5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のバンダイにΞガンダムを作る技術はない

1 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 00:30:01.45 ID:nbmfUPZ3
HGでもいいから頼みますよマジで

2 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 00:41:27.13 ID:ynL9wW75
小説だけの機体はいらない。

それに今はジム顔祭りだし。
アルバァロン出せ!
ウィンダム出せ!
ジムスナイパー出せ!

3 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 00:56:11.87 ID:Kv4Uk9Sa
スレタイで「技術はない」って言いきったんだから
技術ができるまで待てばいいのに…

4 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 01:52:04.30 ID:a4PcFMNM
>>1は出してもらったら絶対10体買ってうpしろよ
できないならスレ立てんなよ

5 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 02:07:52.75 ID:4vcuDRtI
バウンドと同じ奴が立てたんだろ
もう誰もカキコするな
うぜー!
ファッキン野郎

6 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 03:13:57.90 ID:EwIel3j6
このスレは終了いたしました。次スレはありませんので、よろしくお願いいたします。

7 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 03:49:27.17 ID:NeW3VMY8
あったじゃん

ちゃんとジャンル指定しろ

8 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 05:36:45.78 ID:x32J6+lk
オレ様は47歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない


9 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 06:27:33.06 ID:L9tImE9c
2ちゃんる運営人死亡間近ですねぇ

10 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 18:14:52.96 ID:mbhfI4K9
英雄はクソ

11 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 00:29:01.58 ID:AVoxZEVv
>>2
ゲームに出てるんスよ(迫真)

12 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 19:36:55.23 ID:VryoMDPN
クスイーは技術的に出せないんではないと思う。複雑な変形するわけでもないし。
ただ、νガンダム並みの頭頂高にミノフスキードライブというボリュームのせいで発売しても採算とれないのではないかと思う。
7000円までなら出す。

13 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 00:54:55.33 ID:94VR5gwT
GFF以外に意欲的な立体化をする者はおらんのかね
やはり映像化が条件かorz

14 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 17:57:36.02 ID:7K4/Aah+
過去の小説ガンダムがプラモ可することはないだろう。
UCのように映像化するなら話しは別だか。
OVAなんてやらないだろうし。

15 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 18:03:29.28 ID:xlUDBBay
ガンダム4、5号機はゲームにしか出てないけどMG出てる
Ξもゲームの機体を模型化でいい

16 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 19:04:26.46 ID:KC4XW8b7
一機で二度おいしいからな4号5号は

17 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 23:20:16.43 ID:lq77/TRI
正直イラネ

18 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 23:23:48.01 ID:l/NqEyBC
GFFで我慢汁

19 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 04:32:06.74 ID:jI6HEXhe
ないのは技術じゃなくて余裕だろう
マイナーで大ボリュームで売れるかどうか怪しい物を作る余裕

20 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 09:58:10.17 ID:KrFy7sQo
そもそも一般ユーザーへの知名度がゼロに等しいし

21 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 16:20:03.64 ID:wEEPEJyw
ブライトの息子が主人公で最後に処刑されるとか、
ライトユーザーの興味を引く宣伝すれば売れるよ
バンダイは作れないものだからそういう宣伝をせずに逃げてるんだよ

22 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 16:38:45.13 ID:1wSCtF4E
結構知ってる人多くね?
Gジェネで知った人は周りに結構いる
小説を読む気は無いらしいが

ユニコーンは地味に閃ハサの伏線張ってるね

23 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 19:25:55.74 ID:ldqmsHw3
Gジェネでしか見たことねぇーーー!
最低でもガンダムAで漫画連載すればいいのに。
美樹本もまだ健在なんだし。

24 :HG名無しさん:2011/08/08(月) 06:43:36.78 ID:CwEU2HsT
小学生の落書きみたいなデザインだよねw

25 :HG名無しさん:2011/08/08(月) 22:58:08.33 ID:skJLaPk1
>>24
オマエそれペーネロペーと勘違いしてるだろ?

26 :HG名無しさん:2011/08/08(月) 23:01:38.22 ID:QnJase+U
小説版の話だと思う

27 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 16:10:55.97 ID:wNADHYA6
RX-104FF PENEROPE ペーネロペー
ttp://www.gearsonline.net/gundam/hathaway/penelope/bw-penelope-novel.gif

キンバレー部隊に配属された最新鋭機で製造元は月のアナハイムエレクトロニクス。
大出力のミノフスキークラフトを搭載しており、Ξガンダム同様に大気圏内でもサブフライト無しに単独で飛行が可能。
ペーネロペーはフライトユニットを装着することで高速飛行形態にシフトすることができる。
ちなみにRX-104FFとはF(Flight-unit)フライトユニットをF(Fied)装着した機体を指す。
大気圏内でのモビルスーツ運用を一変させる期待をもたれた機体。
形状、設計思想はガンダム系モビルスーツの名残を残している。


RX-105 Ξ-GUNDAM Ξガンダム
ttp://www.gearsonline.net/gundam/hathaway/xi/bw-ksee-novel.gif
ttp://www.gearsonline.net/gundam/hathaway/xi/novel-color-1.jpg

「マフティー・ナビーユ・エリン」が極秘裏に月のアナハイムエレクトリニクスで開発した新型ガンダム。
ミノフスキークラフト搭載機で大気圏内でも擬似反重力推進を可能にしベースジャバー等のサブフライト無しに飛行が可能。
完全変形では無いが高速飛行モードに変形することが出来る。
高速飛行モードにシフトすると音速を超え機体の周りにビームバリアーを展開することができる。
Ξとはアムロ・レイが最後に使用した機体「νガンダム」を引き継ぐ意図で付けられている。

28 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 16:17:59.33 ID:N5Bwtrjt
技術より
売れるか売れないかの問題だろ

29 :クスィ−ガンダム・ライトア−マ−:2011/10/23(日) 03:33:55.01 ID:aN12Mkfh
出るか?

30 :333セシウム:2011/10/23(日) 03:35:32.72 ID:aN12Mkfh
ありゃ?

31 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 10:36:49.77 ID:hxAPIumo
三ガンダム?

32 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 19:04:23.19 ID:imUGwtMH
もし出るとしておまえらどっちを望む?

・新たに設定画書き起こしての糞アレンジ公式版(Hi-νの二の舞)
・GFF張りの糞スマートアレンジVer.Ka版


33 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 13:49:10.63 ID:Y+VS6wlZ
あっちが先に作っちゃったね

34 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:07:21.05 ID:tvE7yKzu
カトキ版はプロポーションはともかく、部分的にデザインも変えちゃってるからなー
まぁ小説の口絵そのまんまで出されてもキツいが・・・

個人的には公式画を新設した方が無難だと思うけど
知名度・人気的にHi-νの時みたいにフルボッコされないんじゃね?


35 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 18:56:23.93 ID:Xr+P94nN
ペーネロペーは小説でもカッコエエと思うけどΞはアレンジの方が好きだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)