5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルテッツァのプラモを出させる会

1 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 15:30:47.33 ID:DYN0SnEY
語れ

2 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 15:31:49.13 ID:DYN0SnEY
フジミのじゃダメだ

3 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:30:10.07 ID:DYN0SnEY
ペッターがいいかも

4 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 17:36:26.08 ID:caJas3dq
他社新金型キットが出てもアスコガー、カクドガー、ラインガーっつって積むだけ

5 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 18:22:07.43 ID:NHlHDK2K
>>4
いやいやフジミのはひどいよ
実車ラインの読み取り、フラモの合い相変わらずフジミの商品て感じ
はぁタミヤが出してくれれば最高なんだけど。

6 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:15:07.83 ID:WmplE4EY
実車自体が不人気車だから無理、なんであんな中途半端な車作ったのかわけわからん。

7 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:21:52.81 ID:DYN0SnEY
9万台以上売れたのに不人気車か?

8 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:58:17.27 ID:wyWHGakl
タミヤがそんな中途半端な車を出すワケが無い。
デビュー時に出てない時点で終わり。

大ヒット映画やらアニメで主人公が乗ってたら、
アオシマ辺りが出してくれるかもよ w

9 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:05:34.26 ID:UZOo+lNY
スポーツ層向けには圧倒的に不人気

9万台の大半はFRパッケージだの何だのに釣られた心だけは若いつもりのオッサンユーザー

10 :5:2011/11/24(木) 06:42:02.48 ID:ig9wcPAo
タミヤとか言っているけど、ドマイナー車なのは私も認めているので出るわけないと思ってますよ。
でも、RCでレクサスIS300ボディはでてますよ。
>>9
その一人に近いかも


11 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 09:36:59.92 ID:ZQM40P8N
レクサスは海外でも売れる可能性あり

12 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 10:51:21.73 ID:GdmUATKK
つまり、アルテを買えない僻みか

13 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 12:19:56.74 ID:42UeNKbl
おう一点豪華主義の頃のトヨタが車体全体から走りを生み出す車を作ろうとしたら、全体的に残念な車ができ上がった話はやめるんだ。

14 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 12:50:41.30 ID:GdmUATKK
と、アルテを買えない僻み野郎が申しております

15 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 13:01:47.32 ID:XjXygBMJ
英雄はクソ

16 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 10:18:05.38 ID:9/WT6WOz
最有力はドイツレベルか?

17 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 13:36:55.47 ID:tT2oxnYO
>>9
9万台しか売れなかっただろ、何年間生産したんだよ、ろくなマイナーチェンジもしなかったトヨタのいらない子だろ。

18 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:05:42.91 ID:3WX1USUa
糸冬了〜

19 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 06:24:53.75 ID:2KqBlxoW
再開

20 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 09:02:50.82 ID:iIKHvNU9
一代限りの亡車だしね。
話題性も無かったし。

21 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:35:54.86 ID:sPoBw7+N
FR回顧厨のオッサン車だな
発売前後はそれなりに話題になってた気もする

22 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 12:08:20.15 ID:/uCCkm4S
全てが中途半端

23 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:09:25.59 ID:VlQjOdhQ
あんな 中途半端な車ww
歴代セリカのFOUR乗りの俺ですら 要らないな車重が大差ないのに 馬力ないし 4輪駆動ですらない 3Sや1G搭載車でも最高の黒歴史だわ

24 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:26:13.39 ID:VlQjOdhQ
考えたら 車の出自からして微妙な車を 非難する俺が悪かった…余りモノばかりで組み上げた車に云々語るのが失礼だった。
旧アリストのシャーシ【切り詰めディチューン
エクシブやEDで余ったエンジン ソアラやクラウンで要らなく成った エンジン

に見栄えを 新しく作ったガワ…

トヨタにすれば 在庫一掃セールみたいに 役立った車をけなしてしまった。

25 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:03:11.90 ID:2KqBlxoW
テッツァの良さは所有した奴にしか判らない、これぞエンスージアストの世界です。

