5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳戦機バーチャロン模型スレッドpart40.5

1 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 19:42:47.24 ID:BRwlWJCB
ここは電脳戦機バーチャロンの模型についての雑談スレです。
雑談を交えて楽しく模型製作しましょう
模型に関わる内容であれば、ゲームや設定の話題などなんでもござれ
みんなで楽しくバーチャロンの模型を作って語ろう
次スレは>>970が立てること

■前スレ
電脳戦機バーチャロン模型スレッドpart39.5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1309430509/
■設定スレ
バーチャロンの設定を語るスレ ver.12
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sf/1288776056/
■スレ専用アップローダー(画像はここにうp)
2chバーチャロン模型スレ専用うpロダ
ttp://ux.getuploader.com/VOVR/
※スレからリンクを貼る際は画像表示後のurlをコピーすると、専ブラで見やすい
 例 ttp://download1.getuploader.com/g/VOVR/707/VOVR_707.JPG

■各公式サイト
コトブキヤバーチャロン公式サイト
ttp://vo.kotobukiya.co.jp/
ハセガワ公式サイト
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/J-index.htm
セガバーチャロン公式サイト
ttp://virtual-on.sega.jp/

2 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 19:44:03.37 ID:BRwlWJCB
■これから発売の製品(すべて税込価格)
・ハセガワ
 TG-11-M        ガラヤカ はんまぁスペシャル[おしおき★パピポン] 3570円 限定生産版 11月28日ごろ発売予定

■発売済(すべて税込価格)
・ハセガワ 1/100バーチャロイドシリーズ(フォース、マーズ)
 MZV-747-J .       テムジン747J                     3,570円
 VR-747.          テムジン747 タイプa8 白虹騎士団       3,990円
 MBV-747-A/c     テムジン747A/c                    3,570円
 MZV-36T-H.     アファームド・ザ・ハッター              3,780円
 RVR-36-F        アファームドT タイプF                   3,990円
 TF-14 A.         フェイ・イェン with VH                  3,150円
 TG-11-M       ガラヤカ                       3,360円
 YZR-8000Δ.      マイザー・デルタ.                  6,090円
 
 [限定生産版]
 MZV-747-J .       テムジン747J [シャドウ]                 3,570円 3,000個限定
 RVR-77-B.      アファームドT タイプB              3,990円 特典CG集付
 TF-14 B/C       フェイ・イェン with BH/PH                3,360円
 TF-14 M        フェイ・イェン with CH                   3,570円 特典CG集付
 747-FF.        テムジン [ファイアフライ].             4,410円 特典CG集付
 TG-11-M       ガラヤカ [きゅい〜ん・ふろむ・ざ・すかい]  3,570円
 YZR-8000Γ.      マイザー・ガンマ.                  6,510円 
[少数限定生産]
 RVR-62-D/77-X   アファームドT タイプD/X              5,040円
 TF-14 B/C+.      フェイ・イェン with BH/PH+ [フェティッシュ].. 3,990円

3 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 19:45:23.35 ID:BRwlWJCB
■発売済(すべて税込価格)
・壽屋 1/100バーチャロンシリーズ(O.M.G、オラタン)
O.M.G
 MBV-04-G      テムジン(Ver.1P)                   5,040円
 TRV-06k-H.      バイパーII(Ver.1P).                    5,040円
 SAV-07         ベルグドル(Ver.1P)                8,190円
オラタン
 HBV-502-H8       ライデン(DNA SIDE)               8,190円 バイナリー・ロータス付
 RVR-87         スペシネフ(DNA SIDE).                6,090円
 RVR-75         ライデンII (RNA SIDE)                8,190円 フラグメント・クロー付
 RVR-14         フェイ・イェン・ザ・ナイト(DNA SIDE)       4,200円
 MBV-04-10/80sp  テン・エイティ スペシャル.             5,040円

4 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 17:03:37.81 ID:YqDjFyPq
改めて1乙&テンプレ改良乙

5 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 18:11:07.26 ID:+KbhajEQ
>>1


6 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 23:36:52.08 ID:fvVksPdJ
>>1
前スレ>>1000、GJ!

