5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイにHGUCバウンド・ドッグを作る能力はない

1 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 18:49:51.36 ID:e7qHyIYa
ジェリド最期の乗機として有名なバウンドドッグ。
Zガンダム中、異形で素敵と評判高いバウンドドッグ。

放送後、20数年待ってもキット化されないのは、
バンダイの能力ではバウンドドッグを生み出すことができないからだ。

そう、バンダイから待ってはいけない。
我々プロモデラーの手で、バウンドドッグをフルスクラッチするしかないのだ。

2 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 18:52:00.47 ID:e7qHyIYa
もしバンダイからHGUCとしてキット化されるならば、1ダース買ってやるよ。

3 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 19:26:18.60 ID:yy94kZrT
MIAで満足してしまった

4 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 20:18:50.95 ID:xSUJcgnj
バウンドドックなら作れるさ

5 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 20:50:59.77 ID:mmsogNJM
犬じゃねーよ

6 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 20:57:29.47 ID:+aCHLijA
ジムVで上手くいったからってコレはいくらなんでも無茶だろ。

7 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 21:01:54.01 ID:HFb1sKIT
だな。せめてメッサーラとかにしておけばよかったのに

8 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 21:02:19.43 ID:KsV+xfnV
何よりも欲しい

9 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 21:54:58.57 ID:KBnRJGzV
スカートが1パーツ構成だったらどれぐらいデカくなるんだろうな。

10 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 21:56:34.91 ID:VpbjEMTW
あーいがー、全ーてさぁー 今ーこそー 誓ーうよおー

11 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 22:04:53.98 ID:NHr1DyN9
そりゃこの名前のMSは盤台でも作りようがねーわな

12 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 22:20:42.97 ID:W7NLUgwM
WAVEのソフビキット積んだままだ

13 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 22:37:07.83 ID:iCia1QH4
作る能力より作る気が無いと思われ。

実際出たら売れそうだけどね。それよりメッサーラはまだか

14 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 23:08:57.39 ID:EvnBffOf
それもだがハンブラビも頼む

15 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 23:10:47.57 ID:2GPWX9JU
ハウンドドッグでもなければ
バウンドドックでもない

16 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 23:11:01.16 ID:QXSvDh5p
>>1
HGUCバウンド・ドッグは無理だろう
HGUCバウンド・ドックなら理解出来るが

17 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 23:28:43.23 ID:e7qHyIYa
バンダイがバウンドドックを作れない理由

1)変形を再現できない。
2)お尻が1パーツ構成にすると、箱がでかくなる。
3)アイデアが浮かばない。

18 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 00:05:24.95 ID:fAZpkDcQ
能力がないのではなく、商品化しても売れない不人気機体だからじゃないか

19 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 00:21:57.23 ID:5PKrZdtw
開発側のテンションが上がらないんだろうな、きっと。
仕方なくTV版と映画版見てみるものの劇中の扱いをチェックしてみて
『してドースンの?』みたいな。

20 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 00:46:50.92 ID:bed/GHow
だからさすがの盤台もバウンド犬は無理だって言ってんだろ!

21 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 01:13:45.23 ID:rVn4x8Z7
あんなのMIAで十分だよ
どこがいいの?
てかジェリドてキライ
何機もオシャカにしてさ(笑)


22 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 01:21:56.11 ID:VrKZC56j
なんだよ、ネモじゃないのかw

23 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 03:51:42.28 ID:UY1uFY67
そんな物よりバイアラン出せよ

24 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 03:55:03.69 ID:bed/GHow
バイアランはマジで欲しいね
なんでMIAで出なかったんだろう?
映画でキリマンジャロ端折られたから?

25 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 05:02:52.82 ID:fAZpkDcQ
HGUCバイアランいいねー。
出て当然だと思うがなー、ガンダムばかりじゃ飽きちゃうよ。

26 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 07:17:53.98 ID:fxYgUTfF
バイアランとドック、どちらが人気だろう?熊さんとネモは絶望決定として

箱がでかくなるのは売り手も買い手も慣れたでしょWW

27 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 07:54:46.58 ID:uYmhEIVy
>>1にバウンドドッグとバウンドドックを区別する能力はない

28 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 08:01:35.41 ID:Fp4Ljgyp
むしろ、MGで出して欲しい。

29 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 09:06:34.49 ID:1TWeRA0p
バイアラン欲しいよね。

30 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/07/11(月) 09:19:56.07 ID:qcokQd3H
ずーっと前、どっかのスレに書いたことだが、井上和彦搭乗機体をキット化して欲しいよ。


HGUCでバイアラン、バウンドドック、ジョニーライデン専用ザク。
MGでマラサイ、ダグラム。

あとビッグ1をフル編成で。

栗田さんはいいです。

31 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 09:26:32.42 ID:uYmhEIVy
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1308043479/l50

32 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 09:30:39.31 ID:uYmhEIVy
バウンドドックは単に、狐頭のアンテナのエッジが玩具要件を満たしていないからだろうね。

33 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 09:50:16.66 ID:FyBoRgKW
バウンドドッグってダサいよね

スカートはいてるしナメてるの?

34 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 11:44:19.02 ID:NfKg26Q9
そもそもタイトルを変更するべきでは?
『バウンド・ドックにHGUC化される資格はない』が正しい

35 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 12:03:44.83 ID:slJ/PO2V
妥協してハンブラビでいいから
出してほしいね

36 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 13:14:57.42 ID:SKAemHYt
30>>あとMGニャンコ先生

37 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 13:49:39.66 ID:7tvZA6uj
ありもしないジェリド専用機カラーで有名なバウンドドッグ

38 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 15:59:20.95 ID:MGhj5cXl
OVAとか1stの方がダサい

39 :西武沿線の住人:2011/07/11(月) 18:24:27.52 ID:pt85MpHA
たぶん二度と発売しない。変形機構が複雑すぐる。あとMS形態時の内部メカもゴテゴテだからな。

40 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 18:34:03.62 ID:i5Zm0MRz
変形は複雑でもないし内部メカってスカート内のことかな?あそこはバーニアと
プロペラントタンクくらいでしょ?そんなにゴテってないよw

41 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 18:40:46.24 ID:9hq/7iRi
ディノファウストジュピター欲しい

42 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 18:42:21.22 ID:uYmhEIVy
多分、バンダイでHGUCバウンドドック開発の担当になったスタッフは発狂すると思う。

43 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 18:53:40.22 ID:4T8CLP8S
それじゃ、息抜きにHGUCメッサーラも担当していいよ

44 :西武沿線の住人:2011/07/11(月) 19:05:37.83 ID:pt85MpHA
違う。変形は胴体内に上半身が引き込まれる。MS形態だと、内部が見える。
MS形態の設定画見ればよく分かる。

45 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 19:11:51.93 ID:rVn4x8Z7
バウンドごときでスレ伸びてるな(笑)
そんな興味あるの
昆虫怪獣みたいなダサい彡(-_-;)彡やつ

46 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 19:18:37.76 ID:s6X5y7A5
ここの住人くらいしか買わないだろうし…

47 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 22:16:22.16 ID:HK8ay0iz
>>42
差し替えで良くね?

