5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アオシマ】青島文化教材社14【AOSHIMA】

1 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 13:09:14.45 ID:zmh1K6aZ
青島文化教材社のプラモデルについて語りましょう。

関連リンク
青島文化教材社HP
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/
HW JAPAN
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/
アオシマBLOG
ttp://blog.livedoor.jp/aoshimabunka/
アオシマ文化のくまぶろぐ
ttp://ameblo.jp/aoshima-kumablog/

前スレ
【アオシマ】青島文化教材社13【AOSHIMA】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1298897189/

2 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 13:26:10.01 ID:MJW/+8Y9
フジミ飛龍襲来!飛龍1942危うし。頑張れ!マジ頑張れチンタオ!

あ、いちおつ。

3 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 13:55:42.35 ID:IwHNAUJm
いちおつ

MS137クラウンは金型改修されて再販出来ないんじゃなかったっけ?

4 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 20:03:14.75 ID:2sALqzNk
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 21:35:23.60 ID:ExdW7mCp
>>1
(゚Д゚ )乙

これはポニーテールなんかじゃなくて乙なんだからね!

待望のGRBインプのエアロ付き、もう俺様大満足!
Z34のエアロ付きも出ないかなあ


6 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 02:14:45.69 ID:JqI2Yz8L
重複使わなかったんだ…

7 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 17:04:45.70 ID:KomlZsQe
>>1
オッー!

8 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 17:35:38.83 ID:UqPQCd/m
>>1
イカ釣り漁船が欲しいかもしれないでゲソ

9 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 02:01:29.66 ID:BdL+RED+
1>> 乙のマシーン

10 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 20:45:09.65 ID:LMFpu6k7
めんまね〜>>1乙がいいの、>>1乙!

11 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 10:29:51.28 ID:0gHkBAWz
ブログでパッケージイラストレーター探してる、誰か中身と違わずに描ける人いないか?

12 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 16:33:17.08 ID:cP8tKDYJ
イミフ

13 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 17:56:25.20 ID:pV6gctOy
>>12
くまブログ見て来い

いや、俺も最初は>>11はイミフだったが

14 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 18:21:29.94 ID:/YjFdbJa
>>11
へ〜〜〜イラスト描きはチャンスじゃん
立体のトレスが上手くて質感も出せるやつは即応募だ
とりあえずガーランドやモトスレイブ並の絵が描ければOKだろ

15 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 19:17:34.45 ID:4ywADFZA
インプはセダンがほしい


16 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 19:50:04.05 ID:dS0DU/Yi
あとAT仕様もな

17 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 22:25:06.21 ID:wf1UPd0n
>>15
俺もだ
エブロのミニカー眺めてニヤニヤしてるが、せっかくだからアオシマにも頑張ってほしい。

18 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 05:02:23.94 ID:zJvyAx8p
アネシスのドコがいいんだ?
取ってつけた感が萌えるのか?

19 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 01:37:10.28 ID:Od95x/oJ
>>18
あー
17だけど俺はアネシスじゃなくてWRX STIのほうで
アネっちは覆面パトで十分っす

20 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 14:35:26.12 ID:hpj+38Ms
100系マークUも再販なの?

21 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 11:33:44.54 ID:crX6yT14
昨年のプラモデルカタログのインタビューで話していた、
カウンタックLP400のスペシャルタイプって、これなの?
LP400Sじゃないの?ホントにLP400だったの?
スペシャルパーツだけ別売してくれれば良かったんじゃ
ないだろうか。でもとりあえず2台予約した。

22 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 01:10:59.72 ID:o2kZuVho
パーツ別売りじゃ売れない不思議

23 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 07:52:04.99 ID:FueQbSsY
D1シリーズNo.8のWeld百式マークUを再販して欲しいが無理かのぅ…
本当は中に入ってるWORK XSA戦だけ欲しいんだが。
どうしても欲しくて、オクやら中古品漁ってるが全く見付からん。
もうD1シリーズは青島HPから消えて久しいし再販の望みは薄いよねぇ。

24 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 20:05:30.62 ID:j7o8llkK
確か同じシリーズのチェイサーも、ワーク・イクサじゃなかったかな?

25 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 03:13:34.27 ID:H6Nmg45i
WLシリーズで砲艦が出るとは思わんかった。
よく企画が通ったもんだ(誉め言葉)。
キット化されてない大戦後の各国艦艇も宜しく頼みたい。

26 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 04:32:18.03 ID:MsDwvJVD
>>23
俺もクニーズチェイサーとかS15のユーロテールとか欲しいわ
Sパッケージでリニューアル再販されることを願うしかないな

27 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 09:36:24.10 ID:OGZt65im
調べたら、kunny'zチェイサーはNo.3がワークレザックスU
No.7がワークエモーションCR-Kaiだったよ。

28 :24:2011/09/30(金) 20:22:13.51 ID:ED/bLX0J
おおそうだったか、訂正ども

29 :sage:2011/10/04(火) 00:55:30.97 ID:y4ZEaFfk


30 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 11:14:34.59 ID:UGC9NXNK


31 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 16:58:47.37 ID:zQKbAsMx


32 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 17:19:25.62 ID:rriglYX3


33 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 18:25:15.06 ID:b7tHZwTp
アオシマさんが 1/12 ハーレー 出したネ!
箱にはどこにも ハーレー とは書いてないけどネ!
なんかどっかのショップの仕様がどーとか適当なこと書いてるけどあれは要は
ハーレー でしょ?
なんで ハーレー ってはっきり書けないのか?
そりゃ ハーレーダビッドソン は今ロイヤリティがクソ高いからだろうね
タミヤの修作ちゃんも以前 ハーレー は高すぎてもうキット出せないって言ってたもんね
だから ハーレー とは明記せずにナニやらかにやらごにょごにょと適当なこと書いて
発売しちゃったんだろうね
すごいね! アオシマさん そこがシビれるあこがれる〜〜〜〜☆
はっきり言ってやっと出たNSRよりもそっちが気になったゼ!

