5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の模型店事情 8店目

1 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 23:42:45.90 ID:1neLoiGp
年々数が減っていく広島の模型店を語るスレ

量販店や通販も良いけど、
たまには独立系模型ショップにも足を運んで活性化しよう。

前スレ
広島の模型店事情 7店目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1274079236/

店舗へのリンクなど、テンプレは以下↓

2 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 00:03:14.01 ID:HeC6allz
記念すべきAGET

3 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 00:15:00.33 ID:KDzNTJ5F
−店舗のまとめ−

広島市
●ソフマップ
専門店ではないが2〜3割引 たまにセール

●HOBBY TOWN 大町店
AFV系がガレキやデティールアップパーツも含めてけっこう充実?
ttp://www.hobby-town.com/

●ホビーセンター ヒロシマ
会員になると1割引。最近は2割引との情報も??
ガンプラ・ガレキ・鉄道模型・ミリタリーものも充実

●広島のプケファラス
向洋駅から徒歩10分、広島駅から車で10分くらい

●イエローサブマリン
とらのあなの真向かいにあります。

●ボークス
ドール・ガレキ・食玩・ガンプラ
ttp://www.volks.co.jp/c_shop/hiroshima/index.html

●R・ダニール
RC専門店、ガンプラも少しあり、グリーンアリーナの近く、2割引ぐらい
ttp://www.r-daneel.co.jp/

●プラトピア
RC専門店、塗料が安いらしい

4 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 00:16:08.52 ID:KDzNTJ5F
●つちや
ここの若ダンはん、元タミヤ設計部。ガンプラ2割引

●ヤマダ電気 八木店
全品2割引でポイント還元1割 MG、HCUC、MIA等の品揃え良し

●マルタカ
本通り、時々ゾイドのコンテストがある

●中古スケールモデル店「レオナルド」 広島市東区光町

●GEO
在庫が少ないが3割引

●トイザラス
ほぼ定価

●ダイコクヤ 広島市安佐北区可部
ttp://www.daikokuya.net/

●ゆめタウン東広島店4F HOBBY ZONE
ペリカン(玩具店)の横に開店。

5 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 00:16:27.75 ID:KDzNTJ5F
その他地域
●HOBBY TOWN 福山店
商品の幅が広いけど突っ込みがもう少し欲しい

●マルタホビー
庫も多いし。でもガレキ系がちょっと弱いかにゃ。
ttp://www.hobby.co.jp/

●西条のk2m
ttp://www1.beam.ne.jp/para/K2M.htm の一番下

●西条のフジグラン HOBBY ZONE
一応スケール物も置いてるが、食玩とガンプラの店

●おくしま模型(呉市広)
雑誌で仕事 してる人のいい作例を飾ってるらしい。

●ポスターギャラリー茜
(ガチャやTFCのみ)

●元気朗堂 福山
ttp://www.hogaraka.co.jp/

●西条プラザのトイフィールド

●福山市(まとめて)
ザラス 大松模型 ヨーカドー マックスバリュー
ミニタマ 倉敷ザラス 朝日電気

追加や変更などありましたら、次スレに反映させてくださいませ。

6 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 14:28:44.54 ID:X/HvkNuy
>>3
−店舗のまとめ(修正)−
●ホビーセンターヒロシマ
ガンプラ25%オフ 雑誌は1割引

7 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 09:32:50.11 ID:kZHVqeS5
モデルガン用の金属黒染め液を扱ってる店ないかな?
ホビタはモデルガン扱ってるくせに置いてない。
真鍮線を黒く染めるのに便利らしいんだが。

8 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 14:08:25.12 ID:38FlHnjR
マルタホビーの爺ちゃん 死んだんだな

9 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 14:32:09.75 ID:IS7numfj
>>8
どの人?いっつも居るオジサンじゃないよね?

10 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 03:29:12.96 ID:0W4n1EQt
ネバランでPGストフリ50%OFFだった。

11 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 09:43:27.48 ID:REZ6TrH4
セール品はどれも限定10個だろ?
とっくになくなってるんじゃないか?

