5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本陸海軍機大百科PART7

1 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 07:46:43.43 ID:O2tPT4ig

【板名】 模型・プラモ
【板のURL】http://toki.2ch.net/mokei/
【タイトル】↓
日本陸海軍機大百科PART7
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】
延長記念で、模型板に復帰しました。

2 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 07:48:27.96 ID:O2tPT4ig
延長記念で、模型板に復帰しました。

3 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 23:29:21.14 ID:mz4iOawx
わーい

4 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 00:32:47.80 ID:xPpk/NT6
一式陸攻はなかなか来ませんね。

5 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 08:53:25.70 ID:hQNmHVhQ
>>1 >>2 復帰おめでとうございます。
ところで延長って100号なんですか?
オフィシャルでどこかに出てましたっけ?

>>4 心静かに待ちましょう。

6 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 09:14:41.03 ID:3ibjfEou
おもちゃ板に(・∀・)カエレ!!

7 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 12:23:43.60 ID:SXfQGxPR
おもちゃ板だけでいいんではない?そんなに話題あるわけじゃないし

8 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 12:44:39.08 ID:nBgnHz3C
失せろゴミ

9 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 14:27:38.12 ID:SXfQGxPR
>>8
じゃあ何か話題を提供すれば?

10 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 14:33:26.56 ID:xPpk/NT6
>>5一応、個人ブログでアシェットへの問い合わせの報告で100号延長の話が載っていました。

11 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 14:38:58.38 ID:xPpk/NT6
55号以降のラインナップやHPの更新について問い合わせたいことがあったので、昨日と今日でアシェットに電話をしていますが、一回も繋がりません…

12 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 19:22:35.57 ID:IXRXZrhj
おもちゃ板に(・∀・)カエレ!!

13 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 20:02:06.96 ID:xPpk/NT6
HP更新。
54号秋水、55号天山一一型。
HPをまとめて更新するかもと期待したが、未発表は55号のみでちょっとガッカリ…

14 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 02:40:43.48 ID:pCtDV7kZ
テスト

15 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 02:41:33.36 ID:pCtDV7kZ
テスト

16 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 02:42:14.25 ID:pCtDV7kZ
テスト

17 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 02:57:48.99 ID:pCtDV7kZ
テスト

18 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 03:59:50.15 ID:qVGWx06I
どちらも荒れ放題
しかも、IDを見ると別人のようだが…

ところで、天山は買うかい?

19 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 05:50:46.92 ID:erxanl7Y
>>18
お前バカだろ?


20 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 11:42:22.46 ID:qVGWx06I
>>19自分も仕組みをあまり知らないが、自分のようにau携帯からだとIDの末尾にOがつくと聞いたが?

21 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 14:59:16.98 ID:PsU+ywiA
>>20
大抵の場合、版の種類(模型とか玩具)でIDは変わっちゃうからな。

22 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 16:52:33.59 ID:qVGWx06I
>>21そうでなくて、au携帯ならID末尾にOが付くのは同じなのでは?

23 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 16:54:45.26 ID:qVGWx06I
失礼
今もau携帯を使って書き込んでいるが、IDにOはついていないなorz

24 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 16:57:38.54 ID:PsU+ywiA
携帯ならO PCだと0 ってのも板によっては絶対ではないようだよ


25 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 16:57:53.16 ID:pCtDV7kZ
テスト

26 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:08:15.57 ID:pCtDV7kZ
テスト

27 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:11:14.67 ID:pCtDV7kZ
テスト

28 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:11:55.88 ID:pCtDV7kZ
テスト

29 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:12:36.99 ID:pCtDV7kZ
テスト

30 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:13:18.88 ID:pCtDV7kZ
テスト

31 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:15:14.81 ID:pCtDV7kZ
テスト

32 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:16:11.13 ID:pCtDV7kZ
テスト

33 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:17:02.25 ID:pCtDV7kZ
テスト

34 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:17:46.59 ID:pCtDV7kZ
テスト

35 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:18:28.01 ID:pCtDV7kZ
テスト

36 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:19:21.54 ID:pCtDV7kZ
テスト

37 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:20:09.72 ID:pCtDV7kZ
テスト

38 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:21:25.88 ID:pCtDV7kZ
テスト

39 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:22:21.39 ID:pCtDV7kZ
テスト

40 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:23:03.35 ID:pCtDV7kZ
テスト

41 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:23:46.49 ID:pCtDV7kZ
テスト

42 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:24:30.03 ID:pCtDV7kZ
テスト

43 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:27:07.70 ID:pCtDV7kZ
テスト

44 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:28:19.63 ID:pCtDV7kZ
テスト

45 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:29:27.37 ID:pCtDV7kZ
テスト

46 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:30:08.95 ID:pCtDV7kZ
テスト

47 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:31:10.26 ID:pCtDV7kZ
テスト

48 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:32:44.90 ID:pCtDV7kZ
テスト

49 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:33:51.38 ID:pCtDV7kZ
テスト

50 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:35:01.10 ID:pCtDV7kZ
テスト

51 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:36:27.16 ID:pCtDV7kZ
テスト

52 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:38:16.04 ID:pCtDV7kZ
テスト

53 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:38:56.60 ID:pCtDV7kZ
テスト

54 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:39:48.53 ID:pCtDV7kZ
テスト

55 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:41:27.03 ID:pCtDV7kZ
テスト

56 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:43:49.69 ID:pCtDV7kZ
テスト

57 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:44:39.85 ID:pCtDV7kZ
テスト

58 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:50:10.02 ID:pCtDV7kZ
テスト

59 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:50:50.82 ID:pCtDV7kZ
テスト

60 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:52:02.11 ID:pCtDV7kZ
テスト

61 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:52:50.19 ID:pCtDV7kZ
テスト

62 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:53:51.25 ID:pCtDV7kZ
テスト

63 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:55:13.69 ID:pCtDV7kZ
テスト

64 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:56:17.17 ID:pCtDV7kZ
テスト

65 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:57:20.62 ID:pCtDV7kZ
テスト

66 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:58:53.26 ID:pCtDV7kZ
テスト

67 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:00:39.36 ID:pCtDV7kZ
テスト

68 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:01:46.77 ID:pCtDV7kZ
テスト

69 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:02:58.73 ID:pCtDV7kZ
テスト

70 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:03:57.39 ID:pCtDV7kZ
テスト

71 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:05:04.43 ID:pCtDV7kZ
テスト

72 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:11:23.78 ID:pCtDV7kZ
テスト

73 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:15:55.20 ID:qVGWx06I
>>24ありがとうございます。

天山…
55号を買えば良かった…

74 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:16:48.10 ID:pCtDV7kZ
テスト

75 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:17:28.95 ID:pCtDV7kZ
テスト

