5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パーフェクトグレード】PG総合・第26弾

1 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 19:24:01.93 ID:j8oOR1tZ
前スレ
【パーフェクトグレード】PG総合・第25弾
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1293659604/

2 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 19:24:55.10 ID:j8oOR1tZ
過去スレ

パーフェクトグレード総合スレッド・第1弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020959161/
パーフェクトグレード総合スレッド・第2弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1061109289/
パーフェクトグレード総合スレッド・第3弾
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066718045/
パーフェクトグレード総合スレッド・第4弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073160526/
パーフェクトグレード総合スレッド・第5弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084372141/
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第6弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095348175/
【PG】 パーフェクトグレード総合・7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1099984166/
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第8弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102834813/
【PG】パーフェクトグレード総合スレッド・第9弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1109082528/
パーフェクトグレード総合スレッド・第10弾
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1115953310/

3 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 19:25:25.40 ID:j8oOR1tZ
過去スレ

PG総合スレッド・第11弾
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1119616782/
PG総合スレッド・第12弾
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127827000/
【次製品】PG総合スレ・第13弾【あるよね?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1137682628/
【必要なのは】PG総合・第15弾【場所と金】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1155565456/
【07年こそは】PG総合・第16弾【新作を】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164888257/
【PGを】PG総合・第17弾【あきらめない】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1173409713/
【限定品より】PG総合・第18弾【新作を】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185296507/
【次は】PG総合・第19弾【出ているか?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203146890/
【新作なんて】PG総合・第20弾【あるのかな】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1226830612/

4 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 19:26:03.54 ID:j8oOR1tZ
【これが俺の】PG総合・第21弾【赤い一撃だッ!!!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1234971863/
【パーフェクトグレード】PG総合・第22弾
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1258962812/
【パーフェクトグレード】PG総合・第23弾
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1282539330/
【パーフェクトグレード】PG総合・第24弾
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1287657340/

5 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 19:28:59.06 ID:j8oOR1tZ
今年は出なさそうで立て無くてもいいかと思いましたが
あったらあったで、微妙に伸びるので立ててみました。

6 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 12:18:41.86 ID:bj2ykVUr
組んだこと無いけど大きさ以外にMGと根本的な違いってある?
それと接着剤いるの?

7 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 18:07:40.40 ID:rGjThhOi
電飾が標準装備以外はディテールが細かい位だけど
最近の2作はそれもMG並。なので大きいMGという感じ。(00はMGより稼動範囲
が狭かったりする)接着剤は全種要らない。

8 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 21:21:31.90 ID:EstpbhX6
ことごとくPGってザク以外ガンダムばっかりだなぁ

気づくとPGガンダム2機 PG初号機7機 PGストライク1機 PGダブルオーライザー1機
PGストライクフリーダム1機と結構集めている俺ガイル

正直なところGP01ってどうなのか知りたい、フルバーミヤン(お約束)は好きになれないが
GP01は凄くカコイイと思うのでコンパチキットなのがチョット残念

流石に今年は新作出ない年になりそう...


9 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 23:45:00.23 ID:NfIo+8yW
おー、いつのまにか次スレがたってるー。
1乙。

>>6
ない(ぉ

というか、1/60サイズのPGの技術が1/100の大きさにフィードバックできるようになって、
違いは特になくなった。
発売当時はすごかったのよ?w

PG1stガンダムやPGザクの「当時驚愕の」内部フレームも今じゃMGでは当たり前だし、
PGストライクの「当時驚愕の」超絶可動もやっぱり今じゃ当たり前でしょ。
結果、ストフリ・ダブるオーライザーのような「でかいMG」と揶揄されるキットもしばしば。

もっとすごい技術をつぎ込んだPGを見せてくれ>番台

10 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 02:33:59.96 ID:wTsolrLV
どうせなんとかガンダム

11 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 04:21:41.62 ID:QG5WjiX8
オレ様は47歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない


12 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 06:57:14.48 ID:xPnnlPFE
マークUの足首が弱いのか前に倒れそうになる

13 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 07:43:10.87 ID:/nVDkb8A
RGは、技術的にはそこまででもないかなあ。
一体の可動フレームは旧HGのガンダムからある古い物だし。耐久性がダメなのも
20年前とあまり変わらず。全体のモールドもちょっと浅めでそんなに緻密な印象は無い。

個人的には、旧1/100のシャイニングガンダムなんかは凄いと思ったけどね。システム
インジェクションで細部まで色分けされたパーツは今見ても見事で。
あと、昔の可動指はきちんと武器が保持出来たし。MGやRGみたいにまともに武器が持てない
なんて事はないよ。