7 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 22:15:24.96 ID:NYZiwTLE
>>1
さて、フェイHDの立ち設定画が公開されたわけだが@HJ
KnかTFフェイの関節使えるのか?これ

8 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 03:35:26.28 ID:NwdQO3Eq
>>7
頭・Vコン・ヒザ・腰の一部
くらいしかフォースフェイとの共通点は見つけられんかった。
関節に関しては使えるかと言う以前に「肩」とか
機構自体解釈しなおさないとなんか不自然なものになりそう(HDもそうだけど)

つか、それ以前にオサゲの保持力とか考え出すと・・・。
とりあえず、俺は目の前のバイパーに全力を注ぐことにするわ。


9 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 19:34:14.71 ID:pPPlGyDy
おお、バイパー2じゃなくバイパーか。



コトブキヤのレジンキット?

10 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 00:32:58.57 ID:vG6UrRtA
いや、2ベースでTベータのセミスクラッチかもしれないジャマイカ
それにしてもなつかしいな、ブキヤレジンキットのバイパーTα
OMG機体全部出し尽くしてお蔵入りした機体まで引っ張り出してくるとかマジキチな時代もあったもんだ

11 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 01:13:42.11 ID:E7ZU0sBB
人はこれを「揚げ足取り」と言う

12 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 11:35:29.86 ID:mXzb/23F
ゲソ天が食いたいでゲソ

13 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 11:57:16.90 ID:1MP2FRBY
イータまだかなー

14 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 13:11:02.28 ID:fzYkFB4q
マイザーできたー。
隙間埋め・ヒケ放置・塗装ありでモータースラッシャー固定

ttp://pub.ne.jp/putty/image/user/1319893039.jpg
ttp://pub.ne.jp/putty/image/user/1319893031.jpg
ttp://pub.ne.jp/putty/image/user/1319893062.jpg


15 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 13:15:14.88 ID:fzYkFB4q
ロッテ
ttp://pub.ne.jp/putty/image/user/1319893069.jpg
ttp://pub.ne.jp/putty/image/user/1319893081.jpg
ttp://pub.ne.jp/putty/image/user/1319893087.jpg

16 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 14:03:27.18 ID:xnkr7tsv
こうやって見るとモタスラはデルタがダントツにかっこいいな

17 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 17:12:23.69 ID:eQbHI4xC
かっけえええええ!!!

18 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 18:40:06.66 ID:zrfdobXj
ハセガワさん、イータはまだかい?
できればタイプR頭部も欲しいんだけど。

19 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 18:45:57.64 ID:3X1jL+wx
ガンマが苦戦したから次は一つ挟んでからじゃねーの?
Δ程すぐはけたって感じじゃなかったからな

20 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 21:31:45.68 ID:pKlYgY7O
すでにガラヤカが挟まってるじゃないか
完全新規は年明けから開発(早くても夏頃?)らしいから
その前にマイザーバリエ1〜2種は出るでしょきっと

21 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 21:43:51.02 ID:2X9N/mBi
>>15の一番下がお花に見えた(*´ω`)
VRはツヤツヤが良いと思ってたけど、艶消し良いね

22 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 07:43:52.69 ID:RL0skOAb
>>21 CGならツヤツヤで気になりませんが、立体物のスケールを考えると少しつや消しくらいが好みです。
というのは建前で、つや消しのコーティングが放置したヒケや、ヤスリがけした傷を目立たなくしてくれるので手っ取り早く作るには楽。

23 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 18:21:19.40 ID:06N6Ly+g
昔からパールとか磨き込みとかよく作例があったけど、
結局のところこの手のロボット模型として落ち着かないんだよな
塗装の光沢感も塗膜の厚みもCGモデルっぽくない

24 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 18:27:47.15 ID:06N6Ly+g
じゃあもうロボット模型の文法で作った方がいいじゃないか、と

