5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart26

1 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 12:37:48.00 ID:f42j6Qbo
好評発売中のSDガンダムBB戦士&Gジェネレーションのスレです。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派も仲良くマターリ行きましょう。

※SDでも武者・騎士・Gアームズ・三国伝は以下のスレへ
SDガンダムBB戦士◆武者騎士コマンド三国伝Part158
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1311507977/

※SDガンダムフォースは以下のスレへ
SDガンダムフォース その34.5くらい
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1313318076/

【前スレ】
SDガンダム◎BB戦士Gジェネシリーズ総合スレPart25
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1302357566/

2 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 12:38:38.05 ID:f42j6Qbo
■関連サイト
BANDAI HOBBY SITE
ttp://bandai-hobby.net/

【ガンダムパーフェクトウェブ/プラモデル】
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/

【ガンプラ通販サイト・ダブルナッツ】
ttp://www.doublenuts.com/sd_bb.html
↑BB戦士、Gジェネシリーズのキット一覧表があります

■GジェネとBBの違い
●GP01以降のBB戦士扱いのキットは豪華仕様で肘等可動多め、サイズ大きめ。
●初期Gジェネは200番以前のノーマルキットに追加パーツをいれ目玉シールを抜いた物。小さい。
●武者ジェネ流用Gジェネは武者ジェネキットから中の人と武者パーツを抜いたもの。武器が小さくなってる。小さい。
●Gジェネオンリーキットは腰が回る簡易フレーム内臓、肉抜き多め。小さい。

3 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 23:56:51.96 ID:VpatyXG2
いちょつ

4 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 03:32:17.11 ID:k4DpeNoz
一乙
肩はとりあえず穴広げれば上がるでしょ

5 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 07:47:37.38 ID:bOkhgdjt
ジオン水泳部買えるかなぁ〜

6 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 11:58:40.89 ID:8qz1cuVL
出荷30日になってるけど、店頭入ってんのかな?

7 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 12:27:26.08 ID:JqiFyyNw
いちおつ
クシャに付いてたロトがかわいい、このロトだけ5、6体くらいほしいわ

8 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 13:34:34.39 ID:tntMqeyg
ロト6ですね

9 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 20:22:32.18 ID:17XNGnd+
クシャトリヤそんな可動少ないか?十分な気がするのだが
それにしても顔が小さくてかわいくない・・・

10 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 21:22:26.05 ID:4wCv3FfE
いやいや腕10度ぐらいしか横に開かねぇじゃねぇか
あれで十分とか甘やかしすぎだわ
全然動きつけられん

11 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 21:35:22.37 ID:JqiFyyNw
肘が動くようになったのは評価するが問題は腕だよなやっぱり
あれは流石に酷いと思うわ

12 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 21:40:47.49 ID:WJ+rBd9j
肩はあの構造にしないと重さに負けるからどうしょうもないのかもね

13 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 13:48:46.45 ID:JJ47acWm
クシャトリヤ作るために初めてセメント買った

14 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 15:38:08.28 ID:Wdz+sqZ+
ターンエーガンダム欲しいのに武者しか見つからねえ

15 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 20:38:46.01 ID:aqHGbv4O
水泳部とパオング、スーパーガンダムげっと!
GPシリーズも欲しいけど今回は見送りせざるをえない。
次回再販いつになるかなぁ。


16 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 23:21:36.61 ID:mVoO0/ZL
セブンソード9月8日かよ
クシャトリヤが下旬だったせいですげぇ間が短く感じるな

17 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 19:37:36.21 ID:z2m7zhTC
今月は種系一挙再販かありがたい

18 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 23:52:38.36 ID:AX+4rZRr
お、やっとストライカーパックが買える。

19 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 23:52:40.68 ID:oUpht4n5
GP03買った。結構デカイな。

20 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 00:10:20.33 ID:p0Cxl5FK
EW作り終わったコイツはかっこいい!スミ入れオンリー派だが買ってよかった、うん。

21 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 13:14:00.15 ID:4gqTp9+Q
GPシリーズはスタイルいいなー。
デンドロも作りがいあるわー。

22 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 05:27:29.46 ID:WQWXUWoS
Hi‐νガンダムは何故いつまで立ってもキット化しない....

23 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 07:49:52.35 ID:Z89UJlbh
今の新設定HI-νがキット化しても嬉しくない

24 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 08:41:39.96 ID:8kvTPpfQ
Hi-νはベルチル版でないと納得はしない

25 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 11:15:05.14 ID:zSrn5Esk
何故っつっても、流用が効かないMSVなんてのはそもそも出にくいもんだろう

26 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 23:05:27.82 ID:WQWXUWoS
サザビーは何故いつまで立ってもリメイクしない....

27 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 13:17:12.61 ID:UQVd5f3I
もうシナンジュで我慢してってところじゃないの?
でもあれはブサイクだよな。浮かばれないわ。

28 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 19:34:18.59 ID:0WaKyFhR
シナンジュかっこよくね?

29 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 19:38:19.80 ID:OV80/o7a
Hi-乳とかゲルググ、サザビー等の一部は下手に出すと
コレジャナイ派にボロクソに叩かれる可能性がどーとかこーとか

30 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 19:38:20.53 ID:Z2VLf7in
サザビーがイケメンすぎるってことですね
νのHWSに合わせてサザビーもリメイクすればよかったのにな

31 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 20:49:20.76 ID:L+F24LRc
司馬ビーで我慢してください

32 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 21:25:02.88 ID:UQVd5f3I
27だけど言葉足らずだった。
シナンジュはイケメン過ぎる。
サザビーが浮かばれないというつもりだった。
出るタイミング無くなっちゃったよな。
ケンプもファン多いんだからリメイク頼むよ。

33 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 21:32:45.81 ID:3r1R8CrP
言ってることがww

>>29
今の技術でもダメかね
俺はただキット化する気が無いだけにしか・・・

34 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 22:10:32.14 ID:kGgUGX/P
模型板来てまでコレジャナイとか言ってるのって自分が能なし無能ですって言ってるのと同じだしなw

35 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 00:06:16.86 ID:c+871wGz
>>34
偉そうにいうなら、口を動かす前にまず手を動かしてみろ
そしてさぽぺにあげろカス

36 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 14:11:38.77 ID:aQCUhzUO
能なし無能……

37 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 16:11:28.04 ID:alfPnf1B
>>36
頭痛が痛いな…

38 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 16:14:00.53 ID:WdQDGVc0
後で後悔するなよ・・・

39 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 16:37:34.84 ID:X6vFoQGG
正論過ぎて揚げ足取りに必死w

40 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 18:36:14.05 ID:1bDmzGRo
何処が正論だwww模型板の価値観押しつけてるだけだろwww

41 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 19:53:49.78 ID:x9toD0iS
盛り上がってるところ悪いけどクシャってピーマンモード出来る?

