シールドは後期ジムの付属で。
プレミアムバンダイで灰犬仕様出して、
100mmマシンガン、陸戦ガンダム仕様のビームライフル、打突付ジムシールド(ハーフ)にしてほしい。

57 :56:2011/11/28(月) 22:06:28.30 ID:0EH/v2Dz
×HGと商品でも違うアプローチで攻めてくる。
○HGと同じMSでも違うアプローチで攻めてくる。

あと、ロボ魂は短期間で
ハードポイント増やしてとか、顔の造形直してとか、可動幅増やしてとか
発売し直すからすごい。
初期版買った奴は涙目だけど。

58 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:08:15.84 ID:N7vXxG0/
ウザいなぁ…
にわか丸出しの糞スレ立てたんだからそっから出てくるなよかまってちゃん

59 :56:2011/11/28(月) 22:09:15.44 ID:0EH/v2Dz
>>58
すまねえかまってくれてありがとう

60 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:12:15.26 ID:cqIPKGHf
海ヘビもった青いのはまだなの?

61 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:22:57.69 ID:nXCqqSfD
わりと出来の良い旧キットと、ハイコンプロで我慢してクだサイ!!!
   

62 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:28:16.16 ID:gN/SkqCc
>>61
キット再販シテクダサイッ!

63 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:33:48.95 ID:w71UYO4Y
ロボ魂はそもそも地方だと入荷すらしないし。
小売には見放されかけてるシリーズだよね。
どこでも買えるガンプラと直接比較出来るもんじゃないよ。

64 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:41:17.99 ID:avvHX5ZA
>>63
通販で買えw
プレバンで専売商品買うと運が良ければ本体が二倍になる事があるぞ?

65 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:45:19.29 ID:uiBBzqb8
そんなのWD版砂2だけじゃねぇかw

>>48
そもそもロボ魂UCものMSなんてまだ始まったばっかでほとんど出てないんだから
最初に隙間狙って砂2出したくらいで騒ぐほどのことじゃない

66 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:50:44.46 ID:avvHX5ZA
>>65
>WD版砂2だけじゃねぇかw&隙間狙って砂2出した
やっぱりそうかw
でもマジで嬉しかったぜ、嬉しすぎてロボ魂RX-78買ったら絶望した。
ぶっちゃけロボ魂はジムスナII以外に素晴らしい、と思える商品は無い。

67 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:44:56.21 ID:R3oPF1XA
ロボ魂って半分ぐらい産廃じゃん

68 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:02:45.62 ID:vYzy59ld
ドラッツェ、頭部分割してモノアイレール化したひといる?

69 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:04:19.23 ID:w71UYO4Y
バンダイは完成品の塗装の品質があんまし良くなくて、現物見るとガックリ来る事が
しばしばあるので、通販はちょっと躊躇する。
プラモの方が成型色でやってる分、はみ出しとかも無いから綺麗なんだよね。

完成品もガンプラみたいに多色成型でやったらいいと思うんだけど、金型コストが
かかりすぎるのかなあ。

70 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:10:38.45 ID:LRPQ3BYm
>>7
ドラゴンの1/35ゴムボートが合うかもよ

71 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 01:25:45.07 ID:KZ/DUWSs
やっとドラッツェ表面処理おわた 表面積多いから久々に1000番までかけた
スラスターの合わせ目消すの難しい所はモールド潰したけど...
こいつは武装貧弱で弱そうだから複数飾りたくなるね

72 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 01:30:37.92 ID:WrTFNVwL
対MS戦闘よりも対艦戦闘の方が得意そうな機体なのに装備がちぐはぐな感じだね

73 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 01:33:27.91 ID:AESTmC9P
なんかHGUCのボックスアート、だんだんカコイイくなってきてない?

74 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 01:43:26.05 ID:mjFdlXiA
>>48
HGUCじゃないがダブルオーセブンソードとか?

75 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 08:24:10.96 ID:ucOWzZB7
>>74
問題はそれを主役機と定義するか否かだな
ロボ魂は造形作り直したけど、HGは使い回しあるし

76 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 11:49:14.69 ID:C8qeit4C
ABSってガンダムマーカーでの塗装っておkなの?
塗装に詳しい人誰か頼む

77 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 11:55:08.84 ID:ELtIEcg3
>>76
クレオスの説明では破損注意になってるけどアルコール系だから
よほどベタベタにしないかぎり大丈夫じゃない?
まぁ自己責任だけど

78 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:28:24.34 ID:b+GFiKrU
>>76
伸びを良くするためにアルコール混ぜて全体を塗ると割れる。
パーツ単体で部分的に色付ける程度ならまず割れない。
テンションさえかかっていなければ大抵大丈夫。

あと早く乾かす事が大事、水面を走る時に沈む前に前に進めば良い、
ッて言う理論と同じ。溶剤が染み込む前に乾燥すれば良い。厚塗り厳禁。

ガンプラのABSパーツを考える
ABSパーツについて考えていこう、という2ch模型板スレッドから生まれた《まとめサイト》です。
ttp://abswo.blog102.fc2.com/

ABSパーツに塗装したい! 
TEXT:柚木聡平(壽屋 原型課)
ttp://main.kotobukiya.co.jp/special/special/abs/

大体ラッカーとかサーフェイスと同じ様に扱えばイイと思うよ。

79 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:31:29.02 ID:5hMRuS6I
>76
組んだ状態で筆塗りしない、バラシタ状態でも必要以上に薄めない

組んで塗るならスプレー使え、かなず一回砂吹をする

ここらへん守れば大丈夫。

80 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:42:14.78 ID:j9KAZ3VE
バイアランが仮にHGUCで出るとして
ノーマルかカスタムかそれが問題だ…
差し替えで両方やってくれりゃ最高だが



81 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:47:35.29 ID:CCK+w7fY
ファレホなどの海外の水性塗料は完全に水が溶剤だから大丈夫だと思うけどね。
それ用の水性プライマーもあるし。

頑としてラッカー系にこだわるモデラーの側にも問題がある気はする。異常に
ラッカー信仰の強い人が多い。

82 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:55:10.35 ID:BE2dcMzg
>>80
ギャプランのように両方出すのでは



83 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:10:00.22 ID:inMX83rJ
両方欲張ってどっちにも似て無いものが出るのがオチ
片方すっぱり切り捨てるくらいの英断をして欲しい

84 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:15:30.59 ID:ucOWzZB7
>>83
HGUCでどっちつかずな中途半端なキット過去に出たことあったか?

85 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:16:14.23 ID:inMX83rJ
ドライセン

86 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:20:53.00 ID:ucOWzZB7
>>83
ドライセンは完全にユニコーン寄りだと思うが
というかドライセン(ユニコーンVer.)って言ってるし

キットとしては至らないとこあるかもしれんが、
どっちにも似て無いものってのはなんだ

87 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:24:18.28 ID:inMX83rJ
つーかそんな突っかかってなにがしたいん?
事実似てないものは出てるんだから二の舞になるなら方っぽに絞って欲しいって願望すら書き込んじゃいかんの?
ステマみたいなネット工作かなんかですか?

88 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:29:50.02 ID:ucOWzZB7
>>87
片方だけ出てほしいことを書きこんだことには
一個も突っ込んでないんだ、これが

HGUCザクIIはアニメ画を踏襲してるのに
グフはカトキ寄りだよねとかそういう話ならまだしも
カトキがUC用にリデザインしたドライセンがカトキ監修のHGUCで出て、
それがZZ版でもUC版でもないドライセンだよね、どっちにも似てないよね
って言ってるなら、どういうことだろうって聞いてみた
どこがどう似てないドライセンなのかと

89 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:30:14.02 ID:2OVVsnW+
GMUの後だからみんなイラっとしてるのは分かる

90 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:33:45.14 ID:inMX83rJ
>>88
日本語でおk

あとドライセンってのが出る前から喧嘩腰で絡んできてるよねあんた

91 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:36:32.79 ID:ucOWzZB7
>>90
常に丁寧な言葉で話せってこと?2chで?

日本語でおkって便利な言葉だよね
それ使えば読解力なくて答えられない、反論できないって認めなくていいから

92 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:44:48.77 ID:2n4EtFWi
>>91
すまん、よそでやってくれないかな

93 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:46:15.37 ID:cGAPLnmF
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20111129/dWNPV3paQjc.html
AGE厨ワロス

94 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:49:35.32 ID:ucOWzZB7
>>93
HGUCスレに書き込む奴はAGEも好きじゃいかんのか
ID検索かけてURL貼り付けてご苦労なこった

>>92
すまん、場を荒らしたな、さらば!

95 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:52:57.29 ID:fQHUCyk5
俺の個人的意見だけど、HGUCドライセンでは頭部と肩アーマーの形状がUC設定画よりもZZ設定画に近いかなぁと思う。
特に頭部はUC設定画だといかにもドム系な平べったいラインでカッコいいんだけど、キットだと正直イマイチ。

96 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 14:08:03.69 ID:68nakMSX
ジムIIはZとUCどちらにも似てない。

97 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 14:11:09.76 ID:G7nJsUE5
ジム2は割高と腕の丸一が悪いのはわかるけど他はジム3も似た構造だし00ポリの使い方が悪いということに

98 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 14:19:58.41 ID:4rCaLHxq
>>97
ジムV流用した上で、新規部分の出来が良くないから叩かれてるんじゃ?

