5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BANDAI】マクロス関連スレVF-30【専用】

1 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 21:19:25.79 ID:ZePDjAxb
バンダイのマクロス関連プラモデルについて語るスレです。
マクロスF公式HP
ttp://www.macrossf.com/
バンダイホビーサイト マクロスF特設ページ
ttp://bandai-hobby.net/macross/

前スレ
【BANDAI】マクロス関連スレVF-29【専用】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1299471458/

次スレは950を踏んだ方が立ててください。
950がNGの時は有志スレ立て、もしくは→960→970→980。

2 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 21:23:00.83 ID:ZePDjAxb
1/72 VF-25F メサイアバルキリー アルト機 税込4725円 発売中
1/72 VF-25S メサイアバルキリー オズマ機 税込4725円 発売中
1/72 VF-25F メサイアバルキリー アルト機 河森正治プロデュース クリアーバージョン 税込4725円 発売中(プロショップ専用)
1/72 VF-25F スーパーメサイアバルキリー アルト機 税込6825円 発売中
VF-25専用 アクションベース 税込840円 発売中
1/72 RVF-25 メサイアバルキリー ルカ機withゴースト 税込6090円 発売中
1/72 VF-25 メサイアバルキリー用 スーパーパーツ 税込2100円 発売中
1/72 VF-25F スーパーメサイアバルキリー オズマ機 税込6825円 発売中
1/72 VF-25G メサイアバルキリー ミシェル機 税込4725円 発売中
1/72 VF-25S アーマードメサイアバルキリー オズマ機 税込8400円 発売中
1/72 VF-25F アーマードメサイアバルキリー アルト機 税込8400円 発売中
1/72 VF-25F メサイアバルキリー アルト機 ランカデカルチャーデカールVer. 税込5460円 発売中
1/72 VF-25G メサイアバルキリー ミシェル機 クランデカルチャーデカールVer. 税込5460円 発売中
1/72 VF-27γルシファー ブレラ機 税込5775円 発売中
1/72 VF-27β ルシファーバルキリー 一般機 税込5775円 発売中
1/72 VF-25F トルネードメサイアバルキリー アルト機  税込8100円 発売中
1/72 VF-25G トルネードメサイアバルキリー ミシェル機  税込8190円 ファミマ.comで予約受付中
1/100 YF-29 デュランダルバルキリー ファイターモード アルト機 税込1260円 発売中
1/100 YF-29 デュランダルバルキリー ファイターモード シェリルマーキングVer. 税込1575円 発売中
1/100 YF-29 デュランダルバルキリー ファイターモード ランカマーキングVer. 税込1575円 発売中
1/100 VF-25F メサイアバルキリー ファイターモード アルト機 税込1260円 発売中
1/100 VF-25F メサイアバルキリー ファイターモード シェリルマーキングVer. 税込1575円 発売中
1/100 VF-25F メサイアバルキリー ファイターモード ランカマーキングVer. 税込1575円 発売中

3 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 21:25:01.43 ID:ZePDjAxb
1/72 VF-25G トルネードメサイアバルキリー ミシェル機  税込8190円

ファミマ.comで発売中?

4 :999:2011/10/06(木) 23:35:32.25 ID:072a4CYt
ゴルァッ!(怒) まだだ、まだ終わらんよ!

5 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/07(金) 00:42:23.65 ID:mguXB9My
ええかげんにしなさいっw

6 :良レスwww:2011/10/07(金) 09:05:20.06 ID:XBXuZ3do
976 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2011/10/06(木) 00:48:57.28 ID:7DZ79Zds
あの、金型つくるのにお金がかかるから新商品はだせないって話なんだけど、
模型誌とかホビーショウで試作品をいくつかだしてるよね??
VF−25の1/48とかクァドランとか。
そいつらって商品化してなくても作ったんだから金型はあるってことだよね??
なぜその金型を使って商品化しない?

979 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 01:56:58.70 ID:impWFMlp [1/5]
>>976
ものを知らないにも程がある

988 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 19:08:47.05 ID:gmQQI2/p [1/2]
えっこれって・・・
只のメサイアの色変え?どーゆー位置付けのバルキリーなの?
トルネードの裸バージョン?

989 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 19:25:24.13 ID:impWFMlp [2/5]
ヴァカ襲来  警報発令

990 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 19:34:27.15 ID:gmQQI2/p [2/2]
いやおまえに聞いてないから。
構ってちゃんは消えて。

992 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 20:58:59.27 ID:impWFMlp [3/5]
検索すりゃすぐ分かるようなことを聞く奴の方が構ってちゃんだろw

993 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/06(木) 21:03:18.08 ID:oEp/kbwK [1/2]
>>992
いやもうオマエしつこいわ。オマエにゃ何も聞いてねーのになんで3度もレスして来んの?寂しいの?死ぬの?
                                         ↑↑↑


7 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 10:34:38.25 ID:z+HIWqo7
>>6のように、荒らしに過剰反応するのも荒らしと同じ行為。
基地外は華麗にスルーしましょう。

−−−ここまでテンプレ−−−


8 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 16:39:20.66 ID:qMLaTgCW
コレクションモデルだのぬかしておいて2種類しかないとかふざけんな

9 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 17:14:42.94 ID:RuwuF+Yv
マクロスでは、1/72がメインスケールなんじゃない?
自分はハセガワのキット買ってから、1/100はスルーになったし、ソいう人多いんじゃないかな。



10 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 19:03:48.19 ID:lfE37jsr
磐梯山は結局マクロス関係はちょっと出して、売れなきゃスルーなんだよな。
まあマクロスだけじゃないけど。

11 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 22:37:46.84 ID:HRNxWog0
エルガイムとかコンバインとかな

12 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 23:20:48.89 ID:smGRlCb8
ボルトインも欲しかったのにな。

13 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 01:59:39.26 ID:3UfScpAN
ショーバインがダメダイーン

14 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 05:32:04.13 ID:26wJ35H1
ディスプレイモデルでした
どのみち1/72の方が飾り向き

15 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 17:36:18.78 ID:ypUoJAbt
今度出る超合金オズマ・リー機って着け外しなしの完全変形なの?

