5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラ旧キット汎用すれっど Part51

1 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:32:54.77 ID:jlOVG6zb
HG・MG・PG以前の俗に言う「旧キット」についてマターリ語るスレッドのPart48です。
■前スレ■
ガンプラ旧キット汎用すれっど Part50
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1319528358/

■旧キットのプレミアについて■
ガンダムのプラモデルは、一部の例外を除いてほぼ全て
現役商品であり、絶版キットというのはありません。
たとえ、最初期のキットであってもプレミアというのは全くありません。
そういった希少価値を期待して質問しても無駄です。
【例外】
ファーストシリーズ1/250スケールいろプラ4種
MSVシリーズ1/30バブルキャスト高機動型ザク
ファーストシリーズ1/144塗装済みフルカラーモデル各種
初代HGガンダム  その他懸賞品・イベント限定品
※Z版MSV7種は2006年3月に再販されました。


2 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:41:17.25 ID:kyGlYMyz
バンダイ出荷予定表(月初更新)
http://bandai-hobby.net/schedule.html
あぷろだ2号 模型板
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/imgboard.htm
イメピク 携帯 iPhone Android 対応画像アップローダー http://imepic.jp/
どっとうpろだ.org  http://www.dotup.org/

ガンダムカラー調合リスト http://homepage2.nifty.com/~pino/gundam/
岡プロの「モナカキット」ガンプラ改造講座 http://www.amazon.co.jp/dp/4499230144
MSVモデリングカタログ―1/144+α http://www.amazon.co.jp/dp/4499230187
HOW TO BUILD GUNDAM &2復刻版 http://www.amazon.co.jp/dp/4894258986
■関連スレ■
MSV漫画ゲームMS製作総合スレ Part7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1280327054/
★模型塗装初心者スレッド62 ガンプラからスケールまで★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1317873353/



3 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:43:43.88 ID:kyGlYMyz
■過去スレ■
1 tp://caramel.2ch.net/mokei/kako/993/993237408.html
2 tp://hobby.2ch.net/mokei/kako/1012/10126/1012654806.html
3 tp://hobby.2ch.net/mokei/kako/1038/10382/1038226802.html
4 tp://hobby.2ch.net/mokei/kako/1050/10502/1050219552.html
5 tp://hobby.2ch.net/mokei/kako/1059/10592/1059221174.html
6 tp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1061796794/
7 tp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072271272/
8 tp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079352837/
9 tp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089735727/
10 tp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1105948932/
11 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1117772330/
12 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126221386/
13 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134041222/
14 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140305751/
15 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145075775/
16 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149397494/
17 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154346892/
18 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157626836/
19 tp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1160673889/
20 tp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165239465/
21 tp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1170424901/
22 tp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1173890342/
23 tp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178002410/
24 tp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188681902/
25 tp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1202314745/



4 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:45:33.59 ID:kyGlYMyz
26 tp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207067233/
27 tp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1210629529/
28 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219857242/
29 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1223356140/
30 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1227861204/
31 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1234510535/
32 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1241894990/
33 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1246161139/
34 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1249370956/
34 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1249370956/
35 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1249371264/
36 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1257673155/
37 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1263211427/
38 tp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1270504163/
39 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1275975247/
40 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1280858466/
41 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1280327054/
42 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1291118633/
43 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1296963379/
44 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1299153240/
44 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1299157252/(実質Part45)
46 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1304646165/
47 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1307626041/
48 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1312363530/
49 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1316094653/
50 tp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1319528358/

5 :キャスガ:2011/11/26(土) 08:25:40.42 ID:zPZfXyAj
トゥース!

6 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 08:47:32.09 ID:QCoZC2M3
991 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/26(土) 02:12:02.46 ID:zPZfXyAj
>>988
>こんなアホをを
アンタもなかなかだな

7 :若林:2011/11/26(土) 08:57:21.97 ID:zPZfXyAj
思った通りの反応過ぎてクソワロタ

8 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:27:37.04 ID:QCoZC2M3
うそつけw
なんちゅうわかりやすい強がりだ

9 :若林:2011/11/26(土) 12:11:19.85 ID:zPZfXyAj
フッ、これだから根暗は…

10 :若林:2011/11/26(土) 13:03:25.30 ID:zPZfXyAj
モデグラの旧HGダブルゼータ完全変形、今月最終回!
オレはあの色合いが気に入らない…前腕のシールドウィングは上下共に白い縁取りを入れとくべきだと思う

11 :若林:2011/11/26(土) 13:37:38.16 ID:zPZfXyAj
てかアニメ設定離れた彩色するってんなら本体色をジムみたいな薄緑にしとく必要性なくね?
定番通りホワイト5塗っとけよ

12 :若林:2011/11/26(土) 13:52:25.55 ID:zPZfXyAj
でもあのクリアのツインアイは好きだぜ
どうやって光らせてんのか謎だが

13 :若林:2011/11/26(土) 13:59:06.79 ID:zPZfXyAj
ビームサーベルをつや消しにしたそうだが、写真ねぇから分からねーよ

14 :若林:2011/11/26(土) 14:06:28.28 ID:zPZfXyAj
でもコアブロックをコアトップに固定できるのは良いな

15 :若林:2011/11/26(土) 14:12:22.86 ID:zPZfXyAj
何より1/144でアンテナ畳めるってのは凄まじいな

16 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 14:43:07.07 ID:FB7iZlRF
急に模型の話を始めたって、
これまでに荒らした実績が消えるわけじゃないからね。
覚悟しておいた方がいいと思うよ。

17 :若林:2011/11/26(土) 14:57:21.27 ID:zPZfXyAj
でもまず完成させたってコトはとにかく偉大だよね
積みもしくは罪を重ねてる我々に比べたら月とスッポンぐらいに差がある

18 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 14:57:48.47 ID:u2SIOWB0
模型の話だからガタガタ言いたかないが、次からは一つのレスにまとめなよ。

19 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 14:59:54.85 ID:r2v/gO5F
バンダイのデストロイドの話題はここじゃだめですか?

20 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 15:02:20.24 ID:QCoZC2M3
>積みもしくは罪を重ねてる我々

ここのみなさんをお前と一緒にするな。

罪を認めてるフリをしても、以下>>16に同じ。

21 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 17:41:21.69 ID:2moViNs0
やめときゃいいのに次スレ立てちゃったか…。
確信犯的荒らしとそれに釣られて寄って来たバカ、さらにそいつらをスルーできない
ボンクラ達の不毛な駄レスの応酬で、糞スレ度数が加速度的に進行して沈没する
パターンだな、こりゃ。

>>1は旧キットスレを潰した戦犯だ。

22 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 17:54:21.64 ID:kyGlYMyz
自己紹介乙

23 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:01:17.79 ID:QCoZC2M3
しかも「確信犯」の意味をわかってない

24 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:01:44.72 ID:cdkIxkdM
今時そんな臭い煽りしてるヤツが居るとは…

俺も>>21に同意
スルーどころか構い続けてる住人も荒しと同罪だと思うし

旧キットの別スレが欲しいわ

25 :若林:2011/11/26(土) 18:05:03.52 ID:zPZfXyAj
フヒヒwwwサーセンwww

26 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:22:11.00 ID:CCk2SjyZ
構い続けてるのも問題だが、
スレが無い=あっちの勝利
なんじゃね?