>>45
初見オーバーマンかと思ったアへッド系よりマシ

48 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 22:30:32.52 ID:sj3Ogqmn
バンダイにドラゴンズヘヴンのガンプを作る能力は無い

49 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 20:38:24.41 ID:p1+5xFF1
アッスマーの変形をHGUCで完全再現できるなら、
ZやZZなんて余裕だろうし、当然バウンド犬も楽勝だろうね。

50 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 21:31:26.74 ID:BH3DoY5v
ドックはMIAで変形出来てるんだからサイズと使い回せない金型の問題クリアすれば出せるだろ
それよりバイアランマダー?

51 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 21:37:05.95 ID:Ta13uq8y
>>1  で もし発売した時の公約は何? 

52 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 21:46:56.97 ID:BH3DoY5v
バウンド犬は一生出ないから公約する必要はない

53 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 22:02:14.70 ID:p1+5xFF1
>>1の公約は>>2じゃねーか?

54 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 22:53:05.10 ID:hbNkkZNI
電ホかHJにマガジンキットの形で半年間連続付録キットで出す
MGとかで飛行機や戦車やってたみたいに・・・ダメ?



55 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 23:48:40.48 ID:BH3DoY5v
犬はいらんよ犬は

56 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 00:10:25.66 ID:CLY/Gp7p
何年後か分からないけど発売するでしょ
ガブスレイとかデンドロが出てるんだから

57 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 00:45:48.26 ID:MjHSiOry
映画のチャンスで出なかったのは当分無理かと
バイアラン欲しいよバイアラン

58 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 01:00:48.60 ID:B7/SUnzi
バウンドドックはユニコーンのメカニカルアーカイブスのシナンジュみたいな退色した朱とダークグレー、ゴールドフィニッシュみたいなメッキ調の金か濃い黄橙に置き換えたら結構カッコいいと思うんだ。

59 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 01:45:24.33 ID:N/7fmoy2
バウンドドックの変形て結構タイトで、ロック機構が組み込み難いと思う。

60 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 02:09:16.26 ID:8aZ1s7jK
>>55
くぅ〜ん くぅ〜ん

61 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 03:22:36.05 ID:6qCLHkyJ
ロザミア機、ゲーツ機、設定のみのジェリド機でカラーバリエ三種は出せるが・・・売れないだろうなぁ

62 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 06:41:01.23 ID:LY+ATLRJ
袖つきのバウンドドックとか良いな。
あのスカートに袖

63 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/07/13(水) 07:05:10.48 ID:ameb7y2I
>>61
ランナー1枚追加でHGCCムットゥーいけないかなあ?

64 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 07:29:49.36 ID:mwoK8Uer
どんだけでかいランナーだよ

65 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 07:54:02.02 ID:Z9I4SQ7T
ドッグ系なら1/35のHGスコープドッグが
小林繋がりならソルティドッグのが欲しい
∀縛りならHGCCマヒローかバンディッド欲しい

ええ解ってますバウンドドッ「ク」ですね、サーセン

66 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 10:46:28.26 ID:B7/SUnzi
>>62
何気にジオンカラーもアリだとは思う。

67 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 01:00:31.46 ID:VwuRFNqm
耳がポキポキ逝くな。ポキポキ。

68 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 02:58:34.60 ID:rGE7EGop
バウンド・ドッ「グ」(笑)

69 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 03:03:47.98 ID:TOApPPM9
バウンド犬じゃ盤台も作りようがないよ?

70 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 19:45:11.31 ID:/G8dVYZU
ユニコーンで昔の機体を結構登場させてるから、
袖つきバウンドドックとか出そうな予感

71 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 20:01:01.48 ID:TOApPPM9
ティターンズの機体に袖付けるのはさすがに無理だろ

72 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 20:26:17.95 ID:2VXSVLtc
>>71
ティターンズじゃないけど、
連邦製アイザックの袖付き仕様はあるから無問題! w

73 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 21:10:03.69 ID:TOApPPM9
アイザックはZZに出てネオジオンで使ったから袖付きで出せたんだと思うんだが
さすがにニタ研製のドックやRXナンバーのバイアランやハンブラビとかは無理だろ

74 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 08:06:08.39 ID:vWJ7tHph
使えれば何でも使うだろうが
袖つきの連中が持ってる資材機材で補給整備等できるなら、という条件付きだろうな

ほぼ一品物の機体だけに運用コストも高いだろうし
バウンドドッグ位の性能ならガルスJやドライセンで代用可能
高コストを我慢してまで運用する性能でもない

・・・でもやっぱ欲しいなHGUCバウンドドック、5000円までなら買う!
注意:バウンドドックの運用コストが高いというのは思い込みでソースなし

75 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 08:34:28.14 ID:jVaRRa+b
アイザックとかどれだけ盗まれているんだよ

76 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 09:22:46.99 ID:3oWLBLBR
バウンドドックの袖つきは、スカートのフリルのところに袖つき模様ができて萌える

77 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/07/15(金) 20:24:42.69 ID:Mto8XbwX
バ、バウンドドックたんのパンチラ…(*´д`)ハァハァ

78 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 20:49:16.82 ID:3oWLBLBR
バウンドドックはバンダイによってHGUC化される資格はない。でFA

79 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 21:20:26.12 ID:vWJ7tHph
よし、ガンダムウイングEWシリーズに続くHGFAでキット化だ!