76 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:20:48.77 ID:pCtDV7kZ
テスト

77 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:22:27.28 ID:pCtDV7kZ
テスト

78 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:24:38.69 ID:pCtDV7kZ
テスト

79 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:25:48.15 ID:pCtDV7kZ
テスト

80 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:26:54.19 ID:pCtDV7kZ
テスト

81 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:27:26.70 ID:qVGWx06I
余程、暇なんだな

82 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:28:25.58 ID:pCtDV7kZ
テスト

83 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:29:47.91 ID:pCtDV7kZ
テスト

84 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:31:09.57 ID:pCtDV7kZ
テスト

85 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:32:26.93 ID:pCtDV7kZ
テスト

86 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:33:45.71 ID:pCtDV7kZ
テスト

87 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:35:15.93 ID:pCtDV7kZ
テスト

88 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:36:03.94 ID:pCtDV7kZ
テスト

89 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:36:47.25 ID:pCtDV7kZ
テスト

90 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:37:27.82 ID:pCtDV7kZ
テスト

91 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:39:31.07 ID:pCtDV7kZ
テスト

92 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:40:15.24 ID:qVGWx06I
>>91これも君の仕業?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1317202463/

93 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:40:44.90 ID:pCtDV7kZ
テスト

94 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:41:22.40 ID:pCtDV7kZ
テスト

95 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 21:14:27.49 ID:kPk4p35a
失せろw

96 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 22:15:48.81 ID:qVGWx06I
>>95無視しましょう。
しかし、次の天山は…

97 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 22:32:15.10 ID:Cm9zoTDe
カラバリもいいんだけど(いや、今回の天山は微妙だが)、やってほしいことは別にあるぞ。

1,リクエスト復刊! 買いのがしがあるんで、それを。創刊号、ほしかったりします(涙)。
2.足付きバージョンの発売。これ、期待してる人、多いよね? 不安定なスタンドよりよっぽどありがたい。

98 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 23:40:09.30 ID:qVGWx06I
>>97創刊号は長い間、セブンで売っていましたが…
もうないですか?

99 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 00:24:49.30 ID:13ggNt0g
うん,2式水戦があるからいいやって思ってたんだけど、
こないだの52型、パソコンの近くにはべらせておいたら、なんか可愛くてさ。
白(灰?)の本家だったらどうだろう、とか思いなおしてね。

100 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 00:35:36.48 ID:x8iyOXOF
>>99本当ですね。
ありませんでした。
アシェットに問い合わせてもないのでしょうか?

どうでもいいですが、自分は零戦六二型あたりを期待しています。

101 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 00:47:46.79 ID:13ggNt0g
http://www.fujisan.co.jp/product/1281683823/b/333288/
「出版社に在庫がない……」とかあるからなぁ。

秋水もだけど、橘花が出たとして、愛着が湧くかな。

102 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 00:49:10.92 ID:13ggNt0g
(( IDの末尾原則、なんか一気にくずれてきてる? ))

103 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 01:13:50.27 ID:x8iyOXOF
>>101好みでないですか?

104 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 01:38:59.15 ID:13ggNt0g
いや、プロペラがないのが寂しいだけかも(笑)。
ジェットなら現代最新鋭のが好きですしね。雪風も。

105 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 02:09:29.17 ID:x8iyOXOF
自分はどちらも気に入っています。
しかし、模型の秋水はどのくらいの大きさなのでしょうか…

106 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 02:20:06.49 ID:13ggNt0g
7(長)×10(幅)センチってとこでしょうか。1/87なら。
HPの画像、やけに大きいけどね。

107 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 05:20:04.95 ID:Y6E7ZOcv
重複するな おもちゃ板に(・∀・)カエレ!!

108 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 05:48:29.27 ID:x8iyOXOF
小さい…
橘花もそんなもんでしょうか。

109 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 07:22:59.12 ID:1P+k1ISd
>>108
橘花は機体大きめなんで、秋水よりは確実に大きいと思いますよ。

橘花出るまでに何度カラバリで攻めてくるかなぁ…


110 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 08:38:47.09 ID:zCdEzxmP
(´-`).。oO(食玩スレだったのね……)

111 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 09:25:37.85 ID:x8iyOXOF
>>109ありがとうございます。
秋水も買おうと思いますが、橘花が楽しみになりました。

112 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 10:02:24.63 ID:Vr5yOJGU
おもちゃ板にとっとと消えろ

113 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 12:26:08.27 ID:66e/KNyX
>>112
その口のきき方見覚えがあるな...

おもちゃ版で逆ギレしてたやつか?

それでこっちに重複スレたてて、おもちゃ版は荒らしでつぶす気か?

最低のやつだな

114 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 13:07:57.43 ID:Vr5yOJGU
>>113
おもちゃ板に速やかに退出してください

115 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 13:13:14.70 ID:bwUlpxgO
秋水期待してたのに・・あのベタな色はなーんだか
オレンジ色がでたらいいのに

116 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 14:06:11.32 ID:x8iyOXOF
保存機のやつがいいや
茨城で飛行実験したのは何色だろうか

117 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 14:06:32.24 ID:x8iyOXOF
オレンジなら、保存機のやつがいいや
茨城で飛行実験したのは何色だろうか

118 :名無し三等兵:2011/09/29(木) 17:35:07.68 ID:kf0X9bNc
軍事板に分隊(避難所)用意いたしました。

日本陸海軍機大百科
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1317202463/

119 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 18:20:57.45 ID:66e/KNyX
軍事板に分隊(避難所)用意いたしました。

日本陸海軍機大百科
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1317202463/

俺はそっちに移動するよ。
こんな逆ギレ荒らし野郎が立てたスレで語り合おうとは思わない

120 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 18:23:03.42 ID:66e/KNyX
>>112
>>114

みんなもこんなやつのスレで語り合う気がするか?

おもちゃ版のスレはこいつのおかげでめちゃくちゃだぞ

121 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 19:08:18.16 ID:x8iyOXOF
こっちは問題ありのスレ、おもちゃ板は壊滅、そして…軍事板のは明らかに板違いのような気が…

122 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 19:11:54.74 ID:13ggNt0g
面倒だから、古巣にもどったココで、しばらくだべってくよ。俺は。

123 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 19:20:29.15 ID:13ggNt0g
秋水の画像、あちこち見てたら、垂直尾翼の日の丸、三種類あるね。
太白フチ、細白フチ、フチなし。カラバリ三種はあるわけだ。

124 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 19:54:52.24 ID:x8iyOXOF
>>122自分もそうしよっかな
>>133自分は白縁有りが好きなので、そう言われると迷うorz

125 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 20:31:52.69 ID:HzyrWBfs
>>120
おもちゃ板の荒らしの時刻と、ここのレスの時刻を時系列に並べると、
荒らしは別のヤツだとわかるよ。
特に今日の深夜がはっきりしてる。

まあ、荒らしがここにいることには違いないんだがね。

携帯とPCがIDで判別できるのが都合悪いんだろうね。

126 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 21:22:22.80 ID:13ggNt0g
>>125 1分ごとにアラシてるのが、かえってアダになってる、ってわけだね?


