5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラをつくってみたいんだけど

1 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 11:30:41.86 ID:yNNchWeF
まず何から買えばいいの?

2 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 11:47:37.33 ID:fUgvnHEU
そうだね、まずは削除依頼を出す所から始めようか。

3 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 11:48:38.20 ID:cgnze7/5
英雄、遅い!何やってんの!

4 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 11:52:05.58 ID:yNNchWeF
>>2
ウェーン

5 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 12:15:28.37 ID:8GwPrSXH
■模型板のローカル・ルールに反する書き込み・スレッドは削除対象となります。

■スレッドを立てる前に。
 自分で調べる努力をしない教えてクン、非常識は嫌われます。
・単発な質問は新スレを立てず、 ◆模型板総合【質問】スレッド◆ を利用して下さい。

■荒し、駄スレ対策
・荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。問題のある場合は削除依頼を。
・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。
・荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。

6 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 13:27:54.47 ID:ZKOyRdnV
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 13:38:38.24 ID:30Ouez6k
>>4
shine

8 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 15:14:22.02 ID:iQZNTfY4
好きなモビルスーツやガンプラの完成写真を見て選ぶといいよ
とりあえずHGUCとかの1/144くらいがオススメ

最初は普通に組み立てるだけで充分
1000円以上するがプラモ用のニッパー、それとデザインナイフは買っておいた方がいい
次にスミイレペン、ガンダムマーカーのは太いので綿棒や消しゴムは必須になる

頑張ってね

9 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 15:48:22.94 ID:0pVlIHhG
一度も作った事ない初心者ならHGUC1/144の
・ジム(800円)
・MS-06ザク2(1000円)
・ズゴック(700円)
辺りを買ってみれ


10 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 17:39:32.36 ID:W1BowzB/
>・ズゴック(700円)

ズゴックは良いですね。
作りやすくて、カッコ良くて・・・お安い。


11 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 17:30:26.30 ID:LFdZUJ1E
今はガンプラスターターキットがあるじゃん(・ω・)

12 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 22:00:34.43 ID:m9r/RoCY
素直に大人気放映中のAGEにしとけよ

13 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:33:33.09 ID:OLpvRq9U
>>1
MGジ・オおすすめだよ
まじで買え
いや、買ってやってください、お願いします

14 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:25:27.07 ID:cjllh9Pb
マジレスすると
MGだったらザクver.2.0
1/144だったらガンダムver.G30th
と思う

15 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:50:12.72 ID:hoKg1BTe
ガンダムver.G30thは、ちょっと線が細い感じですね。
普通のガンダムと作り比べると良いかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)