80 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 18:37:03.63 ID:de2vEmLO
ウィキからっす。

『Zガンダム』第42話で、ロザミアの搭乗機(の主に肩部分)に
百式のビームライフルが何発か直撃したにも関わらず、
対ビームコーティングが施されていたためか、ほとんど無傷だった。
ジェリド搭乗時にも、Ζガンダムの発射したビームライフルが
直撃しても致命的なダメージにはならず、
その衝撃で弾き飛ばされて爆沈中のラーディッシュに衝突した
ことで撃破されている
(小説版では、装甲板に開いた隙間を直撃されて撃墜)。


81 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 12:54:56.40 ID:pmHL6AHO
英雄はクソ

82 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 13:08:16.08 ID:9IIOO+88
BB戦士で我慢だ

83 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 13:12:07.65 ID:5dAvCo3K
あれ、良く出来ているよね。

84 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 18:17:41.58 ID:MIdnFFIJ
大型のバウンドドックは
現HGUCのポリキャップで、体重を支えられるかな。

もしかしてMGのポリが使用されるとか・・・。

85 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 18:19:24.23 ID:hA8fi4fs
MA形態のバウンドドックを裏から見ると、いと不気味。

86 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 23:01:35.50 ID:6dwim8VB
バンドドッグって何メートルくらい?

87 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 00:22:27.75 ID:M3nh/3zL
MA形態を下から覗くと顔面が丸見え。
使えるセンサーや使える武装が激減。何のためのMA変形なんだか?
これをカッコイイと言われると(゚Д゚)ハァと思う。

88 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 01:46:14.26 ID:4bCHESZ/
下以外の方向からの耐弾性が向上する
基本宇宙で使うのに下からの攻撃に無頓着なのは
重力に魂を引かれた人間が作った機体だから・・・か、どうかは知らん

89 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 02:03:05.73 ID:Eiwh0yOh
カブトガニを下から見たときの感覚w

90 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 02:04:08.24 ID:f1Z7oLcK
ギャプランよりもよほど下が弱点だよな

91 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 08:54:24.14 ID:IfO0/d8K
バウンドドックって全周囲モニターじゃなかったっけ?
なら変形しても使えなくなるセンサーはないだろ。指摘の通り顔面は下から見えてるわけだし。
むしろ頭部完全収納するTMSより使えてるんじゃね?

武装激減もサーベル使えなくなるだけ。あとライフルと拡散メガだけだから
33%も使えなくなると考えれば激減っぽいけどどれも大して変わらないだろ。

MS運用とビグロ的運用が両方できるんだから無意味変形でもない。
下から接近されても右腕のクローやライフルで反撃できるし。画像検索で円盤獣みたいな立たせ方のいくつかある。
むしろ下が弱点じゃないMAなんてあるのか?反撃手段があるバウンドドックやハンブラビが上じゃん?

カッコイイかと言われたら個人のセンスだからなんともいえない。
むりやりひねり出した理屈だしな。

92 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 09:23:58.21 ID:0phRQ4wb
ビーム装甲(高額、高重量)の効率的使用法。
下ではなく、開口部を後方に、装甲部を敵側(前方)に向けて突撃
一気に近接せんとうに持ち込んだあとは、長い四肢を利用したAMBAC白兵戦闘に移る
そういう兵器です。参考になれば幸い。

93 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 17:58:40.95 ID:xBa1N8oZ
コクピットが回転しなければMA状態の時とんでもない向きになる仕様とかMA時欠陥だらけだろ
それでも大好きです、バウンドドック

94 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 18:02:11.08 ID:2iWt8RVE
コックピット、回転するでしょ、あの大きさなら内部に余裕有るし。

95 :HG名無しさん:2011/07/19(火) 02:02:46.88 ID:TKDdzOTB
腰がデカいように見えるが、がらんどう。
胸部はかなり薄くて細い。
容量的にはそうとう苦しい。
でも、全天スクリーンのリニアシートだから、コクピットは回るんじゃないか。
責任は持てないけど。

96 :HG名無しさん:2011/07/19(火) 03:29:33.14 ID:VoBJCt0w
昔のビークラかなんかで小林版ではあるけど、上空でスカート内からMSモードの顔で睨み効かせつつ腕のクロー展開させて舞い降りてくる様な画が有ったな。
うろ覚えで確かMkU相手だった様な気がするが、それ1枚の迫力のおかげでバウンドドックの裏側はちょっと好きだったりする。

97 :HG名無しさん:2011/07/19(火) 05:05:47.09 ID:I8kYiKmF
ttp://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/31/2c/hisami12651/folder/881579/img_881579_22055514_0?1205933908

98 :HG名無しさん:2011/07/20(水) 05:14:51.80 ID:rx8hzU1V
バウンド・キャット出るのか!?w

99 :HG名無しさん:2011/07/20(水) 16:58:56.12 ID:/Yr9Egks
可愛いwバウンド・キャット

100 :HG名無しさん:2011/07/21(木) 18:55:24.82 ID:hTMSyeov
思えば2006年のガザC以来、
HGUCでZ系出てないよな。

ユニコ終われば、何か出てもおかしくないよな。


101 :HG名無しさん:2011/07/21(木) 23:03:05.55 ID:MnzzJ0Bv
次はビギニング!

102 :HG名無しさん:2011/07/21(木) 23:14:33.51 ID:f4+Lkc54
まあバンシイはオーガスタで調整してるって設定が変わってなければ、初出撃の僚機か模擬戦の相手として…

103 :HG名無しさん:2011/07/21(木) 23:47:54.53 ID:jve2eMOO
ユニコーン終わらないよ。テレビドラマ決定!
カトキ神なり!

104 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 01:49:43.32 ID:as3ed4jX
もう100か。人気あるな(笑)

105 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 02:35:06.96 ID:+bfJeRWM
カントリーマダムのくせに(笑)

106 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 06:49:53.98 ID:DCXsF+Zl
バウンド犬はどうでもいいから、HGUCバーザムかハンブラビを出してくださいよ。

107 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 16:35:40.92 ID:zKBQpCyX
だな。あとMGでバイアランとガブスレイも

108 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 16:58:23.25 ID:IQf5U9Ld
そんなの誰も買わないよ

109 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 21:21:41.55 ID:I6J06MF1
模型なんて買わない。MIAでいい。

110 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 22:16:32.13 ID:fr3pEywF
完全変形モデルなら、ガブスレイは少し興味ある



111 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 23:47:58.38 ID:czJmj35g
ジムUじゃなくてバウンド・ドック出して欲しかった…

112 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 01:04:46.27 ID:DEhxdFx5
否定的な意見を書いている人はバウンド・ドックのデザインをよく知らない人が多いような。
バウンド・ドックは出そうと思えば出せる技術はあるよ。MIAでとうの昔に立体化しているし。
バウンド・ドックカッコいいと思うけどなぁ・・・。

113 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 02:36:51.46 ID:mfYMU664
そのMIAが売れなかったからなぁ。
バンダイも躊躇してんだろうなw

114 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 06:02:36.30 ID:WdGxY/uR
MIAかっこわるかった。カトキリファイン欲しー。

