5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド三国伝Part160

1 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 19:43:04.20 ID:XYmDqZP/
前スレ
SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド三国伝Part159
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1318329456/

◆SDガンダムBB戦士、SDバリエーション総合スレ・書込みの心得◆
一、SDV総合という事を念頭に武者派、騎士派、ガンドランダー派、Gアームズ派、三国伝派も仲良くマターリするべし
一、元祖SD派、ガンダムクロス派、SDX派、その他、BB戦士以外の商品の話題がでても仲良くマターリするべし
一、sage進行、どうしても気になる時は関連スレへの誘導を。これぞマターリする秘訣なり
一、話題が無いからと、スレ違い(模型以外)の話を拡げようとする不届き者も同上。これもマターリする秘訣なり
一、スレを荒らす不届き者に触れぬよう2ch専用ブラウザを活用すべし。脳内あぼーんも各自習得すべし
一、Gジェネ等のノーマルMSキットの話、模型以外の話題についてはそれぞれ該当するスレを検索してするべし

さぽぺ
http://sdv.namaste.jp/index.html
◆さぽぺ利用の心得◆
一、先でも後でもいいので、とにかく画像を貼ったことをスレで宣言する必要があることを熟知すべし
一、後からスレに報告しようとして規制等により失敗した場合はさぽぺの板にて報告すべし
一、全く報告が無い場合は削除対象となるものである

◆以下<Q>に値する者、島流しの刑に処する◆
<Q>:○○ってレア? ○○って買い?
<A>:君はBB戦士に向いてない。ほとんどの商品は近年に再販されたためレアなものはほとんど無い。
<Q>:○○買いました。等それだけ及び返答に困る内容
<A>:君はこのスレに向いてない。
<Q>:○○が売ってない。
<A>:そのうち再販するから気長に待て。

次スレは>>980辺りで

2 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:15:01.05 ID:ZSLukB3K
>>1アルガスナイト乙

3 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:36:23.23 ID:6WvQLJM/
乙です

4 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:46:11.46 ID:WeLNKaah
>>1
レジェンド乙

5 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:51:46.16 ID:XYmDqZP/
そしてレジェンドへ…

6 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:07:22.22 ID:N1Yfajo8
あれ?つい最近○○周年記念企画やってなかった?と思ったら
それは20周年企画の三国伝の事だった。
月日がたつのは早いのお。楽しい四、五年だった。

7 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 22:44:00.04 ID:9xBbpZhF
そういえば三国伝が20周年企画で劉備が300番だったんだよな
そこから通常ナンバーでBB戦士三国伝が33個、BBWが46個か
約4年でこの数って最近の中ではかなりの密度だよな

8 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/14(月) 22:56:36.24 ID:eFUL1rto
だな。まさに粗製乱造という感じだ。レジェンドはそのやっつけ感から騎士・コマンド・8人衆が出た時点で終わりだろう
ここまで手抜きのシリーズも珍しいね

9 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 22:57:28.26 ID:FD5B5+uS
ガンダムAGE同様にSDガンダムもこれからは小学館でも特集されるようになるのかな?

10 :7:2011/11/14(月) 23:03:42.23 ID:9xBbpZhF
外伝10個計算に入れ忘れてたスマソ

11 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:14:01.78 ID:6WvQLJM/
>>8
お前の嘘も粗製乱造だなw
ソースは関係者が言ったは言えなくなっちゃったし

12 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:19:46.40 ID:aVeqaMNz
逆法則ktkr

13 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:42:12.53 ID:r6wh8G8b
>>8
>>946
だな。

・25周年新シリーズはリアル路線でAGEのSD展開が中心
・今後はダンボールとAGEの2本柱でいく
・SDV路線からは完全に脱却

って関係者が言ってたんだもんな

14 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/14(月) 23:55:17.53 ID:eFUL1rto
そんなことよりも「悪無覇域夢山 魔殺駆」または「悪無覇域夢山 真紅の闇将軍 魔殺駆」で画像検索したら無関係な画像がヒットするんだけど…
しかもそれは自分にとってトラウマもんなんだよ
一回ググればわかる。明らかに浮いてる画像あるから

15 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:06:30.90 ID:aze1iDw6
アブちゃん早く寝なさい!

16 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:12:31.17 ID:D/fL6vgb
> そんなことよりも
見事な誤魔化し方だな。

浮いてる画像なら、キュベレイの画像検索にはかなうまい。SD関係無いけど。
あれ見るとイカサマしか存在しない某麻雀マンガ思い出すんだよな・・・

17 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:58:05.61 ID:PhCFsUjk
>>14
そんなことよりも早く死ね。
たまに旧BBいじってると思わず「ちっちゃーい!」と言ってしまうな。
ヴェスバー向けられながら。

18 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 01:35:29.57 ID:GQRMt2Al
>>7
でも、BBWでのリニューアル組を2カウントせずに1カウントとすると、4年で60個ちょっとになる
それでも多いけどね

19 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/15(火) 03:43:02.59 ID:xeUJHE9S
なんかレジェンドのイメージソングにスフィアあたりがゴリ押しされそうな予感するんだよな
ガンダム関係歌うってうわさ聞いたことあるから…

20 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 04:42:20.42 ID:YvAE9Bb0
何わけわからん事言ってんの

21 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 06:50:36.34 ID:h7hOwmHT
アブちゃん少し頭冷やせ

22 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 09:05:38.77 ID:6VCl/B/7
粗製乱造はお前のウソワロタw

23 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 09:32:31.18 ID:t5MMo4eV
SDガンダムの曲はジャスティスファイトや太陽に焦がれてみたいな熱い曲や明るい曲がいい
夏のうねりも好きだけど

24 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 09:52:28.64 ID:ERzNMOHX
SDガンダムフォースでのパフィーのサンライズ(だっけ)も良かった

25 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 11:05:54.23 ID:e3tVI1b+
今知った、騎士でるのは嬉しいわ
8人衆はちょっと前に烈火武者とか出たのにもう仕切り直しかと思うと微妙だが・・・
どれも大きなお友達向けですねぇ

26 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 12:27:33.95 ID:t5MMo4eV
烈火らは完全に別人だからなー

27 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 16:52:19.76 ID:z69ILKzH
    ノ⌒ヽ
   (___\
   /三三三\>
  /ノ彡三ノハミ丶
  /ノ彡 ̄  \ミ丶
 /彡_ノ 丶_丶|
 レイ∠●>i<●ゝ|ヘ
 ヒ| ⌒ | ⌒ |ノ
  |  ノ^ー^丶 |
  丶  (○)  ノ
   \  ̄ /
    )ー-イ
   /   \

呼んだ?

28 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 17:09:58.83 ID:LuL+G5+M
タイムボックス予約始まったか

29 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 17:58:11.89 ID:t5MMo4eV
あれはいくらなんでも高すぎるよ
もう少し内容充実させてくれないと

30 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:36:40.18 ID:5EVQm1jP
ところでサイコが再販されなかった理由って何?
パッケージも一部変更らしいし

31 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:52:01.90 ID:1L827kYm
パッケージや取説の一部変更って、きっと製品素材の表記追加の関係で
側面の完成写真かシリーズラインナップのイラストが削られてたり、
巨山の斎胡用のメッキパーツが残ってるから部品図に「このパーツは使いません」なんか
が追加されてるだけじゃないの?

32 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:02:32.76 ID:bN7XBENa
3000円くらいかなと思ってたら5000円ワロタ
うんこ

33 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:15:14.69 ID:YLV3GFid
正直サイコと強化パーツ以外はいらないよな
てかサイコ成型色変えてんじゃねーよ!
まさかとは思うが、シールも新規のホイルシールのみなんてことは無いだろうな?

34 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:19:11.65 ID:t5MMo4eV
今からでも遅くないから何かしら追加するべき
転生シールとか

35 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:24:10.59 ID:kOHNx+Zl
強化武具セット付けて欲しかったな

36 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:28:11.52 ID:t5MMo4eV
どう見積もっても3000円くらいの内容だろうに
このままじゃ売れんよ

37 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:30:45.03 ID:5EVQm1jP
最近のプレバンは露骨にボッタクリすぎだな

38 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:34:09.18 ID:+lOT4mg+
ボッタクリ価格でもどうせ買うと思われてんだろうな、いらつくわ

39 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:34:15.19 ID:KmUjsqAm
せっかくの記念品なのにねぇ
この値段は厳しい

40 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:48:06.78 ID:9Cf+yBVJ
SDXガンレックスの半額と聞けば・・・どう考えても高いな

41 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:53:18.47 ID:YLV3GFid
ムシャガンダム 300円
ムシャサイコ 300円
闇将軍 500円
農丸 500円
強化パーツの元々の定価が分からんが、多分300円ぐらいだろ
プレ値無視して定価で考えたらぼったくりもいいとこだな

まぁそれでも買ってしまうんだが

42 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:55:18.12 ID:YLV3GFid
よく見たらザクトがキャンペーンアイテムのってなってるけど
闇将軍の奴とは別物なのか?

43 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:55:30.29 ID:pEjFO9DC
>>35
弐の方にまわすんだろうか・・・次回があればだけど

44 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:55:34.97 ID:kOHNx+Zl
>>41
クリア殺駆頭に闇将軍のパーツは入らないから実質300円分だな

45 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:56:32.15 ID:i1Pi30yL
アブに代わって金出さない君が忙しくなりそうだな

どうせ闇将軍のランナーだろうに「キャンペーンアイテム」て
ぎりぎりまで節約してるようなのはなんだかなぁ…

46 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:56:59.22 ID:1L827kYm
>>42
殺駆頭には闇将軍のパーツが含まれないって書いてあるよ
きっと緑ランナーだけしか入ってないんだと思う

47 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:58:06.93 ID:daRAVMkt
>>43
この値段じゃ次がないことは確定してるでしょw

48 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:59:30.51 ID:t5MMo4eV
>>41
強化パーツは各210円だぞ

49 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:00:38.26 ID:KOMtvMBh
強化パーツは1個200円

キャンペーン殺駆頭は、闇の鎧取り付け用の腕の凸、股間、バックパックの穴がなかったような気がする
写真のクリア殺駆頭は、闇の鎧取り付けられるヤツだけど

50 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:01:44.38 ID:YLV3GFid
>>41訂正

ムシャガンダム 300円
ムシャサイコ 300円
ザクト 実質300円
農丸 500円
強化パーツ 210円×3個

合計2030円か

51 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:02:11.77 ID:b3swqH7c
>>42
きっと次回からクリアだかメッキだかの闇の欠片が一つずつ付いてくるんだよ
一回買ったら継続して買わなくちゃいけない、買い逃したらプレ値で転売屋から
買わないといけない、地獄のキャンペーンの始まりだ!

……イラネ

52 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:02:34.16 ID:kOHNx+Zl
>>49
クリア殺駆頭の画像見る限りでは、凸も穴も健在ですよ

53 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:06:55.16 ID:t5MMo4eV
¥315×3
¥525
¥210×3
カード1枚¥105としても

税込み¥2415

54 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:08:48.72 ID:Ea6UbMXM
>>49
幼少期の俺が余計なこと(闇将軍殺駆頭と混ぜて組む)をしてなければ
キャンペ殺駆頭と闇将軍殺駆頭の違いは肩の鎧取り付け穴に溝が入ってないくらいしかない

55 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:08:56.42 ID:hU61bBYd
タイムボックスは、発売した時のコンプ目的にも使えず、とりあえずサイコが欲しいなら巨山買えばOK
と言うことでFA?