127 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 21:28:23.08 ID:qTsSlyoN
>>120
どう見てもお前が間違った相手に喧嘩売ってるのだけは分かる

128 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 22:51:57.82 ID:x8iyOXOF
結局、おもちゃ板はどうするの?

129 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 22:53:40.03 ID:13ggNt0g
俺はとりあえず保存しておく。自分のPCにね。大事な証拠だよ。

130 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 22:56:39.40 ID:13ggNt0g
ちょっと素直すぎる子かもしれないね。1分間隔を指摘したら、2分間隔にするあたり。
その後、意味が分かったようで、書き込まなくなったけれど。

131 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 23:05:31.23 ID:HzyrWBfs
名指しはやめているんだから、反省してほしいね。

132 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 23:24:33.05 ID:13ggNt0g
ああ、とうとう 131さん まで怒らせてしまったか。

こちら予想屋(廃業中w)だけど、よくナイスな指摘でフォローしてくれてた人じゃない?
文体にも気を使ってて密かにリスペクトしてました。アシェ日本陸海軍機スレの良心の一人だと。
そういう人を怒らせてはいけないぞよん。(人違いだったらゴメン)

133 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 00:06:20.20 ID:wLE/Wv3/
前スレとかもそうだけど
こんなの集めてる人なんていい歳なんだろうに
お前なんとかって急にキレ出す人が厄介すぎる
それで余計雰囲気悪くなるのに。荒らしはどっちだと。
話題かえるかスルーすればいいのに。




134 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 00:16:08.32 ID:FvieaUfL
>>133逆に気になったんだけど、70代以上はこれのことをどう捉えるかな
もちろん、戦争に対しての考え方もあるが、それでも買ってる人はいるのかな?

135 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 00:33:14.29 ID:X1LUix/I
>>123
手許の資料を確認したところ、
太白フチは1号機、フチなしは3号機の写真のようです
細白フチはおそらく秋草(アンテナ支柱なし)と思われます。


136 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 01:12:48.23 ID:wcs8qp//
もう下火になったようだけど、架空戦記物を支えていた年齢層って、
何歳ぐらいだったのかな。

137 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 10:11:30.27 ID:wkiBSuN/
>>132
オマエが一番バカな人だろ?(人違いだったらゴメン)

138 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 13:24:08.39 ID:6akM+t5t
皆さん、ところで秋水は買うんですか?それとも買わないんですか?
自分は目下、様子見中です

このスレ見て、買う気が左右されてるんで・・・
てか、他人を押しのけてまで買ってやろうという意欲が起きないんです
ファぁ

139 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 15:21:21.49 ID:FvieaUfL
書き込みによると、塗装は三色あるらしいので、白縁有りかオレンジの機体が出ればそちらを買いますが、悩んでいます。
それよりも、橘花が楽しみですが…

140 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 22:23:59.29 ID:HpA6Ykv3
826 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:2011/09/30(金) 22:00:29.37 ID:VOHMbp4U0
http://hissi.org/read.php/toy/20110930/ejZUTmtNbXBP.html

3時に寝て12時に起きてるんだねw


141 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 22:55:56.98 ID:uV9jIcJk
>>140
引きこもりだからこその情熱だろうね。

みんな友達と遊んだり、彼女とデートしたり楽しい学生生活を送ってるのに
引きこもってこんな事してるなんて哀れな奴だよな

142 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 00:16:20.03 ID:wiQRebHy
二回目の飛龍、何冊が売れたのだろうか…

143 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 00:52:40.82 ID:3cGLxXjf
>>138
自分は予約しましたよ。
今のところ他の食玩でも出ていないし、秋水のプラモも組んだことないので、コレクションに加えたいなぁと思います♪

ただどうしてもサイズ面が気になっちゃいますが…

144 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 05:54:24.62 ID:tmhwX3XS
秋水小さいからね

いっそのことロケットつながりで秋水と桜花セットにして発売してくれたらよかったのに

145 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 06:51:48.01 ID:HLjfKdjo
どうせカラバリ出る? 
なら初回は様子見するする予定

146 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 07:04:58.63 ID:Ujiun5SJ
秋水のカラバリは何とも言えないね。
ここなどから、本文の内容に続きがあるかの情報を入手して判断するのが
いいんじゃないかな。


147 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 09:41:16.00 ID:emr9J2Q5
たしかに。所詮、試製で終わったものだし、話題もすぐつきる?
いや、ドイツとの連携、ロケット燃料開発、試験飛行…… 書けるのか、結構。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E6%B0%B4

148 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 09:59:59.19 ID:emr9J2Q5
ああ,「真紅の」「秋水重滑空機」ってのもあるのか。緑・オレンジ・赤と
揃えてくれないかな。今回は1機でも、カラバリは一挙に2機ならウレシイ。

149 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 10:05:12.43 ID:Ujiun5SJ
>>147
本編については、たしかに幾らでも書けそうだね。
図面満載という方法もあるし。

次号の秋水は予告も、モデルのスタンドも海軍機(J8M1)なので、
陸軍機(キ200)を出すかもしれない。
ただ、陸軍機(2号機)の写真は見たことないのだけど茶褐色なのかな?

秋水の大きさを改めて確認すると、剣の後部を少し削ったくらいだね。
・・・小さいな

150 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 12:47:35.95 ID:NUC1aqig
>>142
飛龍は前回ロストしたので、今回初購入。
人気がイマイチだけど自分的には満足
しかし一式陸攻との差がありすぎなのは(人気面で)なーんでって感じ

151 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 13:26:15.83 ID:wiQRebHy
>>150同じ理由で初購入したけど、まだ見てない。

でも、実機の性能はずば抜けていいと思う。
すこし、戦果が足りないのかな?