99 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 14:44:59.09 ID:Wdog67uv
>>94
あんた別に間違っちゃいないよ。気にしないで。

100 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 14:45:43.35 ID://GvrY7v
設定上、UCのドライセンはZZのに袖付けただけ。
バズーカも増えたがドライセン改ではない。
バンダイ的にはZZ版も出すことを視野に入れ、間のデザインに。
バイアランはちゃんとしたカスタム機だからな。
パーツの流用もドライセンほど大々的に出来ないだろ。
もし両方出るんだとしたら、後から出る方が先に出たやつに似るんじゃなかろうか。
後発の方が好きなやつにはジム2の惨事が起こるなw
さっきのAGE厨は無印と改の間・・・腕が3本のボールみたいなのが出ると思ったんじゃないかwww

101 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 14:47:39.99 ID:ofd0svx8
だいたいバイアランカスタムってパーツ追加されてるだけで本体部分は素のバイアランと大してバランス変わってないだろ

102 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 14:52:39.22 ID:syqEqQxl
AGE厨はその程度にしか見ていないんだろなw
HGUC語るにはおこがましいレベル

103 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:05:16.20 ID://GvrY7v
バイアランで盛り上がったてるが俺はイフリートの方が恋しいよ。
使い回しだろうがなんだろうが、4パターン全部出して欲しいよ。

104 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:13:00.67 ID:b+GFiKrU
>>81
モデルマスターがなかなか手に入れにくいのと
日本の一般的な水性がタミヤとクレオスのしか無いのが
ラッカー信仰を強くしている。

てかタミヤとかクレオスでモデルマスターパクれないのかな?
特許なのか日本の法律で作れない製法なのか
過去の資産無駄にしたくないだけなのか・・・

105 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:14:04.24 ID:nwtbtece
俺もイフリート欲しいな

106 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:18:54.76 ID:ofd0svx8
あの上げ底靴によってバランスが違って見えるんだよね
逆に言えば一部のパーツ追加で大きく印象を変えているわけでなかなか見事なデザイン

107 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:29:24.64 ID:9X/96RdM
ラッカー信仰というか、入手性などを考慮すると選択肢が限られる結果、
ラッカー使用を前提に考えるのがデフォになった感じかな

>>104
過去の資産を無駄にしたくないというよりは
既存の塗料を使ってるユーザーへのフォローで当面は併売する必要が出てくるだろうから
売り場の関係とかもあってなかなか新タイプ塗料の発売は難しいんだと思う

108 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:43:53.81 ID:G7nJsUE5
>>103
改がほしいサターンでやり込んでた思い入れもあるし



109 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:21:09.25 ID:Q+sBxd/L
>>100
UC版ドライセンはアップデートしてるよ
腕の動力パイプが無くなったのもアップデートのせい

110 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:28:39.77 ID:1Z4mmdhS
ドワッジ改ならドムにいろいろ追加するだけじゃない

111 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:50:21.64 ID:fQHUCyk5
マラサイなら成型色変えるだけじゃない・・・ってep4まだ見てないんだけど、マラサイは劇中だとなんか変わった武器とか持ってた?

112 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:52:49.32 ID:OLvhL0V1
フェダーインライフル

113 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:01:41.60 ID:37isQnMa
海蛇

114 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:04:14.52 ID:G7nJsUE5
ライフルと海ヘビつきの緑のマラサイでたら買うわ


115 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:07:28.49 ID:pM97Okai
>>112
この武装マラサイに持たせづらいから接着した

116 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:07:47.19 ID:4rCaLHxq
そんな古いキット、色変えだけで出されても嬉しくないんだが・・・

117 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:19:00.94 ID:GzNGfXA+
マラサイなら今でも充分通用するから>114の仕様は欲しいな。
余ったライフルをHi-ザック送りにもできるし。

118 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:22:10.32 ID:CCK+w7fY
模型誌のライター連中も結構ラッカー至上主義が多いんだよね。
話していてちょっと頭の固さに呆れた事はある。
ラッカー系でも結局関節周りは剥げちゃうんだけどね。

欧米モデラーなんかは、むしろタミヤアクリルやクレオスの水性カラーを
喜んで使っている。アクリル系は少し濃い目の濃度で吹き付けるのがコツで、
ラッカーと同じ濃度だとてきめんに失敗する。様は慣れ。

HGなんかだと、関節周りはアクリル系の筆塗りでいいと思うよ。水性系に切り替えれば
ABSの割れ問題とはおさらば出来る。

119 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:30:13.95 ID:2OVVsnW+
マラサイってやたら評価高いけど、
足の可動、設置、腕長杉、動力パイプのみぞが変だったりあんま好きじゃないな
ヘルメットも変だし。ハイザックなんかよりはよっぽどいいけど

120 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:34:16.48 ID:syqEqQxl
値段相応ってことだろ
あれで1500円だったら…

121 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:35:13.60 ID:+RtlNgkp
>>98
もともとGMVも、素の状態だとかなり腰高で、四肢が太いからなぁ。


取り敢えずGMUは、胴を延ばして足側面を削ったよ。
腕は丸ごと爺さん渋。

122 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:36:49.98 ID:+RtlNgkp
何だよ、爺さん渋って…www

G30thね。

123 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:44:05.63 ID:C8qeit4C
>>77 >>78 トンクス
これまでパチ組派だった俺が塗装してみたけど見事悲惨なことになった
色にムラが出来たりはみ出したりでかえって見栄えが悪くなってしまった
一生パチ組派でいよう・・・

124 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:49:28.41 ID:kPKevzpf
ビルダーズにジム好き兄さん出て来たけど
胴がジムストなのはなんだかな…被るから避けたんだろうけど


125 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 18:01:00.84 ID:BE2dcMzg
>>122
>腕は丸ごと爺さん渋。

全く意味不明だったわw


126 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 18:48:20.43 ID:gAjHgSs1
>>62
いつかキット出るよ

127 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 18:48:33.57 ID:b+GFiKrU
>>123
oh・・・良く振って塗料皿に出して筆で塗るのさ。
筆を洗う時はアルコールで、消しペンじゃ足らないし
コストパフォーマンス悪いから消毒用アルコール使うモノらしい。

自分は今の所消しペンで済ませてます。
何にしてもガンダムマーカーは重ね塗りなどには向かないので
臭いや筆洗いのし易さを考えるとせめて水性塗料を使うのを勧めます。

ちなみに水性塗料とは言えスプレー缶タイプ(アサヒペン等)や
トップコートなどは結構(ラッカーほどじゃないけどかなり)臭いので注意。

128 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:06:52.36 ID:bPfo0V6h
>>101
変更点:両肩の熱核ジェットの形状が完全に別物。頭部が小型化し、ゴーグル型に。腕の形状が上腕部が細く、下腕部が途中でメガ粒子砲に。クロー追加。
    背中のブースター追加。脚部にかかとの爪と、ふくらはぎにスラスターユニット追加。
    全体的なスタイルとして、曲線主体のバイアランのデザインが曲線部分が減り、箱形の組み合わせに。特に脚部は一件同じように見えるがデザインラインが完全に別物。胴体の動力パイプの付き方も異なってる。

「バイアラン」の基本的な記号は残してるけど、全体的に見ればデザインは相当変更されてる。
整形具合ではドライセン並みよ。ただ、ドライセンはドム系のどっしりした質感がスタイリッシュになった結果コレジャナイドライセンになったがバイアランカスタムはそこまでひどくは見えないが。
まあ、バイアランという機体自体他に似たデザインの機体がないから〜系、みたいな体系がない分人によって受け入れられるか否かの幅が広いだけなのかもしれんが。
俺は無印バイアランの方が好きだけど、バイアランカスタムはこれはこれでありだと思う。

129 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:15:35.51 ID:M51QzhV2
なあ、今、気づいたんだか、Vガンダムって、HGもMGも1/100だ。まさか同じサイズなのか?

130 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:28:26.72 ID:r7qlLuFT
ライターでもマスオはアクリル筆塗りだったような

131 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:02:14.19 ID:KXwx+qdr
>>129
WやXのHGだって1/100じゃん

132 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:26:58.08 ID:YdVabSxy
シュラク隊の姐さん達に魅せられ19年余り..
早くVガン欲しいなぁ、
可変機構がどうのとおっしゃる御仁もいるが
ZやらZZが差し替えなんだから、問題にする事はあるまい。
Vはエンディングのオーバーハング構えてるポーズが一番映えるのよ。
それが出来るなら、それで充分さ、あ、でもヘキサの頭は付けてよね。

133 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:05:30.60 ID:flnemZcZ
>>129
1/100と表記されてるのにサイズが違ってたら詐欺だろう?
誤差はあるだろうけど、1cmも違わないだろう。

MGは1995にHJと共同で開発が始まった新企画の1/100。
究極のガンプラ が謳い文句だった。
今では高級1/100キットのスタンダード。


134 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:45:54.72 ID:AESTmC9P
あ〜、バンシィとジュアッグの次に何が来るか気になって仕方がない
次の情報はいつ出るんだよぅ〜

    (( |\_/ ̄ ̄\_/|
      \_|  ▼ ▼|_/ ソワソワ
         \  皿 /
        /    \     
     .    | |   | | ))
  (( ./⌒ヽ| |   ノ | | ソワソワ
    / 人 .| |   / | |
  |\ ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ∪旦\
 ./..\\             \
/   \|=================|
\    ノ             \


135 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:46:42.59 ID:b+GFiKrU
Xは知らないがMGのウィングガンダム作品は宇宙世紀モノと
seedシリーズよりも一回り小さいモンな。

F91、シルエットフォーミュラやVガン同様1/144で出すのは止めて欲しいレベル。
ぶっちゃけHGシリーズはnonスケールで(平均)14cm(位?)ガンプラにして欲しいくらいだ。

136 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:56:51.05 ID:4rCaLHxq
>>135
んなこと言ったら、Gガンもほぼ同じサイズだぞ
小型MSはそれより更に1m程度小さい


137 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:04:44.57 ID:dREPBHHv
>>136
そう言えばガンダム無双に出てた時ちっちゃい印象があるな・・・
nonスケールはロボ魂枠があるからガンプラ枠では無いのかな?
バンダイさん的にも譲れない部分かもシレン。

138 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:24:47.77 ID:/74zvLFq
>>123
塗装は手軽なものほど綺麗に塗るのは難しいのよ
難易度は マーカー>筆>エアブラシ

139 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:31:15.62 ID:yWxzXXEJ
>>138
だな グラデするのでなければエアブラシが本当に一番簡単だ

140 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:17:37.45 ID:gOGllpdm
重ね塗りができないけどマーカー筆塗りがスゲー延びが良くて好きだ。
薄い色は無理だけど。

141 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:48:52.47 ID:dREPBHHv
>>139
グラデーション出すのもエアブラシの方が得意では?

>>140
ペンじゃ無く瓶で欲しい気はする。
てか自分で瓶に全部開けてしまうのも手か、完全乾燥しても
アルコール加えると速攻復活するモンね。

あ〜でも単価高いか、ペンタイプだし。
ガンダムの色以外はセットのみだし(特にザクの緑色)。
アルコール、ッて事でシンナー並に取り扱い大変だし。

142 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:50:37.61 ID:yWxzXXEJ
>>141
いや俺が言いたかったのはグラデやらMAX塗りだのは経験いるけど只吹くだけなら本当に簡単だってこと

143 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:58:50.56 ID:/X4ID6al
ラッカー信者とレッテル貼って頭固いと決めつけて
他人の思考を理解しようとしないのはどうなんだろ

144 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:12:00.95 ID:qxI1Be9R
おれは、塗装しなくてもいいように
ランナーやジャンク使って色分け再現するのが好きなんだが
・・・やっぱり少数派なのかね

145 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:19:43.74 ID:/X4ID6al
あー、可動部の多いガンプラじゃある意味正解かもね、
俺もMGライデンザクのヒジの丸、ランナータグから切り出したよ

シールもなぜかメタリックだったしあんな色、調色すんのだりぃ


146 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 06:37:03.90 ID:ZAKJH7aQ
マーカーだけですませます

147 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:50:54.28 ID:hv7JcFZZ
消毒用アルコール、使ってるのあったら教えて栗

148 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:52:48.04 ID:m6qPb83m
>>131,133
やっぱりそうなんだ。
Vガンダムが欲しくなって、MGは大きいから、HGを買おうと調べたら1/100と、、、
つまり作りが違うが出来上がりのサイズは
同じなのか。
あのHGの箱からMGと同じサイズが出てくることに違和感あり過ぎて、、、

参考になったよ、ありがとう。


149 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:18:19.36 ID:vxoCyNkm
パッケージをちゃんとミロよ
デカいの欲しかったら1/60でイイじゃん



150 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:32:47.42 ID:wUlUr20j
ちいさいのがほしいんじゃないのかw

151 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:33:50.05 ID:m6qPb83m
これ以上、大きいのは要りませんよ。

152 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 13:19:15.34 ID:hv7JcFZZ
HGUCではVとF91って1個もキット化されて無い?