34 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 20:47:02.41 ID:d3Is71FK
>>23
ドリフトマシンのワインレッドの方のチェイサーもイクサが入ってるよ。

35 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:11:32.92 ID:LVCLy8l6
>>33
語尾の「ネ」とか「ゼ」とか、
激しくウザい&キモいから止めてくれ。。

36 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:18:16.89 ID:c2n5b8Qk
箱あけて見たらハーレーとかどうでも良いくらい
不意打ちくらってびっくりした。

37 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:53:26.85 ID:UGC9NXNK
でも再版前のモデルには「ハーレー」と書かれていた気が…

38 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 00:19:16.86 ID:L29MvpSj
ワイヤーホイールの130クラウンは4Lじゃなくて3Lででるのかね?

39 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 18:44:37.39 ID:ceHXIigE
クレンツェLXZとケルベロスの再販は来ないんか…
LXZなんて単品売り以外入手不可だし

40 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 01:02:25.46 ID:g6jAUd8n
映画マシンシリーズはもう終わりなの?

41 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 01:25:49.45 ID:RuwuF+Yv
最後の砦の1/24スピナーがフジミから出るからなー

42 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 02:08:43.37 ID:CADn4Hoz
ムービーメカシリーズのネタ、海外作品なら
「マッドマックス」のノーマルインターセプター、
「デルタフォース」のFAVとバイク、
「宇宙戦争('05)」のトライポッド、
「ファイヤーフォックス」のMIG-31、
「世界が燃えつきる日」のランドマスター、
「メガフォース」のバイクとタック・コム
(メガ・クルーザーはバンダイから出てたし)、
「空飛ぶ戦闘艦」のアルバトロス号、
「極底探検船ポーラーボーラ」、
…うぅ、どんどんマイナーで売れそうに無いものに…。

気を取り直してTVでも良ければ、
「ナイトライダー」のゴライアスとジャガーノート。
あと、西部警察シリーズでレディーバードは?

43 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 02:32:38.14 ID:j3GhnBl+
マッドマックスの1作目はなんか版権がらみでマズイって聞くが2作目はOKなのかね?
だったら悪役側の車を今からでも…ミニカーでは出てるんだし。

ベースとなったランドーはファルコンとホイルベースもトレッドも同じだから
インターセプターとシャーシ共通で出せないのかねぇ

44 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 02:49:45.56 ID:RuwuF+Yv
「ファイヤーフォックス」のMIG-31、1/72で欲しいね。
でも、アオシマにエアキットはなーイメージに合わない。
ハセガワならいいんだけど。

45 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 07:48:12.58 ID:9ZoY1deo
エアーウルフが出てるぞ

46 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 08:56:39.46 ID:RuwuF+Yv
おおっ、ブルーサンダーもあったものね。
両方とも買ってた。
なら、安心できそうだ。

47 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 11:03:25.49 ID:ThsvZk+N
>>42
デルタフォース懐かしいなw
内容はウンコだったが音楽は大好きだ

>>46
スレチイタチだがダイタイソーのブルーサンダーもどき
ttp://jul.2chan.net/nov/y/src/1317747889414.jpg

48 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 00:04:31.29 ID:mGuACYAL
デルタフォースは10歳くらいの頃VHSで50回くらい見たな
なつかしいよ

49 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 01:50:00.18 ID:aqIRrONH
ナイトライダーに特化するなら、
FLAGのキャデリムジンとか、
コムトロンの小型ジェット機とか、
デボンの赤ベンツとか、
ファルコンエンタープライズのリンカーンコンチネンタルとか、
プリンス兄弟のダッジ・チャージャーとか、
デボンが借りて来たペニングトンとか、
赤いサンダーバードとか、
ゴールドのダガーDXとか、
ビッグフットのデビルトラックとか、
強化バンパーを付けた殺人改造車とか、
アーマービルト社のキャデ装甲リムジンとか、
レースで対決した黄色のカマロとか、
リンクスインペリアルとか、



…自分で作れってねorz

50 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 22:22:30.62 ID:MNL8W02G
>>49
同感。それ欲らをしいよ。 orz

51 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 22:23:59.35 ID:aXDVFFb5
君の日本語おかしいよ。 orz

52 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 01:20:42.24 ID:4JzH17r7
>>49
メイジャーサーカスの火炎放射器を搭載したワーゲン消防車も保水

53 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 07:02:30.40 ID:vpIxbXwT
>>47
「エンテベの勝利」(元はTVムービー)とか
「特攻サンダーボルト作戦」(これもTVムービー)、
「サンダーボルト救出作戦」(制作は「デルタ・フォース」と
同じイスラエル人コンビ)のつまらなさと較べたら、
チープながらも娯楽性がある分、百万倍マシでそ。
何と言ってもチャック・ノリスだし(敵役がショボイけど)、
リー・マービンにロバート・ケネディ、「ナポレオン・ソロ」の
ロバート・ボーンまで出てるんだから。
隊員の装備してるミニ・ウージーも良かったし。
ただ個人的には、128分もあってやや冗長なオリジナル版より
90分程にカットされたTV版の方が、テンポが良くて好きだな。

と言うわけで(何がだ)、「デルタ・フォース」のバギーとバイクの
キット化希望。当然バイクにはマッコイ少佐のフィギュア付きで。
ミサイル発射ギミックまでは贅沢言わないから。

54 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 22:06:40.38 ID:IU0SnqR6
西部警察出すなら910ブルーバードとか
セドリック230のが先なような気がする
いつまでも330HTを出すようなアオシマではあるまい

