5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク模型総合スレッド 27台目

1 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 17:47:14.40 ID:jfDf23lJ
バイク模型についての総合スレッドです。

【前スレ】
バイク模型総合スレッド 26台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1310550900/l50


214 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 13:56:35.00 ID:Aw9RLUo4
>>211
あ、やっぱり?w オレも

サントリーがフィリップモリスから金貰ってフェラーリとかドカにスポンサーしたら
このカラーに出来るのかな?


215 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 16:02:31.57 ID:JBUraqD5
ヲイヲイ!
アヲの88ロスマ。やっぱりネ申ぢゃん。
しかも今日発送とか。誰だよ嘘ついたの。
あ〜早く欲しいわ〜

216 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 18:14:40.28 ID:r56nWYzM
ちょっと茂木にいってきますよっと

217 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 18:37:05.55 ID:i9e/++tx
いてら

218 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 19:03:08.60 ID:w2jpzc6I
【Live】まもなく「2011タミヤ秋冬ニューアイテム超速報」はじまります!

219 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 20:09:41.72 ID:w2jpzc6I
タミヤはニチモレベルのHPにしろ
時代はフジミハセガワアオシマ


220 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 20:36:23.14 ID:wlhZnyDi
>>214
紺+白に金のラインの入った
ロスマンズなんかありそうだけど

221 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 22:16:11.64 ID:ryP3EKsq
>>213
岩下レーシングなつかしいな
家の近くにあるわ
TECH21のポスターとか、まだあるかな?


222 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 22:22:59.62 ID:Aw9RLUo4
タミヤのドカ900SS買って来た。
問屋に1個だけあったとか。
再販されたあとにまた再販の話があったけど当時見なかったのに
NCRは2個買ってたんで、今回はスルー

223 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 22:40:41.93 ID:8t2uez2l
>>221
代金切手で払ってた。なつかし

224 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 23:06:36.93 ID:Mhn7zuH0
YAESU MEDIAMOOK No.334
Honda NSR250R “RIAL Motorcycle” 伝説の2ストローク最強マシン 定価2850円/税込2993円
http://www.yaesu-net.co.jp/mook/image/NSR250R_COVER_M.jpg
http://www.yaesu-net.co.jp/cart/cart1.html

模型の資料としては、値段ほどの価値は無い本。当時の雰囲気を少しでも知りたい人向け。

カタログ再掲載もサイズが小さすぎ。美麗な写真は、全て20年くらい前の新車当時のモノ。
新しく撮影したと見られるNSR250R2J、R4J(SP仕様)は、
いずれもアッパーカウルのナックル部に亀裂あり。やはり綺麗な中古車は無いんだなと。

当時の関係者、現在旧車となったNSRを維持する上で、
整備関係者への取材は貴重ではあるが、模型的には余り意味が無い。

「88NSR250R保存ステーション」のサイト管理人に取材している。
ただしモノクロ印刷なので、この本では無く、サイトを見た方が良い。
ノーマル車は無いが(どの車体もどこか違う)、綺麗だからね。

アオシマNSRの模型試作品が掲載。読者プレゼントもある。
模型化に併せて出版された本ではないのか?
だったらカウルを取ったストリップとか、カウルにタンクにシートの裏、パーツのクローズアップの写真くらい載せるべき。

225 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 23:43:17.07 ID:ciMfeUWH
今日出荷かあ、明日秋淀行くから買えたらよかったのに

226 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 08:05:39.95 ID:hcn6NETZ
ぐはっ、NSRまだだと思って、昨日ヤマハの青いの買っちまったぜ。
50といっしょで銀寺になる廻り合わせなのか?俺って。

227 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 10:32:02.77 ID:baI18ZPd
自分がアオシマNSR250を手に入れるために発売日延期のデマをわざと流して
他人に別のキットを買わせるようにして小遣いを使い果たさせる陽動作戦だったようだな

まあ俺みたいな予約組は余裕で発売日にゲットできるがな

228 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 12:01:05.10 ID:m3fLZHmk
うわー900SS俺も欲しいやつだ!