152 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 13:32:36.12 ID:wiQRebHy
どうでもいいけど、みんな天山は無視なのね…

153 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 17:28:20.65 ID:emr9J2Q5
>>149 > 陸軍機(キ200)を出すかもしれない
するどい! 共同開発の機体なのに、軍分けするんだから、カラバリは確実か

154 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 17:32:12.61 ID:+2aos+4s
良し決めた!次回はスルー
    オレはキ200を待つよ

155 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 17:48:31.85 ID:emr9J2Q5
でも,自己責任でね。(^_-)-☆

156 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 21:15:30.07 ID:Ujiun5SJ
>>154
適当な予想で、購入機会を失うといけないので、
先行購入者の情報を確認してからが無難だよ。

こういう時、発売遅れ地域は有利なんだよね。

スレ違いだけど、皆さんはビッグバードの九七式大艇に手を出すのですか?
このシリーズでは出そうにないよね。

157 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 21:51:12.59 ID:wiQRebHy
九七大艇、このシリーズに入るかな

158 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 22:07:31.67 ID:emr9J2Q5
古い話ですが、23号の銀・飛燕、アンテナ支柱が再現されなかったんだね。
なぜ?   実は、さっき気づいて、キズモノにしたかと一瞬あせった。

159 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 22:29:23.46 ID:Ujiun5SJ
>>158
二四四戦隊は、自重を軽くするために、防弾鋼板や無線機を外していた
機体があるそうなので、それを再現したのかもね。

だったら、飛燕の3機目はマウザー砲装備機にしろよと。

160 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 23:28:05.15 ID:3cGLxXjf
>>156
九七式確実に手を出します。
以前二式大挺を買いましたが、大きさもクオリティも十分満足できる出来でしたから♪
シークレットの機体のマーキングが気になりますが、ひょっとしたら銀色!?なんて期待してます!!

161 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 00:21:59.66 ID:GycOEaLg
>>159 ありがとう。そして、ごめんなさい! モデル解説にあった。
 「無線機や翼内砲などを外し……忠実に再現した」。
 外したものを「忠実に」って、ちょっとさびしい主張だけど、仕方ないか。

マウザー版がでないのは、さびしいかぎりだね。2型・防滴型は無理か?

162 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 01:46:51.80 ID:GycOEaLg
おもちゃ板の、アラシが止まったみたい。使い切っておく?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1315560818/l50

163 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 08:39:29.61 ID:op+/2vw5
>>160
ありがとう。モデルの出来はいいのですか。
近所の模型屋に二式大艇の開封品があったので、確保できたら手を出すことにする。
開封品は割高なんだよね。

>>161
飛燕の一型丁はアンテナ支柱の有無でモデルが違うということは、
3機ともモデルが違うんだね。
こういう部分にこだわれるんだったら、飛龍に電探付けたり、天山の型式を
変えたりできなかったのかな。

164 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 17:13:41.41 ID:lFygh2/4
>>163
アンテナ類もなかなかいい感じで再現されていますし、モールドも浅すぎず深すぎずで素晴らしいです。
後付けの車輪(?)で着陸姿勢もとれます。

現在開封されたものも店頭で見る機会がなくなってきたので、かなりレアですね!
実際組み上げてみると、出来のよさに満足してもらえると思いますよ♪

九七式を手にいれるかどうかの判断材料としてバッチリです!

165 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:51:33.01 ID:dpf2AvJC
>>162
犯人がこのスレ主だってバレたからな


書き込み時間まで分析されて引き籠りまでバレて大恥...

166 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 19:48:21.72 ID:GycOEaLg
二式大艇、ixoのを買っておいた方がよかった。失敗したよ。
っていうか、存在すらここ何カ月かで知ったんだけどね。もう出ないかな。
http://www.ms-plus.com/search.asp?id=28977

167 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 20:27:53.03 ID:sKVGNGMQ
>>166翼の塗装や表現がミッドナイトイーグルのB‐5の模型に似ているけど、同じ会社か工場かな?

168 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 20:47:30.41 ID:GycOEaLg
ちょっと浅いというか、あっさりというか、物足りないというか。

169 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 21:06:11.98 ID:op+/2vw5
>>164
二式大艇、入手しました。
軽く組んでみたけど、大きいね。

1/144で胴体、左翼、右翼、垂直尾翼に分割すると大百科の箱に入りそうなので
望みはありそう。
まだ「その他」に出てきてないしね。

ヤフオクで見つけたけど、さすがに高いね。
でも、側方銃座の位置が少しおかしくない?
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m88649840

170 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 21:11:06.41 ID:op+/2vw5
連レス失礼
入手したのはビッグバードで、ヤフオクで見つけたのはixoです

171 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 21:24:54.80 ID:lFygh2/4
>>169
大きいでしょ♪ちなみに自分は二式大挺のAとBを発売当時に入手して、A だけを組んで、B は組み立てず保管してます。

ixo の見ましたが、小窓を水色に塗装してあるのがひっかかります…
Bigbird のは黒く塗装されてて好きなのです♪

側方銃座は自分は気づきませんでした(笑)

172 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 12:52:05.85 ID:AkQ9quRT
二式つながりで水戦の話題。
中国製プラモで1/24のがあるんだね。漢字からすると国内向け?
「戦闘機」の「機」って、「机」なんだね。いろいろと意外。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b125316840

173 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 23:56:39.77 ID:9/yeo1N0
>>172
中国では、「新型戦闘机が5机」とかいうのかな。
何か戦う机を想像してしまうんだけど。

174 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 00:32:42.55 ID:PLAEgxns
ixoのモデル、リベット感がいい感じですね。
確かに水色の小窓は不自然に目立ちますね。

二式大艇、出してくれないかな。
でも、操縦室に大仏が鎮座するのは勘弁してほしいけどね。

175 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 01:04:41.10 ID:b2EDisup
大百科の月光の機首も、窓が塗装による再現

176 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 01:36:06.72 ID:Jra4zbqJ
いろんな「机」があるみたい。
http://marebito.ti-da.net/e2699995.html

177 :名無しシネマ@上映中:2011/10/04(火) 10:46:58.45 ID:K+lq310k
フォッケウルフ、サンダ-ボルト
を世界最終レシプロ戦闘機と考えると
ゼロに代表される空冷式は帝国陸海軍機の大正解
今じゃレシプロ水冷式だが、それはあいつらの意地だろうな

178 :名無しシネマ@上映中:2011/10/04(火) 11:05:38.13 ID:K+lq310k
よろしくってこと
つまりプリ−ズセイハロ−トゥ−
なの

179 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 13:01:25.50 ID:cXC30pDn
>>152 天山は無視?
飛龍と同じでカラバリが微妙スギ・・・。嫌いな機体じゃないけどね。

>>169 174 二式大艇は?
第二次延長記念にとってあるんじゃないですか(^_^)

180 :名無しシネマ@上映中:2011/10/04(火) 13:09:46.58 ID:K+lq310k
次号54号
ネタは秋水
ニシキタイテイはまだ予定に無いが、それは夢か
夢なら既成の事実にはしないでよ
でも東海は出るらしい、あと震電とか連山もナ
俺としては陸攻の別型とか、烈風とか出してもらいたいところなんだが

181 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 14:52:03.92 ID:cXC30pDn
>>180 烈風に1票。
重武装の陣風や天雷もお忘れなく!