と、言い続けて早20年

55 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 22:34:52.28 ID:lmswFao2
910はタミヤがそろそろ再販してくれてもいいんじゃないかと思うんだがな
あとLSも出してたんだからマイクロエースでなんとかならんかなあ

56 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 20:18:56.74 ID:ihWOFIQv
1/43で430セダン出したんだから1/24も…

57 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 21:38:18.93 ID:Bk+wo7t9
あれは今超絶値段沸騰中のオオタキのをコピったんだよな
LSの金型は結構有井がもあってるけどオオタキのはアオシマが持ってるんだったか
持ってるんだったら再販してくれよ

転売屋が3万で売ってるものをアオシマが1800円で売り出す心意気が見たい

58 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 06:08:04.95 ID:XJ8jV7un
金型は行方不明だと聞いたがアオシマが持ってるの?もし倉庫に眠ってるならO氏が
なんとかしてくれるはず…O氏も転売厨が嫌いな人だからね。

59 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 13:30:36.11 ID:dftb3iA5
10年前のホビーショーのアオシマブースで参考出品されてたらしいね。
ちょっとググってみた。

ttp://1-43cu-in.blog.ocn.ne.jp/blog/2011/05/502011_4bba.html


時期は暫く先になりそうだけど、期待していいの…かな?

60 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 21:18:33.97 ID:dDSuFVxv
>>59
あれは劇用車を得意としてた某氏が頼まれて組んだ当時物だったはず。
今は西部警察の話題出すと怒られそうだけどw

金型はアオシマには無いという話だけどね。
アオシマにオオタキ金型ある説は
あの展示から派生したものだったという認識なんだよね。

61 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 00:16:44.49 ID:iMAnXZF1
オオタキのはアリイにあると考えるのが普通だな

62 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 00:35:16.46 ID:X8iIjUKQ
鉄道模型が苦しくなったら手放すかな

63 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 14:47:39.97 ID:En03zbWd
たこ焼きラーメンの840カスすぎだろ
タコ書いたるだけのペイントとかガキ臭

ネタで買う奴とかいんの?

64 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 15:30:08.00 ID:L9Rd1vSJ
>>34
遅レスだが、情報THX! 
あれからリサイクルショップまわったりオク見回したりしてるけれど、
全くみつからないorz
同じworkのCR-Kaiなら多々出回ってるみたいなんだけど…
XSA 02C戦…自作できる技術はないからもうちょっと探してみるよ。
他にも情報くれた方ありがとう。

65 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 16:14:40.50 ID:lWIBJ7QE
いえいえ、どう板橋区

66 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 11:53:18.54 ID:JBd4S6Wc
1/700
初霜買った。値段的にも満足。

けどさー、なんだあの砲塔は!

67 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 18:17:51.93 ID:7CmKeRNa
>>63
840フォワードは欲しいがあれはお子様用だし俺は買わねー
プラモ買う子供なんかそう居ないと思うがいったい誰をターゲットにしてるやら理解できん

68 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 18:38:55.42 ID:9+zhG/5P
プリペイントのGT-Rシルバーがどこにも売ってねー
いつ生産するんだよ

69 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 19:41:21.34 ID:e6lb8xod
>>59
DISMのみでモデル化されてる車種のキット化して欲しいな。

うろ覚えだが
アオシマから1/43でR31やセリカXXのミニカー出てなかったけな?

70 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 13:28:31.20 ID:ZZ0/feVz
>>69
'80,sコレクションか。

71 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 03:45:33.21 ID:XIT5by4c
新規ワイヤーホイールの3台の試作品が、フロント車高異常に高いんだけど、
ローダウン仕様ではないのかな。ケツは落ちてるが。

72 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 12:18:19.04 ID:2Vo9+AL3
ハイドロで前を上げている状態を再現しました(嘘

73 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 16:01:03.81 ID:8BZBOPJB
一応貼っておこうかな。


【国際】『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のデロリアン、電気自動車として2013年に発売へ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319119827/



74 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 05:11:04.48 ID:ZYfTPLEF
次に出るマークUなんだけど
同じようなものを三年ほど前300円ほど安く見かけた気がするんだけど
気のせいかな?

75 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 05:20:43.85 ID:DimAbAGi
夢じゃない

スピッツ

76 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 11:59:21.63 ID:CBuHFxTH
>>74
多分単なる値上げ再販じゃないかと。
内装をちゃんとしたマークUの物にしてほしいんだけど
多分変更はなくチェイサーのままじゃないかな。

77 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 13:02:09.87 ID:aMlVEqdx
>>76
そりゃあ厳しいだろうね・・・・
ただ、ここ最近の再販物のデカールは
新規に起こされることが多いので期待したい所。
他グレードのデカールとか
純正のラベル類まで再現してくれると嬉しいんだが・・・・・

78 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 15:22:32.69 ID:fKs86WLu
テールは色付きにしろ

79 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 00:20:18.44 ID:ExOyagdB
>>78
だが、断る!

80 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 01:50:29.28 ID:oW8B67ig
夢じゃなかった!


三年で三百円の値上げということは……
二年後には2000円で販売か……・

給油口はよしとしてもう何年違う内装のままなんだろう
てか300円分の価値はどこにあるんだYO

81 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 08:00:32.89 ID:vHxmne7C
>>80
給油口は何の問題はないよ。
反対側にモールドされてたチェイサーは何年か前に直されたし。
でも内装を新たに起こすのは厳しいんじゃないかなぁ・・・・・

82 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 17:54:03.62 ID:Ozz/m6c0
今度出る100マはノーマルかね?

