5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RG】 リアルグレードシリーズ Part19 【1/144】

1 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:16:39.49 ID:KeWduiwl
繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです

破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること

357 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 06:14:24.15 ID:6UmE1DHY
自由のへの字は他より太めだから割れやすいのかもね。
ストライクのマスクを一部カットしてつけたら見た目変わるかな?

358 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 06:14:44.89 ID:iYzfptGG
>>356
侵略乙でゲソ

359 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 06:19:09.65 ID:RNwM+24T
>>316
雑誌の早売りするボークスでもRGとAGEは発売日厳守だからな
いったいバンダイはどんな魔法を使っているのやら

360 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 06:42:47.13 ID:42zeSIw9
魔法も何も納品時にダンボールの中に発売日厳守の紙が入ってる。

361 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 07:32:04.61 ID:mR5qaNXy
>>325
別に普通でしょ
もともと種シリーズは売れるから製品化は鉄板。RGと購買層も微妙に違う。
ならRGと復刻シリーズで話題になっていて広告効果も見込める今が一番のチャンス。


362 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 08:01:58.06 ID:xCQW5WMl
>>361
種シリーズが売れる…???一部の機体だけが、種厨以外も買うので、
売上が伸びる。従ってヘビーローテにする。プラモと完成品は層は
別だから、出すのはアリ。それ以外は、模型店泣かせ。

363 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 09:09:55.03 ID:HE1e4x5Z
はいはい

364 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 09:32:03.20 ID:Bp/YY+bi
フリーダム、MGのときも思ったけどヘルメットに前傾角度つけて造形しすぎだよなぁ。
だからフェイスがしゃくれて見えるわけだ。
なぜMGのデータそのまま流用するのかね。最新作なら改修改良するべきなのになぁ。。。
設計担当者にセンスがないんかもな。RGって全部どこかスタイリングバランスに野暮ったさがある。


365 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 09:39:44.40 ID:dIXO1+kQ
ゆうパックはえー!
9時前にもう配達来てた

366 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 10:02:54.77 ID:/zxGnYR2
>>364
目が隠れる様に造形するのも流行りと言えば流行りで。
ある意味、RGやMGは模型誌の作例やモデラーの好みを最大限取り入れている
とは思うんだけど、実際にプラモでやっちゃうと結構バランスがおかしい。

ガンプラモデラーのセンス自体がちょっとおかしいかも。
カッコ良くすると言って、やる事は単純に手足を長くしたり無闇に翼を伸ばしたり
するだけだし。立体としてのバランスが逆におかしくなってる作例が多すぎる。

367 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 10:33:26.81 ID:TReLh4Yx
>>354 面倒でも返品すりゃいいじゃん。

368 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 10:45:42.42 ID:ny4uqPfh
フリーダムの顔がなんか変だな


369 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:04:15.25 ID:w06jB42Z
フリーダム買ってきた。

買わないで文句言うのは止めようぜ。

370 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:06:28.41 ID:Y/I1rIDi
買いに行ったらRGの棚になかった
フリーダム目当ての人がうろうろしててワロタ

371 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:07:45.23 ID:4PkKk9nT
ブサ面で不評すぎワロタwRGはガンダム→ストライク→フリーダムとだんだんブサイクになっていくのか
写真鑑定しかできないけど確かに野暮ったいし
明日マジ買うのやめようかな。2000円あるなら別のHGやフィギュアコース濃厚だわこれ

372 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:13:19.52 ID:1vHkhcog
>>371
またお前か。
自分では尻尾隠してるつもりなんだろうけど
あまりにも特徴ありすぎてバレバレだぞw

373 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:16:28.32 ID:zDk+YVzU
RGフリーダムはダメだよ。

顔は不細工、スタイルはひょろひょろ、モールドはダサい、羽は改悪。

374 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:17:10.22 ID:PpgZmoFI
>>350
キチガイ乙

良かったなwwww

375 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:18:14.52 ID:PpgZmoFI
買えない馬鹿が工作員してるな


梅ヨド売切

376 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:19:03.38 ID:jwdgOAZS
MGフリーダムよりダサいなRGフリーダムの顔。
HG 1/100 1/60の顔の方がフリーダムってイメージなんだよな個人的に。

377 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:25:23.84 ID:YlLSkPJD
>>366
確かにその通りだな