16 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 19:31:18.11 ID:9rQef0cN
スルー検定開始!

17 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 20:34:08.78 ID:zHrrP1fN
1/72のVF-25並びに27のプラモの完成品ってバンダイからでたら売れると思わないか?
説明書に乗ってる写真のあれそのもの。 7000円ぐらいで買ってやってもいいよ。
今のご時世タミヤだって完成品のプラモ売ってるんだぜ!!
盤台もたまにはこれぐらいのやる気見せんかーい!! バカー ぼけー カスゥーッ。

18 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 21:50:10.88 ID:BvVr6e+/
そんなの出しても、
多分、超合金のほうが安く買える

19 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 23:53:36.50 ID:O5wr+Bmk
値段10倍になるだろ

20 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 01:03:11.48 ID:dRLdv4fD
>>16
>>18>>19がスルーできてません!

21 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 01:08:21.36 ID:VVHncaZ/
半分ヤケクソになって早乙女アルトの着せ替え人形とか出てきたら面白いのに。
もちろんチ●ポコもしっかり再現!!。 人気によっては第二弾としてミシェルも
登場! 両方FULLにして店頭にかざってあったら面白いのに。

どこだったかフィギュアで四つん這いのシェリルの奴ってホントにCLOTH OUTできる
らしいんだが・・・。

22 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 21:15:04.80 ID:4Kwbg/i+
前スレと同じコト書くな。

23 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 11:55:02.86 ID:BnsSPzEs
タミヤ完成品は現地のフィリピン人のおっさんたちが組んでる

24 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 12:06:34.62 ID:69vyh3id
>>23
あの絶妙な完成度は見習いたい
しかし戦車はともかくバイクもあの水準なのだから恐れ入る。
毎日低賃金で同じ作業を延々とやってるんだからものすごい鍛錬だ
はっきり言って日本のプロモデラーの大半は彼らには適わない

25 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/10(月) 13:54:58.05 ID:Ty5Mwocp
つってもあれは流れ作業なのではないか?
個人個人では得意分野が限定されるんじゃ

26 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 14:23:42.84 ID:7bV8V3OT
>>24の最後の一行はテキトーに流しといた方が良いな。
ちょっとおバカ発言。

27 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 14:39:13.79 ID:X3MA9tfJ
恐らく神への信仰の深さとかだと敵わないなw

28 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 18:48:16.78 ID:75KyrU8E
じゃあ盤台も負けじとVFの完成品を製造する工場をどっかにつくりゃいいのに。
つーかそんな工場があったら就職したい。ガンダム工場は嫌。人にどこに勤めて
ますかって聞かれたときバカまるだしになるから。
可変戦闘機作っていますって言った方がかっこいいw

29 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 20:45:47.29 ID:Za/eW9RQ
100Sで遊べばその気分味わえるぞ。w

30 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 20:46:29.80 ID:Za/eW9RQ
おもちゃスレと勘違いしたスマン。w

31 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 22:42:56.97 ID:kx09q8Od
中華の人件費高騰が無かったら
S-HCMでVFっていう可能性もあったかもな

32 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 01:52:55.88 ID:RVLItdbR
>>28
変形合体ロボットじゃダメなのか?

33 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 14:32:21.18 ID:K+kHHvtY
ttp://www.moeyo.com/2011/10/chara-hobby2011_macrossf-movie.html

プラモ1/72 YF-29情報 チン☆⌒ 凵\(\´;ω;`) まだぁ?

34 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 15:49:24.09 ID:yA/U5tZc
トルネードメサイアをパック無しでやるわけだから万越えあるかもねwwwww
総合にも書いたけど今月いっぱいまでファミマ.com限定のYF-25、VF-25Fmが半額 VF-25G トルネードパックが三割引き

35 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 19:19:52.96 ID:KihiJmMC
年越し〜年明けにゆく年くる年とかくだらん芸人の番組をダラダラみながら
プラモ作るのが毎年の俺の習慣だ。
今から年末にかけてマクロスでもガンダムでもなんでもいいからすんごい大玉
出る予定ナイの? ないんなら、MGダブルオー封印しとくけど。
MGサンドロックとかヘビーアームズみたいな雑魚は対象外。
あくまで大玉!

36 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 20:27:36.96 ID:oVQRvmh5
悲惨やなあ

37 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 10:00:32.39 ID:L+nffTsw
>>35
http://www.tamiya.com/japan/products/78025yamato/index.htm

38 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 22:18:37.16 ID:iLkMwINL
>>34
ありがとよ!
4機買ったぜ

39 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 11:17:47.92 ID:7lHnHIrc
ゲームだけどYFー29イサム機にオズマ機、ロービジ機とバージョン違い出たんだから出してくれないかね、1/72YFー29

40 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 15:49:01.78 ID:LDygoFR9
プラモだけど変形せんでいいから1/100で全部やれや
ルカ機忘れんな

41 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 18:01:43.09 ID:LnrJlBW9
1/100(笑)

42 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 19:44:46.93 ID:ThofCgbf
つ〜か、プラモ本体よりも金型って売ってくれないんだろうか?
売ってくれたらハチミツとか流し込んでアイスクリームにしたいんだけど。
VF−25、食べたい。

43 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/13(木) 19:59:38.89 ID:lUHtAT42
お金次第だろうな
だけどプラモの金型じゃあバラバラのVF-25アイスクリームにしかなりませんぜお客さん

