5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【システムウェポン】 ガンプラ武器総合 【システムベース】

1 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 15:47:43.60 ID:b2Anwdcz
ガンプラ関係の武器について語るスレです。
主な対象は、旧武器セット・キット付属の武器・システムウェポン、
またそれに付随する形でシステムベース・アクションベース・M.S.G.等の話題もOKです。
一応スレタイはガンプラ関係となってますが、
それ以外をどうするかについては、今後のスレッドの流れによって柔軟に対応してください。

【関連スレ】
【コトブキヤ】フレームアームズ -FRAMEARMS- part5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1305204839/

【オカエリナサト】ガンプラのモノアイを発光させる ver.2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1277043187/

2 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 16:19:17.12 ID:cQ15s9fN
割高

3 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 17:07:55.83 ID:rVtZTh3p
>>1


HGUCの武器(バズーカ系)細くて小さくない? 
もう少し大きい方が模型的に映えると思うんだが。

4 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 17:31:33.85 ID:CQph5OHI
>>1

ガンプラの武器遊びは熱い

5 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 17:56:44.15 ID:S/Zgb+Fz
ヅダの長いライフル良いよね

6 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 18:32:54.62 ID:UPjdjYrA
ダンボールのカスタムウェポンと何か関係はあるのだろうか?

7 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 18:47:16.57 ID:CQph5OHI
ダンボール戦機でカスタムウェポンを出してみたところ、
本体が入ってないという苦情が来なかったから、
ガンプラの方でも改めて武器セットを出すようになったとか?

8 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 19:12:26.94 ID:rbA8DpiL
>>1
ビームガトリング嬉しいね
これでギルボアズールを再現できるのか

9 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 19:23:16.61 ID:WR1eaSh9
>>3
HGのmk-2のバズーカは小さすぎて泣けてくるレベル
パワードジムとかそれしか持たせるものないから可愛そう過ぎ
旧武器セットに入ってるのは大きさもちょうどいい感じ

10 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 19:25:18.05 ID:TSmK9xed
今度のHGUCドラッツェ付属のUC版を元ネタにしているであろう小型手持ちガトリングガンが凄く良い
いままで一年戦争ジオンMSにガトリングガンを持たせようとするなら
グフカスタムのガトリングシールドをベースにでっち上げなきゃならなかったからな

11 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 19:33:56.14 ID:Mcmf8SWD
>>7
ありそう

12 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 20:13:50.34 ID:ZamXe6+x
MSGもいいのか あれ結構好きなんだが

13 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 20:40:14.29 ID:l9Ee+hiK
>>10
>>今度のHGUCドラッツェ付属のUC版を元ネタにしているであろう小型手持ちガトリングガン

って、確か実体弾を発射するガトリングガンだよね
だとしたら1年戦争期のMSにも違和感なく付けられそうだ
システムウェポンセットといい、今年はガトリングガンが熱いな…

>>12
俺も結構好きだよ
エコーズジェガンとか、ジェスタで武器遊びするには、
雰囲気やサイズがあってる武器が多いしね。

あと、左手が空いてるスタークジェガンに、
手持ち式2連装ミサイルランチャーを持たせたらよく似合う
俺の脳内設定では、
ジムVの腰ミサイルを手持ち式に仕立て直した武装ということにしてある

14 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 22:01:12.10 ID:+mHfjvrU
>>1

凸スレからきました

15 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 23:00:58.40 ID:jxDneOSe
MSGでミサイルランチャーが出てた!
ハイザックにつけてみるか。
ハンマーもかったけど、これはドムに似合いそうだ。ドム買ってないけど。

16 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 23:10:21.07 ID:v+fCFTVi
英雄はクソ

17 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 06:30:37.61 ID:njK0MsiM
>>7袋詰めだから本体入ってないのは明らかだからな
昔の武器セットってガンプラ買えない時代に
子供本人よりも箱よく見ないで子供に買ってった親が
自分の間違いを認めないで苦情言ったりな気がする

18 :つくってみました:2011/09/21(水) 09:25:47.14 ID:3uf5QYyN
ttp://ameblo.jp/asami-shikata/entry-10934486580.html?frm_src=thumb_module

19 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 21:16:07.82 ID:RB++lRCi
なぜか人気の「ジムスナイパー2」のスナイパーライフルだけが出る

でも本体は永久に・・・

20 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 22:04:25.26 ID:ZEyrXCi7
ジェスタキャノンの超ゴツいライフルは、はたしてHGUCでは何パーツで再現されるのでしょうか。
そしてダブルオー2nd系の貧弱な手首ポリで保持できるのでしょうか・・・

21 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 22:16:20.48 ID:sMSixRmA
>>20
あのライフルは素敵
00ポリでもクアンタみたいな構成にすればいけるんじゃね

22 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 22:19:06.27 ID:rXB7mIsQ
>>20
2パーツ構成のモナカなら保持力を気にしないでいいな
個人的には、マシンガンとビームライフルとグレネードランチャを
分離でる6パーツ構成だといいと思うが重さが…

23 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 22:40:47.81 ID:W0MrhXW5
>>20
ギラ・ズールの持ってる、
ビームマシンガンとアンダーバレルグレネードランチャーみたいな感じで、
ちゃんと分割してくれたら嬉しいんだけど、やっぱり重量的に難しいかもね


24 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 00:19:12.56 ID:EmzqQLjh
モデリングサポートグッズ ウェポンユニット07 ダブル・サブマシンガン
モデリングサポートグッズ M.S.G ウェポンユニット24 [ハンドガン]
モデリングサポートグッズ ウェポンユニット17【フリースタイル・ガン】

25 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 00:21:23.75 ID:EmzqQLjh
って、HGUCジェスタに装備出来ますか?
購入を検討してるんですが、
もしも持ってる人がいたら試して教えて欲しいです。

書いてる途中で間違って送信してしまいました。すみません。


26 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 00:30:56.18 ID:opXolzLe
ハンドガン装備のジェスタなら、ググればでてくるな
似合うけど、やっぱり大き過ぎなんだよな

27 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 01:35:40.20 ID:EmzqQLjh
>>26
ググったら出てきました どうもです

そもそもガンプラ用に作られてない商品なので、
サイズの問題は付きまとってくると思いますが、
ハンドガンの中でもサブマシンガンタイプは割としっくりくる感じですね。
しかも、ホルスターを無改造でシールドの裏に付けられるのにシビれましたw


28 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 22:39:56.05 ID:DwUKlVkY
システムウェポン出たらこういうのを買うか迷わなくて済むようになるかな?
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w64674433

29 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 23:52:54.14 ID:0AspMAbD
やっぱガトリングは2丁セットじゃないんだなトホホ

30 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 00:07:50.93 ID:QjTxFTcU
>>29
ガトリング争奪戦か……
原作通りの形で装備出来るなら俺も二挺買うしかないな

31 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 04:11:28.10 ID:rB0f9aFy
システムウェポン、1/144の武器2個で\1.2kは強気過ぎるだと思うんだけど…
磐梯山はザク本体よりも高いザク・マシンガンやヒートホークが売れると思っているのかな?
本体買えば1個ずつ付いてくるのに。
ガトリングも1/100は2個セットで、オマケに本が付いてももっと安かったでしょ。

売れなさそうだから値を上げた、EXシリーズと同じ考えなのかな。

32 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 09:06:23.47 ID:+G6ZLa2v
>>31
ザクは\1050だから量販店や尼だと実質\670くらいだものな
抱き合わせでこの値段は確かに疑問
むしろ左の持ち手をですね