42 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 20:32:43.51 ID:uTi1xakl
できない(完全にはたためない)
かわりに つサソリモード

43 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 20:47:52.06 ID:h7/hTR09
明日もうセブンソードか

44 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 13:56:49.26 ID:Tj5J4dxc
00物は盛り上がらないんだよな…

45 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 14:33:20.32 ID:fidWWB5Q
セブンソード、こりゃまた色々割り切ってる仕様だなぁ。
追加は白ランナー1枚に大量の青シールワロタ。
素のダブルオーガンダムに対し+200円だから仕方ないかね。

46 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 18:31:02.61 ID:JY4UJkPl
>>44
刹那機以外も発売されれば盛り上がるよ!
あがるよ!(AA略

47 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 19:09:07.04 ID:oNm252TU
質問なんだが
GジェネF、No.40、ターンエーを注文したんだがこれって
最新のBB戦士、No.336、ウイングガンダムEWとかと比べると小さいの?
GジェネとBB戦士の違いってGジェネの方がBB戦士よりひと回り小さいみたいな感じ?
もしGジェネターンエーがBB戦士より小さいとして、BB戦士と同じ大きさのSDのターンエーって売ってる?
武者ターンエーってやつはBB戦士と同じくらいの大きさなのかな?
詳しい人いたら教えてください

48 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 19:40:39.89 ID:374bUjNk
ロックオンの機体は欲しいなー

49 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 20:30:23.60 ID:+OnsCaVP
>>47
小さいだけでなくウイングEWと比較すると悲しくなると思う

BB戦士は大きさがコロコロ変わってるので同じ大きさと言われても困る
ただGジェネ系は全体的に小さいのは確か

50 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 20:50:45.30 ID:kiY20KpM
2桁番ってもう何年前のキットになるんだっけ?
ヘタしたら10年くらい経ってそうな気もするが

SEED系出したときにいったんシリーズ切っちゃえばよかったのにね
ロゴはZero、F、Gジェネと微妙に変わってるんだけどw

51 :47:2011/09/08(木) 20:56:56.55 ID:z1uHoghj
>>49
わかりやすかったよ。本当にありがとう

やっぱGジェネシリーズは小さめなんだね
あと、同じBB戦士シリーズでもみんな同じ大きさじゃないんだね。大きさが統一されてるわけじゃないんだ?ちょっとがっかり
BB戦士もGジェネもみんな同じ大きさで統一したした方が、並べて飾った時に、みばえがいいと思うのにな

52 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 21:00:19.22 ID:+OnsCaVP
散々言われている事ではある
まぁ種以降のノーマル系はそこまでの差は無いよ

53 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 21:15:54.87 ID:E92lVgOt
それ系の話ですぐ槍玉に挙げられるのはやはりサザビーか

54 :47:2011/09/08(木) 21:24:26.57 ID:z1uHoghj
>>52
まぁ種以降のノーマル系はそこまでの差は無いよ

あまり詳しくなくて申し訳ないのだか
「SEED以降の武者とか三国伝とかではないリアル系?のSDのプラモ(No.367、クシャトリヤとかNo.290、デスティニーガンダムとか)は造形とか大きさとかにそれほどの大差はない」
ってことでいいのかな?

55 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 21:33:47.25 ID:+OnsCaVP
大きさね
関節とかはちょくちょく違う

56 :47:2011/09/08(木) 21:44:55.79 ID:z1uHoghj
質問ばかりでごめんなさい

>>53
それってGジェネZERO、No.02、サザビー、フル装備型ってやつの事でいいのかな?
なにが他のと違うの?教えてもらえるとありがたい

>>55
ありがと。
関節が違うって事はよく可動するやつとそこまでよく可動しないやつとに別れるってことでいいのかな?

57 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 21:55:54.71 ID:35+vv71+
メンドクサ

ここに書き込む時間あんならテメーでググれよ

58 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 22:02:34.73 ID:woCbDnUd
>>56
Gジェネシリーズでもなぜかターンエーだけはデカイよ
BB戦士のゼータやHWSニューと並べても遜色無いから買ってみるといい
武者ターンエーはターンエーのパーツが一部差し換わってるだけなので買う必要なし

59 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 22:27:26.53 ID:PvBwkeLL
>>56
ググれカス

60 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 22:29:54.66 ID:PFsiov7C
>>56
こんな所で質問するより買って来て弄れば分かる

61 :47:2011/09/08(木) 22:36:34.90 ID:z1uHoghj
>>58
ご親切にありがとう

なぜかターンエーだけ大きいんだね。他のBB戦士と並べても遜色無いという事でよかった

62 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 22:37:25.21 ID:+OnsCaVP
ホビーサーチの説明書ひたすら見るだけでも大体分かるのに

63 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 22:40:55.05 ID:J/MTucpT
スレが伸びてるかと思ったら。。
ちっとは自分で調べろよ。

64 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 23:07:15.50 ID:PFsiov7C
そいつには無理だろうな

65 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 00:44:00.02 ID:BV0PBrJr
画像検索くらいしておかないと逆シャアセット買ってトホホ気分になるぞ
あれはあれで味はあるけど

66 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 00:58:39.75 ID:8leiLuM7
>>63
セブンソードの話題で伸びてたら良かったんだけどねぇ

12/13/14→グレー 8/9/10→ブルー 他→ホワイト
せめてCランナーはこんな感じの多色成型ランナーを
入れておいてくれても良かったと思うんだが、贅沢言ってるかな

67 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 01:10:31.08 ID:urXZ5CHU
サザビーリメイク・・・と言うよりキット化か?すると勿論今のクオリティでだろ?
そうなると発売されてるニューと合わない・・・となるとニューも・・・?
これキット化してる全シリーズに言えるよな

68 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 02:14:15.94 ID:yVNynMmR
水泳部でその気になってズゴック買ったときの絶望感
いや、ズゴックも良いキットなんだぜ

69 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 06:20:23.88 ID:GcwBdKfa
>>67
おそらくリメイクするとなるとνだけになるだろうな。
そしてシャイニング&ゴッドVSマスターみたいに歪な感じに。
やはり司馬ビーから改造してねとなるかと。

70 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 20:31:18.01 ID:H/T1zAd0
νは一回してるし(初代本当のBB戦士)現行でそんな悪くないからない
と思います。
EWのガンダム達の方が現実的。

71 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 21:52:28.98 ID:/n2OoQGQ
7sクリアパーツじゃないんだって?

72 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 22:59:04.15 ID:WqBC+cuW
クアンタかダブルオーセブンソード、どっち買おうか悩む

73 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 23:34:34.01 ID:gQPczyHE
リペア買って後悔した。こんなBB戦士ばっか出すなよ…00シリーズが嫌いになった、ディスティニーやらノワールを見習って欲しい

74 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 00:07:19.80 ID:oNdXXdhY
ウイングEW買っとけ

75 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 01:06:55.61 ID:c57gLwbY
確かにリペアはどうかと思った。
いらねぇランナー込みで800円だからな。
EWレベルでデルタかリゼル出ないかのう。

76 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 01:19:40.77 ID:MhSD0Pmd
R2はオーライザーの出来損ないみたいなの付ける余裕あるなら
ちゃんとR2になるようパーツを全部付けてほしかった
不完全すぎる

77 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 02:14:44.49 ID:r/iGqvHH
箱絵かっこよかったなセブンソード

78 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 11:21:08.13 ID:AMAN3wZL
>>72
7sgはガッツリ塗装しないと相当酷いよ。
パチや部分塗装程度ならクアンタの方がまだ全然マシ。