44 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 23:51:54.58 ID:apSE+GaB
めちゃくちゃ高いだろうし、
手にはいっても、組立前の物ができてくるだけで、
アイスとかはちみつは無理だろう。

45 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 11:23:40.70 ID:LvQJIB0O
ひらめいた。
プラモ組んで、適当に型とって、ジュース流し込んで冷やせば出来る。w
よし、巨神兵つくって置いとくか。

46 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 13:19:16.23 ID:+haO436J
ベーゴマwwwww

47 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 03:19:39.73 ID:nNsd7jjB
>>42>>45
ここにでも行ってなさい↓
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/candy/1162246917/

48 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 10:05:03.95 ID:tJI7Jw3V
BANDAIからでてる水着のランカフィギアの金型なら組み立てなくていいだろ?
それをアイスで固めてだな、あずにゃんペロペロ方式で水着の部分をレロで
溶かしてゆく・・・。アイスを味わいながら脱衣を楽しめる二度おいしい商品
間違いなし。

49 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 10:47:38.27 ID:v/xEqOC+
アンパンマンみたくなるだろがー

50 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 12:07:20.23 ID:GV1Lucnq
エヴァンゲリオンのケーキがあるんだから、ニャンニャンのおっぱい肉まん出せよバンダイ。

51 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 12:16:19.31 ID:v/xEqOC+
あっただろ?

52 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 13:16:35.12 ID:2TjctT3F
バカァ〜w 俺の指定してるのわだな、ビキニで工事現場みたいなかっこしてる
ランカの奴だ。 水着だけをうま〜くベロをつかってべろべろと溶かしていく
んだよ、それ以外のところは溶かさないように。職人技を要するがな。
しかもブラだけでなく、お●んまーの所もまるでレロで溶かしてくれといわん
ばかりに大股をひろげておる!! 途中で我慢できなくなってシャブリまわしちゃ
だめだ。 最後まで忍耐で頑張る。あまり慎重にやりすぎると溶けてタイムオーバー
になるゲーム感覚の要素もあり。

53 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 17:33:22.35 ID:zJDyi8Ys
お巡りさんこの人です

54 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 21:15:21.01 ID:Mcs+kkKY
ケッコウ難しい作業ですお、、コイツは。正面から舐めるだけではフトモモに
ベロがふれてしまう。あくまでパンティーだけ溶かすには顔を横にしてレロを
縦にしてうまく股間をねぶらんとならん!! 場所によっては舌をチョン、チョンと
つっつくように、また場所によっては前歯でガジガジと大まかに削らねばならぬ!!

55 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 23:56:13.07 ID:Q2xgEffb
妙な奴が居付いちまったな

56 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 04:18:03.73 ID:784bF+Zo
構うと受けたと勘違いします

57 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 01:49:31.38 ID:k8nHpRDl
ルカ機(スーパーパック付き)をちょっと改造して前進翼にしたら、いい感じのシルエットになった。


58 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 13:02:09.70 ID:bcKvyxzS
見せて

59 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 18:36:11.99 ID:hPKpiPW7
ルカ機ってガンポッドファイター時につけれなかったことなかった??
一応買ったけど、顔も変だし色も変だし、乗ってるやつもくだらないし、声も
アンチきも声なんで途中で投げた。

が、ぜひその改良バージョンはみてみたいな。

60 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 15:19:12.33 ID:pfvClBeI
娘チラ♂スペシャル テレビオンエア決定!
ttp://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Information2/Z0221.html

61 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 18:58:19.88 ID:JfElntL6
KBS入らん
サンテレビにしろよ

62 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 22:58:53.48 ID:mqMeJ7Qc
地デジカちゅあんのおかげで入るようになった
レオタードwwってバカにしてたけど

63 :57:2011/10/20(木) 03:09:34.70 ID:8mFh484Z
これで見えるかな?
http://image2.fg-site.net/image/org/147/org146932_0_1062470.jpg

主翼の回転軸の位置変更とスーパーパックの切欠きを延長。19は比較用。
前進翼にすると主翼のデザインが合わないので、19を参考にして新作しようかと考えてる。


64 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 02:30:50.36 ID:J7ufv4kX
19にレドームとスパパク付けた方が早いんじゃね

65 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 03:05:04.55 ID:Qz7AohPF
BD発売も済んだこれでマクロスFに関する商品は一先ず終了
結局1/72_YF-29は出なかったな

66 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 08:45:40.61 ID:nsStXLGn
ここで、ヤッホー可愛い子ちゃんってYF-29来たら大喜びなんだけどな〜

67 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 21:16:06.11 ID:brb3nvBT
サヨナラノツバサを見るとテンション上がるわ
1/72YF-29がないのがすごく残念

68 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 23:47:23.13 ID:auvHeAdx
えらくルカ機の色が濃いな。塗ってるのかな?主翼、VF−27のにしたら
良くなりそうな・・・。

69 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 23:51:52.66 ID:QUJHxDZh
ハセガワに期待

70 :57:2011/10/22(土) 16:56:36.78 ID:3IIEGQ5Q
>>68
メリハリつけようとしてザクの緑を塗ってる。ちと失敗だったかも。
他の人が作ったもので、YF-19の主翼を移植した例がある。これは結構さまになってた。

71 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 23:50:59.10 ID:/LClg0uU
超合金のVF−25とYF−29ってどっちが多く売れてるの?
VF−25とたいして変わらん売れ行きなら1/72のプラモ化しても
YF−29は売れる見込みありってことだよね??
超合金にすらならないVF−171はもう諦めたから。
1/100のファイター固定の25と29ってどっちがうれてるんだろう??