182 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 17:09:32.70 ID:g4WgDUYH
セブンに秋水入荷したって(87個)欲しい人は急ぎましょう
自分はPASSです

183 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 17:25:42.96 ID:b2EDisup
もう発売か…
もっとあとかと思った

184 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 17:42:22.67 ID:cXC30pDn
>>182
えっ、水曜日じゃなかった? フライングじゃないの。

185 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 19:18:55.28 ID:b2EDisup
予約だけじゃないの

186 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 19:19:28.83 ID:b2EDisup
ところで、残数は分かったけ

187 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:59:49.39 ID:Jra4zbqJ
10月5日発売か。
http://www.7netshopping.jp/magazine/detail/-/accd/1200563170/subno/1

188 :名無しシネマ@上映中:2011/10/05(水) 00:49:50.31 ID:PUDRGkom
発売は隔週水曜日
今度は今日
でも会員制

189 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 17:47:37.62 ID:BGY0DUR3
一般店舗にあるじゃん。今日は見送ったけどw
機銃が付いてるのにグッときた〈先行画像をよく見れば分かるが)
↓これあたりがモデル?(本誌を見れば分かるのだろうが)
ttp://shusui.org/4Mitsubishi/4_mitebishi_index.html



190 :名無しシネマ@上映中:2011/10/05(水) 20:24:02.04 ID:iP6KA11o
しかしなんだな
昔、風呂場で遊んだピョコピョコガエルみたいだな
次は天山一二型塗替えバ−ジョンですとよ


191 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 20:37:37.69 ID:crwMWOOe
>>189
試作機には武装はないんだよね。
試作機モデルはなしかな。

192 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 20:43:16.84 ID:ukjMW5Iw
>>190
自分は前回買い逃したので購入しようと思いますが、ここにきてまたカラバリってのもテンションが下がります…
最近の巻末にある予定機種をテンポよく発売してもらいたいものですね。


193 :名無しシネマ@上映中:2011/10/05(水) 21:15:09.57 ID:iP6KA11o
天山は今度が2機目だから
一機目逃したんなら買ったほうが良いのでは
俺はもう呪縛だから
嫌がおうも無く、2機目引き取る覚悟です

194 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 21:33:47.94 ID:aS9mJFeT
飛龍と同じパターンですか。
間隔が近い気がするけど、再生産としてこれはこれでいいんじゃない?
天山はまた、魚雷付きかな?

195 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 22:04:03.90 ID:BGY0DUR3
結局、秋水買った人、いないみたいね。
本誌記事内容から今後が占えたりするんだが、ネタ提供はナシか。

>>190 たしかに。むか〜しのSFアニメに出てきそうな形ではある。
>>194 HPの画像をよく見られよ。

196 :名無しシネマ@上映中:2011/10/05(水) 22:11:12.05 ID:iP6KA11o
秋水かったを
だからコルゲンコ−ワって言ってるじゃん


197 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 22:15:29.82 ID:crwMWOOe
天山、日の丸の中に機番号があるので訓練時だよね。
訓練用の魚雷は弾頭が赤色と聞いたことがあるけど、誰か知らない?


198 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 22:23:22.51 ID:aS9mJFeT
thanks
魚雷付きだね。

ちなみに、弾頭は黒

199 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 00:37:43.99 ID:+luGoPXL
>>196 それは失礼。
 記事はどう? 当然あるはずの内容が書かれていない、とかない?

200 :陸厨でごめんなさい:2011/10/06(木) 09:17:16.38 ID:wpmh9waN
便乗でスマン
カラバリでキ200発売を予感させる様なことは書いてないかな?




201 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 10:30:24.33 ID:i0InG30T
>>191
滑空機の秋草(あきぐさ)はどうでしょうね?

202 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 11:29:47.58 ID:sZTQ2vkm
>>200 本文からは予感させるようなことは
書かれていないような。

風防、30mm機銃が取り外せるようになってい
るので、試作機、秋草も出来そうですが。

橇を付けてほしかった。スタンドの穴が開い
ている。

203 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 18:31:02.64 ID:PDBKQmR6
機銃外すには下面総取替に見えるけど

204 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 20:08:51.32 ID:ZqGlYKdq
>>203
下面総取り替えより、機銃をニッパーで切ったほうがよいのでは?
金型の変更もないだろうし

>>200
一応、本文は完結しているように読み取れます。
キ200が出ると仮定するなら、生産計画や全体の生産機数や
内部構造図や陸軍の飛行計画が記載されていないことと、
キ202に触れていないことくらいかと。

自分で書いていて、出そうな気にもなる。


205 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 20:58:03.71 ID:sZTQ2vkm
>>203 申し訳ない。 スタンド奥の螺子を外して
こじって下面1/2程外さなければならないです。
適当に書いて申し訳ない。

206 :陸厨で恐縮です:2011/10/06(木) 22:51:05.80 ID:Xiejpacm
素直に秋水買えばよいものを・・
返レス感謝です。申し訳ございません。

207 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 00:20:27.95 ID:vybV7ZWV
>>204 ロケット燃料の開発とか、滑空試験機2種のことも書いてあります?


208 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 00:31:15.71 ID:Ujxip9BS
>>207
ロケット燃料の開発については記載なし
滑空試験機については写真のコメントで触れている程度
本編の半分程度がMe163の記事だったりする

秋水、小さいけどもし桜花が出るともっと小さいんだよね

209 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 00:45:43.70 ID:vybV7ZWV
ありがとう。もう1回くらいは出るのかな。

桜花の方が大きいでしょう…… と思ったら、横幅が小さいんだね。
ttp://www.biwa.ne.jp/~yamato/plane.htm

210 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 00:51:03.43 ID:vybV7ZWV
あああ、リンクしたところ、記述がちょっと甘いねぇ。震電のところとか。
気をつけてください。てか、ゴメン。リンク1つで秋水・桜花の大きさが
分かるってことを優先しちゃったので。

211 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 01:28:01.14 ID:DnsXH8g1
桜花は出るか怪しいけど、でるとしても付属品としてがいいな

212 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 19:26:30.98 ID:dITAf12A
最初のバインダーが一杯になった。
でも、注文したら完売だって。
どこかに無いかな・・・

213 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 20:41:14.53 ID:Ujxip9BS
>>212
バインダー完売なんですか?
本誌には大好評発売中とあるのに。
延長してるのだから出してくれないですかね。
ディバイダーはいらないですけど。


214 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 21:09:06.94 ID:DnsXH8g1
ディパイダーってなんですか?