153 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 13:32:53.55 ID:VKhaWQjy
ハードオフでドムトロサンドが売ってたから買ったが、武器のランナーが一切付いて無かったOrzゥ

戻しにいくの面倒くさいし、ユニコ版の武器はジャンクあるからよしとする。

みなもきをつけるんだ!

154 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 13:34:36.91 ID:VjNQ6J2u
そんなとこで買うようなケチ臭い真似しねーし…

155 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:06:27.65 ID:vxoCyNkm
だいたい中古プラモを買う時は中身チェックしとかないと後で泣きを見るよ、
レジで中身確認申し出て欠品してたら値引き交渉に持ち込めれたりマケてくれたり。

156 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:34:19.79 ID:GYMSETgK
つうか中古屋店員もピンキリだからな
説明書無し位で8割引きしてて買ったら「いいの?」とか聞いてくるw

全然作れるし流用に使うから無問題なのに

157 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:43:01.54 ID:UGYWng7c
>>144
むしろ塗装するより手間暇かけてね?
ノンシンナー派の匠者は結構やってるよ

158 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:43:09.11 ID:2b0qm+s+
困ったらホビサ先生がいるんでね

159 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:13:40.99 ID:vxoCyNkm
リサイクル店で箱無し説無しのMGガンキャノンとPガンダムを買ったことがあるが取説無しでも組み上げれた時は感動したな。

160 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:14:19.60 ID:qxI1Be9R
>>157
まぁ・・・手間はかかる
都合、塗装環境作れないんでね。半分意地かなw
せいぜいマーカーくらいだけど、剥がれるからクリアパーツ塗るくらいしか使ってないや

161 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:18:07.08 ID:yjzl52YM
>>159
ポリキャップだけは無理だわ
結局ホビサに頼っちゃうな

162 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:28:02.39 ID:dREPBHHv
ホビーサーチよりも韓国人のサイトの方使っちゃうな〜
最もシルエットフォーミュラとかの古い作品のは無いけれど
(not旧)HGとかならホビーサーチよりも大きい画像だし削られても居ない。

163 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:38:43.22 ID:1AoiwHIy
>>158
何故あそこまで公開してくれるんだろうか
画像うpしまくったら鯖にも負担かかりそうだし

164 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:41:55.71 ID:2KmqgNnW
ホビサでパーツ番号見てパーツ請求してサーセンw


165 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 16:14:31.41 ID:VKhaWQjy
153だけども、皆さんどうも。
ちなみにそこにはエコプラのグフとイグルーザク、
EXモデルのラビアンローズがあった。
あんなもんなんで発売したんだ・・・・・・グワジンとかチベとかあるだろうに・・・・EXモデルは打ち切りでOK?

166 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 16:53:00.04 ID:P30ztzbX
最近の流れみてるとそのうち改造パーツセットとか出てきてもおかしくないような気がする
田宮みたいに袖つきのエッチングとかホワイトメタルの爪とかアンテナ類出しても
驚かないかも知れんが地味にほしいものだしてきそうな雰囲気。
HGUC化されてない旧キットのアップデートキットとかEXむきかもしれないな。

167 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:03:01.16 ID:jDsDPetZ
しかしホビサは親切な対応だが、価格が量販店やアマゾンと比べて高いなぁ。

168 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:13:06.51 ID:3mPf13vF
ディティールアップパーツ出すなら
ガンキャノンの目をクリアーで出して欲しいよね。
地上戦セットのジム頭みたいに

169 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:17:14.70 ID:1d/nJOcZ
そんな事言ったら太腕セットとかシークレットブーツセットも・・・
Ver2作ったほうが早くなるな

170 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:20:06.13 ID:TPwFZtue
クシャトリヤの膝から下を横にぶっとくしたパーツは欲しいな

171 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:03:12.53 ID:Wx/tTd4V
アッガイタソを小さくするパーツ…
あ、不可能ですね、すみません…orz

172 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:18:04.02 ID:qxI1Be9R
改造するなら口よりまず手を動かせ
改造法を訊くならいいが、改造パーツねだるとか・・・

173 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:31:14.34 ID:1d/nJOcZ
名人様チーッス

174 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:34:36.47 ID:shPtIzTh
>>151
大きいっつっても、小型MSだから1/100サイズでもサザビーやνのHGUCとほぼ同じ大きさだぞ。

175 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:41:31.28 ID:P30ztzbX
しかしタミヤのラジコンとかミニヨンクの売り方って
うまいのはたしかなんだよ。
再販時にアップデートキットでてたらおもわず買ってしまう。
もしMS-Vの関節部をポリとかABSにして関節位置のバランス調整
できるようなのとかクリアパーツ化できるようなのがでたら
たぶんストライク世代ならかっちゃうだろう?


176 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:48:13.16 ID:kNChlorY
>>144
よう!兄弟…俺もランナータグとかで幅増ししたりする方だわ。

まさに現行ガンプラならではだな。

177 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:16:56.67 ID:TseWoQ2E
ランナータグとかはバンダイエッジ消す時に使ってたな、
接着面を平らにしてタミヤセメントムニュ。

でも今現在はバンダイエッジの裏側を斜めに削って処理してる。
楽。

178 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:27:49.12 ID:0uO/Uj0t
AGEガンをはじめて見て思ったんだが
あのやる気のないデザインのMSをHGUCで未だ出てないMSを名前を変えて出すとかすれば良いような気がするのはオレだけ?

179 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:39:15.21 ID:1d/nJOcZ
見る価値もない糞アニメに頼るくらいなら同人レベルのゲームに縋ったほうがマシ

180 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:27:25.94 ID:5COEVgFl
今HGUCの8番、ゴッグを作っているのですが、
塗装する時おなかのメガ粒子砲パーツってどうしてましたか?
先に塗ってから組み込むとか気合でマスキングとかうまい後ハメ方法があるとか・・・・・・悩んでなかなか作業が進みませんです

181 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:33:58.42 ID:AHVO2Ilr
やっすいんだから失敗気にせずやりゃいいじゃん
悩んでるだけ時間の無駄、やった分だけ上手くなる

182 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:39:21.83 ID:Wx/tTd4V
>>180
オレはゴッグ作ったことないからワカランが、↓のページが参考になるかもな。
あと、まずはググッてみるクセをつけようぜ。
ttp://www.about-gp.com/process/002gogg/02gogg.htm

183 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:50:04.83 ID:TseWoQ2E
俺はゴッグ組んだの十年位前なんでどんなパーツ構成か忘れたが−
先ず、メガ粒子砲の赤を塗り
はみ出た赤は周辺の色(クリームイエロー?)でリカバーすればいいんでない?
ラッカーならば隠蔽力強いんで完全に隠せる。

....全塗装前提だけど。

184 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:59:20.08 ID:TseWoQ2E
あ、スマン、エアブラシならばちとやり方が違ってくるな。落ち着け俺。

確実なのは、やはりマスキングだと思う。
メガ粒子砲の穴を完全に塞ぐようにテープを貼り、
デザインナイフで穴の部分のテープをくり抜くようにして切れば、
綺麗にマスキングできますよ。
くれぐれもテープ切る時パーツまでエグらないように。

185 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:00:51.86 ID:KbPVvoCq
トリプルドムセットを買うか買い舞いかで
悩む俺がいる・・・・

ドム単体の出来はすばらしいし



186 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:05:46.34 ID:Wx/tTd4V
>>185
オレは買った、後悔はしていない。が、まだ作ってない。
同じ物を3つ作るのって結構大変だし、なにより壮絶に置き場に困りそう…。

187 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:19:52.82 ID:gOGllpdm
ドムセット積んでる奴 ノ

188 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/30(水) 21:20:54.33 ID:Elklk1v9
ノシ

189 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:25:35.66 ID:m6qPb83m
>>174
みたいですね。
購入するのにスケールは1/100でOKとすることにしました。

あの後、HGとMGが並んでいる画像を見つけました。
大きさはホントにほぼ同じなんですね。
雰囲気は全然違いましたが。

セカンドVを作りたくて購入考えてましたが、ちょっとしっくりこないので、もうちょっと考えてみようと思います。

ありがとうございました。


190 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:09:54.37 ID:5COEVgFl
>>182
こんなページが・・・ありがとうございます、解決しました!

191 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:12:55.22 ID:5COEVgFl
途中で押しちゃった
>>183-184
なるほど。
そのやり方だといろいろ応用ききそうでいいですね。
ゴッグは後ハメ加工できますけど、ただの穴モールドとかに。

192 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:43:35.35 ID:tAns+/PA
てか、練り消しゴム使ったらどうか
>穴マスキング

193 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:55:47.32 ID:SnFDW1yV
最近乾燥期間中にガンダムVSZガンダムやってるんだが、すごく製作意欲そそるなあ
朱色のバイアランとかかっこよすぎ…

194 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:56:39.13 ID:F9XqFubh
>>193
森の熊さんの鹵獲カラーのイエローはすばらしい。
あの色でアニメに出したら随分と印象がちがうはずだなぁ。

195 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 07:15:02.72 ID:jW8+aZsw
宇宙世紀モードのクワトロルートで鹵獲ボリノークに乗ってても「そんなモビルスーツでこのジオと」と罵るシロッコ

196 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 13:27:06.60 ID:F9XqFubh
「道を誤ったのだよ。貴様のようなニュータイプの成り損ないは粛清される運命にあるのだ。わかるか!( ー`дー´)キリッ」

〜数時間後〜

「お、おわぁああああ。」〜end

197 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 13:29:22.69 ID:WwUFpdHn
鹵獲くまさん見てきた
強そうww
あのゲームの鹵獲機の配色センスいいよね 作りたくなる
ガンダム色ジオングはともかく…

198 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 13:57:34.89 ID:xyKR/ptn
鹵獲ギャプランがかなりスキ。

アーケードのルートによってはヤザン隊の3人が
ティターンズ色のスーパーガンダムに乗ってたな

でもアレ火力の割に射撃のスキが大きくてハンブラビより弱いんだよなw

199 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:43:51.32 ID:F9XqFubh
ガンダムVSZガンダムに登場するMSはかっこいい。
特に足回りのパーツが少ないため弱そうなMK-Uは、ゲームの中では見栄えがよく、強そうに見えるな。
磐梯山にはモナカ割でシリンダーなしのコレジャナイMK-Uをリファインしてほしい。

200 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:18:25.16 ID:PoarjzG3
>>199
RG.ガンダムmkU+フライングアーマー
RG.Gディフェンサー(1/144カツ付き)
発売ですね

201 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 16:46:15.28 ID:+07iynNA
これだけロンド・ベル陣営のMSが揃ってくると
ラー・カイラムが欲しくなるよな!