72 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 00:23:49.52 ID:7yrLyMNu
完成品でそこそこ出来の良いのが先に出てちゃ
今更プラモ出しても売れんだろうよ。


73 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 00:40:32.78 ID:9LTsr2qn
全角かまっても良いこと無いぜ

74 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 00:58:59.41 ID:lMGM7h9K
明日、アキバ行ってリニューアル版のVF25探してみよう
まだ残ってるといいなぁ

75 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 05:02:46.57 ID:Xta0ATRM
超合金VF-25がやっとマトモな出来になったので
プラモは変形よりも固定モデルでシャープなディティールの製品を出していくべきだ

とかいっても、もう今後マクロスF関連プラモは音沙汰もなさそうだがw

76 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 11:02:18.16 ID:ypE0jB1C
1/48ってどこまで進んでたんだろうね
見てみたかったな…

77 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 14:07:00.23 ID:Kp9mvJj0
いい加減メサイアはうんざりだって、みんな思ってるよ。
もうこれで終わりでいいんじゃないかな。

78 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 14:38:29.49 ID:CVKebIHq


79 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 17:26:12.62 ID:lFYa2gHF
押してもダメなら引いてミナ!ユーザーがみんなサジ投げて一切VFが売れなくなったら、面白いの。
今後はWAVEに期待しまちょ!

80 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 02:58:58.69 ID:QaZyU+9b
EXモデルでいいから29欲しいわ

81 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 06:40:09.78 ID:JCnJByg0
俺もー。勿論非変形でよいですよー。

82 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 09:53:54.13 ID:bJZmFY1x
いや、もう何もださなくていい。期待してはいけない。ダメなの。必要なし!

83 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 15:07:53.24 ID:E/kdgc8W
誰か、都内近郊でB社のスーパーパック単品売ってるとこ知りませんか?


84 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/24(月) 19:41:25.76 ID:p7p+H0wK
VF−171を出してッ!!

85 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 19:44:37.21 ID:icHNCF6w
それより1/72YF-29を出してッ!!

86 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 19:45:24.83 ID:fpuCw43k
サヨナラノツバサ見たよ。
内容はともかく、この活躍で
1/72 YF-29出さないなんて、盤台ぃ!

87 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 20:11:52.44 ID:jIVftnB6
ホビーショーで話聞いたときはやる気ある感じだったんだけどなー
出すなら最初からスーパーパック付きで!とか言ってたし
30周年で何か出すようなこともほのめかしてたし今後に期待

88 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 21:08:01.01 ID:fpuCw43k
いつのホビーショー?
映画公開前(去年)とかだと、
もう望み薄なのかなあ。

ガンダムが売れるのは分かるけど
ほんとにガンプラの雑魚モビルスーツより人気ないのか?

VF-171なんてほんとカッコいいのに。

89 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 22:21:22.91 ID:jIVftnB6
>>88
先週のホビーショーね

なんか話だと1/72 VF-25以外はあまり売れないらしい
27が予想以上に売れなかったとかなんとか…
あと痛デカールの効果はでかいらしく要望も多かったと
171はやりたいけどでも…って感じの反応だった

90 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 22:40:42.13 ID:y9Be6yag
そりゃそうだろ、メサイヤ一機作りゃもうお腹いっぱいで次なんか作る気しないわ。
ルカ機もミシェル機もみな積んでるだけだわ。

だから差し替えの簡易変形で作り易いのを3千円くらいで出せば171だろうとデュランダルだろうとシリーズ続いたろうに。
バンダイ単価上げようとして墓穴掘ってるだけじゃん。

91 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 23:07:00.32 ID:fz/a4aZc
差し替えで大失敗したのがあったな

92 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 23:32:50.82 ID:icHNCF6w
>>91
造形はなかなかだよ
ファイターとガウォークで固定して飾ってる
リニュ版でるまではアレがいちばんかっこいいガウォークができる25だった

93 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 23:48:47.77 ID:fpuCw43k
>>90
でも「完全変形」にときめいたのも事実。

1/100も続かないんだから、このあたりが限界だったのかも。
いままでまともなバルキリーがなかったんだから、
まあ、満足って言えば満足。

ただ、個人的には痛でカールの需要がよう分からん。


94 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 00:17:56.67 ID:ktlUJu4K
せめて1/72YF-29ファイターは出してくれよ・・・
なんでYF-29だけ1/100でないとならんのよ・・・
変形は超合金で間に合ってるし固定モデルなら3000円代で出せるだろう・・・

95 :90:2011/10/25(火) 00:26:47.75 ID:0CL+A7Xv
だからガンプラ的にカテゴライズすれば完全変形は「PG」で良かったんだよ。
コレクション性に優れた 作り易い・価格もそれなり の組み換え変形で「MG」出してそっちメインにしときゃもっと広く売れたろうに。
どだいPGなんて広く売れるアイテムじゃないんだし。あんな疲れるアイテムをフラッグシップにした所がバンダイの読みの甘さ。

後に1/100も出したけどこっちもファイター限定とかなんでこうなの?
「安い分完全変形はキミの手でヤレ!」って言うコンセプトのキットを出しても良かったと思う。

96 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 01:08:16.16 ID:Uxjuc194
ガンプラだとMGクラスで完全変形するんだが…
値段的にも大して差がないし、25&27がZ、Z系なみの人気があれば
シリーズが続いたんだろうな

97 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 10:08:16.93 ID:8T727ttC
なまじ技術があるからなバンダイは。

模型は皮が出来よければそれだけでいいんだけど、フレームだのギミックだの玩具寄りに毒されてるんだよな。

ただ、旧超合金がアレだったせいもあって、完全変形で完璧プロポーションであることが、高評価に繋がった面もある。もし差し替えだったら順当すぎて人気でなかったかもしれんし、読めないとこだ。

98 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 14:22:42.58 ID:BA87OTJC
みんなヤメロッ!ヤメロッ ヤメローーッ!!
ダメだって。こんな流れ。こうやってYF-29製品化を願うレスなんて無駄だ!
VF-171をみんながさんざん製品化してほしいって書いてきても無駄だったろ。
ホビーショウでやる気があっただと〜ぅ??

