5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・あさのまさひこについて語るスレその5

1 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 01:50:26.19 ID:9yNLZatv
細かい説明は抜きで。
タイトルを見てスレの内容を判る奴が集まって下さい。
ある意味模型板の老舗スレなので末永く続けて逝きましょう。

前スレ
新・あさのまさひこについて語るスレその4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1254742732/
前々スレ
新・あさのまさひこについて語るスレその3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188229058/
前々々スレ
新・あさのまさひこについて語るスレその2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151322733/
前々々々スレ
新・あさのまさひこについて語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127064970/

関連スレ
【MG】モデルグラフィックス 25冊目【模型誌】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1311769368/
ガンダムセンチネル総合 Part.15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1313303225/

2 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 01:51:24.36 ID:9yNLZatv
あさのまさひこって何者?(2000.6.23〜)
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/961/961756224.html

模型シーン(?)の癌!!あさのまさひこ追放スレ(2001.2.15〜)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/982/982196211.html

模型文化ゴロの末路!元ローディストあさのの勘違い人生(2001.5.29〜)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/991/991062515.html

偉大なるあさのまさひこを褒め称えるスレ。 (2001.7.11〜)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/994/994860827.html

そんな凡庸な話じゃない圧倒的なあさのまさひこ5(2001.10.10〜)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1002/10026/1002648329.html

笛吹けど踊らず。ホワーイなぜに!?あさのまさひこ6(2001.12.2〜)
http://salad.2ch.net/mokei/kako/1007/10072/1007224659.html

【島田】WFもう種ぽ!!あさのまさひこ7【奈美】(2002.10.8〜)
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1034/10340/1034016036.html

【WSC】あさのまさひこ8【手編みマフラー】(2003.2.25〜)
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1046/10461/1046111565.html

【草野球?】あさのまさひこ9【甲子園?】 (2003.6.7〜)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054919419/

【お土産】あさのまさひこ10【数は正義】(2004.4.21〜)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082540726/

3 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 22:59:02.28 ID:fFxL5wIO
>>1
乙!

4 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 21:37:50.35 ID:Xhz5xByY
即死回避age

5 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:27:59.45 ID:RLKrHTXl
誰かガイナックスの版権料幾らか教えてくれタノム

6 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 19:57:26.91 ID:ESx93t8q
【浅野温子&ゆう子】抱きしめたい! (1980年代末)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1243663859/l100

7 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 22:56:33.46 ID:l4Efkj1G
>>5
8%

8 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 21:59:34.64 ID:qJBjK6wq
MGで仏師メンの話をしたとき自分も原作者からクレームつけられたと言ってたが
それって単にあさのの原型がヘタなだけじゃないのか?

9 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 21:22:55.32 ID:XBqwkVrO
なんか最近あさの、大人しくね?

10 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 20:50:39.16 ID:gIApk/Ar
MGで宣伝してた自身の本が売れなかったんだろう。
模型の色がどうとかいう。

11 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 02:01:43.60 ID:QNpkMlah
それよりも例のTシャツは何枚ぐらい売れたんだろう

12 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 19:31:33.15 ID:V2H0hUo4
それよりも46歳現在の血中オリーブ少女濃度は


13 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 19:54:07.38 ID:+vKRJAuj
模型の色の本なんか出してないだろう

14 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 20:50:37.09 ID:KIUf4Ldj
>>10,13
これ?

エアブラシ大攻略
解決!器材選びからプラモ塗装の基本技法マスターまで
ttp://www.modelkasten.com/book/others/230582.html

15 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 21:14:07.79 ID:pXBbVhax
ガンプラ塗装の号に書いてあったのは
街の美術書コーナーに置いてあるような
色彩の本を読めって話

16 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 19:42:22.93 ID:bsInvGzy
>>15
色彩の本なんて読みたくねーから
プラモ作ってんだろwww
あさの高二病は深刻すぎるw

17 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 19:57:40.38 ID:iOjOou8I
だからおまえのプラモはドドメ色なのだぁ

18 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 12:00:29.38 ID:JBd4S6Wc
最近の模型雑誌のHowTo記事は本当に素晴らしいと思う。
なもんであさの氏の言質もどーでも良くなった。

19 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 17:39:34.47 ID:qI7wp0Nc
『海洋堂クロニクル』のアマゾンレビゥで
「フィギュア図鑑だと思って買ったのに白黒写真ばっかりで落胆した」とか逆ギレしてるバカがw
あんな気が狂ったような面白い連中の話を読めたんだからいいじゃないかw

20 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 05:55:12.61 ID:jNfpjTzJ
海洋堂の腰巾着あさの
グッスマのバター犬ヤマカン

何処の業界にもそっくりな人種がいるなあ

21 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 23:00:45.74 ID:I81Kh+Fk
>>20
腰巾着とは、なんという失礼な事を言うんだ!!





