33 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 09:06:49.93 ID:tiAX33Y9
ガトリング4丁揃えるには、4,800円…

34 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 09:18:30.26 ID:+G6ZLa2v
ユニコ本体の出来は良いし、バズーカとライフルがそれぞれ付属しなくて
2モードとも揃えるのが前提なのは、まだ価格を抑える為だと思えたが
ここまでくると酷い話だな

ガトリング、キットにたった1個付属だと非難される所を別売りにして
目をくらませたつもりなんだろうが、よりボッタクリになっていると言う
システムウェポンについては、どうも否定的な感想が先立ってしまうね


35 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 12:00:37.44 ID:Pj8jg/+H
ブキヤさんのがほぼ半額だからなおさらボッタクリ感が目立つな

きっと新型ジャベリンもシステムウェポンだろう

36 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 12:24:28.08 ID:x4TUpUVC
支那のパチモンガトリングは1000円で2挺なんだよな
カタチが微妙に違うけど公式の半額…

37 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 12:51:07.74 ID:BbNRnsh4
パチモンなんぞハナから選択肢に入ってないわ。

38 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 13:01:33.83 ID:JsI5Ygt3
パチモンを視野に入れてるとかどんだけ・・・
武器セット自体は悪くないのになんで違う武器2つセットなのか しかもガトリングは半端な1丁
システムウェポンの価格はずっと固定にするつもりなんだろうか?
後々考えると価格はバラバラで良いと思うが

39 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 13:15:58.45 ID:zuwSEPL6
素直に、ビームガトリングガン二丁セットで良いのになぁ
ザクマシンガンとセットだなんて、
さしずめ、公式の抱き合わせ販売だよ

40 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 14:09:18.22 ID:x8fECAyk
半完成品なのも値段が高い理由だろうね
普通にキットでいいと思うんだけどロボ魂とかの完成品を買う層も狙ってるんだろうなあ

41 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 14:27:24.99 ID:BQst437N
半完成品の程度も値段も実物を見てみないことにはなんとも

42 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 14:57:06.38 ID:8pTwTGel
この武器セット版EXモデルって今後どんなのが出るんだろ
ゼクアインの各種兵装ぐらいしか思いつかないんだけど

43 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 16:35:03.18 ID:QjTxFTcU
>>42
アニメ版UCに出てきた、脇役MS達の武装は需要ありそうだと思う
EP3のアンジェロ機とキュアロン機なんか出しやすそう
ビームショットライフルに、
スナイパーライフルとシュツルムファウストとシールド、あとマウント用部品のセットとか

44 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 17:01:35.38 ID:Pj8jg/+H
ジム改用のスプレーガンにF2ザク用のバズーカとか

45 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 17:05:53.48 ID:QjTxFTcU
やっぱ、ある程度は汎用性のある武器の方が発売しやすいのかな
組み替え機能はあんまりいらないんだが

46 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 17:33:57.45 ID:8pTwTGel
MGジム改スタンダードカラーの付属のマシンガンを忘れてた
あれはMG版の時点で組み換えギミック付きだったからほぼ確実に出るな

47 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 17:56:31.05 ID:fcJniQjQ
陸ガンビームライフルをイグルーGM改用ビームガンとの組み換えで

48 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 19:07:28.40 ID:YizvObFc
連邦軍のスナイパーライフルを是非…
本音はHGUC事務砂Uが出てくれるのが一番いいんだが

49 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 19:29:21.98 ID:zuwSEPL6
>>48
ハイパーバズーカあたりと抱き合わせにされそうな予感w

50 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 20:23:09.31 ID:NuY4szfS
パッケージはどんなのになるの?
値段的に箱入りかねぇ

51 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 21:01:17.27 ID:4xcy1jjq
>>50
いつもの白バックにカトキ立ちの箱絵だろ

52 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 21:20:56.22 ID:ehl1XX1S
00は1/144は至れり尽くせりだが1/100の方は結構残念なことになってたんで
このシリーズで補完してもらいたいんだが無いだろうな…

リニアライフルとかナドレの最終戦装備とか

53 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 23:05:08.35 ID:I3glXFGs
>>51
武器のカトキ立ちってなんだよ

54 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 23:38:08.93 ID:nn9b9raM
スナカスのライフルとか欲しいな できればレックレス版みたいなガンキャノンライフルっぽくアレンジされたやつが

55 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 07:01:18.89 ID:hO6i3EWs
組み換えはパーツ分割考えてると出てくるアイディアだな
部分的に同じパーツの武装はあるしそのうち試作ジャイアント・バズ←→ジャイアント・バズとかやるんでね?

56 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 08:57:04.04 ID:qjzRtBml
まあ夢ダケは広がるシリーズだ

57 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 21:23:50.80 ID:+Cc2TLn5
おれはサッパリ、イマイチだな。
どうせならセイバーフイッシュとかTINコッドと混ぜて出してくれたらな。

58 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 21:25:08.45 ID:nciclPaL
むしろ夢がしぼむ感じだよね…

59 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 22:37:19.75 ID:5gGvoAvD
>>57
俺達がここで底力を見せてやればバンダイも重い腰を上げるかもしれんじゃないか。
皆でもう一頑張りしようぜ。

60 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 23:23:16.29 ID:6UlPv2PP
システムウェポンの武器の分割や展示ラックを見ると、
一昔前のU.C.アームズギャラリーって食玩(?)を思い出すな。
汎用性の無い拡張パーツとしては、HY2M-MGを思い出すけどw

最近流行の1/12程度の可動フィギュア市場なんかも狙ってるんだろうけど、
MSの武器はアクが強いデザインが多いから、どうだか…

61 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 23:36:48.73 ID:nFam9Eik
半完成品て、塗装はしてあるのだろうか?ただ半分組み立ててあるだけ?

62 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 23:41:29.10 ID:jTWpHkJ6
・武器は組み換え単位のバラの状態で封入
・ラックとかはランナーの状態

こんなんじゃね


63 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 23:43:03.48 ID:nciclPaL
せめて2個抱合わせ仕様だけは今からでも止めるべき
あくどすぎ
俺はガトリング買わないよ

64 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 23:57:11.34 ID:nJewbUl9
そういう奴に限って買い占めるんだよなw

65 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 00:08:43.52 ID:uF8YqKnu
これが、こうどなじょうほうせんというやつか!?

一応ガトリングって2つ付いてるんだな…長さが違うがなw

66 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 00:28:04.11 ID:UXP3/3VB
つかHGでフルコーン出るだろうし今買わなくてもいいんじゃないか?
まさか皆フルコーン自作しちゃうのか?

67 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 01:18:14.03 ID:gYCa8Yq9
ハルートブースターでないかなー
値段がとんでもないことになりそうだが

68 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 01:32:22.65 ID:4mp45y3a
まあなんにせよ
何もでないよりはマシだと思う。
シリーズ続いていってほしいとは思うわ。

69 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 01:57:05.38 ID:BGV0vX9M
>>66
HGUCでは緑ユニコーン単品でしか売られないよ
ユニコーン用武器プラス一年戦争MS用武器のセットのこのシリーズを
全部買ってようやくフルアーマーユニコーンが完成するようになってる
予想だけどね

70 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 02:09:16.10 ID:6OIoDS2w
それなんてデアゴスティーニ商法?

71 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 02:28:09.53 ID:zkcmDHll
ザクマシンガンと抱き合わせにしたのはギラズールに
F2マシンガン持たせてた奴が結構いたからかな?