14 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 12:58:13.76 ID:BnTZULqA
>>13
>インジェクションで細部まで色分けされたパーツは今見ても見事で。
1パーツ多色成形は塗装派にはただウザイだけだったんだよなぁ。
素直にパーツ分割しろやって感じだった。

15 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 13:19:41.54 ID:ep9/+CxE
パチラーには便利だけど、塗装派には大きなお世話だね、システムインジェクションって

PGが迷走している気がしてならない、ダブルオーライザーの電飾といいクラッチ関節といい
単価の高いMGに成り下がってきた気がする、光るのは目だけでいいし
あくまでプラモデルとして進化して欲しい。

16 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 18:36:06.58 ID:1nTSiei/
いや、あれも一応進化の方向の一つだとは思うぜ、要らない者も要るというだけで。
電飾なんかは仕込むスペースだけ設けて、ユニットだけ別売りとかでいいんだよ。
00やストフリの目に使われていた奴は、これから別売りするらしいし。
あのユニット自体がかなりボッタクリという気はするが。

17 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 06:58:12.47 ID:qPsj7XGb
内部フレームの需要は薄くなってるだろうな。
デメリットもかなり多いし。
現実的にはそういうの取っ払った新しい1/60サイズのシリーズやった方が無難かもね。

PGνガンダムとかPG百式とか期待してたんだがもう無理だろうしな。

18 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 09:33:19.86 ID:22uGdwbT
>>17
内部フレームのない、ただデカイだけなんてメガサイズで十分だ。
1/32航空機プラモでも、デカイだけのハセガワより、内部まで
再現されてるタミヤやボークスなんかの方が面白い。接着しなくても
いいガンプラと違い、完成後は見えなくなってしまうとしてもだ。

19 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 09:41:21.99 ID:gFv9uqmZ
内部フレーム省略どころか可動すら廃止してディテールに凝りまくった
シリーズとか。

20 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 18:47:33.46 ID:qPsj7XGb
>>18
新しいPGを出してもバンダイが赤字にならない機体って
もうほとんど無いと思うんだが。
だからあまり出せなくなるからほとんど続けられないんじゃないかと思うんだよ。

21 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 00:27:42.05 ID:dikY/jhC
PGデスティニーガンダムを所望する

22 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 04:33:07.24 ID:m34/Tbq/
売れない運命。

23 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 05:06:07.90 ID:UEpPLP5B
ザク以外で主役機以外がキット化された事がないからな。
ザクだって実質主役機並だし

24 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 09:32:09.60 ID:IfGI4o5K
初PGでOOR買ったけどボリュームやばいなww 買ってよかったわwww
注意点とかあったら教えてくれ

25 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 20:13:40.90 ID:c6Cesv8+
パーツが削らないとはまらないとか肝心な所にクリック関節がないあつかいずらいとか色々ざんねんなキットみたいよ

26 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 17:57:12.08 ID:9nRWsKUO
鈴村が真綾と結婚したんだし記念にPGデスティニー出してくれ
もしくはPGインパルスを

27 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 11:47:38.90 ID:nENdkdZO
ぶっちゃけユニコーンとオリジンガンダムは鉄板だな

28 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 12:32:41.64 ID:exGk239a
>>25
俺普通に問題なく組めたんだけど、どこを削らなきゃいけなかったの?

29 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 15:24:19.66 ID:tXGmKmqD
主役機は出しても「噛ませ犬機」は出しては貰えないよ

PGデスティニー

30 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 16:38:41.63 ID:IfWTdhH2
じゃインパルスで

31 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 22:53:00.97 ID:HCINKs41
>>28肩のクリックうまくいってるなら問題ないけど
俺も今組んでて違うとこだけど肩のバインダー中央の可動部が白化してやばい!
外して削ろうにも外れないぜ・・

32 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 23:22:23.86 ID:r4M8s67a
ストライクかっちゃった

33 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 13:36:38.09 ID:E5Y+k8gf
ふくらはぎのロールや超絶可動はPGでも屈指、そのままで充分映える

次はPGスカイグラスパーより1/60ストライカーウェポンシステムかな
1/60ストライクが余るけどストライカーパック全部入ってるからお得

両方持ってるのに試してないけど装着には加工が必要だろうから自己責任にて

34 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 11:25:47.24 ID:ctu2AJ45
ヤフオクで12500円即決か・・・なんかプチ値崩れしてるか・・?

35 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 11:36:09.38 ID:ctu2AJ45
↑PGストフリの話

36 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 10:37:28.01 ID:LaB8B76W
PGなんて・・

37 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 21:11:48.83 ID:6ksS0L+J
PGオーライザー、ミサイルの開閉ギミックのとこ
取り説とか雑誌(HJ)くらいまで開かん・・
ミサイルの頭が半分しか見れない。加工必要なのかな

38 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 22:12:25.23 ID:HyaLMEVI
彼女が「オリジン版初期ガンキャノンがPGで発売されたら結婚しましょう」って。

39 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 22:37:09.54 ID:clQi92gH
>>38
その人とは、秋葉原の駅前で出会いませんでしたか?
そしてあなたのうちにはラッセンの絵がありませんか?