115 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 08:04:47.93 ID:z+b5lAIB
アッシマーやバウンドドックの変形デザインは、構造学の知識に長けてないと考えれないよ。
当時のデザイナーはかなり頭が良いんだ。
だから頭の悪いバンダイではキット化できないんだ。

116 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 08:32:59.24 ID:EKa+j90J
劇場公開のときいろいろ出したししばらくはZ関係は出さないでしょ
ジムUもVの金型を流用するから出すんだろ?流用できるかしらないけど

117 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 11:08:11.11 ID:IhS8ACMe
Ζの機体全部欲しいからΖ枠から出るのは嬉しい、ガザC以来だし…

118 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 11:23:28.36 ID:jzNIPYuV
>>6
ジム3スレの黒魔術を間に受けて立ったスレか・・・w
胸がアツくなるな

119 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 11:25:57.26 ID:Qh6pD2Rh
量産型ではガルバルディβとネモが出ればいいな。ガザCから流用できるか知らないけどガザDもあれば。バーザムは出ないと思う
可変MSは出るのかねぇ?ガブスレイ、ハンブラビは特に活躍してると思う
パラスアテネは出ても高そうだし、ボリノークサマーンは出ないだろうな。バイアランも活躍はしてたがどうかな

120 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 12:54:24.78 ID:z+b5lAIB
>>118 本家というか元祖は以下のジェガンスレだな。時系列的に・・・
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1235891531/l50

121 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 18:22:08.81 ID:QA7U21D4
5年ぶりのZ系HGUCだ!
っと思ったら、ジム2か。

今年の「HGUC跳ね・収納」は絶望的か。

122 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 01:12:20.27 ID:MZKmTt1J
つ〜かスレタイで名前間違ってる時点で完全に縁起担ぎ失敗だよな。

123 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 07:20:52.90 ID:Yx+iNFbJ
バウンドドックの人気が変に盛り上がらなければ出ないなきっと
好みが分かれる、というか大半の人は変なメカと思うデザインだからな
カミーユのZを窮地に追い込む程の活躍はしていないし
GM系と違ってつぶしも利かないし妄想オレ機体も考えにくいし

124 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 14:41:15.02 ID:KDZuWbJj
劇場版には出てたの?

125 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 15:39:57.73 ID:HQ2MV6O6
ジムVは小隊買いで売れてるんだから、Z系でその流れに続くなら
小隊買いの可能性がある量産MSから、ネモ、バーザム、ガルバルディβだろ

126 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 16:52:29.96 ID:/myHL5Py
なるほどスナイパー系が出ないのは小隊買いに向かないからか

127 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 17:18:57.14 ID:+1GzIufR
バウンドドックもいいがクインマンサもほしい。サイコと同じでかさになるが。

128 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 19:39:05.70 ID:S4/3/EyE
そのまえにpsycho2を…

129 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 20:12:31.23 ID:owKkTaY9
>>1
バンダイにバウンドドッグを
創る能力は無いよ

発売されたら
裸で逆立ちして、下さい



130 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 00:09:40.05 ID:3/jg3a/+
>>124
確か、いきなりジェリドの乗機として出て来て、
そのまま爆発炎上するラーディッシュに
じゃ無かったかな?

131 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 00:10:39.93 ID:58yURqoX
>>129
そりゃバウンドドッ「グ」なんて作れる会社はバンダイどころか地球上に存在しないわ。
むしろ名前間違えて覚えてる連中全員が裸で逆立ちしてろよ。

× DOG
○ DOC

犬じゃねぇっつ〜の!!!!!!!!!!!!!

132 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 02:18:53.18 ID:tUBlLd+L
いたたまれず本気で訂正しました

133 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 05:16:21.60 ID:HieSQejs
>SDガンダム ガシャポンウォーズ - Wikipedia
>NRX-055 バウンド・ドッグ
>本作ではバウンド・ドッグと表記されているが、これはSDガンダムシリーズの伝統にのっとった表記であり、
>誤植ではない。


134 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 08:08:02.87 ID:YfGVWLVf
犬っていう方がかわいい。
バウンドドッグほしい。
バウンド・ドックじゃないなら版権フリー?

135 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 08:18:26.24 ID:vnIqK7ts
>>123
そうか?
シルエットだけなら兎耳ゴシック系メイドなのだが?

136 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 15:28:25.96 ID:58yURqoX
>>133
いつまでもガキのおもちゃのSDでもいじってろ。

137 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 16:32:01.11 ID:0JwV1RzE
そういえばwaveのソフビとインジェクションのガレキが積んだままだ!早くヤフオクにながさないとHGUCででちゃうよ!

138 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 16:51:48.28 ID:XaX7tACU
当時のSDはネタ優先だったからね
しかしSDプラモでのキット化というなら10何年も前に完了してるがな
結局スレタイの言い訳にはなってないな(笑)

139 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 17:10:40.85 ID:2cvkN6G2
まあ多少の年月は待っても良いが、保持力劣悪のPCー116を使う事だけは許さん。

140 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 21:00:20.33 ID:PAqS9UMA
>>136
あぁ?

141 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 01:01:46.69 ID:vw4Ng4+h
>>133
そもそも「公式でもない」そんな小学生レベルのくだらないネタ持ち出してドヤ顔されても
「だから?」「頭大丈夫??」としか言い様がない
それに「伝統にのっとった表記」なんてどうせ間違いである事に気付かずシリーズ続けてしまって
誤魔化す為の単なる後付け言い訳だろ

142 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 02:27:56.91 ID:PRWsy5GY
>>137
ああ、当時「暴力」「組み上げるにはスクラッチに匹敵する技量が要る」とまで呼ばれたあの恐ろしいパーツ群な。

143 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 11:22:37.68 ID:3aruVkVB
>>142
それってどっちのキット?まさか両方なの?
手元にBクラブのがあるんだが・・・もう少しスキルアップしたら作ろうと
思ってたから気になる。

144 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 12:35:20.30 ID:8EfhlBz2
デカイから1/250ぐらいで出してホシイな

145 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 13:30:21.26 ID:7SPPF7vJ
人気ないし

146 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 13:31:03.46 ID:qBqtphml
>>142
インジェクションパーツは、たっぷりの離型剤、ざらざらの表面、だるだるのエッジ、
の三重苦が、硬いのに弾力があるという、モデルガン用の特性そのまんまのABS
パーツで成型されていて、ものすごく加工し辛い。
スカートのソフビは形を整え難いし、変形時の開閉部分の合いも悪い。

