5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレジャーフェスタ11

1 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 16:09:49.24 ID:zFZGUQdU
■公式サイト:http://www.treasure-festa.com/

前スレ
トレジャーフェスタ10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1316174424/

2 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 16:10:30.28 ID:zFZGUQdU
落ちてたので立てました。

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/30(日) 18:16:27.80 ID:8MAtEn9k
>>1

4 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 22:50:11.19 ID:tYZesk9E
年末コスプレしてSEXさせてくれる彼女欲しい
クリスマスなんか死んでしまえ

5 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 00:10:14.92 ID:laVlSdiU
乙です

来年も神戸がありますように
そして祝日ではなく日曜日に開催されますように

6 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 01:59:43.32 ID:zE/cFBl9
>来年も神戸がありますように。

だね。
うちも神戸は有明より売り上げいいんだよなぁ。
何でか分からんけど。
(年一回だから?)

でも祝日やったらあかんの?

7 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 09:46:58.37 ID:vQrS8toY
トレジャーコレクションの要望ってどこに出せばいいの?
伊吹 萃香の再販とミルヒオーレ・F・ビスコッティ希望だけど

8 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 19:03:49.87 ID:laVlSdiU
>>6
あまり無茶出来る身体ではないので友人に連れて行ってもらうんだけど、
その人の会社が祝日出勤なんだよ

9 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 20:24:12.76 ID:Fx+FXCXq
ありゃ、前スレ落ちちゃったのか
というわけで>>1乙でござる

早くバンダイナムコゲームス系やカプコン系の版権おりるようにならんかなー
それだけでグンと存在価値が上がるのだけど
こっちのモチベもうなぎのぼりでござるよ?

10 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 22:22:32.52 ID:zE/cFBl9
>>8
なるほど。

でも過去には日曜日と間違えて
会場行ったDや客もいたやろうね。


11 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 01:39:17.22 ID:vkT/oNVT
ほしゅ

12 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 06:59:52.61 ID:QbPfhoAL
スケジュール的には今日が有明の当日版権結果通達日

もうメールでは連絡来てるけど、書面で来るのが今日?


13 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 17:07:29.98 ID:h8lz77zz
書面は今日発送。到着は翌日以降

14 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 03:52:41.58 ID:cbXCbJ+4
# 有明1:2009年4月5日 # 神戸1:2009年4月29日
# 有明2:2009年10月12日 # 神戸2:2010年10月31日
# 有明3:2010年5月4日 # 神戸3:2011年10月10日
# AKIBA:2010年6月20日
# 有明4:2010年12月17日
# 有明5:2011年5月7日
# 有明6:2011年12月18日

もうこんなにやってんのね
次どこでやるんかな

15 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 15:49:01.02 ID:ulte/UFF
そろそろ3月に名古屋が加わりそうだ

16 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 17:15:45.13 ID:qiRMJg7i
いや、むしろ神戸が抹消されそうで不安なんだが。

17 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 20:36:22.94 ID:em5iauoB
関西住みだから
名古屋ならなんとか参加できっかな近鉄1本で。

もう18きっぷ利用で鈍行8時間とか、
深夜バスで眠れないまま座りっぱなしとかはもういや・・・、東京開催・・


18 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 22:34:55.98 ID:H+z4kn8m
名古屋はさすがにもうやらねーだろ

19 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 22:39:16.26 ID:7dWWOuON
AKIBAももうやらないだろうな・・・
場所はよかったが、あまりにも会場が狭すぎた

20 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:16:31.67 ID:aVmbWhQw
書類今日届かなかった

AKIBAは酷かったなぁ会場狭すぎて

21 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:41:07.00 ID:Rvta+7dV
>>17
関西でバスで寝れないクチはキツイな・・・
1Dayプランとかぷらっとこだまとか使ってもだいたい片道1マソ掛かる
一番負担少なそうな昼行バス+安宿+ぷらっとこだまでも2万円しちゃうもんな
http://junya-homepage.web.infoseek.co.jp/tokyo-osaka.html
http://www.swa.gr.jp/fare/plat.html

22 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 03:09:50.59 ID:6fc2PCUh
逆に愛知、静岡あたり在住の人なら
「どちらにも行きやすくてラッキー」と思ってるのか
「どっち行くにもそれなりにかかってアンラッキー」と思ってるのか
どっちだろ・・・

23 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 11:52:35.30 ID:li+F8Cpt
意表を突いて金沢とか日本海側でやってくれ

24 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:31:25.44 ID:27gGMTFZ
人が来ないので
お断りします

25 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:37:41.15 ID:t3z3nfrF
そろそろネット上での即売会があるかも知れん…

26 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:43:23.78 ID:55vQKzix
>>25
なんで?