40 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 09:10:34.15 ID:nfWj5veN
PGストライクとエールストライカーを買うガンプラ初心者の俺に一言

41 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 15:58:57.96 ID:8tMHr3Av
塗らなくていいから装甲は全部400〜1000番までペーパーがけするんだぞ それだけで十分ですよ

42 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 20:36:40.06 ID:vXelReeu
クリアーは吹いとけ

ウチのZ、ペーパーかけた部分だけ黄色いんだぜ...

43 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 21:27:46.06 ID:VAPtI+VD
バンダイの技術力を甘く見てはいけない
ゲート処理だけ丁寧にやってトップコート吹けば十分見れる
やすりがけもパーツ洗浄もいらん

44 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 22:03:18.45 ID:vXelReeu
>>43
お台場ガンダム見ちゃったからな。
面とエッジへの欲求は上がる一方。

45 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 01:46:00.56 ID:t3HyIGeO
墨もいるな

46 :40:2011/09/22(木) 07:56:02.78 ID:rEm8K1vf
いろいろなアドバイスサンクス
とりあえず、耐水ペーパーと艶消しトップコートってのを
台風の中買ってきた。あとはストライクとエールを正座して待つわ

47 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 11:59:21.63 ID:yoNr1f1C
トップコートするならペーパーは800番までかければ十分ですよ

48 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 12:15:24.57 ID:v71+9y4i
んな時間と根気あるかよ

49 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 12:21:39.83 ID:/+PWmt3x
だからお前はアホなのだ!

50 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 15:21:14.53 ID:QLcouXbJ
>>46
プラスチック用の磨き布でシコシコも悪くないぞ、
PGは面が出てるから綺麗に仕上がるよ

51 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 19:01:56.22 ID:PExgC16u
>>41>>47
おまえらネギ星人か(笑)

52 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 23:16:32.97 ID:7Ei3Vdiu
今年は新作PGはなし?
個人的にはPGデスティニー希望なのだが

ガンガンシリーズの運命の優遇具合みても、バンダイ内部でも決して嫌われてる機体ではなさそうなんだがな

53 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 23:18:41.26 ID:ia9QF1zZ
>>52
羽根つきはもういいよ。
ストフリみたいに手抜きするし

54 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 23:23:33.26 ID:6KR8GyyP
今年末はMGFAユニコーンが目玉だから。
次のPGが出るとしたら早くて来年の3月位か。

55 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 23:28:52.22 ID:7Ei3Vdiu
>>53
正直PGストフリ見ても真新しい技術といえそうな部分はほとんどなかったわな
羽根の作りは面白かったけど。
多分デスティニーも同じような運命を辿るとは思うんだ

でもね、それでもPGデスティニーが欲しいんだわ

そしてPGストフリ、PGデスティニー、1/60フリーダム、1/60インパルスを一緒に並べてみたい




多分かみさんに怒られるけど

56 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 03:35:31.12 ID:eqlQFKMp
ついでに00ライザーとZ(ウェイブライダー)、あとPGじゃないけどHGデンドロとMG Ex-Sも並べれば完璧

57 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 03:55:56.48 ID:0x5Y8Bz6
ストライクのことも思い出してあげて

58 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 19:00:32.35 ID:/cy9rTvU
>>55
MGなんか殆ど共通だったから、
ストフリからSEED系が展開する期待は俺もしたけど・・・

今は、変に肉抜きされた軽いキット、
MGのWシリーズとかRGが中心だね

ま・順当にユニコーンだろ?

59 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 10:04:38.38 ID:4AY2gBUY
今度のガンダムもPGになるのかな

60 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 10:15:30.24 ID:3x+w3TPT
ageか、ありえるな

61 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 19:27:04.05 ID:x6PZtZUB
あれは何かPG似合わん

62 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 19:40:07.01 ID:i5+HtvN4
出るとしたら三体分でるのかねえ

63 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 00:13:11.76 ID:nzUO2jKC
ageは無印1/60がいいな。
デザイン的に子供向け臭がするから、子供ががしがし遊べる玩具として
「でかいガンダム」を出してほしい。
安く…っていってもでかい分限度はあるが、高額なHGUC程度に抑えてほしい。
子供の玩具に1万円は無理。ありえない。

64 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 08:35:15.55 ID:7eGtHvJe
既に1/48サイズがあるからそれが子供向けで
PGは大人向けに開発してほしい

65 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 17:55:01.26 ID:rc6nuOV5
ガンプラ自体「大きいお友達」向けなんだから、子供とか大人とか言うのは的外れなのでは?