人型が基本にあるから、人型をわざと外したようなデザイン
(エルガイムmkIIとかSガンダムとか)
にも良さが出てくるんだけど、
最近のガンプラは普通のメカがもう人型からちょっと外れてるからな

ガンダムORIGINのキットが出れば、その辺は改善されるだろ
安彦メカで足をバーンと伸ばすなんてアレンジをやるわけにもいかんだろうし

378 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:31:35.62 ID:dplZ6pjF
プラモはいくら画稿があってもプラモデルにする時点でバンダイの中の人が
好き勝手に形変えるから、
安彦メカでもアレンジされまくる可能性大だぞw

379 :sage:2011/11/19(土) 11:35:22.34 ID:j7XphUUC
フリーダム出来た…悲しくなった
ttp://imefix.info/20111119/461253/

380 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 12:04:04.01 ID:hRCEcRzx
フリーダムは肩アーマーとサイドスカートアーマーの変な折りたたみ
ビームガンとビームライフルが俺的にカッコ悪い。
背中のウィングは空飛ぶためかなー?と思えば別に気にならない。

でも>>379さんの顔が黒いの凄く気になる・・・への字が割れてた方?

381 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 12:08:02.63 ID:j7XphUUC
>>380
うん、割れてしまった

382 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 12:09:25.65 ID:2iEntZFj
買おうかどうか迷い中なんだが、かったほうがいい?

383 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 12:11:24.43 ID:x/V7Kxn/
かわなくていいよ

384 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 12:17:52.75 ID:7V6ThtLV
札幌ヨドバシRGフリーダム残り13個

385 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 12:58:11.72 ID:xmp7XoWz
フリーダムAmazonから発送されたー

386 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 12:58:13.87 ID:hRCEcRzx
>>381
てた,んじゃなくて割ったのかw

>>382
今日は雨が酷いからちょっとクールダウンした方が良いよ!
こう言う雨の日はパチ組で十分満足出来そうなRGが良いんだけどね〜。

387 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:06:28.97 ID:PpgZmoFI
>>383
買えない馬鹿が工作員してるwwwww

388 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:10:41.57 ID:PpgZmoFI
文句厨は買うなよ





ww

389 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:19:08.54 ID:4lc75ARf
どの程度売れてるのか分からないけど
尼でキャンセルも出てるんじゃないかな

・・・と、思って見に行ってみたけど重くて開かん?!

390 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:23:38.84 ID:2iEntZFj
尼自体は販売してないな
ショップのみの販売で送料かかる

391 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:24:08.64 ID:xuF7wru9
RGフリーダム、みんな言うように肩だけはいただけないな。
デカレンジャーか何かのロボかと思ったぜ。

392 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:30:30.58 ID:yq6YvL8y
アマゾンは1700円で出てたよ
すぐになくなってたけど。

393 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:35:40.49 ID:3ZC3rXj5
ストライクが完璧に近いモデルだっただけにフリーダム微妙だわ…

主翼の短さとか顔の出来とかひどい
フリーダムは人気の割に立体化恵まれねえ

394 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:40:39.88 ID:GjkXrEKM
悩んでる人は様子見で良いよ。

いろんなレポを見て、それで欲しくなったら、
来週にはまた量販店に山が築かれるから、その時買えば良い。

そしてその山は暫く無くならないよw

395 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:45:51.32 ID:xmp7XoWz
Amazon.co.jp をご利用いただき、ありがとうございます。

お客様からご注文いただいた商品を本日発送いたしました。


発送いたしました商品は以下のとおりです。
---------------------------------------------------------------------

数量 商品 価格 発送済み 小計

---------------------------------------------------------------------

1 RG 1/144 ZGMF-X10A フリーダム ¥ 1,663 1 ¥ 1,663
---------------------------------------------------------------------

小計: ¥ 1,584

配送料: ¥ 0

消費税: ¥ 79

プロモーション ¥ 0

合計: ¥ 1,663


クレジットカードでのお支払額: ¥ 1,663 : Visa

396 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:47:35.69 ID:MJnBXfmo
わかったわかった

397 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:03:31.45 ID:TReLh4Yx
>>395 カードかよw

398 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:04:38.67 ID:TReLh4Yx
もう売り切れるのか? 中学の甥っ子のためにジョーシン行ってこようかな。

399 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:06:26.36 ID:i//DnTC1
気が早いけどフリーダムの次って何だろう?