72 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 07:16:48.94 ID:8O1u8gty
>>60
U.C.アームズギャラリーって、1/144なの?

73 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 09:25:47.55 ID:Ba/8U4Ew
>>72
ノンスケールだけど、MIAに合わせてあるから1/144に持たせても違和感無いサイズ

74 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 11:21:01.04 ID:2vZaVHgI
MIA自体が武器がオーバースケール気味だった

通販限定06Rに付いた試作ビームライフルとか渋いな
ジオノではバカが手抜きしてハイザックライフルにしたやつ

75 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 11:31:25.73 ID:8O1u8gty
>>73
それならちょっとリバティ行って買ってくるわw

76 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 12:58:09.94 ID:G/o+x2I5
でもモールドが運河だからプラモに持たせるのは…

77 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 13:12:32.32 ID:hxIUXA7R
>>73
実際、スケール的には違和感ないよ。

78 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 22:13:24.38 ID:rHG3E+6d
【オカエリナサト】ガンプラのモノアイを発光させる ver.2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1277043187/

なんで>>1にこのクソスレが書いてあるの

79 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 00:41:36.22 ID:BHi/VLNR
>>78
関連商品を扱っていくとそういう方向に流れていく事を予想したから
専用スレがあるならそっちでやる方がいいっしょ

80 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 06:42:44.41 ID:VpAJpfhb
>>79
はあ?

81 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 08:01:04.39 ID:9ACFWrbX
クソスレからクソが遊びにきたのか

82 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 21:56:33.07 ID:VVRTbyro
>>71
ザクF2にギラズールの武器を装備させるほうが近代化改修っぽくって良くね?

83 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 22:49:33.93 ID:S1jwBiQ+
ザクにはビームライフル似合わない上にズールのライフルもデザイン嫌い

84 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 23:49:37.18 ID:mGOVfbgU
ミリに詳しいデザイナーはなんでそのままMSのサイズにするんだろうな
パーツとしてそういう要素を入れるなら納得できるんだけどさ

85 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 00:14:11.01 ID:T/KbBBaO
ラックのマウントは各武器のサイズに合わせたわけじゃないんだな
共通仕様ならラックを別売にして価格を下げて欲しかった

86 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 00:30:18.22 ID:8h3w3+la
ttp://www.gunjap.net/site/?p=31181&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+GunjapNet+%28gunjap.net%29

87 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 00:46:26.89 ID:zWRCxAPv
1/100版も出してほしいところだけど出ないだろうな‥。

88 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 00:52:21.29 ID:NbR1cP7n
な ん で 左 手 が ち ん こ 握 り な ん だ よ

89 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 01:11:22.88 ID:EQedz1YY
マニピュレーター付きとな

90 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 01:33:14.90 ID:7NI12Lwp
各武器一丁のみって、なんか割高感がハンパないな。


91 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 02:20:12.69 ID:SAVjhDaT
これで安いHGが買えるからな・・・
水増しのための組み換えギミックなんだろうけど
満足感に結びつくとは思えてないな

92 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 02:26:19.35 ID:TX7JkfFE
>>86
どうでもいいけどなぜが設定画が二弾のビームライフルになってるなwやっつけすぎだろ

93 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 06:59:51.98 ID:1j8Wq6mD
ぶっちゃけビームガトリングガン二丁つなげれるのかが疑問

94 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 07:02:09.41 ID:8zjrl/UB
ガトリングは2つ付いてる…

長さが違うがなw

95 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 09:53:44.56 ID:JB83AvuD
ザクマシンガンなんてジオン系キットに幾らでもついてくるから
ガトリング2丁にすればよかったのに

96 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 09:59:04.04 ID:k2u9SYKS
模型誌にもユニコーンの2丁装備再現したければ
さも当然のように二個買えと書いてあったが
二個買うと本体価格上回るんだよな
マジで頭おかしいわ

97 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 10:02:46.75 ID:7zlaHYcI
>>96
なるほど
ひどい話だ……w

98 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 10:24:18.62 ID:kI1GNGdV
そしてある程度売りさばいた頃にフルコーン参上みたいな


99 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 10:40:02.42 ID:7zlaHYcI
アナハイムより汚いなw

100 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 11:20:12.40 ID:JB83AvuD
武器屋のM.S.Gシリーズと違ってかなり極悪な仕様だなw

101 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 11:52:37.06 ID:8h3w3+la
それでも買い漁る信者がいると知っているからタチが悪い

102 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 11:54:07.87 ID:4GM5idki
ビームライフルにはビームサーベル刃つけて射撃ポーズつけてるけど、付属のビームサーベル刃がイメージするそれよりなんか貧相に見えて
ガンダムXのビームサーベルに壽屋のビーム刃を移植するとか
Zやリゼルは店でみつけた1/100フリーダムのフルバーストパーツ(赤)をつけて豪華にしてる。


103 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 11:55:46.49 ID:At45wvqg
左手で武器持てない設定なんてあったっけ?

104 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 11:57:40.87 ID:7zlaHYcI
バンダイホビー事業部→アナハイム
コトブキヤ→サナリィ

武器セットに関して言えば、俺の中ではこんなイメージが出来つつあるw

>>101
ガンプラを独占してるが故の傲慢だよな
事実上、競争が無いからね

そもそもUCのビームガトリングガンに、
1年戦争時のザクマシンガンをセットにしてる時点でクソ
公式の抱き合わせ販売だと思われても仕方ない
ザクマシンガンなんぞ、ザク系キット買えば付いてくる

第2弾のゲルググのライフルとヒートホークの詰め合わせにしたって、
普通の量産型ゲルググのビームライフルや、
普通のヒートホークは不要だと思う

105 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 14:35:40.52 ID:4GM5idki
>>104
オレンジと焼鉄色の選択制の刃と色分けした柄でザクU、F2の手で問題無く保持出来るのなら需要あるよ
むかしそれ目当てで一万近くの組み立て済みを買った俺が保証する。

106 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 14:38:06.98 ID:j+zVCVJb
武器セットって昔から抱き合わせのような

107 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 15:39:19.88 ID:Xoi3TagB
昔は二個1200円でもなかったし同年代で固めていたとは思うが

108 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 15:47:50.94 ID:g+C545v4
ガトリングの連結ってユニコーンの腕部を介さないと無理なんだっけ?
クシャトリヤに持たせる際は4丁構えは無理なのかな?