>>76
腕周りとかモロにそのまんまだもんねぇ。
あの変なユニットの所に入れられると思うんだが。

79 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 15:26:12.56 ID:u1ftD/Vf
ぶっちゃけ、BB戦士のOOとユニコーンはちょっと残念な感じだなぁ。
やはり肘が動くだけでも全然違うとは思うんだが。
まあ、そういう文句をいう暇があれば手を動かしたほうがいいとも思ったり。

80 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 16:22:29.06 ID:9rccFAaJ
00シリーズでもエクシアの腕は肘を動くようにいじりやすいよ

81 :72:2011/09/10(土) 16:45:27.24 ID:IjbkzKk1
>>78
ありがとう、部分塗装しかやらないからクアンタ買うよ

82 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 19:50:28.90 ID:e9GYd4jj
肘が動くようにする技術はどこで身につけるんだ
模型雑誌?詳しい人に作業のやり方を直接見せてもらう感じか?
ちなみに俺は、塗装のやり方は塗装のHOW TO本読んで覚えたんだが

83 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:13:37.57 ID:Ct+s5jA6
ググりなさい
そうすれば道は開かれん

84 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:35:03.65 ID:k6tPk7yr
HGUCあたり買って観察でもしたらどうだ

85 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:39:39.50 ID:uUub2HPt
ダムウェポンの武者烈伝零でも買ったら?
可動部増える工程はどのキットでも活かせると思うぞ

86 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:41:10.91 ID:9rccFAaJ
だってエクシアの腕なんて最初からどうぞ肘関節動けるようにいじってくださいと言わんばかりの肉抜きというかモールドというかが付いてるじゃん

87 :82:2011/09/10(土) 21:36:54.53 ID:EeuqknCs
>>83-86
みんな優しいな。わざわざいろんな情報ありがとう

88 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 00:54:08.85 ID:7W/ImZSP
でも素人は簡単には出来ない。むしろキットが悪くなったりする
もちろん間接がない!なんて文句は言わないけど元から腕間接があると素人の俺にはすごく嬉しいんだけどなぁ^^;

89 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 01:10:43.53 ID:FkyplWLh
この人やってるわ。

ttp://www.sdgundamonline.jp/sns/community_topic_detail.aspx?reqyear=2011&reqmonth=9&pageNum=1&cmid=162&c_PostID=210489

HGの作例は結構見たけどBBでやる人は見た事無かった。

90 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 22:43:59.94 ID:hF3Mrzw0
この続き・・・
足どうすんだろなw

91 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 01:29:41.26 ID:ZxmxWRGR
>>90
もうそのフリは飽きました(公国技術者)

92 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 13:27:13.64 ID:76sTfMO8
Gジェネ3DのPV見たけどAGEは結構SD映えするかもね

93 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 14:27:36.86 ID:Tte6u88s
お聞きしたいのですが、SDガンダムの瞳シールは貼る人と貼らない人は何で
分かれるのでしょうか?好みの問題でしょうか?最近元祖SDガンダムの武者
頑駄と言うのを勝ったのですが何を基準に瞳のシールを貼るのと貼らないのが
分かれるのか気になって質問させていただきました。

94 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 14:35:38.17 ID:8FIu8HqS
>>93
単純に「好みの問題」です
作った本人が気に入っているならそれでいいのです

95 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 15:48:54.46 ID:PWdvcbGm
セブンソードG買ったけど、マジでシール地獄でワロタw

96 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 20:25:43.70 ID:9Q6E7R+M
ビルダーズのSDもアリか…!?

97 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 20:29:44.99 ID:qRTg46c6
ビギニング シール地獄ワロタ・・・・・
あ、ベアッガイなら?

98 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 20:33:17.54 ID:LXctgjg8
>>93
好み
元祖だとパッケ絵は目あるけどパッケ横とかの商品画像では目貼ってないとかも結構あったし

99 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 21:37:26.16 ID:HkBhLF9U
>>96
ガンプラビルダーズを掲げながらガンプラの1カテゴリたるBB戦士を省くとかないわ。

100 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 09:59:07.30 ID:6AZBWp9e
10年振りにガンプラ復帰

エアマスターを青く塗って144/1エアマスターBのブースターキャノンと機首をくっつける予定



101 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 10:39:38.45 ID:aRvCNPzH
ガンダムSDゲーでビルダーズ参戦したからだろ

102 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 20:05:14.42 ID:C/LYXsax
144倍スケール

103 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 22:34:42.61 ID:WANc+Yu9
00のクリアーパーツって硬質?

104 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 22:46:15.00 ID:poLN8vkF
クリアグリーンのパーツは硬質
ライザーソードは軟質

105 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 00:30:35.53 ID:rHrmQKJk
クシャトリヤのファンネル部分の墨入れってどうやるんですか?モールド浅すぎてエナメルすら流れて行かない

106 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 00:40:16.42 ID:xtID2Os7
彫れば良いやん

107 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 03:23:25.94 ID:Wl0VG4g1
ラインチぜル高過ぎてミシン針でやるオレ。

108 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 06:32:42.98 ID:7ocUQIAo
俺なんて爪楊枝で…

109 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 12:15:27.30 ID:7mxoDMG3
シャーペンの先を削って

110 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 12:45:42.06 ID:q+uSM2IB
フリーハンドで黒線引いてもええんやで

111 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 20:36:30.41 ID:xUdkOgZ1
作ってる時は細かいとこ気にしてたけど
作り終えて飾ってると細かなとこはきにならない
よって段々手抜きが増えていく
完成させるだけましなのか?w

112 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 23:09:41.73 ID:F4p/i/hS
トップコート吹けば、ちょっとの塗装ミスとかは気にならなくなるな。


113 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 23:44:03.32 ID:RFiebZCw
塗装終わってから塗膜の中に綿毛が埋まってるのを発見した時の絶望感は異常

114 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 23:54:34.81 ID:QaQcUgm3
俺なんてチンカス埋まってたぞ

115 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 17:42:39.92 ID:84QJtEkt
しょーもな
笑いのセンス無いならボケんなよ

116 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 23:39:17.04 ID:eUX6KF2V
今更念願のウイングアーリーを買ったがめちゃくちゃかっこいいな
ただ動かすといろんなところがスポスポ抜けそうでアレだが

117 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 01:23:06.10 ID:Cl5uX1/8
個人的な好みになるが
顔は今回のウイングみたいに
目つきを鋭くしてほしいね


ところで新作マダー?

118 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 02:27:56.76 ID:jTlIig73
三国のころの放置っぷりからすると
これでも出てる方だと感じてしまうから困る

119 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 23:49:32.91 ID:UvB1c53u
ゲルググゲットした。
めちゃくちゃうれしいけどわかってくれる人いないので書きこんでみた。

120 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 00:08:56.37 ID:sPOYpIhn
あーそれからブーツパーツも最低でもウイングくらいにしてほしいな
ユニコーンとかダブルオー系みたいに平べったいのはちょっとね…

121 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 00:47:36.59 ID:zZEMOUD6
>>119
思う存分ナギナタグルングルンプレイを楽しんでくれたまえ

122 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 18:58:51.71 ID:lMCgdRxD
AGEは三国伝と組み替え可能な規格だったらいいな。

123 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 19:39:05.48 ID:cTagHR0+
武者板池

124 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 21:39:00.57 ID:+Hina8Mm
>>123
ドユコトー

ところで11月の新情報あります?