215 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 21:27:09.19 ID:Ujxip9BS
>>214
仕切り用紙です。最初のバインダーを買っていると必要ないので。


216 :212:2011/10/07(金) 22:32:07.75 ID:dITAf12A
>>213
3つ穴なので、代用品が見つからず困っています。
多分増産すると思うけど・・・


217 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 22:42:59.31 ID:DnsXH8g1
>>215ありがとうございます。
バインダーの付属品ですか。

218 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 23:49:16.49 ID:Ujxip9BS
>>216
amazonで3つ穴のバインダーを売っているけど、本誌がA4より横長なので
収まるかどうかが微妙なんですよね。
3つ穴パンチがないとほかの使い道もなさそうですし。

本誌をバインダーに綴じることが目的の一つになっている身としては、
前号の飛龍や次号の天山はつらいですね。

219 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 08:17:18.30 ID:eajo6vQP
>>160
Bigbird の九七式大艇、もうヤフオクに出ていますね。
シークレットは初期塗装の銀色ですね。


220 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 14:00:07.88 ID:04A40s37
>>219
ありがとうございます♪やはり銀色でしたか!!
言ってみたはいいものの自信なくしてましたが…(笑)

さっそく自力で確保できるように店回りします!!

221 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 15:23:55.59 ID:pFE8nOwk
こういう大型モデルってどうなんだろ。皆さんの関心は?
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l92815974

ライトニングだから様になるのかな。日本陸海軍機だときしょい気もするが。

222 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 15:46:32.46 ID:971xM1dx
>>221
撃墜マークをみてて気分が悪くなった

こんなもん張るんじゃねえよカス

223 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 16:04:01.45 ID:idMOsET6
>>221
大型モデルに興味があるひとは、ディアゴの零戦のほうにいったと思う。
ただ、口調は悪いが、 >>222 と同じ気持ちだね。

224 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 16:57:29.38 ID:pFE8nOwk
純粋に大型モデルへの関心を聞いただけなんだが、気を悪くしたなら謝る。
で、これくらいの大型モデルってのは、関心の外なのか内なのかっていう話。

225 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 16:58:51.80 ID:pFE8nOwk
ディアゴの零戦って、組み立てていくやつ? あれは金がかかるなぁ。

226 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 19:22:51.90 ID:FTOwy6Gt
>>221
これのゼロ戦がトイザらスで2000円で売ってたので買ったわ
計器から座席後方の酸素ボンベまで再現されててよかったよ
パイロットが日本刀と南部拳銃持てるのもわくわくした

227 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 22:02:26.39 ID:pFE8nOwk
これですか? 日本軍機もあるとは。52型もあるみたいです
http://shopping.hobidas.com/shop/phantom-usa/item/PH0002.html

228 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 07:18:54.97 ID:+3d76dSe
>>227
この操縦室に見覚えあるから、多分同じシリーズ
確認したら、コウ170って尾翼に書いてある52型だったよ
ELITE FORCEがシリーズ名みたい

229 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 08:53:22.52 ID:iRHpEtCe
確認と情報、ありがとう! 52型はこれだね↓
http://aucfan.com/aucview/yahoo/w64289676/
「ELITE FORCE」シリーズ、探してみます。でも、2000円とはスバラシイ!

230 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 12:11:10.67 ID:1R5nP3/O
21型のようだが?

231 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 12:19:00.24 ID:G8z4egvq
緑色の21型はあんまりないですからねえ。
名前でググったら、神ノ池基地1944年の機体ですね。

232 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 17:25:28.27 ID:PJQ9b89A
エリートフォースか。
たまに模型屋とかで見るけど、かなり細かく作ってるみたいだな。
大き過ぎて二の足を踏みまくる物件だけどね。

233 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 19:54:19.05 ID:+3d76dSe
あ、21型だったのか
そういや、カウリング全然違うじゃん
色だけで判断してたわ

234 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 22:00:17.08 ID:iRHpEtCe
うっ、ミスリードしてしまったか。ごめんなさい。
ヤフオクで、いろいろ安くではじめたよ。せって高くなるかな、結局

235 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 22:04:48.04 ID:iRHpEtCe
ううっ、言葉足らず。日本陸海軍機大百科のバックナンバーが、ヤフオクで……

236 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 22:08:43.46 ID:+3d76dSe
>>234
いや、間違った情報で悪かった
とりあえず、あまりにでかくて家族用の冷蔵庫の上に置いてるの
今計測したら、60センチ四方のスペースが必要でマジキチ
週間ゼロ戦はこれより大きくて精密で重いらしいから想像しただけできつい

237 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 22:38:40.58 ID:iRHpEtCe
週ゼロ…… う、プロペラが…… 可変ピッチ再現???
http://deagostini.jp/zst/cmc.php?from=1&to=10

238 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 23:45:02.04 ID:PJQ9b89A
これを組み立てたブログ見ると、完成後にもて余してたような

239 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 01:21:12.23 ID:pF3YJyNV
こういう老後もよいのかもれないですね。
http://yuji.moe-nifty.com/blog/2011/08/post-d079.html

240 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 17:52:12.28 ID:FzHTCfsg
飛行機模型の場所取りは異常。
空母が苦労しまくって格納してるもんな。
イラストリアスとか信濃とか大きさの割に搭載機数少ないし。

241 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 20:28:28.97 ID:pF3YJyNV
そのあたりの、他人の目を気にしない境地(とは言い過ぎ?)が、いいなってね。

242 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 20:58:50.53 ID:4Fh4fooY
ELITE FORCE シリーズはアクションフィギュア的な楽しみ方かも。
この言葉で検索すると、飾るよりも遊ぶ内容のほうが多い感じ。

243 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 21:38:04.17 ID:y3NsOfln
>>240
確かにそう思う。ミニカーだったらトミカクラスは靴の空き箱に
数十台入るし1/43でもケース入りだったら重ね置きできるからなあ
ほんと場所とるんだよね
あとペラとかアンテナとか機銃の破損の不安がつきまとって
夜もおちおち眠れないよw
そういう意味で秋水はストレスがないな ちっこいこと除いて

244 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 22:21:12.94 ID:pF3YJyNV
収納は、悩みの種ですね。書類整理棚にいれてる人のを見て、どきっと
したけれど、ある程度の損傷は覚悟の上なのかな。足つきモデルならでは?
ttp://homepage3.nifty.com/8bee/display2.html

私なら、せめて滑り止めゴムを底面に敷きたいですね。アシェのモデルなら、
う〜、足がないから、消しゴムに彫刻刀で溝を入れて、その上に載せる?