202 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:15:04.80 ID:7HJYz+sd
週刊ラー・カイラム

203 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:57:38.43 ID:syX0ktbL
今月のパーツは機銃座一つです

204 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:08:46.97 ID:eSV5Tw0e
初回特典は吹き飛ぶアストナージ

205 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:31:20.22 ID:85FVxWuJ
今更だけどズゴック最高だねコレw
進化っぷりが凄いわ感動した!

206 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:40:37.33 ID:XOffvccr
旧キットのズゴックと比べてなら確かに凄い進化だね
価格も一番安い方だしな

207 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:44:24.34 ID:wbvInRgh
という訳で

http://q.pic.to/7sfrn

やっつけなので腕の白ラインと腰の六角形未塗装のズゴックと以前に塗ったマラサイとガザD

208 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:56:48.44 ID:fNdYcSha
>>204
1/144でか

209 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:09:32.56 ID:8HSt5A1N
ガンダムUCのサプライズMSはアレだな、次は何が出るかわからない
初期HGUCのワクワク感に通じるものがあるな。

210 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:33:17.75 ID:g0blLyeE
>>207
GJ!マラサイとズゴックはともかく、グリーンのガザCは初めて見たW

つや消しか半ツヤのトップコート吹くと仕上がりが落ち着いて見えるようになるよ。

211 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:43:08.80 ID:XOffvccr
いや、旧キットのガザDですがな
色々とカラバリ作りたくなりますな〜

212 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:51:44.69 ID:g0blLyeE
>>211
.....俺、目が腐ってるみたいだ...
ガザDだった...


213 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:15:54.61 ID:wbvInRgh
>>210
まだ仕上げ前なので艶はまちまちですw


ストックしてる一個しがないネモをサンドかジムカラーにするか悩む

214 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:48:26.02 ID:eW4ETX6I
がいしゅつかもしれんが...

ドラッツェをようやく組んだのだが これじゃあ手足重くてボールジョイントじゃもたないな

キッツキツのイエサブ関節技にでもしようかな

215 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:51:38.32 ID:il7bOpS+
ば…バカな
フラグを立てた勇者がいるのにHGUCガザDが出ない…だと…

216 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:29:06.73 ID:7D6cxlUS
>>214
瞬着で軸を少し太らせると良いよ

217 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:51:33.52 ID:lGCEdUFI
>>216
あれ?おれ書き込んだっけ?
キャンセルしたと思ったんだが・・・w

ま、状況にもよるかもしれないけど
関節交換まで考えてるなら、まず試してみた方がいいよね

218 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:51:48.61 ID:tptYEK7H
以前ココの諸先輩方にいただいたアドバイスを元に魂ステージ4を買ってきた。
よろしいな、コレ。感謝感謝です<(_ _)>

219 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:46:16.71 ID:F+2lLrTB
プレバンで緑マラサイ&ズゴック出る気配ねえな・・・・・・
ジュアッグも発売日わかんねえし・・・

えぇい、BANDAIめ何をやっている

220 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:00:21.08 ID:LGkD11Bl
キット化されない〜♪キハール♪

221 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:33:53.90 ID:XmWzYcRf
ティファ山田

222 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 06:26:38.44 ID:dxEE9K2C
オレもこないだグリーンカラーのドムをつくった。
気に入ってはいるけど、いまいちコレジャナイ感が・・・。

223 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 08:33:41.68 ID:LGkD11Bl
>>222
グリーンカラーのリックドムUかい?

224 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 08:51:11.87 ID:GzPgMSby
流れ的には今回のマラサイやズゴック風かもね

225 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:20:13.78 ID:uLA5iaYY
>>223
ノーマルドムをリックドム II風に塗装した。

226 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:43:49.19 ID:F+2lLrTB
2月ネモ出るらしいね・・
UC版はプレバンか・・
で、ジュアッグいつ出んの?

227 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:46:16.76 ID:+zQ4wc/d
未定出るのだけ確定


228 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:46:21.73 ID:TlMYQt2w
>>226
マジっすか!?
ソース教えてください

229 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:49:16.47 ID:Vyyx7FfN
>>228
ソースは神龍だ

230 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:56:07.37 ID:TlMYQt2w
>>229
ゴメン、よく分からないんだけど何かの隠語?
ググってもそれらしいサイトとか雑誌もかからない・・・

231 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:57:09.02 ID:Vyyx7FfN
>>230
(ノ∀`)ヤムチャー

232 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:05:07.00 ID:atFdga2k
説明しないと通じないネタほど恥ずかしいものはないな

233 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:24:07.24 ID:Vyyx7FfN
悲しいね

234 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:32:39.11 ID:Ttir0fAh
御託ならべてないでさっさと教えろやぁ〜

235 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:34:22.00 ID:Vyyx7FfN
どこよりも早いガンプラ情報スレ64
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1320735036/920

920 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/02(金) 01:05:25.79 ID:+45G5fxb
HGUCネモ2月ktkr!!!

236 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:40:28.54 ID:ehbgtX8h
まじかよ まじかよ
ネモネモネモ

237 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:47:55.19 ID:wARMImO6
ソース2ちゃんかいっ

238 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:49:33.42 ID:Vyyx7FfN
でも言われてみれば2月発売は絶妙なタイミングであるなw

239 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:06:26.83 ID:UddpAMr4
http://gundamguy.blogspot.com/2011/11/hguc-1144-rx-0-unicorn-gundam-02_27.html

240 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:10:26.66 ID:r8SjNSKV
>>228
ありますよ、ちょっと待って下さいね

241 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:15:37.84 ID:UddpAMr4
ありゃ
またやっちまった。

242 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:29:38.30 ID:Pjmp7NWv
マジでこのスレにわかばっかりになっちゃったんだな

243 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:41:31.67 ID:gD/1CG7p
殺伐としたスレにマイスター降臨と聞いて

244 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:50:38.00 ID:KgWwKw5I
ドラッツェどこにも売ってねえ!
凄い人気なんだな
完全に出遅れたか

245 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:54:19.17 ID:5pZbNjgl
セブンイレブンオリジナルクリアカラー6体セット届いた。
どうしようこれ。

246 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:12:56.00 ID:hauBFIv1
>>245
っ押し入れ

247 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:13:31.05 ID:a67ShUZd
>>245
本命→積んでタンスの肥やしになる
対抗→貰い物だしパチ組みする
穴→オクに放流
大穴→全塗装する

248 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:15:52.49 ID:yPuVDbMz
>>245
いいなぁ、ガンダムだけでいいから欲しい

ガンダムってG30thだよね?

249 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 13:08:36.32 ID:xjf0h+iS
>>245
ぜひ全塗装でよろ


250 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 13:56:41.42 ID:5pZbNjgl
ガンダムはG30thで後はHGUCだね。
しかしクリアカラーを全塗装っておまいら・・・。

251 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:04:43.76 ID:8xFE/mXb
>>247
ちょwww
クリアを全塗装だと?www

252 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:37:57.12 ID:9PJrLiVD
ドラッツェ仙台ヨドバシだとかなり積んでるな

253 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:06:13.14 ID:DbMNKDGI
>>247
裏から全塗装でクリスタルの様な輝きのガンプラになるな。

254 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:08:09.40 ID:yPuVDbMz
>>250
いいなー
ガンダムだけでも譲ってほしいわー

255 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:09:26.59 ID:cGdufuJ2
グフカスタムのイフリートシュナイド色を二枚追加

http://q.pic.to/7sfrn

これまた肩と脚の白ラインは未塗装

256 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:18:11.33 ID:6tnL0BsA
>>250
バンダイホビーサイトでやってる
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_build_08c.html
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_build_08b.html
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_build_08a.html


257 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:40:01.12 ID:nVtDKZet
ホビーサイトはMGとHGのキメラの印象しかないがこんなのもやってたのな

258 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:40:55.82 ID:+zQ4wc/d
>>255
シュナイドの太ももとか青じゃなかったっけ?


259 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:41:15.06 ID:S7t38f8J
そろそろまたトチ来るって
フルアーマーガンダムとかドムキャノン(複砲単砲コンパチ)とか出さないかなバンナム
あぁでももう関節長いMSしか設計できなくなっちゃってるから
ちょっとでも手元に欲しいな〜ってなMSでももう逆に出して欲しくないか・・・

260 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:55:22.20 ID:WaHWv4tf
>>256
「サーフェイサーはラッカー系塗料です。ABS樹脂が割れる場合がありますので注意してください。」ってw
具体的にどうやって割れを回避すればいいか書かないと、意味ないんじゃないか…?
まあ、決定的な方法はないのかもしれないけどさ。

オレがよくわかってないのかもしれないけど、ABSが割れないような専用の塗料とかできないもんかね。
まあ、バンダイもABSフリーの方向に向かってるみたいだし、今後ABSはなくなっていくのかもしれないから、
今さら開発するメリットはないのかもしれないけど、やたら気をつかわされるのは勘弁してほしいわ。

261 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:15:33.27 ID:1mbqyR9b
水性アクリルなら割れないぜ?
被膜弱いからあんまり関節向きではないかもしれんが

262 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:21:26.11 ID:TlMYQt2w
>>260
暗にABSに塗料を使うなって言ってるんじゃないか?
下手に方法書くと、同じようにやっても割れたってクレームがあるだろうし
やりたければ自己責任で、自分で調べてやれってことだろ

263 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:44:30.00 ID:Sz8yAN9q
関節の中まで塗るから割れるって川口名人の動画で言ってた

264 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:51:04.80 ID:DbMNKDGI
ABSはロットが変わると成分変わる事があって
ケースバイケースで弄ってやらないと危険らしいな。

でもほんのり色づく程度ずつかけてやれば
ABS製の内部フレーム全組後でも滅多に割れないよ。

>ABSが割れないような専用の塗料
実際どうか走らないが、割高のABS製モデル・エアーガン向けの缶スプレーはある。
モデル・エアガン向けなのでガンメタリックとか内部フレームにはおあつらえ向きだ。

265 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:00:42.74 ID:HwxQpTIz
エアガンのABSとガンプラのABSは明らかに違うので、ヤメとけ

266 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:01:59.08 ID:nes3Hu6k
ロットとか関係なくね?
テンション掛からない状態で塗る
仮組み時も事前にクリアランス調整し、余計なヒビを入れない
こいつ守れば割れない

267 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:10:34.49 ID:r8SjNSKV
>>245
売ってくれ
20kまで出す

268 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:10:45.97 ID:Sz8yAN9q
エアブラシで組んだ状態で外側塗って
乾いたら関節動かして塗る
冬でも扇風機に当てて乾かすってやってるけど壊れたことはない
内部のテンションかかる所塗らなければいいみたいだよ

269 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:28:41.53 ID:jG/3hWZB
ABSそめQエアブラシが使えるらしいけどどうなんだろ


270 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:39:45.23 ID:2X59KhdU
システムウエポンの発売に向けてゲルググ弄っていたが....