今日は21パープルとジェネシスブルー探しに模型ファクトリーてとこに行ってきます。

229 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 12:54:07.67 ID:HFuh9TtC
NSRもう売ってるの?
ジョーシンで予約してるけど延期のメール来てたぞ
商品ページも10月下旬発売になってるし
くまブログには金曜出荷って書いてあるからなんかの間違いか

230 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 16:38:31.35 ID:Uh7q3N5W
アオシマ1/12 バイクNo.100 Honda ’88 NSR250R SP 
10月だな
30日だったら頭に来るけどな

231 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 17:50:13.08 ID:ZZ7canil
発売されてたら入手報告が即あがるでしょ。

232 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 07:22:49.18 ID:FcHLwdvH
毎日入荷を確認するのもいい加減メンドいので予約したけど、
店には「なんか問屋の棚卸の関係で日にちがはっきりしないらしいよ」て言われた。

期末まで遅らせるからこんな事になるんだよ、もう。

233 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 10:23:24.28 ID:uxejo5vS
予約済みばかりで先払い金だけが積み上がっていく。
もし小売店が倒産したりしたら戻ってこないだろうな・・

平気で製品の発売を一ヶ月単位で発売延期するメーカーの神経も判らんな
この業界はちと甘すぎるんじゃないか?

234 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 10:28:23.38 ID:gcRmm3RG
予約だけして安心の着払いにしろよw

235 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 10:39:55.62 ID:lnroh32V
でも、タミヤさえ発売日遅延は当たり前になってるからねえ。

236 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 10:46:06.95 ID:uxejo5vS
>>234
その手があったかw

237 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 11:54:06.22 ID:D9qmdyCf
>>233
他業種だけど、ゲーム屋もひどいな。
あっちは発売日延びない方が少ない。

238 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 16:43:40.27 ID:FcHLwdvH
フジミのサイトより。発売日遅延のオンパレードですな。
http://www.fujimimokei.com/info/index.html

フジミのチラシには、TECH21の遅れの理由は「監修に時間がかかりまして」てな事が書いてあったような気がするが
内容が良くなるなら仕方がないか・・・と好意的に解釈するユーザー心理につけこんでないか?

239 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 16:55:38.48 ID:Hbeemmys
>>238
アオシマもNSR以外にもいろいろ遅れてるよ
フジミ見たいに書いてるだけマシなんじゃない?

240 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 17:11:23.17 ID:01G4nLUY
ヌルポニカモビスター・グレシーニ

241 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 17:18:57.54 ID:h/Wc7Tnr
ホビーショーでは3ヶ月以内に発売になるのしか受注出来ない。
その他は参考出品とか、承認申請中とか。
メーカーはショーの時に沢山受注して欲しい。
なので、受注取っても普通に遅れる。

242 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 17:48:57.22 ID:V3j/lcWU
反省したんじゃないの?
F1なんざコピーのお手軽開発なんだから
ちゃんと監修してるってのは、ある意味素晴らしいことだよ

243 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:12:06.58 ID:I9Q8Ukut
余裕を持った日程を組んどかないと、この前の台風とかの影響
モロだから、リスク管理出来ない会社の海外生産はヤバい

244 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:16:29.29 ID:3VvbYqmz
>>242
バイクスレにピーコ厨は来なくていいよ

245 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:22:50.45 ID:FLTmeCY3
常に発売日を遅れるということは、観測気球でしかないということでしょう。
売れそうになかったら止めたい、止めるってことでしょ。採算をとりたいと。

246 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:38:43.81 ID:6Rzg4Ypb
http://stat.ameba.jp/user_images/20110930/11/aoshima-kumablog/77/78/j/o0800060011516523171.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110930/11/aoshima-kumablog/85/30/j/o0800060011516523174.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110930/11/aoshima-kumablog/d2/3c/j/o0800060011516522398.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110930/11/aoshima-kumablog/7c/2d/j/o0800060011516522396.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110930/11/aoshima-kumablog/56/df/j/o0800060011516523172.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110930/11/aoshima-kumablog/0b/94/j/o0800060011516523173.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110930/11/aoshima-kumablog/17/aa/j/o0800060011516523176.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110930/11/aoshima-kumablog/19/71/j/o0800060011516522399.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110930/00/aoshima-kumablog/11/65/j/o0800060011516105820.jpg

タンク用のストライプステッカーが、上手く繋がっていないな。難物なのか。
タンクキャップは作例ではシルバーで塗装してあるけど、実車は深い銅系統の色だ。
カウルの裏は全部白になっているが、イエローのゼッケンやストライプなどのシール、ステッカーを除き、基本的に表と同じ色が裏側にも塗ってある。
アッパー、アンダー、サイドの各カウルともに。サイドカウル(シート部分)はそうでもないが、裏側も表に近い仕上がりだ。
(丁寧な理由は、多分、ライダーからカウルの裏側が良く見えるからだろう)
実物のカウルは、ABS樹脂で黒色。その上から白で塗装し、紺は白の上から塗装。
アンダーカウルの下の方、チャンバーと接するあたり、薄い金属板が熱線反射用に貼ってある。

(参考用の写真は、ネット上で多数拾えるだろう)

247 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:43:10.94 ID:C7/sLH5C
>>246
これタイヤが逆方向に付いてね?