明らかに設計的にストフリを視野に入れてるのは分かるけど、まさか3連続はない気がするし

400 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:14:23.21 ID:vljm1tnL
次はスカイグラスパー
これの次は知らん

401 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:15:00.69 ID:3gxDdE/5
>>399
アストレイ

402 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:16:10.87 ID:4lc75ARf
>>399
同じく気が早いけど Wアーリータイプなんかどうよ?

1/144スケールに恵まれてないだけに、ありそうな気はするし

403 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:16:57.84 ID:PpgZmoFI
>>391
買ってねーのに

文句厨はバロス

404 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:19:29.18 ID:PpgZmoFI
思った以上ダサい

これは1000以下のLevel

405 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:20:34.79 ID:i//DnTC1
>>402
ウイングはきそうだな〜
ウイングのHGとかモデラー以外誰も買わないもんな。需要食い合うこともない

アーリーは微妙だけど、最近音沙汰ないゼロカスあたり着そう

406 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:22:39.73 ID:Id8qf3EX
いきなりRGでゼロカススタートはないと思うが
W系としてもノーマルウィングか普通のゼロだろ

個人的には次は無難にグフかMk-Uあたりだと思うけどな

407 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:25:41.87 ID:xCQW5WMl
>>402
ゼロカスタムとかありそう。MGの流れで2.0情報ないし。

408 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:26:09.64 ID:xmp7XoWz
>>399
ジャスティスがいい

409 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:27:27.64 ID:yq6YvL8y
ダブルエックスをお願いします

410 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:30:13.54 ID:/FGl9CCE
HGとの比較してるサイトとかないん?

411 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:30:26.33 ID:IIhsN4CH
ベアッガイ

412 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:30:53.16 ID:ny4uqPfh
次はストフリが妥当
その次はAGE

413 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:33:39.94 ID:3kmgmkwB
本気出すならトールギスを出してからウイングがいい

414 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:35:30.61 ID:3gxDdE/5
もうスコタコでいいよ

415 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:46:11.42 ID:GjkXrEKM
新作発売日にあれだせこれ出せスレに変貌ってどゆことw

416 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:50:27.44 ID:GcHIVwjE
>>415
わかってるくせに・・・

そういうことだよ

417 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:55:30.38 ID:FyBpbvbt
最近ビック高くね?

418 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:07:30.91 ID:b6ia4ME6
ピンセット必須な完全変形Vガンダムで


419 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:11:49.87 ID:hRCEcRzx
>>415
模型店blogのサンプルとかで大体判っちゃうから・・・妖しい2chよりも信頼性高いし。
古参blogerの不味い部分指摘もすぐに出てくるしね。これまた2chよりは信じられる。

>>417
ビックカメラはずっと30%offのままでしょ?
むしろAmazonがそれ以上に安値付ける様になった感じ。

420 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:26:43.14 ID:Apr5bab2
>>419
ビックはRGシリーズとAGEは30%オフではなかったと思うよ
RGは2100円とかそんなもん

amazonが安いのはまったく別の話でさ

421 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:30:06.11 ID:3gxDdE/5
ニコ生で制作実況やってる

422 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:46:25.06 ID:20GdmTlw
目がデカすぎるから不細工に見えるんだろうな
ストライクと比べて異常に見える

423 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:47:39.52 ID:5u0BgbBV
ウイングは絶対に無い。
先にRGで出してしまったら今後のHGACの立場がなくなる。
平成Gからいけばゴッドガンダムが妥当。
無難なところではMK-UかGP01。

424 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:58:12.31 ID:qdjGqSYb
WはTV版ならあるんじゃね

425 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:58:50.96 ID:4lc75ARf
HGAC?

426 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:20:46.07 ID:3gxDdE/5
フリーダムのレビューサイト増えてるけど言われてるほど顔悪くなさげだよ

427 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:36:15.22 ID:FyBpbvbt
>>420
そうなんですか、ありがとうございます。

428 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:42:42.36 ID:hRCEcRzx
>>420
なんと!
実際ネットショップの方を確認したらRGフリーダム30%offじゃなかった。
ttp://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?JAN_CODE=4543112716255
あれ〜勘違いか。

429 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:44:04.68 ID:qsWw8gU6
フリーダムの顔現物で見ても酷いバランスだが、個人で感じ方は違うからね
この造詣がめちゃくちゃカッコイイ!!って人も50万人はいる

430 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:47:48.64 ID:ZOpIHnU9
RGフリーダムって消した方が良さげな合わせ目ってあった?