本当に難キットだった…

って言うか、俺はインジェクションパーツの表面処理がめんどくさくて結局投げ出したな…

147 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 20:04:32.58 ID:LHUyxfJZ
TVに出てないOVAとか出なくていいからZ〜の機体出して欲しいな

148 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 19:03:46.34 ID:B1MthnPY
Z好きにとって、

HGUCバウンドドック・ネモ・ディジェ・ドダイ改が
出ない事が不思議でしょうがない。

149 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 23:44:35.22 ID:0O7XDmCM
バウンドドックって結構人気が有って、特別扱いな感じだったような

150 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 00:00:59.87 ID:Eh1zRhYv
MIAのバランスが悪かった。
SDのバランスはいいかんじだった。
MIAがつまずきの始まり。

151 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 00:22:47.47 ID:KnqEkLHg
SDとデフォルメしてないモノを比較しちゃうのはどうかと

152 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 01:14:35.92 ID:vPZ1uzRx
MIA出来よかっただろ
ガレキしか無かったところであのリリースは本当にサプライズだったよ
あのままHGUCが来ると期待してたのになあ

153 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 02:21:07.26 ID:Lij2spY0
映画が失敗したせいでお蔵入りになったMSは数知れずじゃないかな

なのでHGUCサイコやブースター付きギャプラン
MGネモなんかはある意味奇跡に近い
バウンドドックも当然プランあったでしょ

その時にお蔵入りしたMGジオが去年出たと邪推してる

154 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 05:53:32.22 ID:KT1bsIfE
失敗ではないが、あのほどのヒットでは
トンデモビックリMSがその場の勢いでキット化されるまでには及ばない
1st級のギガントヒットがないと

155 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 09:13:55.16 ID:KnqEkLHg
夏っすね。

156 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 11:43:57.15 ID:7viRtgr6
犬っころ出すくらいなら半ブラ美お願い

157 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 15:11:50.09 ID:9HB0fwRH
半ブラでたら、それこそ小隊買いだよなwww

158 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 16:38:01.20 ID:dXi6uEEz
おれはかわね。

159 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 18:51:13.59 ID:pDLpKJOY
MIA出来よかっただろ、って、過去形。もってないじゃん。
現行商品だよMIAバウンドドック。
もってないのは、よくないって証拠。fgじゃないんだから、本音で!

160 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 20:39:11.82 ID:CuWNgObI
しかしB蔵のガレキ。あれはイマイチだね…

161 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 01:32:48.85 ID:hKBBlsmG
B蔵いつも駄目やな。武器屋製なのに。

162 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 03:44:53.77 ID:8VGnBvf/
バウンド・ドッグは絶対に出ないと思う

163 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 05:57:30.39 ID:bXmYtvt4
バンダイが実はドッグでしたって改変しちゃうかもしれないだろ

164 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 20:37:34.91 ID:Q+Rwe9tX
バウンドドックギャルが欲しい。

165 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 20:44:27.93 ID:/JvdNAW5
同じ犬だから、バクウやラゴウで我慢しろ屋

166 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 20:56:30.11 ID:rpk1P3DS
ゴミ種の話すんな

167 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 22:43:57.76 ID:42C2TNqF
バインダイにバウンドドックを作りうる能力はあると仮定して、
出来たとしてジムV以上に売れる確証は貴公らにあるかね?

168 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 22:59:27.56 ID:CBZ3yAkT
ラビアン・ローズの倍くらいなら売れると思う

169 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 23:12:49.97 ID:/q0TWzI/
アイザックや緑ドムより売れるだろ

170 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 02:51:17.51 ID:Ep6pOJJb
映画公開の年がラストチャンスだったな

171 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 03:46:59.93 ID:MeaEYLz2
わざわざハードル上げてHGUCとか言ってるからダメなんじゃん
クインマンサと同じ1/400ならすぐだよ

172 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 04:06:00.26 ID:fLuaOv5y
クインマンサより小さいバウンドドックをガンコレ1/400でとか欲しくねーだろ
それこそMIAでいい話

173 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 04:12:14.92 ID:MeaEYLz2
バウンドドックはMIAがあるからこのサイズではもういらないんだよね
このサイズでは出てないメッサーラとかバイアランとかの方が必要なんだし

174 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 15:28:22.68 ID:ui1siEJ9
MIAかっこわる。つか商品としてどうか?
amazonで買ったら、べとべとしてて、ヒケもすごい

175 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 16:28:09.96 ID:qJI7EdGz
アイザック買って作ったけど、これがでるならバウンドドッグだせよMAで飾りたい

同じ犬ならラゴゥも欲しいな

176 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 16:31:49.16 ID:xyOlyWWq
ガンコレでバウンドドックあるだろ、他のと変わらない大きさだぞ。ちなみにゲーマルクもあるぞ!

177 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 22:00:01.19 ID:iMrkzP9d
ぐにゃぐにゃw

178 :HG名無しさん:2011/08/01(月) 16:37:34.31 ID:xfdcJqef
ほにょほにょ〜

179 :HG名無しさん:2011/08/01(月) 17:27:58.63 ID:1YgBanKl
まーこの不景気だからな。
バンダイもサイコガンダム見たいな博打を打ちたくないんだと推量する。

180 :HG名無しさん:2011/08/01(月) 19:56:28.24 ID:353NgOD6
まーこの御時世に出るはずもなく

181 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 14:30:48.76 ID:0BS1shQJ
出たら絶対に買うんだけどなー

変形時にアンテナが折れそうなのがネックなのかな?

182 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 18:04:08.79 ID:0tuoArQl
俺がMGExs何回部品注文したと思ってんだバンダイ
気にせず出せ

183 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 20:54:42.97 ID:4wntukSu
バウンドなんてさほどどうでもいいけど、やっぱりメッサーラを出して欲しいね。

184 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 18:26:10.94 ID:39ax7M9F
ヤフーオークションでWAVEバウンドドックが出されているが、

現在2万円か。・・・・HGUC化を待とう。
(↑MA形態の写真はキレイに写っている罠)

185 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 18:45:59.40 ID:WDFFPKvt

ヤフオクのWAVEバウンドドックは
関節を作り変えた完成品のようだね。

このバウンド犬より、HGUCの方が体のバランス良くなると思う。
HGUC化を待とう。

186 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 14:57:34.16 ID:z4g86Xy7
ZとZZにでた機体だけだしていけよバンダイ

187 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 19:00:31.97 ID:IdP7dmL+
スレッドがのびないので、ここでアンケート。

HGUCバウンドドックをどのように飾りますか?