ゲルググ用来月だったんか...orz

271 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:43:33.81 ID:gD/1CG7p
期限が延びてよかったじゃないか
もう一月分作り込めるぞ

272 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:01:34.89 ID:cGdufuJ2
仮組してヤバそうなピンは一回りヤスってから塗装してパチリとハメ合わせるので今の所割れは無いなぁ。

273 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:05:50.82 ID:UddpAMr4
セブンイレブンのストラクチャーが売り切れてるんだよな。

274 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:28:42.73 ID:1mbqyR9b
ABSフレームランナー状態でサフ吹いても割れたことあるから
テンションとかは気をつけても割れる時は割れるって印象
(ちなみに割れた箇所はエナメル割れと同じく、力入れてないのに触ったらポロッといく)
たぶん製品状態で微細クラック入ってた
まぁこれは不良品というほどでもない個体差の範囲でごく稀だと思うが(そんなのその一回だけだし)

そもそも報告数から見ても普通に塗ってる限り割れること自体稀なんで、
ユーザー側としてはちょっと塗り方に気をつける程度でいいんじゃないか、勿論自己責任だが
(全体から見て稀といっても、割れた当人にはたまったもんじゃないけどな)

アンチABS・アンチポリキャップレスの集会2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211472438/

275 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:18:08.25 ID:WaHWv4tf
おぉ、メシとフロ済ませてる間にABSに関する様々な情報が。
みなさんありがとうございます<(_ _)>

まあ、しっかり対策してやれば、めったに割れるもんじゃないってことね。
アクリルで塗れば全く心配ないってのは知ってたし実際やったんだけど、
動かしてるうちにみごとに関節部分が禿ましてw

固定ポーズで飾ってりゃいいんだろうけど、旧キットならともかく、
こんだけ可動範囲の広い今のキットを動かさずに飾れというのは、
めっちゃ好みの女の子が下着姿で手招きしてるのに知らん顔するようなものだ…。

276 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:36:45.64 ID:cGdufuJ2
ABS自体、形成時に湯ジワが出来やすい気がする昔のモデルガンとか酷いの在ったっけ

277 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:37:52.63 ID:nes3Hu6k
>274
ラメ入りだとランナーでも割れそうなんだが、何のランナーに塗ったの?

278 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:41:08.81 ID:TlMYQt2w
塗装はともかく、ABSは接着が面倒なのが嫌だな
修理や改造しずらくて困る

279 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:05:32.98 ID:yRhD9Zw4
未だに旧キットしか作ったこと無いから、ABSの怖さがわからん
塗装前提だとだいぶ大変みたいだな

280 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:52:56.15 ID:rWMZUa6J
最近はもう成型色がグレーの関節部には色塗らなくなったよ
割れが怖いというよりめんどくさいという意味でw
つや消しクリア吹くくらい
俺のレベルじゃ正直ほとんど仕上がりに差がでないし

281 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:44:57.29 ID:czbRwMy4
初めてHGUC(GMキャノンU)を作った。
関節パーツはなるべく軸穴に塗料が入り込まないように
マスキングしてスプレー塗装。
(エアブラシは危険と判断した)
すでに完成後2ヶ月以上たつが別に問題は無い。

282 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:53:48.12 ID:fkmtuN4T
ポリキャップには買って失敗したマスキングゾルNEOを塗って保護してる。
テープの方がコスト的に安いんだろうけども切るのがめんどい。

283 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:44:15.33 ID:pCCO386q
ABS用の接着剤使わんの?

284 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:28:43.31 ID:nRi3y0I4
>>283
ガンプラで上手くくっついた事無いな、俺。(セメダインの黄色い粘度の高い奴)
瞬間接着剤の方がよっぽどちゃんとくっついてる。

難ならプライマー付きの奴使う事もある。
この方式だとポリキャップもばっちりくっつく。
ABS同士では無くプラ同士でプラ専用接着剤で
融着接着し三日放置した奴よりもがっちりくっつく事もある。

285 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:42:02.10 ID:DVmkZYng
>>284
あ−、あれはたしかに最初くっつきにくいし、乾きも遅いけど
多めに付けて4〜5日(一週間以上が理想)くらい乾燥させれば、ちゃんと融着するよ
瞬着は材質違う物でもくっつくから便利だけど、強度がちょっと不安

286 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:45:13.15 ID:nRi3y0I4
>>285
そうでしたか、正しい情報ありがとうございました・・・俺が使い方間違ってたのかorz

287 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 03:02:27.17 ID:a+wfamas
クレオスの流し込み接着剤でも溶着する。
揮発が速くてオススメ

288 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 04:24:24.53 ID:QKPDG6u8
一言にABSといっても配合によって性質変わるからねぇ
普通のスチロール樹脂に近い性質のガンプラABSだとセメダインABS用よりスチロール用流し込み(クレオスの青蓋、タミヤの緑蓋)の方がしっかり早く溶着する感じ

>>274
スレ違いになるが、MGのSガン。だから普通のグレーABS
組んでからだと塗りにくそうだったし、パーツ切り離してからだと細かくて面倒そうだったんでランナー状態で吹いたのよ
ちなみにそれ以前もその後も(組んだ後塗ったりもしてるが)他のキットではあんなことは無い

そういやMGストフリのラメABSはかなり破損報告多かったらしいね、ガンマカ塗ったら砕けたとか

>>281
エアブラシより缶スプレーの方が危ないと思うぞ

289 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 06:59:46.34 ID:O6UUWVtO
ドラッツェはたまたまF2ザクの胴体で作られてるけど、
他のMSの胴体使って作ってみても面白いかもしれない
ズゴックとか


290 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 07:12:12.86 ID:pCCO386q
>>289
つゼーゴッグ

291 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 07:39:49.49 ID:5uMOtTyd
>>288
MGストフリは破損報告多かったね
金属色だっただけにタレ気味に吹いた人も多かった

292 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:22:19.51 ID:n+1waTPL
HGUCネモなら大隊買いするぞ。

293 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:32:13.47 ID:g2Uw3W23
ネモの頬のダクトが伸ばしに伸ばしたモミアゲに見えるのはオレだけなのか…?
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/t/s/h/tshobby2009/nm14-01.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/a5/dd/10037154823_s.jpg

294 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:40:22.87 ID:g2Uw3W23
あ、ネモなのにVMsAWrsなんて貼ってあるのはそっとしておいてあげて…

295 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:00:43.50 ID:bDl4ZuV5
設定とかよく分がんねーがら解説きぼん

296 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:03:30.62 ID:Gt+0Wyei
すごい形状に変形するネモか…

297 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:07:12.14 ID:vOLHiq6C
コンスコンがいる

298 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:07:31.34 ID:wd4UeVPn
variable mobile suit and wave rider systemだっけ
変形もしなければウェーブライダーにもならないネモに貼ってあるのはおかしいわな

299 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:24:32.27 ID:0JCBHaHk
電卓にインテル入ってるが貼ってある感じ?

300 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:27:07.40 ID:PlR0LHyG
ガンダムってノーマル・エコプラ・クリアカラー・グロスインジェクション・V作戦
Gアーマー付属・G3・ザクとセットになっている奴以外に何かカラバリありますか?
30周年はのぞいて。

301 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:38:47.19 ID:inAK71CI
頬の部分ってガンダムはダクトじゃないんだよな

302 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:44:03.39 ID:vOLHiq6C
誰かフルドドの組み立て方を紹介しているサイトをおしえてくれぇ・・・
ググっても見つからんorz

303 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:51:31.80 ID:bDl4ZuV5
>>301
ハシゴだっけ

304 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:55:43.29 ID:JcQMtY75
>>302
設定画とか写真をよく見れば組めちゃうから組立説明いらない

305 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:15:51.70 ID:oYAeKYQc
>>302
スキャンするのめんどいから携帯画質で良ければうpろうか

306 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:21:16.76 ID:g2Uw3W23
>>305
あなたが神か…

307 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:23:36.33 ID:ePTHAFhP
この世界に神なんていない

308 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:24:34.48 ID:vOLHiq6C
>>305
おねがいします!

309 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:36:11.30 ID:oYAeKYQc
どうぞ
ちなみにすぐ消えます

www1.axfc.net/uploader/Img/so/130639



310 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:43:43.59 ID:oYAeKYQc
左のページも必要だったら言ってね

311 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:03:06.07 ID:vOLHiq6C
>>309
どうもありがとうございます!右ページだけで大丈夫ですm(_ _)m
キットだけみてもなんともならなかったので本当に感謝しています!