66 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 13:14:07.94 ID:9mwcRWkN
バンダイエッジは何のためにあるんだ
MGPG以外は子供もターゲットにしてるはず
だからage-1のPG化はなしの方向でお願いしたい

67 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 23:59:31.36 ID:VktECe/l
お前がどう思おうがageはPG化するんだよ
なにがはなしの方向でお願いしたい だふざけんな

68 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 10:29:14.08 ID:i8NJkn9H
AGEは発光ユニットだけにとどまらず、音声ユニットも付きそうだな、必殺技wを叫んでくれて連動でLEDが点滅するとか・・・。


69 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 11:09:10.56 ID:CZsQKhhT
ガキしか喜ばんだろうな

70 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:23:46.10 ID:boTcSP1K
子供の為のギミックなら子供が喜べばそれで十分だ。

71 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 16:25:47.45 ID:wBGo6CvM
せやな

72 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 16:53:12.71 ID:Rgliq/sg
PGユニコーンを出すなら、発光ユニットの他に各部の装甲パーツの外れにくさと
MG以上の各関節の可動範囲を充実させてほしいですね。
あとはカラバリで赤・グリーンそれぞれのバージョンに、違う武器をそれぞれ付ければ、磐梯商法にあえてのっかってあげるよ。

73 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 22:43:55.38 ID:sFuvzWTn
PGユニコがMGシナンジュぐらいの可動範囲なら文句言わない

74 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 22:57:05.87 ID:Zn8GWVfa
立膝を期待する様なものでもないしな

75 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 13:12:47.39 ID:QXJglxGR
1/700スカイツリーがあるし今年のPGはないだろうが、
タミヤの完全新規金型の1/350大和が出ると知ってしまった今、
PGの新製品まで出されたら、個人的には流石に出費が
キツイので、今年は無しでいいわ。

76 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 10:36:27.95 ID:k5ZOGfcW
PG UC出たら発狂する。パーツ数の多さ的な意味で…

てかそろそろ安定感のある羽根無いPGガンダムが欲しいな。エクシアは細いし…

77 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 10:37:24.81 ID:k5ZOGfcW
PGageがミスったらsageとか言われそうで怖い

78 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 11:41:30.68 ID:DDj6Zlyt
いいからAGE出せよ
ユニコーンなんざいらねえよ

79 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 23:12:23.88 ID:AonSCZeY
>>78
うそ〜ん

80 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 00:01:09.97 ID:Epv2uQo9
ガンダム、MK-2、Zの手の甲の装甲気に入らないんだけどお前らどうしてんの?

81 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 21:00:35.73 ID:9rcCUr2G
ゲルググ出せよ。

82 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 22:59:28.85 ID:FpRYO/Xd
>>80
話は違うけどMGの手首反らせるための凹みが嫌いだから全部埋めてる

>>81
あの巨体を設定通りにPG化すれば背負い物無しでも結構高額になるな…

83 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 10:01:30.58 ID:hjp9cMLg
>>82
それも凄いこだわりだな


84 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 16:52:11.27 ID:sLrmh55N
1/700スカイツリー売れてるみたいだな
下手なPGの新製品出すより良かったのかもね

85 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 18:37:05.79 ID:1kToBLRI
スカイツリー欲しいけどさすがに4万となるとね
これを機にバンダイにもいろいろ建物系(城希望)出していって欲しいな
バンダイの技術で城郭組みたい

86 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 19:30:40.23 ID:HVm0Xpq2
番台エッジ満載のHG東京ネズミーランド(対象年齢8さい)とか

87 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 23:47:03.68 ID:vMmX+9aG
秋葉淀売り切れてたからなあ
週明けで復活してる可能性高いけど

88 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 06:49:44.61 ID:ca6++xKd
ぶっちゃけ1/700ガンダムだけ欲しい

89 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 12:09:10.69 ID:VtHytJDe
1/144より小さくしてどうする
そのサイズは米粒よりも小さいぞ

90 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 12:29:57.51 ID:W8Bso0bf
>>89
1/1000のでも1.8cmありますけど
お前どんな米食ってんの?