109 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 16:34:06.88 ID:4GM5idki
ザクマシンガンは旧ザク、ザクU、デザートザク、F2、MSV-Rの銃剣付きマシンガンになる仕様なら買った。

110 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 16:42:38.99 ID:4GM5idki
>>109
見る限りはMGの小型化かRG

111 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 17:55:43.68 ID:EQedz1YY
武器単体+スタンド 武器はバラせる・バリエ展開(組み換え可)で500〜600円ぐらいで売ればいいのに
これでも利益はさほど変わらないだろ

112 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 19:32:04.90 ID:oLLbCVjH
どうだろうな
二つで1000は高いってやめる人もいればバラならガトリング二つしか買わないけど仕方なく2000払う人もいるだろ

113 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 19:34:34.25 ID:j+zVCVJb
ディテールは凝ってるみたいだからHGUCのザクマシンガンと並べたレビューに期待

114 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 20:55:34.03 ID:mXd+GBHm
握り手もつけてくれ

115 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 22:07:05.42 ID:FU80KeQg
>>111
単価安いと小売が敬遠するんだよ
システムウェポンは単に(今のところ)割高感あるだけなんだけど


116 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 22:59:42.34 ID:vDH2PWXZ
左の持ち手は無しか
うーむ

117 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 23:29:38.90 ID:qwSPOGzj
なら前みたいに8個入って1000円にすれば良いのに

118 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 09:26:23.13 ID:d7VnHZhx
一弾にマ砲とクラッカー
二弾にハイパーナパーム付きPガンライフルとハイハン
こうだったら良心価格に見えた。

>>109
キマイラ用のゲルキャノのミサイルがB倉な現実を見ろよ

ガルマザクのヒートホークをマシンガンにパテ貼りした方が早い

119 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 10:27:02.21 ID:hQ0fkwh0
半完成品みたいだし、これでゲート跡や合わせ目消しが面倒だったら目も当てられないな

120 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 11:49:21.32 ID:qUQMMBce
無駄にパーツが余るのがいただけない

121 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 12:49:10.11 ID:M6c4FUBJ
複数買いでさらに… パーツ注文できないんだろうな

122 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 13:58:04.23 ID:qUQMMBce
ザクマシンガンなんて銃口とマガジン基部さえあれば2つできそうだしな

123 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 16:15:33.46 ID:4jPfcMz1
スパコンユニコに付けられんのかな・・?

124 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 19:54:27.18 ID:EN8aNvsf
ユニコーンにガトリングガン二丁つけられるの?

125 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 22:39:08.03 ID:oiiaG3fh
>>115
そういうの無知だから良かったら理由教えてくれ

126 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 01:19:07.35 ID:Jc349Qza
2種600円にして20個均等に売るのと
1種1200円で10個売るのは後者のが利益に繋がるという事。

127 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 06:46:22.06 ID:Ewe7uo8Y
うーん、ザクマシンガンはどちらのタイプも簡単に手にはいるんだよなあ…

2弾のゲルググライフルは欲しいけど。

やっぱり基本は付属しなかった武器や装備をメインにすべきだろ。

ジム用ロングバレルライフルとか、ジム改用スプレーガンとか。

そしてあの台座が全くいらない。

128 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 07:10:21.54 ID:DG5NkWSc
もうこれでHGフルコンは可能性はなくなったのかな


129 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 10:42:17.16 ID:kp93hAZP
磐梯は汚い会社だから大丈夫だよ

130 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 10:43:45.35 ID:O4179arH
シリーズ2つ目で打ち切りに10ガバス



131 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 10:49:35.64 ID:Em+69UnR
じゃあ俺はシナンジュバズ、100mmマシンガンセット発売に100ペリカ

132 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 12:06:47.91 ID:aj2vWH+q
>>131
100マシのサイレンサー付きが組み替えですね!

133 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 13:37:02.55 ID:HuegV4OY
>>131
本当にありそうだな
UCで人気ありそうな武器と、
一年戦争期の武器の組み合わせというのは、
既に第一弾で前例が出来るわけだし

134 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 16:31:24.65 ID:iURfCJWU
ギラズール用の肩ビームガトリングと陸ジムのミサイルランチャー
バンデシネのリディ・リゼルのバックパックとハイザックのミサイルくらい?

135 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 16:43:39.60 ID:Ny5hGt9n
ジャイアトバズを出せ

136 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 16:45:04.77 ID:X4dwZY5U
トリプルドムセットのバズーカ発射エフェクトとかあったら需要があると思うがどうせやらないんだろうな

137 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 20:50:20.26 ID:W6hl58Aj
ジェスタに似合う武装を求めて、ブキヤのMSGを色々試してみたが、
最終的に、フリースタイル・ガンの、
マシンピストル形態とアサルトライフル形態が、かなりしっくりくるという結論に達した
無改造で装備出来るのも良いね

>>131
そういやシナンジュバズは、
小説版の頃から組み替え機能がある設定だったから、
システムウェポンセットで出すには丁度良いのかも知れないね

138 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 21:44:12.64 ID:Ny5hGt9n
どーせザクマシンガンいっぱい出すなら
オリジン版のベルト付きが欲しかった

139 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 21:54:00.43 ID:rWyy2SN2
MGガトリングはフルコーンが確定したからいいけど、MGシナバズはどうするんだろうか
システムウェッボンで1/100出したらいくらになるかな

140 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 22:07:56.77 ID:W6hl58Aj
>>138
バンダイ「サンライズさんがジ・オリジンをアニメ化してくれるのを待っててくださいね」

141 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 22:45:04.76 ID:LfjpUa8H
>>134
ギラズール用の肩ビームガトリング

なんて装備してたっけ?

142 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 22:55:13.16 ID:W6hl58Aj
>>141
ギルボアが乗ったギラ・ズールが、
背中や肩の辺りに付けるように装備してたビームガトリングガンのことかと
確かあれは、
クシャトリヤ用(つまりユニコーン用でもある)のものと同じだったと思う

ランゲ・ブルーノ砲改はユニコーンを制止する為に斬りかかったあたりでパージしたけど、
ビームガトリングガンは、ビームマグナムで撃墜される時も、右手に持ってたような気がする

143 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 07:34:02.37 ID:bB+YtDkd
>>126
そういうものなのか
利益率が同じなら変わらんと思ってたが

ギルボアさんはなんであんなにゴテゴテ付けてたんだろうな

144 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 10:53:38.75 ID:rJhQ49aP
ガンプラの作例向けだったりして

ほら、お手軽に誰々機を再現出来るようにしとくと、
再現するのに必要な武装がついたキットがよく売れるだろうから

145 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 14:23:36.16 ID:I1glypCt
その手のモノはどーせ後から出んだろ?とみんな思ってる

146 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 20:03:36.65 ID:qgtPdBJ3
どこが一番安い?

147 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 01:37:15.02 ID:7hoDnX9b
ゲルルグライフルは欲しいわ
シャアと量産型のはABSだったし

148 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:48:15.62 ID:gtufOXkh
そもそもゲルググ自体、
HGUCで商品化出来る機体バリエーションをまだ多く残しながらも、
ラインナップ自体は逆シャアラッシュが続いて、
気付けば今はUC特需でそれどころじゃないって感じだからなぁ
ガトー専用ゲルググは出たら買ってたよ

149 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 22:18:08.42 ID:s5uQRTRQ
ゲルググよりも、ガーベラテトラを!
マリーネは出てるのに…

150 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 01:08:49.02 ID:fQZHi2FK
ビームマグナムのマガジン着脱できる仕様とか出したりして
腰に左右装着できるマガジン再現できたり・・・ねーか

151 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 11:35:58.09 ID:g68GmJlh
>>150
そして現れた一つ一つがバラバラでピンが甘く、結局は接着しないといけないカートリッジですね

152 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 16:21:30.76 ID:F2cIxdxx
>>150
バンダイ「MGでどうぞ(^_^)」

153 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 11:46:45.96 ID:bgo0mc4O
RX-78用のビームライフルのスコープの裏って何色で塗ってる?
本体のグレー系の色と同じなのかな?


154 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 19:01:12.13 ID:H0Mgd3O+
第3弾はダムのビームライフルと予想。通常、ナパーム付き、プロトタイプ用の3種に組み替え可能
・・・いらねぇ

155 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 19:22:44.39 ID:vtj3K274
こんぐらいの感じで改パだせよ!