27 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 13:46:53.53 ID:pOsup/sK
>>25
そう思っていた時代もありました、、、

28 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 14:58:43.29 ID:CF5DNi6G
>>7
会場で直接言え
未だ反応は無いが俺も萃香が欲しい

29 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 18:09:49.20 ID:lZHhryTJ
>>25
C3だかキャラホビだかでやってみたらキャンセル続出で酷いことになったんじゃなかったっけ?
あれ見てたらもう一遍やってみようなんて奇特なイベンターはいないだろう・・・

30 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 00:00:38.38 ID:ZjEAOUfm
>>22
後者かな。今はバスが色々増えてるから名古屋-東京は片道3000円くらいで逝っちゃう

31 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 00:44:29.42 ID:yO5FlHW5
それ4列でしょ
死ぬわ

32 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 02:29:52.26 ID:XYQtskb4
>>30
Dとしては
「交通費は‘売って’取り戻す!」と思えるけど
客なら
「片道3000円、往復6000円・・・・
 6000円あったらあれも買えた・・・」
って思うよね。

主宰、バス用意してやって!
有明開催の時は大阪阪急梅田駅バスターミナル発便と、
名古屋名鉄バスセンター発便を各一台!
パンフ買ったらバス代は無料よ。(先着定員数)
・・・・・って無理だよね。



33 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 04:09:07.31 ID:ZjEAOUfm
>>31
隣にシラン人が座ってると神経張っちゃって寝れないとか慣れてない人は大変だろうーね>バス

ツアーバスはピンキリ。席みっしりの観光バスをそのまま流用してるとこもあれば
安くても専用仕様のバスを走らせてるところはJRとかの高速路線バスと遜色ないか新しい分良かったりするし
乗った事はないけど中にはセパレーター付けてるところもあるそうだしww(値段もコレなら新幹線使うわ・・・ってレベル

広さに関しては自分がわりとヒョロいのもあるんだろうけど苦労した事はないかな
まあ10代の頃から長距離バスとか雑魚寝のフェリーとか利用してたから大体には慣れちゃった。
でも、ながらだけは無いわ

>>32
>って思うよね。
って思いたいんだけど、悲しいかなここ2年くらいはそういう事はほぼ無かった、かな・・・
WF有明時代は金曜の夜行で土曜早朝着、有明でノート書いて、その後観光して、夜は有明で徹夜、閉幕まで穴の開くほど観てから夜行で帰るとか無茶やってたりしたがw
今はWFもTFもすっかりホテル泊まりですわ

34 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 11:16:50.46 ID:sB6FURYZ
地方からのバスって、ボークスはよくやってるね
あっちはオフィシャルグッズの単価が高いし、それなりに人が集まるから出来るんだろうな

35 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:57:40.97 ID:m5XKuCLj
『ドールズ・パーティー26』
■日程: 2011.12.18(日)
■場所: 東京ビッグサイト

今年も同じ日なのね

36 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 00:21:20.55 ID:nhe+22vS
>>35
2時くらいから間の壁一部外して
行き来自由にしたらどうだろうか。
いつも2時過ぎるぐらいから閑散としてくるし。
でもそれじゃ主宰儲からんか。

37 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 02:42:10.80 ID:HcThodoy
小学館からの版権マダコネー…in幕張
書類不備とかあったんだろうか
不安だ

38 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 14:37:05.41 ID:PDBx0Asn
そりゃトレフェスは幕張じゃやらないもの
来なくて当たり前

39 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:51:42.57 ID:QuMFBRGH
幕張フェスタ懐かしいな
プロローグだっけ
この時はグラビアンスキーのシェリルが酷い事になったのを覚えてる

40 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 19:59:10.51 ID:HcThodoy
>>38
間違えた
有明か

未だに有明と幕張って間違えてしまう

41 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:17:13.60 ID:SUf5eO5H
プロローグで一番印象に残ったのが、ぽつんといたMk-IIw

42 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/08(火) 23:04:16.64 ID:m+8njRu3
そういやプロローグ行ったな。
弁当とマークUと某の列だけ記憶に残ってる。