12 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 15:18:22.38 ID:Nm6LDMug
高陽のフジの店は潰れたんか?

13 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 16:20:35.39 ID:1ubEGbee
>>7
K2Mに電話して聞いてみたら?
あそこならそういうゲテモノ置いてそう
なくても取り寄せてくれそうな気がしないでもない

14 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 20:35:31.43 ID:5tJU34Gd
染めQがボークスに置いてなかった?

15 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 20:55:23.66 ID:+E0Xd+kQ
>>7
リボルバーに行ってみたら

16 :HG名無しさん:2011/07/07(木) 15:17:46.14 ID:9W4ZK97l
あー、ホビセン行きてー

17 :HG名無しさん:2011/07/07(木) 20:21:55.23 ID:XbwflqoS
その後のホビタ情報は?


18 :HG名無しさん:2011/07/08(金) 08:57:38.01 ID:m0usAQvX
売場のレイアウトが変わって少し良くなった

それくらいかな



19 :HG名無しさん:2011/07/08(金) 09:11:20.12 ID:WwcxX9hb
ネバランでメガサイズ量産ザクが63%、MGリゼルが70%オフセールやるぞ
各10体限りだけどな

20 :HG名無しさん:2011/07/08(金) 09:12:32.78 ID:WwcxX9hb
あ、本店(?)な

21 :HG名無しさん:2011/07/08(金) 21:53:47.43 ID:qsQctA6P
今日オープンしたBBに行ってきた、がプラモがあるようなのはそのまんまのソフマップのみ
といってもあってないような物だけど

22 :HG名無しさん:2011/07/08(金) 22:40:15.20 ID:WwcxX9hb
駐車料金はいくらだった?

23 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 00:07:34.78 ID:PpC9I/lB
なんだ、マルタのおっちゃん生きてるじゃねーか。

24 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 11:42:48.77 ID:AFwJDtDh
ネバランのアウトレットセール
情報求む

25 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 18:58:37.24 ID:kqzQ7Tzb
土曜に追加されたのでこのスレ的に関係ありそうなのが
MGリゼル1480円
1/48のメガサイズザク
でもどっちももう無いと思うよ
おもちゃだと超合金魂のアンドロメダと聖闘士星矢のハデスか何かが追加されてたね

26 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 09:02:18.10 ID:qpyZ92SN
広島市内から廿日市あたりのどっかフルドド売ってるとこ知ってたら教えてください
売ってもいいという方も居たら是非お願いします

親戚のちびすけ共にやられた…orz

27 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 17:09:26.45 ID:YveD7K1U
>>26
俺も前スレで書いて自分でもそのエリア回って、出張先でハードオフとか回ったけど見つからなかったからヤフオクで買ったよ・・・。運が良かったら1000円くらいで落とせるんじゃない?プリムローズなら2個落としたから1個あるけど。

28 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 17:16:22.80 ID:qpyZ92SN
ヤフオクで3000円ぐらいが平均みたいだね
思ったより高くなってるけど仕方ないから落としてくる
情報サンクス

29 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 11:14:53.92 ID:vLoteKfb
>>28
結構高くなってるねぇ。やっぱ時間経つにつれて数が少なくなっていくからか。
今見たらヤフオクにもほとんど無いな。かろうじて完成品でヘイズル本体とフルドドx2ってが4000オーバーだな。手付かずであと2日ってのもあるけど、その2つだけだな。

30 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 12:56:58.36 ID:ZcZ/zJfZ
そんな何年も前の雑誌の付録が
いつでもふんだんに出てるわけないじゃん。
今すぐ欲しいかも知れんが、アラート入れて待ってろよ。
複数出てる時だと2k円以下でも落とせるから。

31 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 17:22:44.39 ID:RAHrGKGN
八木のブックオフに、イデオン物が腐るほどあった
しかし、あれはなんとかならんのか

俺は「ボール(200円)」を、こうたやめたしたヘタレだが…

32 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 17:39:05.92 ID:NluRtRSb
ヘタレかどうかは関係ない。
イヤなら行くな。

33 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 21:27:43.54 ID:V9lstAFk
嬉しくていくつか買ったが、駿河屋での値段を知ると…。

大竹のゆめタウンにホビーゾーンができたね。
遅くまで開いてるからちょっとしたマテリアルの
補充がすごく便利になった!