A「MS形態」
B「中間形態」
C「MA形態」
D、その他「    形態」

188 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:38:03.45 ID:a3grlrnW
2個買ってAとB

189 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 09:32:58.42 ID:ACwiKP8t
3個以上買ってABCそれぞれ飾る、色変えしたりして大量に買うんだが出れば

190 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 09:48:11.62 ID:mjmbrPk1
MIA買ってろ

191 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 10:03:43.97 ID:DRC1btke
バウンドドッグとかバウンド犬とか言ってる奴を消滅させたい。

192 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 11:43:57.85 ID:eom9S++p
>>187
2個買って1個はAのロザミアカラーで
もう1個はC状態でGFFサイコMK-Uの隣に飾りたい
余裕があればもう1個買ってジェリド機にしたい。

193 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/09/11(日) 11:57:05.00 ID:M6vSreyU
ゲーツ・キャパ機色でMA形態とMS形態、

ロザミア(ジェリド)機色でMA形態とMS形態で

合計4ついるんじゃね?


…あと力量のあるやつならムットゥー改造用で買うかもな。

194 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 18:06:25.04 ID:JItUpiDu
犬どころかゼータ関連はもうでないと思う
劇場版の時に大概のMSは出したからね…
残ってるのはバウンドドッグにバーザムにサラのMSにハンブラビ、メッサーラぐらいか…

195 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 19:08:20.33 ID:chO3FdDK
ガルバルディBくらいかにぇ
出る可能性あるの
Zの機体は変形のせいで変なデザインだし顔がない
ZZの方がカッコイイの沢山残ってるのに何故出さない?
出せない?
ストーリーのせいか?

196 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 20:24:59.18 ID:th0JJqTb
バウンド・ドッグちゃんって狐に見えるからHGUCに出たらもふもふ尻尾を作成するのがささやかな夢です

197 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/09/11(日) 20:34:15.47 ID:M6vSreyU
結局Zでまだのって…

エゥーゴ:ネモ、ディジェ

ティターンズ:ボリノークサマーン、ガルバルディβ、バウンドドック(ピンクとグレー)、バイアラン、バーザム、
         サイコMk2、メッサーラ、ハンブラビ、水中用ザク


地球連邦:グフフライトタイプ、ザクタンク、ジムキャノン


アクシズのガザDはZZになってからだよね?

もっと出てなかったかと思ったが網羅できてるか?

198 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 20:57:17.34 ID:I9PWmXsW
ガゾウムと、ズサは?
最低でも、ガルバルディβとハンブラビぐらいは出して欲しいよな

199 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 21:10:20.39 ID:I9PWmXsW
連投スマソ、プロオナのレスにつられて勘違いして禿しく誤爆。

バウンド・ドッグって20以上前のHJでスクラッチの作例があったの思い出した。
ギャプラン+ブースターが、HGUCでリリースできるなら可能と思われるが。

200 :【東電太郎】:2011/09/11(日) 21:21:56.17 ID:C3+Kq1Cm
ガルバルβはUCで袖つきで出てくれれば可能性はあるな

201 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 00:08:47.77 ID:a/6VeIpR
おまいらが出ないって言うんだからきっと出ないんだろうなorz

202 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 20:43:59.29 ID:5vZ3qqrk
>>198
ガゾウムとズサはUCで出るから袖付きバージョンで出るかも

203 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 16:34:40.64 ID:MoKgaGlC
UC方式で、バウンドドックのお尻のフリルに袖つき模様がついてたら、
格好よいのにね。

204 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 14:51:31.62 ID:TbtFjEsC
ジェリドの黄色を忘れるとは

205 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 18:45:07.37 ID:vkuX6KNx
アンケートにお答えいただき感謝します。

結果。
最低でも5つのBDがMS形態で飾られる。
最低でも2つのBDが中間形態で飾られる。
最低でも4つのBDがMA形態で飾られる。
1つ以上のBDがムットゥーにされちゃう可能性アリ。

計算上、
一人、「2、75個」のバウンドドックを買う事になる。


206 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 19:11:28.27 ID:TbtFjEsC
小林誠や近藤のコミック版やドラゴンズヘブン版とかも作れるよ

207 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 19:15:31.70 ID:Pg6nQCbE
ついでにアモンドッグもよろしく

208 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/09/16(金) 07:13:45.56 ID:+uU0xpYS
>>205
標本数少なっ!

集計乙。で、その数字はノルマか?

日本の人口の半分が男子で、その半分がガンダムを見てて、
その半分が1st原理主義者ではなくて、その半分がZ見てて、
さらにその半分がガンプラ作ると仮定すると、

日本の人口の1/32はバウンドドックを買うことになるから、

1億2000万÷32×2.75=1000マンコ以上

…どっか計算おかしいかも知れん…。
さすがにミリオンはないだろうし…。でもそれがよくわからない。

教えてくれ五飛!俺達はあと何個バウンドドックを買うつもりなら発売される?

209 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 19:25:03.10 ID:rHBt3h/y
実家のマウンテンサイクルからウェーブのソフビ製の奴でも発掘してくるか…

210 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 18:57:22.62 ID:IC+1bzHk
>208

俺が昔通っていた中学校(全校生徒1000人)のなかで、
バウンドドックを買いそうな人は2人。

24万人が2,75このBDを買うから、
66万個のバウンドドックが売れる。


211 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 19:02:34.13 ID:IC+1bzHk
定価4000円の、HGUCバウンドドックが、
66万個だから、

26億4000万円ナリ。
内、バンダイにいくらの金が入るのだろうか・・・?


212 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 13:14:48.42 ID:w4j1JHrJ
獲らぬ狐の皮算用

213 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 18:38:25.61 ID:KdYtJLDE
バンダイ御大将が、バウンドドックなんて無粋な機体に能力をかけないでほしい。

214 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/09/18(日) 21:11:59.68 ID:OGb1dCvw
>>212
キツネだけに火の車でファイヤーフォックスってか?

…ロシア語で考えるんだ!