43 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 01:06:25.30 ID:HbmUqdCX
プロローグから欠かさず参加してまっせ
Dとして参加する事を決意させてくれたし
自分にとっては末永く続いて欲しいイベントですわ

44 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 19:59:33.09 ID:ysZOD14p
>>37
オレもマーベラスからの版権まだ来ないぜ!
仮申請○だったのに

45 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 20:54:49.48 ID:MiYzw8Bs
>マーベラスからの版権まだ来ないぜ

ゴーカイレッドでも申請したのかと思った

46 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 21:37:38.20 ID:5Xwpw5Hz
カタログ通販いつから?

47 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 11:00:51.04 ID:bdNaYnoD
カタログ

48 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 13:47:17.81 ID:fgTaMPH1
タガログ

49 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 16:23:36.77 ID:4kJD/Bpy
え、兄プレって今まで版権許可出て無いの!?

50 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 18:41:25.36 ID:yqLstfaC
いくらか前のトレフェスでスタッフに白人女が居て驚いた事があったな。

51 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 22:35:44.22 ID:/ehWn002
請求書来たから支払いを済ませたんですが、トレフェスって
版権表記のやり方とかってWFみたいに説明書付かないんです?
WFと同じにやってれば無問題、て感じでしょうか。

52 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 02:01:53.46 ID:Kas4IT0S
WFはトレフェスに比べて慎重で丁寧だから、
WF基準でやってればなんの問題もない。

53 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 08:32:05.70 ID:myxg7u0a
>>51
パッケージとかの話?

54 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:40:48.44 ID:jZaTuBuJ
>52 >53

さようです。推奨事項・禁止事項は把握しておきたかったんです。
イベント毎に異なる場合もあるのかな、と。TF初参加なもので…

55 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 17:34:45.42 ID:b3zpUjj8
ところで要項は読んだのかな?

56 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:56:23.90 ID:XacvGJzv
請求書がまだ来ない
ちょっと心配になってきた

57 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 02:16:23.87 ID:sJBDgYtH
>>46
チケット兼用ガイドブックは15日から通販開始したって

58 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 20:58:15.37 ID:R+svKIZG
>>56
同じく


59 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 23:45:04.84 ID:5AlcOsFh
こんなところで聞いて申し訳ないんだが
次回の有明に地方から行ってみようと思ってるんだけど
一泊するんで秋葉原にも寄ろうかと思ってますが
月曜日ってお店閉めてるところ多かったりする?


60 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 13:06:25.30 ID:4Ogoc5wU
エスパーレスがんばる。

WF、TFでディーラーが掃けきれずに中古屋に捨てて行ったガレキを回収するという
意図で行くなら、フィギュアRやリバティ8号店なんだろう。

フィギュアRは年中無休、営業時間11:00-20:00
リバティ8号店は年中無休、営業時間11:00-20:00

綺麗な展示の仕方を眺めるなら、コトブキヤのラジオ館と秋葉原館かな?
こちらも年中無休みたいね。観光客なら秋葉原館のついでにWFカフェ(営業時間11:00-22:00)へもどうぞ。
話の種にはとりあえずなりそうなんで。

61 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 13:40:29.30 ID:okiXIeEx
はあ?

62 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 13:55:33.90 ID:7QGpfgIh
>>59に対してのレスだろう
アキバにも寄って行くとあるから自分所のを買って欲しいんだろう
まぁ、早い話宣伝乙ってところかな

63 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 14:45:18.92 ID:OoB8yhUp
フィギュアRってガレキ売ってたっけ?

64 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 18:30:04.16 ID:oNnsdBSA
中古屋に売るのって版権証紙どうなるの?

65 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:32:50.32 ID:USksN3Uc
>>64
版権証紙付いてないと、買い取ってくれない。確かリバはそう。

66 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 13:31:35.28 ID:W0q09opK
>>60
ありがとう。
月曜日は大体どこも普通に開いてると解釈していいのね。
いや、以前大阪日本橋に行った際
閉まってる店が結構あったもんで。

67 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 22:55:53.60 ID:zl/EEdN5
で、気が付けば有明まで一ヶ月となりました。・・・・

68 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 23:45:04.47 ID:GpoLzzeC
ギリギリですね…
出すものないから、蜘蛛の糸のG版権に頼ってみたが
間に合わないだろうな…

69 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 00:11:26.70 ID:8QdiB/Yk
有明の版権まだ来ない
電話したほうがいいかな

70 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 09:22:00.94 ID:2btTsSFJ
自分も来なかった事ありますよ
最悪の時で、来たのが開催日の二週間ぐらい前だったかな・・・

71 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 16:59:10.55 ID:SEDFLJbv
ぜんぜん余裕じゃねえかw

72 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 17:29:39.29 ID:QBbgNkOi
ニートディーラーは余裕そうでいいな〜

73 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 17:39:22.75 ID:i+FKfggz
イベ専じゃね?