156 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 21:45:58.52 ID:FjOet57C
スコープの裏を違う色で塗るって作例とかでも
見たことないなぁ

157 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 22:22:29.65 ID:YrILxQXw
クリアパーツにシルバーシール貼って接着が俺のジャスティス

158 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 00:41:56.09 ID:KBwCBNQ2
凹=
↑ ここ聞いてるんじゃないの?

159 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 03:57:23.23 ID:aPKBcddX
>>155
B蔵「ガタッ」

160 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 06:16:48.00 ID:5AR558zy
>>153
あそこ元々グレーじゃね?

161 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 10:30:14.10 ID:m/IzaN7w
壽屋の新シリーズのベースに直線やカーブとかのパターンが増えたり、ジオコレ的な一部彩色済みのビルとか出たら市街戦ジオラマ作るのにな

162 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 13:24:10.60 ID:n4c/5Wr/
鉄道模型で良さげなヤツが出てるぜ

安くはないがな

163 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 14:43:45.70 ID:yk3FkjTS
http://vipps.atwebpages.com/image.cgi?no=2354

164 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 15:39:59.14 ID:rp5X7qHY
>>162
それがジオコレな


165 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 00:31:27.02 ID:a5k4xDSv
Nゲージレイアウト用ジオン公王府庁舎とか出ねえかな

166 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 03:52:15.97 ID:d9qW3cDn
ジョーシンで予約した。割引率一番高いし今ならクーポン割引あるし

167 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 08:39:17.09 ID:6pQDN6mJ
>>165
即売会でズムシティ在った

168 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 19:47:11.61 ID:LZHQhO3q
ガスタンク一基=ジム二機のコスパなら
マッドメディウムとターフかタミヤの情景シートにペーパークラフトで自作するお

169 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 20:19:02.56 ID:JwFdyuQS
これなんかどうだろう
ttp://www.ms-plus.com/search.asp?id=37506
ttp://www.ms-plus.com/search.asp?id=46911
ttp://www.tomytec.co.jp/diocolle/items/1102/10_jyoukei01.html
ttp://www.tomytec.co.jp/diocolle/lineup/tatemono/tatemono_38.html
コンビナートなんかは水泳部とマッチするかと

170 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 21:00:29.69 ID:vM9No87v
ガンダムアゲのキットで怪獣映画っぽくしあげても良いかも

171 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 12:41:10.42 ID:TxeEbwkC
軍港や高層ビルが欲しいけどジオコレは昭和の懐かしい街路線が強いから無理にやると
「まるで工事現場事務所のようなジオンのプレハブ小屋陣地」や「漁港にズゴック急襲!」そんなやるせない品になる…


172 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 16:04:01.67 ID:gCemM/BT
地震で破壊された漁港を自衛隊ズゴックがガレキ撤去とかな

173 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 09:24:57.55 ID:B4dIYBfK
ジオンにプレハブと言われるとデベロッパーズが脳裏によぎる

174 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 01:05:24.77 ID:Qqsc7d9b
コトブキヤのビームサーベル、いいね
ビームの形は自分の好みとちょっと違うから削る予定だけど、こういうの出してくれるのはありがたい
後は、好きな色に塗れるように無色クリアーで出して欲しいな

175 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 02:24:15.27 ID:vINw/Ge+
1/150ドリームハウス

176 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 13:22:26.09 ID:tUrpj4Xy
>>175
あのキノコの土家なら欲しい。割とマジで

177 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 19:52:46.27 ID:vINw/Ge+
システムウェポンはくるよ、システムウェポンは未来

178 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 20:35:33.27 ID:Gcs5AG6b
>>174
俺はビームサーベルは買ってないけど、
サムライソード2に付いてた短い方の剣を、
HGUCグフカスにそのまま持たせてみたら、結構似合ってて良かったよ。
元のヒートサーベルより刃渡りは少し短くなるけど、
全体の雰囲気は似てるし、凄くシャープな造形だから切れ味良さそうで格好いい

179 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 20:54:12.98 ID:iNp9GiPh
>>175-177
ニュー速+見てないと判らんネタだなw

180 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 14:04:35.99 ID:1ba9iXeY
ドリーム・システムベース

3mmプラ棒で囲まれた祭壇に横たわるユニコーンガンダムが…

181 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 03:21:06.46 ID:QipiRsBc
そこはキャトルにすべきだったな

182 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 06:04:42.42 ID:Atx53sNf
いや、そこはズゴック(改だったっけ)で

183 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 06:46:22.59 ID:mb8dIUGI
シャッターまだかよ

184 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 14:12:41.60 ID:531JX0kV
暗黒大将軍シャンブロでも呼び出すの?

185 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 16:51:00.76 ID:mb8dIUGI
「ビルダーズパーツ 1/144システムウェポン001」。
予価1260円です。写真はパッケージの試作品でしょうか。
中身が見えるパッケージにすることによって、「ガンダムが入っていないじゃないか!!」という状態を避けるようです。
ユニコーンガンダム用の武器とザク用の武器が一緒に入っていますが、「ガンダムビルダーズ」関連の商品ということです。
ttp://blog.goo.ne.jp/ossan-obahan1-2

186 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 18:15:25.45 ID:uO0rRL6G
ヒートホーク期待してなかったけどドワッジ用の両刃トマホークも再現とは!
ジャイアントバズもドワッジ用のが欲しいかも

187 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 19:02:52.53 ID:gYcCV6y3
>>186
UCにドワッジ出るみたいだから、バズはそちらの商品化を期待。
流石にドワッジ改の長モノは…武器セットでも無理か。

188 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 19:03:17.08 ID:jQsLbcu0
どの武器もグリップ部分以外はほとんど別パーツなのか。
3つつけてくれればいいのに。。余剰パーツ勿体ねー

189 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 20:25:45.96 ID:IPvPf8kW
普通のゲルググ用ビームライフルに妙なパーツが付いてる
元のデザインのままじゃ色々寂しいから、これもアリだな

190 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 20:43:14.61 ID:uO0rRL6G
MGの量ゲルv2に付いてたグレネードかな?

しかし普通に共通部分を腹痛付ければいいのに…

191 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 22:24:45.47 ID:IPvPf8kW
この手の商品は、組み替え遊び前提の作りだと、
敢えて共通部分を一つしか付けないような気がする。

あと、ユニコ用ビームガトリングの仕様がもっと詳しく知りたかったなぁ。
デストロイモードに装備させてる写真があったけど、
なんか妙に小さく見えて、迫力不足に感じた。
ユニコーンモードになら似合うかも知れないけど。

192 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 22:45:31.51 ID:Mloy53tq
パーツ請求はできないんだろうなww

193 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 22:48:36.52 ID:IPvPf8kW
ビルダーズパーツ、なんて妙ちきりんな名前で出すし、
半完成品も含まれてる商品だから、
普通のガンプラとは違う扱いする可能性高いだろうね。
当然、部品請求書も付いてなさそう…

194 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 00:43:53.36 ID:gE11owvD
>>174
ハイQのツララ形サーベルは使える相手が限定されそうだけど、そっちは用途広そうだな

195 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 07:36:21.24 ID:t/DsjNwC
ガンダムビルダーズってなんぞ? ってガンプラビルダーズか
どういう繋がりか結構イミフだな パッケださいw
武装が出たことでキット化の機会が失われるってことがないといいな(ビームライフル→ゲルググG型など)
逆もまた然り

196 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 10:40:22.96 ID:fL5YjSBz
ゲルググJの不遇はライフルの脚が可動しないのとビームサーベルが無いこと

197 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 18:33:04.36 ID:T7Wvrd/U
>>185
中身が見えるってごく一部じゃないか…
見えない部分にガンダムが入ってると思って買う奴が出るぞ
憶測の解説だろうけどさ