83 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 23:30:53.29 ID:tmR7uVYF
>>76
100系って3兄弟とも内装は同じでは…

84 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 00:19:15.98 ID:HnSgeuvq
>>83
ん?ブタ目マークUの話じゃないの?

85 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 01:03:00.47 ID:9CQBJI/8
100マなんて出るの?

86 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 01:28:34.02 ID:HnSgeuvq
>>85
確かに再販がかかるようだが

ttp://www.1999.co.jp/10161020

87 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 02:49:57.32 ID:9CQBJI/8
予想通り高い
つかいつものぼったくり再販値段だ

で、いつもいつも今回は見送りで〜って思うけど
次に出る時は又これに500円くらい上乗せなんだよなぁ

そして永遠に出会えない

88 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 03:36:57.96 ID:E5k9khIE
内容そのままで値上げか
100系は純正エアロでも起こしてくれたら飛び付くけど

89 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 22:33:58.30 ID:GS9GYjzW
初めて作ったのがこの100魔だから、
再販されると聞いてわりとうれしくて飛びついた

90 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 23:50:01.24 ID:iiU56ivQ
純正エアロで欲しいよなあ
下手に社外仕様だと手抜きの被せ式になったりするし

で、何で100クレはねえんだよバカ

91 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 00:00:55.60 ID:9XEikc4i
アオシマはどれもこれも純正ホイールがない
ないんだったらせめてホイールシリーズにてっちん追加してくれ

92 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 01:25:08.88 ID:cdG1dfVH
100系はグランデ用純正ホイールでも起こしてくれたら飛び付くけど
そして白/ベージュのツートーンに塗るんだ!

93 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 19:43:26.34 ID:q2/dGJi6
>>88
チェイサーなら純正エアロが揃うけど、そういやマークUは未だにないな。
D1も下火になってきたからDMシリーズで…というのもも難しそうだが、出たら欲しいな。

>>92
フロントライトの修正が肝になりそうだね。

94 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 00:53:55.29 ID:yrcOyh2f
チェイサーの純正エアロって注文したら届けてくれるんだろうか

95 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 08:39:04.02 ID:IPqynhWd
>>94
厳密に言うとチェイサーの純正エアロという物は無くて
ブリッツチェイサーのサイドとリアアンダースポイラーがトヨタ純正エアロで
(マフラーの切欠きがあるけど)
DMシリーズの黒い方のチェイサーに
純正リップスポイラー風のパーツが付いてる。
こちらは廃盤でパーツそのものも欠品中らしい。

96 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 21:40:24.07 ID:2zD6fWOr
LP400のエッチングセットバージョンって
別売りだったエッチングがセットになってるんじゃないのか・・・

97 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 16:59:20.55 ID:T1Jmj6OX
LP400のオプションパーツ付き。2個買ったけど、この内容は非常に不満がある。
白色のランボルギーニマーク付きフロアマット、メタルマフラーエンド、
エッチングパーツ付きだが、これがディスプレイケース用のネームプレートと
カウンタックロゴの入ったナンバープレートだけ。
細部パーツのエッチングはやはり別売り品を買う事になる。
今回はホイールとエンジンパーツはメッキなし。ホイールは白。エンジンパーツは黒。
キッチンハイターで剥がしてメタルシルバーで塗る人が多いから止めたんだろうか。
昨年、スペシャルなLP400と聞いていたのでLP400Sだと思ったら違った。
パッケージアートをどうしてもオレンジのLP400にしたかった執念が感じられる。

98 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 23:58:28.63 ID:zUFXXeAJ
>エッチングパーツ付きだが、これがディスプレイケース用のネームプレートと
>カウンタックロゴの入ったナンバープレートだけ。

チラっとホビサで見てまさかと思ったらホントにそんだけなのか…
まさに地雷。


99 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 18:20:36.33 ID:4Xb5x1aB
エッチングパーツ2個でスペシャルになるのか・・・

100 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 18:26:09.07 ID:wALZBkan
AZ-1のエッチング付きが来んネ

101 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 00:54:18.23 ID:UO/xiUkB
スーパーカーはパンテーラをフジミに持ってかれたけど次は何出すんだろ

102 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 02:28:07.56 ID:vgpvhOX3
タイヤ新規でアヴェンタドール出してくれないかな。
アヴェンタドールならバリエ展開はカウンタック以上にありえるし
このサイズのタイヤを新規で出しておけば、今後の新型スーパーカーでもずっと役に立つんだがな。
カウンタックを出した青島向きアイテムでしょ。

103 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 09:22:24.13 ID:hKuxigd4
>>102
フジミスレで暴れてたアンチか、残念だったなw
青島の次はおそらくカウンタックのクリアボディだから

104 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 12:49:48.95 ID:oIJ1PWTI
>>103
その予想は当たらないよ。
なぜならそれはアオシマのパターンじゃなくてフジミのパターンだから。


105 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 13:03:00.42 ID:T/uTGKSN
>>95
なるほどなるほど。ありがとう!