312 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:11:24.32 ID:qlg900hZ
ホビージャパンとか電撃ホビーならブックオフとかで探せばバックナンバー結構売ってるよ
金はかかるけど、ネットで探して不鮮明な画像頑張って観るよりはいいかも

313 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:30:09.08 ID:nc19CQnI
今更かもしれないが穴の開いているhgならば魂ステージ5に差せるようだ
1000円で3つ入っているからアクションベースを買うよりもお得

314 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:32:35.38 ID:vOLHiq6C
>>312
ああ、バックナンバーかぁ。まったく考えていませんでしたよ。
AOZを昨年読んで購入したヘイズル。
「GP-01」とのタイトルの画集も購入したのですが、、フルドドの組み立て方だけまったく掲載されていませんでした。
ネットで画像検索するもヒットしなかったのでどうしようかと途方にくれていましたよ。
アホに加えてプラモ作成暦2年で三体のにわかなので、図を見て頭を抱えていました。

315 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:37:55.46 ID:LBeLO2/L
>>314
ここの画像見ながら組み合わせてみたら出来たよ
ヘイズルの型によって接続パーツ違って少し余るから
それだけ知っとけば作れる
ttp://g-soldier.com/fuldodo.html


316 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:40:05.15 ID:5Jo+69eZ
ダクトだよ

317 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:47:20.50 ID:nc19CQnI
無印やzやzzやνよりもゼフィランサスを先に出したのは今でも解せぬ
なんでメイン作品よりも外伝作品の方を先に出したのか

318 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:51:26.04 ID:Zz2/D3xA
初期のHGUCはMGで出してあげられないような機体を出すってコンセプト
だったらしい

319 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:54:14.77 ID:n2RVPuV4
そんなコンセプトはもう何処にもねえわな

320 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:54:27.18 ID:3y7mqpdc
カトキファンが内部にいたからデンドロやセンチまで出したんじゃん
他のはν以外は無印HGでのリメイクもあったからな

321 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:04:52.50 ID:LBeLO2/L
ゼーズールとかドラッツェとかMGじゃ出せないわな

322 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:04:57.49 ID:EPPBqNUX
GP-01はMGやGFFなど色々と試金石に使われる

323 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:31:59.84 ID:f0lqbmDx
あれはコンパチ仕様が設定から折り込まれているから、模型的にチャレンジする
目標にしやすいのだと思う。

324 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:43:31.96 ID:O6UUWVtO
最近はカトキの設定画と解説載らなくなったし、GMUなんてエゥーゴカラーに藤田版の設定画載せてるし


325 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:47:50.36 ID:ePTHAFhP
ショッパイ画像の断片載せて
「さぁ作れ」「さぁ塗れ」
ふざけるなと

326 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:49:05.10 ID:4S7An2qC
すみません、HGUCエコーズジェガンをお持ちの方、
バズーカの全長とバレル直径を教えて頂けますか?

キットが手に入らず部品請求しようにも在庫切れのようなので
スクラッチしたいと思っているのですが、UCスレには現在
基地外が出没して答えて頂けなかったのでよろしくお願いします。

327 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:54:06.64 ID:jtPdA/Ua
>>326
尼で在庫あるから、買えば?

328 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:54:42.94 ID:ePTHAFhP
>>326
直径7mm
全長113mm

329 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:57:29.78 ID:4S7An2qC
>>328
本当にありがとう!

330 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:15:30.06 ID:g2Uw3W23
バズーカといえば、Mk-IIのバズーカがしょぼ過ぎて泣ける。
旧キットのZ武器セットのヤツならまだマシだが、それでも「貧弱!貧弱ゥ!」なのよな…。
まあケツブロックにマウントできるようにしないといけないから、あまりデカくできないんだろうけどさ。
スタークジェガンのも小さく感じるなあ。希望としてはRX-78のハイパーバズ並みにして欲しいんだが。

じゃあスクラッチしろや、って話っスね、すみません。


331 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:31:21.47 ID:PNbttows
Z武器セットのは自分ではちょうどいいと思ってる>バズーカ
難といえばマークUの腰にマガジンをつけるとちょっとバランス悪いかなーくらいで
HGUCマラサイのビームライフルも小さいから武器セットの使ってるな

332 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:48:54.29 ID:QKPDG6u8
>>300
限定版入れてるから一応挙げるけど、G3は通常版のシャアドムとのセット品の他に、赤ジオングとセットの限定品があるぞ
通常版より前にイベント売りされたもので通常のG3とは成型色が違う

333 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:54:26.92 ID:3y7mqpdc
HGUCハイザックにはマシンガンしか付いてないのも
Z武器セット買わせるつもり満々だからな

旧ザクのバズーカも懐かしい設定だったけど小さくてゴミだったね

334 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:19:17.79 ID:Zz2/D3xA
マラサイのライフルってやたら小さいイメージあったからあれで正しいのかと思った

335 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:24:07.31 ID:HE1vQ2AR
>>333
当時ボンボンを愛読していた者としては、
あのバズーカと肩のクッションは感涙物のアイテムであったが...

懐かしい、ただ懐かしいだけの仕様だったな..

おらの旧ザクは、ザクU付属のバズーカしょってるわ。

336 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:56:24.19 ID:3y7mqpdc
>>334
MGハイザックのライフルはもっと小さくて泣けるよ
バランス的には旧キットで正解だろう

337 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:01:12.68 ID:g2Uw3W23
Mk-2のバズーカ比較。上からZ武器セット、旧HG、HGUC。違いすぎるだろw
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/17/25/oka21js/folder/1448438/img_1448438_33655808_0?1145694471
持たせてみた場合の比較。上がキットのまんま、下のがZ武器セットを使用。やっぱまだ小さく感じてしまうなぁ…。
ttp://blog-imgs-36.fc2.com/a/z/r/azriel21c/4b3f34c9b96d94b3f34c9b779b_21207721_135.jpg
ttps://lh5.googleusercontent.com/-il0_c1x8lr4/R_zlV8ndOBI/AAAAAAAAA78/MFb1-4N9lkg/s512/RIMG3361.jpg

>>331
マラサイのビームライフルはそもそもデザインがちょっと…。やっぱフェダーインライフル持たせてぇ。
>>333
ああ、旧ザクのバズーカも小せぇよなぁ。アイテム自体はいいのに、これじゃあ…。価格抑えるためかなあ?

338 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:14:22.37 ID:gt2cmxf3
ドラッツェのガトリングって弾は何発装填されてるんだろう?
ドラムマガジンついてたグフカスのと違って即行で撃ちつくしそうで気になる

339 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:52:53.02 ID:kDK/BxLj
HGUCのインストを見るに、ありゃ外付けのセンサーとして使うのがメインだから装弾数は少なくていいんだろ。
一撃離脱で弾ばらまいて撤収、とかみたいな使い方くらいしかできない機体だし。

340 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:36:28.56 ID:gBhTOBdJ
>>336
同意、旧キットの大きさはイカスわ。
ただ、グリップ部を少し削って加工しなアカンけど。

341 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:45:09.50 ID:3y7mqpdc
HGUCマラサイのライフルも持てないんだよね
連邦系の銃手首を他から持ってきて使ったな

342 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:48:16.16 ID:QlMksQzL
今UC4巻観た。
あれだけ無双して1カットも出てこない
バイアランカスタムのパイロットカワイソス

343 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:51:54.08 ID:8Vyt0d2U
ユウ・カジマとかコウ・ウラキとかヤザンとかモンシアとか
好きに妄想してくれってことだろ。

344 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:02:10.94 ID:Du7sDzn9
スタークジェガンで声出したの失敗と捉えて、そうしたのか

345 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:04:06.67 ID:QlMksQzL
一言も喋ってないってことはユウ・カジマですかね。

モンシアなら
「俺は今日デートだったんだよぉ!」

ウラキなら
「わぁ、すごいイフリートだ。ガルスJの改良型もいるレアだなぁ。」

ヤザンなら
「青いゼータもどきは何処だぁぁぁぁ!!」

346 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:04:34.17 ID:pCCO386q
>>342
つガンダムUCエースVoL3

347 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:05:02.86 ID:Du7sDzn9
>>345
ウラキw

348 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:14:36.80 ID:EPPBqNUX
カジマとかウラキとかもう引退だろ

349 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:15:20.36 ID:g2Uw3W23
いや、指導教官として残ってるかもよ?

350 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:15:41.90 ID:dEkhGiDO
全員でしょw

351 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:17:15.35 ID:EPPBqNUX
と思ったがバニングより若いくらいか


352 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:21:10.43 ID:H4BNaCbH
バイアランカスタムのパイロットはドナ・スターとかいう名前だったと思う
後ろ姿だけだけど4話にも一瞬映ってた

353 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:43:02.85 ID:EJ1XHoWS
エピソード4でMSでは一番目立ってたな
バイアランカスタム
ジュアッグを出してあれを出さない理由がわからない

354 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:47:33.89 ID:GunRdpfp
>>353
まったくなぁ…。
あれだけ活躍すれば、多少旬を外しても売れるだろう、って計算か?
ジュアッグみたいなイロモノ的MSは、旬のウチに売ってしまいたいと考えたのかも…。

355 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:09:01.46 ID:08yxFtiy
前にも書いたが、単に順番の問題だろう
ジュアッグは発売前からPVやCMで出るのわかってたけど、バイアランは伏せられてたんだし
仮に両方とも出すつもりでもジュアッグを先に発表せざるを得ない

まぁジュアッグの販売実績に懸かってる部分もあるとは思うけど

356 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:56:40.53 ID:XqbPbMDD
販売実績という名のお布施

357 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 05:49:02.65 ID:T4RHCF5Z
お前らちゃんとお布施しろよ

358 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 06:06:49.76 ID:MDUd5oje
バンシィはまかせろ

359 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:34:31.90 ID:s1fBATkj
バイラン好きだがカスタムは別に

360 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:34:51.04 ID:s1fBATkj
アが抜けた

361 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:36:40.48 ID:H4BNaCbH
ジュアッグ含めて、UC4話に出たMSの旧キットの再販が今月あるんだな

マラサイ買って緑色に塗りたいとこだが、それやるとズゴックも塗りたくなるし、まだドラッツェも組んでないし…

362 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:41:10.24 ID:C1HwLTJb
マラサイもズゴックも今年はじめに緑系に塗ったけど
どっちもかすりもしてない色だったんで絶望した・・・

363 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:50:47.75 ID:L+KZKian
ZZも出てることだし、いい加減量産型キュベレイが出てもいい頃だと思うんだ。

364 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:08:31.97 ID:v5ic/bCE
ジュアッグもカラバリ揃えるから複数買いだお
プレバンでも無理な色分けだろーから自分で塗るお

365 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:09:54.65 ID:GunRdpfp
マラサイと言えば、ガイシュツなら申し訳ないが、ホビーサイトのランゲブルーノ砲改装備のがカコイイ
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_build_img/06b_b01.jpg
ttp://bandai-hobby.net/site/gunpla_build_06b.html

366 :300:2011/12/04(日) 09:23:13.81 ID:vTEelXaU
>>332
ありがとうございます!

367 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:13:09.56 ID:nouoKc1v
>>326
自分のチンポと同じ大きさにしとけばOKさ!

368 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:29:09.64 ID:PwuMoTBP
結局バイアランCUSは消滅したのかね?

369 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 11:11:50.72 ID:7/a6OqWM
>>365

違和感がミジンもないね!
かっくいい〜

370 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:12:01.58 ID:EJ1XHoWS
地上の連邦は
未だにネモ使ってたり
バイアランみたいな化け物開発してたり
金あるんだか無いんだかよくわからないな

371 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:14:53.12 ID:S1rKlP4X
金無いから有りモノを寄せ集めて改造してんじゃねーの

372 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:26:44.44 ID:6XzsBJU2
金があるならトリントンって僻地でもジェガンがわんさか出てくるだろ

373 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:59:05.80 ID:ICWazc7r
バイアランカスタムがある辺りティターンズ寄りで金回して貰えなくなってたんじゃ無いの?