198 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 18:35:29.91 ID:laXTH7MW
ドラゴパルサーにドラグーンも付いてると思っていたあの日ー

199 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 18:42:27.25 ID:DlougelT
>「ビルダーズパーツ 1/144システムウェポン001」

なんだと…

200 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 20:13:02.39 ID:bmMNPrHv
>>196
デザインされてないからな FZは最後用に追加、リックドム2は0083で追加

近腫のマリーネからサーベルもらってシステムウェポンライフルを使えばいいね

201 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 21:09:59.94 ID:CjHVUCg0
>>195
>どういう繋がりか結構イミフだな

設定的にあまり繋がりのない武器であったとしても、
一緒にして商品として出す為の配慮があるんだと思う
模型というよりかは、モデラー用のアイテムとして出す方針なんだろうね
まぁ、第2弾の、ゲルググ用ビームライフルと、ジオン系MS用ヒークホークのセットは、
普通に武器セットらしい組み合わせだと思うけどね

202 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 06:39:40.40 ID:0CiVoBmN
わざわざビルダーズ枠にしてわざわざ抱き合わせにするかな?
セットにするにしても「システムウェポン」で区切ればそれで充分だし
それとも水面下でガンプラビルダーズは続いてるのか?

203 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 08:16:09.71 ID:jahen41v
ビルダーズはまだ続いてるだろ

204 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 08:20:16.42 ID:TWSypTMN
>>202
水面下でっていうか模型誌で普通に展開中じゃない
名前冠した世界大会やったり年末にはビギニングのバリエ2種も決定してるし、
バンダイ的にはそこそこ力入れてるんじゃないの

205 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 10:41:42.14 ID:eSZBoGZr
糞スレアゲw

206 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 11:34:53.10 ID:b0iCEv2Y
HGUCジムUが発売されたら、
一体どんな武器を持たせて遊ぼうか今から楽しみだぜ…
支援用ってことにして、MSGの大型ミサイルランチャーでも両腕に取り付けてみようかなぁ。
シールド用のマウントパーツに生えてる3ミリ棒を使えば、無改造で行けるかな?

>>204
バンダイはガンプラというジャンルの商品に限って見てみても、
かなり手広く商品展開してるからねぇ
メインのラインナップを充実させつつ、小銭稼ぎも忘れてないというか

207 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 12:17:12.89 ID:VIx9+11M
>>186
この分だと第三段はジャイアントバズ/ザクバズーカだろ
HGUCF2についてなかったし

208 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 12:46:43.00 ID:kH/sSBV/
しかし子供向けのビルダーズ名義にして
この割高っぷりってどうかしてるとしか思えない

209 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 13:12:03.37 ID:Q5pz6q3o
>>208
パテ盛り上等、エアブラシ必須の世界観だから中高生以上が対象かと

210 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 13:49:16.72 ID:HLWdYbda
ビルダーズパーツという大きな括りが生まれたということはシステムウェポン以外にも出すつもりなのか
武器以外で売れそうなものというのが想像がつかないんだが

211 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 14:03:08.77 ID:b0iCEv2Y
>>209
アニメに出てきた、たっつんの魔改造F2ザクは、パテ盛りしまくってたなぁw

>>210
MS用ハンガー風ベースが出せたくらいだから、
有名所のサブフライトシステムも出せそう

212 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 14:14:23.25 ID:TRNzxz32
システムベースがあるんなら基地作って襲撃ミッションとかあると面白そう

もっともゲームができる前提だけど

213 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 14:17:12.74 ID:Q5pz6q3o
もうあるチェインベースに置いて戦艦内部や基地にしておくは

214 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 14:49:38.13 ID:AskscPGJ
>>210
ダン戦で発表されたけど、エフェクトパーツは需要高いと思う。

215 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 15:00:37.02 ID:OVoI5QPe
シールドでバリエ展開考えてみたがグラップルシールド/スパイクシールドやWDジム砂2シールドぐらいしか思い浮かばないな

216 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 16:35:47.70 ID:tbFvS+a9
OOセブンソードのGNカタールのクリアパーツにひび入ってしまったorz

217 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 16:46:07.51 ID:A906J6zW
流し込み接着剤染み込ませて2日後磨いてみるテスト

218 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:08:05.54 ID:tbFvS+a9
>>217
ひびって修正可能なの?
クリアパーツだからひびなんて治らんと思ってふてくされてたんだけど

219 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:39:04.77 ID:tpmLYYSE
諦める前にやってみろよ!おまいはそんな小さくまとまる男じゃないだろ!入学当時から俺が1番知ってるんだよ!!と熱く励ますテスト

220 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:45:14.50 ID:tbFvS+a9
おkやってみるサンクス

221 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:46:29.73 ID:ABYy/NMQ
>>218
ヒビの程度にもよるが、217の方法でほとんど治ったと言っても過言で無い程度に目立たなくできる

222 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:53:26.32 ID:tbFvS+a9
>>221
なるほど。まぁまずはやってみる

223 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:57:26.54 ID:lNQESIar
ここは武器のメンテの相談も出来たのかw

224 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:59:15.28 ID:tbFvS+a9
そういやスレ違いだったかもね
すまん

225 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 19:03:39.28 ID:lNQESIar
>>224
ちょっとした相談なら別に良いんじゃない?
ガンプラの武器の話題だしね

226 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 19:57:51.37 ID:kH/sSBV/
懐の広い感じで嫌いじゃない流れ

227 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:05:28.52 ID:OUDzpYaP
ハンガーにも掛けられる事を説明してるイラストにアンジェロズールのサザビー改造ライフルがあった様な気がするんだが、あれも出る予定なのかね?

228 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:56:43.55 ID:DmXaEnnj
※画像はイメージです
じゃないといいNE!

229 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 00:30:15.71 ID:OcN5oi35
何でもいいけど既存のキットに付属してない物を出してほしい
ザクマシンガンとかヒートホークとかいいから('・ω・`)

230 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 00:45:08.63 ID:EOI38vfp
>>227
そういや確かに!
1年戦争時のジオン系MS用武器と一緒にセットされそうだなw

231 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 00:53:07.60 ID:jI4cpDT0
>>229
我儘いってるとハイパーハンマーがモーニングスターになるセットが出ちゃうぞ

232 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 01:17:01.80 ID:EOI38vfp
>>231
ブキヤのMSGでそういうのあったなw

233 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 04:22:46.76 ID:KHVAc+qV
既にいろいろ選択肢あるザクマシンガンじゃなくて、ザクFZのマシンガンを0083版とコンパチで出せばよかったのに。
適正サイズで出せば需要はあるはずw


234 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 15:11:54.43 ID:P4QL40NC
>>229
元々モナカ対策みたいなものだから無理じゃね?

235 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 16:46:34.59 ID:nhhaa/Tt
>>214
ジオコレに喧嘩を売り1/144ドアンの島・滝Aとか

236 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 12:39:31.68 ID:09tA2N12
>>229
それを装備させる奴はとっくに持ってるし、そもそも付いてるよな
ハイザック用のビームライフル&ヒートホーク&サーベル出せよな

237 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 13:45:58.54 ID:eOiueTYb
ハイザックが何かいいたそうに腰の辺りをたたいている!

238 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 17:06:35.02 ID:Y2BbF6Zo
ゼータの武器セットはいつ再販したんだっけ?

239 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 17:59:09.28 ID:+Xx2sBnr
3人はどういう集まりなんだっけ?