74 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:11:40.69 ID:sJn/HdbE
有明の寺リストはいつごろくるの?

75 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:32:00.81 ID:sy0kGJRJ
ガイドブック発売開始と同時と予想

76 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 17:18:53.68 ID:9B6cOuVM
ぉーぃ、だれかいませんかー

77 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 18:57:24.10 ID:FbhPxbzU
いるよ〜。

同日開催のドルパに
オリジナル系フィギュアで参戦した人っている?


78 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 09:30:28.23 ID:iWZg7Dmx
>>77
カスタムドールなら兎も角、ドルパでフィギュア売るやつはいないと思うぞ

79 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:33:59.21 ID:9fwcZ+3z
これはどこから突っ込めばいいんですか。

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k147559119

80 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:46:51.82 ID:xvKXrZdc
さすがにイベント目前なだけあってスレも過疎ってますね
みんな修羅場? かな?

81 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:53:05.10 ID:6ynB81DG
複製も終わった。サンプルを作らないといけない。あとパッケージも取説も。
時間あるようでないんよな…

82 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 14:46:20.97 ID:ogh/1SjE
版権結果がまだ来ない
電話はしてみた

83 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:14:48.87 ID:KVnfENR+
>>82
同じく
もう駄目でもいいから結果早くこい…
このどっちつかずが一番困る

84 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 02:38:24.13 ID:Jdrb/ZUm
12月のトレフェスからワンフェス(冬)って毎年キツい。
年末年始ってバタバタしてあっという間に
WF目前になるんだよなぁ。

85 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 12:02:55.55 ID:T4AzgADv
じゃ参加すんなよ 

って言って欲しいの?

86 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 14:12:14.57 ID:T4AzgADv
なら(ry

87 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:37:19.99 ID:d0MtrsHa
玩具通販のビッグビィ倒産
http://www.fukeiki.com/2011/11/big-be.html

88 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:42:12.90 ID:ewy7WSiG
えっ、まじで?(棒

89 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 20:50:47.23 ID:58PJLlTA
弁当注文来たな

90 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 15:44:52.63 ID:081MhVx6
安定の大手だな>弁当

91 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 17:09:13.77 ID:ioPUnxKU
弁当オク出すわ

92 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 15:12:23.69 ID:jDWKTyWs
今回は焼肉弁当を注文する。旨いといいな
前食ったハンバーグは値段以上って感じで良かった。

93 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 15:42:42.82 ID:XT/Me98D
鳥そぼろオススメ

94 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:41:25.73 ID:MXPBaXPK
焼き肉は量が多すぎて、バイトのねーちゃん食い切れないんだよな

95 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 10:17:53.16 ID:BILVR0gP
え?

96 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 15:28:04.05 ID:Mj7uO4XJ
トレジャーフェスタ in 有明7
2012年5月5日(土・祝) だそうな。

ついでにちょっとイベント情報を。
昨日「AK-GARDEN」行ってきましたが
次回は6月17日だそうです。(でもまた浅草なんだよなぁ)

それと5月GWに
CGMマーケットプレイス 2012inマチ★アソビ
http://www.cgm-m.com/
徳島でこんなイベントやってるは初めて知ったわ。

97 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 16:51:53.67 ID:wjF1Czqx
土曜日開催はマジ嬉しい
翌日休めるからね
おじさん全力出してまた怪しいもの作るぞ!

98 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:43:27.89 ID:YrkCeHhv
>96
おお! 有益な情報サンクス。
AKまた浅草かよ。会場狭いんだよなあ。

99 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:06:40.91 ID:Mj7uO4XJ
>>98
昨日のことをちょっと書くと
去年の第一回目と同じ会場(秋葉原)だったAK、
お客さんの数は去年に比べて多かったと思います。
(開場前の待機列の長さも倍以上あったかも)
ただ会場が狭くて人が‘芋洗い状態’、
まぁそれもお昼頃に間まったりしてきましたが。
秋葉原という立地の良さもあったと思うので
浅草はどうなりますかね。

100 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:48:59.19 ID:EROxG8Lu
共和会館?