248 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:48:31.63 ID:6Rzg4Ypb
>>247
はめ直せば良い。
(慌てて作ったのだろう)

249 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:48:38.59 ID:gNx54o4V
こまけぇこたぁいいんだよ

250 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 19:13:13.05 ID:FcHLwdvH
カウル裏の事を考えると、青い部分の塗装はやはり必須か。
実車の青は鮮やかさのない地味な色なんだが、クレオス・ガイアでドンピシャな色はどれになるんだろう?
結局ロスマンズマークに合わせて調色しかないかな。

251 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 19:40:38.36 ID:XitF1guV
>>247
最近タイヤによっては前から見て逆V字になるパターンもあるらしいから
今回のタイヤの実物があるならそれの仕様を確認して取り付けたい。

252 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 20:31:14.81 ID:DleaQ1vC
この写真のタイヤのパターンはBSのレプリカ用ラジアルじゃないか?
当時純正採用の多かったサイロックスってやつ。
この組み方は明らかに逆だよ。

253 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 21:05:43.20 ID:C7/sLH5C
俺はBT-92だと思うよ。NSR250 BT-92で具具れ。

254 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 21:10:35.54 ID:hSLlfM07
>>250
上でも書いたけど、裏側、アッパーカウル、ロアーカウル(アンダーカウル)の裏は、割と丁寧な仕上げ。
(型の合わせ目、湯口の痕はあるし、表面の平滑さも表には及ばないが、塗装だけはしてある)
タンクの裏も塗装してある。

サイドカウルの裏とか、インナーロアーカウルの裏(前輪直後のラジエターの下、逆三角形の部分)は、
ライダーからはあまり見えないせいか、かなり雑な塗装だ。
タンクの下の隙間から覗けそうな部分とかは別にして、それでも裏全体、ぞんざいだが、一応色は乗っている。

要は、実物NSRカウル類は、1/1プラスチックモデルみたいな趣。

255 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 21:31:15.64 ID:gcRmm3RG
hiroの84オクに出てるが結構イクな

256 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 23:04:24.11 ID:5zpc8gF4
今日はモテギGPだった訳だけど
今年型のRC212欲しいな
イトシン仕様もあるし、ほぼチャンピオン決定だし
バリエーションは豊富だし模型化するには絶好の
タイミングだと思うなあ。
ロッシのドカは無いだろうからタミヤ辺りやってくれないかな。

257 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 23:23:26.82 ID:gcRmm3RG
まあmotogp新作はタミヤだろうな
他メーカーがRACER で取り上げてる過去の名車出せば良い
自分は平成バイクではなく昭和のバイクが好きだから
タミヤ以外のメーカーにこれからも期待している


258 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 23:55:45.55 ID:ehkIrxtj
だらだら作ってたらゴムチューブ全部行方不明


(´・ω・`)

259 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 00:15:24.64 ID:w39jQXMW
長いことやってると、チューブが余ってくる
でも、チューブを止めてるテープを剥がしておかないと、ネチョネチョになる

260 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 09:29:56.71 ID:Y7N/fyUJ
余るってかキット付属のチューブ使わなくなるよね

261 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 12:00:27.94 ID:485J0d4m
余っているといえば、タミヤのキット付属のドライバー。 アレ何か有効的に使う方法ないかな

262 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 13:28:51.87 ID:IPrtetBF
無いよなあ。
良く考えたら、うちには既に80本以上あることに気づいた。

263 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 15:28:37.67 ID:Pf9hJe15
アオシマnsr250今度こそ入荷した

264 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 17:36:29.78 ID:85Ekv3mO
ん?ちょっと見てくる

265 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 17:55:37.77 ID:YFOfC/ZT
ホビサにもNSR入荷&画像来てるね

266 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 18:41:34.52 ID:0HiDdMsQ
>>265
これですか。
http://www.1999.co.jp/itbig14/10144425t2.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig14/10144425t.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig14/10144425z8.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig14/10144425n.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig14/10144425n2.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig14/10144425n3.jpg

267 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 18:44:32.53 ID:g0qiuUEl
設計図からタイヤが逆向きに付いているぞ!

268 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 19:04:13.82 ID:85Ekv3mO
結局逆さって根拠はなんなの?

269 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 19:08:25.51 ID:g0qiuUEl
すくなくとも箱絵とも逆

270 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 19:19:30.47 ID:RaRARyNu
箱絵はこの向きだけど?