27 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:30:46.80 ID:FB7iZlRF
バレバレだけどね

28 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:55:25.10 ID:oFpc+mTc
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::::|. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::
      Λ_Λ . . . .: :::::::: :|  . . . : : : : ∧_∧:::::: :::::::::: ::::★:
     /彡ミ゛ヽ;)ー、 . :::: |      (;;;::::::  ) . . .: : : ::: : :: :::::::
     / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: ::|      /⌒:::::⌒\:. . .: : : :::::: ::::::::
    / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. |     y;;;;;:::::::::::::  \. .:: :.: ::: . ::::::::::
 ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ   :|     |;;;;:::::::::::: ノ\ .\::. :. .:: : :: :::
           ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
_______<一 生 旧キット の >__________
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::<  予  感  !!!!  >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨∨∨∨∨∨∨∨∨:::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::|        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::: :::: :::|       (,-‐、_,‐-、 . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :::::: :::|       / ,      \ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : :::::::::::: : :|       / /ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  . . .: :
::::::::::::::::::::::∧_∧::: ::::: :: :::: : :|        (_二/ ペンキ塗りたて  /  . . .:
:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::::::::::::: :|        l⌒/________/  . . .:
::::::::::::/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |::::::::::::::::::.|      ./|| ̄.i ̄||   |  |     ||  ||  . . .: :
:::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: :::::: :: :: : |:      || _,|  ||  |  |     ||  ||  . . .: :
 ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |: ::    || (_,ノ|| .(__)     ||  || . :.



29 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:02:20.43 ID:3jWR13Ml
皆、一体誰と戦ってるんだ?

30 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:30:56.30 ID:FB7iZlRF
暴れてる人が1人いるだけ
心配ない

31 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:20:55.50 ID:SO1vc9it
>>30
現実を見ないそういう妄想もどうかと思うわ

32 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:25:37.86 ID:aE/yfE31
何をそんなに心配してるかわからん。
あらしなんて対したことないし。今まで通りにしてれば。

33 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:39:58.27 ID:YKy3sEcy
>>29
すげーレス番飛んでるよねw

34 :若林:2011/11/26(土) 20:49:24.16 ID:zPZfXyAj
俺に粘着してる人
ID:QCoZC2M3

中嶋Pめちゃイケ卒業か…

そういやあのメタスは今…?

35 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 23:21:51.92 ID:QxG8epBH
俺に粘着とかw

ところでセンチネルスレとAOZスレ荒らすんじゃなかったの?まだなの?

口だけかい?w

36 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 23:42:24.93 ID:kIDUDddX
>>35
キチガイ荒らしは、このスレだけじゃなくセンチネルやAOZのスレでも同じ様な扱い(ただし単なる逆恨み)を受けたとかほざいてたけど
1つならともかく、3つのスレで同じ様な扱いを受けたって事は
要するに人格(レスの書き方)に問題があったからって事だよな。



37 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:03:30.62 ID:STuMQA+m
ほらな、俺が言った通り、バカに釣られたボンクラの駄レスが止まらないだろ。
それこそ荒らしの思うツボなのにねぇw
スレ休止は負け…とか抜かしてる奴もいるが、こんな状態じゃスレ立てようが
やめようが、「負け」なんだっての。

で、このレスにも>>22-23みたいな、脊髄反射的駄レスをせずにはいられないんだろ?
そういうバカがいる限り、このスレは見るも無惨な最期を迎える運命ってこったw

ま、別に俺はいいけどな。ガンプラなんか作品毎にスレ立ってるから旧キットの
話しだってそこですりゃいいし。

38 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:17:48.84 ID:KXBNts2m
>>37
何も分かっていない…
当人は気付いて無いだろうけど、「バカ」「ボンクラ」よりタチが悪いな。

39 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:19:42.55 ID:a+qvbvYs
いや、全部わかってると思うよ。


ただ一点「バレとる」ということを除いては。

40 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:44:23.90 ID:scjxWHWY
ガンプラの話せんの?

41 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:50:28.84 ID:o+yvyLsK
「荒らしと共存するスレ」ってことでいいんじゃない?
スルーしてれば実害無いんだし。
構いたい人はそうすればいいし。
目くじら立てることも、我慢することも必要無いよね。

42 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:19:24.85 ID:K0SjpxUF
いいわけないだろw
対応としてはスルー&通報
かまうヤツも同罪

今現在スレが機能してないのはキチガイ荒らしじゃなくて
それに便乗してしたり顔でご高説かましてる煽り荒らしのせいだぞ?

43 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:31:25.17 ID:UvHNNj/A
ID変えなくてもいいのに

44 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 02:30:24.83 ID:MNxbLF4F
一応、書いておくね。

★徹底的にスルーすること。
 ・絶対にレスしない。
 ・話題にすらしない。
 ・他の人に「あれは嵐だからスルーしろ!」とかも駄目。
 ・さらに、それを指摘したり注意するのも駄目。とにかく全てスルーする。
 ・専ブラ使ってる人は、とにかく徹底的にNG送りにして完全に無視する。

★上記を徹底した上で、黙々と通報。
 ・誰かが構ってる間は何も対応されない。
 ・規制されれば、もうそいつは2chで遊べなくなるからね。下手すりゃISPから契約切られるし。
 ・ただし、自分が巻き込まれる可能性は覚悟してねw

ま、そんなに難しいことじゃないよ。

ここまでのレスで言うと、8,16,18,20,21,24,26,30,32,35,36,37,41,42はスルーできてない。
もちろん、それをクドクドと指摘した、この44も当然スルーにはなってない。

以下、どんだけスルースキルを会得できるか、ちょっとやってみ?