101 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:32:42.93 ID:Mj7uO4XJ
秋葉原は東京都産業労働局秋葉原庁舎、
浅草は都産貿台東館

102 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 13:21:18.62 ID:Fl/sc5zL
そろそろ表面処理開始しないとまずくなってきたな・・

103 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:45:54.32 ID:MzvbmEk1
こっちはサンプル完成させなきゃなあと焦ってる
実質あと10くらいで全部済ませないとダメですよね…

104 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 02:41:46.27 ID:Dn7HPvcp
まだ髪の毛の表現が上手くいかない。ちょっと焦ってきた。

105 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:04:58.97 ID:2SS1/tHu
いよいよだね。


106 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 14:05:35.46 ID:Oll6wMef
俺も髪の毛まだまだだせアハハハハハ

107 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:17:35.05 ID:IZ3kDjmp
版権許可が今週中に来る予定だぜ!アウアウ

108 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:08:30.82 ID:BQlCEka9
今週明日で終わりじゃんか
かくいう自分も危ないんですが

109 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:51:46.66 ID:1/ewcg63
俺の髪の毛もそろそろ危ないぜ!

110 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:19:28.05 ID:SWNrb76X
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / あ .2 ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  る .週 だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ 間    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ 以     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な 上     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い も    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \      /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

111 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:31:09.00 ID:9TYOjuhT
>>107
こっちは来週に来る予定だぜ!
むりぽ

112 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:47:03.59 ID:c3QEpNl/
最終案内きた。

113 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:32:54.92 ID:7zVu6k1I
解答遅いのアニ●レか?

114 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:46:50.43 ID:BQlCEka9
本当にこの、イベント直前のドキドキは楽しいねぇw
複製もまだだってのに、なんかもうワクテカがとまらない

115 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:23:26.67 ID:9vaUr/1v
早くも、ヤフオクにDパスが出てる。

116 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:50:37.61 ID:GjNxIELj
さぁ、今年も甥っ子のクリスマスプレゼントを
ここで調達するかな。

117 :107:2011/12/03(土) 03:18:22.13 ID:hlaOc4jz
どうも今週中という予定も先送りっぽい
生殺しはやめてけれ〜

118 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:25:18.75 ID:ZOEGrgw7
もうDパス発送されたところあるのか

119 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:49:53.85 ID:GjNxIELj
今回いつもの東3ホールから東4ホールに変わったんやね。
(ちょっと入り口から近くなった)

120 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 16:10:26.90 ID:mWETp6/e
>>118
版権一個のみで通らなかったら参加しないに○してあるにもかかわらずDパス来てしまったぜ!
これで通らなかったらどうなるんだろ。返送するのか?

121 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:58:54.21 ID:ZOEGrgw7
それはまた・・・
なんともアバウトですな

122 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:46:50.80 ID:GBLY2E46
ダッシュ ダッシュ ダッシュ!

123 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:46:17.30 ID:V4Epp+wj
キック エーンド ダッシュ!

124 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:50:55.47 ID:SwHLh4k1
いつか決めるぜ

125 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:42:16.59 ID:BNCS3i8I
タイガーショット

126 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:59:58.93 ID:BNCS3i8I
今書類見たらディーラー証が5人分入ってたぞ
3人で申請したのに・・・・・
数少ない友達をかき集めた俺に対する当てつけか?
お前、友達の5人程度集められないのかって言う嫌がらせなのか?

127 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 03:39:19.84 ID:gNqhjie9
ディーラーはお友達が少ない - 第09話 「売り子は出番がない(T_T)」

128 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:13:28.04 ID:Xm2JGIY8
>>126
どこか5人で申請した大所帯が3枚でクレーム入れてるだろうな

129 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 08:41:22.59 ID:R54uuZqp
追加を3人で申し込んだというオチ

130 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:44:27.30 ID:BNCS3i8I
2枚はディーラー名も印刷されていないやつだった
友達後二人どうすればいいんだ・・・

