5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェザリング総合

1 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 05:01:08.09 ID:pZpLJMDb
あっても良いんじゃないかと

2 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 05:39:57.51 ID:qXWP3UfL
おいらもクリアコート総合とか建てようかな

3 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 05:43:04.74 ID:qXWP3UfL
うーん・・・そうだな。
パーツ切り出し総合とか、組立説明書下読み総合とか。

4 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 09:57:45.84 ID:2bZUYpYH
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 11:49:02.95 ID:DUHiXfgh
いや〜田宮のウエザリングマスターはよいね。

6 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 12:11:57.31 ID:4VQmwtm2
気象板でヤレや

7 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 03:08:52.89 ID:bnrOHCai
ウェザリングマスターに慣れるとサボリ癖が付きそうで困る

8 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 12:28:16.19 ID:ZzN1WFQo
ウェザリングマスターは砂ぼこり程度で盛れないのが惜しい
タミヤは安くピグメント出せ

9 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 05:03:39.61 ID:G8yeZGEp
盛りは情景テクスチャペイントがいいと聞いた

10 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 05:57:21.70 ID:90jaBGqy
>>1
全体的に過疎化してんのにアホなんじゃないの?
このスレで行われてる話題が本来行われるべきであったスレから情報を分散させ、
過疎化に拍車を掛けてどうするの?この話題を独立させなければ邪魔な程のスレがあったか?

今後、塗装関連のスレでウェザリングの話はダメなのか?それともあっちでもこっちでもやるのか?
情報が分散し、それぞれのスレの内容が薄まるだけだろ?

今は細分化スレを立てる状況じゃなくて、むしろ乱立されたスレの統合を推し進めるべきだろ?
いい加減にしろよ・・・

11 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 21:43:53.27 ID:s3SrmeFQ
唐突になんだ?

12 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 23:28:48.13 ID:idzwV+jh
おいらもクリアコート総合とか建てようかな

13 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 12:52:59.94 ID:OT9I2bsV
立てちゃいなよ
ウレタンとか磨ぎだしとかメタリックとの相性とかクリアも奥深い

14 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 22:40:40.24 ID:1REfOkf+
おれスミイレ総合立ててくる

15 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 04:34:40.02 ID:H5JjC20R
マスキングを総合で立てるか、テープとゾルで分けるか迷ってる。

16 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 21:54:32.07 ID:Tz3Iiqx8
ほほえましい悩みだな。
俺はMr.カラーの色別専門スレを立てることを決断したが、
絶版色スレをそれぞれ立てるかどうか悩んでる。

17 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 22:30:42.48 ID:ZL/cqMhn
現行色も容器の変更前後でスレ分けすべきでしょうか。

18 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 23:12:37.64 ID:Tz3Iiqx8
旧瓶、前瓶&蓋、旧ラベル、前ラベル、現蓋&ラベルの5種類に分けるのは最低でも必要。
ダークイエローとかジャーマングレーは瓶や蓋が同じでも色が変わった前後で分ける。
8番なんか5回ぐらい改良されてるから10個ぐらいのスレを立てる。

19 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/09(日) 02:44:22.96 ID:S8c/woo1
test

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)