45 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 03:12:58.38 ID:scjxWHWY
オレも今月のモデグラに載ってたZZ見たけどものすげぇ完成度でフイタ

46 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 03:36:46.67 ID:6yuWt13o
ま、せいぜい俺が>>21で予告した糞スレ化パターンへ陥らないようにするこったな。
まず間違いなく、100%無理だろうけどな。
テメェらのバカっぷりをバッサリ斬られたら、捨てゼリフ的駄レスつけたり
荒らしの自演認定するしか能のないボンクラがいるうちは。

そうやって毎日毎日、糞虫相手にブチ切れながら、地球に一直線に向かうアクシズの
ように「糞スレ」に堕ちていくこのスレに固執してればいいじゃんw
逆シャアではアクシズは「人の良心」によって生まれた奇跡で押し戻されたけど、
このスレは無理だろw

俺はこれからは別スレで楽しくやるけど、たまにはここも覗いて、
「あ〜、まだこいつら若林に遊ばれてんのかwww」
って、からかいに来てやるからw




47 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 05:10:16.65 ID:KXBNts2m
>>46
いい加減しつこいよ。
荒らしより低質なキチガイの分際で。

48 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 05:57:47.54 ID:OFBCTBhw
前スレ956のttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322169841230.jpg、
その後が知りたいw

49 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 08:00:57.53 ID:YK7tuC96
オレ様は47歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない



50 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 08:52:51.14 ID:scjxWHWY
てか
>>46とか明らかに若林だよな

51 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 09:21:55.72 ID:hY+UDaNc
>>48
なんつーか、ククルス・ドアンのザクつぽい雰囲気だなw

52 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:37:55.58 ID:V2ITejU3
俺は両さん型ザクかとおもた

53 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:58:26.66 ID:a+qvbvYs
誰うま

54 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 15:11:20.08 ID:kvLT4ntO
角刈りザクか、胸厚

55 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/27(日) 17:39:49.61 ID:nxjAvDLb
>>52
あのモノアイレールの形、ガニマタ・・・

まさにw

56 :キャスガ:2011/11/27(日) 20:23:52.87 ID:scjxWHWY
>>48さんには是非キャスガ体型のザクを作って欲しいですねぇ~

57 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 21:15:36.93 ID:c54sFxwu
Amazonにジュアッグが出品されてる!

58 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 12:57:04.57 ID:/ZU45cKz
「両さん」型ザクか。

成る程ww

59 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:35:52.14 ID:VGj2EQTL
一日ザク並の洒落だな…

60 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:49:42.79 ID:UsbSc2OX
春日って皆嫌ってるが毎
日書き込む辺り俺は
凄いと思う。笑
いのセンスも抜群
!意外
と良い奴なんじゃね?元気いっぱいで楽し
いし本当に悪
い奴なのか
な。一度春日の言動を見直
さないとな。単純バカの
レッテル貼ってる人は尚更。

61 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:42:37.86 ID:S3RyypRk
自慰乙

62 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:23:26.16 ID:f8nCYUR7
そこはトミノ調に「マスターベーション乙」で。

63 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:43:40.61 ID:UAcrcY9q
相変わらず下手な縦読みだな
消えてなくなれ

64 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:58:27.30 ID:UsbSc2OX
カカ、スカ・スカ・スカ♪
カカ、スカ・スカ・スカ♪
カカ、スカ・スカ・スカ♪
カカ、スカ・スカ・スカ♪カス注入♪

65 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:59:59.54 ID:uiBBzqb8
消えて欲しかったらスルーしてくれ

66 :カスガザC:2011/11/29(火) 00:10:47.45 ID:gSoPURrU
カカ、スカ・スカ・スカ
ッ♪
カカ、スカ・スカ・スカ
ッ♪
カカ、スカ・スカ・スカ
ッ♪
カカ、スカ・スカ・スカ
ッ♪カス注入♪
(笑)

67 :カスガザC:2011/11/29(火) 00:17:57.13 ID:gSoPURrU
動く!スレが動く!
カスガの力で!
カスガの魅力がそうさせる!
ヒャッフウー!

スレでないがしろにされた本人であるにも関わらず、ないがしろにされた不快感だけ覚えてて、
具体的にどんなやり取りがあったかまるで覚えてない気色悪い頭のクズ林とは違いますよぉ!

トゥ♪トゥ♪トゥ♪トゥース!

68 :カスガザC:2011/11/29(火) 02:23:03.04 ID:gSoPURrU
>>63
消えてなくなれ ×
消え失せろ ○

69 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 02:43:45.92 ID:IXynXQo+
バイアラン買おうか迷ったが、
箱開けてみると買う気がうせた。

70 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 06:06:52.25 ID:Q0imaE0c
http://hissi.org/read.php/mokei/20111129/Z1NvUFVSclU.html

71 :カスガザC:2011/11/29(火) 14:08:15.05 ID:gSoPURrU
キャスガはバイアランもバイアグラも好きですねぇwwwww

72 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:58:36.20 ID:a7AHeiGF
春日って皆嫌ってるが俺は凄いと思う。ほぼ毎
日欠かさず
きょうも書き込み。わ
らいのセンスについてはどうかと思うが。まあ意外と
いい奴なんじゃね?元
気いっぱいではあるし、みんな
色々意見はあると思うが、
悪い奴ではない気がするな。
いや、個人的見解だけども。

73 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:42:22.08 ID:iYWbUkmA
>72
可哀想な奴の間違いだろ(笑

74 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:42:56.80 ID:NnzBBW8A
>>73
しむらー

75 :カスガザC:2011/11/29(火) 21:46:00.07 ID:gSoPURrU
>>74
うしろうしろー

76 :カスガザC:2011/11/29(火) 21:47:35.93 ID:gSoPURrU
ついに!
カスガの味方が来トゥース!

77 :カスガザC:2011/11/29(火) 21:48:25.39 ID:gSoPURrU
その名も>>72wwww

78 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:09:18.63 ID:/Wus+Gkt
西葛軌道田淵洋治のジジイ並だな。

79 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:11:48.02 ID:l5n20cH9
ザクフリッパーを作ったよ。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322582755912.jpg

説明書に「ダークアンバーまたはダークグレー」とあったので
パッケージの作例よりも少し暗めの色にしてみた。
しかし結果的にダークグレーというよりダークすぎるグレーになってしまい
おじさんしょんぼりだ。

足首の接地性向上をめざしてボールジョイントを仕込んでみたが
太ももにボリュームがあって脚が左右にほとんど開かないので
どうやら無駄な努力だった模様。ますますショボーン
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322582973925.jpg
前後にはまあまあ動くんだけど・・・

80 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:17:12.94 ID:l5n20cH9
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322582769197.jpg
背面写真。
バーニアなどは金色の塗装指定だが、おいおいいくらなんでも金色はねーだろ
と考えて焼鉄色にしてみた。

しかしこの可動式ブームはどうやって遊べばいいのだろう・・・
箱絵を見るとスタビライザーみたいにも思えたのだが
説明書によると、発進時に後ろにたたんでいるだけであって
あくまで探知システムということらしい。

81 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:52:07.34 ID:DaRiAjn3
>>79-80
いいっすね〜。GJ。
写真写りが少々暗いけど。

無改造にこだわってないのであれば、手首をいじってみては?
フリッパーは手持ちのエモノも無いし。

82 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:13:44.03 ID:DdjjZKAI
バーニアノズルの内側が金色でもいいじゃない

83 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:15:39.94 ID:vAIONqjm
>79
超グッジョブです。
渋くてカッピョいい。
いまどきは彩度高めで差し色入れたりするのが主流だけど、こういうのやっぱり良いね。
ホント、絶妙のバランスだと思うわ。
レンズのとこは塗装で処理?それっぽくて上手い。
たいへん良いものを見せていただきました。


84 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:27:25.79 ID:dBpKR7KW
春日のベストがピンクでもいいじゃない

85 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 03:25:19.95 ID:bwZpuvvU
研「ぼくはイヤですね」

86 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 03:48:50.42 ID:8yPEh+9B
>>79-80
乙!