245 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 01:08:19.96 ID:HGy38y6/
一式三型乙なんて出ないかな?
松本零士氏の『勇者の雷鳴』を見て以来好きになったもので。


246 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 07:11:34.04 ID:phbqeGMT
戦闘機1機で戦車4両は食うもんなあ。
これが、戦後のジェット機になるともう。
飛龍とか陸攻もかなり面倒だし。

247 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 08:22:24.98 ID:mcLywTib
>229
昔、トイザらスでよく見かけたな、当時は5000円位で売ってたかな。で、記憶が確かなら、これ材質に少し難があるよ。
1/18の大型スケールなんで、主翼とかの素材が発泡スチロールなんだよね。まぁ、軽量化が目的のトイラジみたく
露骨なスチロール感じゃなく、かなりきめ細かなスチロールなんで見た目は悪くないけど、リペとかは注意が必要かも。

248 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 10:02:00.01 ID:j11cnm7x
>>247
他の物と勘違いしてないか?持ってるけど普通のプラ製だぞ
ピトー管などの細い部品は軟質プラ
プロペラの材質はよく分からないが塗装がヒビ割れてきてる
胴体右側面の押出しピンの跡が結構目立つ

249 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 11:07:54.42 ID:QN4vQb7/
発泡スチロールの奴はラジコンで飛行可能なのじゃないかな

250 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 00:42:35.47 ID:Z74ftIBa
初代スレかな。なんだか、脱力する。ほのぼのといいますか……
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/mokei/1253748222/

251 :名無しシネマ@上映中:2011/10/14(金) 15:17:58.30 ID:CKQ3PBVm
秋水、試験飛行はスバラシイ上昇力を示し
順調に推移するかと思われたが
突然エンジンが停止し墜落、パイロットは死亡したんだそうだ
原因はあまりの上昇力に燃料が偏ってしまい
エンジンへの供給がストップしたためだったらしい
そんな事も書いてあったな

252 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 12:54:06.42 ID:IjZWtXYr
>>251 で、今回のモデルの元機は、なんなの?

253 :名無しシネマ@上映中:2011/10/15(土) 14:55:28.94 ID:l7ty/18j
メッサ-シュミット163Bの筈だが
2隻の潜水艦に分けて日本に運び込もうとしたが
一隻は大西洋で撃沈され
残るもう一隻もシンガポ−ル経由で本土に戻る途中撃沈されてしまった
結局重たいものは一切持ち帰れず
持ち帰れたのは
技術将校がシンガポ−ルから空路持ち帰ったパンフレット程度?のわずかな資料だったそうだ
だからほぼ国産に近いといえそう

254 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:17:47.34 ID:IjZWtXYr
>メッサ-シュミット163Bの筈だが

なんと言えば分かってもらえるものか…… ┐(^〜^)┌

255 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:56:18.01 ID:7kyFZmaL
さすがレベルが低いスレだな

256 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 00:02:45.37 ID:e6ekbBYg
>>254
モデル解説によると、
『秋水の実戦配備状態を想定した、太平洋戦争後期の海軍迷彩塗装』
とのことなので、実機ではないようです。

でも、これで連山も試作試塗装じゃない可能性が大きくなりました。

257 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 02:21:31.39 ID:HDSctL+N
>>256
読みが深い! 連山、楽しみ!! 
いや、実際緑だったらオレンジも欲しくなるけどね。多分。
でも、連山だったら絶対両方とも買うね。特例で足つきなら、なおヨシ。

258 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 12:28:02.26 ID:ntV2S29I
逆に、小さな零式小型水偵を出してほしいな。
唯一、米本土を爆撃した機。

259 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 21:16:07.72 ID:HDSctL+N
前スレでも誰か言ってたね。

260 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 12:04:01.64 ID:JBd4S6Wc
ドラゴンが99艦爆だすー!  ほしい・・・

261 :名無しシネマ@上映中:2011/10/17(月) 16:59:51.84 ID:4lNv7JU2
次は天山か
連山も出るらしいが
もうそろそろお開きにして欲しい
置くとこないよ

262 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 19:19:00.89 ID:hCpoPEHW
ん? 買わなければいいんじゃないの?
組み立てものとちがって、買い続けることの意味は小さめだ。
http://yuji.moe-nifty.com/blog/2011/10/post-aa2f.html


263 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 20:08:22.52 ID:siagmTXK
全集化しているんじゃないと買い続ける意味はないよね。


264 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 20:51:38.03 ID:hCpoPEHW
収納ネタ。これ、脚の代りにならないかな。ちと不安定で、不格好だけど。
http://www.kitcut.co.jp/onlinestore/product_detail.php?prod_No=133384

265 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 21:05:55.17 ID:LTITFx8e
どうやればそれが脚になるのかと小一時間w

266 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 21:41:56.12 ID:siagmTXK
高反発のスポンジやウレタンをカットしたほうがいいのでは?

267 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 21:54:16.93 ID:jt7c4/fk
本人はまじめなだけにいっそう笑いをさそうな

268 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 22:01:50.37 ID:hCpoPEHW
まぁまぁ。透明・黒とかがあると使いやすいけど。もちろん、
代用なんだから、似合わないのは当然。
266さんのような代案も期待してます。どう、267? 茶化しよりも良案ないかい?

269 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/10/17(月) 23:07:59.82 ID:qomXlvOh
脚かぁ

270 :名無しシネマ@上映中:2011/10/18(火) 00:19:09.84 ID:2HZXJJ9c
そこまでギア工夫する気力ないな
出来合いならべる身としては

271 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 07:10:26.73 ID:ERYtC52i
昨日の23時頃にスレ乱立しているが、例の荒らしの仕業かな。

確認できたスレ

車:日本陸海軍機大百科PAR9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/car/1318861166

日本の淡水魚:日本陸海軍機大百科PART10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1318860644/

RC:日本陸海軍機大百科PART11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1318860420/

趣味一般:日本陸海軍機大百科PART12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1318861268/

手品:「連山」日本陸海軍機大百科PART15「深山」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/magic/1318861343/

272 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 11:13:32.17 ID:Xl3/pmu3
>>271
あきれて言葉もありません・・・

273 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 12:13:51.08 ID:2HZXJJ9c
気力はないが
素材としてはセラミックつ−か粘土がええんでは
着色もし易そうだし、くっつけやすそうだシ

274 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 14:27:47.84 ID:ZYt/gm9y
>>271
荒らしがたてたのはこのスレが一番最初だろが

275 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 16:21:20.31 ID:Q0zrycXr
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

276 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 17:10:49.07 ID:Xl3/pmu3
トランプ板にも立ってますけど・・・
他のとは時間が違うから、ひょっとして模倣犯?