56 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:09:32.71 ID:t5MMo4eV
いったいどこから¥2000以上の上乗せ分が発生するんだ
まじめに説明して欲しいレベル

57 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:10:05.96 ID:twYe1I/s
爆死アイテム誕生

58 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:11:04.83 ID:YLV3GFid
せいぜい3000円ぐらいの値段なら組む用保存用で2組買うんだがなぁ・・・
さすがに2組で1万円ともなれば躊躇するぜ

59 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:11:14.99 ID:5EVQm1jP
良くても3000円だよなあ
今回はスルーする

60 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:12:14.56 ID:i1Pi30yL
1回の復刻に金型メンテするんだし
当時の定価で売れとはもちろん言わないけど…グロスキットとかはねぇ

強化武具までまとめるか、EXPO時にアソビットに置いてたらしい開発用の設定画集めるとか
他の盛り所はなかったのか

61 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:12:19.17 ID:daRAVMkt
>>56
これを買うってやつ、金銭感覚狂ってるか他の趣味がよっぽど無いやつくらいだろうな
しかも更に送料とかかかるんだぜ?
悪いけどちょっと爆死してもらってバンダイには反省してもらいたい

62 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:14:46.29 ID:t5MMo4eV
転生シール¥315が4種付属\1260
強化武具セット@¥420

これらつけてようやく納得できる価格と言うところ

63 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:16:00.67 ID:pEjFO9DC
>>55
実質CWしか価値がないからな

64 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:20:57.12 ID:KOMtvMBh
>>63
農丸、武者、サイコの目がホイールシールになって
風林火山四天王+謙信ガンダムと合わせれば、七人衆全員、ホイルシールの目で勢ぞろいできる

※転生シールに農丸のラメシール、信玄に武者のホイルシールが入ってるけど
サイコの赤目だけはホイルシールがなかった

65 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:21:54.13 ID:YLV3GFid
随分ピンポイントな付加価値だな・・・

66 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:25:35.56 ID:Asf54gT6
カードダスに興味ない奴はカードだけオクで出してくれ
俺が落札してやる

67 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/15(火) 20:28:56.78 ID:xeUJHE9S
この調子じゃレジェンドも爆死だな。公式はやる気ないし
騎士・コマンド・8人衆出た時点でシリーズ終了じゃね?
まあ、途中打ち切りもありうるけど

68 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:57:20.95 ID:PhCFsUjk
>>66
よし、俺が出そう。
一枚\1,500、三枚で\4,500でな。

69 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:43:16.26 ID:ZSqaUpdh
>>64
ホイルシールの目は嬉しいが通常キットに使うと多威無掘駆主に張るシールが無くて困る
限定品だからどうせ部品請求出来ないだろうしシールの為に変える値段じゃない

カードダスが3枚で\2,000以上で売れるなら買ってもいいが

70 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:47:10.23 ID:Lo05l/Oc
>>68
回転寿司コースだな

71 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 22:03:31.81 ID:t5MMo4eV
高いおせち料理は高級食材てんこ盛りでお願いします

72 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 23:40:34.54 ID:Hgt90vm+
そして続かずぶーたれるスレ住人となる、か。

とりあえず二個発注
ひとつは記念に。もうひとつはパチ組してやろう。

73 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 00:47:07.88 ID:tPZrjf5Q
殺駆頭はレジェンドでリメイクして発売されるんだろう..?ならいらないじゃないか^^;

74 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 01:10:03.66 ID:V809HN1/
レジェンドがクリア成型されるわけではあるまい?
とりあえず「仮死状態」との脳内補完は完了した。

75 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 02:10:57.85 ID:HsqwKYGt
>>69
カードの絵柄にもよるが2000円なら出ない額じゃないぞ

76 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 02:43:14.07 ID:+qfaGSFM
2000円も出すくらいなら、普通に買ってオクでプラモ売った方が安上がりじゃね

77 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 02:53:36.63 ID:UpOs84mp
良かったなアブお前の仲間が増えたわけだ

78 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/16(水) 02:59:17.25 ID:rlswO91v
>>73
されないよ。非ガンダムは予定なし

79 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 04:44:57.94 ID:L5MMiMCZ
もうそれ本気にする奴出てくるからやめとけ

80 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 06:13:54.45 ID:aNJidJxr
>>78
予定はないって誰から聞いたんだい?
お前みたいなごみが関係者(笑)なわけないし
都合の悪いことはだんまりの狼少年アブ


81 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 06:14:23.73 ID:ArDn4UhQ
誰も本気になんかしねーだろww

ぶっちゃけ俺は殺駆頭とか騎士サザビーとかの非ガンダム系より
武者と真悪参除く若武者八人衆の方がよっぽど商品化されないだろうと思ってるし

82 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 06:36:54.48 ID:0Yjj9MpM
虻の言うことを全部否定してやるなよ
殺駆頭は予定無かったと思う
予定があるのは殺駆(天下統一編)の方だったはず

たまに本当の事を言っても信じてもらえない可哀想なアブ

83 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 09:55:58.80 ID:mhFkqyeo
タイムボックスまで高いボッタクリイラネ状態
AGEもSDのプラモも終わりか

84 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 10:10:43.97 ID:NA5ZFpnX
PSP「グレイトバトル フルブラスト」でSDにちょっと脚光が

85 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 11:42:04.51 ID:WA3Lp7j2
あの内容だと俺は買わんよ

86 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 12:19:01.20 ID:jvEGT4Xb
武者と農丸ってエクストラフィニッシュじゃん
武者600
農丸1000
神器200(+200ベストメカコレクションの値上げ分が200だから)×3
斎湖500(山の鎧丸々成形してメッキーパーツ以外廃棄?)
殺駆頭300
カードダス×3
高く見積もってこんなもんか
カードダスがパケコレだったら回転寿司確定すぎて泣ける
正直この頃のBBをエクストラフィニッシュにする意味がわからん
黄金武装農丸とか月光武者で釣った方が客呼べただろうに

87 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 12:20:58.05 ID:HRL74Ghb
公式の人気投票は何か意味あるんかねぇ

88 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/16(水) 12:21:08.49 ID:rlswO91v
>>83
だな。肝心のレジェンドも期待出来そうにないからな。公式のやっつけ感覚は異常だし
こりゃレジェンド途中打ち切りあるな

89 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:10:47.54 ID:TRCdLgYS
>>86
エクストラフィニッシュになるのは通常版で白のパーツだけだから
通常版の2倍計算は高く見積もりすぎだと思う

90 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:13:16.57 ID:YQSZ2k8R
赤司馬「えっ」

91 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:14:07.80 ID:VbZyNLfs
あれで盛りだくさんの内容って言っちゃうんだから苦笑するほかない

92 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:26:21.10 ID:fEIGQyD0
>>90
赤司馬はメッキだks

93 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:30:46.69 ID:YQSZ2k8R
エクストラフィニッシュってメッキじゃなかったのか・・・

94 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:46:19.14 ID:TRCdLgYS
>>93
エクストラフィニッシュはメッキも使われてるけど全部じゃないよ

95 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:47:38.24 ID:sMwBfQ5H
あれだ、和菓子屋で饅頭10個を袋に詰めてもらったら1050円なのに、箱に詰めてもらったら1365円とられることあるだろ?

つまり、そういうことだ。

96 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:49:32.77 ID:y8UvqmSn
つまり中身より箱に価値があると…!

97 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:50:54.13 ID:sMwBfQ5H
和菓子屋はカスだってことだよ

98 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 14:13:52.51 ID:sMwBfQ5H
とまぁ、面白くない冗談はおいといて、豪奢な箱に詰めてあったらいいのになぁとは思う

99 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 14:16:02.97 ID:xxytaxAK
言えない立場なんだろうけどプロショップの店員も
SDに限らずブログとかで宣伝はしても文句言わないね

100 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 14:21:05.39 ID:jvEGT4Xb
まあ餌に釣られてかうけど…
金はかかんないけど嬉しいオマケが付いてきて欲しいね
ガンダム野郎や風雲録の復刻漫画とか
頑駄無城のペーパークラフトとか

101 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 15:16:13.56 ID:6B8Lby5Q
風雲録の復刻は欲しいよな

102 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 15:20:18.18 ID:mHDqSI9M
三代目が真っ二つにされた時の衝撃が忘れられん・・・。

103 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 15:48:22.77 ID:7Q3ya1Ci
俺が斬った

104 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/16(水) 16:28:12.98 ID:rlswO91v
>>102
だな。あれはトラウマシーンだった

105 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 18:46:46.17 ID:HgJC27bu
真っ二つにされる場面もだが、いきなり墓へ連れて行かれる超展開も相当なもんだ…。

106 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 19:38:58.12 ID:m1MO/8WJ
風雲録、7巻まで持ってるのに8巻と9巻が見つからない…
オクだととんでもない値段で回転寿司のしか無いし

107 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 19:51:25.56 ID:sLwXz87L
>>106
おまおれ


そういやここの住人的にエクストラフィニッシュは嬉しいものなの?
自分で塗った方が綺麗にできるから要らねって人もやっぱ居るのかな

108 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 20:01:12.39 ID:eeIA4bms
まず第一にエクストラフィニッシュの質感自体が特に良いと思えない
次に、普通のガンプラでもゲート跡とかでどうしても加工が剥げてしまうのに、ましてや塗装前提の古いBBとかだと結局は塗装しないと見れたもんじゃないからな

結論:元々エクストラに魅力が無い上に、古いBBだとさらに問題点が悪化している

109 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 20:03:11.91 ID:L5MMiMCZ
エクストラフィニッシュとグロスインジェクションは違うぞ
前者はメッキのラメ版みたいなモン
後者は成型色そのものが光沢系

110 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 20:06:59.75 ID:B0ubuS9e
炎凰御館様がグロス
赤壁御館様がエクストラ
と覚えるが良い。

111 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 20:34:21.31 ID:FpK4XZ2b
Gジェネの百式とか最高やん>EXフィニッシュ

112 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 20:41:38.11 ID:hhiFOi/d
サイコと神器だけで良かったんだよ…

113 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 20:55:01.89 ID:CTHSz1jK
>>112
それで2000円くらいなら買ってもよかったのになぁ

114 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/16(水) 22:08:40.82 ID:rlswO91v
>>106
風雲録は是非とも復刊してほしいな。あれは名作中の名作なのだから
けいおんとまどかマギカとかしか知らない奴等が読めば泡吹いて卒倒すると思うよ


115 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:25:15.09 ID:HgJC27bu
>>111
グリプス戦役セットの金メッキこそ至高。

116 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:26:58.38 ID:i06NnUNv
正直やまと虹一の漫画は受け付けない
村人がガン消しのジムだったりセイラさんだけ人間で古殺駆と血縁だったり
お、お前はガンクロのMk-II!とか、CWのような内容を期待していた自分としては付いていけなかった

117 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:29:28.65 ID:sLwXz87L
1巻は風雲録の中でも異色の存在だよ

118 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:34:02.91 ID:htbuDpqw
風雲録は殺駆頭の扱いが…

119 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:38:04.97 ID:18vQ7Sx0
>>116
よく知ってるじゃないかw
1巻の頃は設定が定まってなかったんだろうな
だからって城がドリルで地中を進むのは無茶だと思うが

120 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/16(水) 23:15:07.69 ID:rlswO91v
>>118
あれはひどかったな。ムカデにされたり

121 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 23:35:34.90 ID:BtBE/IEo
やっぱりあれこれ意見言って高いだけで買わない奴ばっかりだね。

122 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 23:43:45.28 ID:hWHfsWwI
不満がない奴は普通に買って終わりだろ

123 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 23:44:44.64 ID:fEIGQyD0
>>121
批評家気取りのエアモデラー舐めんなよ?w

124 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 00:01:21.12 ID:8+/NAIcI
>>121
高いと思ってるのに買うほうが狂ってると思う

125 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 00:25:11.50 ID:jOcgzIRh
いつもの「お前らが買い支えないからシリーズが続かない」君じゃね?

126 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 00:34:39.49 ID:ZYXd3kX/
モデラーっつうかコレクター向けだからな
アピールに武者のシール増やしましたとかあるし

127 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 00:37:43.39 ID:/AYmXNTX
まあ実際俺らが買わなければ終わりだね

128 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 00:41:39.88 ID:6M25Vjsp
なら終わりか

129 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 00:52:04.66 ID:Or5sFroV
あと2000円安ければ絶対に買ったんだけど
なんでこんなに強気の値段設定なんだろ

130 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:08:01.38 ID:AjjKMp2m
BBブランドなら無条件で買えなんて意見の方が
遥かに歪んでると思うがw

131 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:22:34.55 ID:8+/NAIcI
例えばボッタクルにしても、
七人衆編を全詰め合わせ+神器武具転生で15000円、
だったら確実に買ってた

132 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:27:02.33 ID:atqPs58r
>>131
多分2,3弾目まで出ればその形になるんじゃないの

133 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:42:46.03 ID:LtA8eW6/
実際5000円は高いよな
武者・サイコ・農丸それぞれに1000円ぐらいづつ払わされる感じ
300円キットの限定仕様を1000円で買っても組み立てようと思えない
モデラーなら元キットを塗っちまえばいいだけだからコレクター専用な気がする

134 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:44:32.00 ID:ZYXd3kX/
既に2弾で號斗丸入れたいとか言ってるが

135 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 02:39:17.38 ID:E+NBRua3
まあこれまで神器にやたらプレミアついてたからね
斎胡のコミックワールド、神器を各1000円で買うと考えれば多少気は楽になるんじゃない
武具セットやんないってのがかなり半端 な感じはあるけどあれは多分簡易インジェクションキットだから金型に問題あるんでしょ

136 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 03:37:08.25 ID:wbWh7UX0
定価で見ると高い
プレ値に比べると安い
仕様が違うから当時品の価値もさほど下がらないだろうし
持ってる人も持ってない人も手を出すはず

こんな感じの思惑の集大成かね

137 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 04:46:21.38 ID:wA8aLOD1
ところで

天動神器って鳳凰を確かボンボン限定のゼロワン将軍で金型改修しちゃってるんだよな・・・

138 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 05:17:26.43 ID:XIcPhyxv
復刊ドットコムが終わるから風雲録を復刊も夢のまた夢だな
交渉しますから5年経っても音沙汰無かったんだけどな。

139 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 06:28:06.43 ID:nxpKYg/L
風雲録付けてくれると納得の値段なんだけどな
サプライズで風雲録第一巻も!
とか無いかねえ〜

140 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 06:41:18.82 ID:9+fcLifp
残りの限定は
強化武具1、結晶鳳凰、天動神器、項羽、貂蝉でいいのか

141 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 07:31:28.27 ID:Z6vHjOGi
項羽、貂蝉はないだろ

142 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 08:41:31.73 ID:ulqXPXm6
映画前売りF91
號斗丸+輝羅鋼
転生シール

このあたりもじゃないか?

