5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/144スレッド part14

1 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 23:33:41.08 ID:E0CtFM9U
1/144航空機模型について語るスレです。
食玩等完成品や塗装済みキットの話題はTOY板で。

前スレ:1/144スレッド part13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1284312910/

1/144スレッド part12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1237305490/
1/144スレッド part11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1214154925/
1/144スレッド part10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1197474626/
1/144スレッド part9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177522904/
1/144スレッド part8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166286984/
1/144スレッド part7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149530314/
1/144スレッド part6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134619409/
1/144スレッド part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123582215/
1/144スレッド part4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108131567/
1/144スレッド part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1083041073/
1/144スレッド part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1055811902/
1/144スレッド
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1031/10315/1031589080.html

2 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 00:18:35.51 ID:8zEg1eOQ
2

3 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 10:54:09.53 ID:GZ2dAmO7
>食玩等完成品や塗装済みキットの話題はTOY板で。
この一文でガッカリですよ
くだらぬ石頭、原理主義、選民意識、近視眼。

4 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 11:01:02.48 ID:nlLXpDi2
>>3
激しく同意

5 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 12:30:46.55 ID:OO2vdeA/
またスレタイに航空機を入れなかったのか

6 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:45:27.98 ID:/Ddrdolz

カルシウムが立てたスレか

7 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 14:06:12.17 ID:FDxv462S
まぁスレが伸びてるから新製品が出たかとwktkしたらくだらなくてガッカリすることも無くなるからいいな。

8 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:13:34.44 ID:xXBz3q0a
fumiにMIXのF-4の大きい画像来てるね。すげーよ。72って言われても信じそう。

9 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:51:00.55 ID:ecLAVEM5
最近の144は出来が良過ぎて可愛げがないな。

10 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 02:21:39.90 ID:ofrwuRlg
ただパチパチはめ込んで自分で塗ったものでもないのが1/72に見えたところでなんだろう。

11 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 07:45:51.45 ID:sc0zTr1k
まあ見ておいでよ。未塗装だよ

12 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 21:56:37.63 ID:Qqs3NaGd
自分で作った模型より完成品のデキが良かったら
そりゃーさぞかし悲しいだろうさ。

13 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:11:53.61 ID:G0hB/hI4
悲しくはないだろ。だからおもちゃの人とは話が合わないんだよ

14 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:51:09.26 ID:Qqs3NaGd
俺オモチャの人じゃねーよ。
柔らか頭だからどっちも楽しんでるさ。

15 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:31:14.42 ID:yuT+6yUC
悲しくはないよな
別腹

16 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:35:37.35 ID:Lvx9F3zY
所詮、出来上がったものが欲しいだけのヤツらとじゃ話しにならんわな

17 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:59:13.16 ID:0UikaAh5
出来上がったものも欲しいし作り上げるのも好き

18 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 00:45:52.62 ID:yFNYeouw
>>5
誰もが2chをサイト内検索するわけじゃないんだし、付け足したほうが良いよね

19 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 01:03:25.62 ID:IPtbqDCC
今まで何も困ってないのにアホじゃないの

20 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 06:46:23.02 ID:Usci3400
今度出た食玩の零戦なんてそこらのキットよりよっぽど出来いいじゃんw
まあ塗装は落として塗り直すけどね

21 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 08:40:04.20 ID:WGflkjQ4
予算が決まっていたせいか、アウトラインは良くても塗装が酷い。カウリングの開口部が少し
大きいような気がする。コクピットは移植か型どりしてSWEETに使いたいくらい。

22 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 11:05:22.31 ID:g79LmEEn
>>20
塗装落とすんなら最初っからSWEETのを組んだほうが楽だし出来も良いと思うぞ。
本音を言っちまえよ、「ボク風防枠の塗装が出来ないんですぅ」ってw

23 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 13:44:31.51 ID:4a4VHMVF
アイタター

24 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 14:18:47.97 ID:k6ilKktH
痛いなぁw

25 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 14:48:22.32 ID:WGflkjQ4
ブラインドボックスだから引いたらそうするしかない。

26 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 15:16:45.20 ID:MeGughR6
俺はパーツ、デカールの流用とかするから半完成品や食玩模型もここで語った方が楽なんだけどな。

27 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 17:01:19.76 ID:eUTxugCS
いい加減うぜーからおもちゃ脳

28 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 18:39:54.22 ID:Dp6JLkBg
飛空士の追憶のガチャ、昔のガチャプラモや戦闘機に比べて出来いいなぁ。インテーク掘って色塗ってやれば悪くなさそうだ。
できればまたこんぐらいのキット発売して欲しいもんだが……

29 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:08:49.33 ID:4a4VHMVF
スカイクロラならまだしも飛空士の追憶とかイラネ

30 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:23:26.04 ID:+CVFeLDG
>>28
へぇ〜アレって完成品じゃなくてキットだったんだ。
じゃあ良かったね。ここで堂々と話題にできるじゃん。

31 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 01:29:32.59 ID:o9y2OOAn
ストラトス4初回限定の痛機も作るには2機買わなきゃならんのか

32 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:23:04.11 ID:9v2BazqZ
レベルF-15E買ってきたけどLANTIRNや爆弾類がないのはガッカリ感が半端ないわ
タイガーミートだから仕方ないといえば仕方ないし、いずれフル装備も出るだろうけどね

でもドラのEや技MIXのSEと違ってCFTがピッタリ胴体に合うのは感動した
タイヤもちゃんと大きくなってるし

33 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:01:02.23 ID:eL6Ed+4E
>>31
どういうこと?

>>32
レベルのCFTって技MIXのに付けられる?

