5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細々】関西地区の個人模型店 その3【マターリ】

1 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 16:00:26.10 ID:g+h8gqZ2
前スレ
【細々】関西地区の個人模型店 その2【マターリ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216687657/l50



2 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 16:29:32.71 ID:UhuOF/lk
昔、兵庫警察署のすぐ近くにおばあさんが一人でやっている店があったが、さすがにもう無いよね?

3 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 22:20:19.41 ID:KDiXLPFw
吸い関西ー!

4 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 03:23:06.52 ID:4gOsUkYT
>>1


5 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:06:28.27 ID:8CRGeNMs
関西地区のみなさーん、盛り上がって生きまっしょいー!

6 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:09:21.32 ID:hj6aiV76
そのモーオタみたいなノリがちょっといやw

7 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 22:57:52.32 ID:ds6PWODv
個人店は経営が厳しいからねえ・・・


8 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:48:45.98 ID:Xvb7Pa7O
今月も潰れてなかった。良かった…。

9 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 23:49:29.50 ID:n7NgaTW9
前スレ1000逝かずに落ちてた・・・

10 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 16:46:30.01 ID:nKcsLNmS
個人店を象徴しておりますな。

11 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 01:09:27.41 ID:Wi0O4VqR
いやいやがんばってる所もあるよ
奈良のモケイショップRのこの夏の展示会の様子があがってる
http://www.youtube.com/watch?v=Q9T9H0jhcxo

12 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 02:36:34.79 ID:kaKwsTst
あすか移転したんやね
知らんかった

13 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 18:44:14.68 ID:nVK5YSes
関大前の関西模型のおっちゃん、感じのいい人だね。

14 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 19:54:35.68 ID:zSc8Ilfo
>>11
今見てきた中々良かったよ。
奈良県民なので今度Rに行ってみようかと思ったよ。

15 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 13:34:48.62 ID:gPgoj1QV
>>11
いいね!



16 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 03:11:48.04 ID:aZ7a/Szk
>>13
関西模型って、輸入物のスケモもあるの?

17 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 09:00:54.26 ID:wjOcvaSk
あすかは遠いから一回しか言ったこと無いまま、移転した。

18 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 03:21:07.95 ID:p/o01ZzO
あすか、森之宮駅から遠くなったなぁ

19 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 00:02:45.05 ID:Uf3zygoT
田中屋@兵庫,ミニ四駆コース使用料をとるようになったんやね.

20 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 11:04:50.18 ID:YLEkiupd
コース維持費かかるからねー


21 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 03:47:47.81 ID:acL7Iwvy
加古川の神吉中学校前の店の名前が思い出せない。ググっても出て来ない…

22 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 11:42:05.75 ID:IdBP2VT6
ぐぐるまっぷさんに「加古川の神吉中学校」でおうかがいしたら
モデルショップノア
とでましたけど

23 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 19:11:52.28 ID:lz08dkr3
近畿圏でスパキ以外でハイキューパーツのヤスリのサンディスティックやら全般の商品うってるとこって他どこかあります?


24 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 13:58:30.27 ID:O0q9CiEc
>23
本町のホビーランドに問い合わせてみては如何でしょうか。

ttp://www.hobbyland.co.jp/catalog/index.php?cPath=60920&sort=&filter_id=7168&osCsid=9740c0fc83b52c5e5299239eb81fc3e3


25 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 19:32:28.05 ID:CVJwQSEa
>>24
ありがとうございます、近いので今度いってみようとおもいます。

26 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 03:35:30.15 ID:XLO83P+U
みんなは、M's Plusで買ってる?

27 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 18:47:21.45 ID:qryQDiIe
ホビーランドとエムズプラスは、両方とも必ずまわってるなあ。

でもエムズプラスではほとんど買わない・・・
HPは重宝してますけどね。

28 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 05:02:30.92 ID:tDNfnqBq
>>27
エムズは、何も買わずに店から出られる?

29 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 10:19:11.08 ID:6ktUoRo5
>>21
営業時間のご注意を。
ノアは確か午後営業やったような・・・

30 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 23:55:36.31 ID:jLDfv8zM
子供時代は百貨店大手小売店から文具店・駄菓子屋でもそれなりの模型売り場があり、
個人の玩具店でも模型は大きな位置を占め、個人の模型店もかなりの数があった。
気付くとジョーシンなどの電器店の模型売り場を除けば模型店は片手で数えるほど。

その個人模型店で何買うでもなくぼ〜っと棚を眺めてると、
店員さんが側に寄ってきて声をかけながらパーツを渡してきた。

少し前に発売された海外メーカーカーのキットにパーツの抜けがあって、
代理店が模型店にそのパーツを送ってきたそう。
店員さんは自分がそのキットを買ったと覚えていて声をかけてきた。

手に入らなかったら仕方ないので通販や大阪などの店で買うこともあるが、
可能ならそこで買おうと決めてはあるが、これからもできるだけそこで買おうと思った。

31 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 04:01:37.77 ID:3iYaV//r
>30
美談...

32 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 15:30:03.77 ID:S0Zpc+u2
>>27
おれもたまに覗くわ。
いい模型屋だよね、両方。
近くに2軒あるのもいい。

33 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:44:19.33 ID:fiTAyzCa
>30
いい話だな

34 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:11:19.02 ID:n8yaiKAh
MG12月号の P89広告でアマガサキホビーってどこ? レオ尼?

35 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:32:59.91 ID:0UikaAh5
レオ尼は撤退した
ググッテもtamtamしか出ないな

36 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:59:36.91 ID:ZeYdUEt9
尼レオ撤退なのか?
あそこ自体は悪い店じゃなかったんだけど、

・駅から少し遠い
・駅直結で尼タムがある
・新快速で10分でヨドバシがある
・レオナルドグループその物のイメージが悪い

・・・と、悪条件揃いまくりだったからな・・・。

37 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:55:17.09 ID:+X4o9FCv
>>36
このスレ的には
・尼崎には中央モデルがある
も追加しとく。

38 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 21:23:18.14 ID:zWU0Oxrm
レオ尼撤退したのか
数年前、まだネットがなかったんでオクできなかったから、あそこで買い取ってもらったんだが、
驚くほど安かったのを覚えているね。
オクにだしてれば5倍(もっとかな)にはなってた代物だったよ。
ヲタ丸出しの店主なのに、嫁はんが不相応にかわいい人だったのでびっくしもしたな。
尼と平行して難波でもやってたよな。
難波のもとっくに潰れたけど。

数年前のことを思い出しちまったもんで。

39 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 00:45:22.88 ID:rp9w23fe
>>38
新大阪にあった頃は良かったけど、難波に移転して以降のレオはいろんな意味で最悪だった。

40 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 22:20:14.37 ID:NWBjW8GU
>>34
謎だな
地図もないし
電話するしかないのか

41 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 23:01:39.26 ID:USUnzHQF
180 名前: HG名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/09(水) 23:08:58.75 ID:bSuXG7H6
尼レオ名前変わったな
売場も1階だけ
かなり縮小

↑これじゃない?

42 :38:2011/11/19(土) 23:02:55.47 ID:VoAsLgUV
>>39 そう、新大阪の店はよかった。関東弁の店長がいい人だったね。
レオもあそこまでだったね。残念だ。

43 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:21:00.48 ID:7/G0ZCzb
>41 どうもそうらしいですね TEL確認にて・・

44 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:16:13.05 ID:cVHvAwZN
キングモデルって店閉めてる?
さっき通りかかったらシャッター閉まってて貼り紙がしてあったんだが。
車だったんで何が書いてるか読めなかった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)