125 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 23:14:35.40 ID:w1kNCN6I
武者はちゃんと専用スレがある
というかAGEが出たら十中八九ウイングアーリーと同じポリキャップ使うだろう

126 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 01:29:33.82 ID:p5CVpYom
この様子だとageきそうだなぁ

127 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 02:08:07.11 ID:fgCHIMab
AGE1超楽しみだよ
黒の部分以外塗らないでいいくらいの色分けだとありがたい

128 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 02:09:19.05 ID:5J/HSWoW
AGEよりもリゼル・δ+・スタークジェガン(無印コンパチ)が欲しい

129 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 02:35:31.27 ID:UH6DySyG
ageは無いと思うなぁ。
わざわざ新グレード作って630円でBBと被るし。
次はユニコーンかEWからじゃねーかと思う。
またはしばらく放置w


130 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 20:29:00.59 ID:p5CVpYom
種で似たようなのあったからageも来るだろ


いらんけど.....いや、いらないじゃなくてもっと他のものをこう....

131 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 21:43:38.19 ID:MtPjkBCR
ageをきっかけにまたBB全体が活発になるんならいいけど
まあいつものように1個ずつポッポッと出るだけなんだろうな

132 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 21:49:43.23 ID:scqdMa0i
AGE作っても売れないだろ…AGとかイミフなグレード出したんだし
BBどうなんだろ…

133 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 21:54:19.77 ID:0nj75um1
順調にGジェネが売れれば1000円でAGE-1ノーマル、タイタス、スパローの
セットが出たり・・・しないか。

134 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 21:58:29.85 ID:Y7Z/tIRt
AGEってどんなもんなのかとググったらなんというか言葉にできない
敵がMSじゃなきゃ人ですらないじゃねえか

135 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 22:03:22.69 ID:zzIfvleA
あれがSDの企画だったら別に気にならないんだけどな

136 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 22:26:14.65 ID:er432ylf
まさか謎のビーストモードとやらは…ガフラン、ゼタスの布石!!

137 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 22:27:35.21 ID:qXKhxSuY
いい加減、BB戦士のSD化バランスの規格を統一して欲しい

三国伝などのSDVと、ウィングとかのノーマル系でSDバランス変わるとかマジ勘弁
ノーマル系は、作品ごとにバランス変わるのは更に勘弁

138 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 22:50:14.70 ID:p5CVpYom
今更どうこう出来る問題じゃないよな
なんでSDは売れなくなったのかね

139 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 23:04:44.03 ID:zzIfvleA
SDV全盛のを次に繋げられなかった、後ミニ四駆やポケモンにもってかれた
ってのがでかいんじゃ
リアルタイムの世代だったが、当時見事にミニ四駆に移っちゃったもん

三国伝も瀕死のボンボンとケロケロエースじゃなあ…

140 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 23:06:18.32 ID:45RgMLvQ
リアルの作品とまったく連動しなくなったのもな
00もSEEDも一年くらい経ってから出てもな・・・

141 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 00:25:18.26 ID:y4/z8HLS
Gジェネが売れなくなったからとか?
個人的にはマンネリ過ぎてもうおなかいっぱいだもん。
子供等もあんまりやってないみたいだしなぁ。

142 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 00:36:23.56 ID:S1qqrQhS
そら展開しなきゃ子供には売れんだろう
で、今はダンボールがあるからな

143 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 00:40:54.29 ID:cYRwxfg1
バリバリにアニメやゲームを展開してるダンボールは強い。

144 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 02:51:38.68 ID:gcqWtvaF
gジェネかわいいからSDより好きなんだが

145 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 12:00:30.12 ID:fLp25EGO
FA-ユニコーン出してほしい

146 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 03:34:05.82 ID:5RCTe82Q
>>145
IDの末尾3文字。

147 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 11:44:47.96 ID:YBSVypM7
EGOだよそれは

148 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 22:13:12.03 ID:wlGaluK5
再販のノイエジール組んでみたけどこれいいな。
手の入れがいも有りそうだしサブアームがポリパーツなぐらいしか不満点もない感じ。

ちょっと明日デンドロも買ってこよう。

149 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 22:22:47.83 ID:YBSVypM7
今時の体系でGPシリーズ出てくれないかなー

150 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 22:32:12.36 ID:c4YvRD/J
今時体型も良いけど既存の02は最高だと思う

151 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 01:30:09.13 ID:nUjhtakp
アニメカラーガンダムが一番頭身的にはバランスいいと思うんだよ。
だけどあれはあれで全体がデカイ。
先月の再販分はどれも秀作揃いだよね。

152 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 18:11:29.18 ID:EZZe3IxT
発売当時はこんなのイラナイって思った
ザクヲが色んな意味で一番お気に入りだったりする。
今日二個確保した♪

153 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 20:45:25.59 ID:tspVSXf5
パガンの中の人はパオングくらいとしか釣り合わないでかさだよな
ザクIIより明らかにでかいし

154 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 01:15:12.70 ID:IdLsXdMM
えーと.........新情報は..........特になし..っと!

これでOK?

155 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 11:44:39.37 ID:NTeFFrH2
>>154
おk

バランス云々で言うなら個人的には
ストフリ辺りのが好みかな
足も長すぎず短すぎず丁度いいくらいだし
FW系のは足が長すぎてどうもなぁ・・・

156 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 12:28:31.87 ID:wj2kgukP
ただストフリは顔が超絶ブサイク

157 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 19:26:33.36 ID:6A5c1fnt
ストフリの顔いいと思うけどなー
種系にしては頭も巨大だし

158 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 20:31:31.60 ID:Ocl8unHF
ストフリもなぁ…値段が値段だから仕方ないけど
ヌキだらけだわ、ドラグーンは翼と一体成型だわと
デスティニーの充実ぶりと比べたら…

159 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 23:17:08.96 ID:33WqlAEF
来月は新製品どころか再販すら無いぞorz>BB戦士

160 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 23:46:13.98 ID:dToo7dBe
地元に再販こない…28日出荷だし我慢か

161 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 01:19:57.72 ID:1Oe97PE/
まさか10月バンダイの新プラモがゼロとは思わなかった

162 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 16:43:36.41 ID:i9eSLxSK
AGEにダンボールにユニコーンとBBの入る隙間はなさそうだな。


163 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 01:31:35.58 ID:/EY7KoJp
さすがにAGEのノーマルくらいは出すだろうし
ユニコーンも4話ラストでバンシィが出てきたから色替えで出すだろ

などと考えるのは甘いか…

164 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 01:37:02.21 ID:K+WYslXq
ノーマル系はテレビ放送中は出ないし、バンシィは角飾りの形が違うから出なさそうだしな・・・

165 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 01:44:13.59 ID:WUFmtNkb
せっかくポリパーツ新しくなったんだから既存のにパーツ追加したり色変えただけのダブルオーとかバンシィじゃなくてさ…
バンシィも新規に作ってくれるなら全然いいけど

166 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 07:59:21.88 ID:M9Z3IRj2
ポリ可動的にはHGUCのポリ使ってた頃が黄金期で、
三国伝ポリは可動が著しく劣る暗黒期だからなぁ