アヒャヒャハッ))) まただまされるのかい?いつかのホビーショウか模型雑誌の
コメントではYF-19製品化したいとかいってなかったっけ??
ダメッ ダメッ! ダメッ!!(怒)
今後はWAVEのものナノ。マクロスは。


99 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 14:25:24.98 ID:/665Iz8Q
1/72YF-29 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

100 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 15:41:58.34 ID:K+31pF4m
YF29ど〜しても製品化してほしいというデザインではないな。ファイターがダサイ。
171アルトパック付きがいい〜♪

101 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 15:58:23.21 ID:liuQJD8l
171ど〜しても製品化してほしいというデザインではないな。すべてがダサイ。
YF-29スーパーパック付きがいい〜♪

102 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 18:49:46.90 ID:r1Yo1GDs
27がそうとう売れなかったんだろうな

103 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 19:03:22.27 ID:WuiWkqsx
メイヴみたいにすればいいのに
昔のシューティングの自機みたいにするからこうなる

104 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 19:42:47.29 ID:Ucs9h9Q3
>>101 の意見気に入らんな!(怒)

105 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 20:02:05.29 ID:VgcfHNNK
キモい

106 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/25(火) 21:17:22.22 ID:rZTNABbY
>>101
コロッケにハネ生えたみたいなデザインだけどな
俺は好きだよ
若干の不細工さもスパイスだ

>>103
あそこまでぶっ飛んでかつ美しいものを仕上げる
には才能が要る

可変機だけに実機らしさが大切なマクロスで
メイヴみたいに実機からかけ離れたデザインをすると
路線が違ってしまうという問題も大きいんだろう

107 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 22:00:05.47 ID:+mRZime8
DX超合金はどこで語ればいいんだとうか。。。?
誰か誘導して。

108 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 22:14:56.73 ID:8T727ttC
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1317771686
ここ。

109 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 22:29:53.32 ID:+mRZime8
>>108

レスどーも。

110 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 00:32:57.21 ID:NPgmNkEu
>>106
>若干の不細工さもスパイスだ

そう思うのは我々ヲタだけだから
それでは商売にならないw

111 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 01:10:43.11 ID:IYyUFcwG
牛(モウ)YF-29もVF-171もいらない。ガンダムヘビーアームズ(ED版)だして。
アーリータイプ飛び越して緑色の奴の方を。

112 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 10:04:41.26 ID:BWF4Et9J
リニューアル25で思った。
完全変形させるなら1/72は色々厳しい。
やはり1/60は必要。更にディティールを追求するなら1/48くらいは要る。

なので企画止まりになっている1/48スケールでデュランダルが出て欲しいなぁ…

113 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 11:21:31.38 ID:iwp1I4jY
>>111

デュランダルの大きさってYF-19ぐらいの大きさじゃないのか?
ハセガワの1/48見るぶんじゃあ大きすぎないか?ハセの1/48VF-1ぐらいの
がいいな。あとディティールアップのためどっかのメーカーのスケール戦闘機
から部品とってこれるサイズに合わせてほしい。VF25のライディングと同じ
大きさのものが見つからなかったから・・・

114 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 15:59:54.10 ID:YCkQaAzX
またランディングギアを間違える人か

115 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 18:28:45.10 ID:GC+0OfWg
ウザいよ。

116 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 19:22:10.36 ID:nIkjC3cy
アーマードとトルネードやめてPGストフリ買います

117 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 20:28:25.93 ID:1ePBfPGu
>>116
いろんな意味で間違ってる。

118 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 23:49:03.35 ID:aVMNJyvo
1/48やめてPG VF-25出なイカな。 YF-29PGもいいんじゃなイカ?

119 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 07:23:52.33 ID:+Wx0VFhY
追加装備全てバトロイド以外の無理矢理感がすごい
サイコガンダムの一歩手前

120 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 18:47:49.51 ID:BF5ySNWz
やっぱ1/100はいかんわ

121 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 20:47:52.26 ID:u/1W3BeI
誰かMG武者ガンダムの鎧をVF-25バトロイドに取り付けたツワモノいない???

122 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 15:54:36.54 ID:TsoZxLYv
スサノオかマスラオでもつくってればええやん

123 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 00:55:15.33 ID:VRTpQ6Y6
今月のHobbyJapanもうマクロス情報すら載ってないのな・・・

124 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 09:00:43.97 ID:rI8VldlN
完全に終わった感が…
せめて、yf-29の1/72が欲しかった…

125 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 09:54:58.35 ID:4I+q3/e0
盤台とコトブキヤってどういう関係?ブキヤのプラモ、スパロボとかパトレイバーとか盤台が
版権持ってる奴をどんどん作ってないか?WAVEもその傾向がないか?
許可をとって作ってるんだろうか? 可能ならどっちでもいいんで29作って。

126 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 10:50:30.90 ID:j0BYuF7h
おばか降臨

127 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 16:53:53.40 ID:QaJrjul2
>>125
世の中金だよ

128 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 18:23:42.05 ID:MsAoUs21
瞳にキラキラwonderland


129 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 20:55:22.62 ID:LX52kDaq
瞳をこらしてよく見ろ!盤台よりWAVEの方がスコタコのできがいい。
盤台の方が凝ってはいるんだけどね・・・だけど変!

