5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター痛戦闘機 21

1 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 18:48:37.86 ID:Bm0vktNt
アイドルマスターの痛戦闘機について、模型的な視点から語るスレです。
ハセガワ製キットの話がメインですが、それ以外の話題もOKです。

★ハセガワ公式
http://www.hasegawa-model.co.jp/J-index.htm

★前スレ
アイドルマスター痛戦闘機 20
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1313015077/

★アイドルマスター 痛戦闘機 まとめwiki
http://www39.atwiki.jp/imas_fighter/

★関連スレ
【痛機】痛系プラモ総合 Part2【痛車】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1253551424/

痛車プラモ 17台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1313877088/

★避難所
ハセガワアイマス機を作る道具の簡易購入ガイド(dat落ち?)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42572/1253881239/

2 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 18:50:04.28 ID:Bm0vktNt
★武装について
ミサイルやパイロットフィギュアなどが、付属していないキットもあります。
別売のウエポンセットを購入するか、違うキットから流用してください。
・律子と学ぶ海軍機 アイドルマスター機、買いませんか?
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9091653
・律子と学ぶあずキャット
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9598759
・えあます番外編 『ストライくっイーグルの兵装講座』
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm9352446

★真美F-16 1/72
月刊モデルグラフィックス2010年1月号
ttp://www.modelkasten.com/magazine/mg/187470302.html
F−16 CJ(ブロック50) ファイティングファルコン ※真美機用キット
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=HAS01448

★千早F-15 1/48
・バイザーのデカールは取説の機体下面ではなく
 エアブレーキの収まる胴体上面のくぼみの中が正しい位置
・エンジンから見て右側の垂直尾翼にある、三日月の向きが逆。
 修正するにはデカールA-(6)がもう1つ必要。

★あずさF-14 1/48
月刊モデルグラフィックス2005年12月号
ttp://store.modelkasten.com/shopdetail/016001000050/order/
モデルアートプロフィール6 アメリカ海軍F-14トムキャット
ttp://www.modelart.jp/special.789.mp.006.html
モデルアート プロフィール 8 アメリカ海軍F/A-18スーパーホーネット
ttp://www.modelart.jp/special.805.mp.008.html

3 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 18:50:44.91 ID:Bm0vktNt
★エースコンバット6 痛機ソロPV 制作の参考に
F-2A & F-16C
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/9/
F-15E
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/2/
F-14D
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/7/
F-22A
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/10/
F/A-18F
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/11/
F-117A
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/3/
Eurofighter Typhoon
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/12/
Rafale M
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/4/
Mirage2000-5
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/13/
A-10A
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/14/
Su-33
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/5/
Su-47
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/6/
おまけ
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/25/
ttp://zoome.jp/koetaka/diary/26/

4 : [―{}@{}@{}-] HG名無しさん:2011/10/26(水) 20:14:31.36 ID:HEdpSXZZ
>>1乙?

5 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 20:27:52.76 ID:xVFSLxZy

デカールが割れるのはさ、水に漬けると台紙は水吸って
伸びるけど、デカール本体は伸びないからじゃないかな、

だから、マークソフターを溶いた水でやれば割れないんじゃないか、
て思ってるの

でもやる勇気なくて。

6 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 20:28:32.06 ID:HEgtaJ6n
>>5
溶けるよw

7 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 21:36:19.52 ID:DVNH0463
アイドルマスタープロジェクトプラモデルカタログブック
ttp://www.kaiga.co.jp/emp-bin/pro1.cgi/www/search/test_search_results.html?1964+2

もテンプレ入れてもいい気がする。


8 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 21:40:11.38 ID:DVNH0463
あとzoomeはサービス終了しちゃったよね。


9 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 22:33:36.81 ID:8pJsJrBo
もう今月のモデグラでアイマス記事がないんだよな・・・

10 : [―{}@{}@{}-] HG名無しさん:2011/10/26(水) 22:36:46.15 ID:HEdpSXZZ
蒸しタオルを使うのが最強である

11 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 00:32:22.55 ID:UEjwGNlT
雑誌には書いてあったね。
お湯に浸して、貼ってからはマークソフターでやってこれたよ。

12 :1:2011/10/27(木) 01:20:32.51 ID:vqlh6aYX
あわててスレ立てしなきゃならなかったんで、
不備が多いことは謝るよ
次スレが立つ頃には、テンプレ見直しだね

13 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 01:27:15.17 ID:vqlh6aYX
今月のモデグラでは1/48のキネティックMirage2000-5Diがよさげだった
複座形のみなのが惜しいわけだけど

あとはACAHの河森機フルスクラッチが電ホビに載ってるね
今後がどういう展開になるか不明だけど、一応注視してる
http://hobby.dengeki.com/20111019/669-news/

14 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 02:59:12.35 ID:VZuh6+9b
1/72タイフーン製作中の者です。
前スレではオモリの件でアドバイスいただき、ありがとうございました。
お礼が返せなくて申し訳ありません。

オモリに関しては、インスト通りに入れるのは不可能と判断し、前脚よりも前に入れとけば何とかなんだろうと
割り切ることにしました。

ところで、ボディー左側のインテークの上に妙な切欠きがあるんだけど、ここに収まるべき部品がインストに
見当たらない。
インストのボディー張り合わせのイラストにも切欠きはあるし、湯流れ不良には見えない部品構成なので、
インストの不備ではないかと思うんだけど、実際どうなんだろう。

15 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 23:02:18.17 ID:VZuh6+9b
>>14 自己解決

実機にもあるくぼみでした……
仮組みの時に後部座席の蓋をしてなかったので、わからなかった。

関係ないけど、1/72ストライくっイーグルがふらりと入った模型屋に置いてあったので
衝動買いした。

16 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 23:45:03.09 ID:Yvp+CM3H
>>15
いいの〜。ウチの近所の模型屋は鉄道模型がメインだから
他の模型はおまけ程度にしか入荷しないんだよな〜。
まして痛機なんて入荷するわけがない。ガンプラは多めだけど。
買い逃したヤツはイベント限定で再販してくれないかな〜。

17 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 23:49:06.25 ID:Yvp+CM3H
PS3アイマス2でミクさん出てるけど、痛機に適用するとしたい機体は何になるだろうか・・・。
876組も出てるんだっけ?876組も機体にするとしたら何になるだろう?

18 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 23:54:47.29 ID:J538L87h
ミクだけにMig-1.44とか?

19 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 00:27:26.03 ID:lBCIFn2J
解析したら876や新幹少女データがあった!っていうあれは捏造画像だよ

20 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 00:28:22.89 ID:lBCIFn2J
あ、でもエンディングのスタッフロールには876出てくるらしいね
思い出した、ごめん

21 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 00:36:11.45 ID:QWwhFQUN
ミク機は入手性と安さからMiG-29を使うのが主流みたい。機体形状的にもデザインしやすいし。

22 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 05:12:30.51 ID:TzHEjgpx
MiG-29ってどこがベストキットだっけ?
ハセのは論外な出来だが(情報無しに反統合軍のMiG買ってあまりに似てなくて呆然としたw)

23 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 06:52:44.49 ID:QWwhFQUN
>>22
キャノピーが低いのとパーツの合いがあんまり良くないと言う欠点はあるけど1/72ならタミヤ/イタレリがベスト。
1/48ならアカデミー。

24 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 10:56:50.12 ID:otwD1vkW
ミクはP39という手もあるが、面積がな。いっその事X39がキット化されれば。ほかにもDC-2という手もあるけど。
キャラ的にはIevan Polkkaでフィンランド繋がりにしてドラケンというのは考えたことあるけど、貴音ドラケンがもうあるし。

25 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 06:44:10.29 ID:Lj+8jNq9
>>22
エアフィックス=エレールがベストだという声もある
もっとも自分自身まだ手に入れたことはないのだが

26 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 21:55:26.94 ID:PHtHZzyX
グンゼ箱のエアMig-29売れ残ってるトコあるんだが…
キャノピーに気泡ががが


27 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 08:38:45.45 ID:FQ+4GdLN
ミグと言えばベストセラーの21は外せないよな。
小鳥さんファントムとミグ21舞さんでアイマス痛機過去編、どう?ハセガワさん。

28 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 08:48:24.36 ID:TydmSbhu
ファントムは961機でやっちゃってるし、
小鳥さんクラスの過去編ならいっそレシプロ機でも・・・

29 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 08:53:51.57 ID:o8rnh5RB
八十ピヨピヨ歳かよ!

30 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 09:19:10.51 ID:XeL5x25q
科学の限界を超えちゃったMiG-37がいいと思うな

31 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 19:26:29.70 ID:IE0nlE98
スカイキッド歌ってるしな
黄金期ナムコにも詳しいピヨちゃん(不詳)

32 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 19:48:23.44 ID:T9IFVbZC
小鳥さんは事務所のみんなのお母さんだから練習機なんてどうだろう?
練習ばかりで実戦経験がないあたりm(狙撃

33 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 20:06:44.24 ID:l7fRB48X
そいやT−2が出てないな。

34 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 20:16:55.80 ID:kOFuwUH4
確かに小鳥さんにはT-2/F-1が似合うと思う。
世代的にもほぼ同じだし。

35 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 20:32:12.93 ID:/Tx79WuX


36 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 20:52:17.41 ID:FbfynRX3
そこはT-4でしょ やっぱ

37 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 21:28:37.24 ID:bFpUy5Se
>>36
876のまなみんじゃないの? T-4は?

38 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 21:50:37.98 ID:z/6m1K6D
そこはやっぱT-6で・・・

39 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 12:46:30.41 ID:gD9Ohfkc
ここは新キットも出るT-33で

40 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 19:10:01.28 ID:pQPRpfTh
誰だ?F-4って言った奴。
ちょっと話しがあるから、ココ座れ。

41 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 20:32:53.10 ID:guCBsnVE
強化人間専用のF-04をご所望で


42 :27:2011/10/31(月) 21:49:42.60 ID:C/JE3XZ0
>>40
座ります。
だってファントムのむっちりボディって小鳥テイスト全開・・・
おや、こんな時間に>>40か?

43 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 21:56:46.65 ID:OU/rY3/5
>>32
最後は炎で道を開いてしまいそうだなw

44 :40:2011/11/01(火) 00:46:45.88 ID:kcSPP9v+
>>27
地元基地ではF-4 ファントムを、【おじいちゃん】と親しみを持って呼んでいてだね。
毎年の基地祭では、「今年もその勇姿を見る事ができた。」と。
皆、笑顔で見つめているのだよ。
それを、小鳥さんと重ねるだとっ!!!

(; ̄ー ̄)...アレ?おかしくないな??