167 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 08:04:48.81 ID:CKCO9+36
暗黒期w

168 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 23:17:43.01 ID:bJ2b3nKj
運命〜スターゲイザーまでのキットは可動良かったな。
エクシア以降もパーツ割や造形は悪くないけどさ

169 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 23:32:42.13 ID:a2Br+RDN
00シリーズになってから脚部の鬼のような肉抜きが無くなったのは
素直に嬉しかった

170 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 23:35:14.85 ID:+6UIXjyv
種もノワールとかヴェルデバスターとかは脚の肉抜き無いんだよな
何故かスタゲはあるけど

171 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 15:21:19.65 ID:4D/sNd4r
新型ポリなんて使わず00ポリで良かった。
GNアーチャーの構成が出来るなら問題ないはずなんだが
新ポリ作らないとダメな理由はあったんだろうか。

172 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 16:44:02.55 ID:RxBCT2WD
ポリの挟み込みは極力避けようって事じゃ?
新ポリも三国伝ポリも多分ダンボールも
だいたい突っ込んどきゃ作れるてくらいの

173 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 23:33:55.09 ID:5tMeSFVe
SDGジェネをガンダムマーカーでぺたぺたやるのが好き
細かい隙間とか塗れなくてオラ仕様になるのもご愛敬

174 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 23:39:55.49 ID:Z5cqSkqy
デルタプラスまだ〜?

175 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 09:46:22.63 ID:nhov2JIE
クシャトリヤ買ってきたんだけど
袖とか胸のエングレって成型されてるのか、凄いな・・
シールですますのがもったいなくなるけど、塗るのもめんどくさいな・・

176 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 13:41:34.29 ID:ateoiuxV
妥協できるんならシールでおkだとシナンジュ塗って思った。
シール綺麗だしね。

177 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 14:09:57.43 ID:edl3fKXs
>>175
わかるわw シールにするとあの立体感がなくなるのが勿体無いと思うんだよな
シールの上からニードルみたいなので押さえれば…とも思ったけど
そんなうまい話にはならなかった
>>176のようにあっさりシールペタリで諦めるのが結果的にはベストだったりするw

178 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 19:09:59.58 ID:vGeZY+2Q
シナンジュは胸の部分だけシール使ったな。
一番目立つところだし、ヘタな塗装よりかは断然見栄えが良いと思う。

179 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 20:59:28.40 ID:7yWRSz5s
三国伝キットの場合は、HJ誌に紹介されていた通りに、
キレイに貼った後爪楊枝で押さえたら、結構ピッタリいったけど。

シール貼りがズレてると・・・orz だけどね。

180 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 22:08:57.98 ID:qiYiL2aT
ホイルシールはともかくテトロンシールは
貼り直すと超ヨレヨレになるから参る

181 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 01:08:51.47 ID:b3w9JXlp
次はAGE
デルタプラスは来ないと見た

182 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 01:33:28.10 ID:Bj+FFnoJ
ホビーショーに期待してるっ!

183 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 13:06:00.81 ID:yayibRY0
近所でSDケンプ見つけて懐かしさのあまり衝動買いしてしまった。
バネ仕掛けで武器飛ばせたり、原作に無い追加装甲があったり
組む前からワクワクするとか久し振りだわ
説明書の漫画でアレックスと撃ち合いしてたらなぜかサイズが
小さくなっていって最後ザクに踏まれておわりだったのはイミフだったが・・・

184 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 01:42:30.82 ID:HLLwc6LY
BB戦士もう25周年になるのか

185 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 02:15:44.29 ID:vj5OLTkL
実際アレックスはリファイン出てるからケンプはちっちゃいというね・・・。
人気モビルスーツのリファインシリーズやって欲しいなぁ。
三国キットベースでいいから出してくれんかな。
売れると思うんだけど。

186 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 10:18:22.22 ID:CfsfyivL
BB戦士 AGEキタ━(゚∀゚)━!

187 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 10:21:38.86 ID:7NNHTAjN
なんか最近の流れから一回り小さくなってるような

188 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 11:01:34.30 ID:KC65ss+u
瞳があることにたまらなく懐かしさを感じるぜ

189 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 11:50:16.82 ID:CfsfyivL
25周年で今の体型でリニューアルしそうだな
ガンプラEXPOに期待しよう

190 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:17:03.80 ID:oJDNxuje
これは3形態セットで発売かな?
写真見る限りプロポーションはよく纏まってると思う

191 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:33:29.98 ID:Pvo6Y9gg
>>189
三国伝や武者はもうお腹いっぱいだから騎士かコマンドを
最新の仕様で出して欲しいね。

>>190
肉抜きも少ないしスパローは肘も動きそうだしいい感じだよね。


192 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 14:04:02.50 ID:/7k9sH3J
>>191
お前の願望なんかしらねぇよ
SD出るだけでも素直に喜べカス

そんなことよりSDじゃないけど
Gエグザクかっけぇ
今からSD化が楽しみだ

193 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 14:44:03.72 ID:Ad/I0fWO
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0771/003.jpg

194 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 15:56:41.11 ID:Mloy53tq
目が入ってるなんて珍しいな
合わせて漫画で展開したるりするのかな

195 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 17:13:13.14 ID:nzYMH8C7
脚がなあ
イラストをもうちょっと短くしたくらいの出来るだろ今なら

196 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 19:23:20.05 ID:+sX54yvG
SD補正と考えてもアンテナやたらでかくね?
個人的にはこれでいいけど

瞳復活が意外かつ嬉しいわ

197 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 19:28:03.26 ID:+/S4fsXp
スパローとタイタスの肩が、頭部に干渉するように上に突き出てるから仕方ないけど、頭がやや小ぶりなんだよな

198 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 20:32:08.07 ID:xpMSej4p
せっかく瞳入れるならイラストみたいに目がもっと大きい方がかわいいのに

199 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 20:33:43.23 ID:+sX54yvG
目無しとの兼ね合いなんだろうけど、赤のくまどり部分がネックなんだよな

200 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 20:41:24.45 ID:gutEvPac
思っていたよりAGEが輝いて見えた

201 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 21:18:11.41 ID:0dMJjxwt
意外とかっこいいな。アーリーウイング並みの色分けと可動を期待してる。

202 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 21:20:42.54 ID:HbKEtRb7
AGE1かっこいいじゃん
瞳は要らんけど

203 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 21:21:35.24 ID:H1bk56iz
SD界の現役絵師、寺島慎也氏が原画描いてるのか
こりゃあ、コロコロかケロケロかで漫画でもスタートするのかね

204 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 21:22:31.31 ID:gutEvPac
このスレで誰かが言っていたけど本当AGEはBB戦士向けかもしれないなタイタンがしっくりきてる
そう思うのは俺だけか....?

205 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 21:29:43.38 ID:5ZkMx58N
タイタスは2回転ほどして「意外とかっこいいかも」に落ち着くデザイン

206 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 21:29:56.99 ID:HbKEtRb7
>>203
確かに現役だろうけどテラシマンもSD戦国伝発足の頃からのスタッフだから50は超えてるよな
若くて使えるのいないんかねw

207 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 21:38:26.53 ID:+sX54yvG
ノーマル系の漫画が始まれば、他のBB戦士化も期待できるな

瞳についてはまず一昔前みたいに選択式になるんじゃないのかね

208 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 22:51:16.61 ID:hL4HsyWa
瞳が入ってるあたり今回のAGEは小学生をターゲットにしてるっぽいな

209 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 23:24:03.82 ID:+sX54yvG
BB戦士自体元々そうじゃないの?