130 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 23:02:54.66 ID:N/QmQ4Yd
ファミマのセール明日まで、検討してる人は忘れずに。
ちなみに私はプロフェシーとトルネードミシェル今ポチった

・・・オクの超合金yf-29に比べれば安いもんだ

131 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 12:56:02.72 ID:PocnRRsJ
バンダイはFに見切りつけるんならハセガワでも出せるようにしてくれないかな
ハセクオリティで25・27・29のファイター形態が欲しい

132 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 13:50:25.99 ID:Sg/ThQuk
>>131
それはバンダイじゃなくて、版元のビッグウエストとハセガワの問題

133 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 17:11:16.33 ID:DHwH6sw9
>>130
告知あんがと。けどもう積みが多くてこれ以上買えましぇん。

134 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 18:55:52.30 ID:kkQHrm6V
>>131

激しく同意!しかしバンダイが独占契約という形で契約を結んでいるんなら
それは難しい・・・。エアーガンの話になるがあるトイガンメーカーが外国の実銃を
作っているメーカーと独占契約している例がある。
独占契約なんでそのトイガンメーカーしかそのエアーガンをつくれないという
事。 じゃあその他のトイガンメーカーは諦めているのかというとそうではない。

どうみても形はおんなじなのに違うと言い張って販売している。
ただし、刻印だけはその実銃を作っているメーカー名を入れていない。
君らの身近な例で話せば、エロ同人誌のようなものだ。
エアーガン版の同人誌、否 同人トイガン。

もしもBANDAIがビックウエストと独占契約してたとしても“同人プラモ”
としてどっかのメーカーからださないかな・・・


135 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 19:49:28.19 ID:YZnhFMkN
>>134
独占はないだろ
ワンフェスでVF-171が出てたんだから


136 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 21:26:34.90 ID:juV3RHsX
>>133
積みってどれぐらい積んでるの?
興味本位で聞いてみる。

137 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 23:56:09.79 ID:WoIonHie
おれはVF-25はデカールバージョン全種+キット各種で十数個。
もちろんファミマ版も買ってるが、セール知ってメーカーに殺意を抱いたよ。



138 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 01:07:54.99 ID:ACjj8hIj
セールとメーカは関係ないだろw

139 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 01:43:36.96 ID:VroaGJ+H
まず自分の先見性を疑えと
そのとき欲しいから買ったんだろうー

140 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 02:27:03.01 ID:WLz1m4CN
一般流通と違って、直販の限定品を売れ残ったらセールするのは、嫌な感じがしただけ。
もうファミマ限定は今後はセール待ちする。


141 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 06:33:42.77 ID:RkpUBi2V
こういう奴に限って売り切れると再販再販うるさいんだよなあ

142 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 19:50:05.84 ID:/Tq8Qsin
超合金yf-29でググッてみると一番に河森センセと29の2ショットがでてきます。
じっくり29を初めてみましたがF G B どれも申し分ないデザインですね。
外から見た感じvf-25とまったく同じ構造に見えたんですが・・・。
たしか1/72 25がでたとき、初めて完全変形を忠実に再現されたモデルを見た!
って絶賛されてましたが、河森センセの鶴の一声で「もう一度、完全変形をみたい!」
とか盤台にいってくれないかな・・・。ファイターが特にいいね。斜め前方からの
アングルが非常によい!

143 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 05:02:08.41 ID:Gu1SZ2Op
>>136
俺は、No1〜12全部とスーパーVer用にNo.4、5、7はダブリ買い、デカルチャーデカールVer x2、
後は、プロショップクリアVer、ミラージュコーティングVer、プロフェシー、トルネードミシェルで21個。
販促デカール以外は基本的に全種あるはず。
ぼちぼち崩さないと・・・orz


144 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 08:33:08.83 ID:DLJtvznL
クリアとかミラコは崩さない方がいいんでない?普通の25ですら店頭からきえつつあるん
だから。もっとけばいつか100万円ぐらいの価値がでるかも。

145 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 08:59:23.45 ID:2gXGzQll
自分は
アルトのスーパーが2つ
オズマのスーパーが5つ
ブレラが2つ
オズマとアルトのノーマルが1つづつ。

改めてまとめてみるとたいしたことないな。
新しいキットが出なくても当分は楽しめそうだ。

146 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 09:07:12.71 ID:X9769HHm
幕張メッセでランカのデカルチャーデカール付きを買ってから、全部のデカール付きを買ってたら、えらい数になってしまった。

147 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 11:38:34.06 ID:bWQfbvEj
>>146
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

148 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 19:10:49.04 ID:irTjgQSq
今月一通り再販くるっぽいな

149 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 19:48:15.72 ID:9+qrQCHW
(´;ω;`) マジで29と171は出さない気か、バンダイよ?

150 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 20:04:40.82 ID:wyQFql5b
>>149
だから171に商品価値があるなら
TOYでも何でも出てる筈だろ?

151 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 20:12:40.79 ID:9+qrQCHW
(´;ω;`)

へ、変形機構のバランスがムズいから、まだ出ないんだよ・・・

152 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 20:14:23.08 ID:/8fUQEtw
皆さん!そんな夢みたいな話はやめて、1/72 vf25の存続を願う事のみ考えた
方がいいぞ。このままいったらなくなる希ガス・・・。
だだ、vf25のver2を願う事は現実的だ。超合金でもver2がでるようだが、ピッチ早くないか?
ガンダム系でもそう簡単にver2は出ないのにネ。 だからプラモの方も案外
はやくver2出たりした・・・。

153 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 20:16:21.19 ID:Gu1SZ2Op
>>144
とりあえず、転がすつもりで買ってるわけじゃ無いから、俺は絶版品だろうと容赦なく刻んでる。


154 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 21:25:16.48 ID:Reyr1cw1
>>144
昔と違って最近は業者がたくさん確保してるみたいだから、
100万どころか数万にもならないだろうな。

155 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 21:41:34.28 ID:6UqO9qrd
レス付けると調子乗るからやめて

156 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 17:58:46.09 ID:vb2XCmUM
なんや!? 書き込みしちゃいけないんか?゜Д゜))ガクガクブルブル

157 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 20:31:35.53 ID:tERMi8fY
書き込んだ子はしまっちゃおうねえ
金型といっしょにしまっちゃおうねえ

158 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 20:41:13.11 ID:fjDzkcNa
>>157
しまっちゃうおじさんだ!