277 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 18:29:28.75 ID:Q0zrycXr
重複スレです。本スレに誘導します

「連山」日本陸海軍機大百科PART4「深山」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/magic/1318861343/

278 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 18:38:45.19 ID:Q0zrycXr
テスト

279 :名無しシネマ@上映中:2011/10/18(火) 21:24:27.76 ID:2HZXJJ9c
止めたけりゃ止めればいいだろうとおっしゃいますが
これは生活習慣病、ま、シャブみたいなもんで
出されるとツイツイ打っちまうテカ
買っちまうんですよ
中途解約だとヤ−サンが怖いし
それを警察に通報すると
お前、暴R団と特殊交際しているなとかいわれて
社会的に抹消されちまいそうで〜

280 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 01:02:29.82 ID:SQKfJpBa
>>271
http://find.2ch.net/index.php?TYPE=TITLE&STR=%C6%FC%CB%DC%CE%A6%B3%A4%B7%B3%B5%A1&SCEND=A&SORT=CREATED
11スレあるけど全部趣味カテゴリなんだねO

281 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 17:21:58.30 ID:feI6rpxY
天山ゲット
目だった違いは胴体の日の丸の中に白抜きで33
部隊番号の違い、あとは何故かアンテナが斜めなところ
次号は二式水戦の塗り替えバ−ジョン

282 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 19:49:45.48 ID:yes1E0se
>>281
アンテナが前右方に傾いているのが正解です。
Wikipediaの写真でもそうなっています。
前回の天山(43号)もアンテナは傾いていました。

次号の報告ありがとうございました。(定期購読なもので・・・)
二式水戦とは意表をつかれました。どんなカラバリかは
金曜日(配達日)の楽しみにとっておきます。


283 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 20:01:32.07 ID:WzWUCmdf
塗装はどんな?

284 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:12:06.16 ID:NHxPLU+9
多少尾翼が金屏風みたいだな

285 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 00:53:48.74 ID:ONaLorvL
一式陸攻、長官乗機
まさか機銃の省略はあんめ−から
塗り替えなしで
も−一回店頭販売してみれば

286 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 05:40:29.01 ID:mlzgbm1I
おもちゃ版墜落

287 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 18:08:08.41 ID:myZhsyUs
HP 更新

57号は 九七式司偵!!

288 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 20:05:24.45 ID:QcuAw1Rz


289 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 23:27:26.14 ID:8nys86Bt
>>287
あっその情報はいいです

290 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 08:52:26.20 ID:K0ZYyN03
goodなのか
no thank youなのかどっちだ

291 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 17:23:52.18 ID:QtgnEw3C
>>286

アシェット日本陸海軍機4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/toy/1319165383/

292 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 19:03:47.32 ID:7F/kDGzU
練習機

293 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:41:46.22 ID:xPntWVVx
指偵、明日発売。
最近、置く書店が少なくなったような・・・
取り置きしてもらおうかな。
でも、製品誤差が大きいので、実物を見てから買いたいよね。

294 :293:2011/11/16(水) 20:14:50.06 ID:VtbF1fZk
×指
○司
買ってきました。
戦闘機と違った格好良さがあります。

295 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:52:08.06 ID:HqGrEIto
田舎だから探すとかなりの距離を移動するハメになるんで、最近はセブンネットで注文しちゃうなぁ。

留守中に子供が手に取って遊ぶようになったんで、いつの間にか秋水の尻がなくなってたり隼のプロベラが3つから
2つになってたりしてて怖い。
掃除機かける前に確認するようになったよ…orz

296 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 00:37:15.09 ID:b40TPpUG
結局、行きつけの書店に取り置きしてもらいました。
59号は一式双発高等練習機。
十和田湖に眠るアレですよね。

297 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:12:31.59 ID:d1E4C1Tx
九七式司偵買いました。
裏面の窓が透明パーツで驚きました。

本文は二型について、ほとんど記載がないですし、総生産数の記載もないことから、
もう一回発売されるのかもしれません。
できれば二型が欲しいですね。

陸軍偵察機が揃ってくると直協機も欲しいです。

298 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 17:34:37.14 ID:GgPqpy/K
あげ

299 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:16:40.16 ID:Kkdna0cU
引き取り責任のある私としては
次の、また赤とんぼケ、も引き取りに行きます
でもそれは.もう箱からだしません
積み重ねます、もう置くとこありません
桜花だすなら搭載型陸攻をこみで願います
桜花単体、乗員機上だけならカンベンです
積み重ねます

300 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:43:29.67 ID:SMceg+O6
>>299
そうやって、8段積みが7本出来ています。

301 :sage:2011/11/28(月) 09:24:27.39 ID:SmDy1bLD
セブンネットはもう扱わないのかね?
予約しようとしたけど無いのよね

302 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:14:03.72 ID:K0Tj9Ff1
一つ質問です。
先日バインダーを買い足して綴り直していて気がつきました。
創刊号から欠かさず買っているのだけど、1枚無いんです。
『陸軍飛行部隊史』の1枚(1〜2ページ)
3ページから始まっているんです。
気がつかないうちに捨てちゃったかな・・・><
みなさんはちゃんとありますか?

303 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:15:20.84 ID:K0Tj9Ff1
×『陸軍飛行部隊史』
○『陸軍飛行部隊戦史』

304 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:22:13.95 ID:Y/Q2m8ZS
>>303
確認したところ、陸軍飛行部隊戦史の1〜2頁は、「日中戦争(1)」で、
ちゃんとありました。

305 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:24:27.54 ID:Y/Q2m8ZS
追記
35号の一式戦三型のコンテンツにあります。

306 :302:2011/12/01(木) 22:37:48.76 ID:K0Tj9Ff1
>>304
早速のお答えありがとうございます!
やっぱりありますよね〜
どこかなくしちゃった・・・
捨てていないと思うんだけどなぁ・・・
探してみます。
ありがとうございました。

307 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:42:54.14 ID:Y/Q2m8ZS
35号のコンテンツは以下の内容なので、装備/兵装か用語解説に
一緒につづっているのでは?

■戦闘機 一式戦三型
■装備/兵装 携帯食料(1)
■航空知識 陸軍飛行部隊戦史
■用語解説

308 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:55:56.44 ID:K0Tj9Ff1
あった!
ありました!
用語解説の中に混ざってた・・・^^;
良く探してからお尋ねすべきでした。
スレ汚し、そしてお騒がせしました。
304さん、ありがとうございました。

309 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:07:31.00 ID:DWz165C7
HP更新 HP更新 HP更新 HP更新

310 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:24:36.07 ID:dGKHlEsa
年明けにお前ら待望の震電来るな。

311 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:51:01.70 ID:zOmciq09
きた きた きた
とうとうキタ~\(^o^)/

312 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:33:52.88 ID:b3rYAt8K
う〜ん どうしようか悩み中w
買い損ねた
秋水オクに出てるんだけど・・。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r84381870

震電楽しみだね〜^^

313 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:58:59.97 ID:a+tfLlpi
>>312
秋水カラバリで来そうだから待つが吉
ソースはおもちゃ版だけどねw

314 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 06:03:34.60 ID:u8CbX9Tw
秋水はオクが先か

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)