210 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 23:27:20.09 ID:+sX54yvG
上の画像だと目小さめにみえたけど
エプロンの人のとこだと目大きいな
ひさし部分の角度がきついだけか


211 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 00:34:38.40 ID:DlougelT
>>204
赤いのも青いのもSD化でむしろバランス良くなってるわ

212 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 00:41:53.22 ID:ggEG4UFx
デビルガンダムが有りならタイタスも有りだろう
かなり似てる

213 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 00:48:01.61 ID:f5+4hPiw
一応自己進化型だしな


214 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 13:24:01.52 ID:erubwa9o
瞳の復活は三国伝っていうかBB戦士担当のてんいさんが推したみたいだな
昔はノーマルも武者も騎士とかもSDキャラクターとしてみんな仲良く並んでたのに
なんで最近はなんでノーマルだけ独立してんだよ
みんなみんな一緒がいいよみたいな感じで

215 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 13:32:36.90 ID:stFTTzep
つーか瞳シールなんてたいしてコスト増にならんだろと言いたいw
いらなきゃ貼らないでいいだけなんだし

216 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 00:32:46.43 ID:E4nt4XtS
しかしこれでデルタプラスが出る可能性は下がったな…

217 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 01:02:01.69 ID:GxEAEThQ
>>216
本当にね

SEEDHDリマスターあるからHGも色変えてリメイクするんだね。これはバスターガンダムのSD化もあるんじゃないか.....!!!

218 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 01:17:20.65 ID:wCQKC+vf
EWシリーズはどうなんだろうね。
ウイングだけで終わらないで欲しいな。

219 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 08:30:56.75 ID:3CNFfHNQ
ゼロカス程度は普通に出ると思うが他の機体は出なさそう
でも贅沢を言うならEWじゃない普通のウイングやらトールギスやらが欲しい

220 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 12:18:23.96 ID:WTT2B2tG
トールギスはいいねTV版でもEW版でもデザイン変わらないし
ちょっとパーツ変えるだけでUやVもいけるし

個人的にはウイングのパッケージに「敗者たちの栄光」
と表記されてるんだからデスサイズが欲しい
あれって一応デュオの視点から描かれてるんでしょ?

221 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 17:23:58.85 ID:eKiGlqJN
AGEって一緒に展示されてるイラストと体系全然違うね
今までのリアル路線との兼ね合いもあるんだろうけど、もうちょっとだけ足短く戻してほしい

222 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 17:43:40.09 ID:wCQKC+vf
足長路線変だよね。
ユニコーンとかSEEDのいくつかはつま先はでかいからスリッパはいてる
みたいだし。

223 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 17:57:59.89 ID:sfBOkjE5
長いのもあるが、細いのがいかんと思う
下手したら腕より細かったりするし

AGEは細身のはずのスパローの方がノーマルより足がゴツくみえる始末

224 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:21:36.64 ID:MG7NlvZf
かといって太くするとサイドアーマーとかと干渉して足を十分には広げられなくなるジレンマ

225 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 19:43:19.03 ID:5dMgDwDG
AGE見てないからわからないけど
展示品の赤いやつとかは太さちょうどいいじゃない

226 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 20:39:07.57 ID:sfBOkjE5
>>224
アーマー可動ってやっぱパーツ数の関係で無理なんかな
エクシアは一応フロントアーマー動くんだっけ

227 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 20:49:32.29 ID:3CNFfHNQ
>>226
エクシアのフロントアーマー可動はあってないようなもの
サイドアーマーが可動するキットは過去にフリーダム系とGガン系が一応あったよね
Gガン系はサイドアーマーに脚を付けるような仕様になってるけどね、あとGガン系はフロントアーマーも動く

228 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 21:06:39.69 ID:HiMyUz2U
エクシアはあんなにスカート短いと固定してくれてる方がよかったね
ちょっと触れただけで位置がずれてムズムズする

229 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 18:59:45.25 ID:0U2vXWix
>>228
スカート短くてムズムズするのか買ってくるかな。

230 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 00:22:52.47 ID:SMIZTFUx
刹那がいる・・・

231 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 01:36:32.50 ID:Swl52xqi
25周年企画何するんだろ

232 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 04:10:21.16 ID:EvAOi3Yy
Gジェネみたいなロボじゃなくてキャラクターみたいなガンダム希望

233 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 08:33:58.84 ID:vMGZ82Wj
30周年ガンダムみたいに、追加パーツ+成型色、パッケージ替えで
BB戦士25周年キットを出しまくるんだろう

234 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 18:52:42.70 ID:/pSHBGGl
人気モビルスーツリファイン願うよケンプとかケンプとかケンプとか
サザビーとか。
少しは期待してスクラッチは保留しておこう。


235 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:59:46.86 ID:kIdjKis2
新ポリの腕の構造はアレックスの腕に良さそうなんだが新規でアレックスを作るやる気なんてないんだろうな多分

236 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 22:47:25.41 ID:/wyVvsRU
種の頃に出た奴で十分出来よくないか?

237 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 18:55:40.19 ID:sGDa+b7/
ガンダムアニメカラー用に平手欲しいんだけど手頃なサイズの無いかな?

238 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 19:10:37.89 ID:v9XK7Vcm
BBで平手自体そんなあったっけ?
案外、手首は1/144あたりので合うのありそうだけど

239 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 19:15:23.08 ID:+KlEUqif
1/144だと少し小さいかも
三国伝の平手でいいんじゃなかろうか

240 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 19:15:55.34 ID:sGDa+b7/
1/144か
ちょっくらジャンクを漁ってくるかな
1番は25周年でリメイク…ファーストばかりいらないよなスマん

241 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 19:19:47.69 ID:sGDa+b7/
三国って買った事無いんだが隣のスーパーにたくさんあったからみてみるよ

242 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 21:19:53.27 ID:wmPeFqaT
話題ないからAGEの画像見直してたらこれ肘のとこ明らかに新ポリ使ってないじゃん
何だったんだよ新ポリ…

243 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 21:29:15.09 ID:DTXMUunO
え?これとかWとかと同じ構造に見えるんだけど
ttp://hobby-midori-apron.com/midori-g/siyoukai-ap/ibento/51-zenniti-hoby/51-SD-001-011.JPG

244 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 22:33:28.63 ID:QwDU5pbo
試作品でどうこういうなよ

245 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 00:01:18.13 ID:cUWUe84m
ユニコーン関連以降なにかある?

246 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 11:42:58.29 ID:aa+QLHXx
BB戦士ってダンボール戦機みたいな感じになっていきそうだな

247 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 12:30:06.79 ID:difLhGaA
SD黄金期にバンダイがやらかして下火った、
という書き込みをどこかで見たが、どういう意味だったんだろう

248 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 14:06:24.20 ID:kP4/XGdP
Vガンダムの商品展開の話とかか?