91 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 12:52:47.91 ID:VtHytJDe
1/1000とか戦艦クラスだろ

92 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 14:14:02.18 ID:Xr8edooM
現実無視して100%雰囲気で語ってません?
1/144より小さい物たち
Zガンダムシリーズ1/220
カップヌードルガンダム 1/380
スカイツリーガンダム 1/700 ←これでもMG付属のパイロットの三倍はある

93 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 21:06:09.27 ID:1TeMczh5
つまり、初回限定で小さなガンダム付ければ、
どんな高額商品だろうと何だって売れると。

94 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 22:07:10.15 ID:7xkTde54
レーザー加工で彫刻された全長1.8mmの1/10000ガンダムとか。

95 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 22:08:12.86 ID:y68OUonG
>>92
ネットで位、現実を忘れさせてくれよ。

96 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 07:35:31.64 ID:Gu+bgi+6
PGガンダムエクシアを、リペアパーツ付属・GNドライブ二色発光(通常・トランザム)機能付きで発売してくれ。

97 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 14:35:07.35 ID:N4SkI231
エクシアなんざいらねええよおおおおおおおおおおおおおおおおお
AGE出せやコラ

98 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 20:10:19.61 ID:eyPiVPtY
AGEなんざいらねええよおおおおおおおおおおおおおおおおお
ユニコーン出せやコラ

99 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 21:16:42.67 ID:j9zlqUA0
ユニコーンなんざいらねええよおおおおおおおおおおおおおおおおお
∀出せやコラ


100 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 07:20:58.61 ID:HjtHYx6f
∀なんざ(ry

101 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:40:54.73 ID:zA9aHngK
PGエクシアは必要だぞ。

102 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:48:17.44 ID:Zymy6Ah9
PGエクシアは必要だぞじゃねえだろ
1/60がすでにあるんだからそれで我慢しろや
エクシアよりも出してほしいものは山ほどあるんだよ

103 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:29:44.85 ID:N+/CzJ1r
>>102
オリジン版ザクのことですね。
分かりますよその気持ち。

104 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 08:15:04.78 ID:ZaMOQkT5
>>96
二色発光ってまさかMGトランザムの嘘に騙されてるのか?

それはともかくPGは需要が縮小し過ぎてもう出しにくいだろうな
安くする方向でなんとかできればまだいいだろうけど実際は高額化してるし

105 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 09:12:20.35 ID:EvzpMttv
PGの失敗はアクションフィギュアとしての側面が劣化する事でしょう。

大きいが故にディティール詰め込めちゃう事で自重が跳ね上がって
ポーズが決められなくなって新世代、新機軸切り開くための
大物装備を支えられない、ッて言う・・・

最も大物装備はMGにしても支えきれないけれどw

seedの超絶技巧のストライクにしても、それだけのギミックを持ちながら
結局飾る時は素立ち、しかも背負い物が重くて、震災の事もあって
支えるための物が必要なんじゃ面白くない。

106 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 10:53:15.48 ID:hdj+Ktox
PG06Rが欲しいです・・・

107 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 11:58:49.34 ID:0dZp2bDd
PGの究極のガンプラは、「内部フレーム・内部メカの再現」「人間並の可動をプラモで再現」
だと思うが、前者は1stガンダム、ザクでもかなりのレベルだったと記憶している。
可動に関しては重量や関節軸の兼ね合いから十分とはいえなかったが。
可変MSのΖやムーバブルフレームのmkUを経て、ストライクガンダムで「可動」の一つの完成を見た
ように思える。

ウィング・GP01などは発売当時の及第点の内部フレームと可動はあるが、その程度。

最近のMGが旧来のPG並の内部メカと可動を誇るほど充実しているから、これからPGを
新規リリースするのは難しいだろうねえ。
例えばストフリやダブルオーライザーは、PGストライクからのフィードバックが十分に行き渡った後に
MG版が出ていることもあり、PGトフリ・ダブルオーライザーは「でかいMG」と揶揄される程度に
成り下がっているし。
手持ち武器や背負いモノの重量対策にクラッチ関節を取り入れるなど、工夫は見られるのだが…。

108 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:34:05.65 ID:IhCUDVl1
PG00は後に出たMG00の方が可動範囲広いんだよな

109 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 13:38:23.91 ID:hxM3ddGS
PGはおっぱいでいうとHカップ以上の大きさって感じ


110 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 16:29:43.03 ID:OF9tQeqv
でかすぎて逆に引くみたいな

111 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 16:57:02.99 ID:EvzpMttv
>>109
素晴らしい表現だw
でもPGストライクみたいな絶妙な美爆乳来ると正常な判断出来なくなって
大した事無いMGストライクシリーズ全部買っちゃう。

112 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 20:46:12.04 ID:N+/CzJ1r
FG→AA
RG→A
HG→B
MG→C
PG→E
メガ→H(巨乳輪)

乳輪小さめのDが理想な俺は一体どうすれば!


113 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 23:22:30.27 ID:x+1MP4sw
つ1/72

114 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 08:00:15.61 ID:HNhc1vuh
メカニックガンダム、ザク以外であったっけ?