1卓なのに追加3人も申請できんよ・・・

131 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:12:25.95 ID:0+8fRiXJ
単に印刷の時にくっついてたの入れちゃったミスだろ
主催者に事情を話してD名入ってない2枚を処分すればいいだけ
ここでいろいろ書き込んだから多分当日全ディーラーがパスの表見せろって言われる

金も払ってないのにミスにつけ込んでタダで2人入れようって乞食根性には恐れ入る

132 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:16:02.29 ID:FCujVz09
ウチは提出物無いのにサンプル貼付ラベルが入ってた。
今回トレフェスらしからぬミスが多いな。

133 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:20:54.50 ID:uy71R46N
>>130
その2枚はお前の押入れの中の奥さんキャサリ〜ンの分と、DSの中のカノジョの分だよ。

134 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:24:47.53 ID:BNCS3i8I
ありがとうDS二台持って行くことにする

135 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:53:10.68 ID:uy71R46N
二股か!二股してるのか!、、、上級者だなアンタ(汗)

136 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:54:50.58 ID:wU8TUPBV
・・・。

137 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:17:24.91 ID:6TOcmi6q
皆大丈夫か?
何かレスから変な汗を感じるぞ
落ち付け。素数を数えて落ち着くんだ・・・

138 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:03:20.42 ID:tcdNP91M
みんな余裕だなあ。

139 :sage:2011/12/05(月) 10:54:18.33 ID:Nvyou0u2
弁当頼んだか?



140 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:30:05.22 ID:BnLeoOXa
半額弁当争奪戦に参加するので特に

141 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:42:58.01 ID:vCcNvNKc
ガイドブックの店売りはないの?

142 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:08:04.52 ID:xYmabsv1
虎の穴で一週間ぐらい前に扱っていたような気がする。

143 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:10:23.92 ID:SS2aRyHz
>>140
どん兵衛でも食ってろ

144 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:19:34.12 ID:vCcNvNKc
>>142
サンクス、帰りにでも探してみる。

145 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:00:46.58 ID:zRVUAWse
昨晩チェックしたときは公式HPに配置図やD名簿も掲載されてたのに
消えてる?なんで?

146 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:25:39.56 ID:KfWtoPB9
URL直打ちでいけるよ

147 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:41:17.13 ID:y38tK9aD
今度のトレフェスが初めてのフィギュア系イベント一般参加なんだが
ガイドブックは事前通販しておかないと厳しいもの?
当日ガイドブック購入列とかがかなり混む感じ?
コミティアのフィギュア版みたいな気で行ったら後悔するのだろうか

148 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:00:21.83 ID:a66303qK
>>147
チケットは並んでれば9時位だったか売りに回ってくるから、
その時に買えるよ、TFは当日に買う人は多い気がする

コミティアはわからんけど気楽に行っても問題ないと思う。
今回もドルパと同じ日だから、列は間違えないように
前に並んでる人に聞いた方がいいかもw



149 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:50:27.80 ID:2GH4k2kX
webで参加ディーラーのリストわからないからカタログ買うこともできないわな

150 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:59:32.20 ID:SYwOEv0S
ど〜れ 超能力で透視してやろう
・・・
力石:Aア01〜06

151 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:17:15.92 ID:Pbzll0RE
キィ〜ングスキャァァァアァン

152 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:48:43.57 ID:ns11uU/f
>>146の言うとおりにすりゃ見れるだろ・・・


153 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:33:20.12 ID:ujRSTdim
今回は東4ホール
今までは東3ホールだったので
間違いないように
東1-2:ドルパ
東4:トレフェス
東5-6:わんわん http://www.tokyoblock.com/

154 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:29:31.09 ID:1h+Yfn6e
わんわんww

企業合同説明会会場前で並ぶ
リクルートスーツの群れと
トレフェス待機列とのコントラストも
なかなかシュールでいいが
わんわん層ってのもまた・・・


155 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:30:00.60 ID:dnhKB3SS
わんわんは前に何度かあった

156 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:48:48.66 ID:RnObOF8q
わんわん、前は西だったよね?
帰り寄って行こうと思ったが入場料が微妙な金額で帰った覚えが

157 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:41:47.87 ID:y/CQBfuD
わんわん1000円
ディーラーだけど卓番飽きたら行くつもり

158 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:48:24.85 ID:MMVEfF+y
わんわんお!