159 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 22:25:02.43 ID:NJBdVgYL
全てのバルキリーの中で実際にプラモ化して3形態プロポーションを崩さない
のってvf-25だけ?vf-1って単純そうで案外無理があったりする。主翼がバトロイド時は
小さくなってたりする。(ハセガワのプラモ)
vf-25の次に3形態どれもまともなのってどのバルキリーかな?それを次の商品化として
お願い。

160 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 00:11:32.22 ID:IHdLmbuf
>>159
ファイター時とバトロイド時の各パーツの大きさや形状の整合性という
意味ではVF-11がいい感じ。その分肩まわりの変形が未だによく解らんけど。
あとは、「バトロイドが多少不細工でも気にならない」という意味で
VF-9とかVA-3とかw

161 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 01:18:17.86 ID:I4jUUx9u
YF-27のことも思い出してあげてください…
あと、可変モデルでは出てないけど、
同じ系統だからYF-29も出れば完全変形できるはず
というか超合金はもうしてるし

162 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 03:00:00.93 ID:BrjsBMiF
旧作は二次元の嘘満載だからな。特に股関節周り。
キットじゃ機首丸ごと差し替えとかで対処してたけど、
放映当時出てた、MIAみたいな位置付けのVF-1の可変玩具では、
股関節軸周りの部分を丸ごと後方に移動させるようなヒンジを追加して対処してた。
当時から、あの部分の可動には疑問を感じてたから、メーカーも色々苦労させられてるなと思ったわ。


163 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 17:20:59.94 ID:Vq0m1n8P
最近のやつっておもちゃでの完全変形ありきでデザインされてるんじゃないの?
VF-1なんて機種に股関節が着てる時点でバランス崩さず変型は無理でしょ
でもVF-1が一番好きだけど

164 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 17:54:35.88 ID:krdH8gWw
>>160

vf-9 va-3検索してみたが以外にありだなw バトロイド時の顔以外は。
しかしあのレヴェルのデザインじゃあ売れないか?パイロットの存在感しだいだな。
vf−9ってマクロス7にでてきたニコちゃん大王みたいなキャラが乗ってた機体に
少しにてるな。ギャグで商品化してみて。

165 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 18:22:54.50 ID:ra/Nu9cG
ニワカ

166 :164:2011/11/07(月) 20:18:12.83 ID:wOAJqgsK
ゴメン訂正させて。ニコちゃん(ギギル)のfz-109ってのとvf9って全然違うわ。
かなりアリな機体だよバトロイドもパッと見変だったが時間をかけてみると癖になる
味がする。 ファイター&ガウォークは今の時点で80点はあげられるデザインだ。
あれに追加武装のファストパックとかつけたらかなりの良機体になりえる。

167 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 21:29:19.23 ID:BrjsBMiF
>>163
そのあたりはマクロスの変形に限らず、ガンダムなんかでも、
元から関節周りを可動しやすいデザインにしてるとか一緒だな。


168 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 21:35:04.55 ID:sbLOztjB
VF-9は大事な機体
下一桁が「9」
剣の名を持つ
前進翼
っていう伝統を作った機体だからな

仮にVF39が出ても剣の名前と前進翼を持つだろう

てゆうかカッコいい

169 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:29:25.13 ID:x3s5jsSh
>>162
脚部を受け渡すなんて強力な磁石でも無理だろ

170 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:02:32.99 ID:L8di4Ves
ゆとりっぽい質疑応答ですな

171 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 07:47:02.34 ID:jAJBw3gK
書く内容もだけど半角カナとかキモいわ…

172 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 10:48:05.16 ID:LJhYifzs
VF-9は好きな機体だが、プラモでも超合金でも今の技術力じゃ主翼の変形は実現できんだろう。
強度&精度&安全基準の壁、何もかもがハードル高すぎる・・・
唯一ペーパークラフトなら可能だろうが・・・オリガミファイターとはよく言ったモンだ

173 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 12:45:47.86 ID:ry5BN6aP
強度を度外視すれば何とかなるだろうが
VF-1や19すらぶっ壊すような不器用連中が客では
とても出せないだろうな。

174 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:24:57.94 ID:cnMZKmAk
>>162,169
あれはバルディオス方式。移動専用のアームがあって、移動時のみ展開する。
1mサイズで作れば再現できると思う。

175 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:42:22.27 ID:diBPsNZ6
しかしあの受け渡しの設定、無理っぽいよな。
宙返りしながら変形したら脚吹っ飛んでいったりとかしそう。

176 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 07:02:12.78 ID:3Xj5Iff2
ニコちゃん大王とギギルが似てるというのがよくわからん。

177 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:12:53.41 ID:hzYvVGmA
12月ってマクロス、ガンダムとわずMGクラスのプラモってでないの?ヘビーアームズは1月
らしいしそれから間があいてデュエルASが4月ぐらい。
年末の暇つぶしに何か変わったモデルでまあまあ簡単なものでなにかないか?
ロボットに限らず、家、宇宙船、城、畑・・・とにかく何でもいい。
なんか変わった奴。  城でカリオストロの城みたいなのとか悪魔城みたいなのとか
ないものだろうか・・・。
プラモ屋に変わったものとしてオームとメーヴぇーがあった。(BANDAI製)
変わってていい線いってるが、いかんせん古いのがいかん・・・。
箱の外に写ってる写真にはまぁよくできているように写っていたが罠かもしれん・・・。
ディアゴスティーニのちょっと前の奴で大正時代ぐらいのかわった時計をつくっていく
プラモ(っていうか本物)も変わっててなかなかいい線いってる。
なにか私がアッと驚くような情報たのむ。