25 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 18:54:36.69 ID:WhfPiHfZ
それを決めるのは作っている本人だけ。
外野がどうこう言う領域じゃない。

26 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 19:26:38.62 ID:UDsggPcV
エンジェランかと思っていた皆さん残念でした
ガラヤカ最終バリエ「ヤガランデ」
ヘッドパーツ部分を新規設定でガラヤカを設置するように新規CG描き起こしました

ここで夢から覚めた
眼福マイザーも見れたし連休に少しでも・・・

27 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 21:30:18.16 ID:7Crl8FQb
あれ?ヤガ様ってすでにハイエンドCG組まれてなかったっけ?
ああ、ガラフェイスと組み合わせて改修したCGを新規と謳ったわけですね
と思ったところで現実に引き戻された

28 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 14:02:42.84 ID:FYZi/M82
指示厨さんチーッスw

29 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 00:20:44.73 ID:ki0dhzYj
白騎士を作ろうと思うのだが、白騎士って確か塗装図にミスがあって
ハセガワのHPに訂正図が載ってた記憶があるんだが違ったっけ?
とりあえず見つからない。

30 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 00:56:48.17 ID:p6Are2+L
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/shop/VIR/VR2T.html
これみたいですね。

で、「あれ、そんなんあったっけ!?」と、自分の作ったの見なおしたら、
ちゃんと訂正された通りに塗ってあってほっとしたー。

31 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 05:54:08.29 ID:ki0dhzYj
>>30
うお〜、助かったよありがとう。

32 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 15:07:06.58 ID:wmbDyi+j
近所の模型店でテムのシャドウが3000円で売ってたんだけど、買っといた方がいいかな?

定価とあまり変わらない値段だから悩んでる

33 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 15:09:37.87 ID:QYnXJPBL
再販されるし

34 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 15:11:26.05 ID:+20TgLbP
>>32
再販待った方がいいかも
去年古い模型屋で買ったやつ作ったけどデカールがやられた
オレの作り方が悪いのかもしれんが

35 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 02:24:16.03 ID:HlrwdOzE
@vow_2010
今月10日発売のニュータイプさんから、カトキ氏描きおろしVOイラスト短期集中連載が始まるよー


なんかキタ


36 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:15:07.43 ID:mCqOCTDh
>>35
どうせまたわけの分からんコラボして、わけの分からんVR出てくるんでしょ。

37 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 15:14:19.28 ID:W24KfEKD
>>35
今年もやるのか、楽しみだな‼

38 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 16:39:25.10 ID:ykkaza0V
>>35
いらねぇよなぁ・・・。
妙な連載やるよりもFPやOMRの単行本化とかやるべき事があるだろう・・・。


39 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 16:55:38.26 ID:zk5pzh7T
ロボゲ臭えな
今はこつこつと外堀を埋めてる最中だろ

40 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 19:12:08.45 ID:B/O6vRIH
マツケンとコラボして将軍家専用VRであるひかえおろうみたいな

41 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 19:12:48.70 ID:W24KfEKD
>>38
その為の第一歩が>>35なんじゃない?
簡単に出せるようなもんなら、とっくに発売してるでしょ

42 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 19:23:41.36 ID:ykkaza0V
いの一番にやるべきは壽屋との和解ではないかな?

43 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 19:32:11.27 ID:QDapDyzX
>>42
根本造反から続いてるから
ブキヤと和解とか無理だろ


というかブキヤの路線かわったから商品化権保持しててもチャロンには戻らんだろうとは思う

44 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 21:12:53.08 ID:fU3Zp0XA
「いまいち萌えない娘」がガンダムになった……!?