143 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 10:50:43.96 ID:29RLdonb
それ以前に武者じゃないからな三国

144 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 11:25:44.25 ID:qWtz7W8g
三国は武者だな

145 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 12:00:48.20 ID:/xBDn0sA
天下統一編の導きの巻もじゃないか?
あと白鋼と黄金英雄もあるけどここら辺は期待しても無駄だろうな

146 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 12:01:54.73 ID:ZYXd3kX/
武将と呼んだり、別ワールド感を出そうとしてた気がするが…(天界武将とかはともかく
平行して戦国伝(武神降臨)やったし

147 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 12:12:54.31 ID:TVNae6MN
タイムボックスは毎回この値段だとちょっと厳しいな

148 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 12:14:33.97 ID:E+NBRua3
コミックワールド的な意味でパールカラー二代目大将軍も

149 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 12:31:45.41 ID:ulqXPXm6
天下統一編の導きの巻って、限定キット入ってたっけ?

カードダスの暗号が解読できるカードと
武将飾れる白い台座と、
ちーびーについてた丸い台座が3つと
ポスター、導きの巻ぐらいしか記憶にないけど

150 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 12:54:00.30 ID:PHm3i8RA
>>148
白鋼みたいに四代目までの4体セットとかやってほしいよな。

151 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 13:15:39.98 ID:N+MUWTVo
>>149
鳳凰結晶が2体入ってた。
光(金メッキ版)と闇(黒メッキ版)が。

152 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 13:24:46.40 ID:8Kg7UQ8q
>>151
それは伝説の大将軍編の導きの巻じゃないかな?

153 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 13:58:17.95 ID:/xBDn0sA
>>149
特に限定キットは入ってないよ
ただ、鳳凰結晶が復刻されるんだったら導きの巻セットを両方出して欲しいなと
一応キットのシールを貼る家系図も入ってたし

154 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 14:08:20.89 ID:E+NBRua3
>>150
白鋼四大大将軍の陣エクストラフィニッシュver.
だな!!!!
二代目のコミックワールドはパールカラー版に差し替え

155 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 17:03:52.87 ID:Go81oHtA
今更ながらタイムボックスの存在を知ったんだがちょっと高くないか・・・?

156 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 17:12:47.78 ID:qWtz7W8g
うん、高いよ

157 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 17:59:20.35 ID:UMgwfo4P
>>86
メッキ農丸と畜光武者の事書こうとしたらカブったw

名前からしてタイムカプセルみたいなもんなんだからそっちのほうがワクワクするよなぁ。

エクストラフィニッシュとか中途半端に今風で萎える

158 :157:2011/11/17(木) 18:01:21.51 ID:UMgwfo4P
うわ、アンカー追ってたら結構前のレスなのに今かかれたレスだと勘違いして書き込んでしまった…忘れて

159 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 18:24:53.63 ID:E+NBRua3
>>157
だよな!!黄金武装農丸持ってるけど…

160 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 18:49:03.40 ID:rWcpgIuo
もうちょい待てばレジェンドBBでカッコイイ武者ガンダムが買えるってのに
なんでこれで売れると思ったんだろう

161 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 18:55:47.04 ID:3fG9lgRh
最近は、懐古向けの商品とかが発売されたりしてるからね
それに合わせたんじゃないの?限定品とか言って釣っててさ

162 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:09:38.73 ID:+DLxV6Um
HGUC化がほとんどされてる1stガンダムの旧キットが今でも売れてるように
昔のBB戦士もそれはそれで味があるもんなんだよ

163 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:34:48.44 ID:WUnwKjg8
でもエクストラ仕様にする必要性は無い

164 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:39:25.71 ID:ulqXPXm6
神器も斎胡もプラモデルなんだから、普通に再販してくれればいいのに

165 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:48:45.68 ID:LXK90ef5
>>164
タイムボックス発送後に再販すんじゃね

166 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 21:45:07.67 ID:YZvb6Pzw
サイコは金型修正がめんどそうだから
巨山のメッキパーツ入れて、取説修正で「○〜○のパーツは使用しません」で済ませそう

167 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:00:00.99 ID:dQeqP2aU
>>166
実際タイムボックスがそうだろ

168 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:06:48.26 ID:cZmUVBL+
タイムボックスか・・・プラモだけならスルーするけどカードダスも付属している以上
スルーできない・・・

というか「長らく再販されてないサイコ頑駄無」じゃなくて「長らく再販していない〜」
だろうと 

169 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:07:46.14 ID:6ZskAN0A
だから再販しようとするとメッキランナーは巨山用ランナーと一緒に成型されるから
巨山パーツが余って、原価は巨山と一緒になるから単品での再販は無いんじゃないかな?

170 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:14:35.49 ID:+DLxV6Um
>>169
山の鎧の黒ランナーは入ってないよ!

171 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:19:08.71 ID:cZmUVBL+
>>169
俺も最初はそう思ってたけどちーびー戦士みたいに100円値上げすりゃ
いいだけじゃね?という結論に達した

172 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:31:19.08 ID:6ZskAN0A
>>170
巨山のメッキパーツは黒ランナーから切り離してメッキするから成型する時は一緒に成型される

>>171
他の300円キットと内容はほとんど変わらんのにサイコだけ値上げ出来んだろ
だからと言って300円キット全部値上げは文句が凄そうだ
山の鎧は捨てるだけで成型はするから原価は500円相当だから400円じゃなくて500円で売らなきゃいけないし
でも内容的には巨山とより劣るから巨山と同じ値段だとおかしいし…
って感じで雪崩式に500円以下のキットが値上げする可能性も無くは無い

173 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:41:25.98 ID:8TsM/l5F
今、轟大帝孫権を探してるんだけど、

今日、近所の模型屋とネットで探し回ったんだけどなかった…。
売ってるサイトを知ってる方、いませんか?

174 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:43:13.05 ID:E+NBRua3
山の鎧を材料にしたエコプラをなんか入れて欲しい

175 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:47:41.19 ID:mnKEYi90
>>173
来年1月まで待て。

176 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:49:38.59 ID:8TsM/l5F
>>175
再販されるんですか?!

177 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:52:48.69 ID:KZu+Qgsr
ふと思ったんだが、山の鎧側から切り離し、斎胡側の金型で成型できるように金型加工しないのかな?

178 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:21:33.71 ID:Ci4OXnJc
メーカーに勤めてる人って良い学校出て
凄い競争率の中就職出来た位頭良い人ばっかりなんです。
そう言うひと達が会議で意見交換して煮詰めて商品を発売するのよ。
そこにちょっと高いだけで文句タラタラ、近所見回っただけ無い無い騒ぐ
そんな輩に助言なんて出来る隙がある分けないのに
自分の都合の良い事に向けてだけの提案をしてる奴が後を絶たないんだろう?

179 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:54:23.53 ID:6ZskAN0A
ここで話してる事は提案じゃない、ただ愚痴だ
メーカーの人だってそれくらい判ってるし、ほとんど気にしてない
世界の隅っこで愚痴を言い合ってるだけなんだからスルー汁

180 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 03:46:08.15 ID:jT3adUWf
普通に再販して売れば誰も文句言わないのにねーバンダイのアホオー

181 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 06:33:55.66 ID:zwlykOKt
>>178
メーカーくんそろそろコテ付けようか

182 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 09:43:18.95 ID:JI1D/nse
素人が思い付くような事は、プロだったらとっくに思い付いてる。
それでも実現しないのは、別の問題があるからだ。

て、鳳凰結晶が言ってた。

183 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 10:03:39.48 ID:3EUcT532
おい!小池

184 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 17:52:21.68 ID:Y5U30uYf
昨日更新された公式の設定画がいいな

185 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 18:07:23.69 ID:7atPc2xO
まあ設定画とプラモは違うがな、絶対に

186 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/18(金) 19:42:25.04 ID:9aKAKtvu
だな。手抜きになるのはわかりきっている

187 :アブストラクト・マッスルボデェ:2011/11/18(金) 21:03:08.76 ID:OYMZ6AC9
だまれ。

188 :アブストラクト・スグル:2011/11/18(金) 21:03:55.69 ID:ZJVv7BRe
牛丼くいたい

189 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 21:22:45.48 ID:U81JLquV
セッテイガー

190 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 21:41:27.13 ID:IFZMpgH5
何この糞コテ王位争奪戦ww

191 :アブストラクト・ゼブラ:2011/11/18(金) 22:01:48.52 ID:qlwwIfG+
とりあえず白黒つけようぜ

192 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 22:31:28.53 ID:yJmHW+Hj
NGが多いと思ったらやっぱ糞コテか。死ねよ。

193 :アブストラクト・フェニックソ:2011/11/18(金) 23:02:48.25 ID:Pv/2HRNG
あーうんこしたい

194 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 02:34:29.72 ID:j3bsoceh
すごいつまらないノリとだけ言おう

195 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 06:53:56.30 ID:Ft680gK/
来週の早売りと公式更新までマターリ

196 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:20:23.89 ID:Z4X3dLhj
タイムボックス壱どうすっかな〜。高いけどちょっと欲しいなあ…。う〜ん。今回逃したらやっぱもう手に入らないよなあ。

197 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:30:41.18 ID:4yh96bpR
とりあえず後発のために買っとけ

198 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:34:47.37 ID:9HAkBuHH
つーか改行もできないような奴が通販利用するなんて恐ろしいな

199 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:43:32.26 ID:Z4X3dLhj
oh…、ipodから書き込んでいるのだが
慣れてないせいで改行入れ忘れてた。
スマソ。

200 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:22:15.32 ID:j3bsoceh
そこにツッコむわけわからん奴の方が恐ろしいわ

201 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:45:38.10 ID:Lz7sBvdF
お前はケツに突っ込むぞ

202 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 19:22:27.67 ID:3oXk2Wm/
アッー

203 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 19:26:07.04 ID:hf+ve46C
アッークションベース対応か……

204 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 09:17:28.35 ID:pNkosIxz
まぁ…程ほどになw

>>196
カードが付いてるから二次受注も微妙な所だな

205 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:48:11.66 ID:WUY866zy
よく台所用洗剤で洗ってから塗装したほうがいいって言うけどみんなしてるの?

206 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:50:48.93 ID:QHjqX6k7
あとで塗膜がぺろんといって泣きを見るのはとてもとてもつらいことだ

207 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:58:10.26 ID:s9U0NDPt
そんなことで一度失敗するのも良い経験です。

208 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:00:33.15 ID:QOCPWt3x
たしかに少し擦れただけで剥げたってのはあったけど
今のところはペロンってのはないなーバンダイの成形技術がすごいかと思ってた

209 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:06:16.88 ID:EdKKn1+Y
そしてキングU世の塗装でさらに泣きを見ると。

210 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:22:00.92 ID:+ni+5JPm
爪でカリッ\(^o^)/
ところで武者タ威無掘駆主・弐があったら強化防具セットはきてくれるだろうか?

211 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:26:19.87 ID:xjVVZa9B
壱の売れ行き次第だろーな

212 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 01:07:34.68 ID:RtDm1VdS
>>209
土曜日のSDXの塗装が楽しみだわ

213 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 09:25:29.11 ID:vulNoS4T
>>210
風林火山セットだったら泣ける

214 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 20:35:31.40 ID:bZshh4tg
今、周倉の鎧塗ってんだけど皆よくこんなの塗れるな。
乱視のヲレにはかなりきつい・・・

215 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:34:30.30 ID:QOCPWt3x
リタッチした直後はこりゃ失敗かと思うけど
乾燥すると意外と目立たないから気楽にリタッチループでおk

216 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:35:40.05 ID:TaPrfgYG
つや消しと簡単な汚しで下手糞でもそれなりに見れるようになる

217 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:17:24.14 ID:umD+7NIH
外伝項羽の乱のトラウマで
『次回のために買い支える』が出来なくなった

218 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:25:33.46 ID:GnZJBF1u
>>214
乱視で近視で遠視の俺に隙はなかった。
ついでに斜視でもある。


キングII世とか塗れる気がしないですorz

219 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:27:52.21 ID:9qkolNpE
フラゲいつくるかな

220 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:32:53.23 ID:Q3ZZBprT
レジェンドは来年の1月からやるのか

221 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 09:50:31.97 ID:bC9oimZE
実はレジェンドBB超楽しみなんだけど

222 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 11:08:03.76 ID:0IMTvfa/
そりゃそうよ

223 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 12:05:15.25 ID:umD+7NIH
ムシャサイコも400円ぐらいで再販すればいいのに
巨山パーツに全部ペケつけてさ

224 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 14:33:46.78 ID:bC9oimZE
武者○伝勢もリメイクしてほしいがまぁ無理だろうな…

225 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 18:54:55.66 ID:847T2Gqx
>>220
プラモ発売を?