159 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:51:46.83 ID:tR4ubQPX
わんわんよりもドルパの方がまだ入りやすくないかい?
わんわんは以前に行こうとしたけどアウェイ感がひどくて入れんかった記憶がある。

あれならまだ豪雪の方が入りやすい。

まー、あちらから見たらうちらもそうなんだろうけどさ。

160 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:59:09.05 ID:J2vinYhR
にゃん、にゃんは何ホールだっけ?

161 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:51:34.88 ID:79wdQw1A
一般で初参加なんだが、撮影が13時からって?なんだって?
じゃあ希望の物が買えないかもしれない状況の時、遅く行った方がいいかな
せめて写真は欲しい
あと、何時頃に並ぶもの?
当日整理券でないのか…

162 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:10:57.07 ID:AJeXhBNb
撮影って13:00時からってグリフォンが決めたの?
ディーラーとしてはそうなら嬉しいな
12時前から撮影会とか迷惑でしか無かったし

163 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 17:34:37.24 ID:eJamqwgt
わんわんといっしょのケース多すぎね?w

164 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:17:32.26 ID:wWn4p3aT
>>162
守らないやつも多いけどね
今は亡きWHFの時なんか、運営すらその辺無視してた事もあったなぁ
せめて自分たちで敷いたルールぐらい、スタッフに徹底させようよ、と

165 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:00:14.48 ID:32L/6zgw
買っても13:00からじゃないとダメ?
コンデジでパシャと撮るだけだけど

166 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:51:04.40 ID:CPc4e5JN
>>161
りんかい線始発で100番前後だった気がする


宝物カードって一度も見たこと無いが大きさって
トランプ位?


167 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:56:05.60 ID:y3xjZT23
>>166

葉書くらい。
始めたばかりの時は集めたけど最近は集めてないなぁ。
前回はナニもらえたのだろう?

168 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:11:20.57 ID:2e7m2NjK
前回なんとなく塗装講座聞いてたら
コスプレのねーちゃんが貼りまわるスタッフの後を追うように回収してたな

169 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:53:58.23 ID:wWn4p3aT
今回はどれぐらい人集まるかなぁ
昨年の時は、コミケ前という事で悲惨だった…
なんせ大手さんでも売れ残るという事態が
頻発してたぐらいだし

逆にいえば大手作品を買いたい人にはいい機会と言えるのでしょうか

170 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:27:20.18 ID:d2PbeLVO
巡回している限りでは今回大手では欲しいキット無いなあ
開場ちょっと前くらいに行くかな

171 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:18:26.74 ID:992QSvXW
力石狙いのトレフェス初参加なんですが、人気サークルだとやはり始発
乗り込みぐらいでないと厳しいですか?

172 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:37:05.97 ID:3YSm+r+6
そろそろ力石も落ち着いてくるんじゃないの
まぁでも開場よりかなり早めに着いておくに越したことはない

173 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 04:17:13.82 ID:6iFFtlF4
Dリストまだかよ
買い出し遠征組の事も考慮しろ

そりゃそうと前日深夜の番号抽選は無くなったんだっけ?

174 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:30:28.38 ID:sO5Ax5ZM
初めて一般参加するんだけど
とりあえずガイドブック通販で買っておけばいいのかな

175 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:06:19.32 ID:MypjmmYs
過去ログ読もう
ガイドブックは開場前に到着すれば
並んでいる時or並ぶ前にに買える、というか買わされる

176 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:47:25.13 ID:VqToVhJw
通販締切後(12/9)、正式に公開するのかなぁ>ディーラーリスト
すでに、HPで発表してるディーラーさんもあるけどね

>>146に書いてあるようにページは存在するから探してみるのも一興かと

177 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:31:57.46 ID:aPx7LBHh
>>174
横浜銀行に口座があって振り込み手数料がかからないなら、通販でもいいとは思う。
1500円の商品に送料プラス手数料だとちと馬鹿馬鹿しかった。

それとどうせno imageの連発。回るところはディーラーリストとHPで検討する方が現実的。

過去のリストのkoubeのURLをariake6に変えれば、今回のリストが出るから
確認汁。

178 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:10:55.07 ID:C2cBJbYK
>>175,177
ありがと
今公式でリスト見てたところ
当日に買うことにしてみる

ガレキとか作れないからほとんど写真撮るだけのつもり
製作代行を利用してる人も多いのだろうか

179 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:45:30.12 ID:CQLNIF2R
ガレキなんて部品が少ない分プラモより簡単なんだけどねえ・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)