フェイ・イェンのいまいち娘版はまだですか…チラッw
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw140506?marquee

45 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 15:45:32.20 ID:KAG1Aphv
ハセ更新
最近ランナー2枚入れての色分けって流行ってるのかな
金型別けるよりランナー2枚の方がコストかからないのかね

46 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 19:10:05.20 ID:CamzvqZa
>>45
B社みたいに膨大な数作るメーカーでもいろプラ使ってランナー数減らしてるのに
その技術を使えない他社が気にするのは当然じゃないか

ブキヤのテムジン→テンパチの金型の話とかで金型数の影響が大きくてプラの量はそれほど関係ない事がわかると思う

47 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 19:10:22.34 ID:CamzvqZa
>>45
B社みたいに膨大な数作るメーカーでもいろプラ使ってランナー数減らしてるのに
その技術を使えない他社が気にするのは当然じゃないか

ブキヤのテムジン→テンパチの金型の話とかで金型数の影響が大きくてプラの量はそれほど関係ない事がわかると思う

48 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 19:14:59.53 ID:CamzvqZa
あれ?
接続が不安定だからか同じレスが連投になった

まあいいや、一つ目からから前半、二つ目から後半を抜き出して色分けに使っとくれ

49 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 20:17:06.72 ID:CwBYZc4Y
どっちもてめぇの血で真っ赤に染めてやるぜー
ウケケケ

50 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 20:34:51.78 ID:NgxBfoW7
昔HJでカトキがプラの量もダイレクトに価格に影響するってコメントしてたから
作り方によるんじゃね

51 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 18:30:54.49 ID:TT/TFJ8Q
マイザー組んでるんだけど仮組の段階でも多少は接着したほうがいいのかな
すぐバラせるように要接着箇所はマスキングテープと木工ボンドで誤魔化してるんですがどうにも・・・

52 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 18:34:52.40 ID:kOCv6mjU
>>51
俺なら一切使わない。

でも途中途中で仮組みできると
モチベーションの維持率が断然違うんだよねw

53 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 00:41:56.71 ID:iurzWWl3
>>51 仮組みしてみて接着しても問題ないと判断できれば接着してもよいのではなかろうか。

54 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 04:20:02.38 ID:9gUlriQ4
>>51
テンションかかるとことかは接着したほうが無難だと思う。
肩から胸部にかけてが一番の鬼門。

マイザーだけはちょっと別モンで考えるのと吉

55 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 04:21:12.25 ID:9gUlriQ4
すまぬ・・
  すまぬ・・・

56 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 11:21:16.82 ID:pCQw7Jhv
ヤフオクで波のレジンのドルドレイが3万で落札されてるのをみて
「あぁもうみんなブキヤが完全終了したと確信したんだな」としみじみ思ったね

57 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 14:10:03.61 ID:UdoX9jJX
>>56
馬鹿?いや、確実に馬鹿だな。
「関連GKが高額取り引きされる=終了」なんて言うなら、ガンダムも終了コンテンツだな。

58 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 15:33:14.85 ID:cLcUpP3f
音沙汰ないのがな・・・。この際D-STYLEでもかまわんよ武器屋さん!

59 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 15:33:56.64 ID:pCQw7Jhv
>>57
波のレジンキットはエンジェやサイファーみたいな人気キットのオク相場が
ブキヤプラモ開始後にかなり落ちてたしドルなんかはそれ以前ですら定価超えすることがなかった
それがここまで値がつくのはこれを逃したら手に入らないかもしれない≒今後新製品として
発売される可能性はまずないと考える人がいるってことでしょ

てゆーかまだ本気で今からブキヤがチャロンシリーズ再開すると思ってるの?

60 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 16:10:25.62 ID:YxY8firP
>>59
ばーか

61 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 16:29:15.81 ID:nSi9z/jE
誰が何思ってようと自由じゃない。いちいち口に出して言うような事でもないさ

62 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 17:31:56.61 ID:j0IX/uaO
波ドレイ、小遣い貯めて買ったなぁ…

いいキットだった

63 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 20:18:06.11 ID:0AsW5N6K
波ドレイ、買ったけど作ってねえ…

波サイファーはパーツの細かさに泣き、
塗りの細かさに泣き、
ボールジョイントのユルさで泣いたなあ…
カッコイイけど。

64 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 21:06:51.07 ID:tTUgiIjM
ミミー・サルペン専用ライデン買ったったwww

http://b.pic.to/1h9p1d

65 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 21:28:52.74 ID:ixbPev1R
>>64
俺も先日、偶然見つけたリットーライデン買ったったw