DM黒チェイサーは見かけたら即確保でかつ、
おゆまるみたいなヤツで純正リップの金型取らないとな…
そもそもDM黒チェイサーが見つかるかどうか…

106 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 22:14:55.05 ID:PCfS+9i9
>>102
無いな
アヴェはフジミで仕方が無かろう

107 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 02:43:05.91 ID:4PLGs8oi
>>80内装はザ・チューニングカーが発売された当時からだから
30年になる。1982年の秋に発売されてる。

108 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 16:02:13.76 ID:4PLGs8oi
>>80同時期にエルエスが先にマーク‖を発売したのでアオシマは、それに対抗してチェーサーをだし
間に達磨セリカを発売しマーク‖をだしたからその逆でマーク‖が先だったらチェーサーがマーク‖の内装になってたと思うよ

109 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 21:05:20.45 ID:WKHjVKY9
>>108
「I(アイ)」の半角を2つ並べたら「II」に見えるよw

110 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 21:33:32.46 ID:Jv3jrbUF
>>108
かな入力で全角の「2」を変換すれば、「U」になるよw

111 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:46:45.44 ID:b1jmKMGB
>>108
「デー」って入力して変換すれば「Д」になって誤魔化せるよw

112 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:27:48.78 ID:T9u339JY
チェーサー

113 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:27:48.78 ID:0frKww1n
>>108
チェーサー(笑)

114 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 09:04:17.84 ID:o+fdYvJN
>>108
大人気ですね。ちょっと嫉妬しちゃう

115 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 09:34:34.24 ID:74qOJLEw
これは巧妙な釣り

116 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:37:08.59 ID:JR+qg0Tm
>>110  ホントだwwwww

117 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:37:51.06 ID:JR+qg0Tm
スマン111ね。

118 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 05:20:41.93 ID:NNl09hVA
>>108-111
“に”と入力して変換しても、“U”と変換できるよ。
ていうか携帯だと寧ろそれしかできない

119 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 10:27:44.68 ID:UYqaTdJd
>>111
わろたw
アオシマスレとしては>>111こそ評価したいw

120 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 15:38:18.18 ID:ZSKwmYPq
確かに、2の変換で「U」は出てくるが、某SNSでは化けて表示されたりするんだよね。
だからアイの半角並べて「II」と表現したりするんだな。



でも>>111に一票w

121 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 16:45:57.03 ID:LnC8ZaQH
なんかいつまでもスレチな話題が続いているからアオシマ話題に。


今度再販されるブタ目マークU、グリルメッキ化とかHPに書いてあるけど
アオシマのやり方から考えるにメッキされたグリルだけを付けるとかでなく
先日出たワイヤーホイール付クラウンみたいに当該ランナー2枚になるのかね?
だとしたらチェイサーのグリルもメッキのが付いてきてお得なんだがな。
我が家に積んでるグリル非メッキのブタ目チェイサーに流用したい。

122 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 19:35:24.02 ID:ZtfpgaZA
正直あのホイールいらないからもう1000円安くクラウン売ってほしかった

123 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 00:02:20.95 ID:ZSkRPBhd
メッキになるのか
買おうかな

124 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 00:10:02.06 ID:S+sVooVI
ランナーごとだから仕方ないけどドアの内張りフルメッキにわらた

125 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 00:38:22.01 ID:aLDxsYWw
40系マークUでランナー丸ごとメッキで出したら
SF感プンプンのメッキなシート類が付いてくるのか
なんかスゲー胸熱

126 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 02:02:54.15 ID:bEHC0sLm
や〜いや〜い
マーク‖()のシートメッキッキ〜

127 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 12:44:17.03 ID:XmyCfvrc
高反撥シートですか。

128 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 02:38:28.25 ID:Ki/A77UL
最近くまぶろにあおこさん出てこないね

129 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:55:38.42 ID:BuTW8mur
>>124
過去にミラーステーのランナーをメッキで出したために、ダッシュボードとシートもメッキになった
トラックがあったw

130 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:03:23.02 ID:0pooiPH3
1/50のEF60、EF65、EH10が再販のようだが
そろそろできれば1/150 485系、583系の先頭車、
中間車(パンタ付、なし共)
も再販お願いしますアオシマさん。

>>122
ノーマルホイールの130クラウンはわりと早く在庫切れに
なっていたので再販キタ━(゚∀゚)━! と思ってたら
新規ワイヤーホイール添付で価格UPでorz
まぁノーマルにも組めるけど・・・・・
Y30にもノーマルホイール作ってあげてアオシマさん・・・・




131 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 17:24:52.64 ID:bVtp+GRx
RACE-Car Collection ってどうなったの?
シビックがラインナップにあった筈だけど、延期のまんま消滅したの?

132 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:22:52.70 ID:xvgjNIQD
>>124
どうせやるならボディパーツにもメッキモールやらライトやらがあるから
メッキにしないと駄目だよなw


133 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 07:48:05.24 ID:51lDswUb
トラックならキャブ丸ごとメッキってのあるけど、乗用車でコレやったら
SFちっくで面白い鴨w

134 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 19:41:34.00 ID:qqxrwWvb
コンフォートとプロボックスの製品化はまだですか?

135 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 20:44:48.52 ID:C2SdyHrE
>>133
別に面白くねえだろ
金ぴかトミカと同じじゃねえかw

136 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:41:02.80 ID:vGu7Z4lk
>>133
イマイとかハセガワがやっておおいにコケたから
イベント用などの限定はともかく
普通に店頭に並べる分ではどこも二度とやらないと思う。
海外でもモノグラムが1/32でやって盛大にコケた。

137 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 02:22:24.94 ID:gLAnva0K
1/50が再版か
その調子で新規金型1/50のEF70とかを作ったら6000円くらいまでなら買う裏にだろうし売れないだろうが

Y30に限らず430とかもホイールがない
ないならないでてっちんつけてくれ
あとセダンでいいからグランツじゃないY31よこせ

138 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 14:09:38.62 ID:WXvy4H5y
つかY31セダン出してくれたら、バスみたいにカラーリングだけでタクシーとか膨大な
バリ展できるんだけどな…ぶつぶつ

139 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 23:39:32.52 ID:3izTmMxD
>>138
Y31セダンっていまだ現役っていうか生産継続されてるんだっけ?
ならたしかにいろいろ作れるな

140 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 00:01:39.43 ID:9o5tK/op
海物語寺島進仕様2種とか面白そう