226 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:59:11.59 ID:nRaW6T0V
>>217
もう一回バンダイを信じてみようぜ

俺もお布施とすてタイムボックスは購入したし

227 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:11:39.02 ID:kKZ68XKn
作例の周泰バイアランがかっこよすぎる

228 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:13:11.84 ID:XFMjakzu
ザク顔部隊兵とかの海外限定キャンペーンアイテム詰め合わせ+貂蝉で5000円とかだったら
余裕で複数買いしたんだけどな

229 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:15:31.14 ID:RBUju/Zj
巨山のサイコとオリジナルの違いって目のシールとコミックワールドが付いてないだけ?
情弱な俺に教えてくれ

230 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:20:15.43 ID:HAFpjjng
>>227
HJ早売りか?
っつーかガンダムだったのもたしか馬岱くらいで今や意地でも「U.C100以前&非ガンダム」で押し通す気なのかw

231 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:48:26.41 ID:3ApxU7FJ
>>229
パッケージとかは当然違うとして、
成形色も違う(紫が薄い)
あと目のシールというか
・巨山→ホイルシール
・サイコ→紙シール(メタリックじゃない)
だから目以外も同じではないよ

232 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 23:00:37.20 ID:RlRFxshD
レジェンドの情報は無いんかい

233 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 23:03:09.22 ID:RBUju/Zj
>>231
サンクス勉強になった

234 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 23:50:55.42 ID:Ecx8Lbib
>>232
公式サイトに先んじて八人衆の設定画コンプリートしているくらいかな
エキスポで公開したもの以外にも線画は結構あるらしいから、公式サイトでの公開が先か、雑誌に掲載されるのが先かといったところか
まだプラモデルそのものができたてほやほやだからしかたないけども、発売検討時期あたりはそろそろ知りたいところだな
AGE-1も今年中は時期的にもうないだろうし、とにもかくにもBB戦士新展開は来年からだな

235 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 23:54:59.70 ID:Cxs3slfA
>>226
何をいまさら!
俺達はバンダイに一生分の小遣いを捧げると鳳凰結晶に誓い合ったはずだ!

236 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:05:47.57 ID:hdGQhZS1
鳳凰結晶じゃなく玉璽の方には無駄に金つぎ込んだなあ…と組まずに積んである真の天玉鎧セット連中を不意に眺めて軽く溜息を漏らす

237 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:22:11.05 ID:c5lg4ZTa
>>230
本編がガンダムだらけだから作例くらいは非ガンダムをたくさん見たいぜ俺は
作例解説にもあるけど周泰バイアランはパーツ構成のアイディアが凄すぎる

238 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 01:01:03.94 ID:hdGQhZS1
どうしても宇宙世紀寄りになる翔や(特に)轟は仕方ないけど
その縛りから逃れられてる機駕の楽進や于禁まで宇宙世紀のモノアイMSだったのは残念だった感じ

239 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 01:40:27.50 ID:9LJJhqQm
磐梯様
レジェンドBBは三国伝みたいに海外優遇(と言うか日本のみ冷遇)は
しないで下さい。本当にお願いします。


240 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 01:48:41.12 ID:nIsbFQzZ
しないだろ

241 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 07:14:00.61 ID:AMV/Cw56
アゲても誰も見ねーよ期待すんな

242 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 09:45:57.24 ID:hGI81aXt
HG-SEEDのリファイン版が既に国内冷遇だけどね…。


243 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 15:12:33.19 ID:MkuXSIpf
種スレにお帰りください

244 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:44:57.98 ID:mNiEaUsg
七人の超将軍が好きだったんだけど、説明書全部親に捨てられて漫画が読めねぇ
やっぱり読むにはプラモそのものを探すしかないよな?
ネットで拾える場所ないかしら

245 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 17:10:32.21 ID:mb8rWZ3c
まとめたの復刻して欲しい

246 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 17:14:34.57 ID:oPifxbOZ
何年か前ここの過去スレでもコミックワールドの補完サイトを作ろうという動きがあったのよ
まだその時は再販が活発じゃなかったから共感して自分でスキャンしてうpする人も結構いてね
でもどこかの誰かが今石氏のサイトか何かでそれを質問して、ダメだよーって回答があって
(公式側の人なんだから当たり前なんだけど)
結局用意された画像掲示板なんかも全て閉鎖、その後もこのスレとかBB戦士の関連スレでは
コミックワールドのうpに関する話題がタブー視されてたことがあったりしたんだ

247 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 17:26:52.99 ID:GSkCMklE
レジェンドBBなんだしコミックワールドもまた再販すればいいのに

248 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 18:18:34.55 ID:hKvNr9DE
今石氏のツイッターにお願いのつぶやきしてみたら?

249 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 19:25:39.61 ID:mNiEaUsg
>>246
そうだったのか、残念
PSの機動武者大戦のOPを見たら漫画を読み返したくなってしまってね
SD武者のゲームって↑以降発売とかされてないよね?


250 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 19:41:05.09 ID:h/9yQb+4
>でもどこかの誰かが今石氏のサイトか何かでそれを質問して、ダメだよーって回答があって
>(公式側の人なんだから当たり前なんだけど)

「今石進」と名乗る人物がこのスレに現れて、upやめろと一言だけ書き込んだのがきっかけ。

その後、三国伝初期ラインナップ流出時に、自分のBlogで改めてコミックワールドのupやめろと書き込んだので
誰かが今石氏に質問して〜って流れではない

251 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 19:44:17.14 ID:f3NCJUsA
結果は変わらんな

252 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:06:00.12 ID:oPifxbOZ
>>250
あれ、そうだったっけ
記憶が曖昧だったようで申し訳ない

253 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:07:08.19 ID:hKvNr9DE
>>252
気にすんな
そんなことよりIDの末尾がエレガントだなw

254 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:01:14.36 ID:ggSz4LMY
漫画を作者や出版社に無断でupしたりするのと同じで著作権とかに引っかかるからダメだろう
素直にバンダイにまとめた本を出版してくれって署名を送るのが一番じゃないかな?

255 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:02:08.18 ID:q1e39n3U
一人くらいレジェンド公式を勧めろよw
あの調子でコミック更新していくだろうし

今すぐ読みたい!なんてのはキット買えとしか言えんが

256 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:08:39.02 ID:BEONKvZ8
っつか漫画読みてえだけならコミックワールド買えや
プレ値だけど

257 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:20:03.01 ID:f3BDobmc
地上最強編までしか載ってないじゃん

258 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:20:18.62 ID:2NPuQGyh
七超は荒鬼のだけ持ってねぇ
まぁ第1話だから特に問題はないかな、多分
一応漫画版持ってるし…

259 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:01:11.02 ID:iYQlYXUU
明日のバンナムTVで長谷川指導員がBB戦士について語るらしい

260 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:32:44.14 ID:YpFwMFn4
そういえば数年前飛駆鳥大将軍の再販買ったとき
最終話が載ってた紙が入ってなかっんだよな

261 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:34:33.00 ID:rmXuP1zp
>>260
何故数年前に言わない…。
何度かそういった苦情があったらしくて、バンダイに連絡すれば送ってもらえたはずだぞ。
次の再販分からはちゃんと付属するようになったそうだが。

262 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:38:14.87 ID:YpFwMFn4
>>261
いや子供のとき買ったやつが残ってたから別に問い合わせるほどでもなかったんだ

263 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:23:50.15 ID:xSNuFLAP
そもそも飛駆鳥大将軍の取説って2種類無いか?

最終話が別の紙になってるヤツと最終話が一緒になってて5ページ構成のやつと

264 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:27:20.54 ID:B7gWmnX7
あれ片方は取説じゃなくて情報局だな
飛駆鳥大鋼の作り方とか載せてた

265 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:47:21.38 ID:xSNuFLAP
そうじゃなくて、俺が言ってるのは
数年前 4ページ+最終話(片面刷)
十数年前 5ページ(最終話&飛駆鳥大鋼作り方含む)
の2種類を俺が持ってるって事なんだ

当時の持ってなかったから数年前に2個目買ったときにサイズの大きい別紙が付いてて??ってなったんだよ

266 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/24(木) 03:05:54.33 ID:pGZqfqJb
手抜き再販と言わざるをえないな。レジェンドは明らかにやっつけ企画臭がするしな

267 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 06:08:10.80 ID:x5DBO3cY
タイムボックス2つ予約した!!

後悔なんてしてないんだからね!!

268 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 07:44:08.98 ID:j4iBznaP
>>266
何年も前の話に何を言っているんだ?

269 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 08:06:57.76 ID:Z72tJmL5
レジェンドBBに大将軍勢が出るなら
旧キットよりも値段は高めにしてくれなきゃ納得しない

270 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 13:03:27.59 ID:NxZvVXw9
レジェンドしばらく出ないから何か作ろうと思う。

ペースは可動仕込んで作りこむので三ヶ月くらいかかる

おもしろそうなのなにがある?

271 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 13:15:36.86 ID:VPLA2Lao
フルスクラッチ真駆参大将軍

272 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 13:59:38.17 ID:cJ/5lNqo
大将軍はサイズが問題だな…

273 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 14:06:12.11 ID:Ptr0e7pb
通常サイズでいいじゃん
そもそも大将軍になった途端巨大化してる訳でもないんだし

274 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 14:09:06.70 ID:hd/hv63/
天星大将軍は巨大化してたな

275 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 18:33:35.15 ID:QC46yJTM
超機動や大鋼にMGのパーツ組み込もうぜ

276 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/24(木) 18:54:51.87 ID:pGZqfqJb
とにかくレジェンドのやり気のなさは異常

277 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 19:08:58.22 ID:U4bCifoc
新世大将軍は、大将軍になったとたん巨大化して、そのまま元に戻らず巨大なままだったな

278 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 19:41:10.01 ID:4/ynRpqo
三国伝はその辺りの規格が統一されてたのも良かったな
ビッグサイズもBBWで一応出たし

279 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 19:45:42.88 ID:QVPbnMlt
SDXまだアルガス引っ張るか…

280 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 20:17:29.37 ID:DRZVLfNM
あっちは懐古向けだからあの路線でいいでしょ
で、レジェンドの続報はまだですかね

281 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/24(木) 20:37:22.35 ID:XV5FMv2P
レジェンドは始まる前からオワコンだから期待するだけ無駄。失望するだけだから

282 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 23:09:44.23 ID:4DVelQSF
いいなぁ、昔のBB戦士をよく知ってる人たちはさぞ楽しいんだろうなぁ…
おいらはSDガンダムはSDガンダムフォースから入ったから、
全然盛り上げてもらえないのが悲しい…orz
レジェンドでもちゃんと出してくれるよね、キャプテンとか。

283 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 23:12:26.56 ID:dg8r0c0y
SDGFからなら思い出補正もない分、まっさらな気持ちで楽しめるかもしれない
レジェンドは体型アレンジとか考えるとほとんど別物だから
嫌な人は相当嫌なんじゃないかな

284 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/25(金) 00:29:46.19 ID:4bdHviAH
だな。現時点でも叩かれてるからな。前途多難以前の問題

285 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:41:46.45 ID:WYXifnAT
BB25thの絵にはキャプテンage劉備だのいるけれどレジェンドBBは武者ナイトコマンドがメインでキャプテンや武者號斗丸は出ないだろ
でもバンダイの事だから配色変えてSDフォースのキャプテンまた出すかもなwww

レジェンドではナイトサザビーではなく武者サザビーが登場しそうだな

286 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/25(金) 00:56:41.35 ID:4bdHviAH
いや、非ガンダムは出ないっぽいんだけど

287 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:12:34.26 ID:9g4FnSu1
號斗丸は直前人気投票で一位取ったんじゃなかったっけ
出るでしょう

288 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:13:44.69 ID:xQWANUbf
イメージボードはあくまでイメージボード。
と言われてしまえばその通りなんだが、それでもあれだけ色んな世界のキャラクターが並んでるのには意味があるはず。
でなきゃ、キャプテンも騎士サザビーもわざわざ出すはずがなかろう。

289 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:19:42.18 ID:odZmOYwC
號斗丸は指導員とかスタッフもプッシュが強そうだしなぁ…
ただ25thイラストは25年振り返った感じでレジェンド用では無さそうじゃ
AGEも普通のBBだろうし