34 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 07:14:53.49 ID:WZ4hWDrA
>>33
大竹のホビーゾーンゆめタウン店ができたのは有難いm(__)m

35 :HG名無しさん:2011/07/19(火) 18:45:13.49 ID:iyBqeFfm
大竹・・・

一応広島県だったな。。。

36 :HG名無しさん:2011/07/19(火) 21:46:32.52 ID:M2x7l148
大竹は『一応広島県』どころか『立派な広島県』!
むしろ、岩国の方が『広島県の植民地』

37 :HG名無しさん:2011/07/19(火) 22:32:04.02 ID:ecfOQ0AY
ガンプラ3割引は明日までだぞ
近所の人間は今のうち行っとけ

38 :HG名無しさん:2011/07/20(水) 01:25:41.63 ID:fNqgfjRK
大竹は無駄に市議が多くて私腹肥やしてるの多いよな

しかしやっとプラモ買うとこできたか。

よかったな。

39 :HG名無しさん:2011/07/20(水) 19:13:07.10 ID:SUWMBY/E
ペリカンとか言う店あっただろ?

40 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 18:15:56.24 ID:id0O9Jta
賑わってないな〜


41 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 09:25:02.59 ID:eoVSnqyZ
Ωランド亡くなってたんだな
本当に久しぶりに帰郷してショックだったよ

42 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 09:56:35.51 ID:oXkAX0C8
●ゆめタウン東広島店4F HOBBY ZONE
ここは数年前に3Fに移転して、今は売場面積も倍になってる。
ただ商品増えた代わりにプラモなどの模型の量は変わってないかな。

●西条プラザのトイフィールド
ここ、もう店舗撤退したから無いよ。

43 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 21:09:11.72 ID:kIts5Ppb
>>41
20年前には無くなってたと思うぞ

44 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 22:11:16.16 ID:isqFrUOh
Ωランドでおもちゃを買ってぇ〜〜♪

45 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 09:12:42.99 ID:Hlc+BlYe
>>41
\ナンダッテー/
 Ω Ω Ω
いや、Ωの文字見てたらやりたくなった

46 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 09:19:21.67 ID:tiYii2U3
ホビータウン開店以来に行ったら早速奥の方のレイアウトが変わってた。
ミニ四駆のコース、タミヤ公式5レーンのはもう撤去されて普通の3レーンに戻ってたなあ。
つか上のイエローと比較してのパーツの揃いの悪さといい、常設コースこそあれど
特に力入れてる訳でも無いんだろうけど。

47 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 18:49:55.07 ID:zXi4HEGm
ミニ四駆のコース、タミヤ公式5レーンのはもう撤去されて普通の3レーンに戻ってたなあ。
???

どうなってるんだぁ???

相変わらず意味不明な行動だな

48 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 20:30:54.56 ID:mSrw/OgR
イエローはミニ四駆のラジオ番組持ってるみたいだし店の人がミニ四駆好きっぽいからな。
人が居てパーツはよく見れなかったけどキットは凄く豊富だった。


49 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 21:47:43.90 ID:nbhlhjzP
>>47
開店時から一週間程度のレンタルだったんだろうねー。ただ結局コースがあっても見る人が居ないから・・・
コースだけ置いて後は客に投げっぱなしって感じだから定着はしないんだろうなぁ。

50 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 17:36:49.51 ID:p5XdqNLu
ありゃ、また5レーンに戻ってるみたいね

51 :HG名無しさん:2011/07/27(水) 09:07:31.45 ID:hHY4Q33C
 (´Ω`)



52 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 22:16:22.35 ID:aiFy3p52
明日、広島出張があって、広島バスセンターから帰るので、
ホビータウンとホビーセンター ヒロシマに寄ろうかと思ってます。

艦船模型とかカーモデルなんですが、どちらの店の方が品揃え
が多いですか。

宜しくお願いします。

53 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 22:38:11.40 ID:ixBJf4Yq
センターにはそんなに在庫ないよ。
ホビータウン択一。クルマもいっぱい。

でもどうせならその上の階の某楠、
時間があるならホビタから50mの
ネバーランドもついでにどうぞ。

某は最近スケール充実。
ネバはマニアックではないが、
取り合えずひととおり在庫多し。

54 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 22:52:31.03 ID:MUyfJRJL
近いんだから全部いけばいいさ

55 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 23:01:15.60 ID:4bky61ms
他所の人に某楠とかって当て字がわかるのか?