374 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:19:52.89 ID:NVsPmt6d
ダムA誌によると僻地の戦略的価値が低いトリントン基地には最新機種の補給は無いので年代物を使わざるえないと書かれてる

375 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:11:15.33 ID:L+KZKian
まあ、0083の頃から鹵獲したザク使ってるくらいだからな

376 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:27:49.00 ID:2NG5CsPO
ではΖのジャブローでMSV登場は?

核爆発するから旧式しか無かったでOK?

377 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:30:32.31 ID:VUS6FvBe
でわ、じゃねーよしつこい話したいなら他所行け

378 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:31:04.06 ID:1e3D+D8G
今ふっとおもったんだが緑マラサイってジオン側だよね、なんでテイターンズの武装もってたの?
鹵獲したやつ?
おなじアナハイム製のギラドーガとかの武装もってるほうがおかしくないような。


379 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:45:35.96 ID:xfRnyhCn
物分りが悪い奴ら

380 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:59:44.22 ID:bHl55Vs+
ティターズ崩壊後にネオジオンに行った連中も居る。

381 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 17:06:05.79 ID:l8IIy1sc
第二次大戦後のフランス軍なんて戦車はパンターとシャーマンの混成
飛行機はスピットファイアと米軍機とFw190と再生産したシュトルヒ
海軍は米軍からもらった空母や駆逐艦に戦前からのリシュリュー級戦艦とUボート
で1950年代前半までやってるから、UCなんて貧乏軍隊としてはむしろ自然

382 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:28:11.97 ID:j7wgwjC+
テスト

383 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:53:13.52 ID:x1D5o2WY
そういやUC・EP4にチラッとリ・ガズィが写ってたね。

384 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:24:28.64 ID:bnzq9q0q
>>381
アジアじゃ疾風使おうとしたりしたんだけどねフランス

385 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:09:28.39 ID:dvg/E6RC
ザクとガンダムの説明書にバックパックのことをランドセルと書いてあってくそわろたwwwwwwwwwwww
なんでランドセルと呼ばれてるんだ?

386 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:12:05.37 ID:EQejz3Nd
ランドセルだろ。

387 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:12:20.96 ID:OYPu78Ye
つまんねー釣りだな

388 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:17:00.27 ID:1+GhA4/C
はい次の人どうぞ

389 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:32:20.58 ID:bl2Kr17s
悪魔がおる

390 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:55:16.15 ID:xlmSHF/4
なんで今月は新商品がないの・・・

391 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:58:33.75 ID:1CUPdXxz
11月に纏めて出たろ

392 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:04:57.35 ID:CnVuQ8Nk
11月てゴミラインナップやん

393 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:23:54.49 ID:Mq8vr6XV
ネモ2月に出るんでし?

394 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:26:20.22 ID:KHskEvBs
>>393
シェンロン次第だな

395 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:47:59.31 ID:/wtLFe5n
>>385
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%AB

396 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 23:11:07.74 ID:zVgXv2r1
しばらくは新作がないので、どうしよう、
明日アッシマー辺りでも買ってこようか。

397 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:05:24.14 ID:epl8HkIT
シェンロン頼むぞ!

398 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:30:57.21 ID:l7Wwj/Cp
んでも、2月ってジュアッグじゃねーの? 2つ出るのかな??
まあ、現段階ではネモのリリースが眉唾もの、ってのはわかってるけどさw

>>390
新作がない月こそ積みを消化する好機。積みなどないという立派な方なら言うことありません。

399 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:50:11.08 ID:+y73yIxe
マラサイってアナハイム系だよね?
ってこたぁ、クレイバズーカ持ちもありかな?
マラサイに長物持たせたいんだけど、MkUバズーカがイマイチ…
設定上も破綻がないオススメってないっスか?

400 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:11:37.77 ID:57K1j2Sa
>>399
規格が合えばメーカーや勢力が違ってても装備は使える
ネオジオン製のビームガトリングがアナハイム製のユニコーンに装備できてるし、
好きな武器そのまま持たせていいんじゃない?

同じアナハイム製という事でZライフルとかGディフェンサーのロングライフルとか

401 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:15:47.62 ID:HDgU2r1o
設定なんていろいろ変わってきてんだし
自分の許せる範囲で脳内保管して持たせりゃいいんじゃね?

402 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:20:19.77 ID:0IvL9gpb
俺は設定とか無視だからクエスヤクトのガトリングとかコトブキヤ持たせたりするよ、似合うとかカッコよきゃいい。

あとドワッジやドムのビームバズが似合うらしい

403 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:28:34.43 ID:6PskgQ3B
そういりゃ、いつからバックパックになったんだっけ?Z?

404 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:33:30.49 ID:QUa2bOTg
>>399
エコーズジェガンのバズーカはどうだ?
あとはHGUC地上戦セットの陸ガンに付いてくるレールガンとか

405 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:47:07.68 ID:/FRa4BYB
>>399
マラサイは映画版Ζとユニコーン4巻でフェダーインライフル持ってるよ
てか自分はハイザックカスタムが出たらライフルをマラサイに持たせたいな

406 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:47:27.33 ID:jxhErAku
>>399
UCだと、フェダーインライフル持ってるんだっけ?
バズーカ辺りは似合いそうだけど…

407 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:52:02.08 ID:jxhErAku
すまん、カブった…orz

>>405
Ζでも持ってたっけ? 記憶にないぜよ…

408 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:24:04.46 ID:cUhoeujt
設定的に探すならヘイズルのビームライフル辺りがマラサイに合うのかな?
クウェルのライフルも違和感はないだろうけどみんな小さいなw

409 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:51:50.87 ID:v4FkHRxg
>>392
ドラッツェたんはごみじゃない
リサイクルでできた子だ

410 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 10:58:56.98 ID:bdUfevRv
マラサイはジャイアントバズ、ラケーテンバズ、グフのヒートサーベルとか設定無視して持たせた武器が似合うから困るw

411 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:07:18.93 ID:Z1e4Fq12
ヅダの対艦ライフル一択

412 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 11:18:06.63 ID:AJuc9f/F
>>399

それこそ>>365にチャレンジしてみるとか。

413 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:58:51.48 ID:l7Wwj/Cp
ここだけの話なんだが、実際マラサイはたいがいのモノが似合ってしまう。
武器とは言えないかもしれないが、シュツルム・ディアスのグライバインダーまで似合っちまうんだぜ。
…結局デフォのライフルが一番似合ってなかったりしてなw

414 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:10:42.74 ID:Z1e4Fq12
銃以外ならサザビーのビーム斧もいいなぁ

415 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 14:57:43.17 ID:0WAVDYDB
ガンダムハンマーまで似合うマラサイ

416 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:05:46.68 ID:4bgLfaWh
00の装備をさせろ

417 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:38:45.85 ID:yl2L9Ubn
マラサイ無双www

418 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:21:42.05 ID:6lWtlV+Z
プラモの話で言えばなんだが、
HGUCマラサイにHGUCガブスレイのライフル持てるよう出来てんの?
前に旧Ζ武器セットのビームライフルがHGUCハイザックに持てなくてムカついた

419 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:23:16.62 ID:htxiLnMS
削ればいいだけやん・・・パチ厨なの


420 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:25:45.19 ID:6lWtlV+Z
面倒くさい

421 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:29:58.27 ID:htxiLnMS
まさかプラモ作るやつがめんどくさいとか


422 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:08:13.40 ID:yrbCTB0v
めんどくさいってのは分かるが実行するかしないかで違う

423 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:10:58.01 ID:Nu9Jwbgl
実際、理想通りの彩色済キットが組むだけで合わせ目一切無しとかだったら
そっちを買ってしまうのかな、、、

424 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:34:06.65 ID:6lWtlV+Z
そういいながら、HGUCザクとザク強行偵察型の二個一とか超楽しかった俺です。

マラサイもジオンカラーに塗ります。旧キットのハンブラビから海蛇も装着させます。

皆さんすみませんでした。

425 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:47:32.31 ID:Cyp2MvVT
旧キットのハンブラビには海ヘビは付いてません

426 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:50:18.94 ID:6lWtlV+Z
なんだってぇー

10年末に買った積みハンブラビを確認してみるわ

427 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:43:28.11 ID:SPWouvzw
ゼー・ズールには
アクアジムの残骸を付けても良かった。

428 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:58:59.94 ID:J2OW9NDZ
食玩のライフルやズールを見て思ったのだけど
F2のマシンガンのグレネードはスライドさせて腰のグレネードを装填するの?

429 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:47:04.71 ID:Cyp2MvVT
基本的にランチャーは単発式、マガジン付いてれば違うが(Zガンダムとか)
腰に付いているグレネードは投擲用、FZのは使用時伸ばして使う。

430 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:24:31.88 ID:LVItMCrF
>>407
ゼダンの門の背景扱いで。

431 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/05(月) 23:53:12.15 ID:l7Wwj/Cp
あ〜、HGUCネモがマジかデマか気になる〜
次に情報が出るとしたら、今月末の模型誌しかねーかな〜?

432 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:29:40.20 ID:9exzFoGG
2月って確かバンシィだろ

433 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:55:58.72 ID:RC+jdzk2
前はHGUC化して欲しいキットアンケートとかあったと思うけど、やればいいのにね

434 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:05:27.49 ID:ZGm3jJqw
>>432
バンシィは1月みたいだぞ

435 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:08:04.57 ID:bxNoWnAF
2月にMGが出るのかと

436 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 02:37:45.56 ID:Kn2jEPMH
>>418
MIAみたいにPVCの柔軟手首付けてくれれば
色んな武器持たせられるのにな

437 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 02:58:40.90 ID:g+lTa20z
ゼ水泳部を黒塗装2眼にして出淵風味を増したいんだが…
カメラアイに使えるナイスなアイテムはないものかね?

438 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:33:37.18 ID:ZGm3jJqw
2眼て、デナン系みたいにするってこと?

439 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:39:57.61 ID:NjrTL/aV
ああー
面倒臭い面倒臭い
箱を積むのも面倒臭い!