26 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 18:49:20.37 ID:sPoBw7+N
14シルビアやロードスターと似たような寸評がされてたっけな当時
趣味性とか操る楽しさのある車・・・ただし速くは無い、みたいに。

でも好きで乗ってんならいいんじゃないか?どんな車だって欠点はあるし
公道で速い速いwってはしゃいでる阿呆じゃないならなお良い。

新キット化は、あと10年〜20年位して完全に「旧車」になればその時代の技術で出るんじゃないか
日本の模型メーカーや模型市場が残っているかは知らんけど。

27 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:26:35.37 ID:hervcHBF
限定でターボモデルとか売り方もわけがわからなかった。なにがしたかったんだろうあの車。

28 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:32:17.10 ID:/QngXuHz
>>25
買って後悔、乗って後悔。

それ以外に思い浮かばない。

29 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 03:31:06.84 ID:A5cDAflS
アルテッツァの開発側のこだわり?
クロノメーター→視にくい、大してカッコ良くもない
FRレイアウト→馬鹿の一つ覚えみたいに運転する楽しさとか言ってFRに拘ったが、肝心のMTスポーツグレードで全く使えないギア比設定して欠陥スポーツグレードの烙印捺される


全てが中途半端な車
ある意味トヨタなりのこだわりへの姿勢を体現するアルテッツァ(笑)

30 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 06:40:11.87 ID:af123m+D
アルテッツァに乗った事の無い輩が何を言っても所詮は机上の空論。

31 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 09:06:33.65 ID:A5cDAflS
中身の無い車に乗るのは楽しいかい?

32 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 09:11:23.11 ID:qn0I3llq
俺としてはフロントマスクは好きだ。
動力性能はどうでもいい。



だがリアは認めん。

33 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 12:48:21.19 ID:af123m+D
スポーティーな実用車

34 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:59:12.27 ID:4pGHGVH/
>>33
スポーティーな実用車

マークU系>コロナ系GT>カローラ系GT>アルテッツァ

35 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:07:02.09 ID:PtTzUhnF
ハチロク出るからなぁ、アルテッツァの影が益々薄くなるぞ。

36 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 01:48:20.66 ID:zwAMn+mF
何も荷物が積めないジータに乗ってる俺様が通りますよ

37 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 04:12:53.42 ID:irmm3hea
セダンよりカッコ良かったと思ふ。

38 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:28:53.48 ID:FhhJoTMV
>>36
ジータなんて言われるまで忘れてた。

39 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 05:24:03.44 ID:U0czfnIe
模型映えを考えるなら、ヴェロッサの方がいいや。
最初は嫌いな形だったけど、これはこれでイイな、と思った。
この車も一代限りだったけども w
(一応、チェイサーの後継だったんだっけ?)

40 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 08:11:07.44 ID:A9Ra2/rB
アルテッツァを出すなら、エンシ゛ン付きで、AS,RSのコンプリートキットにしてほしい。

41 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:14:57.45 ID:hg3VW0/h
このスレは スレ主+極少数の アルテッア厨を厳しい目線でこき下ろすスレです。

42 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:52:02.30 ID:HDho9wj2
9万台も売れたのか…ランエボ乗りの俺涙目

43 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 11:36:06.58 ID:Kdc2gQlZ
>>41
要するにアルテを買えない僻み節を書き込むって事ね。

44 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:21:14.70 ID:to3JHajK
買う選択肢に入らない
街乗りメインならIS中古も手頃な値段だしな

45 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 16:35:36.74 ID:PddzmTyo
アルテッツァ?そんな車より日産のステージアを(ry

46 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 16:45:16.48 ID:Rkpcu94X
いやいやここはマツダのアテンザを

47 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:17:32.52 ID:N8LKM9a8
もう木目Y30セドグロバンで良くね

48 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:17:49.07 ID:pV+v7WtE
やはりテッツァが一番

49 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:21:46.62 ID:TAtc1RWy
http://www.tamiya.com/japan/products/58468altezza/index.htm

50 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:20:59.87 ID:9vNSUxdC
>>49
プラモに文句つけてる奴には到底容認できないだろう w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)