5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極】ホビージャパンvs電撃ホビーマガジン【至高】 4

1 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:51:05.24 ID:Dl0zLVB3
前スレ
【究極】ホビージャパンvs電撃ホビーマガジン【至高】 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1279972608/

HJ公式
http://www.hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/
伝ホ公式
http://hobby.dengeki.com/hobby/


2 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:51:18.46 ID:Dl0zLVB3
【究極】ホビージャパンvs電撃ホビーマガジン【至高】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162903682/
【究極】ホビージャパンvs電撃ホビーマガジン【至高】 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1227966209/l50

3 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:54:08.84 ID:Ej8Oc9eA
お、なんか新スレ立っとる


4 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 12:34:57.22 ID:3QAHWZJ+
また前スレみたく駄裸駄裸なるの?

5 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 19:57:06.11 ID:X4U1xq5G
メリハリのある模型誌スレってあるの?

6 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 19:58:46.36 ID:Iwy0UnzE
模型誌って妙に高い

7 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:05:46.23 ID:ygKqwnmI
今月の電穂高いなぁ

8 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:53:10.46 ID:cD4YNkzd
他と比べりゃそんなに高いわけでもないが
価格相応の中身が無いからなあ

9 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 12:03:47.56 ID:5XGIOZhh
一戸コラムはどうなってるんだ

10 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:56:53.41 ID:6WzxIJ6i
なぁーんだ?あの娘

11 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 10:07:41.05 ID:C+LI3FoH
>>9
何事も無かったかの如く普通に消えてた・・・・。
勿論それに関するコメントも何もなし。

12 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 11:17:47.46 ID:IZSrOuK4
どうコメントしたらいいか悩むとこだろうが
何かしらひとことあると違うと思うんだけどね

13 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 11:40:22.94 ID:fuGm/Mj+
巻末でも一言も触れられてなかったよな

14 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 12:47:37.88 ID:1+yOn6Tk
擁護しろとは言わんが
昔から関係深い人だったのにね…
関わりが「なかった事」には出来ないんだから
言及しないってのはむしろマイナスだと思うんだがなあ

15 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 13:24:33.66 ID:h93jjOZ0
でも実質は関係無くなってんだから、一筆も何も書きようが無いだろ
勤務歴が有ると言うことで事情聴取は受けてるて思うが、そんなこと書いても仕方ないし

16 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 17:14:06.88 ID:RHR3OiGf
編集後記で「HJもお世話になったあの人があんなことになって」位の事は書いても良かったんじゃないかな?

17 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 17:39:35.21 ID:Ur685H4O
今流行の風評被害(という名の実害)だから
とぼける気なんでしょうな〜

18 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:15:13.22 ID:wdZa185D
本人さん達も混乱状態だろうから、
誌面で顛末報告(する気がある場合)は、もう少し先になるだろ。

19 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:48:03.44 ID:1sBGKZ2y
本人の為に触れないでおくのも分かるような気がするし、難しいところだな

20 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:21:15.66 ID:3zZVylqB
やっぱり本人だったんだな・・・
こういう場合って業界に復帰とかってありえるのかな。
是非戻ってきて欲しい。

21 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:58:16.30 ID:W2bruUIR
ペンネームを変えれば多分ばれないと思うが、
殺人者は編集部的にも使い辛いかと。
ダメ出しとか意見をしたら殺されるとか思われそうだ…

22 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:36:53.30 ID:YSN5a+pb
この手の問題は無視してなかったことにするからカンジ悪くなるワケで
先にコメント出しちゃえば叩く方がカンジ悪くなるのにな

23 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:45:48.34 ID:W1i4nf4u
所詮ホビージャパン層なんてさU−18(脳が)じゃんw
ポピージャパンに改名汁

24 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:30:42.97 ID:cxOYsNn5
年齢的に厳しいかもしれないが、お努めを果たした折には復帰してほしいよ。

その頃にはHJに「プラモデル」「スケールモデル」は載ってないかもしれないが。

25 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 21:13:12.64 ID:39cbFGPN
一戸さんがLFAをほめてたのは意外だった。

26 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:01:30.67 ID:E4knMJ4m
>>21
マスコミ発表からすると、結果的に殺人になっちゃっただけであれは事故だろ
簡単に見ず知らずの他人のことを悪く言うなよ

27 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 06:55:31.43 ID:iP2dfjp1
簡単に見ず知らずの他人のことを善く言うなよw

28 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 13:39:18.38 ID:JQYTXNMe
殴っといて事故はないなw

29 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:08:02.12 ID:WN+YJ1jh
少なくても今の時点では「容疑者」だよ

30 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:23:08.84 ID:E4knMJ4m
すき放題書くのも良いが、介護って当事者で無いと判らない深刻な現実なんだぜ

31 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:03:40.18 ID:Q7UW3F/X
でも少なくとも事故では無いよね

32 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:15:04.78 ID:89w02vq3
木っ端ライターがどうなろうとどうでもいい
文章も変に気取ってウザかったし
持ち上げられてた割に車以外はヒケもろくに処理できてなくてけっこう作例が雑だったな

33 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:23:18.39 ID:NiPWbWwA
未だにこんな奴って居るんだなw

34 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 03:34:54.15 ID:iB/TG5R1
認知症の母暴行死 被告に猶予判決 京都地裁
産経新聞 11月25日(金)7時55分配信

 認知症だった79歳の母親に暴行を加えて死なせたとして、傷害致死罪に問われた宇治市大久保町平盛、無職、桂初美被告(61)の裁判員裁判の判決公判が24日、京都地裁で開かれ、小倉哲浩裁判長は懲役3年、執行猶予5年(求刑懲役5年)を言い渡した。

 小倉裁判長は判決理由で「犯行態様は決して軽視できず、母親を死亡させた責任は重い」としながらも、「偶発的側面が強く、社会内で母親の冥福を祈らせるべきだ」と執行猶予を付けた理由を述べた。



35 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:29:24.21 ID:dJgPgbwn
一戸さんのコラムが無くなったのは何かあったの?

36 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:32:09.80 ID:SxazdMVw
>>35
お前判っていて書いてるだろ?

37 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 04:06:33.54 ID:wLPTe/mf
アンケートハガキに書いて直接質問しよう!

38 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 04:23:20.80 ID:b0yi4Ocl
尊属殺でも親がボケてりゃ執行猶予かよ。世も末だな。

39 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:41:28.51 ID:Fjgn6oSI
>>38
お前みたいなニートの穀潰しを親が殺しても執行猶予になる世の中になるといいな。

40 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:03:13.89 ID:WtOneVke
カーモデリングマニュアル、内容薄いねー。
発売延期はできなかったんだろうけれど
無様なホンだしたもんだ。

41 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 05:59:05.60 ID:n7eG6+cJ
母親殺したところでどうって事ないよ^^
俺の母親もキチガイだから殺したいんだけどね^^

42 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 06:53:29.24 ID:pCOXYnnK
刑事長また殺人予告が入りますた!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)