240 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 18:10:26.68 ID:ELKq+djK
でもヒートホークは別パーツ化してれば欲しいかも。

あれは本当に塗り分けが面倒くさい。

後はドズル中将の特大斧だな。てかドズルザクだせよ。

241 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 19:52:44.86 ID:wGODe/ND
あのエングレービングは抜けないと思われ。
モールドなしのシールだったら暴動が起きそうだ。

242 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 19:55:37.99 ID:DZY2tguy
ハイザックの出来が酷すぎろので、ハイザックVer.2.0も。

243 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 20:14:26.05 ID:U40o6bp+
お前のロレツがまず酷すぎる

244 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 20:39:44.30 ID:09tA2N12
このシリーズ(?)はターゲットが意味不。
まあ武器と言えば、スキウレだせや

このシリーズでHGUC&RG対応のスキウレ出したら磐梯は神
EXモデル?いやいやスキウレは武器でしょww

245 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 22:25:55.61 ID:jCORlxHG
高機動型バックパック+ロケットランチャー
で高機動型ゲルググ作らせてほしい

246 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 00:13:00.16 ID:S2TsxOM/
HGUCのゲルググって、
最初からバックパックを換装出来る構造なのに、
その構造を生かしてるバリエは今のところ、
普通の量産機とコンパチになってるキャノンしかないんだよな、実に惜しい。

バックパックも広い意味では武装だから、
是非システムウェポンセットで商品展開して欲しいもんだ

247 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 01:56:24.07 ID:ecOu7p/K
ハイザック用のビームライフルってマラサイと一緒だよね


248 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 03:27:25.08 ID:elZQOoWT
ジョニー・ライデン機はあれだ、赤と黒の色分けが出来なかったんじゃない?


249 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 06:22:16.01 ID:jpJZ2Z1D
>>240
MGランバラル旧ザクのを1/144に持たせるとちょうどいい

250 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 15:41:59.37 ID:iHQvcKEa
ビームジャベリンはいつでるんだ?

251 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 15:50:59.24 ID:3DcTXWr6
ガンダム武器セットに入ってるじゃん、ビームジャベリン

252 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 17:12:43.64 ID:YUGMsqn8
>>246
武装ではあるけど、ウェポンではないからなあ。


253 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 17:36:38.33 ID:+XLE2ObC
システムウェポンがあるから本体の武器と持ち手をサーベル用だけとかに減らしたり、F2のマシンガンが一枚板化しない事を祈る


254 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 21:32:11.48 ID:S2TsxOM/
>>252
キャノン砲が付属したバックパックなら武装扱いに……
ってそれがゲルググキャノンのバックパックか

>>253
武装ではないけれども、
HGUCジムUには、
ジムVやジェスタには付いてた格好いい手首が付属してないらしくて、
最初から2機買いを予定していた俺としては残念だった

255 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 21:55:42.55 ID:iYYfe5+O
広義ではMS自体が(ry
全身が(ry

256 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 23:21:38.57 ID:S2TsxOM/
「このドッゴーラ改は全身がビームそのものなのだ!」

257 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 00:54:55.45 ID:zP3Wya3X
ライフル用各色、ゲロビーム各色、発射エフェクトを兼ねたスタンド接続アダプターをセットした第3弾、「ビーム」

258 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 16:52:21.98 ID:VDlzkqWq
>>257
それなら結構欲しいんだが…

259 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 17:07:49.33 ID:TU05HDhg
トリプルどむレベルのエフェクトでいいから欲しいな。

260 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 22:27:09.87 ID:LdT4cyUC
爆発のグラデーションがプリントされたデカールとか欲しいなあ
これは確実にスレ違いか

肝心のシステムウェッボン発売まだかしら

261 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 12:21:42.74 ID:LMJkUCGB
ウップス!

262 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 07:52:40.47 ID:0eyouCYI
スルーしたれや・・・w

263 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 10:33:01.39 ID:GWU9qEmm
アイニーダウェッボン!

264 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 14:22:19.96 ID:B36DARF9
ジ・OベースとジムU買って来たけど結構いいなこれ
思わずジムUのコックピットに信号機生やしてしまった。

265 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 14:27:42.82 ID:gqspCiMj
ジ・Oベースって何? 意味が通じない

266 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 15:30:50.60 ID:B36DARF9
じおを変換するとジ・Oになるよう登録したツケがこんな所で…

267 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 00:14:56.21 ID:7zBWmJO4
私の知らない変換機能が搭載されているというのか!

268 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 01:16:45.17 ID:9vEh8cPq
俺は交差点一枚と砂漠を四枚確保したからエピソード4のアレを再現するお

ジュアッグは持って無いし塗装スキル無いから一番再現したいシーンは出来ないけどw

269 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 11:34:10.41 ID:mn9ZNp3M
円筒型の手榴弾が付属するキットを探してるんだけど何があるかな?
ジェガン系やザク改以外で知ってる人、情報もとむ

先っちょが半球状のグレネード弾も探してるけど、たぶん弾頭は無いよね…

270 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 12:15:53.62 ID:hndd0/tR
円盤型だとエルガイムのSマインとか?
ドラグナーにもスローイングボムってのが

271 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 15:47:01.48 ID:BeYy5adW
種死のザクは腰の手榴弾が外れる仕様

半球状のグレ弾はハセガワとかのエアクラフトウェポンの
弾頭部分をカットしてみれば?
俺も何かの改造に使った覚えがある

272 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 17:31:35.48 ID:mn9ZNp3M
おー、種ザクのいい形してるね
航空機の武器セットを流用は考えつかなかった、模型店で大きさを見てみよう

自作できれば安上がりなんだろうけどなあ、こういうの

273 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 23:16:16.52 ID:mn9ZNp3M
ピットロードの1/144ウェポンセットを買ったが、ガンプラの1/144と合わせるには若干小さいなw
ライフルグレネードぐらいの大きさだ
手に入るならハセガワの武器セットにあるマーベリックがちょうどいいかもしれない
ここは俺の日記帳


274 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 00:43:27.74 ID:3OVMhicK
ビームジャベリン出るだろうなw
カトキスプレーガンかジムライフルロングバレルとセットにして欲しいけど、バンダイは別のと抱き合わせするんだろうな・・・

275 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 07:59:21.30 ID:Allt459M
>>273
啓平社のショットガン思い出した

276 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 15:28:17.90 ID:joY9yRD7
このスレでその名を聞くとはおもわなんだ

所でジム系用にショットガン欲しい…
1/60パトレイバーの奴が使えるかなと思ったけど売ってないんだよなぁ

277 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 18:53:00.08 ID:7X1qvke/
ブキヤのMSGでは不足でしょうか

278 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 00:01:00.59 ID:UKYtDQnU
>>277
既に試したけどサイズが合わなかったとか?