141 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 02:17:27.53 ID:PwLu9iXg
Y31セダンはグリル周りを別パーツにするだけで30年は持つ
初期のやつからグリルとテールをいじればパトカー、教習車、丸目タクシー、今のLPG仕様にもできる

さらに切りつぐとリムジンにも

142 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 13:03:18.92 ID:XZa9ZRL5
MKタクシーとかもいいよなー、
金型使い倒す勢いで出せば主力商品になるよきっと

143 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 18:20:16.26 ID:rByxHmOk
>>129
いすゞギガのダンプだっけw

144 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 00:22:07.26 ID:ZXiFxzcl
クラウンとセドリックはグリル、リア、付属品を使いまわすだけでかなりの種類が作れるのにな
熱狂的なファンも多いのに何で作らないんだろ

145 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 02:31:34.50 ID:wHtt9xjg
その熱狂的なファンの絶対数が少ないからじゃないの?
実車の走っていない地方では投げ売り状態になったバスの前例があるのに、
さらに地域性が高い法人タクシーや教習車はハイリスク過ぎるし…

まあ、F31前期やAZ-1、88NSRが出せたんだ、いつかはやってくれるさ。

146 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 05:52:27.67 ID:ZXiFxzcl
セドリックやクラウンタクシーは結構日本中まんべんなくいるから大丈夫じゃね
教習車ってのもパーツ選択式にしてしまえばいいし

確かに地方の模型屋ではバスの悲惨なこと

147 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 12:36:20.63 ID:AOadbJDJ
バス好きの俺でも食傷気味になっちゃったからなぁ・・・・・
同じ車種だと飽きてきてしまうと言うか・・・・・
アオシマの中ではトラックを以外の働く車がちょっと出しづらいのかもね。

セドリックセダンとかコンフォートは
俺も出せばそこそこ出るアイテムだと思うんだけどな・・・・・

148 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 18:47:24.16 ID:beysXjdg
以前の個タクシリーズの売り上げ結果が良くなかったからではないかと予想

149 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 22:21:00.94 ID:dgrJH0V6
多分アリスト・クラウンみたいな高級車の個人タクシーモデルってそれほど需要ない
鉄ちんホイールが似合ってこその働くクルマだと思う
コンフォートやプロボックス出せば作る奴はダースで作る、少なくとも俺は市内のタクシー全社のカラーで作るわ

150 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 22:28:39.32 ID:ZXiFxzcl
セドリックタクシーなんて出ようものなら20個以上買い占めるやつが出る
投資のために積んでおくやつだ
賭けてもいい

コンフォートにしろセドリックにしろ
一般車両からパトカータクシー教習車にできるところがポイント高いと思うが

151 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 09:23:17.15 ID:kc5qyE0+
京急バスが出るなら一つ欲しいんだけどな

152 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 16:26:14.51 ID:YO6rEK91
ザ・チューニングカーは当初は330でなく230の2枚が出る予定だったのは覚えてるかな?

153 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 17:18:13.01 ID:J7ANrhHE
バスは富士重工ボディのスーパークルーザーUFCは出して欲しかったな
デコトラ作る人にも売れるハズ……

154 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 19:28:40.37 ID:ucEn1Ekt
トラックの旧車は出てたが、バスの旧車は出ないかな。
ボンネットもいいけど、モノコック時代がいいな。

バスはバリエーションが多いうえに、こだわりのある人が多いから、
車種選定や開発に苦労しそうでやらないのかな?

155 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 19:57:29.33 ID:e2ipJl/O
バスコレがあるからでしょ。場所とらないから台数揃えられるし、建物も鉄道模型用の物が使えてジオラマも出来る
今のトラック担当がフジミのセレガの担当してた人みたいだし、そのうちまたバスもやるかもね

156 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:37:34.01 ID:D7TkuB6H
>>144
熱狂的ファンが多い車か。R31かなぁ…
フジミの新規ジャパンに対抗…ではないが、アオシマならではのスプリングサスやライト類のパーツ割り等も見てみたい(特にテールレンズ)
HOUSE仕様なんかのバリエも出せばオーナーも喜ぶだろう

157 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:51:44.96 ID:uV13H68X
今のアオシマがその仕様を新規で出すととんでもない値段になるぞ
ただでさえ再販年ベース30円くらいで値上げしそうなのに

158 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:50:56.73 ID:coGITAKH
くまブログより…

>共産主義の魔の手から
過激w

159 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:46:03.84 ID:wvGdbeS4
初代スープラと2代目ソアラをそろそろ出して欲しい。


160 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 23:40:05.64 ID:B/6bolGD
FJクルーザーキボンヌ

161 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 21:53:23.48 ID:elnwvMWr
だからZ10ソアラ後期出してよ
シャーシは31レパードと一緒でいいから(現行10ソアラのシャーシはフジミの板シャーシ並なんで)

162 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 17:05:44.15 ID:TbntGia9
ブルースワットのDVD発売してたんだな
ならば今こそストライカーのキット化を

163 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 18:57:49.77 ID:snctqDHF
アオシマはピァッツァ出してたのかな?
10ソアラの初版箱にはラインナップが載ってるんだけど

164 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:53:20.02 ID:164NmN6t
>>163
出てないよ。
ボツになった。
欲しけりゃフジミのをどうぞ。

165 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 02:41:39.54 ID:yVWh1AFK
グラチャンコレクション
570円もするのに車種選べないって舐めてるの?

166 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 06:51:38.04 ID:M0ka0gOz
アオシマがピアッツァ開発してたら、角っぽいボディで出てきそうだ。

167 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 15:39:52.91 ID:o3/4LOAv
>>166
それなんてHE?