45 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 00:50:24.64 ID:yr89jcVu
もはや妄想するしか楽しみがなくなってしまったな

46 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 00:53:52.90 ID:JyY8O5uY
あのぅ、そこに積んである箱は…

47 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 22:18:27.23 ID:Hl1iNXwl
48あふぅランカーが出たら本気出す。

48 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 08:18:14.76 ID:JzwS57xF
停滞気味なので、先輩方に教えを乞いたいのですが…
最近になって72限定で手を出し始めた者ですが、キットによって出来不出来の差が激しいようですね?
とりあえずF-22に関しては、純正品でいくのと他社製品にハセデカールでは、どっちが幸せになれますか?
また他にも、ここの皆さん的に他社製一箱購入推奨機種があれば教えていただきたいです。

49 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 09:10:26.01 ID:ae9VQJ/t
>>48
1/72ラプターならハセ純正(中身はドイツレベル製)でいいと思うよ。
ちょっとディティールがあっさりしてる感はあるけど、フジミ製に変えるかどうかは
好み次第。
ただ、フジミ製に変えれば春香機共通の問題の染料浮きは気にしなくてすむのは大きい。

他社製推奨って、アイマス機用ベースって事?それともそれ以外も可?
まあ間違いなくハズレないのはタミヤ/イタレリのA-10。これは小鳥機用にも定番だし
マジおすすめ。
ドマイナーキットで、アイマス機用でなくていいなら、エレールのマジステールは名作。
エアフィックスのF-86も安くて手軽に組めて、見栄えも悪くない秀作キット。

50 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 09:46:23.76 ID:JzwS57xF
>>49
速レスどうもです!
フジミラプター購入して比較検討してみます。

前スレで、ラファールMはホビーボス製品を使うか否かの論議があったので、今後他のアイマス機を買って箱開けたらアイタタ…ってなったときに、代替できる他社製品があるものはあるのかな、と思いまして。
A-10はタミヤですね。アイマス関係なく作ってみたくなってきたw

51 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 10:10:50.75 ID:ae9VQJ/t
>>50
ああ、なるほど。ならばちょっと古くなってるけど
ttp://www39.atwiki.jp/imas_fighter/pages/28.html
を参照するといいと思う。
1/72なら具体的には
伊織→ホビーボス 小鳥→タミヤ(イタレリOA-10がベストだけどまず見つからない)
茶髪美希→ホビーボス 千早→今度新作で出るフジミ
がキット差し替えの定番。で、変則技として
あずさ→フジミ、ドイツレベル(キットの完成度は落ちるけど、組みやすくなる)
やよい→エレール(凸モールドになったりエッジがダルくなるけど、形状は正確になる)
という選択肢もある。

52 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 12:01:53.71 ID:JzwS57xF
>>51
細かい説明ありがとうございます。まさにこういう情報が欲しかったです。
手が遅いんで、どこまで作れるか分かりませんが、それだけに選択肢を絞れるのは非常に助かります。

53 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 19:36:25.63 ID:TohZN1+G
72なら春香と真美はアカデミーって手もあるよ。
俺はちょい変えで72グラウラーで律子さんを企んでる。

54 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 23:20:06.52 ID:JzwS57xF
>>53
真美機は丁度付録デカール+推奨ハセキットで完成したところでして。
今まで食わず嫌いしてたけど、いろんなスキルが要求されつつ、それなりのモノが出来ると達成感も大きいシリーズですね。
春香アカデミーも検討してみまっす。

55 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 23:31:57.89 ID:5H2R9SFY
ラプター、アカデミーに差し替える意味って何なの?
オリジナルの方がプロポーション良いじゃん。
色滲みは銀色下地に吹けば防げるし。

56 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 23:34:44.14 ID:XypZEQm5
レドームのギザギザのモールドが無い。

57 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 00:44:36.66 ID:6JdMHqDq
いくらプロポーションがよくてもあの凸凹モールドはないわww

58 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 00:46:38.85 ID:6JdMHqDq
おっとごめん72の話か
しかしなんで48はあんなへんてこなモールド入れたのだろうか?
普通にスジボリだけでいいのに・・・

59 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 07:49:56.67 ID:PCDb/YnE
スケールモデルとしては好み分かれるだろうけど
クリスタルカラー吹くとモールドのエッジが角度によって
キラキラ光って目に楽しい

60 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 20:32:49.44 ID:UIYq9foB
アカデミーのF-22は48も72もプロポーションが…
デカールは凄く良いんだけどね

61 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 20:51:18.61 ID:lPzk4RCt
ホビボで発売前に作った俺涙目www

62 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 12:39:17.31 ID:mAZd1Z5Y
ハセの社員ここ見てるんだろう
48美希機をさっさと出せよ

63 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 12:47:07.61 ID:0uPVFqSm
絶対無理だ。諦めろ。

64 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 13:21:12.41 ID:DU//UcfX
1/72ですら、みんな無理って言ってたよな

65 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 14:14:15.33 ID:rH9Oqup/
はいはい

66 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 16:33:33.36 ID:H3qGHzT1
実機のリサーチと基本の3Dモデリングはすでに終わってるんだから
期待するのも無理はない

つか手っ取り早く72亜美機の再販をですねぇ・・・

67 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 16:56:36.64 ID:GpxU96zq
アイドルマスター うっうー集
http://www.youtube.com/watch?v=fDmNWIUxJEU

68 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 23:33:21.61 ID:AEAqVS26
アニメやってる最中に関連商品を絶版にしちゃう辺り、ハセガワはキャラクター商品の売り方わかってないんだな。

69 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 01:29:57.31 ID:7+jZHwHk
そんなことは何十年も前から分かっている事


70 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 02:36:50.01 ID:tP7klkG/
アニメの生放送回でロボットネタやってたけど
あそこは痛機で行くべきだよなぁ・・・

71 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 02:50:17.30 ID:qZcWl8HM
アニメはソニー系の制作会社だから箱360のネタは無いのが当然だよ

72 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 06:18:19.00 ID:Z15aUC9H
物知り〜

73 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 09:27:17.70 ID:W4M0Y0Z3
>>68
だってそこらじゅうに余ってるじゃないですか…
投売り対象になってる商品を再生産しても店は仕入れてくれないよ

74 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 12:23:48.71 ID:0G+Wpp8E
近所の老夫婦がやってる模型店で売れ残ってるどんがラプター見るたびになぜか大変申し訳ない気持ちになる……

75 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 14:40:12.98 ID:GcrS77SH
こっちの淀は亜美真美1/48
がだだ余り
カワイソ

76 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 21:23:57.43 ID:9rLFdfJV
1/72なのに淀で大量に積まれるいるゆきほーくよりはマシ。


77 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:07:40.86 ID:eXSEyH4g
1/72亜美機のキャノピー後ろ、アンテナと給油プロープの間にある穴は、何か入るの?

78 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:11:39.45 ID:rZj5j0zH
ムック本の後編出してクレヨン。

79 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 21:53:36.34 ID:aHfzaFeg
http://www.4gamer.net/games/120/G012074/20111107056/
ちっとも嬉しくない・・・orz

80 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:01:23.98 ID:+6CbHiNn
今回は無駄遣いしなくてすみそうだなw

81 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:25:45.85 ID:5+H+c7ir
STGと鉄拳のコラボだというから、また平八とポールがガッツポーズで
空を飛ぶ奴を期待したのに、これはガッカリだ。

82 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:55:05.89 ID:yvBwN8sf
>>81
ゼビウス3Dとか誰が覚えてんだよw

83 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:57:23.49 ID:PFXbf/1t
いっその事ソルバウカラーにして、256発打ち込まないと撃破できない敵キャラ用意すれば良いのに。

84 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:04:39.85 ID:HPZXzqcN
優雅な女性的ラインの戦闘機にいかつい男は似合わん

85 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:11:19.15 ID:3lAkaFce
>>79
かっこ悪。
アイマスコラボの夢は完全になくなったようですね。
終了だ。

86 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:51:34.54 ID:zxckhMfQ
バンナムのツイッターに痛機について質問した人がいたけど今のところ公開出来る情報はありませんって返事だったから
まずは待てってことじゃないのかな?
今のエスコンチームってガミPの指揮下だし

87 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 00:04:00.77 ID:7rbkm4rP
>>79
これはキット化されても買わないなw
むしろ登場人物の方を変えるDLCのが良かったんじゃないか?w

88 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 00:16:10.41 ID:N9zZiteN
>>83
プラ版で十分

89 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 00:50:43.39 ID:aUWeipo1
ちょっとだけAC初代を思い出した。

90 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 07:21:07.00 ID:rF9Uejw4
そりゃこのオッサン連中に殴られると痛いだろうが

91 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 10:42:09.73 ID:aXe7H15k
>>90
仁は若いんだぞ

しかしこの値段で買う鉄拳ファンが居るのか…
アイマスだから許されてた商売だろ

92 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 15:45:53.38 ID:I6sHJjv4
や、国際的にみたら売れるのかもよ?

93 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 15:56:50.44 ID:1jtIPdWL
>>92
それがあったか
確かに知名度が段違いだ

94 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 18:36:42.75 ID:7iWw9LBE
狭く深くから、広く浅く搾取する方針に変わったのか

95 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 21:46:42.04 ID:7rbkm4rP
模型メーカーは悩ましいだろうなw

96 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 22:36:10.50 ID:5k5f+VqS
風間仁コラボだったらドラケンとかタイガーシャークとかX29とかにしとけよ!

97 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:05:12.49 ID:Z76wa1CP
はいはい
「それはシンだろ!」

98 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:56:02.29 ID:OdwjkxST
>>96
F-15じゃダメですか!!!!

99 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 07:00:32.15 ID:ybe8lDoU
エリア平八

100 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 20:38:53.48 ID:PCQHBfk4
>>68
だよね。今が売り時だよね。
盛り上げて、イイとこで引いちゃうのは残念だなぁ

101 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 22:48:00.18 ID:0IBT29/K
ハセがそんな空気読めるメーカーだったら
今頃あんなものやこんなものやそんなものまで・・・ッ

102 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 23:46:56.25 ID:JU9Jy9ER
>>73

103 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:19:08.60 ID:PlgQYn0i
お姫ちんと響の再販はJMCに合わせる! な訳ないかw

104 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:23:28.58 ID:alpMzv2d
来週はJMCなんだ、一年経つの早いな
アイマスの在庫分とか出てくるかな?
72結構買い逃してるんだよな

105 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:27:17.13 ID:ZJaTWfDg
やはり三方得になる唯一の方法は、ACAHでの新痛機登場だよなあ。

バンナムさん、ハセガワさんっ!アイマス2とアニマスで2パターン作ればさらにウハウハですよ!ウハウハ!

106 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 01:30:15.76 ID:FWViw0Zp
>>102
俺はハセが1/48 Su-33出してくれると信じてるよw
あとロシア機好きの俺としては72の対艦仕様フランカー出して欲しいなあ(Kh-41は絶対つけて)
誤解ないようにいっとくけど、美希も好きだからね!

107 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 02:51:55.65 ID:PlgQYn0i
>>105
やめるんだ!
調子のってジュピター出してきたらどうするんだ!

108 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 02:58:57.56 ID:eUCCZsKG
>>107
765・876・961同時配信なら全然オッケー
というかむしろ歓喜
数が増える分には大歓迎よ

109 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 08:53:24.74 ID:nDrkV6E7
>>105
あのリアルすぎて汚いグラフィックで痛機出されてもうれしくない

110 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 10:28:07.83 ID:Ttug5maJ
6も普通に汚いぞ

111 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 11:46:10.21 ID:+xKiGWwW
忙しくてフィルムも剥がしてねーやAH
そんなグラ汚い?
今回はPS3にしといたので直接比較できないが6より劣化してるんだろうか?

112 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 12:16:50.56 ID:PjE6Dy45
>>111
グラが汚いんじゃなくて、ウェザリングがきつい。
確かに千早機の腹とかかなり汚れてるけど、AHはその比じゃない。

113 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 13:06:18.64 ID:+xKiGWwW
ああそういう意味か
6も結構汚し入ってたがね

テクスチャ替えなんだから、ロールアウト直後のデモ機として再現すれば何の問題も無いな

AH愛増機 見てみてぇ!