66 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 21:32:33.07 ID:tTUgiIjM
>>65
同志よw
意外とあったりするもんなんだな

ちなみに値段は800円だった

67 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 07:10:35.07 ID:ux6QGzC6
>>60
小学生かよwwwwwwwwwwwwwwww

68 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 07:39:15.88 ID:6AmwHKGQ
>>60
Ver.Ka

69 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 23:45:09.55 ID:ZL9zqKzc
>>64
オイラのサルペン機

腰折れて擱座

70 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:51:10.49 ID:/N4KB1uV
NT読んだ
↑エンジェ
↓キヨ
プラモじゃないかもしれないが…


71 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:39:58.45 ID:Nm8BCXil
>>70が何を言っているのかサッパリわからんのでニュータイプ読むわ

72 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:25:29.97 ID:o+hdszYb
>>70
でもようその部分のゲーム画面はキヨだぜ
でもまあ続報はよ

73 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 12:59:39.35 ID:E3V4aeq7
半額で買ったブキヤライデンついに組むどー
と思ったけど、説明書のポエムうっかり読んじゃってテンション↓
明日にするか…

74 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 16:45:40.52 ID:ht9SY54+
どんな内容?

75 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:20:04.11 ID:VYdeuVNj
ワラタwがんがれ
俺も半値で買ったベルグその内組まないとなー

76 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:31:01.05 ID:ZHHfOnkm
ライデンに"負けた"パイロットの支離滅裂な独白
意味不明な脚注だらけの、ライデンを軸にしたDD-05の歴史
いつも通り(というかシリーズ初か)のブキヤマニュアル

77 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 21:37:41.66 ID:DFhHzKG3
最近、次のキットは化鳥なんじゃないかと妄想した

78 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 22:14:55.34 ID:kABOzyj8
大抵の予想はエンジェラン「慈愛」or景清「火」みたいね

それはさておきマイザー買うた。これすごいな、執念みたいなものを感じた

79 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 22:22:41.12 ID:VYdeuVNj
だってそれ以外に選択肢が無いだろ
DAN来たら流石にないわーって言われるのがオチだし
ウッウッ(´;ω;`)

80 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 22:23:59.73 ID:yfc2tlfp
ageが無理だってのは分かってるさ・・・

81 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 22:24:15.67 ID:wh4TZY8X
ここでドルドレイ

82 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 04:27:57.98 ID:fLp3HVeR
>>73
ポエムとかバカじゃね?お前に作る資格なんてねぇよ、さっさと捨てろ。
「とりあえず貶すオレ格好いい!!」とか思ってんのか??

83 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 08:48:05.63 ID:XZtK+SLE
モナカキットでグリスを・・・、無理か・・・。

84 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 23:37:03.52 ID:qQ8qmPTo
ガラヤカのブルーグレーはどこに使ってんのさ
どこだよまじで

85 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 00:14:54.35 ID:VkwxWVDK
>>84
HP見ろって

要約すると
「ノーマルカラーと勲カラーでは配色パターンが変わっているので再現率を上げるためにバイザー&袖のランナーを色違いで2枚入れました
 2Pカラーで組むときは白ランナーは使いません」

86 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 03:56:10.79 ID:7WAh+2fy
>>85
ごめんオレンジの通常版なんだ
とりあえずブルーは無視しておっけー?