>>211
想定ランナー構成
4色成形 1枚  関節ABS 2枚  足の外板中心 2枚 その他外板 1枚 スカート 単体1つ
で、金型が5個。(関節ABSは同一金型)

金型1つで1000万、材料費が1箱1000円、箱代30円、取説20円、ビニル包装が3袋ぐらいで15円。

(1000+30+20+15)×想定生産数+1000万×5=原価×想定生産数

定価4000円→小売店入れ2800円(30%)→問屋入れ1960円(30%)→原価980円(50%)

…あかん、この時点で計算合わん。 原材料費700円想定に置き換えても24マンコぐらい売れないとペイしない。

テキトーな試算なのであとは詳しい人が保管してくれ。

215 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 11:04:28.64 ID:zEDeuOej
バウンドドックは構造的に問題あるよね。
内部フレームをABSにせねば、とてもじゃないが保持できないだろうな。
かといってABSは塗装に弱いし、
バンダイも脳漿を沸々とさせて悩んでいるに違いない。

216 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 18:43:19.42 ID:2wINY+hh
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ     さすがゴッグだ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤    読めない漢字がでてきたが
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|    なんともないぜ
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|     
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
  l_i____i__|   |___i,__i_|




217 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:26:19.54 ID:nVJQNe0/
UCに出せよ。アクシズのジオン残党と組んだ時に引き渡したとか無理矢理作って

218 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 21:52:30.87 ID:ATBuDaqs
ドックを差し置いてバイアランにフラグが立ったわけだが


219 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 09:50:57.92 ID:i4eYHhUV
>>218
詳しく

220 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 21:04:18.34 ID:j8wOtOuy
>>216
笑わせないで下さいw

221 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 16:47:26.73 ID:bNx+/+5F
バウンド・ドックこいー

222 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 01:15:06.86 ID:9qKyEbr2
MIAのやつってできわるいのか?

223 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 02:04:07.62 ID:9r+zc/ay
投げ売りされたけど結構いいよ
俺は発売と同時に2個買いしたくらい好きw
投げ売られたときにキャパ用を買っておけば良かったと今更後悔

224 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 02:08:50.96 ID:9qKyEbr2
そうかありがとう

225 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 13:25:38.27 ID:mygQnsn0
MIA,SD共に今売ってるの?
あまり店先で見ないんだが...

226 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 00:30:47.34 ID:jYaov+Bc
製造中止・休止状態になってかなり経つし、なくて当たり前

227 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 03:46:51.30 ID:JAgBMyrl
アマゾンで買えってことか...ううむ

228 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 03:50:53.16 ID:lKscTcRA
あの値段で不満かよ
キャパ機思わず買おうかと思ったくらいだ

229 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 05:09:53.78 ID:JAgBMyrl
個人的にキャパ機はまともな戦闘がなかったのが不満だなあ
いるだけだったっつーのか
あとはジェリド機も設定だけだってのが
最後の時、ジェリドは強化人間だったのだろうか?

230 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 18:42:14.34 ID:AuLUXrmp
>229
一応「ニュータイプ部隊」という大人数の兵士に、
バウンドドックが与えられる予定だった。

しかし部隊結成前にゲーツらが居なくなったから、
仕方なくサイコミュがはずされ、機体制御が再調整。
常人(ジェリド)でも操縦可能になった。



231 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 16:51:39.66 ID:xZVCWlbA
おら磐梯MIA買ってやったから出せ
SDの再販もな

232 :Zガンダム・ライトア−マ−:2011/10/23(日) 04:44:45.07 ID:aN12Mkfh
&海老川版バウンドドック、出るか?

233 :Zガンダム・ライトア−マ−:2011/10/23(日) 04:49:19.08 ID:aN12Mkfh
ジェリド・カラ−&パプティマス・カラ−、
シャア(ズ)・カラ−(赤)ほどはピンと来ないね。

234 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 06:33:12.63 ID:P59RKlKX
バウンド港はMS形態だとジオを余裕で上回る大きさか!?
圧死魔ーよりでかいからなぁ。

235 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 13:45:23.63 ID:ODxHxO1I
MIAのバウンド・ドックとHGUCのアッシマーが同じくらいだからなぁ

236 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 01:52:40.91 ID:t4nvsuXi
え?バウンド犬発売するんすか?

237 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 16:31:04.26 ID:msKR2KHP
犬なんかいらねえよ、熊さんを出せ

238 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 17:15:48.25 ID:vHXGGNEU
犬じゃねーからそもそも

239 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 18:50:05.58 ID:HNw8Uxs/
見た目を「犬」と言っているのだよ。

240 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/10/24(月) 20:21:54.63 ID:CJldYrMO
犬と言うよりもキツネかなあ…犬はバクゥのポジションだし。



241 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 20:31:03.96 ID:JJqITmbd
OVA物とか出さなくていいのでバウンド・ドックは絶対HGUCで出して欲しい

242 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 04:20:37.26 ID:EgDPeFv8
むしろPG。

243 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 18:58:42.29 ID:npcgDjRW
もし、バウンドドックがキット化されたら、
スカートは、1パーツになるのだろうか。

それとも、幾つかのパーツをつなげてスカートを作るのだろうか。

前者だったら、パッケージ大きくなるだろうな。

244 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 19:07:55.67 ID:pfFsv6+A
変形用に一部可動するようにしなきゃならんし、可動するバーニアもあるしで
そんな大雑把な分割は無いだろう

245 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:06:21.29 ID:dUQBsVeQ
バウンドドックは、裏から見るとみっともないからな。

中年おばさんのスカートの中に潜って遊んでる子供みたい。

246 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:25:18.00 ID:yTFfRFSH
俺は好きだけどな
クロー構えてモノアイ光らせればそれなりに絵になりそう

247 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 19:35:53.43 ID:g+wr68h+
もし、バウンドドックがキット化されたら、

裏から見る人は、大勢いるだろ。

俺はバウンドドックを買う理由の「65パーセント」は、裏からみて楽し
む目的だ!

248 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/11/07(月) 21:22:46.03 ID:fsEqlPEb
俺のビューアでこのスレの前後のスレと
スレタイをまぜてみた。

「帰ってきた」「HGUCバウンド・ドック」「パンティーII型」

MGゾックスレでも同じこと書いたけど、バウンドドックが
UCのプロデューサーか、バンダイの偉い人と寝たら
キット化されると思うよ。

ジュアッグもきっと必死に枕営業したんだと思うと、
涙を禁じえない。

249 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 01:33:38.28 ID:lL+laq6J
えっと、カブトガニをひっくり返した画像は何処だっけ?

250 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 17:24:34.71 ID:sH4H5SvJ
♪愛が全てさ〜

251 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 17:59:14.68 ID:UgyWGLJc
定価\5000位になりますが皆さんは何個購入しますか?