>>282
当時世代だけど何が欲しい?となったら銀翼ゼロカスとかマドナッグだなぁ
旧キャラリメイクはどれが来ても嬉しい状態で、自分から欲しいってのが挙げられない

まあ何にしても早いさw
5年は過ぎたけど盛り上げ返してもらうにはまだまだ

290 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:22:19.33 ID:dz0QoEZ/
アホのスルーされっぷりが面白すぎるw

291 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:25:27.50 ID:nDiKWDCY
アブさんがフラグ立ててくれるからちゃんと出そうだな、安心安心

292 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:33:35.61 ID:WYXifnAT
25周年だから今までのキャラクターが出てる。確かに他に意味もありそうだけどそれだけじゃないか?
実際に世界観が近いナイトサザビーもキャプテンもexpoで発表されたレジェンドBBの広告にはいなかったからな

293 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 02:39:11.31 ID:5+J1t+Ma
號斗丸出さないならわざわざレジェンドBBシリーズを立ち上げる意味が無い
ナイトとコマンドはSDXがあるし、武者は列伝があるからね
主役級は期待していいでしょ

294 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 02:49:11.06 ID:rblgfuaF
おそらく出るであろう騎士ユニコーンが何気に凄い楽しみ

295 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 04:02:50.83 ID:U5B5c8LS
タイムボックスいまいち
三種の神器だけでほしいけど
カードダスが今石だから魅力半減だし
なんで横井画伯じゃねぇんだろ

296 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 04:22:09.98 ID:MVe8mbA1
武者烈伝の扱いどうなるんだろう若武者の残りは地味過ぎるし
かといって七人集の残りを武者風にリメイクするのは烈伝とかぶるし
サイコは完全に設定が違うし真駆参以外はださないのかな

297 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 06:13:38.65 ID:8zfPJXeH
>>289
あと欲を言えばオプションZとか。

まあ映像作品としてのSDGFが当時の社長方針でかなり冷遇されてたらしいし、
当時は種と種死一色で、もはや知る人ぞ知る作品になってるのが悲しい…
でも、ガンダムフォース、最高!!

298 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 07:18:23.49 ID:WYXifnAT
號斗丸が嫌いなわけでは無いが號斗丸出すタイミング無いよな
無理に出して出すべきキットが発売中止とかならないか心配
隠丸凄丸の思いはもうしたくない...

299 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 07:29:13.18 ID:1alPcPw7
25周年記念で各SDVの各シリーズから色々なキャラ出す予定なのに
七人衆全員出して枠大量消費とかはないと思うけどな
武者は最初の七人衆編からは武者と真駆参くらいに抑えてその後は歴代主人公
もしくは歴代人気キャラに移行するんじゃないの?多分

300 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/25(金) 07:55:42.70 ID:4bdHviAH
少なくとも非ガンダム系は出さない。これは確実だな

301 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 08:19:51.44 ID:x2dGmbpZ
>299
武者:騎士:コマンド:その他=5:2:2:1
くらいの割合で人気キャラつまみ食いって感じかなあ?
最初の三人組がいつ発売なのか情報が欲しい所だね

302 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 08:59:07.91 ID:AfPteS2k
レジェンドもだが三国伝の何かが気になるんだが

303 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 09:29:34.06 ID:7eInLfNh
ハイパーキャプテンオプションZは出てもらわないと困る

304 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 14:10:43.46 ID:rUlctJQS
アブさんの逆予言っぷりを信じていいんやな

305 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 14:14:57.28 ID:zkQEVltr
>>302
この期に及んで何かもなにも何もないだろ冷静に考えて
仮にあってもどん判レジェンド劉備くらいだろ

306 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 14:22:07.21 ID:rUlctJQS
レジェンド劉備はどこでも嫌われてるな
まあサイズ的にあんまかわらんしな

しかし三国のお面構造は積極的に採用してほしい

307 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 14:29:29.29 ID:9P2uEEb5
個人的な考えだが、劉備だと「とりあえず出してみました」って感じがする。
ここで曹操を出してくると「おお、これは本気だ」って思えるんだが。

308 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 15:07:38.89 ID:lLomv88f
>>307
そうか?俺は「まぁ、妥当な判断だ」と思うけど

309 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 15:09:11.06 ID:qkWH2OVF
>>302
イベントのは1月の再販の事だから
新作とかは無い筈

310 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:19:59.54 ID:kI9MJNCH
>>299
磐梯ならやりかねない。SDに関してはユーザーと感覚がずれてるから。
自分は公式見た瞬間からそれだけが不安で仕方ない。
八人衆に時間と枠を費やされて喜ぶ奴はそういないだろう。

311 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:23:52.79 ID:dA0sEHjE
>>305
アブさんなんでコテ外してるん?

312 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 17:30:05.84 ID:zkQEVltr
三国伝に対してちょっとでも否定的なこと言ったからってすぐアブ認定すんなよ…

313 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:11:49.31 ID:DwQBdf6T
武者頑駄無 家康Ver. 2つもちゅうもんしちまった・・・

もう屁もでない・・・

314 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:20:40.24 ID:TyKWBAjv
届く徳川家康ガンダムであった…

315 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/25(金) 19:24:35.80 ID:4bdHviAH
>>310
間違いなくやるだろうね。そして結局は8人衆、騎士、コマンドでシリーズ終了もありうる
AGEがダメなのでよりダンボールに注力するみたいだしね

316 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:51:34.57 ID:nDiKWDCY
おい訂正しろ
それだとダンボールが爆死してAGE大勝利フラグ立っちまうじゃねえか

317 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 20:23:48.18 ID:144VD0yG
最低でもスペリオルカイザーまでは出してもらいたいよな

318 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 20:38:22.74 ID:YWtyLGEu
諭吉さんコースでもいいからスペリオルカイザー含むスペリオル全種のコンパチキットとか出て組み終わったら死んでもいいな

319 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 20:57:55.30 ID:OS+i7ur0
真悪参の設定画がサイトで公開されたが、やっぱ騎士とコンパチだね、これ。
頭部は完全に一致、胸鎧と脛は脱着可だし、腕は明らかに西洋風の帷子。
足首の差異は誤算の範囲か?

320 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 21:24:26.23 ID:lLomv88f
ランナー一枚差替えでアイテム数稼ぎという事もあるしね

321 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 01:26:44.82 ID:fh9wy3Df
騎士の試作品の手の甲をみると、真悪参と同じ突起がある。
若武者←→七人衆、武者←→璽武と同様に騎士←→真悪参でコンパチ確定。
コマンド←→コナンもあるし、商品化候補多いんだからレジェンドはコンパチが基本になるんじゃないかね。

322 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 01:28:45.17 ID:sI0Fn3IT
それはいいんだが
それを見据えるなら軽装だけ独立したランナーこさえるぐらいの胆力がほしい

323 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/26(土) 01:36:38.41 ID:4sgo6+oj
だな。これでは手抜きと思われても文句言えないな

324 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 01:55:07.64 ID:tYCvvNHe
コマンドはほとんど脱げそうにないんで
HWぐらいか

325 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 01:56:42.72 ID:gMYmL+FL
コンパチコンパチいうけどウイングEW基準の可動と色分け、メッキあり、鎧と武器の時点で普通に1000円いくと思うよ
武者←→璽武のコンパチは頭だけでいいんで確定だと思うけど
騎士←→真悪参 コマンド←→コナンは必要になる部品数が全然違うからないんじゃないか
最初に出す3体はベーシックな価格で揃えてくると思うし
あるとしても別商品でランナー共有でしょ
若武者にいたってはコンパチどころか商品化すら全然わかんない段階じゃないか


326 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:13:02.89 ID:o+VDee8Y
まぁバンダイも商売ですからね…仕方ない

327 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:34:52.00 ID:uy8BPBTq
的外れで有り得ないような予想ばっかりだな

328 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/26(土) 02:46:24.16 ID:4sgo6+oj
だな。短期シリーズになるのは目に見えてるのに

329 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:58:30.93 ID:uES2QaPA
まだ慌てる時間では無い

330 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 03:10:40.14 ID:ZTe0N3ac
やっと見つけたイボルブ版頑駄無に烈火の鎧着けーの信長と並べーのでホクホクしてるんだけど
レジェンド武者頑駄無はこれよりも凄いの?

331 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 06:36:38.30 ID:WiVv2dRp
>>302
一応何かしらはあるっぽいがまだ発表する時期ではないとEXPOで

>>309
再販は別だぞw

332 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 06:44:16.35 ID:iubFXLVD
アブストラクトじゃないが現実は見ようぜ…

>>330
まだ可動やギミックの情報が出てないから解らないな

333 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 06:50:37.53 ID:sI0Fn3IT
イボはイボでひとつの集大成だが
あの時はあまり考慮されていなかった組みやすさが新ポリによって生まれている はず
また三国経由で目が大きく寄り目ぎみに顔がよくなっている といいな

334 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 08:16:22.39 ID:jWI7klJa
多威無掘駆主の企画過程の中で小宮山指導員の名前が出てきて
懐かしすぎてちょっとぐっときた

335 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:41:51.93 ID:nLzrcaod
HJによると公式サイトは毎週木曜更新との事


336 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:56:37.40 ID:vukF9byr
アニメ前の三国伝公式みたいな週刊更新なのか

337 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 13:23:04.94 ID:ZTe0N3ac
>>332-333
そっかーイボルブよりも良くなるかもね
大将軍もリメイクしてほしいなぁ

338 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 15:20:47.88 ID:+3L5lFFX
ここでもちょいと話が出ているから気になってるんだけどさ
三国伝やらレジェンドやらで今後何かしらあるんかね?
今おもちゃ屋にいるんだけど、それらしき話を目の前の男性3人組がしているんだが

339 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 15:32:59.46 ID:BlDE8daV
何かしらあると言われましても、発売日が分からない以上はどうとも言えないなぁ
正月までには新情報が欲しいところ

340 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 16:22:49.69 ID:xWqMxb8s
>>338
なにかしらあるよ!
\(^o^)/

341 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:18:30.17 ID:gMYmL+FL
>>338
まあ、何かしらあるよ

342 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:31:02.47 ID:/CMsCRv9
テレマガでレジェンドの記事は掲載されないのかねぇ。AGEは駄目でも
講談社はSDVの生みの親みたいなものだし、過去にもよく特集組んでたんで載せても良い気はするんだが

343 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 21:30:14.34 ID:tYCvvNHe
今回児童層を完全にあきらめてのレジェンドじゃないのか?
そもそも対象年齢8歳以上でテレマガ&びくんはあんま有効活用出来んだろうし

344 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/26(土) 21:32:54.68 ID:4sgo6+oj
だな。ただその古参層にも不評だから爆死するだろうな

345 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 22:21:48.84 ID:LlnGl/nw
そういえば直江頑駄無や真田頑駄無はうちの甥っ子には好評だったなあ

346 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 23:38:44.68 ID:UGr7pBgH
完成後なら大丈夫だろうけどBB戦士はプラモだからな
誤飲の危険性のある幼児に組み立てさせる訳にはいかないだろ

347 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:33:39.27 ID:i3Mdgm5D
てれびくんより死にかけのケロケロエースに載せろよ…

348 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:37:29.37 ID:PJUVXSE5
レジェンドのイメージソングはスフィアらしいよ。スフィアは前からガンダム関係歌うってうわさあったから
AGEかと思ったけど違ったし。UCはないだろうし、消去法でレジェンドしかありえない


349 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:46:55.11 ID:PQ6e8uB0
ケロA以前は毎月買ってたが、三国伝終了後しばらくしてはたと気づいた
あれ?三国伝載ってないならケロA買う必要無くね?
それ以来買ってないな

350 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 02:27:28.43 ID:gyrl0KjS
ケロAは総本山のケロロのアニメですら終了してるし
このまま消えて行ってコロコロ一強の時代は近いうちにくるんじゃないかな
ageの子供視聴率は三国伝以下の推移だしガンダムで低年齢層を得るのは難しい時代なんだろう
ageがあの環境とバックアップで放送環境で不遇だった三国以下の子供視聴率ってのは
実際の所なんとも言えん状況なんだよな
分家がだらしないから本家が乗り込んでみたらもっと悲惨だったという訳でねえ
大人向けに舵を切ったSDがAgeの敗戦処理で再び子供向けにシフトされるって状況が一番好ましく無いんじゃないかな

351 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 02:28:56.51 ID:VJcl1KXt
ageはそんなに酷いんだ・・・

352 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/27(日) 04:46:58.18 ID:PJUVXSE5
だからよりダンボールに注力する必要があるわけだ。レジェンドのやっつけ感に比べればダンボールの力の入れ方は違うしね

353 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 05:17:34.31 ID:UiJYx6f0
誰でも一目でガセとわかるネタを繰り返してまでネガキャン&レス乞食に必死だな

この糞コテ、もしレジェンドで非ガンダムの敵キャラが一点でも商品化されようもんなら
悔しさのあまり全身から血を噴いて死んじまうんじゃねーか?ww

354 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 05:31:11.22 ID:QBr/jWab
ダンボールって今期で終るだろ?