249 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 08:43:50.96 ID:iAu/PCbt
ちーびー展開して速攻引っ込めたり
ガシャポンカードプラモデルの連携皆無だったり
元祖とBBで食い合いして後に元祖が潰れてナイトブランド消滅したり

あの時代のSDカオスだよな

250 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 18:01:12.18 ID:RJ4zmQwK
ズゴック小せぇ〜ユニコーンの半分しかないどうしたもんかねコレは。
スタイルは良いんだけどなぁ。

251 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 19:18:54.02 ID:IF8z6RFv
昔、アッガイと並べるのにいじったが
モノアイゲージの幅と腹の下と足底で高さを稼いでやれば
それでもまだちっこいけど、ずいぶん変わるよ

252 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 13:13:04.96 ID:cXZzSGGq
>>251
それしかないよねぇ、1センチ稼いでもまだ厳しいな…。
暇を見てやろう。

253 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 14:43:17.43 ID:9DPUH/UZ
1/144切り詰めると逆に大きくなりそうだしな
難しいねえ…

254 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 14:47:53.02 ID:KMPfACDQ
ならば今度はアッガイを大型化すればいいのだ

255 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 15:35:11.08 ID:saGQwcn7
新作来ねえかなあ

256 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 17:32:58.67 ID:jHaUG1HM
BBあげはいつ発売なのん?

257 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 22:10:17.18 ID:PcZNCb+D
価格発売日ともに未定

258 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 23:37:44.10 ID:AtGl6TSn
いつも通りなら放送終了後あたりか

259 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 07:55:25.09 ID:esyzyDgO
今月も再販さえ無いのか。
寂しいのぅ〜

260 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 13:20:23.41 ID:TRVtYwJy
だれか200ガンダムある所しらん?
密林にあるんだが、クレカ無いので買えない
代引きか振込であれば即欲しい

261 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 14:22:39.72 ID:esyzyDgO
オレんちに二つあるがw
アマギフト券をEdyかなんかで買ってギフト券決済。
VISAデビッドくらい作った方が先々楽だぞ。

262 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 20:36:12.66 ID:pbJ3IstO
五分前に
なんてうらやましいんだ!
って書こうとしたら地元の鑑定団でシャアカラーの単品ゲットした
目当ては足だったんでこれで改造再開出来る

263 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:52:49.84 ID:mlrqczpe
もしかしてリアル路線はAGEだけ?

264 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:26:58.03 ID:ZOMFauUH
レジェンドBBでけぇw

265 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:28:28.60 ID:6mfbcrLU
ウイングEWと大差無いくらいじゃね?
ウイングEW自体が今までよりでかいのは確かだけど

266 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:30:26.81 ID:25un6wf0
でも念願の統一頭身で出るんだから文句はないわな

267 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 02:05:03.85 ID:LZA2KIc4
武者とかしか出ないのかと思ってた

268 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 04:20:54.83 ID:JHVDTb7C
まぁSDはage路線で期待しよう

そしてやっぱりバスターのsd化の発表は今回も無かったな

269 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 13:10:09.32 ID:CfsG7EKW
AGE-1のBBはセットかなあ
リアルはどれもこれもバラ売りだけど、SDのこれ1個買っとけばいいや的な商品になるか

270 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 13:46:54.81 ID:lhWKfwLY
余った手足2体分ころがしとくよりは
3体並べるほうが気持ちいいとは思うけどなぁ…

全部乗せしてBBオリジナル・アシュラ昆虫モード!とかいうのもアレだし

271 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 14:33:15.36 ID:+lugu4M0
AGEシステムがDG作り出しましたみたいなBBオリジナル
それはそれで

272 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 20:37:06.52 ID:yN1QxwMa
AGE本編にはあまり興味沸かないが、BBのはほしい多分買う
瞳が復活しただけでこうも欲しくなるものなのか・・・

273 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 04:39:52.33 ID:/rEHhplr
目入りガンダムAGE、これ目尻の赤いモールドあるじゃないか…
多分シールで選択式にするんだろうけど。削って塗装かな

274 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 16:26:03.80 ID:UE14OA6a
AGEは余剰パーツ合わせて謎の支援メカにするんだろう
恒例の誰得ギミック
種のHD化に合わせて埼玉かバスター来ないかなぁ

275 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:36:10.53 ID:tIsFqENj
自分も最初は恒例の支援メカいらねぇと思ってたけど、
BB作りが一周するとこれはアリになってくる不思議

276 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 13:37:59.51 ID:m+OiGsc+
おまけがついてこそのBBだと思ってる

「動かしたり飾ったり塗ったり改造したりと
自分自身の工夫をしてみよう」
みたいなうたい文句が昔の説明書にかいてあったの思い出した

277 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:44:15.85 ID:mVkXBll/
SDGFキャプテン出るとしたらやっぱりコマンド戦記キャプテンのカラバリなんだろうか

278 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:48:18.64 ID:mVkXBll/
すまんスレ間違えた

279 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:41:12.24 ID:lKKZXhZS
>>270
AGEビルダー型収納ケースか、手足合体してAGEビルダーロボとか。

280 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 21:44:56.48 ID:GJ5Fw7CQ
>>275
自分も最初は変形キット複数買いいらねぇと思ってたけど、
全塗装するとこれはアリ(MS、MA形態で飾る)になってくる不思議


281 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 21:46:30.06 ID:igWCNuy+
イージスとかは受け側のポリの負荷を考えると
あまり首とか抜き差ししたくないしね

282 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:05:17.92 ID:9loySbfz
00ライザーのギミックは重厚でかっこいいな。

283 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:17:22.22 ID:3gBjhVja
AGEつのデケーな

284 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 01:32:09.09 ID:awuOj6u7
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0786/052.jpg
ラリアットのポーズ、ムリッぽい。

285 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 23:37:59.74 ID:EFZTcbyT
しかしイケメンだな

286 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 23:40:36.41 ID:iRdUcKl5
胸のAとかはモールド入ってるのかなこれ

287 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 19:08:10.88 ID:Ewntu28m
ユニコーン枠でバイアラン出ると面白いと思うんだ。

288 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 19:33:01.77 ID:+MeqxzQM
それならユニコーン枠でZガンダムをだな

289 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 19:34:01.40 ID:qq3SXO78
ジュアッグとかついでにアッグガイとかも出しちゃえ

290 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 20:38:39.35 ID:raRccS6u
袖付きドライセンが出たせいで普通のドライセンが出ないのは勘弁な

いや、袖でなかったら普通のが出るとも思ってないけどな

291 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 20:49:26.43 ID:MZtoEjmg
SDだとバンシィのアンテナがえらい事になりそうだな

292 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:00:01.35 ID:gvfpZhtQ
エピオンとヘビーアームズまだかよ
AGEいらねえよ

293 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:25:26.95 ID:npPCUxbg
>>284
激闘はなんで展示されてるの?

294 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 00:45:24.97 ID:gyQMcT6r
過去のBB戦士も一緒に紹介されてたから

295 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 18:45:20.36 ID:TKcw+iHR
>17日の更新では、νガンダムとサザビーを公開予定。

・・・何だと・・・!?

296 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 19:17:22.71 ID:H7OGFQKJ
サザビーは持ってたが流石に内容まで覚えてないな

297 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 19:21:46.72 ID:JHGdl0pz
SDで今まででスモーって出たことあった?