114 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 17:43:03.12 ID:W7QZZzKl
アイゾー機

115 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 19:25:33.67 ID:n9k/aNP9
これから出すんなら、アニメ・765版のお姫ちんと響の機体だな。

116 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 19:55:30.57 ID:Zty5cKTS
鉄拳コラボ機は記念塗装機的な魅力も感じないな。
仮にAHにもアイマス痛機が来ても、こんなそのままイラストを貼付けただけみたいな機体では…

117 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 04:16:45.99 ID:3I//8XrY
1/72J35Jドラケン四条貴音機がたまたま国1沿いの模型屋に在庫あったから、回収してきた。ラッキー

118 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 07:56:06.98 ID:aefPfxF7
>>117
いや、あっちこっちで余ってるだろ。
マジで無いのは響ハリアー

119 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:12:24.09 ID:CIEXlm2J
>>117
ハリアーとファントムは割と見かけるが……

120 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 11:40:23.94 ID:LOi/qci7
1/72 真美F-2以外は探せばかなりの確率で売ってると思う…

121 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:22:19.73 ID:0RWoiUm9
貴音機は淀通販でも買えるから普通の模型店でも売ってるんじゃない?

122 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 19:35:25.65 ID:u0pVg80L
961機は再販するから慌てる必要ないよ。

123 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 19:56:35.94 ID:+/PMzDVs
再販したら765プロ所属になってたりして

124 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 00:46:25.27 ID:geLWrjNP
http://www.hasegawa-model.co.jp/hp/catalog/imas_series/spdcr/index.html
まだあまってんだ、やっぱり。

125 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 01:03:18.29 ID:0RfQxpvP
なんだかんだで買いそびれてたけどラストチャンスかなぁ・・・
給料日前だが・・・

126 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 06:57:48.87 ID:Mmgc9A0X
>>124
初出のキャラホビのとき、気の毒なくらい余ってたからな。
来年の静岡ホビーショーまでは確実に残るよ。

127 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 08:33:26.29 ID:z9089txF
高っ

128 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 08:41:20.99 ID:7Txh7Mmx
>>124
来年のJMCで投げ売りする可能性が高いからその時買うわ

売れると見込んで大量に刷ったのかねえ

129 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 09:43:13.27 ID:qwOxHCru
ハセで福袋やってくれないかなぁ

130 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 11:14:58.37 ID:GiYPvNiJ
ハセガワ直の通販やってくれないかな
田舎者はイベントに行くだけで諭吉が飛ぶんだよ
交通費考えるとオクのぼったくりでも安いからな

131 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 18:50:41.80 ID:31tYvmDi
72でやれば飛ぶように売れるものを・・・

132 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:56:52.51 ID:Mmgc9A0X
>>129
そんなに不幸袋が欲しいかw

133 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:15:30.75 ID:Mmgc9A0X
>>130
版権の契約上無理じゃないかな。

134 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:31:53.42 ID:gzGQ4KG4
>>131俺も千早の72で欲しい。あずささんのは本の付録だとしても高すぎる

135 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:43:41.45 ID:dynEI6xb
千早のビックカメラでラスト1/72千早機狩ってきた



(´・ω・`)

136 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:44:12.49 ID:UTNxz72P
>>130
オクにも出ないから辛いな

137 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:50:50.99 ID:0RfQxpvP
いおりん用のホビーボスマジ品薄!

138 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:39:58.77 ID:OyG9UZRY
バンナムが主催でアイマス痛機のユーザー展示会みたいのをやってくれないかなー。
実際にいろんな人が作ったのをみてみたい。上手い下手関係なしに。
ハセガワ製以外で作っている人もいるだろうし。オリジナルデカールもいるだろうし。
あ、痛車とかもあってもいいかも。
でもJMCみたいに見る側も精密で壊れ物を見ているという認識があるから
成立するわけだから、それを認識できない一般に見せたら壊されそうだ。

139 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 04:58:43.98 ID:aleKIOBe
>>138
 今のところJMCやオンリーイベントで有志がたまに展示してるくらいか。
 公民館を借りての一日展示会位なら、参加者が集まればできないことは無いけど、
正直飛行機キットは会場への輸送が大変なんだよね。ピトー管や兵装類、脚など
気を使う場所多いから。列車移動で気を使うのも大変だし。
 あと、こう言うの個人でやっても『都会ばかり』という事になるのが目に見えてる
からなぁ。これって結構運営のテンション下がるんだよね。
 アキバ辺りで公民館と同じ位の値段で一日借りれる所(一日数千円〜1万以内)が
あれば開催も簡単だけど、そう都合のいい場所があるわきゃないか。
 都産貿は一年〜半年前から抽選ありの競争で、一日数十万かかるからノウハウと
それなりの人数の協力者が無いと無理。見物人からも入場料取るか、展示者から
それなりの額の参加費取らないと主催が借金抱えるだけだ。

140 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 05:04:58.41 ID:aleKIOBe
>>137
相模原〜厚木周辺の店(タムタム、ポストホビー)では普通に売ってるけどなぁ。
アキバでまでは見てないから覚えてないけど、通販も考慮すれば入手できないって
程の物じゃないよ。下北沢のショップはどうなんだろ?

141 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 06:59:09.14 ID:QTtDqVtQ
通販が軒並みOUTなんだが

142 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 08:41:32.00 ID:aleKIOBe
>>141
タムタム通販見たけど、確かに売り切れになってるな…。でも店頭在庫は確認してるので、
通販分と店頭分で分けてるっぽいですね。
サニーは店頭通販共通なのを確認してるから、こちらは完売か。
厚木のポストホビーは伊織機発売前からずっと店頭在庫が切れた事無いから、最後に行っ
たのは3日前だけど多分まだ大丈夫。
確かに県・市によっては模型店がろくに無いところもあるのは知ってるからうかつに
店頭に行けとは言えないけど、問屋在庫があるかもしれないから、もしボスを扱ってる店が
行動範囲にあるなら、店頭で聞いてみるくらいか。
まさかヤフオク・童遊社通販まで完売してるとは思わなかったわ。
少し前まで、店頭でなくなっても通販・オクであされば出てくるわ、と思ってたけど逆転
してるのか。店頭じゃなく通販優先って状態になってるんだなぁ…。


143 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 11:56:53.53 ID:kUR2tGxh
つーか趣味親分の72ラファールを見たことがない
レシプロ機だだ余りを起こして以来新製品が入ってこなくなったw

144 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:43:27.18 ID:h9enkeq4
こないだネットで一軒だけ在庫ありの店見つけて注文したら
「よく調べたら有りませんでした。てへっ」
ってメール来て凹んだ。

145 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:16:08.36 ID:v0cqplwu
よくある注文受けてから発注するタイプの通販かな?
Yahooとか楽天に多いよな。ああいう店はなくなって欲しい。
俺も同じ目にあったことがある。

146 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:16:57.06 ID:jyTA+j70
さて千葉まで出かける元気はなかったけど
都内なら限定デカール買いに行ってくるかね〜

147 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 07:27:57.39 ID:U76kw+Xt
雨かよ、折角限定品買ってもデカール台なしじゃん

148 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 08:41:08.39 ID:c9cMvGE3
ビニールに入ってるから問題ないよ。


149 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 10:16:46.81 ID:2MUr5W8T
JMCって会員でなくても見に行ったり買いに行ったりできるもんなの?

150 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:06:47.52 ID:shDclDbS
JMCの展示自体は無料で入れるよ。
モデラーズフリマの方は入場料500円です。
http://www.modelers-ff.jp/ffff-ffff-fff/kaijouzu_minifurima12.pdf
これ印刷して持っていけば100円割引みたいです。

オイラは今日行く予定

151 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:20:01.77 ID:boz2ICsE
会員じゃない俺もこれから見にいってくる
アイマス機沢山並んでたら嬉しいな

152 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:51:16.56 ID:2MUr5W8T
>>150
レスありがとう、明日行きます

153 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:52:58.76 ID:979lGU97
限定デカールオクに流れないかな
多少上乗せでも交通費よりは安いなら買っちゃうかも

154 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:39:39.94 ID:9sxfyUK7
むしろ通常版のデカールは今回売ってるんだろうか。

155 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:22:57.53 ID:5eGT6tBg
>>153
キャラホビでもホビーショーでも売ってたのに一切出てこなかったよね

156 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:25:37.99 ID:BZ4P9z4P
>>155
買ったけど自分用だけで、奥にまで流す分は買ってないな。

157 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:32:47.05 ID:jbJS9eYL
今日だけでいうと、千早デカールが残り少なかったな。
明日には補充されているだろうけど。

158 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:46:09.27 ID:BZ4P9z4P
>>157
キャラホビの時のブース内の箱数見たらなぁw
10箱ぐらいあったぞw
まさか、作った全数持ち込んでたんじゃなかろうかw

159 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:42:51.02 ID:jbJS9eYL
>>158
そうか少なくなったと見せかけて駆け込み需要で売るつもりか!


160 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 22:02:46.03 ID:LK9a1Mmq
JMC行ってきた。
アイマス機に関する新情報は無し。
限定デカールいっぱい残ってた。
展示会の方にはアイマスネタそれなりに有ったよ。
中でもピヨボルト軍団は一見の価値あり。
アイマス痛車もあった。ピヨ2000GTと鈴木カプチーノに感動。
他にも伊織グリフォンとかもあったから見に行くと眼福かも。


161 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 22:19:35.51 ID:BZ4P9z4P
>>159
次の静岡ホビーショーまでは残るだろw

162 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 00:12:43.36 ID:EtLTpWYH
俺も新製品情報期待して、初めて行ってみたんだが、
どうも会場新発表は2日目以降がお決まりみたいよ?

163 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 00:54:18.56 ID:jxXPaUyo
人の作ったのを直に見れるのは、やっぱいいね
モチベ上がる


164 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 14:58:41.18 ID:EtLTpWYH
アイマスどころか会場発表何も無かったらすい

165 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 15:55:13.85 ID:7mw9tOxy
見てきた。ピヨボルトって何の事かと思ったら、サンダーボルト
の事だったんだね。雷電もあってA-10から引っ掛けてやったのかしらん?
1/32であふぅランカーやろうとしているツワモノがいた。
完成したら見てみたい。あと、1/144で展開しているのが
あったが、先越されたなぁ。デカールは千早機は無かった。
あずさ機は五枚ほど残っていた。

166 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 17:37:39.42 ID:dxzAszVF
1/32だとイーグルとラプターも以前別のイベントで展示してた。
だれか残りの機種チャレンジする勇者いないか?
タイフーンやトムキャット、ハリアーU、ファントム、ファルコンならベースキット
あるけど。

167 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 18:40:06.64 ID:uJnqIRtE
>>166=その誰か

168 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 18:55:08.63 ID:0Osovcxb
>>165
デカールはあそこに無くなると奥から出して補充されてたから
まだまだ有ると思うよ

169 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:08:12.02 ID:tcHdPxx2
JMCの痛戦闘機関連の写真です。

http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_0_1099255.jpg
http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_1_1099256.jpg
http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_2_1099257.jpg
http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_3_1099258.jpg
http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_4_1099259.jpg
http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_5_1099260.jpg
http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_6_1099261.jpg
http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_7_1099262.jpg
http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_8_1099263.jpg

こういう個人作品をアップするのって、問題ないですかね?

170 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:27:06.96 ID:XdjEjWjB
あのぅ、本名っぽいのはモザイク入れた方がいんじゃ…

171 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:09:14.77 ID:uJnqIRtE
だな

しかしどんがらすんげえ艶w

172 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:09:41.77 ID:qHJFCkU3
1/144とサンダーボルぴょ編隊作ったバカです。
私の分に関しては全く問題ないですよ>掲載。

173 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:11:05.16 ID:7mw9tOxy
>172 GJだった。

174 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:13:23.51 ID:qHJFCkU3
>173 ありがとうございます。
1/144は全機制覇を目指してますので、披露出来る機会があったらご覧いただければ幸いです。

175 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:28:09.56 ID:uJnqIRtE
>>169
小鳥VF-11の全体は無いの?