寄生虫だろ!

22 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 06:37:13.34 ID:KDUhoEbk
良くいる業界ゴロ

23 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 07:31:56.14 ID:FQihGUkC
>>21
寄生虫はクチビル汚物よりちょっとは有用な生物だぞ。
あいつは海洋堂の金魚の糞。それでももったいない糞野郎だ。

24 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 18:34:45.77 ID:cMJkpIzX
MGじゃあんまり書けなくなったので、
今度はレプリカントでくだらないこと書いているよ。


25 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 22:59:17.91 ID:8Y6WD5dA
こういうひとってどうやって暮らしをたてているのかな
年収2,3百万はないと死んじゃうと思うけど
どっかから給料もらってるわけじゃないし

26 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 19:52:30.96 ID:rwWb8U9y
MGから年間800万出てるよ。
事務所も持ってる大金持ちです。
おれバイトしてたが1ヶ月40万もらって電話番!
今はお手つき彼女を秘書にして昼はセックスし放題。
うらやましっす〜


27 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 20:13:53.40 ID:kXWvNoSy
もうちょっとましな嘘付けwww

28 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 07:22:55.41 ID:WItI2u95
生活は苦しそうだよねw
デザイナーは感性が大事とかいって散財してそうなイメージw

29 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 20:06:00.17 ID:TVVEy5l1
ジムとかザブングルとかのパッとしないプラモコンテストをやって広告料をせしめる。

30 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 00:25:52.52 ID:mkyAKYxQ
あちこちでライターやってるんだが…

31 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 16:12:08.84 ID:8FmLe+Pl
模型誌以外のやつは読んだことないが、同じように不愉快な文体なの?
それとも媒体によって変えてるの?


32 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 12:52:32.34 ID:bn1xCXOO
この人がなんでそこまでガレージキットはもう終わりってしつこく煽るのかわからん
みんなそんなに悲観してワンフェス参加してんの?

33 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 13:27:13.63 ID:mPVip5wC
商売になる規模とならない規模ってのがあって
好きでやってる側からすれば極論手流しして、通販か地方同人イベントに参加さえできれば
海洋堂をはじめかつてのGKメーカーや抜き屋、WFやトレフェスがどうなろうと知ったこっちゃないが、
その周辺で雑誌に文章書いたりプロデュース()で金貰ってる身からすれば
自分が使ってもらえなくなる規模を割り込むかどうかは死活問題だろ

あとは最後までGKに残ってるような奴とか2chでこういう話する奴ってのは
そういう「寄生虫」に耳を貸さないので、自分のハッタリが通用する比較的ライト層がいなくなって
デカい顔できる場がなくなるのが耐えられないってのもあるだろう

34 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 21:22:21.00 ID:bpEtqn4t
村上隆と仲良くしてた頃は、自分の未来にバラ色の夢を見てたんだろうな・・・
ところが村上隆は「あ」を置いて自分だけ遠いところへ行っちゃったし、
唯一エラそうな口上垂れられるガレキ界は斜陽だし、そろそろ吊った方がいいんじゃね?

35 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 05:08:02.66 ID:sDw0YjZE
ワンダーショーケースで女をあさっているみたいだしw

36 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 06:45:37.02 ID:gPWyOTVc
俺はWSCを完成品にすべきだと思ってたけどね
商品形態がバッティングしないから、選ばれた方も記念になるし
数量限定なら次回WFから自分の卓のキットの再販の脇に完成品置ける

安く原型を買い取って海洋堂ラベルを貼って大々的に宣伝
儲けにするって発想は果たしてアマ(プロ)ディーラーに何を残したのだろうか?

37 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 19:58:28.13 ID:8XFUDLFE
むかしNHKの朝の芸術番組で、
村上について喋ってた気がする>>あのひと

38 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:44:03.60 ID:W5iSxBue
>36
そりゃ本末転倒もいいとこだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)