34 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:48:03.17 ID:M9Mc4Y20
>>32
機体の出来は良いみたいだね
タイヤも再現してるのはスゴイ

武装はまぁ、ピットの武器セットとかで山盛りにしてやるかね
今度PLATZからGBU-28入りのセットも出るみたいだし

35 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:46:45.57 ID:s2sNJees
>>28
すんごい気合入ってるみたいね

36 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 01:08:53.99 ID:Vq2F3+4w
Mig21ハナンツでは日本とあんま値段変わらないんだなぁ。売り切れで注文できなかったけど

37 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 06:55:34.55 ID:CarOTQ8f
またシナの新型か
ttp://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodd.asp?pid=DRA4632

38 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 13:18:08.59 ID:w7BsME9e
ホビサにイーグル入荷してるからもう少しで来るー

39 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 16:27:36.84 ID:xVgcgBM3
レベルのTu-95はどうですかね

40 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:57:24.24 ID:Y2zb3AGr
>>39
ttp://www.yourhobbylife.com/index.php?dispatch=products.view&product_id=30260
ttp://antsizedman.blogspot.com/2009/06/revell-1144-av-8b-harrier-ii-plus.html

41 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 03:18:05.77 ID:1uGTrGce
ハリアー??

42 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:43:39.77 ID:f+N3hehQ
文盲とかいうレベルじゃねえな。
このコミュニケーション著しい欠如に恐怖すら感じる。

43 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:15:43.17 ID:ILJvHhkF
にほんごでおk

44 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 02:08:23.65 ID:3evg4hjO


45 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 12:30:03.81 ID:/OLLHEjL
Edu MiG-21続編予定

MiG-21SMT Dual Combo 来年1月
Fishbed K   来年中
MiG-21bis Fishbed L/N 来年中
だそうな


46 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:55:47.08 ID:BWeMPGzP
1/144で九六式艦戦って無いかな、食玩でもいいんだけど
紙でコロコロってとこのガレージキットしか見つからない

47 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 17:19:02.00 ID:kXHNi6xg
TSR.2 MS今日出荷か

48 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:40:40.35 ID:1exMSP5U
>>46
A&W Models
但し9試単戦と96式練戦だが。

49 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:48:45.45 ID:BWeMPGzP
>>48
おお有難う、9試単戦でも十分だわ

紙でコロコロと同じくレジンキットみたいだけど
そこの方が透明の風防が付いてていいね

50 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:56:57.72 ID:uteUu+db
ACEのキットに付いてるデカール、粗悪品なのは本当か?

51 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 21:19:01.35 ID:5JWI5NjV
独レベルよりは悪いがピットよりはマシという感じ

52 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 05:12:17.62 ID:O9FrjcuP
キット・食玩を問わずF-14をフェニックス付きでリリースしてくれんだろうか

53 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:10:26.98 ID:LMqbd5+X
独レベルのがあるジャマイカ

54 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:46:31.15 ID:G5SmhEKV
>>51
なるほどthx

55 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:53:43.60 ID:VDyE+NYi
>>52
いまならaceが旬だろ

56 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:07:21.91 ID:iH7KQ0aN
ホビサでカワイ扱いのACEは国内メーカーにあって後で予約開始したF-5Eとかチッピーセットは
ACE CORPORATIONで海外メーカーにあるけどなんか変わったのかな。

57 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:15:18.54 ID:LEdPru0U
レベルイーグル飼ってきた。作るで〜

58 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:53:38.98 ID:5uEdDU1+
http://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodd.asp?pid=DRA4632

ローターが4翅タイプや5翅タイプの画像は見たことあるけど6翅タイプってあるの?

59 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:03:26.77 ID:rBwC2LuR
マイクロエースのジェットファイターシリーズのF-15、何であんなに安いんだろう...

60 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:56:58.24 ID:nUm+iFLh
金型代が掛かっていないからです

61 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:30:28.58 ID:UUXLwQ+2
>>60
他会社から流れてきた金型らしいですね
F-15C発送キタ

62 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 11:54:13.56 ID:1N7KnrJ9
大滝金型の方じゃ無いことを祈りますw

63 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 13:18:06.04 ID:rSKcSJkC
CはLSでしょ

64 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:04:18.49 ID:htaGWl/2
今届きました
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYpKqgBQw.jpg
T-2CCVの時もそうだったんですけど、金型にガタが来てるみたいで、尾翼がはみ出てますね...

65 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:45:12.33 ID:zENowtBy
マイクロエースF-15は大滝金型が1974年、LS金型が1977年だそうだからね。
金型が草臥れてるのはしょうがない。
その当時の144としては極めて出来のよいLSの物が、現在でも
安価で入手容易なのは嬉しい事、

66 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:22:58.55 ID:IA8TQmgr
>>64
うわー!すごいことになってるな。
SR71やA-10あたりは見かけたら買っといたほうがいいな。

67 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:32:50.52 ID:JrD6v4md
ストラトス4買ってきた。初回デカールは他のに使うかな

68 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:08:39.86 ID:XAy062Yg
最近の3機セットのF-15は大体こんな物みたいね
漏れの買った再販の空自モノは全部こんな感じ
湯流れが悪くて欠けてるよりはマシかな

69 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 13:36:20.37 ID:aD7PXVbQ
> 湯流れが悪くて欠けてるよりはマシ

製造側もそれは意識してるかもね

70 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:50:30.85 ID:8OXBFMG1
ドイツレベルのスパホは見事に前脚湯流れ不良でしたわ

71 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:29:03.07 ID:1NVifd9k
銅鑼のx−1を買ったんだ。


こりゃあ、つくれんわ。
ちいさすぎる…

72 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:49:40.07 ID:HBIJsCkM
X-15も12月だったから一緒に注文しちゃって来ない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)