176 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:29:13.73 ID:XdjEjWjB
>>172
A-10の塗装すごいなぁ
と、思いつつも見切れてるVF-11が凄く気になるw

177 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:33:55.52 ID:EtLTpWYH
ラプターはキャラとアイマスロゴといくつか以外は全部塗装仕上げの
超絶仕上げのヤツだっけ?

178 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:40:26.05 ID:7mw9tOxy
ほれピヨVFと下は1/32のあふぅだよん。
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas92188.jpg
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas92189.jpg

179 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:51:38.51 ID:km9c2JS9
>>172
作者様でしょうか。
大変素晴らしい作品を見せていただきました。
鈴木カプチーノを作ったのも同じクラブの方でしょうか。
もしそうなら有難うございますとお伝え下さい。

180 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:54:28.80 ID:SYwQF+cS
>>178
これ改造途中の48 Su-33かな?
やっぱ出て欲しいなあ・・・。フラップや折りたたみ翼を組んでみたいんよ・・・

181 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:55:47.25 ID:7mw9tOxy
>180
でかいのは1/32です。とらぺのものだそうです。

182 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:56:28.08 ID:uJnqIRtE
>>178
thk!
いろんな意味ですげぇw

あ、1/144もすげー!です。

183 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:58:35.16 ID:SYwQF+cS
>>181
32で作ってるのかw猛者だ

184 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:12:36.81 ID:gcDmcLGG
板が落ちてる?

185 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:22:49.48 ID:gcDmcLGG
あ、戻った

186 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:40:18.73 ID:1IjmoXDF
>>178
ありがとう
VF 見れて落ち着いた

187 :169:2011/11/21(月) 01:40:54.39 ID:Neex8HeL
169です
お名前のご指摘ありがとうございました。
名前を消して画像の差し替えをしたのですが、fgに画像が残ってしまっています。
関係諸氏には申し訳ありません。
差し替え分はこちらをご覧いただければ幸いです。
http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_1_1100345.jpg
http://image2.fg-site.net/image/org/152/org151584_2_1100347.jpg

ご迷惑をおかけしてすみません。

188 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 08:10:29.44 ID:Kt/MpZjr
ハンドルネームはいいとして、本名を明らかにせずにfg内で作品を公表している人もいるかも知れないから気をつけた方がいいかもね。
痛機ぐらいだったら洒落で済むけどエロフィギュアだったりした日には・・・w

189 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 08:16:59.39 ID:Kt/MpZjr
訂正
× エロフィギュアだったり
○ アカウントを特定されて他にエロフィギュアをアップしているを見つけられたり

190 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 08:23:48.08 ID:Y1WI8xap
JMCはフランカを楽しみに行ったのに合同展示でアイマス機のみ
作品展はゼロだもんな
年寄り多いからロシアへの偏見とかあるのかしらんが人気なさ過ぎにもほどがある
48なんて夢のまた夢なんじゃないかと暗い気持ちで帰ったわ

191 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 08:32:29.21 ID:drVHDPpB
ハセに伝えなきゃ変わらない


192 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 11:57:13.92 ID:W4tlUqtN
今年のJMCは展示作品自体、去年より面白みが減ってたのも確かだしね。
去年はプラモ京四郎に出てきた魔改造とかネタアイテムも豊富で、ディオラマもサルベージの
水中・水上を両方同時に再現した作品とか見所が多かった。
とはいっても、1/72ミラージュF1のプリキュア機とか、彫り直しとかしてないけどいい雰囲気で
仕上がった作品とか、見所が無かったわけでもないけど。

それよりモデグラ編集部はアイマス機本の続きを出す準備に早く戻るんだ…
あと、1/72亜美、千早機のデカールってパーツ請求自体はまだできるんだろうか?
販売契約は終わってるけど、パーツ請求はアフターサービスになるから可能?ちょっと気になる。

193 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 13:12:02.33 ID:RvYAf2fP
ダチに頼んでた千早とあずささんのデカールキター!
パールキラキラなんだけどハデ過ぎないか?
限定デカールの完成品画像探すかw

194 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 13:39:29.79 ID:drVHDPpB
>>3のAC6のリプレイ見てみ?

195 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 17:31:45.14 ID:A2fUZATN
?!

196 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 17:45:32.10 ID:6j3V8sM8
>Internet Explorer ではこのページは表示できません

(´・ω・`)

197 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 17:52:27.19 ID:vyfB+9L9
ああ…
アムロ、刻が見える…

198 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:00:51.56 ID:J7hLOzIh
てか、ゆきぽ以降
全部パール仕様ですから〜

199 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:19:59.06 ID:W4tlUqtN
>>196
ああ、ZOOMはもう閉鎖してるよー。HD版もニコに上げなおされてるからそっちに誘導
しなおさないといけないか。
【HD版】ttp://www.nicovideo.jp/mylist/27644882
【通常版】ttp://www.nicovideo.jp/mylist/6863944
コメントは通常版のほうが豊富なので、コメが見たいなら通常版でどうぞ。

200 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 21:32:28.25 ID:D5mZCPxg
JMC、アイマス関連展示してた皆さんお疲れ様でした。
ハセの人も「アイマス機(ほぼ)コンプできたこと、ほんっっっっとうにありがとうございました。」
なんて言ってましたねえ。やっぱ予想を大きく上回る販売数だったんだろうなあと改めて思いましたよ。
アイマス機などは、二重版権の関係もあって中々大変と言われていましたが、ハセガワの今後の予定の3/2が
白紙状態とも言ってましたし、熱意が伝われば、今後の展開(48フランカーや新機体等)に期待が持てるかも?

にしても、JMC&クラブ展示合わせてもSu-33の作品が美希機ひとつだけってのは、寂しかったなあ・・・

201 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 21:51:39.31 ID:lpAid5B0
分数平気?

202 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:17:42.68 ID:D5mZCPxg
うあー恥ずかしい間違いを・・・2/3が白紙状態です。

203 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:55:03.98 ID:Ng7Hkux6
予定の1.5が白紙ワロタ

204 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:36:09.15 ID:jVVnR2Hh
150パーセントのハセガワか…
積みが高くなるな…

205 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:49:09.45 ID:CQa7FG9+
ハセもセカンドブランドを持つようになるのか…胸熱だな

206 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 02:41:42.84 ID:OxlVOH9w
それなんてアクトハセガワ

207 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:12:31.16 ID:d8JfSbqg
大阪在住なんで来月ハセ担当者にお礼を言ってくるわ。
ガチスケモデラーの痛い視線に耐えれるか、俺。


208 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:39:21.54 ID:ZbcR4Jot
誰がガチでスケベだ

頭の固いおっちゃんがしかめっ面してるの面白いけどなぁw

209 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 23:04:03.50 ID:TyPTSUAj
じゃあ次は18禁機だな

210 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 23:25:25.66 ID:OxlVOH9w
オランダ空軍のF-16か…

211 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:25:43.44 ID:GydVsTWK
WWIIの米空軍とか、やりすぎて修正させられたノーズアートとか結構あるらしいね

212 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:40:50.23 ID:pU56gpHw
>>211
給油口にホールインワンとかの奴かw

213 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:48:57.32 ID:Of2iyWB+
亜美とんじゃう的な亜美機キボンヌ

レモン色でな

214 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 03:34:09.28 ID:z2H9O1wy
F-14の主翼を広げるとイヤーンなところが見えるとか。

215 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 10:06:29.15 ID:3SBNY3JS
か え れ

216 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 10:51:42.95 ID:j5svquEh
そういや結局1/72伊織ラファールがMじゃなくC相当になってる事についてのハセからのアナウンス
何にも無いね。
トラペだったかの1/32タイフーンは組み立てに支障のある混入ミスだったから交換アナウンスが
出てたけど、今回は組む分に関しては問題ないから放置なのか、アナウンスで謝罪→交換対応を
求められるからアナウンスできないのかね。
まあ元が試作機のA型の垂直尾翼とか差し替えたなんちゃってC・M型なのと、航空機キットで
『実は型違い』って聞かない話じゃないからこんなもんと言えばこんなもんなんだろうけど。

217 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:31:04.08 ID:wfNQ8sIB
>>216
実機が存在するなら兎も角
ゲームの画面の中の物に対して
間違い探ししたって始まらんだろ

218 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:55:24.47 ID:j5svquEh
>>217
確かにペイントはゲームの架空だけど、ラファールCもMも実機あるだろ。
で、今回は実機も模型も存在してるM型と言いながら、中身がC型になってる
明らかなエラー商品なのは間違いないから、さすがに何かアナウンス
あるかなーと思った。

219 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 14:48:26.61 ID:vqEzsh3s
>>218
仮に「ゲームに出てくる機体が本当はC型でした」
と言われたところで何人が気付くんだよ?
そもそも生産型の細かい違いなんか気にしてたら
100%正確なプラモなんてありゃしねえw


220 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 15:18:06.27 ID:FpPgKkiX
CとMって外見上の違いあるの?

単座が複座だった、くらいの違いじゃないとアナウンスは無いと思う
ミラージュやストライクイーグルだってかなり違う部分あるけどスルーだし

221 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:16:17.23 ID:grBlKfXu
とりあえずタミレリで出てるのがCだよな。
先日タミヤフェアでMを買ってきたから比べてみようかな。

222 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:19:09.53 ID:j5svquEh
>>220
脚とアレスティングフックが強化された別物になってます。前脚はカタパルト対応に。
で、ミラージュやイーグルと違って、これが挿しかえられてるM型相当のキットが
同じイタレリから出てる(最近再販もされてるので金型も確実にある)。

223 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:20:03.70 ID:3SBNY3JS
あんま揉めんなよ?
個人的に言えば、俺はアイマス機がバンダイから出たらこんなにはまらなかったと思う。
「こだわり」ってポイントを発展させて考えれば仕様の違いが気になる気持ちも解らんでもない。

すごく極端な例で言えばキットが2B、14A、15A、16XL、17で出てたらここの住人全員で暴動が起きるだろ?

あれ?w

224 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:32:30.04 ID:7W7tEPfT
イタリア人の仕事だ、シャレだと思え

225 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:53:18.26 ID:wfNQ8sIB
>>222
つまりゲームの画面上で分かる違いなんて
一個もないということだな

226 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:53:51.97 ID:Di+5aVCY
イタレリ側の在庫の問題等でMを買うよりCを買う方が安価だったとか、そんなお家事情があったりして。

>>223
個人的には、16XLが出てたらむしろ喜んで受け入れてしまいそうw

227 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 17:10:21.91 ID:YB2dysen
>223
暴動は起きないなー たぶん。
17は18のことだよね。XLが新金型で出たらそりゃ万々歳。

228 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 17:50:46.66 ID:tIqaoaR+
>>223
こだわりのきついガチスケモデラー比率はそんなに高くないスレだからなあw
2Bどころかインテーク下にカナードついてるFS-Xが出ても逆に盛り上がるような気すらするぜ。
CJは定番にあるからむしろXLはアイマス興味ないモデラーがアイマス買い込む事態になるね。


229 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 18:53:02.25 ID:aE9vHQDe
アイマス機以外に実機が好きな人は喜んで買うと思うぜ

230 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 18:55:09.56 ID:OAF2J4B6
美希フランカーがタミレリのあれで出たとかならそらー騒ぐかもしれんが脚とフックか…

231 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 19:10:00.83 ID:+cZXkeTc
いやいやズベ製のと比べたら遥かにましでしょうよ>タミレリシーフランカー。
ズベ製だったら今頃スレが阿鼻叫喚の図になっていたのは容易に想像できるw

232 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 19:29:04.43 ID:OAF2J4B6
そういやあのカモノハシもフランカーだったっけ
Su-27で出されたら嫌だなぁと思ってた

233 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:05:42.23 ID:klrcIuvL
前にモデグラ付録のデカールが出た時も
F-16って何買えばイイの?
って奴が少なからず居たからなあ
極論カラーリングを楽しめれば機体なんて
多少違ってもOKじゃねえ?