355 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 05:39:28.38 ID:8raE1y6L
来年8月までらしいよ、ゲームの2作目がなかったらそれで終わりだと思うけど
まだまだ解らんなあ

356 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 06:19:51.83 ID:UiJYx6f0
ダンボールが売れてる限りは第2シリーズでも続けてもらいたいもんだね
ホビー部自体が儲からなくてSDどころじゃないとか言い出されてもかなわんし
もしAGEが本当にヤバいなら穴埋めの商品は必要だしね

まあ何にせよ…レジェンド殺駆頭来い!もし復活闇将軍ならサイコーだ!

357 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 07:32:36.91 ID:Q7ya4edB
お前等いつ迄もウンコにレスしてるからだ

358 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 08:41:59.65 ID:nkAIS4Yf
AGEよりやばかったSDGFを思い出させるしかないな

359 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 08:44:25.10 ID:HrRo1qk7
>>348
半値消して何してんのアブさん

360 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:49:21.84 ID:QMqTW8UF
>>351
ゲハの二の国関連スレから

アニメ板のAGEスレ:ほぼアンチスレ、他のアニメに好意的
アニメ板のAGEアンチスレ:アンチスレ、他のアニメに対してもアンチ
新シャアのAGEスレ:やっぱりアンチスレ、そして次スレが時々立たなくなるぐらいにやる気なし
新シャアのAGEアンチスレ:アンチスレ、他のアニメの事しか語る事がないと悟ってる

こんな感じ

361 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:56:59.67 ID:88S0y3cZ
主役級達が上手いこと受け入れられたら、
次は非ガンダム系敵キャラの出番だな。


>>354-356
アニメは解らんが、ゲームの方は続編出すみたいよ。
先日発売した完全版に続編に繋がるエピソードが入ってたし。

362 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:56:00.78 ID:uuktnn+f
それ以前にゲハ民が最底辺の集まりじゃないか

363 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 12:00:48.55 ID:Q+RFLPw2
>>348
声豚死んどけや

364 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:42:58.36 ID:VJ3WXQTq
今更ながらレジェンドBBと聞いて種死のレジェンド化されるのかと思ってた俺が通りますよ

365 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:44:03.78 ID:hQDZYeC/
種死のレジェンド化じゃなくて種死のレジェンド化BB化だった

366 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:44:54.47 ID:hQDZYeC/
また間違えた
種死のレジェンドBB化だった

367 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 15:01:27.67 ID:Vlc2+Qd/
おちんちんつけ

368 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:06:33.55 ID:o5rAfpww
ソースも根拠も無い情報をお前等良く話せるな
お前等の脳内予定なんてどうでもいいから黙ってろよ

369 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:20:43.07 ID:i3Mdgm5D
落ち着けよ少年

370 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 18:12:11.46 ID:DgRSOPNn
値段は高いほうが個人的には嬉しい
こだわりをもって製作してほしいから500円とか600円とか
値段に制限をつけないほうが良い
まあ800〜1000円くらいで収まるんだろうけど

371 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 19:13:44.56 ID:7iYsHnjR
>>370
箱書きの対象年齢で値段が変化してくる(逆か?)と思うが如何か?
25周年でスタートな訳だが、
記念・懐古でおっさん向けに価格高めリッチ路線なのか、
新規開拓でガキ向けに価格低めお手軽路線なのか。

前者だと嬉しい俺はオッサンだが、中途半端が一番いくないよね。

372 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 19:30:10.38 ID:cdzM31yG
>>371
ガキにはもう売れないから三国伝で大人から絞りとる商法にシフトしてるじゃん
二頭身に戻してもっとシンプルなイラストにしないと、
子供からすれば加齢臭のキツイおもちゃにしか見えないんだよ
SD全盛期の俺らが「リアルガンダムってイモ臭ぇw」って思ってた感覚に近い

373 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 19:45:54.64 ID:I87ESc/c
なんかアブ調がうつってるやつ多くね

374 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:06:46.50 ID:J02IbmfX
おもちゃ売り場で子供が三国伝持ってるの見かけると嬉しくなるよね

375 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:09:53.55 ID:PQ6e8uB0
どれ買うか悩んでる時なんて、つい足りない分のお金出してあげたくなるよね

376 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:20:30.89 ID:3qXLg6F0
BB版の張飛とアニメ版の関羽みたいな組み合わせでレジに持ってこうとしてる子みるとつい止めたくなるね

377 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:30:35.67 ID:9i68InWV
>SD全盛期の俺らが「リアルガンダムってイモ臭ぇw」って思ってた感覚
これだけはなんか共感できるわ

378 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:46:25.17 ID:ChwgOfm6
シャイニングガンダムかっけーってなってました
爆流好きでした

379 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 21:39:39.42 ID:0tj+vcup
ttp://web.c.pic.to/zoom.php?guid=ON&p=1438zi-4-fed9.jpg
レッドクリフの某シーン

380 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:25.95 ID:fbCylipD
>>373
というか、このスレの大半は彼の自演だったりする現実…
たぶん片手で数えるくらいしか人いないんじゃないかな

381 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:06:45.21 ID:D0uHxtEe
>>380
あんなクズと一緒にするのは止めてくれ
純粋にレジェンド楽しみにしてるんだからさ

382 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:06:53.17 ID:PQ6e8uB0
作品うpに難癖つけるアホとfgの成立のおかげですっかり人いなくなったもんな

383 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:41:46.68 ID:sG80qj9Q
三国伝全盛期が懐かしい

384 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:51:10.34 ID:LU+r9q+6
ココのいる人は25歳〜35歳くらいか?

385 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/28(月) 00:01:18.37 ID:PJUVXSE5
>>383
だな。今は完全な暗黒時代だしな。しかもレジェンドがあまりのひどい(機兵伝説の再来)
ので完全に終戦ムード

386 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:08:37.26 ID:C/hOz7vH
最近はさすがに酷いなと思う

387 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:14:33.53 ID:RlOrynzH
>>380
君のキチガイ並の予想に拍手

388 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 01:14:09.75 ID:De7pATJO
>>879
まぶしッ
やってみようかと思ったが金型の刻印が面倒になって放置したなぁ…w

389 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 01:44:32.68 ID:xBbdZo6f
>>879
なんという輝き

390 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 03:37:29.78 ID:3p/h5FdN
>>379
光るとこ違うww

391 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 06:41:03.67 ID:EObnJD3L
>>379
数字は何だ?と思ったら、楯の裏側を金で磨いてたのか

つーか
>>388-389
何故揃って同じ安価ミスなんだよww

392 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 09:41:42.60 ID:4xnHtFwL
すっとんきょうなネガティブを断定口調で振り撒くアブストラクト菌に注意

393 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 09:44:31.81 ID:Z9qFqArd
レジェンドBBが楽しみすぎて治まらない

394 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 13:43:24.37 ID:7kcDg/9N
ウンコに集るな

395 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 14:22:25.98 ID:D0p6ehvz
なんかすべてアブなんとかに見えてきた…

396 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:37:34.30 ID:oQnhhQp8
レジェンドBBが1年間の単発シリーズで終らない事を祈る。
話が膨らんで劇中でどんなに魅力的なキャラがでても
結局この期間縛りのために打ち切りや未発売が多いらしくて。

後は武者の4代目大将軍の話が製作時期的に逆シャア・ポケ戦までの
MSで完結してるので、その後増えた宇宙世紀部分も追加されないかな…

397 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:51:07.87 ID:xRsF1fp3
ふたば二次裏のSDスレよりただいま帰還しました
またよろしこ

398 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:19:46.45 ID:ZDO5dtKQ
レジェンドBBでは大将軍とか大鋼みたいなのは期待できない?

399 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:27:29.73 ID:Z9qFqArd
>>398
一緒に期待しようぜ

400 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:30:06.80 ID:ZDO5dtKQ
>>399
よろしく同志w

とりあえず積んでる烈火大鋼組んどくか…

401 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:37:45.29 ID:cvZf0WXa
全主人公網羅して欲しいなぁ。

402 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:46:36.50 ID:cnyoAJTO
どうせリメイクされないキャラの方が多いから
ラインナップへの過度な期待はせずに、改造素体としての出来に期待しとく

403 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/28(月) 20:50:15.97 ID:Ndo7Gqjv
>>396
残念ながらそうなるよ…。しかも途中打ち切りありそう

404 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:56:25.09 ID:OPiaqehl
とバカが言ってるからめちゃめちゃ続きそうだな
めでたやめでたやw

405 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:54:03.25 ID:ZDO5dtKQ
もしかして武者でいうと旧七人衆あたりで終わ…いやいやせめて新素体の武者トールギスとグレード丸でビッグブレードウェーブするまでは…!!

406 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:03:50.75 ID:7kcDg/9N
ウンコに集るな

407 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 02:32:22.75 ID:KMxfr5hW
ふと思ったのだがBB戦士で一番強い戦士って誰だ...?
やはり主人公クラス、または大将軍クラスか...?それともやはり最強は呂布!?

408 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 02:41:26.87 ID:+3+D5v3u
z繦xJvミqハyz縋賭ヒxuテq{テqリqキq轎lq捍ソqツq輌蚋ウqqァq蚋ッqqタqァqノqarhr rjq゙8{縡柢輌ウ
yvy輌゙rqzrqォqアqqュqナq`qッqqタqヒq舍ォ{Iqァq蚋

409 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 02:42:31.06 ID:+3+D5v3u
あれ?化けた?

>>408
刀覇大将軍の大刀覇剣は世界を滅ぼせる力を持ってるらしいからこいつかな。オメガも8門あるし
大光帝もチートくさいけど、こいつはよく分からん

410 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 02:46:57.91 ID:+2yJYzO2
シャアズゴ付属のモナカジムだな
可動、ギミック、ディテール、パーツ数が多い奴ほど脆く弱い

411 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 02:49:58.84 ID:+2yJYzO2
と思ったけどあれBB戦士じゃねえや

412 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 02:59:51.34 ID:ozbpGZ8H
モナカなら頑丈で強いという事になるなら強襲水軍付属の水軍衆だな

413 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 03:08:27.42 ID:agYDPEtB
待て、ぶつけ合うんじゃねぇよw
イボルブは強いんじゃない?

414 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 03:47:48.17 ID:6sQun4KO
膿丸がすごいって言うから買ってみたら本当にすごかった
鎧の干渉と手首がプラ接続なのを除けばパーフェクトに近い造形と可動だった
列伝で他にこれくらいスゴイのある?
レビューとか見る限りだとイボルブ大将軍とダブル勢田が良さそうだったけど

415 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 04:15:41.88 ID:ozbpGZ8H
烈伝は一点ごとに構造やギミックの方向性を変えてるシリーズ
農丸はその中でも後発の可動重視モデル
可動構造で農丸と互角以上の物が烈伝で他にあるかという事なら「無い」よ

イボルブもよく動くとは思うけど、
あんだけ等身や価格が上がれば当然だろうというのが個人的印象だな

416 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 04:21:03.95 ID:D1y9iswU

            , ----- 、
        ____/〃"  、、、 ヽ
      ∠> ` ̄ ̄`ヽ, --z _ i
     / ,>           ヽ  ̄\
    ./,∠.    人  、   ゛゛゛ ヽ゛、 ヽ
   / _ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
   |  〉/ ./|  レ´ ̄`ヽ λ   | |i  |
   i ll 〈/|  |`ヽ  , ― 、 |ノ |    | |l  |
    |   |人|⌒ノ   、__・,   レ 、∧|   /
   ゞ、 ゛  | 、ヽ_________, メ ト、 | " /
     \゛、 | トー―--|  /__./ " /
      `‐ヽ ゝ, _____.ノ /レ'____/
          \_____    |
             |    .|
         ______.ノ     人 (⌒)
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
       レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
ワンピースこそ史上最高!!他はゴミ。
つまらなくてもどんどん発行してニワカに売っちまえばいーんだよ!!
ギネス認定されればそれでいーんだよ!わかったかバーカw




417 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 04:44:22.08 ID:agYDPEtB
>>414
むしろ農丸をもう1つに伊達政宗2つ、烈火武者と武田信玄の鎧をニコイチして黒い鎧にして農丸に装着を勧める
農丸は手の表情豊富な上、腕にほぼ何でも装着できるのもいいね

418 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 05:02:29.20 ID:THRrPX6G
イボ大は鎧着ると一気に動けなくなるのが残念

419 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 06:28:36.94 ID:XeMAljDh
列伝の満足度は個人的に
ZZ>サイコ>農丸>mK2>武者>Z>仁宇
だな