252 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 18:05:38.19 ID:RwF01wUU
スカートがでかいだけで本体はひょろ長だし3000くらいだろ

253 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 18:06:15.59 ID:KbQ4zmNM
発売されないから3個といっておく。

254 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 18:52:47.64 ID:NAzL57Hv
≫10個以上は買うぜ、20個くらいかもしれんが、何よりも欲しい。

255 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 20:46:05.31 ID:hUEpdAcd
俺は27個。

256 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 02:12:25.04 ID:xh96hI3K
27まんこ!

257 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 19:45:24.04 ID:0zmoQhZX
>255
本当にバウンドドックを、27個も買うのか?

バーニィ、ウソが下手だな。

258 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 19:50:57.08 ID:GAXGbWMj
ジンクスを30個買った奴が居たくらいだしおかしくはない

259 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 19:51:11.32 ID:GAXGbWMj
あ、MGのジンクスね

260 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 05:35:33.68 ID:OqGlRv+3
いいお客さんだな

261 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 06:29:28.03 ID:pzmaL4SM
オーストラリアは、今は夏だぜ

262 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 12:55:25.84 ID:lUxcDehs
だいたいBDって、何機製造された事になってんだい?

263 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 22:28:43.37 ID:MecaX9lT
犬だけにワン・オフ機が二つだろw

264 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 00:07:10.12 ID:uxcagDt0
>>262
三機 その内1機は世にも珍しい複座リニアシート

265 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 01:36:38.22 ID:1MgJcC2o
ジェリドが黄色に乗って撃墜されてれば3機なんだろうけどあれは没カラー設定なので実際は2機

266 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 10:33:19.91 ID:vFhXfHCs
ゲームだと結構出て来るな黄色

267 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 19:09:06.33 ID:A0I9YfLl
>264

しかも、ナカモト博士は後ろ向きの座席。
よく、はかなかったな。

268 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:58:23.30 ID:1MgJcC2o
記録しながらだしな
ナカモトこそ強化人間なんじゃないかと

269 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 18:30:44.59 ID:lTIxX+2H
>ナカモトこそ強化人間

「おもしれー冗談じゃねぇか」byモンシア

270 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 04:14:56.45 ID:x5ITkUDm
強力ワカモト

271 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 12:19:11.65 ID:RWEA80yE
若本「ぶるうぁぁぁぁっ」

272 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 12:54:23.92 ID:0/gTxlR4
>>270
BS、後少しで回想メイキング?映画、今晩本編放送だ忘れるなよ

273 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 13:33:29.53 ID:lzZXAQYH
バンダイにバイアランカスタムをHGUCで作る能力は無い

274 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:22:12.66 ID:Pmfge+4x
カスタムは余計、それだけイラネ
Z版バイアラン出せば良いのだよ

275 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2011/11/16(水) 22:54:18.70 ID:BJAqySvG
AGE低迷

てこ入れせねば!

お、そういえばナレーションが井上和彦だ!

ギャラ代浮くし、タイムスリップか異次元ジャンプってことにして
バウンドドックでジェリドが乱入

フリットと共闘、バウンドドックが人気に

バウンドドック、HGAGE枠で発売

色替えでZ版がHGUC枠で発売

ランナー替えでムットゥーがHGCC枠で発売

俺の白昼夢…

276 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:55:22.11 ID:T0IV9wbl
う る さ い

277 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:56:51.02 ID:RgF8lcxl
バウンド犬、HGUC発売決定なんだね。HPに出てる。
アレンジャーのヤマダタカヒロって誰?

278 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:41:03.99 ID:Wlq+OGDF
そういうのいいから…ほんと

279 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 07:58:30.20 ID:x2sbrz4A
ガンダムAGEのMSデザインのむごさは、認知症レベルだよな。

280 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 08:37:09.85 ID:68AWucJw
でもAGE世界に合ってるかもね。
もちUE側だけど。
ガフラン従えて飛んでくるバウンドドック燃える

281 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:33:48.97 ID:sdzbrTBv
うにこでやったみたいにナレーターも登場人物ってか

282 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 18:54:46.48 ID:s6dmgG5L
                    _
              \  |冂|  /
               o\◇/o
             ( ( /__\) )
            | ]\▽∧▽/[ |
            | 目_|=|_目 |  進化したガンダムだ!
            \_目||-□-||目_/
             ∧ |___| ∧ ヽ
            |||___|| |<_ヽ
            /        .....:...::..::::  \__  __
             _/ . \  /  .:.::..:.:::::::::::  ::   ̄ `ヽ
      , --―'´;.:.、  ... .: .:i :i:: :  .:::..:,.‐''".    .   .:、  :.:::}
     /   . :.:.ノ:. ..\. ヽ:  , -‐''´ ..::: ..    :     .::l . :.:.::|
   /   . .:.:.:./:.     `ヽ、::/     .:::、:.. .. . :.     .::i ...:.:∧ 
    |   .:.:.:;イ::      .:i::.       . .::`''‐-=、ヽ、.:.. . .:: .:ノ: :! 
  /{::.   '´.:.i::.      . :|:      . .:: :.::::::::::::/゙"ヽ、:..:.::´::..: :| 
  ,' `: :...:.:.:.::.::;!::.. .    .:.:|:       :: :.:.:::::::::{::. .::;'`  .::.: ;!:|
 {  :. `''''゙´|:::.:     .:::l::.      .:.::..:.:::::::::::|::. . ::i   ..:::iく ::| 
  {:.:.. .:.. . .:.:::ト、:.:.. . .  . .:.:;!、::.. . . . ... .:.::..:::::::_;;.ゝ、..:|  ..:ノ :. ヾ、
 /`'''  、,,,___:ノ \::. :.....:.:ノ::..`'ー::.....;;;_;;:.-‐''....:...:::,>'=、  .::i :.::}
. {:.:. .   ___\   ` ‐-=、:::.:.. ..::r ー-=、.....:...::..::::/      . .:::! :; ::|
 !ー: . / ___;>┐    \:.. :! ,.-―:‐、:: ,,.:‐''´    . . :__;ノ.イ
 ';.:../  /´、   ̄)ヽ. _,r―‐亠- 、!    |「:     . . - '''´. : :.:/
  ヽ!  { :..  ̄ ̄厂:く__,.-‐''    ..|    |!:. .   . .. ... - =_ヲ'



283 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:25:01.07 ID:/eNX1nD1
去年から退化してる件について

284 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 20:50:30.61 ID:RDXn4/7C
MSデザインの爆発的想像力は、Zガンダムで一つの頂点に達しているんだよね。
後は焼き回しか小手先の細工だけ。

285 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:18:59.51 ID:usmr0yCJ
バウンドドックは、どのカラーが人気があるのかね。
自分はロザミアカラー派だ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)