234 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:29:49.10 ID:3oEl18Kj
ダメな物をダメと言うとやたらにハセガワ擁護の輩が活発化するねぇ
間違いは間違いでお詫びするのが筋なんじゃないの?常識的に考えて
昔デカールがパール仕様じゃ無い事について意見していた人が
フルボッコされてたりして痛々しすぎるわ


235 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:05:15.72 ID:ZO0exx49
誰も擁護してないよ
このスレで実機の事いっても誰も気にしてないよって話

236 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:07:29.43 ID:grBlKfXu
なんというか、この一件に限っての「筋」としてはそうなのかもしらんが

これまでイロイロ(それもOEMとか新金とかまで)出してくれた
メーカーに対してスレ住民のかなりの部分がありがたいとか、
ほとんど同志のように感じてるとしてもそれは自然なわけで

したがって、今回いくらかの過失があったからといって、
やれ回収しろとか、詫びを入れろとか、攻め立てる気にならないというのも自然な感情では?

パールデカールについては
黎明期で企画を叩いて潰したくないという意図が働いたという別事情

237 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:08:57.86 ID:Of2iyWB+
ハセガワが悪いんだが擁護とかなんとかいうより
単純に気にならない人が多いんだと思う
イタレリのキット自体が大雑把な感じだし
細かい事拘る人はそもそもホビーボスで組むとか

238 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:17:02.19 ID:Iwy0UnzE
ナイトホークの在庫が他になかったから買ったなー


239 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:19:32.11 ID:ckp25cfj
このプロジェクト、ハセと我々はWin-Winのステークホルダーだった
グチャグチャと非建設的にミソつけるお子様にはご退場頂きたい

240 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:30:51.98 ID:geP3l4vo
俺なんか雪ホーク、三角定規みたいな「やっちゃったバージョン」
で発売されても余裕で買ったぜ!

241 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:37:15.90 ID:SMXnSRni
ウソだッ!!

242 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:55:00.73 ID:3oEl18Kj
>>236-239
?何を言いたいのか良く解らんな

デカールが途中から改善されたりしたのも
ちゃんと意見を言う人がいたからだろう
Su-33も『たのみこむ』で署名しようという人がいたけど
あんたら協力したか?3人ぐらいしか居なかった筈だ
結果的に都合よく事が運んだだけだろう
お客様が神とか言ってる訳じゃない
もう少しメーカーとしてきちんとした対応をするべきだと言いたいだけだよ

243 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:57:33.00 ID:3oEl18Kj
途中で送信してしまった

誹謗中傷や荒らしの意図はないよ
単純に好きだからより良いものが欲しいだけ

244 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:58:01.18 ID:ckp25cfj
>>242
俺が二人目だよ

245 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:59:39.09 ID:YB2dysen
>メーカーとしてきちんとした対応
なるほど、うまい言い訳を考えたものだな。
痛い客が良く使う常套手段ではあるわけだが。
よく 誠意を見せてください とか言ってる
馬鹿女と通じるものがあるよ。

246 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:12:58.88 ID:2pUgkAOy
こんな流れの時にあれだが、今日は美希の誕生日なので、ファントムの方を動画にしてみた。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm16249468

さて、そろそろこいつを作る作業に戻ります。完成が見えませんorz
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas92542.jpg

247 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:13:09.85 ID:Iwy0UnzE
>>242
デカール張らずに普通に作ったが
マイナーな機体を入手しやすくする手段として良かった
戦闘機は滅多に作らないからよくわからん

248 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:14:14.33 ID:g9cY+qA0
http://www.tanomi.com/info/news.html

今時「たのみこむ」wwwww
検索してみたら「たのみこむ」って年内終了なんだなw

249 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:22:00.19 ID:3oEl18Kj
>>244
勘違いだったら悪いが自分が2人目で2日後位に1人増えていたような気がするが…
同様の案件が複数あったのかもしれないけど

>>245
痛い客とか馬鹿女とか何?
無理やり変な例えに持っていくなよ
荒れるのが目的じゃないって書いてるのに安っぽい煽り入れるな

>>248
一年以上前の話だよニワカは引っ込んでろ

まじめなスレ住人の方にはすみませんでした
もうカキコしませんので御容赦下さいませ

250 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:27:11.02 ID:wfNQ8sIB
>>249
つまりアレだ
機体にはゲームでバカスカ撃ちまくる程
あんなに沢山のミサイルなんか積んで無くても
全く気にならないが
ゲームでろくすっぽ出てこない主脚だのフックだのは
すごく気になると言うわけだ

まあ色々頑張れよw

251 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:43:39.03 ID:ckp25cfj
>>249
今確認した。。。
俺の名前が無い!
嘘ついた訳じゃないが申し訳ない

252 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:09:43.02 ID:g9cY+qA0
>>249
ゴミクズ乙wwwwwwwwwww

253 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:14:04.25 ID:fffFlEjF
>>250
お前バカだろ

254 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:21:40.03 ID:xXCMhFum
>>223
>すごく極端な例で言えばキットが2B、14A、15A、16XL、17で出てたらここの住人全員で暴動が起きるだろ?
いやそれぐらいなら笑って許すけど、
スケールが1/100で

『バンダイ判っちゃいねぇ……』

となって、シリーズ半分も出さずに終了してると思う。

255 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:39:16.28 ID:SMXnSRni
キットが何で出ようが
どうせ欲しいのはデカールだしな


256 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:41:43.42 ID:IPvBlj0b
どうでも良い話だけどF-14のAとBとDの違いってそんなに気になるかな……。
俺には全部、同じに見える。
ノズルとコックピットとチンポッドとグローブのアンテナくらいしか違いないだろ。

257 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:43:36.28 ID:Di+5aVCY
>>246 JMCで生で見てあまりのデカさに変な笑い出たわw  完成楽しみにしてます。がんばってください!

まあ、ラファールの件に関してはアイマス機っていうスケールモデルとしてはゆるい位置にある
シリーズでの間違いだったから、あんまり騒がれなかった(気にしない人が多かった)って事なんじゃないでしょか?
逆に痛機としての見栄えに直結する、デカール改善についての要望の声には、
ハセもそれを無視すべきではないと感じ、応えてくれた訳ですし。

これが実機モデルでの間違いだったらもっと大きく騒がれただろうし、ハセから何らかのアクションがあったかも知れないねえ。

258 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:06:21.87 ID:3kfvYVol
正直アイマス機に関しては写真資料と格闘して実機の形態を忠実に再現したり
エッチングパーツてんこ盛りのディティールアップするより
塗装とデカール貼りを丁寧にやることに労力を集中するのが
個人的には正解な気がする。


259 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:07:08.89 ID:NSpEttlE
>>246
1/48やるとは、男の娘 いや男の子。 ファイト!

260 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:13:54.16 ID:MyHH46qG
あっごめん。 1/32なのね。 フオー

261 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 01:02:41.82 ID:qOUAwmB4
>>258
あー なんか解るそれ。

既存のスケールモデル製作のセオリーをそのまま持ち込んで完成させても『何か違う…』ってなる場合があるのがアイマス機の難しいとこなんじゃないかと。

262 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 06:48:01.01 ID:XFF3PCgH
>>249
はいはい、がんばってねー

263 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 07:30:43.33 ID:EHN4IPKN
粘着質

264 :236:2011/11/24(木) 07:59:52.10 ID:MVZeFudr
>>242
署名集めようとした馬鹿が俺ですw
Su−33のとSu-48のやつね
会員登録が必要だから、そのうち入れてやろうと思いつつ〜という人も多かったのでは?

>>244
お、ありがとうございました、そのせつは

>>249
俺が立てたのとは別に
アイマス機要望のやつがあったハズ

265 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 19:38:47.37 ID:JGRvTY0H
しつこいなー

266 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 20:57:08.14 ID:lo7HPc+2
お前がな

267 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 11:23:34.22 ID:VmMGoBNl


268 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 13:56:34.21 ID:iGz3tEQb
ギャルゲーオタクとかアホばっかだな
ハセガワ共々逝ってよし(死語)

269 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:17:17.01 ID:tGJSO849
ttp://www.famitsu.com/news/201111/25006010.html
『エースコンバット アサルト・ホライゾン』と『アイドルマスター』とのコラボが再び実現

270 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:20:02.41 ID:IZ7Hbue0
>>269
2仕様なんだな

271 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:37:44.28 ID:n7YOUU8G
Ace6のが良かった気がする。

272 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:56:45.72 ID:AlR53Lwf
衣裳変わってんじゃん!かわええw

またハセガワ出すんだろうか・・・。財布が軽くなるぜ

273 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 17:21:20.77 ID:uJvENa05
デジタル迷彩みたいなどんがらだなw

まぁまずはめでたし

274 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 17:39:33.06 ID:uPO0SxHe
これでハセガワが72のF-22を出すいい口実が出来ましたね。

275 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:09:01.19 ID:kd+8cJei
アニメ準拠のデザインも欲しい

276 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:16:41.14 ID:I4pnDehf
懐が寒くなる

277 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:42:24.26 ID:uJvENa05
ショートヘアのF-14Dが出たら
こか。。。もとい
胸が熱くなるな

278 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:48:53.09 ID:L0tum8eT
にしても、もし全キャラ分アイマス機が配信されて、万が一、ハセからリリースが始まったとしたら・・・ゴクリ

279 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:53:45.22 ID:zJnby8cn
しかも今回は響・貴音だけじゃなく、木星さんもあるかもしれないから、前作より
明らかに数が増えるわけだ…。
1/48でコンプとか展示場所的に考えたくねぇ…。

280 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:10:52.37 ID:uJvENa05
今回、スペックは変わらんただのペイント機なのかな?
バスクリンミサイルはどうなるんだろね

キャプチャー隊の皆さん、よろしく!!


281 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 20:38:30.33 ID:Aj119FEZ
各キャラで2種類づつか…前回の倍のスピードで積まれてくるというのか

282 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 20:41:54.52 ID:LyCB2yQZ
この間ようやく48と72コンプして積み終わったと思いきや・・・

誰か教えてくれ。俺はあと何箱積めばいい?

283 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 20:46:55.43 ID:Aj119FEZ
同キャラを三機同時に作れば、塗りとか楽そうだなと思い、積んである1/72の箱をそっと押し入れにしまう作業をするぜー

284 :ダッチP:2011/11/25(金) 21:25:33.82 ID:ABrcR2tF
ふむ。ちょっと、銀行行って来る。

285 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 01:31:45.65 ID:tVfqW/tE
>俺はあと何箱積めばいい?
迷わずに作れよ
組めばわかるのさ

286 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 01:33:36.57 ID:IUN7DyRJ
え、AH版は1機あたり2パターンなの・・・
全部出すのは無理だろこれw

287 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 01:37:23.61 ID:S1r5Ya5C
無理なはずはない
こんな美味しそうな金ヅル放っておけないではないか

288 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 01:41:42.70 ID:IUN7DyRJ
出てくれるなら買うが1/72じゃないと置き場が無いぞw

289 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 01:47:49.05 ID:XjM2OUH9
今回の春香さん腹黒じゃないんだなw

290 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:44:18.16 ID:0jtAwDmp
覚醒前と、覚醒後があったんだから
ショートにする前とショートの2機体でお願いします
機体は何がいいかな

291 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:45:24.90 ID:WqdAwmEX
ハセガワよ!
見ているか!
こっちの準備は万端だぞ!