87 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 09:24:50.14 ID:VkwxWVDK
>>86
いや、1Pでも4Pでもバイザー、帽子両サイド、袖口はブルーグレーなんだけど

混色レシピに緑はあって青がないじゃないかという意味なら同意するが

88 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 13:59:28.44 ID:yXMmO+G7
ブキヤのプラは材料に何使ってんだ?
さっき、2ヶ月位前に下地塗装(白)してほったらかしていたベルグドルのパーツにエアブラシで塗料吹きかけたら
表面に油が塗ってあるみたいに塗料をはじきやがったぞ、おい。
しかも、うすめ液で塗料剥がそうとしたらコーティングしたみたいに
下地の白がまったく剥がせなかった。
何が染みだしてんだ。

89 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 16:46:13.56 ID:EsBK7IIs
>>88
よくわからん症状だけど、とりあえずパーツ洗浄はした?
ブキヤは他の国内メーカーに比べて離型剤がベッタリだよ。
中性洗剤で洗うのが定番だけど、個人的にはブキヤのキットは
それでもぬるぬるしてる気がする・・・。
なので、ヒケ処理も兼ねて「一皮剥く」感覚で全パーツヤスってる。

でも下地は問題なかったっぽいから、関係ないか…?

90 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 17:14:09.64 ID:yXMmO+G7
>>89
ヒケ処理を兼ねてがっつり表面をヤスってはいる。
今までブキヤのは、ライデン(DNA、RNA)、フェイ、テム、バイパーと作ってきたが塗料を弾いたのは初めて。
まぁ上記5種は、下地塗装→塗装まで間隔を開けなかったからかもしれないが。

あと塗料弾きとは別に、ライデン(DNA)の時も「サフ→ベースホワイト」やったら
なんかプラの赤が染みてきて(?)ベースホワイトが仄かにピンクになった事もある。
こんな症状はオレだけか?




91 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 17:50:05.97 ID:X5t4NymM
>>90
フェラーリのプラモを作る記事とかで下地が染みてくるのを防ぐためにシルバーを塗るとかはたまに見るね
赤い成形色ではありがちなのかも

92 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:24:43.23 ID:1WYRj5Ct
>>90
赤の染み出しはよく聞くね
最近(ちょっと前かも)だとアイマス痛機のラプターで銀止めが話題になってた

93 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:45:02.21 ID:Q5M0Y5AC
http://www39.atwiki.jp/imas_fighter/pages/22.html#id_f5a65bda
ググッたらアイマス痛機まとめがTOPに出てきた
染料系の成型色だとそういうことが起こる模様。対策とか見分け方も書いてある
全盛期には初心者と序九社がちゃんと同居できる「模型板の奇跡」といわれただけあるな・・・・。やるじゃない

他には>>911の言うようにカーモデル系でもそういったことが起こってるようで対策をとりあげてるHPがある

94 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:46:59.46 ID:Q5M0Y5AC
序九社じゃなくて上級者です、ごめんなさい

95 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:50:38.51 ID:6TW9dbI0
コトブキヤのライデンDNAの赤いパーツにホワイトパテ盛りつけたらパテがピンクになったことあるよ。
長年やってても「そういうもの」程度の認識だったから>>93はためになった。


96 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:30:47.77 ID:QZs0vXua
ビックにまた57%オフのガンマが出てたな

97 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 19:36:54.35 ID:NU+mNd/Y
パピポン発売日の案内なかなか来ないな
パッケージ絵は製品ページにUpされてるんだが

98 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 11:23:06.83 ID:a86jfpUO
>>97
予約の事かい?予約なら結構前に始まってるぞ。
TOPページ上部の「ご購入」→通信販売→今月の新製品

99 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:38:21.82 ID:+W5dJBms
いや具体的な出荷日ってことさ
と思ったら今日更新されてたwワタリ解説は今回も3列びっしりな様子

100 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 18:34:48.86 ID:IwcMDekJ
ぱぴぽん売ってるかと思って量販店行ったがまだ入荷してなかった
明日出直すとしよう

101 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:41:03.18 ID:06wboM3B
通販届いた、ついにマイヤーとハイデマンのおっさんコンビがガラヤカに乗ってしまった。

102 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 13:25:53.11 ID:bPmmPLyR
ちょwネタバレ!
しかしその経緯がすごく気になるので買ってこざるをえない!

103 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:39:21.52 ID:bPmmPLyR
なかなかダークな話だった
正直Dr.のテキストのおかげで買い逃せない

104 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:00:27.04 ID:JM6FzuHI
ビックにまた57%オフのガンマが出てるがそんなに爆死キットだったのか?