168 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 19:42:31.64 ID:q1gDQ0hg
前期R30がマシンRSに金型改修されたんだっけか。

しかし改修前のR30って見たことないな。

169 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:02:47.70 ID:zzS3rR9l
>>168
80年代に改修されたんじゃなかったっけ?
時々ヤフオクに出るがかなり昔のデザインの箱しか見かけないな。
前期R30は他社からも出てるから
余程思い入れが無い限りプレ値のカビくさいプラモなんて買う必要はないが。

170 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:27:44.37 ID:MtXyhz3s
>>169
どのみちライト点灯のためにリフレクター再現されてないしな‥


しかもサメエラのはマシンRSの流用だから、フロントの警告灯付いてるしww

171 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 07:33:28.62 ID:UlRZ5r6q
1/24シルエットレーサーシリーズNO.1のポルシェ935ターボ77を入手したんですが、
これはタイヤがゴムじゃなくて塩ビ製なんですね。
タイヤがランナーに付いているとは驚きました。これは時間が経つとやっぱり
割れてしまうんでしょうね。タイヤパーツを買ってこなくては。
クリアーパーツはブラックスモーク、コクピットは底上げ。
雰囲気はスピード競技用なのに搭載するモーターはマブチ130。
パーツ数は極端に少なくて、簡単に組み立てられそうです。
ほかにもセリカLB・トヨタ2000GT・BMW-M1がパッケージで紹介されていますが、
このシリーズは当時の人気はどうだったんでしょうか。
作った事のある方、感想を教えて下さい。

172 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:16:31.66 ID:EmOXAXHh
隠れてないで出ておいで復活

173 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 06:44:05.13 ID:62I0lacR
今度出るフォルクスワーゲンビートルも、インテリア上げ底だな
たかが再販

174 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 10:32:15.01 ID:zYm6DmsR
値段を上げて同じ仕様ばかりだすところはもうあきらめればいいのか
たまに違うのを出してもよくわからんホイールつけて1000円上がるとかふざけん那須

175 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:07:24.71 ID:Nqv1+uPd
>>163 >>164ちなみに初期のCB400NのパッケージにはKAWASAKI
Z400Bが掲載されてるが発売されてない

176 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 23:53:07.33 ID:CUXbQx4d
アコードワゴン(リヤハッチ開閉型)って絶版になって久しいの?
乗ってる人と知りあったから作ってあげようと探してるんだが
全然売ってないしオクにも安いのあまり出てこない

177 :山形県民:2011/11/26(土) 23:55:14.96 ID:V0WYdQrX
うちの隣町にくれば定価で売ってるよ
バリエも豊富〜

178 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:11:07.51 ID:23CPQ/oc
>>176
後期は早々に絶版になったが前期は比較的最近までカタログに載っていたような。
まぁ山形県に近いなら>>177の情報を信じて行ってみれば?


ついでにカタログみたらAZ-1のノーマルホイールってもう絶版なのな。
見た感じではノーマルホイールの方がウケはよかったみたいなんだが(あくまで私見)…
どうも日本のカープラモメーカーってオプションとか社外パーツを優先しがちなのがな…
特にアオシマは担当の自己満がハンパない。
社外のワイヤーホイールなんて誰得アイテムで値段吊り上げるのは止めて欲しいわ。

179 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:48:53.77 ID:GOyLVRTk
新製品を作れば必ず一定数捌けるシステムなので
模型メーカーと問屋が得をします。
スポークホイールの金型なんて大したものじゃ
ないので、これっきりで売れなくてもおkです。

180 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 12:41:00.30 ID:OSjIXz2n
ボチボチ、どノーマル&エッチングが来るころかと思うんだけど
ノーマルホイールをカタログ堕ちさせたのは布石だとオモ痛い。

181 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:08:47.65 ID:ulTX2RTZ
176じゃないけど山形って言っても広いからな〜
自分は東北だけど一台の為に山形行くなら少し高いオクで買ったほうが安くなると思うよ

182 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 19:09:41.88 ID:c0a/pEnV
今は件のアコードは出品されてないですね
過去の出品は定価強+高い送料でも割と落札されてるので
気長に再販待つかな
レガシーは今度再販されるみたいだけど値段が初版の倍とか

183 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:21:23.91 ID:ulTX2RTZ
自分>>181だけど>>176さんさんが親切に書いてくれたの否定したみたいなカキコミになってしまった
ゴメンなさい(´・ω・`)
他の商品とかも買う予定があるなら行ってみたいって思いますよ
ほんとゴメンね

184 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:30:11.25 ID:YjPZd62Y
オレは気にしてないぞ

185 :177:2011/11/28(月) 20:43:57.19 ID:mVuIwvtS
オレも気にしてないぞ

186 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:52:56.78 ID:z9L65baI
>>183さんが申し訳ないと思って書き込みしたのに、茶化すのはいけないと思うの。

187 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:05:26.02 ID:Ija+W0ma
おいおい
このスレに「アトランジャーアニメ化」の話題が
書き込まれてないってのはどういうわけだい?

188 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:45:00.21 ID:ELt7BfAS
何それ?
どうでもいいよそんなの。


189 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 07:51:08.87 ID:gAjHgSs1
どんなに良いアニメでも、視聴可能なチャンネルで放送されなければ意味無いんだよ

190 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 09:05:56.72 ID:cJwlRTaj
コミケの企業ブースでの販売で、15分の本編で¥4000だっけ?
イラネー

191 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 09:11:03.04 ID:LTIml8zV
アトランジャーは冬コミ限定のDVD販売ですよね。
通販でも販売して欲しい。
これってライディーンがムー大陸だからアオシマはアトランティスだ!の
ノリでマッハバロンの次に合体マシンとしてリリースしたオリジナルロボット。
結構ロングセラーだったですね。ニューアトランジャーも登場しました。

192 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 10:18:15.08 ID:5u6dGHBI
脇役メカのゴダイガーのほうがカッコイイんだよね
そのアニメにはちゃんとゴダイガーも出るの?