298 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 19:30:37.64 ID:HHuhnAxZ
SDガンダムフルカラー、Stage:11で、
ハリー・オード専用スモー(黄色)
量産型スモー(白)
が出たぐらいじゃないか?

299 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 20:48:51.94 ID:t95BqyTl
SDでデルタプラスとリゼルを!
この2機に関してはヘンなモードいらんから、普通にウェーブライダー形態にできるようにしてくれ!

300 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 12:26:27.69 ID:HrCTA7jS
>>298
そっかサンクス
今SD∀作ってるから、次はスモーを・・・って思ってたから
自力どうにかするかw

301 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 17:22:22.46 ID:6NAU0aJ8
え?待望のサザビー焼き直し?
は解るけどνの3回目は尋常じゃないな。
Hi-ν換装ギミックは苦しいだろうしなんかびっくりあるんだろうか。

302 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 17:32:11.75 ID:9xpxXjia
既存のキットでも統一フォーマットでバンバン出し直すぜって
意思表明だとすれば心強いな。

303 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 17:42:17.67 ID:JGoanUr0
>>301
>>295ならBB7番8番のコミックワールドの話だが、よそで何かあった?
ttp://bandai-hobby.net/BB25/comic.html

304 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 17:45:29.48 ID:6NAU0aJ8
え・・・
これはキット化の話じゃないのか;;

305 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 18:05:32.84 ID:9xpxXjia
騙されたよ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

306 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 18:19:39.99 ID:0c0xkrzw
だからキット化の可能性大だろw

307 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 18:50:47.62 ID:tfMZnW19
バンダイのことだからどうせキット化は無いと思ってる

308 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 19:18:19.30 ID:yOm1XfMT
むしろ今新フォーマットで昔の奴ら出されたら今まで犠牲になった俺のファーストが悲しむぜ
今だって改造中なんだから
だから出すなよ

309 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:32:35.02 ID:LtQ6hsn5
AGEにコミックワールド復活とか微妙な展開のみだったりして

310 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:11:03.69 ID:At8QAdu8
どう見ても全部出し直すくらいの余裕はないしな
SD以外に抱えてる案件だってたくさんあるんだし

311 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:15:40.55 ID:Rg7jdVd5
足の胴体側付け根が今までよりも外側にきているね>AGE
これは素立ちでもかっこよくなりそう

312 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 17:05:43.50 ID:rtzI0Mdc
可能性の小物
ttp://www.fg-site.net/products/149986
この根気が欲しい

313 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 23:45:25.59 ID:UVvbK0ny
ていうか案の定νとサザビーは何でもなかったなw

314 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 23:52:48.59 ID:U81JLquV
BBレジェンドでの仁宇…まさか…

315 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 03:14:39.75 ID:xEbjBmvj
あの若武者(仮)デザインだと
よっぽど気を使えばνやMk−IIはノーマルに一部流用できる…かも?

…まあムシャジェネで一度やって微妙だったが…
今なら分割増えて融通利くかなとか

316 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 08:14:41.60 ID:iz0+NTaZ
素GMでねーかな

317 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:30:22.03 ID:+iBl+IEj
今更ながらEWウイング組んだ。BB戦士なんて買ったのガキの頃以来なんだが、なにこれ超カッコイイ。
とりあえず目ん玉無いのだけが不満だったのでシールに描いて貼った。
レジェンドもこのフォーマットみたいだし、全部買ってしまいそうだわ。値段もお財布に優しいし。

318 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 22:45:21.79 ID:xxfg+L1E
ユニコーンってどこに行ったら手に入るの・・・?

319 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:57:19.80 ID:DhdSRscP
>>318
12月に再販するみたいよ

320 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 01:20:08.91 ID:0mUUP626
大阪にいっぱいあるよ
元ガンダムズは水泳部すら常時置いてる状態になったし

321 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 11:33:22.73 ID:tBdCrx51
俺も大阪の某店で通販した。

322 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 12:50:47.86 ID:qVZkMbdK
>>318
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYh6aWBQw.jpg


323 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 20:56:17.36 ID:cMZmpfff
UC見てきたけどバイアランかっけーな
商品化…は無理かどうせ

324 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:04:58.72 ID:bSZs+A4o
うぇいうぇい!あげ〜

325 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 20:27:30.05 ID:2KQ88N0R
どこにヴェルデバスターはあるんだ・・・ブルはいっぱいいるのに

326 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 06:03:36.26 ID:UkI3jSjK
ヴェルデはあるのにバスターは出てないんだよな

327 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:32:53.16 ID:wLsCGnot
BB戦士ギラズール欲しいなあ

328 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:13:27.29 ID:crzik7ii
バリエーションも多いしな
種死のザクのカラバリが沢山出てた頃が懐かしい

329 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:23:57.39 ID:4ZI0S93c
カラバリ商法で喜ぶようになってしまった
もう駄目かもわからんね

330 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 02:00:20.95 ID:LOc1ktEu
どうせ複数買いするんだし

331 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:44:49.59 ID:Cryd9cxL
BBでリゼルとデルタプラスは出ないのか?

332 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:53:05.58 ID:t1QJXWMC
結局AGEは来年なんだねーまぁそりゃそうなんだけどさ・・・

333 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:59:05.31 ID:QGACk7Kx
00の時みたいにかなり時期外しそうだな…
てかAGE2以降は出るんだろうか

334 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:29:52.14 ID:ggTN9EJN
MBSとの兼ね合いか知らんがTVシリーズのキットは放送終了しないと出ないんじゃなかったっけ?
UCはOVAだからキット化には問題ないだろうけど

335 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:39:08.63 ID:eD8zEJXE
そんなはず無いだろ
だいたいそんな事誰が言ってたんだ
ソースをだせこのぉ

336 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:50:17.11 ID:fBoDVdfu
ガフランはSDにするべき機体だろうが何やってんの

337 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:55:59.10 ID:RU9YY7bW
っガシャポン戦士NEXT

338 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:45:01.12 ID:HMHf4fMl
むしろイワークをBB戦士で出すべき

339 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:00:01.96 ID:LT+h1Kua
>>338
もっと強いてくれ!(集中線)

340 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:37:19.68 ID:BI8nAPjh
>>338
強いられてるMS、fgで見たな
あれほど旧体系が似合う最近のMSも珍しい

341 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 05:34:59.92 ID:pEUZMWVz
んなぁあのバスターガンダムですらキット化しなかったんヤデーェー
ガフランなんてコノコノコーヤローォー?

342 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:08:06.35 ID:zrgJhaw/
Gジェネ初期キット再販するんだね。
リファインしませんよって事か。

343 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:19:25.20 ID:AhUqUS2w
上等だ
リファインされたら今までの俺の苦労が水の泡だからな

344 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:26:40.30 ID:Kjs4Ocx0
その気持ちは骨にしみる程よくわかる、、、

BBって一生懸命改造しても

「細か過ぎて伝わらないモノマネ」

の世界だもんなw
HG、MGより大変だと思う。

345 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:03:54.72 ID:w5xwF4Wa
むしろGジェネ仕様じゃなく流用元のキットを再販してほしい

346 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 17:24:53.86 ID:RS6bfsrI
つーかリファインする気あったらもうやってるかと
過去キット詰め合わせで出し直すのが答だったんだろうけど

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)