271 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 19:49:00.73 ID:g0qiuUEl
じゃ俺の勘違いだ!

272 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 20:06:08.84 ID:0HiDdMsQ
ホビーショーアオシマブースの展示車両。
http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/dd/25/toshi_suz/folder/378135/img_378135_4075712_0?1305733274
http://kimamanikuruma.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_375/kimamanikuruma/DSC08807.jpg
採寸して、展示前に組み立てるとき、間違えたのでしょう。


ついでに実車のメーターとフューエルフィラーキャップ(タンクキャップ)の写真。
http://88nsr250rsp.web.fc2.com/88red3/61.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/53/0b4d881a6137fb13ff10b154baa5e3aa.jpg

http://blog-imgs-46.fc2.com/s/h/o/shochan88nsr/IMG_0007_20110227105315.jpg
http://88nsr250rsp.web.fc2.com/88red3/173.jpg

273 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 21:02:30.33 ID:0HiDdMsQ
「向きに注意」と書かれているが、途中の説明図と箱絵は向きが逆だ。
http://stat.ameba.jp/user_images/20110923/04/aoshima-kumablog/d7/ca/j/o0800061811501181079.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig14/10144425z4.jpg
判っていれば、何の問題もない。


アオシマの展示車両は、アッパーカウルに罅が何カ所かあるようだ。ハンドルにも傷がある。
フロントフォークには錆が出て、インナーパイプには錆を落とした痕に塗装。
ボトムケースも、クリアー塗装が剥げたのか、銀で塗ってある。

劣化は二十年以上経っているから仕方ない。

展示車が、新車だった当時の状態に近い所は、模型での造形や説明書の指示も、割と忠実に再現されていそう。
(補修したり、パーツを交換した部分はそうでもないが少ないし、致命的な部分は無いようだ)

汚いが、フューエルキャップが良く判る写真。
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/6e/a4/berserga00/folder/198873/img_198873_14262524_0?1240742818

274 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 21:10:15.48 ID:g0qiuUEl
ちなみにBT-92は箱絵が正しい。
展示車についているとおもわれるBT-016だと逆向きに見える方向が正しい。

275 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 21:37:53.00 ID:0HiDdMsQ
>>274
そうなんだ。

これも一緒に買わないと意味ないな。金かかるな。
http://www.1999.co.jp/itbig15/10150898a.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/digitamin/cabinet/i3/iv59.jpg

276 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 21:39:01.89 ID:0AltY7rp
しかしここまで堂々と説明図に何回も逆向きで書かれると漢らしくて潔いな
気に入った!

277 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 22:26:08.77 ID:5mKeuxsb
アオシマのNSR出てるじゃん・・・・
ジョーシン予約組の俺は完全に乗り遅れるな


278 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 22:40:27.19 ID:nariGRA3
積まずにすぐ作り始めれば君は追い越せるよ。

279 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 22:51:46.23 ID:bVdNCtEf
初心者ですけど
塗装しなくても
組み立てる
だけでそれなりに
見えるオススメの
オートバイのプラモ
って何かありますか?

280 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 22:56:06.25 ID:1CWB4+3y
フジミは東京(千葉幕張)のショーには来るんだね。
まあ、静岡はもめただけだから当たり前か。

281 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 23:08:16.85 ID:85Ekv3mO
>>279
残念ながら色プラ的なものがないので無理

282 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 23:11:27.22 ID:aDqVMY2B
つビッグワンガム

283 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 23:13:40.24 ID:w+OvfMgS
アオシマのエイプ50なんてどう?
スナップフィットだし、そこそこ見れるよ。

http://seasonwind.net/index.php?option=com_content&task=view&id=365&Itemid=48

284 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 00:22:58.79 ID:lYshD03v
タミヤZX-14とかRC211V(白)とかデスモセディチとか
単色に文字だけっていうのは無塗装でいけるんじゃないか?