193 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:47:59.76 ID:ejIfa2Ua
青島の古い 国産車ってスケール感が酷くない?

明らかに 1/24よりでかいってのが 在るよね?


194 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:08:12.40 ID:HqvKNrOy
>>193
まぁイマイなんかもひどいけどね。
モーターライズの影響かな。

モーターライズでもオオタキのパルサーEXAのように
サイズ・形状共に結構いいのもあったけどね。

195 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 01:11:03.90 ID:BpB49NYJ
>>193
昔のフジミの酷さに比べりゃアオシマは全然問題ない

196 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 03:10:57.80 ID:U0czfnIe
ハコスカ・・・

197 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:03:24.16 ID:eKGrEV0U
ハコスカだな‥

198 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:06:21.97 ID:f3WeECz9
ハコすか。

199 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:09:07.29 ID:ejIfa2Ua
思い出した あのハコスカ…平べったくて 全然、ハコスカに見えない奴。
あれの 原型師と監修した奴に小一時間、問い詰めたい。頭、大丈夫かって

200 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:24:45.17 ID:42+KxLlm
個人的にいい感じのハコスカを見たことがない
どこもなんか俺的にこれじゃないやつばかり

201 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:28:59.00 ID:xmib87tS
いつだったかのMGに書いてあったけど、昔は今みたいな正確な採寸ではなかったそうだしな
そしてモーターライズが拍車を掛ける

202 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:55:35.10 ID:ZcmpoVoM
今だってどこまで精密に採寸してるのか確かめようないじゃん

203 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:35:51.16 ID:42+KxLlm
精密よりも特徴をとらえてたほうがいいよ

204 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:58:55.90 ID:QNvQWD4S
嫌がる人もいるけど、軽いデフォルメで
特徴を品良く強調したキットには、
他に替え難い「味」があるんだよな。
正確さだけが模型じゃないって気がする。

205 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 23:18:57.63 ID:/Uty7VP3
青島のハコスカ4枚、前バンパーの外側そのままで内側から削って詰めてやって
そのバンパーが納まるようにウィンカー周りも削ってやればけっこうよくなるぜ

206 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 02:03:09.22 ID:S8h5Dt3r
ドア前までをフジミKPGCを流用して、、とか考えてはみるんだが

207 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:35:18.28 ID:JB2UJCVj
>>204
その「軽いデフォルメ」の基準が皆バラバラだから問題なんじゃないの?


208 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:39:52.58 ID:JB2UJCVj
例えばゆず肌でもクリアーさえ塗れば満足なモデラーもいれば、
傷一つない鏡面でないと満足しないモデラーがいるのと同様にね。

209 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 08:54:06.60 ID:VPdcouRw
昔、ケンメリかなんかとシャシー共用の所為って聞いた気がする。

210 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:03:12.26 ID:pv+3VyKN
ケンメリ、ローレル辺りが元になってるのかな?
フジミのケンメリR見た後だと、アオのケンメリが妙に角ばって見える。
昔はカッコいいと思ってたんだけどなぁ。

211 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:33:37.10 ID:+THax2Z1
再販分の100系マークU買ってきた。
デカールを見ると、ナンバープレートが何故か和歌山ナンバーの中古車仕様になってて、
ちゃんと車検も受けられる仕様。
ツアラーSのエンブレムまで付いてる。
ワークエモーション用のデカールはなくなってる。

81クレスタやマークUの再販分のデカールといい、
なかなかデカールだけを見ると悪くないのでは。

212 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:51:21.70 ID:m4JHyS1w
100マはリップついてたら買ったのに。
81クレスタだったらフジミの前期が欲しい。

213 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:03:13.46 ID:/icY1BOK
>>212
フジミ81クレスタは金型改修されたんじゃないの?

話ちがくなるけどLBのバリエ増やしてくれないかな?
5マイルパンパー仕様ならパーツ少し足せばできるはずだし、グラチャンで5本バナナテールやダクト足すくらいならボディ周りだけでいいから前期LBも出して欲しいんだが
ブタ目マークIIのバンパーで5マイルLB作ろうと妄想してるけど意外と難しいんだよね

214 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:29:29.21 ID:4etmkDT1
衝撃吸収バンパー付いたのは後期型からではないでしたっけ?
>>前期LB
よく判らないのですがマイナーチェンジでボディが拡大されたとあるので実は結構違うのでは。
見た目にはボンネットと給油口くらいしか違いが判らないんですけれど

215 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:32:47.32 ID:fUcbOXX6


216 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:38:38.14 ID:fUcbOXX6
後期型からオプションだね。
排ガス対策の絡みでフロントが伸ばされてるはず。
詳しい人なら見て解ると思うけど、興味がない人ならスルーしてしまうかもw

217 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 12:25:47.56 ID:E/mwtGea
>>214、216
前期後期は結構違うんですが現在流通されてるLB前期がないからね
青島のダルマもデカイからLB前期が多少でかくても我慢できるかな?と思った訳です。
5マイルパンパーはフロント、リアの部品新規で作れば簡単だと思うんですよ

ついでに言えばケンメリ後期も欲しい

218 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:05:02.76 ID:qPyOpQD5
自分の最初のクルマが衝撃吸収バンパーのLBだったので 同様にバンパー作りたいと思ってます
ザ・チューニングカーをしばらく前に確保して、手が動かなくて積みですけれど
ベストカーヴィンテージ版が欲しかったのですがぜんぜん無くて
世間では旧車のメチャ改造プラモがはやっていますが、変わったもんがはやるなあ、という感じですね
まあ出るだけありがたいし、ついでにノーマルも出してもらえれば言うこと無いですね


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)