自分の場合も、最初は稼働に拘ってたけど、なかなか難しくて途中で投げちゃう事が多かった。
今はもうちょこっと恰好良いポーズがとれればそれで良いや的になってるw
そう言いつつなかなか手が動かんのだけどねぇ・・・orz

最近は1体完成(ほぼ素組でw)するのに1年とか平気でかかってるよw
盆栽の手入れの域に到達しつつある気がする今日この頃。

87 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 03:55:32.36 ID:+PEij5AZ
>>80
中段のブームって水平向きが正しいのでは?
キットだとこうなってるんだっけ?

88 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 04:26:44.89 ID:8yPEh+9B
ああ、可動式ブームって書いてたのかww

稼働ブームって勝手に脳内変換して後の文読んでなかったった・・//

89 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:47:34.63 ID:vxoCyNkm
足首だけじゃなく股間か脚の付け根をBJ化しないと
スカートとのクリアランス狭いので分割可動化や太ももを接着面で細くしたり

あと可動範囲拡大の弊害として重心バランス崩れるので足首に重り入れると安定する

90 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:11:22.77 ID:hv7JcFZZ
ウホッ よい作例

91 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:26:39.87 ID:dBpKR7KW
ウホッ いい春日

92 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 16:13:26.19 ID:dBpKR7KW
カスガフリッパーwwwwww

93 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 16:33:37.17 ID:IfHnvgCv
アンバーというと土色というか茶色系なので
Zに出てきた偵察型の色なんか
わりと近いかもね

94 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:43:26.90 ID:kNChlorY
>>79-80
素晴らしいすな!GJ♪

渋くて良い色合いですが、明度が低くて気になるのなら、少し明るい色を作ってハイライトを入れてみたら如何でしょ?



絵画的になっちゃいますがwww

95 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:01:46.26 ID:6ql35Mmk
>>87
あわわわ((((;゚Д゚)))) 確認したら確かにその通り!
ブームはもともと可動式なので、キットだとどうなってるというより
単に俺が向きを間違えただけ。
ってことでブームの向きを直して再撮影。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322664906910.jpg

後頭部のレンズは、顔(?)や肩と同じく青でいいのか、
いやそもそもこれがレンズなのかどうかわからなかったけど
とりあえず青で塗っておいた。
スカイブルーを細筆でぺちょぺちょ塗っただけなので「処理」なんて言うのは
恐れ多いよ(´・ω・`)

96 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:11:35.38 ID:6ql35Mmk
少し渋め、というか暗い色を狙ったら暗くなりすぎたわけだけど
無彩色の塗装はシブくなる半面、単なるモノクロ画像に見えてしまうこともある…
と思って、レンズ部分をワンポイントとして(全然「ワン」じゃないけど)
青や赤で塗ってみたわけ。
ハイライトほどではないけど、効果は多少あったかも。

97 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:15:01.02 ID:y9NpSzFt
この流れなら言える。
http://imefix.info/20111201/221201/
皆さんお久しぶりです。

98 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:22:42.12 ID:6ql35Mmk
>>86
やっぱりそうだよねえ、どう作ればよく動くようになるか、
そう動かすためにはどういう素材・部品を持ってくるか、
考えてると時間ばかりたってしまう。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322666349273.jpg

で、そのうち「今度でいーや」とかになっちゃうわけだけど
それだと押入れの肥やしが増えるばかり。
だったら、可動が改善しようがしまいがとにかく作っちゃったもん勝ち
という気もするんだよねえ。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322666366527.jpg

99 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:25:50.17 ID:6ql35Mmk
>>89
実は一番最初は股関節の改良を考えたんだが
最初に書いた通りで、可動機構の問題よりクリアランスの問題で
動かないし、あまり手を入れすぎて素組みっぽい良さが消えるのも
いやだったんで、足首の接地性のみの改善にとどめた。

結果的には、それさえもたいした改善にはならなかったわけだけど。



大量連投どーもすいません(三平師匠
というわけでみんなありがとう。

100 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:28:08.06 ID:6ql35Mmk
>>97
キター!
全体像も見たいけど、アップだからこそわかるキャタピラのウェザリングがいいねえ。

101 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:31:46.55 ID:1GwZO3Yu
>>97
カッケーー!!

102 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:32:57.01 ID:bEMEOPSf
>>97
久しぶり。
アップで撮ると迫力有るね〜。

ただ、アップで撮ったのではなくて、イロイロな状況を考慮した結果の構図が
アップに見えるようになったのは気のせい?

103 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:55:23.32 ID:rnCwpppe
全体像もいいけど、
アップだからこそ分かる春日の8:2分けがいいねぇwww

104 :春日:2011/12/01(木) 04:15:44.56 ID:rnCwpppe
この流れなら言える!ワタシが春日ですwwww

105 :春日:2011/12/01(木) 04:16:40.78 ID:rnCwpppe
キャス、キャス・キャス・キャス♪キャスガぁ♪
キャス、キャス・キャス・キャス♪キャスガぁ♪

106 :キャスガ:2011/12/01(木) 04:17:47.35 ID:rnCwpppe
カスガザCwwwww

107 :キャスガ:2011/12/01(木) 04:18:11.00 ID:rnCwpppe
ウルトラCwwwww

108 :春日:2011/12/01(木) 04:18:54.44 ID:rnCwpppe
キャスガ・フリッパー

109 :キャスガ:2011/12/01(木) 04:19:59.46 ID:rnCwpppe
機動戦士オードリー 逆襲のキャスガwwwww

110 :キャスガ:2011/12/01(木) 04:21:35.24 ID:rnCwpppe
>>101
キャスガーー!!