仁宇が一番好きなだけに一人だけギミックのためにスタイル犠牲にされてて泣いた
巨漢2人はギミックあっても素晴らしいのに

420 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 09:02:54.44 ID:5xKYzEa7
後半四体は打ち切り決まったなかで価格あげてクオリティもあげて…とよくやったよね
前半三体と同世代とは思えん

421 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 09:11:37.56 ID:z4Yd3oEg
構造においては
不安定だが劇的な進化もある烈伝みたいなのがいいのか
それとも安定するがシリーズ中は停滞する三国伝みたいなのがいいのか
レジェンドは後者の文脈が濃いけども

422 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 09:55:30.74 ID:FdgCpJ48
進化と言えばきこえはいいが
クオリティ差が如実に出ちゃうのは並べて寂しいからイヤン
仁宇お前のことだよ
インドア法術師だからって看過してたがやっぱりつらいんだよ

423 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:01:04.19 ID:2chqdyT5
仁宇は出来もさることながら、ファンネルの大きさが他キットから
移植しないと映えないからなあ…孔明νがある意味リベンジだったかも。

今回は正式に8人衆になったけど、1st系も設定が固まってきたから、
プロト・1st(農丸)・G3・4・5・6・7号機&未設定の8号機でも
何かいけそうな気がしないでもない。



424 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:53:53.37 ID:fR7+wAK1
農丸の8変化とかか

プロト…武者姿(影武者)
1st …若武者
G3 …
4 … 隠密

こんな感じで

425 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:54:25.05 ID:cfX+moKv
確かに並べられるのは大きい気がする
三国伝で大将軍クラスのパワーアップ形態が他と同じ大きさで並べられたのは、新世一家の大将軍形態がでかすぎてなんだかなぁと思っていた人間にとってはちょっと感動ものだったし

426 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:08:13.20 ID:ssxCNn35
一方で体格差を個性にしたデカイ敵(シュウとか董卓、呂布)みたいなのが出せたのも良かった。
黒魔神闇皇帝は相手も通常サイズがあるからまあ良しとして、
大鋼より小柄な魔殺駆やかわいそうなぐらい小さい闇元帥とかあったし…



427 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 14:39:49.31 ID:pVOBVajN
良い流れになったな

428 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:11:01.68 ID:cf8QLZJV
レジェンドの可動箇所ってどんなもんなんだろ?
肘と手首が動いてくれるなら買いたいな。特にコマンド。



429 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:11:40.02 ID:FdgCpJ48
本体の基本サイズ統一はやっぱ嬉しいよね


430 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:19:23.62 ID:FdgCpJ48
>>428
EWウイングを見るとだいたいわかる
肘アリ手首アリ肩引き出しアリ
首と足首は三国伝と同じ
あとウイングと違って股間は三国伝みたいな縦軸っぽい

横軸股関節は膝足首スカート腿が動いてはじめて効果でるし
どれかできないならただ抜けやすくなるだけだから
英断だと思う

431 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:36:53.52 ID:agYDPEtB
三国伝の腕もよかったけどやっぱり真っ直ぐ伸ばしたかったしな

大将軍だけでかいよりは大将軍は普通、ラスボスは普通か一回り上でもいいな

432 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:52:46.77 ID:cf8QLZJV
>>430
なるほど、ありがとう。
それだけ動けば個人的には満足だw
コマンドだけと言わず、武者やナイトも買ってみたいな。

433 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:19:25.17 ID:YTMRTbsq
>>430
つまりクシャトリヤと同じって事だな

434 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:36:44.46 ID:/FY9ux8S
>>424
何故か地蔵に化けてる農丸

435 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:46:06.49 ID:agYDPEtB
>>434
何故か俺も同じことを
G3の色味のせいかな…?

436 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:57:35.33 ID:+2yJYzO2
>>433
急にどうってことなく感じるふしぎ!

437 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:01:01.82 ID:FdgCpJ48
クシャも股間縦軸なのか

438 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:42:21.93 ID:wEEEXrDO
レジェンドシリーズってリメイクだけなのかな

439 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:48:05.54 ID:Jd0E+NzV
騎士ユニコーンがいたじゃないか

440 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 18:04:36.63 ID:TazTd4FT
騎士ユニコーンってそんなに需要は無さそう

441 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 18:10:04.12 ID:KHpm61Eg
アブさんまた名前入れ忘れっすか

442 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 18:38:56.89 ID:TazTd4FT
>>441
どうしたの
シャドーボクシング?

443 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 18:49:04.62 ID:XeMAljDh
レジェンドBBに期待してる層は新規キャラだろうがカッコよけりゃ買うだろ
SDX層とは違う

444 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:10:26.46 ID:OL/4j05l
一番理想的なのはリメイクもばんばん出しつつ、主軸は新規って感じかな
まぁそう思い通りにはいかないだろうけど

445 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:12:51.77 ID:wEEEXrDO
あそうか、ということはアルガス騎士団が揃う可能性もゼロじゃないのか

446 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:20:58.63 ID:XeMAljDh
アルガスはどうかなあ
ゼロじゃないだろうけど結構後回しにされそう
SDXでの展開もあるし。
FAナイトサタンスペドラあたりはおそらく来年中にも出そうだが
ていうか出てくれ

447 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:25:24.75 ID:FdgCpJ48
とりあえずエムケースリーだわ

448 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:26:50.19 ID:+2yJYzO2
BB戦士である以上戦国伝最優先と見る

449 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:44:42.71 ID:agYDPEtB
騎士とコマンドはSEXやっちゃったからなぁ…
まさに食い合いって感じが

450 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:51:15.79 ID:agYDPEtB
○SDX
×SEX
ですすいません…orz

451 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:20:40.69 ID:wDMVCd3k
>>446
いっその事アルガスは鎧闘神verで出して欲しい

452 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:42:15.36 ID:THRrPX6G
ナイトや武者は鎧付けても腰回るといいな
特に武者は鎧着て抜刀ポーズできたら嬉しいわ

453 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:21:16.77 ID:cfX+moKv
>>446
でも事業部違うんだべ?
なら食い合っても大丈夫なはず
そもそも、あっちは当時のデザイン再現、こっちは現代風リメイクなわけだから、キャラクター人気以外ではそこまで被らないんじゃないかえ
キャラクター人気云々にしても、アレンジかかりすぎなレジェンドBBは嫌ってのもいるだろうし

454 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:23:15.17 ID:cfX+moKv
>>452
その件については、公式サイトの試作写真見れば解決するのでは?
三国伝と同じく、基本的に胸部鎧だけはずれる構造で、フロントアーマーは固定だから、腰可動はデフォルトよ
というか、それがないとPC-303のせっかくの腰ボールジョイントの意味がないしね


455 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:59:53.10 ID:rn5ATumv
>>454
素体は腰回るのに鎧が胸と腰一体型の板だった前科があるからな

456 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:15:36.49 ID:95FjKuH5
三国伝じゃなくなるって事は手首の差し替えもできなくなるのかねぇ
色々な表情がつけられて楽しかったんだが

457 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:24:04.63 ID:+2yJYzO2
たぶん3ミリの穴あいた5ミリボール調達すりゃいいだけの話

458 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:38:11.52 ID:agYDPEtB
手首の作りに違いは無いの?

459 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:31:03.08 ID:89OnEzd9
だったらブキヤかWAVEの市販パーツ使えばいいやw

460 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:16:05.45 ID:RkvSo2Fw
>>458
PC-303使用のキットは手首とボールが一体成形のプラで、
ボールでなく受け側がポリ
で、この受けのポリパーツが肘関節も兼ねてる
ボールの径も6mmではなく5mmなのでそのままつけることはできない。
457が言ってるのは「3mm穴のあいた5mm球」をどっかから調達出来れば三国手首と303の受けポリをつなぐアタッチメント(ポリボールの代わり)にできるってこと
てかウイングEWいいキットだと思うんでここであれこれ聞くよりは一個買っちゃったほうが色々幸せになれると思う
クシャトリでもいいけど

ところでその「3mm穴のあいた5mm球」が
簡単かつお安くに手に入る方法があれば教えていただきたい

461 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:21:46.66 ID:N/EhqapH
っBB弾

462 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:24:19.65 ID:N/EhqapH
ありゃりゃ6mmだったか

463 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:40:13.00 ID:89OnEzd9
>>460
waveのBJ-05プラサポに約3ミリの穴が開いた5ミリ玉がある。

464 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:40:41.08 ID:DaRiAjn3
>>460
> 「3mm穴のあいた5mm球」
WAVE BJ-05プラサポ@ \300-
該当のパーツは4個入ってる。他にも「使える」の多いし。

465 :460:2011/11/30(水) 01:47:06.79 ID:RkvSo2Fw
>>463
>>464
ありがと!

466 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 03:15:12.66 ID:bpT6Vovn
>>460
ありがとー
ウイング気になってたんだけどウイング買うと00やユニコーンその他も欲しくなりそうでね

手の付け替えといえば手のデザインってどうなるんだろ
三国伝みたいに一部の奴だけ専用とかになるんだろか

467 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:08:31.22 ID:SXSO3Lcp
>>466
一部だけじゃなくて、全部専用になる感じ
出来立てほやほやの試作品とはいえ、すでにそれぞれ専用の造形になってるし
ウイングEWとクシャも別造形の手になってるんで、上で話題になってる手首付け替えができるようになっても、全てそうしないと意味がなくなるかも
それから、地味に武器の持ち軸の口径が違うから、たとえ三国伝のを使えるようにしても平手くらいしか使えないかもね
しかもその平手に合わせると、武器の持ち手なども全て三国伝規格にしないと違和感がでるから、結果的に思ったほど効果はないかも(特に無塗装派にはまったく縁のない話っぽい

468 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:55:58.48 ID:BlyOgnIR
大変流れと違うが、シュウの出来ってどうだったんだ?
三国伝でシュウと天翔孔明だけ組んでないんだ。

469 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:59:41.41 ID:5KwYmW2b
>>468
司馬師と昭の出来がちょっと残念。
だが、愛でカバー出来る範囲だから、おおむね満足した。


470 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:02:54.10 ID:QMB8Xldz
天翔孔明は値段の割にボリュームすごいよねぇ
その孔明と同じぐらいの値段がデフォのレジェンドBBに期待が膨らむわ

471 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:15:10.84 ID:bpT6Vovn
>>467
ありがとう、やっぱ専用か〜
平手くらいあればいいんだけど

>>468
シュウはノイエと策兄の合体目当てで買ったな、合体は面倒で一度しかしてないけど
発売当時は非合体スタイル重視のシュウと5人を希望する声も

472 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:10:48.16 ID:bMS9yZx6
変なポリボール信仰がなあ
象よかましだがあいかわらずのポロリ大明神

473 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:14:25.81 ID:/2XtzuRT
擁護、否定どっち向きだろうと信仰がどうのとか言い出す奴が一番タチが悪い

474 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:40:33.38 ID:RkvSo2Fw
たいして荒れてもないのにケンカふっかけるのもどうかと思うけどなぁ

ポリボールは少ないパーツ数で可動箇所を確保できる有効な手段だから採用してるだけだと思うよ、信仰とかではなく
肩腕手首各ワンパーツとかポリボールじゃないと無理だと思うし、
やめたら即価格に跳ね返るんじゃないかな
玄武装呂布とかはさすがにゲってなったが


ただ保持力もだが摩耗が気になるね
受けがキレイな円筒になってるケースは良いんだが手首とか、
角柱に差すケースで内側に出っ張り設けて保持力調整してたりするとすぐボールがボロボロってかケバケバになる




475 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:18:33.33 ID:kTRJZJbA
ボール磨耗しても取替え容易だから気にならないな
塗料や瞬着で太らしてもいいわけだし
三国ポリの良さは最初はどうとも思わなかったけど数組んでいく内に
組んだりバラしたりするのが簡単という利点がどれだけ大きいかに気付いた

476 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:24:16.30 ID:+uHdR35R
みんなボッタクリBOX予約した?