440 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 04:36:01.78 ID:/KqhlZKJ
買いに行くのも面倒になれば幸せになれるのにな。

441 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 05:37:31.78 ID:tVgduBRf
冗談に決まってれボッ

442 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:50:02.76 ID:2bceQiOJ
海蛇はついてないよ

443 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:51:11.16 ID:yUnq23oz
海蛇はついてないよ

444 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:54:35.95 ID:k4HY8g68
海蛇はついてないよ

445 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:25:25.80 ID:WOtzd9+X
海蛇はついてないよ

446 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:30:37.42 ID:RDYtwOkw
阻止

447 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:39:06.60 ID:4WjdtgUX
今日はついてないよ

448 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:40:53.68 ID:9W8B3BFJ
>>440
そして通販に手を出す

449 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:09:28.03 ID:wqVLbxh3
>>448
何ヶ月も前に予約して支払いを済ましてたら発売目前でネットショップが倒産して
金は還らず泣き寝入りして、予約してたキットはいつあるかわからない再販待ち

そんな話を聞いたから通販は信用できないお

450 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:32:58.93 ID:jG/E872B
たいがいアマゾンだから発送日遅れるくらいで済むお

451 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:33:43.39 ID:bzOiHE7G
>>449
リアル店舗でも似たような話あるぜよ

ビームガトリング付小説予約したら発売直前で店舗閉鎖し遠い場所に移転、
俺の予約分は少額だが予約金とともに行方不明

452 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:35:42.54 ID:/Fs+hxAY
つーか予約してまで買うようなもんでもない
ガンプラブームの頃じゃあるまいし・・・

453 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:08:38.56 ID:slBov7Kj
カプルは予約した
MSVも再販の度に予約してる
HGUCはF2難民になってからは予約してる

454 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:22:46.72 ID:I14ebmpx
品物的にはスレチだが、RGフリーダムも
通販ではなかなか買えなかったみたいだね
もう少し待てば潤沢になるだろうけど


455 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:00:17.82 ID:tC9JLSiN
RGフリーダムは金型に改修入ったから次の出荷分が良いでしょ
スレチだけど

456 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:17:32.87 ID:5RfyB1sX
スレチだけどどの部位に改修入ったの?

457 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:24:47.73 ID:aT/h6ny3
良い子はこちらへ

【RG】 リアルグレードシリーズ Part21 【1/144】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1322848590/

458 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:26:51.59 ID:I14ebmpx
正直スマンかった

>>456
RGスレで一悶着あった話なんで触れないでくれ

459 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:27:02.52 ID:gWaGRj5F
バンシィの画像見たんだけど、あの腕どうしちゃったの?

俺小説しか見てないんだけどああいう設定なの?

460 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:30:20.76 ID:PwbCznZI
金型改修、顔じゃね?
開封時、破損してたとかしてなかったとかいってたし

461 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:43:46.70 ID:wsBcAxBA
完全にアニメオリジナルの設定です

462 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:44:07.60 ID:0+5apxEW
>>460
に、人形は顔が藤波・・・

463 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:05:15.87 ID:ZGm3jJqw
>>459
ギプス

464 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:39:28.41 ID:bWsrxyQ8
もしシャア専用ガンダムとかあったらどんな感じになってたのだろう
ヴァサーゴやアルケーみたいな感じなのかな

465 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:41:14.12 ID:bxNoWnAF
>>464
ギレンの野望に出た奴がMG化されてるけど
本当に色変えただけで細部が違うからコレジャナイ扱いされてる

466 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:46:25.46 ID:1aQu7bXt
>>462
猪木じゃなくて

467 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:29:44.91 ID:wqVLbxh3
掃除したら大昔に作ったゲート未処理のゲルググMが四機あった

ゲート処理や墨入れを直したらゲルググM1機と股関節が全損したゲルググM3機に変わってた
触っただけで折れるなんて…

468 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:48:26.48 ID:RC+jdzk2
ザクマリナーは再販されねえのかよ

469 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/06(火) 21:07:04.57 ID:ZGm3jJqw
今月末にシステムウェポン1出るのか。いろんな武器持たせたいから期待したいけど、
今のところ発表されてる1と2は内容がちょっと微妙かな…。あと高ぇw
スタンドなくていいから、もう少し安くならんもんか。素ジム2つ買えそうな値段だぞw
実際この値段じゃ続けていけないと思うがなぁ…。

470 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:21:02.66 ID:4FEs6DlF
ネット通販なら大体30%OFF位じゃね

471 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:22:55.29 ID:sUAMcejJ
ドラッツェ組み終わった これもし初見だったら00出てきてもおかしくないデザインだなw

472 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:35:15.07 ID:shrrgbbU
パラスアテネ作り出したけど、胸部作って何か知らんけど、急にモチベがなくなった。
かれこれ二週間、、、

みんなのチカラをオラにくれ

473 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:44:03.17 ID:eRPNp9eP
>>472
繋ぎ目がてんこ盛りのモナカキットだけど、色々な後はめ加工の練習にはなったよ

474 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:49:54.01 ID:xxQtgkJ0
>>469
スタンドもいらんけど、パーツの組み換えもいらねえ。

ムダに余りパーツが出る。

475 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:51:29.12 ID:slBov7Kj
>>472
レコアさんが泣いてるぞ

476 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:56:10.21 ID:5RfyB1sX
システムウェポンとかああいうのは近所で入荷しない店とかありそうで困る

477 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:00:59.13 ID:4FEs6DlF
HGUCのパラスアテネは対艦装備が最初から付いてるお得なキット
旧キットはB蔵のガレキ買わないと再現出来なかった。

足はバイアランカスタムに流用できるw

478 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:10:51.93 ID:/JqbFb3y
プロトタイプガンダムが欲しいんだけど
HGに限らずさっぱりキット化されないんだよなぁ・・・
色分けが結構入り組んでるからガンダムの成型色変えで出すのも難しそうだし
ボッタクリクラブをよろしくってことなのかね・・・

479 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:21:46.88 ID:UonY0vZp
下腕部と足首アーマーの形が違うから色分けのこともあってHGでは難しいかと。

つか、MG初代の頃からスルーされ続けてるから絶望的だな。

480 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:36:03.74 ID:/JqbFb3y
だよなー
じーさんは色変えだけなのもあって、何かというとついで出しされているというのに・・・
つーか、じーさん欲しがるような人はだいたい塗装スキル持ちだし
プロガンのほうがよっぽど需要あると思うんだけどなー

481 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:43:04.85 ID:09dzEG/q


482 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:45:08.82 ID:Oby9YJhL
>>479
腰右サイドとライフル あとふくらはぎも違う気がするが

483 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:09:22.15 ID:pTRTzb6S
ランドセルも地味に違う

484 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:13:37.11 ID:Oby9YJhL
メンドクセーからオリジン出せ

黄色から全バリ

485 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:22:38.14 ID:RC+jdzk2
てかいい加減ディジェ出してやれよ・・・・
元祖主人公の最強パイロットが乗ってんだしよ
不憫だ

486 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:29:37.07 ID:iUqSQWoH
HGUCネモハンブラビディジェ
この3つが出れば思い残すことはない。積みが崩せる

487 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:41:57.77 ID:Zx4SoMbY
ディジェ出たとしても太もも殆ど動かせないんじゃないか?
ゲルググみたいに分割させるしかないかな

488 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:51:02.53 ID:Oby9YJhL
あんなにワサワサ出てきたアクアジムをキット化してあげてくれよ

連邦系水物って活躍の場もほとんど無いんだから(ToT)

489 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:54:23.74 ID:GOuXXyTx
>>472
チキンヤローw

490 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 03:01:12.99 ID:ee6nIXnV
HGUCジュアッグがでるならゾゴックも出るんじゃないかと

491 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 03:23:37.61 ID:min8/nI5
MGがガンダムしか出なくなった今、HGUCだけが最後の希望

492 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 03:26:19.37 ID:zebHSCQg
>>491
喜べ!AGEの敵MSが出るんだぞ・・・・・・・Orz

493 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 03:44:47.23 ID:g6lTaUPu
ゾゴックはジュアッグほどの活躍してなかったしなぁ・・・

494 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 05:28:45.59 ID:eXb5GQVH
>>488
何故か連邦炭水化物に見えた

495 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 06:05:35.21 ID:1d5KPx5W
アクアGMが出れば砂Uも出ないかな、無理か?
どっちも良いとこなしのヤラレ役だったし

496 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:26:43.46 ID:DBuO9/7L
がるばるでーβだせ

497 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:40:35.38 ID:PkyjOOsG
>>462
モデグラ読者乙

498 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:41:34.91 ID:7fsENKPT
新連載始まったし
クロボンそろそろ御永井島津

499 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:05:24.64 ID:LQHUXRmD
小型化以降のは1/144だとチンケになるからなぁ
元々バンダイがプラモ展開の都合で小さくしろって注文つけたらしいが
今となっては足ひっぱってる感

500 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:11:03.48 ID:KCV58TA7
Gみたいにサイズ補正すれば意外とイケる
Xもなかなか良かったし

スレチごめ^^

501 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:39:32.41 ID:bcoUwBIE
>>495
GM2「……」

502 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:53:58.68 ID:w9Q/MnEb
ジュアッグがどうなんのか不明だがゾゴックをキット化すんならどんな仕様をキボンヌすんのよ>おまえら

価格はやっぱ1500円コースなんだろうな。
ブーメランは全部引っこ抜ける仕様だろうか。
アームパンチ腕はズゴックと共用(で繋いで伸ばせる)か?

503 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:54:42.05 ID:w9Q/MnEb
ジュアッグがどうなんのか不明だがゾゴックをキット化すんならどんな仕様をキボンヌすんのよ>おまえら

価格はやっぱ1500円コースなんだろうな。
ブーメランは全部引っこ抜ける仕様だろうか。
アームパンチ腕はズゴックと共用(で繋いで伸ばせる)か?

でもそれだけじゃ弱いな。も少し売りがないと。

504 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:06:12.86 ID:YLfoukfo
>>503
モノアイ可動、ブーメラン別パーツ、ヒートソードにシュツ付き。
これで1500円なら買う。

505 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:10:18.21 ID:IHHSX3Q5
>>503
スプリングが仕込んでて、背中のボタン押すとまつ毛が飛ぶ。

後はアームパンチもボタンで飛び出す使用

506 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:15:26.16 ID:D9pNqMKk
>>504
正直シュツルムファウストはもういらねェ…
ドムトロ買う度に増えてく

507 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:17:12.47 ID:GQ4jCI+5
付属武器で所望するならビームジャベリンだろう


508 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:01:29.03 ID:KDeH8FKv
>>499
富野がMSの顔と人物の釣り合いを取るために小さくしたと聞いたが?
そもそも、おもちゃ的にF91もVも小さくするメリットってあるのか?

509 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:25:47.89 ID:bzhj78Ow
>>499

>>508が正解。
サンライズ企画部長の井上氏も演出上の要請で富野が提案したって言ってるね。
バンダイも技術的に可能だし新しい方向性を打ち出したがったから、その提案に乗った形。

510 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:37:40.13 ID:D+wrfL4g
>>503
>>504に加えて銃持てる持ち手つけたらいいんじゃないかと思った

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)