115 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 20:20:21.32 ID:64dWrInF
そろそろ完成から一周年の00ライザー
いろいろ弄ってみて思ったことがある
これ流産だな

116 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 11:34:57.11 ID:fNF8himq
PG ガンダムAGEを痛切に望む
タイタスとスパロー両方の形態は完全再現はもちろん
胸のAマークも点滅させてほしい

117 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 12:16:06.47 ID:zCwllmrc
全然安くないんだが・・・
ttp://livedoor.3.blogimg.jp/hatima/imgs/2/d/2d501499.jpg

118 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 02:00:35.98 ID:bXU811S+
コピーがいいので許す。

119 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:25:15.56 ID:mQBgzrjW
そろそろフレーム使い回しで、PG 素GMを発売してくれんかね?

120 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 23:28:29.31 ID:9t2YvO+6
いまさらRX-78のフレーム使いまわされても...

121 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 15:26:14.30 ID:gAIzMYJL
トランザム00ちょっと欲しい

122 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:37:07.39 ID:R2c8n9wx
00は各関節部を大規模改修した上でやってもらわんと困る
可動範囲狭すぎ保持力なさすぎ

123 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 03:21:06.15 ID:en4a3GYM
足首と肩(前後方向)だけでも改善して欲しいよな。
あとやわらかパーツがすぐ外れるのをなんとかして。

124 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 18:37:02.25 ID:EWSnJroY
俺のはライザーソードを水平に構えたら腕はそのままで肩から抜けたわ
クラッチが強いのはよくわかったが根元がダメだな

125 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:09:51.03 ID:PhpHU/92
00とストフリで実験失敗で大コケしたのかな?
もしかして、PGブランドに止め刺された?

126 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 08:09:10.53 ID:K66aBHzU
毎年出して欲しいなあ。

127 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 09:10:13.69 ID:H5iQhyde
ユニコーンはそのうち出そう

128 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:11:36.96 ID:HtTs+7PB
毎年出してほしいが、飾る場所がもうない。PGストフリ、翼広げて飾ってあげたい。

129 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:54:42.34 ID:kgIAGfcl
天井から吊るしたらどうだろう?

130 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 12:39:34.30 ID:awwKnLML
そうだな 広げた翼にヒモを付けて吊るしてみるといいかもしれない

131 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 13:28:53.10 ID:I3s0b/02
>>125
PG00ライザーが発売されるまで完全新規が5年空白だったPGブランドですから

132 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 17:27:30.42 ID:EwFgcPzh
その5年の間にすっかり退化してしまって…

133 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:28:44.97 ID:G7jUEmxB
PGストライクG以降はストフリG含めて碌なの無かった気がする。

134 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:41:20.77 ID:RDs0yZV8
いつになったら手首を上下にひねることができるのか

135 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:49:09.01 ID:XIUs2dSJ
ゼロカスで出来なかったか?

136 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:27:52.65 ID:x3QHTmD5
>>131
その間には実質PGともいえる1/350ヤマトがあったけどな
まあ今年は1/700スカイツリーそれだ

137 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 03:45:43.20 ID:56cDUpRv
OOとストフリ
限定品ですらカラバリ出てないからなー
ガンプラもプレバン限定増えてきたから出るとしたらプレバンかな
ストフリのカラバリってディアクティブしかないけど

138 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 06:09:39.78 ID:c5cVUDvp
クリアカラー

139 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 17:00:00.26 ID:mE0+cn6Y
>>134
その代わり?手首組んじゃうと前腕装甲外せなくなる謎構成だったような覚えが...

140 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:28:22.70 ID:c76RiXjA
アストレイの青&金出ると思ったのになぁ。

141 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:38:35.03 ID:jHYANL62
「アストレイのブルーやゴールドを出しましょう」

???「やめてよね、仮に発売しても売上が僕の機体に適うわけないだろ」

142 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 16:45:48.19 ID:nlHb0b/Y
とりあえずPGストフリをデザインした奴出せ。
二度とガンプラに携われないようにしてやりたい。
そしてPGストライクをデザインした奴。こいつは二度とガンプラ以外の仕事をさせないようにしてやりたい。

143 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:06:02.69 ID:/LSgTg5n
まさかの同一人物

144 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:28:14.37 ID:i81jgdxR
PGストフリ貶してる奴、買って造ったのか?羽根の付け根が折れやすいとかディティールが足りないとかデザインとまるで関係ない文句ばっかり。俺はPG全て造ってるが駄目だと感じたのはザクだけだったよ。

145 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 03:25:33.50 ID:Nz6cyXDV
ちょーっとガンダムと構造似てね?とかスマートすぎんだろコレとかあったけど。
俺はザク良かったと思うよ。ジオン機コレだけだしな。


ガッカリモデルなら、ゴリゴリ金属関節に巨大な一枚羽+ピンクパンサーかよ!ってな針金入りゴム小羽のゼロカスとか
こんなん出すヒマあったらνだろ常考なGP-01とアストレイあたりじゃね?