111 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 06:18:13.25 ID:y9NpSzFt
おはようさま。
好評いただき嬉しいです。

>100
これ、実はゴム地のままです。
ゴムキャタをどうしたもんかわからず、結局サンペを当てて荒らしただけ。
錆っぽい風合い欲しさに色鉛筆を使ったけど、その効果は微妙。

>102
正解ww。
ヒキでカッコよく撮る技術がないのでパースつけて誤魔化してます。
点在する粗を隠すにも都合が良いし…。


112 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:02:23.06 ID:AoXuHqPS
>>57
HGUC化決定してるし年末に再販もあるのに
こんな値段で誰が買う

113 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:06:50.26 ID:b1W3NRD7
>>111
ちょっとした処理でも意外に効果が大きいという好例やね

114 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:21:36.83 ID:m0u0LFnF
>>97
ブルーがやけにキレイですな

115 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:08:44.14 ID:G18wR1X7
ID:rnCwpppe
何こいつ

116 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:58:00.13 ID:nb50RbQJ
ウンコに触ってはいかん。

117 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:06:12.02 ID:y9NpSzFt
>114
ありがとう。
コバルトブルーの上からクリアーブルー吹いて、それから少し厚めにつや消し吹いてます。

全身像。
http://imefix.info/20111201/531251/
本日さっそく行きつけの模型屋さんに飾らせてもらいましたー。

118 :キャスガのフリした○林:2011/12/01(木) 18:20:47.54 ID:rnCwpppe
あれはいいガンタンクだ

119 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:23:05.51 ID:qe+mGlX1
>>117
肩の幅詰めがいい塩梅だね

120 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:24:38.02 ID:lBoB8XV9
なんつーか工作もGJなんだが
素朴な味の旧キットを、しかも模型店に飾るという行為自体が
すごく郷愁をそそる

121 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:25:20.10 ID:vKtE46YJ
>>110
またAmazonにジュアッグ出品したのかw
もうすぐ再販されるから、それまで待つわw
ゾゴックはどうしようかな・・・


122 :若林:2011/12/01(木) 18:36:14.63 ID:rnCwpppe
>>121
なんでオレがジュアッグストックしてんのさ?
そして売ってんのさ?
何でさー
何言ってんのかワカランデスー

123 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:37:00.58 ID:lBoB8XV9
バンダイホビーサイトに12月の出荷予定が出た。
旧キットの再販は…

1/144 ゾゴック、ジュアッグ、ザクキャノン、ザクデザートタイプ、マラサイ
    ディザートザク、ドワッジ、モビルカプル
1/100 ゾゴック、ザクキャノン

なんなんだこの微妙なラインナップは

124 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:49:20.35 ID:wbvInRgh
ガンダムUC EP4 出演MSだろう

125 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:01:45.43 ID:b1W3NRD7
UCとか見てないしどうでもいいな
もっと普通に、ガバチョと再販してほしいな

126 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:03:04.81 ID:0AhNJJSX
ネモも再販してぇ

127 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:04:29.10 ID:GbJWs5vb
旧キットスレに12月の旧キット出荷予定が貼られた。

なんなんだこの今更な情弱っぷりは

128 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:23:18.25 ID:fhTzyggg
それだけ人が減ったんだよ

129 :モンスターヒラタ:2011/12/01(木) 20:23:26.56 ID:rnCwpppe
ゾックはどうしたァー?
ゾックはどうしたァー?
ゾックはどうしたァー?
ゾックはどうしたァー?
ゾックはどうしたァー?
ゾックはどうしたァー?
ゾックはどうしたァー?

130 :モンスターヒラタ:2011/12/01(木) 20:27:58.18 ID:rnCwpppe
67:カスガザCsage2011/11/29(火) 00:17:57.13 ID:gSoPURrU
動く!スレが動く!
カスガの力で!
カスガの魅力がそうさせる!
ヒャッフウー!

スレでないがしろにされた本人であるにも関わらず、ないがしろにされた不快感だけ覚えてて、
具体的にどんなやり取りがあったかまるで覚えてない気色悪い頭のクズ林とは違いますよぉ!


誰がクズバヤシだバカが

131 :若林:2011/12/01(木) 20:32:47.01 ID:rnCwpppe
あげないとな
こういう時ゃ

132 :若林:2011/12/01(木) 20:34:21.89 ID:rnCwpppe
>>128
よかったな!
おめーの目論見通りじゃんか!春日さん

133 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:42:22.78 ID:1Em3U+B7
>>127
「自分の知ってる事を言うヤツ=情弱」とか言っちゃう低脳はマジでウザイな
世の中、お前みたいに1日中PCにかじりついて情報集めてる暇人ばっかじゃねぇんだよ

同じ様な人種は「自分が興味ない、嫌いなモノ=誰得」とか言うキチガイ。

134 :若林:2011/12/01(木) 21:03:58.41 ID:rnCwpppe
>>128
そうか!
おめーがカスガかよ!
誰がクズバヤシだ!?謝れこのドヘンタイが!

135 :若林:2011/12/01(木) 22:05:52.96 ID:rnCwpppe
『「自分の知ってる事を言うヤツ=情弱」とか言っちゃう低脳はマジでウザイな』なんて言ってドヤ顔な>>133がオレ的にはウザイ

136 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:57:30.23 ID:zp1vxnbE
とかなんとか言って同一のIDで16回もキモい顔しながら書き込んでる>>135の方がさらにウザイ、死ねばいいのに


137 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:57:53.83 ID:AFBdqx2p
何かここ、キモいスレだな

138 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 02:20:49.66 ID:5X4jRYAL
やってて思ったんだけど主要なパーツをまるっとスクラッチするのって逃げなのかな

139 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 06:59:16.20 ID:UCV/Else
いくつくところはフルスクラッチだな
いったい誰がどこから逃げたことになるのか知らんが

140 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 08:52:30.81 ID:8xFE/mXb
ゾゴックに1/100があるのにゾックに無い不思議

141 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:30:42.90 ID:AFBdqx2p
ゾックに1/100が無いのにゾコックにある不思議

142 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:38:42.87 ID:MIYTNde8
単にゾックは大型になるからだろ

143 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 11:43:45.69 ID:JC9aIoFV
このスレどんどん民度が低くなってくな

144 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:43:27.78 ID:StMPIVu/
昔のコミックボンボンに載ってた作例が見られる
サイトや書籍ってありませんかね。

145 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 13:44:50.02 ID:/QsrrABT

このへんとかどうでしょう

SFプラモブック
http://www.amazon.co.jp/dp/4061743813


これは作例写真小さいけど…

ガンプラジェネレーション
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4063300749

146 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:02:58.98 ID:8xFE/mXb
>>143
チラ裏はブログでやれ(キリッ

147 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:04:31.47 ID:StMPIVu/
>>145
ありがとうございます。
それは両方持ってるんです…。
ごめんなさい。
忘れてしまうには惜しい作例が(ガンダムに限ら
ず)沢山あった気がして書き込んでしまいました。


148 :145:2011/12/02(金) 16:34:03.30 ID:/QsrrABT
ああ、お役に立てずごめんなさい…。

実は自分もまったく同じ気持ちで資料を探してます。
古書店でSFプラモ大図鑑とかホビーボーイとか探したりしてます。

149 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:59:00.93 ID:wLPTe/mf
マラサイは旧キットもHGUCも再販するのにネモ再販しないとか
相変わらず理解に苦しむ販売方法だな

150 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:03:08.72 ID:ItqPAihc
いまさらマラサイ?
ネモもね!