285 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 01:03:03.51 ID:qkTDemOW
タミヤとかじゃ無ければ、バイク模型の完成品って安いんだな。
組み立てキットより安いとは。

286 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 02:42:18.01 ID:U+C5l/PK
211vもデスモも塗装抜きだと仮組みそのものだぞ。
ガンプラに慣れてる層でもさすがに満足できるとは思えん。

287 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 03:15:31.08 ID:73nmTBzC
そこでイタレリのセミアッセンブルモデルですよ

288 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 05:39:04.08 ID:bFlCdDdd
半透明カウルを許容できれば、ZX-12Rは無塗装でもそこそこ行けると思うが。

289 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 08:15:15.41 ID:c2n5b8Qk
タミヤの1/6は?
プラモにあまり詳しくない人なら
成形色だけの塗装してなくても存在感で「スゲーッ」ってなるよ。

290 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 12:51:47.66 ID:PixmZd8b
1/6は、今でも\5800の750Fや、\6800のカタナは、かなりお得感あるからな。
その分、再販のダックスの\5400とか見ると、ボリューム感の格差に引くけど。

291 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 15:16:35.13 ID:O6UmXBEU
11月再販
Honda CB1100R
スズキ RG250Γ

292 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 16:18:09.87 ID:Vk3RBrlb
大治郎NSRが出るのに
原田、青木Bro.車を再販しない
タミヤはバカなの?アホなの?
再販しか脳がないのに、それすらしないとは…

最悪フランス・ヤマハくらいの
版権はクリアできるだろ

293 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 16:31:28.63 ID:hodL+2gE
>>292
>原田、青木Bro.車を再販しない

今更欲しいか?
モビスターRCVならまだわかるけど

294 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 16:51:05.18 ID:ySnTggWW
タミヤは製品のクオリティは高いが、いかんせん腰が重過すぎる。
過去の再販でもでないかな、という程度の期待しかしていない。

295 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 18:17:19.63 ID:uEcjgxDI
フィニのライムグリーン売ってる所あったらおすえて
タミヤもそうだけど何でライムグリーン限定なの?
再販希望は勿論ガイヤでもいいから出してくんさい



296 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 18:55:36.36 ID:mfERPZud
>>292
地方なんで、カップヌードル号ならまだ3〜4個新品在庫持ちな模型店がある。

297 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 19:06:37.96 ID:nElPwDgJ
NSR完成したよ!
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1317722708190.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1317722725364.jpg

500でレーサーの方だけどw
88NSRはさっき届いた

298 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 19:35:44.15 ID:qkTDemOW
良いね。

299 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 19:41:43.57 ID:67iK0j93
>>295
デイトナのライムグリーンつかえば?実車用のやつ

300 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 19:58:09.02 ID:IgleeqD9
アオシマノNSR ボックスが日焼けしてるように見える。

301 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 20:14:02.37 ID:PixmZd8b
>>300
それは俺も思った。
なんか配色が印刷のどっちかがおかしい感じ。

302 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 20:44:26.62 ID:uEcjgxDI
>>299
あのデイトナ缶ってラッカー?
希釈するのにフィニピュアシンナーおk?


303 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 20:51:51.27 ID:bFlCdDdd
NSR用のエッチングパーツセット、
「HONDA」「NSR」等の文字が一切なく、あくまで「バイクNo.100用」であると。
例のサービスデカールとホンダとは関係ありませんよ!という意思表示か。
ロスマンズ文字もバラバラにしてるんだし、そこまで慎重にならなきゃいかんかね?

304 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:07:37.85 ID:MvhxgcRS
>>293

お前の主観はどうか知らんがオレは是非ほしい。250シリーズ

できたらMoto2クラスもほしい。富沢仕様とか

305 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:24:10.20 ID:ET7Em7Pl
ぞろそろアオシマNSR250完成品がうpされる頃だろ?

306 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:31:17.71 ID:YKuq3AB1
ヤフオク見るのがてっとりばやいんじゃないの

307 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:43:55.09 ID:67iK0j93
>>302
フィニのラッカー溶剤なら大丈夫だとおもうよ、因みにNEWライムグリーンの色はこんな感じ、クソロダの低画質だけど参考になればhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYzPXtBAw.jpg


308 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 23:02:02.24 ID:SlMLArZ2
>>303
げに恐ろしきは、健康を錦の御旗にした嫌煙ヒステリーか、、、紫煙を私怨で駆逐しようとするゴミカスども

煙吸ってタヒねばいいのに

309 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 23:32:59.44 ID:ADi5KKrz
次は後方を期待せずにはいられないぞ

310 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 00:54:58.34 ID:J9OVF1mY
>>307
okわざざわ画像うpまでサンクス
NEWの方が発色よさそうだからNEW買う



311 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 00:56:39.01 ID:uGW+CNn3
組み立てたら配色違って違和感が・・・・

312 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 11:56:58.75 ID:VwPS4O6s
>>297
うますぎワロタw

テック21出来たけど、バイピング忘れたw
最後にバイピング言われても困るよフジミさん…
あとカウルはネジ止めがいいな

313 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 15:40:02.24 ID:buggD6Te
>>297
完成品をオークションで
売れば高値で買う人いるんじゃない?

206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)