146 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 06:41:40.40 ID:AvPbtOQC
GP01はキットとして優秀、プロポーションは犯罪的
アストレイはでかいだけ
ゼロカスは実験詰め込みまくりのモルモット
ザクは安っぽさが量産機らしくて良いが、ヤッツケ感が随所にみられた。

147 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:18:18.12 ID:b6pug32w
PGストフリを買うか検討してるんだが、ここの住人は買って満足した?不満点とかいい所があったら教えてください

148 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:39:21.41 ID:vzh00kW+
そもそも買ってないし羽根の自重で倒れるらしいが
まあデザインからして駄目だな
そんな俺は無印デスサイズのPG化を希望する
アーリーバージョンじゃないほうね
この美しさは至高といっていい

149 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:47:09.46 ID:HQoSxGz5
俺はストフリに特に不満は無いけどな
ちゃんと台座もあるわけだしあの羽背負って自立は無理があるだろ、MGですら自立は怪しいのに

150 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:26:51.56 ID:DbMNKDGI
PGは自重が結構厳しい品。
飛翔ポーズとか取らせるならアクリルとかで上半身や脚を支えなきゃイケ無いレベル。

151 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 01:10:37.50 ID:jPAoApjE
だから買ってないのに語るなよ。造って飾ってから語れよ。俺はPGストフリカッコいいと思うよ。
GP01はフルバーニアンのバランスは悪くないと思うが。

152 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 07:35:28.84 ID:vcZVDj/b
カッコよければそれでいいってのは羨ましいな

153 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 07:46:59.10 ID:TDyGS/sF
プラモを作るにあたって、それ以外に必要な事あるの?



154 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 08:04:07.69 ID:Xnl1fz76
固定ポーズじゃなければ可動範囲とか
動かしていて軸が折れないとか

155 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 19:53:00.16 ID:Azfi+4w7
和田は腕の二重関節がダメ話にならない180度曲がらん

なんでMGで出来た事が出来ないんだ    えか!

156 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:04:47.71 ID:lErWg32/
肘180度曲げてどんなポーズつけるんだ?てかMGが180度曲がるなんて知らんかったわ。お気にのポーズで飾ったまま動かさんし。

157 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:41:37.84 ID:IH1L41tL
そうそういるよなそういうやつ
HG00は180度開脚できるからできないのは劣化とか、180度開脚してどんなポーズしたいんだよって思うわ
必要のない可動がハイスペックだとでも思ってんのかね?

158 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:50:32.01 ID:4JjFUdEN
動かないよりマシです

159 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:35:46.02 ID:G5Cn4uFR
生存〜戦略〜

完全可動派宣言    えか!

160 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 11:36:49.82 ID:oE8zcv1v
可動域や保持力が足りないせいで大好きなダブルオーは素立ちでしか飾らなかった

161 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:06:43.80 ID:m8FtyX62
>>157
架空の兵器、人型兵器に説得力を持たせるためにこそ
PGなら究極の可動域は必須だと思うが

162 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:27:13.35 ID:DjDS8Tdu
以前ストフリで書き込んだ者だが、みんなありがとう。購入してみます

163 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:03:18.06 ID:oHJKKAee
>>161
PGガンダムには当時「これなら実際動くんじゃね?」といった説得力みたいのがあった。
それがゼロカス以降は、「広く動かすためのギミック」になっちゃって、それがデカイMGの域から抜け出せない原因じゃないかと。
それはそれで意義はあるんだけど、ガンダム組んだときのトキメキが無いんだよな。
あと添付のウンチク本がどんどんショボくなってる。

なんかよく分かんない意見で申し訳ない。


164 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:12:40.40 ID:rz03PplD
>>163
心の底から同意

165 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:21:05.45 ID:o7Jyp504
MH3Gの評価待って糞だったら俺もストフリ買おう

166 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:21:01.31 ID:6tKMUz9w
やっぱり、次はAGEなのかな?

167 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:35:55.66 ID:JjTmUFzu
ユニコーンかAGEだな

168 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:13:21.38 ID:JWnrQ0SV
AGEはPG以前に本放送の存続が・・

169 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:29:34.12 ID:YXKqCh3C
AGEを強く望む
出来ればスパローとタイタスのパーツも同梱で
そして最大の売りである胸のAマークの点灯

170 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:48:48.89 ID:jh8DxrYs
最大の売りは換装じゃないのか?

171 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:53:18.54 ID:UGdxVGL4
たしかに換装だね
胸の発光はメガAGEでもあるからPG出たら当然あるでしょう

172 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:50:39.33 ID:K/6CANIt
発光は緑色なんだろうな

173 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:17:40.26 ID:MPwX1D0m
換装・ドッキングの際に「ガシャーン!」的な音声ギミックがつくんだよな?