(876じゃなくて内心ガッカリしている事は黙っておこう…)

292 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 03:45:43.49 ID:Gvuvxe04
久々にAC6起動したらミッション2までしかやってなかた。AH買ってもこうなるなぁ・・・

293 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 06:47:25.37 ID:446BsNQT
前回から機種は変わらないのか。これは全機種発売有り得るな!

モノトーンっぽい方はマスキングして塗り分けようと思ったら地獄見そうだな。何にしてもwktkで待ってるぜハセガワ( ̄▽ ̄)

294 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 07:58:05.63 ID:YvJaov4p
空のブログの人の、ロービジフランカーかっこよかった
モノトーンは、あれの影響受けたのかもw

295 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 08:42:24.50 ID:VaMm168G
ハセガワに望む事

・デカールはカラー/モノクロ2セット付けてね
・竜宮は一纏めにしないでね
・木星は出さないでね
・PAK FAとグリペンとF-35が残ってるんで876プロもよろしくね

296 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 08:52:36.11 ID:cKWzFBup
仮に765プロのアイドル全員が出るとして、響と貴音は何がベースとなるのかな?
ACAHにはハリアーとドラケンは出ていないから…使える機体から推測するに響はMiG-29、貴音はトーネードあたり? 

297 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 08:58:47.22 ID:BViBrHYz
これは…
中小小売店の棚が大変なことに…

298 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:00:18.55 ID:BViBrHYz
ハセガワに望む事

・後生だから現行の短いMiG-29Aはつくりなおしてくださいお願いします

299 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:07:13.88 ID:30nRJeW2
来年はマイペースに積みを崩して行こうかと思ってが
尻に火が付いたな。嬉しいけどw
モデグラの連載も復活してくれー

300 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:14:54.46 ID:VaMm168G
>>296
AH登場機種で他のアイドルにアサインされていなくて、ハセガワで型を
持っている機種というと
F-4E
MiG-29
F-15C
F-16F
位かな。
他にはハインドとかアパッチもあるけど、ヘリじゃなぁ
15/16は既存キャラと被るし、F-4を美希から譲ってもらって
MiG-29とF-4で行くのかな



301 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:21:29.55 ID:8vdBiwHQ
>>296
DLCでハリアー2プラスがドンピシャで既に居る件。

302 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:36:17.44 ID:446BsNQT
2パターンの発売大変なら、デカール単独でも財布の紐を緩めますぜハセガワさん。

303 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:46:53.61 ID:lSHX9v5M
ロービジは新鮮だがイマイチそそらないな
エロビジもやってくれ

304 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 10:01:55.47 ID:a8EuujV4
各キャラ×2・・・
おおぅ・・・Pや社長機も出たりして。

305 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 10:54:39.23 ID:hY0A/68A
AHって管制機は乗れないんだっけ?
やっぱ小鳥さんはE767だよなぁ

306 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 11:00:52.14 ID:S1r5Ya5C
小鳥さんは1/72 B-52またはB-1になります
御了承ください

307 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 11:08:53.11 ID:30nRJeW2
小鳥っつうか怪鳥っつうか・・・

308 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 11:12:07.28 ID:S1r5Ya5C
おっとACにB-52は居ないではないか。B-2だった
レベルが張り切る

309 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 11:49:05.43 ID:czuFbqxi
遂にSu-35、37の新金型キットが・・・

310 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 11:57:42.98 ID:DrtuFetW
亜美機再販期待

311 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 12:43:50.63 ID:WikdrV3j
古いのがパールverで再販とかなったら…

312 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 12:50:28.43 ID:KOOhcLl+
まずは既存品の再販だろ。

313 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 12:57:10.27 ID:KOOhcLl+
あと、これを機に1/144での商品展開希望だな。

314 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 13:07:27.68 ID:pIP76hUU
新春香機,腹が黒くないな。あの色が好きだったのに。

315 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 13:07:34.41 ID:iHQLWAuS
ズベズダベールクトの件もあるから、今回はPAK-FAにも期待できますね。
個人的な意見として、スケールは1/72に絞ってリリースして欲しい気もするなぁ。1/48現用機は如何せんでかすぎて・・・

316 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 14:02:55.50 ID:S1r5Ya5C
>>313
全部外注か新規金型になってしまわないか

317 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 14:17:55.84 ID:p1Nm890I
限定デカールの千早機デカール修正入ってるんだな
位置指定も直ってるし
通常版2機買った俺・・・

318 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 15:56:14.32 ID:gGzLLB3H
ACAHの新デザイン発表でアップを始めたPも多そうだなw
ハセ版が出るまで自作もまた盛り上がりそうだ

319 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 17:59:24.65 ID:gKM2y6XP
管制機がダメならいっそ緑色のSR-71とか
ボマーはいやだな

320 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:10:01.27 ID:XuI55Z+5
俺はむしろ小鳥さんのフィギュアにE-767のレドームっぽいデザインのベレー帽かぶせてみたくなるw

321 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:41:05.78 ID:qhAMu+sw
>>269
とうとうスルーしてたホライゾン買う時が着たか・・・・・

322 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:01:01.68 ID:Gvuvxe04
箱用だともう半額だから買いやすいよね

323 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:51:05.73 ID:C2qg3NJL
ロービジならMDプリンタがなくてもなんとかなるな!

324 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 22:41:07.08 ID:z+EJsqWa
だいぶ前にファルケンがキット化されてるけど今回の架空機の震電Uと合わせて
バンダイで1/100エスコンシリーズ化してくれないかな

325 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 22:46:15.30 ID:S1r5Ya5C
バンダイなんかよりハセガワがトチ狂って架空機シリーズを始めて欲しいな

326 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 23:36:42.25 ID:iHQLWAuS
クリエイターワークスシリーズブランドが出来たから、震電II等の架空機も夢じゃないかも。
てか、架空機とかってエアモデラー的にはどうなんだろ。

327 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:09:17.67 ID:a7/KUQ7f
航空機モデラーには高齢者が多いから、許さんって人が多いのが現実なのよね・・・
マクロスや痛機は「潰れてしまえ!」って叫んでるジジイがいっぱいいたし。

俺的には、売れる架空機はOK。売れない架空機は駄目。

ハセガワの生死が最優先だよ。架空機が売れれば実在機に還元されるし。
今更松本零士とか赤字とある飛行士とか、マジで心配。

328 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:14:33.97 ID:bNz81vG2
いつまでも年寄り相手の商売やってるから新規の客が付かないんだな


329 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:28:36.99 ID:yRDUr3UN
うーん……ストライくっイーグルは、フジミのストライクイーグルで作ったほうが楽そうだなぁ
パイロンがちゃんと付いていれば、頑張ってハセので挑戦するつもりだったんだけど、どうしたもんか。

真機は今は合わせ目を必死で消してます……

330 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:34:44.05 ID:WVYJ872F
その売れる架空機ってのが問題なんだよなー。
正直、スペースウルフやとあるナンタラの偵察機なんてどう見ても
一発ネタで、キットが出た所で世界が広がる可能性が全く見えない。
マクロスやチャロンみたいにバリエが出せるネタなのか?
火傷しそうな物に手を出す位ならリソース温存しとけと。

331 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:47:26.83 ID:6695wZPK
いい加減ハセガワはエスコンシリーズも始めるべき

332 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:13:44.12 ID:1p0UCkjB
うお、新色来てるこれ!!
某氏のロービジまでは想像できたけど、モノトーンって発想は思いつかなかったなぁ

このアイディアはイカスぜ、、、千早機はモノトーンはベアメタルにメタリックカラーで仕上げたいな
でもモノトーン、漫画の原稿っぽくていまいちじゃね?



333 :326:2011/11/27(日) 01:50:47.77 ID:RKq/8Zr9
架空機云々について、レスどもでしたー。
今年のJMCで質疑応答中に「今はゲームからエアモデルに興味を持つ若年層も多い」という発言があり、
そのゲームとは暗にエスコンの事を指していたと思いますし、震電IIのようなゲーム中の機体は
結構売り上げ的な期待もできそうな気がするんですけどね。んまあ、ハセに期待って事で。
アイマス機からずれた話題失礼しました。千早機製作に戻りまーす。

334 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 03:10:50.58 ID:1GQCbfx5
>>331
F-14Dさくら…

昔エスコン3の架空機がハセから出てたこと知ってた人どのくらいいるんだろ…(汗)
確かプラモじゃなくてレジンだったけど

335 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 03:44:49.34 ID:UZ5aFJ3P
散財しかねないので危険なページだがw
ハセのデルフィナスも記載あり
ttp://usi.kir.jp/Musium/Garage/USI_Musium_Unchara.html

336 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 06:12:34.09 ID:gXsz74YM
>>225
定価が$なら美味しいな、望んでるのは円だけどw
スレチになるがボーンフリー1号2号は胸が熱くなった

337 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 09:59:39.11 ID:vuOi8zn+
エースコンバット架空機やるならメビウス1をね…

338 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:46:00.19 ID:dK+JJLd9
同志>>337

モビウス、ラーズグリーズ、ガルムはでかいステッカーが発売されたので自作可能
ISAFマークは何とかするべ
http://sp.lalabitmarket.channel.or.jp/p/119786
(限定品につき注意)

339 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:16:23.63 ID:1GQCbfx5
>>338
その3機はゲームが一番売れてた時期で人気も高いし、
少なくとも最初の1機はさくらじゃなくそのどれかにすべきだったと思う
さくら自体は好きだけど…

340 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:17:24.90 ID:dK+JJLd9
AHなんか(もし好きな人いたらゴメン)より、04と5をハイレゾ化してDLCとオンライン対応してくれた方が比較にならないほど嬉しい
「黒字に日本刀!? 閣下だ!閣下が上を飛んでるぞ!」

341 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:32:46.63 ID:p2r9xGi0
そういやAHの春香さんのラプター、画面写真だと底面が黒くないように見えるんだが…
手抜きか!