105 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:01:15.46 ID:bJqeFTjb
お前の頭が爆死

106 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:34:44.84 ID:Indcjp2n
定価6510円、かつ少数派ゲーム内に登場する機体の一種でしかない
ガンマの大量生産プラモデルが発売されただけで十分脅威だが。

一昔前なら2万オーバーの素人お断りレジンキットだな。

107 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:42:25.68 ID:Af9/Fq1O
ま、あんま売れなかったのは真実だろうね

108 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:31:09.48 ID:e6HGCHym
せっかくなので2個目ポチってきた

他ではあまり投げ売られてない気もするが…
ビックは仕入れすぎたのだろうか?

109 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:57:20.64 ID:bZmvwp6y
>>108
ガイアノーツのオンラインショップで発売当事からのダークブルーの塗料付きセットが未だに売り切れていないがな。
ちなみにデルタはの時はすぐに無くなった。

110 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:04:32.37 ID:fLCHm0gD
ガンマ投げ売り毎回乗り遅れてる
次はいつ入るのかわからないから迂闊に出歩けないぜ

111 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:40:36.58 ID:PeyYhpss
と言うか、買う気も無い商品をいちいちチェックしてる>>104がキモイ

112 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:50:04.85 ID:Okz8VfXI
しかしそのおかげでガンマ購入出来たので、僕としてはありがたかったり…

113 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:33:11.84 ID:Q0Yp2Ybx
デルタまだ仕上げてない身としては安易には買えない…

114 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:32:41.72 ID:xumMltct
俺なんか積み幼女3人目だぜ

115 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:56:27.91 ID:NLBTXW4s
ガルマを積んでるように見えた

116 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 13:47:56.28 ID:240Xx7vB
カルマでも通じるな
在庫を現世で組みきれず来世に持ち越しみたいな

117 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:30:06.99 ID:WKInzP3k
死を司る神様の羽根と現世で残した積みとを秤にかけて、積みが重ければ地獄行きです。
せっせと作りましょう。

118 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:11:01.00 ID:eUqgY4Kg
死ぬ前に手放せば良くね?

119 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:42:04.32 ID:5lI591MT
マイザーについてちょっと質問
工程58の所なんだけど、工程47の部品をフレームに付ける部分がどうやってもはまらない
というか乗せてるだけな状態なんだけどこんなもんなの?
J17とJ18をスリット部分にはめようにもピンが短すぎるのかまったく固定されないんだ

120 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 02:41:12.27 ID:5wCUO/BV
>>119
そんなもんだよ。
乗せてちょっと押し込んでピンが完全に隠れる状態が正しい位置なんだけど、摩擦で保持してるだけでキッチリ固定はされない。
気になるようだったらA7とJ24+25が接触するところに磁石仕込むとか両面テープ貼るとか塗装で太らせるといいよ。
俺は塗装したら勝手に良い塩梅の渋さになって外れにくくなった

121 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:09:05.86 ID:XQnI5fSZ
>>120
そっか、ありがとう
調度ネオジム磁石取り寄せてる所だしここにも使ってみるよ

122 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:45:13.48 ID:h/KTuim+
ガンマの流れで質問なんだけど、変形した状態でディスプレイする場合に使うスタンドってハセのフレキシブルスタンドじゃなきゃ駄目?

調べてみたら、他社のアクションベースよりお値段が張るんだよな

123 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:55:45.26 ID:B9VvsepR
コトブキヤのメカニカルフライングベースで飾れるよ。定価630円だよ。
No.3はバーチャロンっぽい六角形のベースだよ。共同戦線だよ。


124 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:27:32.10 ID:j4lT5poM
共同戦線とは言っていたけど一度もなにかコラボするとかもなくブキヤが自沈してしまったな

125 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 15:08:03.70 ID:3awIl5md
まずはD-STYLEからでもいいから再起動してくんないかな…

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)