174 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:21:50.13 ID:iyJcB2kI
PG化希望のアンケート取ろうとしてもAGEは「その他」扱いだろうな。


175 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:38:26.88 ID:zW53OGpa
最低でも一年後までは枠あるべ

176 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:23:19.54 ID:XcexguUt
AGEのPG化はバンダイは責任持ってプラモ化するように
ファンの願いを無駄にしないでほしい

177 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:37:15.93 ID:Hr8KKw6T
AGEがPG化されてもどうせ換装は購入券とかで別売りなんだろうなきっと
別売りでなくタイタス付いてたらマジで欲しいけどな

178 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:03:46.99 ID:mMoI0p5u
HJで特集やってたストフリが今秋淀に飾ってある

179 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:00:55.34 ID:jN+SsgYv
AGEは1年で3世代だから、今のAGE−1は4か月で交代。
だから、出すならそろそろ発表かなぁ。
ユニコーンならバンシー化したリデコ版もだせるから
こっちどもいいなぁ。
購入ユーザー層としては、ユニコーンの方が人気があると思う。

180 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 03:23:44.67 ID:NjMolEYM
低価格きっとですら損失切りしてんのに在庫減らないのに
PGなんか仕入れた日には墓まで持ってかないといかん

181 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:42:35.45 ID:rgnYj0Al
簡単なことじゃないだろうが取引やめれば?

182 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:52:07.44 ID:LiX6oWim
小売がバンダイ敵に回してやっていけると思ってるのか?

183 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 12:41:33.47 ID:jwVBATpj
AGEってかなり酷いデザインだよね。
平成では断トツ?

184 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 12:53:27.25 ID:Fk40qrnE


185 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:37:18.69 ID:YHgD5ZG3
>>184
おいおい。
おいおいおい。

186 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:28:02.60 ID:7FLPP/8Y
Wもガワラ版は糞ダッセーだろ

187 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:30:33.48 ID:m8tvXffO
>>184
ターンエーは動いてるの見れば感想が変わると思うが、
見てもらうまでがハードル高いんだよな〜

俺も見るまでは毛嫌いしてたし気持ちは解る

188 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:37:32.68 ID:9MlPykcR
俺、∀動いてるトコ見たことあるけど
気持ち悪かったよ。

189 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:29:26.99 ID:R6toxEvN
∀は台詞回しとか世界観とか雰囲気を楽しむもので
ロボットの戦い(と言うかロボットそのもの)を見て楽しむものじゃ無いと思うわ。

あんなのどんなアレンジ加えても
僕らの中で美しくなったRX-78までに高まる事は無い。
G、X、Wとは違ったアレンジのガンダムで新しかったけれどね。

動いてる所は機械的なのにコミカルでのほほんとしているのが印象的だったな。

190 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:55:35.07 ID:k3NFQwAS
MS見て楽しむ側面もあると思うぞぇ

機械的なのにコミカルでのほほん・・・てぇ自分で書いてるじゃねえか
そういうミリキなんだよ

191 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:13:50.97 ID:m8tvXffO
>>188
見た後に生理的に受け付けないならそれは好みだからどうしようもない

>>189も書いてるが、世界観ひっくるめて見たら考え方が変わった一人だもんでね、見れば変わるかなと。
あとMGのターンエー作ったら立体的なラインの繋がりが綺麗だったのも考え変わった要因の一つだったな。


192 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:18:04.60 ID:zHl43gRM
∀はシドぬっコロす!と思ったもんだが、DVD借りて見てるうちにこれはこれでアリだよな、
いやむしろカッコいいかも、と思うようになった。

アニメだといいんだけど立体にすると話になんねーのがゴッドガンダム。


193 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:19:18.99 ID:rgnYj0Al
∀はゲンガナムで覚醒した時戦慄するくらいかっこよかったんだがな
いや冷静に考えてみると赤目∀がかっこよかっただけかもしれん

しかし∀をPG化したらパーツ数が比較的少なそうだな

194 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:13:59.93 ID:tUahxhbs
>>193
確かに、パーツ数は少なくなりそうだね。
でかいターンエーも見てみたいが、大きさ以外にMGと差つけにくそうだしな〜

でも万が一PGで出してくれたら買うけどw

195 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:58:49.03 ID:wux/pSsq
初回限定で同スケールの牛と洗濯物が付いてきます

196 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:12:39.25 ID:PafwjZBd
初回限定には1/12ローラローラ付属で、
2ロット目以降は1/60ロラン

197 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:00:59.92 ID:/PHHgwbH
>>196
初回版は全国のグエンさんによって買い占められるな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)