342 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:41:56.99 ID:1GQCbfx5
わた、春香さんは腹黒くなんかないですよ〜

343 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 15:42:43.12 ID:o+yvyLsK
アニメだと腹黒いどころか劉備みたいな人格者ポジション

344 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 17:10:46.73 ID:2J7YKqh8
>>327 >>328
「神聖なスケールモデルを下らないマンガで穢しやがって…」
って考えの人も結構多いからね。

345 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 18:06:36.29 ID:hBxBD6tq
>>344
MG誌に真美機デカールが付録に付いた次の号の読者コメント欄は吹いたw

346 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 19:45:17.42 ID:ZvYcVqpQ
>>343
劉備が人格者?
あいつは呂布が言った通りのやつだよ

347 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:19:36.48 ID:1GQCbfx5
>>345
あれは笑ったなぁw

348 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:22:32.73 ID:/qKbE2V6
なんて書いてあったのか気になるじゃないか

349 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 21:13:27.53 ID:CGAgaSSx
年寄りは、「●●を作るべき」「ハセガワは飛行機だけ作っていれば良い」という発言ばかりで、若者はエースコンバットの戦闘機しか知らないのでバランスとるのに苦労しているみたいだし。
専務は、自分の趣味でできるのなら1930年代やりたいとか言っていたけど。

350 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 21:40:10.22 ID:dK+JJLd9
企業から見たら、「金を多く落とす奴」が客
アイマス痛機に乗った専務は正解

ただ、まともな経営者なら細く長く金を落としてくれてる客の事も忘れない
短期的に痛機で糊口をしのいで体力を蓄えて昔馴染みのユーザーに報いようとするはず

それをギャーギャー騒いでる奴って、民間企業に就職した事無いか、単に「馬鹿」なんだと思う

最近多いよな、IQ普通なのに馬鹿なやつ

351 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 21:53:19.22 ID:4IO6acPK
>>350
つーかどんがラプターをまず出して次にふつうのラプター出したのなんて、
まさに短期の客で稼いだ利潤を使って固定客に報いるお手本みたいな
対応だと思うが、それに文句を言う固定客はどこまでバカなんだって話

352 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:09:37.37 ID:04DNzCs4
「ポルノ機」なんぞ作る経営者が(彼らの常識からして)まともとも思えんし
ということは忘れられんとも限らんから
戦術的にギャーギャー騒いでんだろ

アイマスに(ファンの常識では理解不能な)腐女子向けらしき男性キャラが登場すると
騒ぎが起こるのとおんなじだな

353 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:13:52.55 ID:dK+JJLd9
何が同じか、全くわからんので落ちるわ

354 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:34:32.20 ID:eZBG3hYN
難しい話ばっかでつまんないな。あふぅ。

355 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:00:48.37 ID:R4Ngaq8t
>>552は本当に馬鹿だな

356 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:04:02.78 ID:CGAgaSSx
>>552に期待

357 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:22:05.85 ID:qXZbR3+A
>>346
ゴメン、俺の三国志って英傑達に真名が付いてるやつなんだ。

358 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:23:58.15 ID:WVYJ872F
おまえらもちつけ
まだはるちはみきがDLCになっただけで
全員分がDLC化決定した訳じゃないし、まして
ハセガワからキット化のアナウンスがあった訳でも無い
はるちはだけならフジミでも出せるんだし、トミーテックが
技MIXで殴り込んで来る、なんてのも夢じゃない
無論ハセガワに一番頑張って欲しいが、とりあえず続報を待とうぜ


359 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:24:15.00 ID:/qKbE2V6
並行宇宙や異宇宙が多すぎてホント三国志は地獄だぜ

360 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:43:48.82 ID:/1rNt8FZ
技MIXは実質ハセガワ製作だし、F-22のトランスフォーマー仕様出してるし
地味に期待できるかもよ?
現状はるちはのみだけど

そういやACAHのDLCにトーネードGR4とF-15S/MTDがくるんだな

361 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:44:59.43 ID:VGj2EQTL
>>357
よう兄弟!奇遇だな。
俺の訪れた三國志の世界も、関羽が可愛くてなぁ…




「年寄り」扱いのベテランさんでも、戦場ロマンやファントム無頼、エリパチから空モデルに入った人も居るだろうにね。


362 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 01:17:25.21 ID:+XD6hsrh
バンダイが本気で殴りこんできたら笑えるんだけど>アイマス痛機

363 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 02:52:00.66 ID:/zYBeJxJ
>>352
ポルノ機てノーズアートのねーちゃんたちよりよっぽど健康的ですがなw。

>>360
>技MIXは実質ハセガワ製作だし、
そうなの? レンズマンからの関係が続いてるのかなぁ。
鉄模とかやってるトミーテックの方の流れかと思ってたが。

>>362
スケールが1/100で怨嗟の荒しw
そして、2、3種類出した所で『熱意が足りない』とシリーズ打ち切り。

364 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 03:23:57.90 ID:6qrU1B8n
>>362
まさかのシール地獄

365 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 10:37:46.66 ID:a2FN5v/J
>>362
大人の超合金でこられたら金がいくらあっても足りないな

366 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 13:18:56.73 ID:GFK8mq/k
>>362
バンダイが本気になったら版権がっちり押さえておいて商品は出さないんじゃないかと…

367 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 13:31:22.41 ID:x4H3+s5w
やだよそんな本気w

玩具としてのプレイアビリティが凄い物になるんじゃねーかな
エアブレーキとかハッチとかフル可動すんの

368 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 13:51:23.88 ID:gzQHUK2v
ハセは最後にミキの1/48デカールだけ2種類売ってくれないかな


369 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 14:13:13.40 ID:c3/MyNUh
Toyといえば1/18スケールのF-16CとF/A-18Cが出てるよ。
BBIってミリタリーフィギュア作っているメーカーから。

誰か本気度見せて下さいよ!

370 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 14:44:40.38 ID:SxrV+ItF
トイでいいならまだトイザらス店頭で1/32相当のF-22売ってる所あるぞ。
しかも驚きの2000円切りだ。
ちなみに池袋ザラスでも売れ残ってた。

371 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:59:13.05 ID:lZybW7/M
一度くらいは1/1でやってくれてもいいと思うの

372 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 18:47:56.84 ID:x4H3+s5w
>>371
防衛省の偉い人「リアル765プロ…そういうのもあるのか!」

373 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:15:18.50 ID:iAtAgqhn
暁美ほむら仕様コブラのことか?

374 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 19:22:07.45 ID:xxrA5Fua
>>372
俺は密かに台湾空軍に期待している
F-16とミラージュ2000持ってるし、何より兵器擬人化を公認しちゃう国だしな

375 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:38:10.12 ID:pACARFR8
>>374
経国の痛機は有ったはず。

376 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:16:47.43 ID:4u2Fz1E3
相変わらず秋月商店で買ってきたアイマス機がおかしい。

http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas92841.jpg

377 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:26:15.30 ID:gxIJMCJE
>>376
これはすごいw

378 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:34:00.68 ID:VI3V0czY
洋上迷彩です(キリッ)

379 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:44:39.34 ID:H9PFEuGD
>>360
技MIXの箱にハセガワ協力ってちゃんと書いてあるよ
ハセの良いところも悪いところも受け継いでダウンスケールしてるっぽい

380 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:54:57.82 ID:1vh1l5fx
>>376
うわーお。 えろいっす

381 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:32:25.28 ID:GsW7Sq46
つか相馬さん同定じゃないよ?w

382 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:33:20.57 ID:GsW7Sq46
誤爆しました、大変失礼いたしました。

383 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:36:05.69 ID:at3RmFgU
さょならアイドルマスター。
http://ameblo.jp/switch003blog/entry-11093201044.html
皆さん、ありがとうございました。楽しかったです。

384 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:49:19.78 ID:kz5oHo4K
え?ああ
さよなら

385 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:52:53.91 ID:pH6BMjXB

新しいハセガワのアイマス機は
カラーとモノトーン別々に販売になるんだろうか

一緒に入ると価格が凄いことになりそうな気もするが

386 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:54:55.81 ID:EzfBEb/b
話が飛躍しすぎてないかい?
ハセガワがやるとも新しい機体が出るとも決まったわけじゃないんだが・・・

いや・・まあ・・出て欲しいけどさw

387 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:01:50.64 ID:pH6BMjXB
必ず出すよ

というかこんな良い商売見逃すとか
どんな判断だ

388 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:06:19.50 ID:EzfBEb/b
良い商売だからバンダイが持っていくとか考えたことないの?
何を根拠にハセガワから必ず出すなんて思っているのだろう・・・

389 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:30:44.20 ID:HNz/Rudp
1/48F-22で米軍機仕様より先にアイマス機仕様を出させ、新金型でSu-33を出させるに至ったあの熱気を忘れたのか?

390 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:42:33.45 ID:bUrt6S3l
今後はハセガワと組む事はないと思うよ
プラモ新作のしんかい6500でバッティングしてるし
バンダイ系列に模型部門があるのに他社に企画を渡すこと自体不自然
これまでの企画はナムコ側の勇み足だった事にしないと
バンダイの株主からクレームが出た時に言い訳できないだろうし

391 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:03:43.57 ID:pH6BMjXB
ゴチャゴチャうるせー!!!!!!!!!!!


考えるんじゃない、感じるんだと昔エラい人が言ってたではないか

392 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:06:43.50 ID:hx8vz84R
バンダイって実在の戦闘機作れるのか?マーケティング的に

393 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:06:46.91 ID:hEoJTVlU
中身はハセで売るのはバンダイ、って手もありそうだが。
ポケモンジェットのプラモみたいに。

394 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:26:48.77 ID:t8n/AKYJ
ハセは1/724・48の通常路線で
番台はお得意の1/100のコレクション路線で
出すことを許そう

395 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:36:58.54 ID:HNz/Rudp
シールの重ね貼りとか嫌だぞ。

396 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:54:43.48 ID:jcDq+JLS
ま、買うに値しない製品がバンダイから出たら「思い知らせる」だけだがね

397 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:06:30.46 ID:YF4iRfjm
バンダイの32大戦機でメーカもユーザも懲りてるだろう
所詮模型屋じゃなくておもちゃ屋なんだよ

398 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:15:51.40 ID:4pxqYqYt
バンダイはガンプラ出す前はプラモメーカーとしてはB級だったじゃマイカ

399 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 09:23:39.90 ID:WlKYYjH+
ハセガワアイマス機の成功というのは、ハセガワの「本気」をモデラーが
認めて支援し、その事がさらにハセガワの本気を引き出すという
良い相乗効果が続いた結果だと思う。
それが他社キットのOEM、果ては完全新作キットの発売等信じられない
様な大戦果を生んだ。
バンダイが目先の人気に目を付けて乗り込んできたシリーズ物が、どの様な
末路を辿るか皆良く知っている。正に死屍累々。

400 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:01:24.36 ID:KKwoZk88
バンダイがやるんだったら、完成品なんじゃないですかね
そしてかなり売れると思う

401 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:16:49.49 ID:OB/98Ufk
あれ程手間暇コストが掛かってるデバイスと息たえだえの日本家電と比べる事に無理があると思う
24bitでCDリッピングしといてDDC経由で聴くと、BGM再生ならiPhoneでいいかなと感じるw
(16bitで十分なんだろうけどね)

402 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:30:29.55 ID:OB/98Ufk
誤爆失礼!

403 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:04:46.79 ID:1j3TxJSh
思い知らせるとか言ってるのはキモイし、正直、バンダイが今更スケール物に手を出して利益が出るとは思えんな
ガンダム作ってた方がよっぽど儲かる

404 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:29:58.20 ID:R+5HRCsR
ウチはやらないけど、ハセガワが儲けるのは癪だから
版権は下ろしません!

405 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:40:48.08 ID:flieCsqu
糞バンダイはガンダムだけ出してりゃいい
余計なことをしなければ誰もが幸せになれる


406 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:55:02.26 ID:rUkD2XEu
バンダイが商品化するんだったらプラモじゃなくて
童友社のコレクションシリーズみたいな1/144半完成品で
ブラインドBOX全20種+シークレット2種とかやりそうな悪寒

407 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:58:32.27 ID:YVTp2wgZ
戦闘機の版権管理がめんどくさいからバンダイでは
やりません、だったりして
社風として版権ガチガチだからなぁ

408 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 13:11:52.03 ID:6pdA6plb
バンダイはスケール物は儲からないからやらないって、とある模型店で聞いたけど。

409 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:04:16.64 ID:VAXU1JUV
既に金型のあったハセだから利益が出せたんだろうし、バンダイからすればアイマス機のために
わざわざ金型を作ってまでシリーズ始めても旨みはないんじゃないですかね?
それなら版権料での利益を取る方が懸命というか。

410 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:25:54.09 ID:pC1y+qu5
でもバンダイは版権料もらえないと思うぞ

411 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:08:27.25 ID:VAXU1JUV
そうなんですけど、まあバンナム全体としての利益ってことで。

そいや今日からDLC配信開始ですね。今回もバスクリンミサイルだったりするのかな?