477 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:26:59.12 ID:OAfJOO2A
コミック揃える為に買うかどうか悩んでるけど
やっぱ高いね
風雲録1巻復刻版でも付いてれば迷わないんだけどな

478 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:29:18.86 ID:RkvSo2Fw
>>475
替えが効くのはいいよね
ポリパーツのためにキットつぶしても
価格的に市販のポリパーツ買ってくるのと大差ないし

479 :アブストラクト・フェニックス:2011/11/30(水) 22:10:10.85 ID:J3oJ6xm7
>>477
だな。風雲録は復刊すべきだ。時期は今しかない


480 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:42:32.48 ID:0KLFg1r7
>>476
パール成形神器セットや描き下ろしカードは魅力的だけどね…。

481 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:09:38.76 ID:Fy7yxQiW
風雲録は版元が講談社だから難しいだろ

箱は値段が微妙でいくつ買うか決めれてないから保留中
もう少し安かったら2〜3個は確実に買ったんだけどな

482 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:58:51.68 ID:N1u3RtXK
廃刊になった電子書籍を配信するサービスだっけ?
アレに権利が降りるようなら風雲録1〜9巻を寄贈するくらい構わないんだけどなぁ
ガンダム書籍だと不可能に近いだろうな

483 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 13:22:16.93 ID:8clC0DPX
スクラッチしたものを複製するところまで考えると、バンダイが球ポリ使う理由がよく分かるよ
とにかく原型の設計とか型を作る時とかに楽になるんだよね

484 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:48:15.82 ID:45l7uT2q
>>482
でも絶版だしなあ
バンダイと講談社両方に掛け合ってみるとか
例の配信サイトに交渉委ねてみるとか
ファンが自分で動かないとどうしようもないんじゃないかね

485 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 16:14:45.78 ID:1ucnSFZI
そろそろスレチ何だろうけど本気で思うんなら復刊ドットコムとかかな
どうせならいっそのことガンダム野郎とかその後のBB系とかも

486 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:43:24.62 ID:Wi6V3WxG
何か買おうと思ってるのだが...これだけは買っとけってBB戦士あるか?

487 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:50:33.30 ID:NiJlO4fX
魔星大将軍

488 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:11:50.88 ID:9J9FVTjx
>>486
せめてBB戦士に何を求めてるのか言ってくれんと薦めにくいぞ

489 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:13:40.22 ID:XULlZplH
公式更新されてた。ムシャドムとかムシャドライセンとかあったんだな。
自分の回のコミックワールドで活躍しないってなんなのw

490 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:22:39.59 ID:uwEsqVbq
>>486
番長と白番長

491 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:08:23.39 ID:46zbXzNi
グロス的廬のパカパカ開く部分が逝った…

492 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:52:55.26 ID:XX3fKKsx
>>489
3キャラ3ページで一章終わらせなきゃいけない地上最強編の脇役勢にくらべたら…
仁王頑駄無なんか自分のCWの出番が3コマでセリフが「!」「誰だ!!」だけ、
不知火頑駄無に至っては自分のCWでセリフ無しだぞw

493 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:57:58.70 ID:/PcjQzyg
いつからシリアス路線に入ったんだったかな・・・。

494 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:59:41.01 ID:ggTN9EJN
闇皇帝出たあたりだと思ったが

495 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:38:57.43 ID:irxe4HgL
闇将軍辺りから急にシリアスになって困惑した記憶がある

496 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 05:01:13.77 ID:I1EejS6K
武者飛駆鳥は主役のくせに自分のCWでもろくな活躍してかったな

497 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 05:30:53.87 ID:RVbpA9/5
大将軍化も自分のCWじゃ無いしな

498 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 08:12:03.24 ID:MS160mGn
馬謖ガンダム買ってきたつもりが家に帰って袋から出したら馬岱ガンダムだった…
一回棚に戻したのが悪かったなぁ

499 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:21:34.47 ID:dCsWLgRn
あちゃあやっちまったか

500 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:56:19.26 ID:drdRvr+y
馬姓、翔所属、BD武将
せめてどれか一つでも違えばな

501 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:15:53.39 ID:tS54FM1t
>>500
いや、馬稷はBDじゃないんだが…。

502 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:48:13.51 ID:bj6s2uTW
武侍丸コンパチだっけ>馬稷
武器が多いのはいいんだけど、プレイバリューは武侍丸の方がよかったなぁ・・・

503 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:48:42.11 ID:PY8FM/4j
だからこそ謎
お前さては馬姓だから青くしたろ

504 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 13:11:13.34 ID:WdMvQ9Ra
そもそも外伝自体が親御さんが三国伝と間違えて買って来て子供がショボーンってなるようなシリーズ

505 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:24:19.91 ID:KZsyMY/r
「うわ〜っこれ、天下統一の武神のリデコじゃん、手抜きだろこれ.」とか言う
子供はいやだなぁ

大人もいやだけど

506 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:06:34.75 ID:oKYqvqPV
そうか

507 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:08:34.24 ID:Py8qUhXP
うそだどんどこどん

508 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:10:24.53 ID:WO3819H1
星へお帰りください王子

509 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:49:43.99 ID:MS160mGn
本当は最近武侍丸買ったから馬謖と並べたかったんだ…
勿体無いから馬岱組んだが予想以上にひでえ
頭の飾り付けるとなんか不細工な印象にぬるし、胸鎧付けると稼働減るし、そもそもパーツが少ないから組んでて楽しみが少ねえ
サーベルも余らせるぐらいなら適当に武器でっち上げたらいいのに…
今は馬超と並べてるが余計悲しくなった
説明書の騎乗イラストとかかっこいいのになあ
なんでこいつに300円出した、俺

510 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:53:00.11 ID:n9pQY/CL
改造にも使いにくいのよ

511 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:05:56.96 ID:4hVlimFf
ぶっちゃけ馬超の顔を公孫サンのに取り替えて前立てとか切り出して移植した方が楽

真始まる前は馬岱頭からマスク切り出して装着ってやってた気がするが

512 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:06:48.65 ID:LdLWNmTs
馬岱は馬超を芯にすりゃ簡単に三国伝本編基準に改造できるじゃん
頑張れ

513 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:09:33.44 ID:9gsk72tX
面あての目の周りの部分はちょっと弄ったほうがいいとは思うがな

514 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:19:29.32 ID:EPg26Vjy
外伝は昔の体型も好きで三国伝体型と並べても気にならないって人じゃなければ

何かしらの本編キットとニコイチして初めて完成する改造パーツだと割り切るしかない

fgなんか見ると分かりやすいけどみんな好き放題に縁者変更してて面白いよ

もちろん素直にヨロイだけ切り貼りして体系(と言うか中身まるまる)変更だけでもいいし

515 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:23:01.30 ID:9gsk72tX
そういう観点での模型的楽しさでは本編組に勝っていると取れないこともない気がしなくもない

516 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:25:09.07 ID:4hVlimFf
>>513
たしか馬超頭に対して馬岱額当ては高さは充分で幅が広すぎるから
正中線で2分割、ピンやリブ削除後に角度をつけて接着(正面から見て山折り?方向)、離型処理した馬超の額ダボにピン刺してエポパテで固定した

で、浮いてる部分にエポパテ詰めて整形

517 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:03:39.09 ID:HAi6rZCY
許チョの鎧を侶布に着せてでっち上げたわ

518 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:06:07.13 ID:Am4NQGJ9
許チョと楽進は外伝仕様のままでも特に文句が無かったりする
干禁と劉封と張ホウも装備は好きだし値段に文句は無い
他の奴らはまぁ……

519 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:24:29.50 ID:HAi6rZCY
楽進と于禁は農丸に武器あげるためだけに買いました…
だって農丸の方がよく動くし似合うんだもの…

520 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:25:49.40 ID:HVjdNhju
外伝はビームサーベルだったものに刀身被せる系の装備は好きだったなあ

521 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:47:28.45 ID:iADDQIcO
MARSHIのTwitterのネガティブ呟き。何に反応したんだ? SD関係?

522 :死将軍ランデギール:2011/12/04(日) 00:51:25.61 ID:lnBvNOpQ
どうやらレジェンド絡みらしいよ

523 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:50:39.57 ID:1DsOT1p7
どんな発言?

524 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:41:04.75 ID:I+4skvRi
>>522
名前変えたんすかw

525 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:18:17.75 ID:oT9p/B5p
超将軍七人って普通に手に入るかねえ

526 :痔将軍ボラギノール:2011/12/04(日) 10:39:13.30 ID:300KHIpJ
>>522
フェニックスは氏にました。

527 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 11:01:31.46 ID:1DsOT1p7
>>525
レジェンドでって意味なら無理ゲー

528 :アブストラクト・フェニックス:2011/12/04(日) 20:25:38.09 ID:2JCFYGOx
だな。せいぜい8人衆と騎士、コマンドが出れば御の字

529 :アブストラクト・フェニックス:2011/12/04(日) 22:14:08.82 ID:ugwg+bYK
>>528
だな。
なんせこれからのSDはダンボールとAGEの二本柱になるんだもんな。

530 :アブストラクト・ソルジャー:2011/12/04(日) 22:21:09.41 ID:Mz7rOrq+
だな。

531 :アブトロニック・エスニック:2011/12/05(月) 02:15:24.76 ID:IJsxJMx6
いやこれからのBB戦士は古きよき時代のキャラと
新時代の可動と造形を併せ持つ究極のコンテンツとしてガンプラの先陣を切っていくと思うな

532 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:13:46.05 ID:bMkmHL+7
>>525
以前の再販品か?近所のヤマダには七人全員売ってたぞ

キャラにより在庫数はまちまち(荒鬼や鉄斗羅は在庫僅少)だったが
探せばまだ売ってるとこあるんじゃね?

533 :アブストラクト・ビックボディ:2011/12/05(月) 04:24:52.55 ID:kaPQdmbp
とりあえずレオパルドン

534 :アブストラクト・マリポーサ:2011/12/05(月) 12:36:29.86 ID:Xj5khFGB
だな。

535 :アブストラクト・へニックス:2011/12/06(火) 00:44:48.18 ID:7WHvVHdf
だな。

536 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:42:44.08 ID:gJc1YHyd
だな。


537 :アブストラクト・万太郎:2011/12/06(火) 08:53:24.97 ID:uyhX4WWe
大陸棚

538 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:03:09.29 ID:gzWFRaTk
そろそろいい加減にしろよ

539 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:50:36.18 ID:yTlCYZSF
写真見てて思ったんだけどレジェンドBBってツノメッキだよね
もしかしてこれメッキじゃなかったら価格630円に抑えられるんじゃないの

540 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:05:25.16 ID:bI07B2eN
商品企画段階からメッキが決まってる場合は
何故か商品価格にメッキ分はほとんど反映されないよ
武者百士貴とか、千生大将軍とか

逆の場合は、価格が倍ぐらいに跳ね上がるけどw

541 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:28:15.73 ID:EABw7Q7W
>>540
同じランナー数のキットと比べると百士貴は+100円で済んでるけど、
メッキ剥がせばランナーは単色(精太とかは白と青の二色)。
メッキ前提でコスト抑える工夫が設計段階でされてるから、
素人目にはそんなにメッキにコストかかってないように見える。
メッキ面積の多い新凰も同様。
列伝サイコとか百士鬼改みたいに
「全部メッキにしろよ!」といいたくなるようなメッキランナーと黄色ランナーが混在してるキットもあるが、
メッキランナーの面積は価格に大きく影響するっぽい
今石氏が最近そんなことつぶやいてた気が


542 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:24:31.84 ID:bI07B2eN
>>541
初期の金メッキのランナーは、別金型で成型色も異なってるから、
精太、摩亜屈、駄舞留精太のランナーは百士貴より一枚多い3枚だぞ。
斎胡以降は、他ランナーと一体化しているけど。

543 :541:2011/12/06(火) 11:29:19.30 ID:EABw7Q7W
>>542
ああそうか、ありがとう
なおのこと百士貴は安くあがるようになってるってわけか

544 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:20:31.35 ID:dI8xlZlT
そういえばイボ大将軍もそんなに高くなかったな

545 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:31:07.78 ID:pQveRXpV
百士貴はお得なキットだったな
百鬼丸にもなるし、まあ二体買ったけどw

546 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:11:20.89 ID:0fB0uhx7
武者○伝2のスゴロク版ザクレロを単品販売すると割高なんかね?

547 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:28:26.67 ID:P+TdZR6q
黄色ランナーフルメッキだから当然高くなるんでない?

548 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:08:09.52 ID:0fB0uhx7
>>547
だよね
百式無し、金メッキザクレロオンリーのパッケージが見たいわー

549 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:50:07.09 ID:B9HjwN/y
来週月曜のアーカイブ更新はどうなるんだろうな
もう、初期三種の背面まで公開しちゃったし、あとは若武者衆以外の設定画の公開くらいしか残っていないが、サプライズでユニコーンのビーストモードとか見たいところだな
あと、エキスポのボードで他のイラストと被ってて細部が確認しきれなかったコナンガンダムとか

550 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:51:47.58 ID:B9HjwN/y
騎士ユニコーンはすでにカードダスと細部デザインが違ったし、ビーストモードも立体化前提デザインとして細部が変わってくるんだろうね

551 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:09:19.62 ID:Mppjj7Kc
>>549
個人的にはせっかくの25周年企画なのでSDソング特集とかやってほしい
武者パ楽とかもう一回見たい

552 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:56:35.47 ID:bg+6+2EI
司令官以外のGーARMS隊員も出して欲しいな。
ガンセイバーとかガンイーグルとかガンパンツァーとかガンクルーザーとかガンダイバーとか(以下略

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)