151 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 18:50:33.57 ID:d737M4RY
ZZの旧キットもいっかい再販してくれ〜
特にドーベンウルフとか

152 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:09:20.48 ID:cGdufuJ2
>>150
回文乙
>>151
市場在庫はもう無いのかな、半年前にドーベン、ネモ、等在庫見つけて買ってキタよ。
小さい模型店とか穴場だったり

153 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:13:36.21 ID:Vyyx7FfN
私は今日、ハンブラビを1機手に入れた

154 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:55:12.97 ID:FRkDZzaR
ドーベンウルフは振るうんべーど?

155 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:20:13.59 ID:AFBdqx2p
しんぶんし

156 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:30:36.85 ID:2OtPhwiw
だんしもしんだ

157 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:49:22.97 ID:5X4jRYAL
じょしをしょじ

158 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:58:34.44 ID:AFBdqx2p
山本山

159 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:22:26.68 ID:czbRwMy4
談志が死んだ

160 :春日:2011/12/03(土) 00:37:42.17 ID:D4izYAYt
カカスカスカスカ♪カカスカスカスカ♪
カカスカスカスカ♪カカスカスカスカ♪
カス注入♪
カカスカスカスカ♪カカスカスカスカ♪
カカスカスカスカ♪カカスカスカスカ♪
カス注入♪
カカスカスカスカ♪カカスカスカスカ♪
カカスカスカスカ♪カカスカスカスカ♪
カス注入♪

161 :春日:2011/12/03(土) 00:38:08.45 ID:D4izYAYt
アゲトゥース!

162 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:14:18.72 ID:ePmBj5Zl
1/100 ゾゴック、ザクキャノン
嬉しいなー
1/144ひと通り作り終わって
1/100作り始めてたんだけど
なかなかうってないんですよね1/100
シャアズゴorグフしかない

163 :春日:2011/12/03(土) 01:48:30.82 ID:D4izYAYt
>>162
そんなあなたに1/100オードリー2体セットはいかがですかwwwwww
イロプラですよぉ!

164 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:35:42.40 ID:jtPdA/Ua
>>153
うらやましい。あと、1機が未だに見つからない。

165 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:21:15.02 ID:rGm8nnst
と、「自分は2機積んでます(キリッ」アピール

166 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:17:20.64 ID:0MXcYz14
>>164
早速作ってるよ
あと2機とディジェを手に入れたい
ネットで買えと言われるだろうけど店頭で見つけた時の喜びは何物にも代えがたいんだよねぇ

167 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:51:47.91 ID:SdVU2EI+
>>163
随分書き込みへったなぁw
しかもコピペ頼みw
なにやっても中途半端なやつだなw
荒らすならしっかり荒らし続けろよカスがw


168 :春日:2011/12/03(土) 17:27:07.86 ID:D4izYAYt
>>167
若林wwwww
久しぶり!
どこでなにバカやってたんですかぁ?

169 :春日:2011/12/03(土) 18:49:15.07 ID:D4izYAYt
カス♪
カスカス♪♪カス♪♪
カスガァ♪♪♪
カス♪
カスカス♪♪カス♪♪
カスガァ♪♪♪
カス♪
カスカス♪♪カス♪♪
カスガァ♪♪♪
カス♪
カスカス♪♪カス♪♪
カスガァ♪♪♪


170 :春日:2011/12/03(土) 18:49:40.99 ID:D4izYAYt
カースガっ!

171 :春日:2011/12/03(土) 18:50:07.42 ID:D4izYAYt
アゲトゥース!

172 :春日:2011/12/03(土) 20:01:06.79 ID:D4izYAYt
どもハルヒですwww
ヨウウルオ(要潤)さんには常にライバル視されとりますwwww

173 :春日:2011/12/03(土) 20:01:50.66 ID:D4izYAYt
ひゃはははははははははははははははははははははははははははは

174 :春日:2011/12/03(土) 20:02:30.03 ID:D4izYAYt
へェッwwwww

175 :春日:2011/12/03(土) 20:04:24.56 ID:D4izYAYt
ジョシヲショジwwwww

176 :春日:2011/12/03(土) 20:04:47.71 ID:D4izYAYt
シンブンシwwwww

177 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:06:03.62 ID:jSvwtmeb
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira058316.jpg

178 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:07:09.71 ID:EN9ZQ7Kn
何この状態の良さは
メガロザマックがまるで新製品みたいじゃねーかw

179 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:35:06.07 ID:puTfpRYF
ガンガルまであるじゃねーかwww

180 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:52:52.63 ID:D4izYAYt
キャスガまであるじゃねーかwww

181 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:34:37.27 ID:lMcxw89+
火事のことを考えたらこええ...

182 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:01:14.00 ID:xjoX5Mwo
>>177
なんかワクワク感があっていいなw
自分も部屋に模型店の棚が欲しい、と何度も思ったて、
実際、かなり積んでるけど、さすがに自分の欲しい物しか買わないからな。

やっぱ、わけワカメのが混じってなきゃ、このワクワク感は出ないw

183 :キャスガ:2011/12/04(日) 01:44:27.37 ID:lM/4mCCx
ageます

184 :キャスガ:2011/12/04(日) 01:45:01.98 ID:lM/4mCCx
ageたレスを積み重ねます

185 :キャスガ:2011/12/04(日) 02:44:17.86 ID:lM/4mCCx
>>180
お目が高いwwwww
1/100キャスガは幻の逸品ですからねぇ

186 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 03:46:00.38 ID:ezmXndvv
ジョイントモデルとか懐かしすぎるw

187 :キャスガ:2011/12/04(日) 04:44:19.72 ID:lM/4mCCx
オードリーモデルとか懐かしすぎる

188 :キャスガ:2011/12/04(日) 05:29:44.05 ID:lM/4mCCx
トゥース

189 :キャスガ:2011/12/04(日) 05:53:24.30 ID:lM/4mCCx
間違えました!
ハァ〜っwwwトゥオッースwwww!

190 :キャスガ:2011/12/04(日) 05:55:59.97 ID:lM/4mCCx
1/144キャスガ再販決定!
股関節はドダイYS付属の物と同じ物が2セット付属www
あなたの若林にも1つ流用しましょう!

191 :キャスガ:2011/12/04(日) 05:59:18.51 ID:lM/4mCCx
しかしながらデビュー当時発売とは思えない出来映えですね1/144キャスガはwww
ベストが布製に見えるあたりが芸コマwwwww
ついでにネクタイは蝶ネクタイに普通のネクタイの二種付属と至れり尽くせりwwww

192 :キャスガ:2011/12/04(日) 06:03:22.80 ID:lM/4mCCx
これで情景シリーズ「ロケ中に骨折」が再販されれば…
胸が高鳴りますねぇwwwwww
何せあのセットにしかボーナスパーツの1/144松葉杖と吉野家のつゆだく牛丼にコンビーフ付着ドアが付属してませんからねぇwww

193 :キャスガ:2011/12/04(日) 06:31:39.91 ID:lM/4mCCx
しかし、果たしてほぼ絶版の1/60キャスガにはいつスポットライトが当たるので?