178 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:25:11.78 ID:DCEhnDwN
>>177
FAユニコーン

179 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 01:33:53.50 ID:JRUWmR1u
>>177
スレチ消えて

180 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 01:41:27.70 ID:04dB3g/w
半角カナ厨失せろ

181 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 11:08:52.82 ID:4BCTvp9v
>>177
ハッター帽子店
http://item.rakuten.co.jp/sankeishop/mk07-03/

182 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 23:00:22.46 ID:ifmL1PHe
今更ながらアルト素メサイア完成。
ファイター時の腿サイドアーマーが全くピッタリしない。何かコツ教えて下さい。

183 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 16:08:43.37 ID:pjp10VNz
ぎゅーっと押してそーっと離す

184 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:12:25.97 ID:LPslqZcj
171不遇。。。
せめて1/100ファイターだけでも。

185 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:18:23.05 ID:baqIJEM/
1/144で良ければ17を改造すりゃなんとかなる

186 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 02:25:06.55 ID:XehN9QAE
マクロスのエア系キットは1/72で欲しいよね。

187 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:23:23.19 ID:B7p+Ly/Z
1/100ファイターってなんだったんだろ。
vf-25アルト機ノーマル出して終了とか。

オズマ、ルカ、ミシェル、スーパー、パワード、トルネード

まだまだあるだろ。

188 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:27:10.57 ID:Qr9yAo6J
パワードってなに?

189 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:20:01.59 ID:6/6pVoC+
パワードバルキリーの事じゃないの?

190 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:37:26.31 ID:ViPZ5k8/
ああそうか、パワードバルキリーね

191 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 01:11:12.73 ID:n83ZQuJ0
パワードバルキリーなにそれ

192 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 07:18:59.88 ID:/plBjvn9
アーマードだよってツッコミいれてよい?

193 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 08:30:30.07 ID:s3hkENwy
ウルトラマンだろ

194 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 12:52:19.31 ID:IxHF428r
1/100はシールじゃなくてデカールだったら倍以上売れたはずなんだけどな。
VF-29の時点で「シール張りにくい・・・すぐ剥れる」と見切りを付けてしまったユーザが多かったよね。


195 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 13:02:52.35 ID:9xckvi5P
投売りされていた1/100VF-29買ったけど、キットそのものは悪くない
しかしあのシールだけば許せない、一様貼ってみたけど
厚みもあるし剥がれてくるし、良いところが一つも無かった もう二度と
シールは貼らないとこころに決めた

直にデカールにすればヒット商品になったかもしれないのにね

196 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 13:53:41.59 ID:61QzlfJ4
ならないよ。1/72でなきゃ

197 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:47:46.03 ID:hacZtHKR
マクロスのエアキットは1/72だな、やっぱり。

198 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 10:42:17.33 ID:JlEqrjZ5
VF25のシールは良くなってたよ、29のに比べて

199 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 12:53:18.52 ID:a51/Pe+F
その気になればデカールだって作れるご時世に
本気でシール云々で買わない奴なんていないだろ


200 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:44:53.32 ID:q1q77/1P
そんな人間だけじゃ数が売れないから
シリーズ続かないんだろうが。


201 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:44:54.89 ID:RznuG87J
デカールを自作できる人でも、カラーリングデカールなんか自作しないだろ

202 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:30:15.38 ID:vsZCFRBO
数が売れ無いのはプラモデルだから
と言うか今のマクロスファンの大半は
バルキリーなんかどうでもいいし
ヲタは超合金で満足してる
一番売れるガンダム系でさえ
小売はデカールなんか置きたがらない






203 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 08:57:22.59 ID:kbn/lxWj
1/72 vf-25を作ってるんだけど、握り手が残念な印象。
ガンプラMGの手を流用した人いますか?

204 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 14:10:28.48 ID:LmquWW1p
極め手でも使えば?

205 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 15:11:25.39 ID:CERn6FpD
>>203
今手に入るかは知らんがレジン製の手が出てたはず

206 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:41:27.10 ID:TzjU6ln0
>>203
ハイディテールマニピュレーターでメサイアのやつがあったはず。
他にはアーマードに完全な握り拳があるので、
面倒くさいけど部品請求して手に入れる方法もあるかと。


207 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 20:24:32.16 ID:Tdh91Kgr
復帰カキコ

208 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:24:31.26 ID:JAEfsqzg
復帰カキコ

209 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:47:27.51 ID:YWyFFHkS
スレチ失礼します
超合金YF29を5万円で買います(新品中古問いません)
連絡下さい

210 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:57:56.39 ID:9L5aevVQ
>>209
マルチは死ね、氏ねじゃなくて死ね

211 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:04:26.97 ID:By9wABub
YF29なんてVF25の羽あたりチョチョっと改造すればできるもんじゃないの?

212 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 07:53:11.91 ID:l9YrExYs
それが出来ないから言ってるんじゃ?

213 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 15:04:05.53 ID:sEJAJvFg
バンダイが1/72YF29を出せばいいんだ
ユーザーの声に応えて早く出すんだバンダイ!!

214 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 17:24:56.98 ID:6RWwr0p+
そんなユーザーは現実世界にはいないので
発売されません

215 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:06:29.00 ID:FVo7P9E3
まだ夢を見てるのか…もう終わったんだよ

216 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 02:43:19.99 ID:56cDUpRv
フィギュア王ではプラモも出すっぽいこと言ってたのにな
出すなら後発になるから決定版にしたいとか

217 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:37:15.71 ID:71S6Rp1m
test

218 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:16:14.74 ID:sIOL2iKo
忘れた頃にハセガワが出してくれりゃええ

219 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:30:12.46 ID:BinrEjFm
変形するのがほしいんですぅ

220 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:37:38.51 ID:onsmSy5u
test

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)