431 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:52:53.78 ID:sfrSJOkn
>>374
死ねや外道が

432 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:58:15.21 ID:CMMznmSZ
田舎のジョーシンでは積んでました。1780円

433 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:07:36.26 ID:XfcXoFNo
グフのふとももってRGだとどういう解釈

434 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:08:23.59 ID:xCQW5WMl
>>423
ゼロカスみたいに、変形なしならあり得るよ。HGは変形モノ担当。

435 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:11:08.66 ID:4lc75ARf
>>430
消したくなるようなモールドなら山ほどw

436 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:19:37.61 ID:li1Z1RT3
節子それ消したらRGちゃう、ただの変態稼働のHGや

437 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:32:13.58 ID:jI6ntQQR
Hentai Greadだったのか

ミーティアと合体した人いないの?

438 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:32:35.91 ID:FyBpbvbt
>>428
自分も驚きました。
手ぶらが悔しくて、MGのザクキャ買っちゃいましたが(笑)

439 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:34:39.14 ID:qdjGqSYb
うーん・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/0/8/08194b2e.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/f/5/f5bfd273.jpg

440 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:43:18.38 ID:3gxDdE/5
>>439
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5f/23/taka421jp/folder/1552133/img_1552133_54326871_20?1321686275

441 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:43:47.37 ID:6UmE1DHY
やっぱり微妙かな…
顔の角度もそうだが、口のスリットがね…
いっそストライクの顔面を無理やりつけたら印象かわるかな?

442 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:44:20.26 ID:tpNSx0y+
>>439
俺もソレ酷いと思ったけど
たぶん シールの貼り方をミスってるだけだと思うよ

眼以外も酷いけど。

443 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:45:27.13 ID:li1Z1RT3
>>439
これ、作った奴が下手くそなだけじゃね?

マシな写真なら>>231とか幾らでもあるじゃん

444 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:46:33.88 ID:li1Z1RT3
>>440
イケメン過ぎワロタwwwwww
えっ? 上の写真と同じRGだよな?

445 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:48:29.63 ID:xCJJoWt4
>>441
志村ー! 真上真上

446 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:49:41.91 ID:g6mEIdHA
つまり次はドムかグフが欲しいんだろ?

447 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:50:58.62 ID:Apr5bab2
やっぱスリットが微妙だな
モールドは無理矢理つぶせば何とか・・・

>>446
AGEスレ誤爆マルチは関心しないな

448 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:51:14.03 ID:tpNSx0y+
マシな角度が有るだけで
基本的には変だと思う まだ現物手に入ってないけど
頬のアーマーとアゴが長すぎるんじゃないかな?

449 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:56:24.68 ID:0FkwoFlv
RGでドム系の機体でないかな

450 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:59:28.91 ID:hRCEcRzx
>>439
への字のマスクの上から下までヒビ入ってるw
これ設計ミスって言うか強度不足って言うか改修版出るまで待ってもイイかもな。

ヘタレパチ組のおいらにはボンド付けてはみ出した
部分削るのとかこのへの字の細さ考えると辛いw

451 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:00:56.89 ID:Ned73lhv
羽にリソース取られたせいで、あちこちの造作がストライクより甘いな

452 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:08:35.41 ID:3gxDdE/5
RGガンダムで10年ぶりにプラモ復帰してRG全部作ってきたけど(素組みで)
長いブランクはあってもパーツを折ったり割ったりしたことなんて一度もないなぁ
折れたり割れたりする人はたんに力の入れすぎじゃない?

453 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:08:49.55 ID:Id8qf3EX
結局作ってる奴が下手くそなだけなのか

454 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:11:20.43 ID:xCJJoWt4
>>440の顔で不満なら、マジでお前らの指す男前なガンダムフェイスが分からなくなる

455 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:12:01.60 ID:mkt4TcUg
そういやMGノワールのときも報告多かったな マスクパーツ割れの不具合
修正されたのかどうかは知らないけど

456 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:15:25.55 ID:jI6ntQQR
HGのリニューアルフリーダムにエフェクト付くってズルいなぁ
ミーティアもリメイクしてエフェクト付けてくれると良いんだけど

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)