194 :キャスガ:2011/12/04(日) 06:46:49.38 ID:lM/4mCCx
しっかし早朝は過疎りますねぇw
キャスガの魅力をもってしてもどうにもならないとは…

195 :キャスガ:2011/12/04(日) 06:47:32.49 ID:lM/4mCCx
sageると思いましたかぁ?wwwwwww

196 :キャスガ:2011/12/04(日) 06:48:03.61 ID:lM/4mCCx
ひゃひゃひゃ

197 :キャスガ:2011/12/04(日) 06:50:13.87 ID:lM/4mCCx
ハンブラビを2箱保存してますが、欲しい人はおられますかァ!?

198 :春日:2011/12/04(日) 06:50:47.52 ID:lM/4mCCx
ウソですよ

199 :かつての春日:2011/12/04(日) 06:53:29.68 ID:lM/4mCCx
動く!スレが動く!
カスガの力で!
カスガの魅力がそうさせる!
ヒャッフウー!

トゥ♪トゥ♪トゥ♪トゥース!

200 :キャスガ:2011/12/04(日) 07:00:45.60 ID:lM/4mCCx
しっかしこの春日って奴は物好きですねぇ?キャスガとはエラい違いですな

201 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:42:21.37 ID:hqbWC00q
やれば出来るじゃないかw
毎日続けろよw
ちょっと目を離すとすぐサボるからなカスがw

202 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:46:03.66 ID:hqbWC00q
なんだ時間見たら短時間で連投じゃないかw
無理して書き込んでるんだなw
がっかりだよ

203 :春日:2011/12/04(日) 17:48:28.37 ID:aL3CQAD2
ヘェッ!

204 :春日:2011/12/04(日) 17:54:09.87 ID:aL3CQAD2
>>201
あ!若林wwwwww

205 :春日:2011/12/04(日) 18:06:57.82 ID:aL3CQAD2
春日粘着厨
ID:hqbWC00q

206 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:28:42.40 ID:YORKHEqH
>>167>>201、202
カスはてめぇだ、せっかく静かになってきたのに空気読めやクソが、死ね。

207 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:39:24.99 ID:2efOZrgY
とりあえず通報しようか。

208 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:49:56.62 ID:wjVjFVbM
>>206よく言った

209 :オレも>>208に同感ではあるが:2011/12/04(日) 21:19:13.72 ID:mE2W4/2c
落ち着け、煽ってるヤツも荒らしだ

210 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:20:43.91 ID:f//wbqev
もはや荒しと一緒に議論するスレ

211 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:44:52.83 ID:uAWR2cVq
全部荒らしの思惑通りだわな。
ウンザリするくらいよく見るパターン。

212 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:52:05.76 ID:+N72SKms
↑ここまで自演

↓ここからも自演

213 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:10:03.14 ID:JkLwyVwH
今年も1/60ガンダム・ザク・ドムの再販なしか

214 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:43:02.83 ID:UPJYgSj4
ゲルググも入れてやってくれ

215 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:48:54.48 ID:7wYDVvxu
馬鹿とハサミは使いようww


216 :キャスガ:2011/12/04(日) 23:13:29.95 ID:aL3CQAD2
1/250キャスガはキャスガのキットでも唯一の
メガネ装着フェイス付きでしたねぇwww

しかしながら、髪を下ろした8:2分けヘッドが付属しない
という謎の仕様…
まあキャスガも設定も日々変化していきますからねぇwww
プラモ化段階でそういう不備があるのも致し方ありませんねぇwww

217 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 23:13:41.77 ID:dFLe2C3W
HGUCで出るっていうんで
積んであったジュアッグを製作開始した

218 :キャスガ:2011/12/05(月) 01:37:07.68 ID:uFbYZFy+
218

219 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:47:02.48 ID:7xn3Ne1f
ジュアッグは頭が平らなのがすごく気になる
昔はそのまま組んだけど、今だと気になって手を入れて結局完成しない気がする

220 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:52:56.44 ID:pRuTlz06
HOW TO BUILD GUNDAMに掲載されてるスクラッチのジュアッグがかっこいいわ

221 :キャ〜スガッ:2011/12/05(月) 02:08:25.87 ID:uFbYZFy+
221

222 :キャスガ:2011/12/05(月) 02:09:05.11 ID:uFbYZFy+
222

223 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:06:14.36 ID:4aeM1kiL
まだここ荒れてたんだ
旧キッターの大半はもうあっち行ってるから過疎落ちすると思ってたのにw

224 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:38:59.97 ID:Nu9Jwbgl
1/100ドムの再販って最後はいつだった?

225 :春日:2011/12/05(月) 17:57:43.14 ID:uFbYZFy+
225

226 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:26:09.83 ID:kE+BdtU0
>>224
ドムが含まれてたかどうかまでは思い出せんが
3年くらい前に1stの1/100がいくつか再販されたと思う

似たような時期にMSVも1/100を含めて再販されてて
このスレも多少祭りになったかもしれない

227 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:37:28.85 ID:LVItMCrF
RC走行のドムって再販されたの?

228 :春日:2011/12/05(月) 21:47:03.06 ID:uFbYZFy+
228

229 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:52:04.93 ID:3A/UEszF
>>220
モノアイがツインアイになっちゃってるけどね

230 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:40:02.20 ID:kE+BdtU0
いや、あのころは目が2つだったんだよ。
正確には「2つのようにも見える不明瞭な絵」ってところだが。

231 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:42:01.13 ID:6ddN8p6s
コックピットが頭部に二箇所なのであまり不自然じゃない

232 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:59:37.23 ID:76deWel6
いや、あの頃はオードリーが2人だったんだよ。
正確には「2人のようにも見える不明瞭な立ち位置」ってとこか

233 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:01:01.38 ID:76deWel6
ピンクのベストが前後2枚縫い合わせなのであまり違和感がない

234 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:36:45.53 ID:76deWel6
旧キットリックディアスって改造するとなるととっつきにくい?

235 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:18:33.12 ID:9XdVG4/V
>>234
一番の難所はスネの形状かなぁ
あと、ビームピストルwデカすぎww

全体的な雰囲気は悪くないけど、細かいところをかなり弄らないとダメだった記憶があるよ

236 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:41:11.71 ID:HsiTkomV
あのスネはデザイナー本人が「別に違和感ないし、いじるのも面倒」と言っているので、
「アーアー見えない聞こえない」ってスルーするのもオッケじゃね?

237 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:48:17.60 ID:Y/Xg7psJ
1/100のことを言や設定画を気にしないならパーツごとの形状は悪くないよ。
ストレスを感じない好キットだと思うし、構造的にいじりやすいからちょっとずつやりゃいいんじゃないかな。
俺はとりあえず股関節の位置を下げるかな。あと肩軸。

238 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:58:43.11 ID:sPJReMw9
>>235-237
すっかり荒らしもスレの一員ですね^^
御人好しというかバカ

239 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:30:36.58 ID:WOtzd9+X
1/60って再販は絶望的?