412 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:26:13.83 ID:JjZyWLXh
そもそも煙エフェクト弱いんだしなってても意味ないんじゃね

413 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:57:00.92 ID:YVTp2wgZ
ミサイルはDLCなしでもカラー変更可だからね
ある程度やりこまないと色数が限定されるけど

414 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:13:01.50 ID:qio6g9Dh
今回は、旧バージョンで名前の入ってた白帯が、背と腹が胴体側面でつながってるだけじゃなく
水平尾翼の細線にもつながるラインになってるとか、主翼端の白部分に、全機旧とかちや律子
みたいな模様入りになってるとか(千早にいたってはト音記号…)、難易度跳ね上がってるし…。
あと、各機曲名がプリントされてるのな。

415 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:55:36.11 ID:AxI0+Xj7
千早の水平尾翼の意味が分からん

416 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:36:29.07 ID:rc2g2rxN
バンダイで海外メーカー捲き込めたかかは疑問だな

417 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:38:16.65 ID:ZoBGrKdZ
絶対無理、というかやろうともしなかっただろう

418 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:42:16.05 ID:uj3gKXZR
バンダイがアイマス機やるとしたら1/100とか1/60で出したんじゃないかな?

419 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 02:38:16.53 ID:BXkKp1xW
>>418
スケールモデルの作法が判ってないバンダイでもさすがに1/60は選ばないだろう。




1/50だ。

420 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 02:38:26.13 ID:4qZh8S/x
VF-25メサイアは1/72で出したから、ガンプラスケールにはこだわらないと思うけどな。

もっとも、やっぱりハセガワで出して欲しい。

421 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 06:22:52.40 ID:RF0MRB4y
バンダイが出すなら小スケールの半完成品を

422 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 07:07:32.10 ID:94rffWdg
もしバンダイが新金型キットでアイマス機を展開するとしたら?
近作の1/100メサイヤファイターを参考に考えてみる。

スケール:安心と信頼のバンダイスケール1/100です。既存の他社製品
との整合性?そんなの知ったこっちゃありませんよ。

コクピット:内部もシートも胴体と一体成型です。作り易くていいでしょ。

着陸脚:付けません。飛行形態のみです。でもキットに飾り台を付けるし
アクションベースにも対応しているから問題無いですよね。

マーキング:テトロンシールで対応します。年少者にも貼り易い様に
気を使ってます。厚すぎる?いやーウチはそういうの余り考えませんから。

423 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 07:11:12.36 ID:RF0MRB4y
ハセガワが通常路線で平行して展開するなら
お手軽路線で問題ない

424 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 09:27:40.99 ID:opALlpbL
>>420
72で出したのは変形機構を入れ込むのにどうしても100では無理だったからという話
ハセのシリーズと並べたいだろうというニーズも考慮したということだが

ソースはいつかの模型雑誌

425 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:05:00.48 ID:8oYzfgqq
要するにバンダイじゃダメだってことだな

426 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 15:39:18.89 ID:cxl9WGL+
>>425
タミヤ48戦車に便乗してかつての48戦車を再販と花火ぶち上げたのに、
傷んだ金型修復できませんでしたで終りのバンダイだからな。

427 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:47:50.40 ID:4e+xd3Ol
>アイマス機やるとしたら1/100
1/72では飛行形態にしてブンドドするには大きいし
1/144だと小型機のマーク類がゴチャゴチャするから、
アイマス機限定なら1/100というのも悪くはないけど・・・スケールモデラー涙目w

428 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:39:08.97 ID:RF0MRB4y
タミヤのミニジェットとかタカラのエリア88とか
それなりに伝統あるスケールなのにな

429 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:22:04.70 ID:OAe5zJyB
不人気なものは仕方ないな

430 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:28:36.70 ID:RF0MRB4y
バルキリーに至っては初代の展開スケールがそもそも1/72と1/100だしw

431 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:12:12.35 ID:5bQjSKLQ
関西在住のアイマス痛機ファンはこの週末JMCで会おうぜ。
俺も専務に72コンプのお礼を言いにいくわ。

432 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:57:06.61 ID:0uRr924H
>>431
来週じゃないの?

433 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:37:08.70 ID:GSe9KeSa
いや、1/100で出してもらっても良いんだよ。全機種揃えてくれるなら。
バンダイだと、春香、千早、美希と出してシリーズ終了ってのが垣間見えるんでとっても嫌。

434 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 04:23:00.30 ID:0kC3xgr4
結局961再販ってガセネタだったのか?

435 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 09:02:26.05 ID:KmidRRho
1/100って現用機には丁度良いサイズなんだけどなー
タミヤのミニジェット見てるとそう思う。後は種類さえあればね

436 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:58:14.53 ID:NA0uqsek
F-15,14,A-10
F-16,EF-2000,F/A-18あたりは出てた気がする
総じて出来は悪いし、2行目はレベルの塗装済み簡易モデルしかないけど

437 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:36:05.28 ID:h1tPL3z3

1/32好きは、自分に素直、思ったことを隠せない。
でも、理想と現実大分違うから夢から覚めなさ〜い

1/48好きは、大分お利口、1/32好きよりいくらかCOOL
そこまで現実わかっているならもうひとがんばりで〜す

1/72好きは正解に近い、もっとも限りなく正解に近い
でも微妙なものも、多いので油断は禁物で〜す

1/100好きは中途半端、好みとしては中途半端
小さくてもいいけど、ちょっとはあったほうが・・・
・・・そんなの微妙すぎ〜

1/144好きは卑屈すぎます。自分に自信が無い証拠です
模型は決して怖くな〜い
勇気を持ってください

1/24好きと1/12好きは、でかけりゃいいってもんじゃないことを肝に銘じておいてください
家族の敵ですよー


438 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:11:17.28 ID:O6PmwDgP
ラ〜ララ ラ〜ララ ラ〜ラ〜ラララ♪

439 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:29:05.91 ID:KmidRRho
>>437
また古いネタを、、、でもうますぎて吹いたわ


440 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:52:21.59 ID:oSECk0mJ
>>434
ホビサによれば「12月以降再販」になってる。ベルクトの時も発表とかなり遅れたので
俺は気長に待ってるよ


441 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:12:32.26 ID:4N2d8XoN
AHってAC6に出てた機体全部出てるの?


442 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:21:28.46 ID:1BWC6XvH
Me163でアイマス機をつくるとしたら誰がいいだろ?

443 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:58:33.42 ID:/jImYq1J
>>442
愛だな

444 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:16:40.44 ID:ktS3PJka
さて、フジミのF-15Eがデカール流用先に使えないことが判明したわけだがorz
なーんでサイズミスとかやらかすかなぁ…。フジミイーグルは実質1/65位の
サイズだそうで、これから千早機用に買おうと思ってる人ご注意を。
何も考えずに素のイーグルにするならまあそんなに問題ないけど。

445 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:32:43.64 ID:xoK4wnVS
流石だなフジミ毎度の事ながら抜け目ない

446 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:57:14.88 ID:dzg0uPfV
どうせデカール流用するんなら
2枚使って切り貼りすれば何とかならんの?

447 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:03:14.80 ID:xoK4wnVS
48 名前: HG名無しさん 投稿日: 2011/12/03(土) 18:49:46.70 ID:Wfyxg4ji
ttp://togetter.com/li/222210
これは酷い


448 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:43:26.93 ID:ehjEiN7f
>>447
確かにひどいがその人たち楽しんでないか?w

449 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:04:30.03 ID:HqXhEIKe
>>447
ぬえの中の人まで混ざってるよ

450 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:58:16.41 ID:mCG4IzC5
>447
パイロンだけ引っ張ってこようかと思ってたんだけど、これはひどいw

この間見つけたアカデミーのF-15E、明日買いに行こう。
まだ残っているといいが

451 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:58:18.85 ID:8eeaBT9+
これでは使い物にならんな

452 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 03:11:24.37 ID:zklb1mRG
>>447
現実など見るな

453 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:28:04.25 ID:VNpjX5fP
このテンションで、いきますわよ〜ん

454 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:36:39.53 ID:kiL+//XX
ハセがこの「敵失」に乗じて決定版を出してくれればなあ

455 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:01:14.03 ID:8eeaBT9+
パーツ追加だけでもありがたいのだが・・・

456 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:56:01.89 ID:4U4MkdDz
そうか、フジミのストライくっ・イーグルは「72」よりでかいのか。
よかったな、千早

457 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:53:41.52 ID:VtjB8Mxc
いや、サイズがでかくなってるわけだから、
スケールは…その何だ…「72」→約「65」なんだよ

…泣くな、千早

458 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 19:31:22.28 ID:g1SxSfKT
( ゚∀゚) そ、その動きは、toki?

459 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:53:03.21 ID:89OQvc41
声量確保のためならオペラ歌手のような体型になっても
構わない、とまでいう千早が胸囲ごとき気にするとも思えないけど…

460 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:38:09.73 ID:d0GZjDqW
取り敢えず復旧

461 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:40:33.51 ID:9qV2MOZp
残っていたアカデミーのF-15Eは1/48だった'罠`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

orz

462 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:03:58.22 ID:mGSSDi2J
美希フランカー作るにあたってスケビのフランカー特集は参考になる?

463 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:24:05.22 ID:oJQEeO6N
なるなる

464 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:25:49.07 ID:ZckBm8w3
>>459
窪岡神の気まぐれだ
創造主には勝てない
諦めろ

465 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:15:51.01 ID:mGSSDi2J
>>463
どもども
近所の本屋にはないだろうから神保町の三省堂か書泉行ってくる

466 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:48:04.86 ID:ZPH24835
飾ってた春香1/72が落ちて粉砕されてた
(´・ω・`)作る時本体が歪んでいてやっとの思いで作ったのに

(´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

467 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:42:02.90 ID:64RKDYEX
今すぐ改修するんだ!間に合わなくなっても知らんぞぉ!

468 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 14:32:07.00 ID:jk2cxwID
ヨンパチを作れとの閣下からの啓示

469 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:01:32.30 ID:VtoAoApq
模型仲間が作りました。今回も写真撮影で協力しています。

やっぱりマスキング?な動画です。

1/72 F-14D TOMCAT あずさ機をつくってみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16340820

470 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:53:33.10 ID:Xa9hTGb3
>>469
こいつはすごいw
ちょっと感動したw

471 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:24:17.26 ID:eqhy4/GO
>>469
すごいなぁー。
オレ、スケモ無知で公式アイマス機というだけで作っているから
どこを削ってどこを埋めなきゃいけないかってところが
全く分からなくて困ってる。F2とF16の区別もつかなかった。
動画はすごく参考になった!
そしてオレには到底無理ということも悟ったorz.

472 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:15:08.43 ID:89lgPja5
>>469
マスクが地獄すぎw とうていマネ出来ぬ。
でも、来年こそは積みキャット チャレンジするかあ。

473 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:43:57.00 ID:ug8jBm5z
しかし、デカールはまだあまってるw
http://www.hasegawa-model.co.jp/hp/event/2011/12xmas.html

474 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:47:33.48 ID:tAabffjD
ホビーボス1/72ラファール未定再販
ソースはホビーサーチ
4月予約開始、予約締切ってなんなのよ!キーッ!

475 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 09:24:07.11 ID:RisMrEc5
>>474
今年の春に再販分の予約受付、秋口に少量入荷後に完売だったと思うよ
近所の店でもそうだったからね

476 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:31:13.29 ID:qTZwn27f
貴音さんのドラケンっていつ再販するんだろ?

もしかしてもう終わった?

477 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:43:10.98 ID:mIv29sMF
961出たときはスルーしてたんだけど
貴音をバッカニアにして蛇の目海軍にしたくなってきた

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)