279 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 10:22:46.39 ID:fGbg1/4i
HGUCケンプファーには丁度だったぞ。
フォアグリップも可動するし、あれはいいものだ。

280 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 11:24:45.89 ID:Br1lL9l/
昔に売ってたガンダム・武器シリーズの食玩で
ショットガンが真鍮のメタル感で良い出来だった

281 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 11:37:13.12 ID:erKjv+dA
U.C.ARMSのことかな?
当時あれに合うフィギュアが無くて結局単体で飾ってたなw

282 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 11:58:50.60 ID:6Fsu70Yl
ちょうどブキヤショットガンいじってたので放置GMに持たせる
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2199324.jpg

サイズはそこそこだが、ブキヤの銃はトリガーガードが無いからグリップ一点固定になってしまう
自作してやらないと俺みたいに手甲を吹き飛ばして失くしちゃうかもだ

283 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 18:53:39.96 ID:8yarnCFR
1/60パトレイバー付属のショットガンは細いしデザイン的にあまり面白くなかったな


284 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 00:22:44.92 ID:zW4OxQaA
>>282
ショットガン装備とは、今時のライトアーマーはなんと破廉恥な

285 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 22:12:26.18 ID:T3/1SAnY
軽装なのにデカイ得物持ってるとか素敵やん
露出狂みたいで

286 :キャスガ:2011/10/31(月) 22:20:56.84 ID:1CUrFP2q
1/100キャスガはプラモ初のピンクのベストの脱着と、アパートのドアノブに付着したコンビーフを食べるキャスガの顔を差し替えパーツで再現した意欲的な商品でしたのう…
鳩胸ポーズ再現の為に両モモが可動しないのは不満でしたがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 17:42:30.98 ID:MF3uIeqh
>>285
2行目いらんだろw

288 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 01:24:01.62 ID:6cxXpMl5
あげ見てたらドッズライフル入れて飛ばす箱型パッケージの
追加武器セットなら売れそうな気がしてる

でもやりそうなのはホビー事業部よりコレクターズ事業部だろうな

289 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 06:24:55.01 ID:BBxBzU8t
HGUCデンドロのマイクロミサイルコンテナ流用でなんとか

290 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 07:03:41.85 ID:Zm2+e7aM
しかしバンダイはプラモというか模型への理解が薄いんじゃないかと思うな
システムベースってなんだよあれは
あれでは射出時のシチュエーション「しか」表現できないとうか飾るだけの前提
いわば遊び、想像の幅をむしりとってこう遊べと指示されてるようなもの
コトブキヤの方がはるかに分かっている
お前等無能な屑共が子供の可能性をむしり取っている
今すぐやめろ

291 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 09:19:38.40 ID:taGzpPvE
バンダイは殿様商売で、
ブキヤは変態武器屋だからなw

292 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 01:20:26.23 ID:u+CZBktL
武器屋のチェーンベースのほうが遊んでて面白いわな


293 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 01:34:18.91 ID:D5luTBp0
システムベースもチェーンベースに載せればいいんじゃね


294 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 04:57:00.23 ID:XYL190kv
ttp://blog-imgs-29-origin.fc2.com/g/t/o/gtoys2/20111103222828c77.jpg
ちょw 中見えるじゃんw
ザクマシンガンの弾どう詰まってんだよ論争に終止符が打たれる時がきたようだな

295 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 09:40:59.96 ID:1fupCYDm
MGでも見えなかったっけ?

296 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 11:37:43.98 ID:rMiFOih5
MG用のオマケキットに中身付きのがあったな

297 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 19:17:52.43 ID:qWkWw1Rk
非売品のマシンガンか
ザクとガンダム頭とビームライフルの四種類在ったヤツ

SEEDのバズーカとジム砂U用ビームライフルなら持ってたな

298 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 19:42:42.40 ID:ZROknW/4
MSV時代の設定でjは、縦マウントのスネイル式なんだって
90度回転しながら機関部へ送られる、弾丸が上向きな訳だな

299 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 19:43:10.02 ID:H1K4PPYR
>>290子供はガンプラ買わないよw

300 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 20:02:58.01 ID:PuERu8CJ
>>290
了見の狭いオトナだなw

301 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 01:36:52.73 ID:EhG5n3+L
>>290
河合商会のMSガレージさんをディスってんのか?

302 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 03:55:14.97 ID:2Te1Tr8s
システムベースってアクションベースの一種みたいなもんでしょ

303 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 04:09:18.13 ID:4V/qnQsL
システムベースはスパコン付属のヤツ程度の大きさがよかったな
RG量産型ザクの展示が雰囲気でてた
こっちのは大きすぎて1/144を立たせるとガバガバな感じ
無駄に場所とりそうだし

>>302
だいぶ違う

304 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 15:26:31.43 ID:IIQH+1Iw
システムベースって大きさどれくらいなの
サイズが微妙で結局2つ買って継ぎ合わせましたとかもうイヤだよw

305 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 23:49:34.80 ID:U+UmY4/v
左銃持ち手と両刃ヒートホーク入ってないと益々商品価値が無いな

あとハープーンガンか

306 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 01:02:49.78 ID:iGnlmoFQ
MGのザクver2のは中身あっただろ
同じく弾頭が中央にくるように並んでた。

つか論争なんてあったの?
薄いパンマガジンならあれしかないと思うが。
ほかの形式なんて見たことない。

307 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 03:48:02.42 ID:YKy3sEcy
ビームサーベルはクリアーピンクだけじゃなく無色のも出して欲しい
クリアーカラーで好きな色にできるように

308 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:19:47.38 ID:YvVB75io
ラッツリバー社製ウェポンセットマダー

309 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:40:32.89 ID:03B7eN9K
MSV買え。

ところでユニコーンのガトリング、シールドをセットできないんだな。
なんで後出しでそうなる?

310 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 18:36:36.11 ID:6PkWDQzh
初代が持つガトリングガン
ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/g/t/o/gtoys/20111126235541872.jpg

311 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 19:38:16.18 ID:3u4WOMlM
よせばいいのにガンプラの写真入れちゃうからアホな苦情が届くんだ

312 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 01:00:14.19 ID:s2wIgRXK
>>309
>>ところでユニコーンのガトリング、シールドをセットできないんだな。
>>なんで後出しでそうなる?

トムラがいなかったから
あるいは、消費者に2個買いを強いないバンダイなりのささやかな良心かも

>>310
初代にはあまり似合わないなw
素直にユニコーンに持たせておけばいいのに


313 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 01:03:02.06 ID:s2wIgRXK
あ、でもよく見たらユニコーンも後ろの方でガトリング構えてるね
真ん中が初代じゃないと訴求力がないと思ったのかな……

314 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 02:04:17.74 ID:LOc1ktEu
RX78ががビームガトリングなんて持ったらすぐ弾切れしそうな気もするがw

315 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:11:32.01 ID:1AoiwHIy
システムベースの完成見本でたね
横のシルバーに塗られた部分は肉抜きあるみたい

ttp://gtoys.blog48.fc2.com/blog-entry-5276.htm
ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/g/t/o/gtoys/2011112922131963a.jpg
ttp://blog-imgs-19-origin.fc2.com/g/t/o/gtoys/201111292213554a9.jpgl

316 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:36:15.77 ID:hui0DMt5
これあるとシステムウェポンの武器スタンドいらないなw

317 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:04:59.52 ID:1Cayjeuk
旧キット、Zキットにあった武器セットとか、電ホの付録になったMSハンガーとか
あの程度でいいんですけど・・・


318 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:01:55.05 ID:32gjaKjC
ユーザーがこだわる所に手を入れず、どうでもいいところに手を入れる
それがバンダイさ

319 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 17:48:19.87 ID:/74zvLFq
システムなんちゃら枠でSFSもそろそろ商品化してほしい

320 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:11:49.49 ID:1AoiwHIy
>>319
つドダイ・EXドダイツー

321 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:20:00.89 ID:jsIW2Os+
作業ベースとアームがついてないから地上用でつかえない
つまらん

322 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:59:58.52 ID:jfcp0JMt
どうせなら歴代ガンダムのハンガー再現すりゃいいのにね

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)