240 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:56:02.29 ID:Y/Xg7psJ
>239
機種による。

241 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:09:51.88 ID:KWQVLrbC
Zシリーズの1/100はみんな出来がいいね。
Zだけ例外扱いしたくなるけど、あの時代に完全変形したことを考えると
あれも「出来がいい」の範疇に入るように思える。

242 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 12:29:27.60 ID:yIdsTvTB
>>241
お子ちゃまのころはコレジャナイ感が満々だったけど、高いしどうしたらいいか分からずそのまま組んだな。
プロポーションもアレだけどライフルのグリップが前に倒れて銃身が下がるのが悲しかった。
可動指の保持力の無さにも泣かされた。

243 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:09:44.11 ID:wXRK4RfA
ほい

244 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:41:27.34 ID:YHgD5ZG3
>>241
おかしかったのは胸と、あと全体のバランスだけ。
個々の部位はとても良い形をしていた。
キット化されたZの中では一番いい顔をしていると今でも思っている。
ちょっとモールド甘いけど。

245 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:59:48.15 ID:XOfp2dj9
ホワイトベースとザクレロ再販まだ?

246 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:30:34.18 ID:Y/Xg7psJ
>244
そう言われるとなんか作りたくなってきたなぁ。
「パーツ単位での出来はいいから云々」っての、旧キットの醍醐味だね。


247 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:52:25.65 ID:76deWel6
>>244
そう言われると漫才見たくなってきたなぁ。
「ピンの芸の出来がいいから云々」っての、オードリーの醍醐味だね。

248 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:54:17.46 ID:V1L3nW/X
1/60ガンダムを入手したけどMGの箱を見慣れたせいか
あまり大きく感じられなかった。小学生時代は棚の上のほうに
箱が飾ってあってものすごく巨大に見えたのに。


249 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:14:37.27 ID:YOR6102y
>>248
羨ましい
当時は下から眺めるだけの存在だったが、今なら手が出るのに物が無い
あのデカさで2000円くらいだったよな

250 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:19:16.09 ID:76deWel6
春日の活躍
114:春日2011/12/05(月) 18:37:15.04 ID:uFbYZFy+
1/144 HGOGシリーズ001 オードリーキャスガ

115:春日2011/12/05(月) 18:38:02.88 ID:uFbYZFy+
HGOG…ハイグレードお笑い芸人の略

116:春日2011/12/05(月) 18:41:18.70 ID:uFbYZFy+
1/144 HGOGシリーズ002 オードリー若林
ボーナスパーツとして、キャスガ用鬼瓦フェイス、
アパートのドアノブに付着したコンビーフが付属!

117:春日2011/12/05(月) 18:51:56.07 ID:uFbYZFy+
1/144 HGOGシリーズ003 オードリー2体セット
エクストラフィニッシュバージョン

キャスガ・若林のネクタイをエクストラフィニッシュ加工!
さらにピンクのベストはHG00トランザムシリーズと同様にグロスインジェクション加工!

119:春日2011/12/06(火) 03:01:37.18 ID:76deWel6
1/144 HGOGシリーズSp オードリー2体セット
クリアカラーバージョン

かねてから要望の多かったクリアカラーバージョンがついに登場!
今回のボーナスパーツは若林に付属のキャスガ用鬼瓦フェイスと
アパートのドアノブに付着したコンビーフに加え、
クリアカラーを活かしたつゆだく・糸こんたっぷりの牛丼・味噌汁も同梱!
新規作成の丼用デカールで吉野家・松屋・すき屋の3バージョンの丼を再現可能!
更に初回限定版にはコント小道具再現用の1/144オードリーDVD、専用デカールも同梱!

251 :若林:2011/12/07(水) 00:25:28.08 ID:y9vAArfx
あどうも、久しぶりです若林なんですけどね。
なんか新スレになって初めて書き込んだはずなのに最初の方で若林とか書いてモグラのダブルゼータがいいとか言ってる奴
誰なんだよバカヤローw
あれのコアファイターなんか違うだろうよホントにアニメのコアファイターあんなだったかよ。
てかHGUCのコアファイターもイモムシみてえでどうかと思うけどな。
ジュド一の中の人のヤサグレっぷりに驚いたけどモグラのダブルゼータもキット2つも潰して何やってんのって感じですけどね。
旧キットだけでやれよってレべルだろありゃあ。

252 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:58:53.44 ID:br5ecERw
若林なんて一人しかいないだろうに…
sageること覚えたんだって安心しきりだったのにさ

とにかくオノレがダブルゼータ好きなんは分かったわwwwwww

253 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 06:57:54.10 ID:OetoJDSm
>>249
ガンダム、ザク2種が2000円、ドム、ゲルググが2500円だったかな、当時定価
あの頃は高嶺の花だったのに、いまや1/144でも2000円越えるものが出てる(そして買ってる)という・・・
なんでMSVだけ再販したんだろ(直前になってゲルググキャノンだけ外されたが)

254 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:33:32.14 ID:KDeH8FKv
1/60シリーズ、倍の値段でいいから再販してくれえええええええええ


255 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:41:21.94 ID:wQ14bRXz
1/60シャア専用ゲルググがよく行くリサイクル店に残ってるんだが
なんとなく手が出ないな

256 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:46:16.27 ID:JNKrnIWJ
あー、触手が動かない状態ね

257 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:48:51.73 ID:w9Q/MnEb
前田俊夫乙。

そんなPGクラスのモナカキットのどこに魅力あんの?
単なる過去へのノスタルジー?
それともエライ改造する気?

258 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:11:21.34 ID:wQ14bRXz
>>256
それを言うなら食指だろ、と言おうと思って辞書をひいたら
触手でもあってるみたいだな…奥が深い

259 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:10:37.81 ID:iZ1StNtW
>>257
じゃぁ逆に聞くけどお前はどんなキットに魅力感じるの?
自分が興味持ってないからって他人の嗜好にケチ付けるって何?

260 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:33:57.40 ID:wQ14bRXz
放置推奨

261 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:40:35.54 ID:KDeH8FKv
煽りはいいから、1/60キットください

262 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:56:34.83 ID:9tJGqnor
>257
大型旧キットの魅力は作ってみんことにはわからん。
ファンが旧キットを愛する理由、それらは全てサイズに比例して増大するんだわ。
君には1/60ジョニザクをくれてやる。ちょっとうちまで遊びにきなさい。

263 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:59:26.97 ID:KDeH8FKv
>>262
住所教えてください。
メガン持参で駆けつけます

264 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:40:46.43 ID:9tJGqnor
>263
山口県だよ。ブンドドしようぜ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)