56 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 23:15:31.69 ID:aiFy3p52
みなさん、ありがとうございました。

「某楠」分かりますよ。行ってみます。

57 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 23:19:28.71 ID:IKjOj6f0
みなさんがアドバイスくれてるバスセンター周辺のお店です。
一つの地図にまとめる技術と知識がないのでタウンページの地図でご確認ください。

ホビーセンター広島
http://itp.ne.jp/shop/KN3400060600007932/

ホビータウン(3F)&ボークス広島(4F)
http://itp.ne.jp/shop/KN3404082100003291/

デオデオネバーランド広島本店
http://itp.ne.jp/shop/KN3408031500000142/

念のため
株式会社広島バスセンター
http://itp.ne.jp/shop/DM3400060600036873/

参考になれば幸いです。
では、バスに乗り遅れないようにお楽しみあれ。

58 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 06:53:24.69 ID:k+CEiXal
便乗質問させてください。

広島市近隣で、スケールモデルを売っているリサイクルショップなどございませんでしょうか?

59 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 08:25:54.51 ID:yxKD9hfy
八木のブックオフはたくさんある
でもあんまり安くはない

60 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 11:54:21.23 ID:v3dPHCxr
レオナルドそのものじゃないか。
少数でもよければ紙屋町のブックオフも。

61 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 12:41:36.52 ID:dR+tM14p
レオナルドって買い取りもしてくれる?

62 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 20:37:48.02 ID:9GJVDbkx
ホットトイズ扱ってるお店ってある?


63 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 14:19:46.84 ID:A4a1Wy98
みなさま、出張から帰ってきました。

「ホビーセンター広島」と「某楠」に寄ってきました。2軒で2時間ほど・・・

フジミ加賀、エッチングパーツに、ガイアカラーほか細々と購入できました。
某楠は、プラモの中身を見ることができたのが、驚きでした。

どうもありがとうございました。

64 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 14:52:22.82 ID:FR+MgS3C
無事買い物できてよかったね

65 :HG名無しさん:2011/08/01(月) 12:15:44.18 ID:FZ71trLn
福山の某模型
相変わらず良い品揃え

66 :HG名無しさん:2011/08/01(月) 15:59:27.73 ID:61Wu3izu
オレは広島市内なんで
福山情報は全くもって不要だけど、
俺だけ知ってる情報自慢や
意味なし伏字書き込みするバカは
氏ねばいいのにと思う。
さ、オナニーでもしよっと。

67 :HG名無しさん:2011/08/01(月) 16:38:47.28 ID:xF3fwj81
俺だけ知ってる情報自慢は大歓迎 皆が知ってる情報はイラネ

68 :HG名無しさん:2011/08/01(月) 18:47:36.01 ID:SiNEUbyU
その内容や詳細を書かずに
情報を持ってることだけを自慢
そんなクソ情報を歓迎?アホらしー

69 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 17:36:26.69 ID:Eg1O/4WA
>>66〜68
同類無知



70 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 18:41:53.75 ID:uONENwT0
イズミみゆき店のホビーゾーンが21日で閉店するんだね

71 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 21:51:57.00 ID:Mg9qJV0U
ボークスや、住吉屋も閉店してしまった福山市。
塗料やポリパテ、何所で買ったら良いんだ!?

72 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 22:38:54.03 ID:BfVnwrDb
>>71
Amazonでいいんじゃね?

73 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 01:02:38.98 ID:Y/9SL/RZ
●福山市(まとめて)
ザラス 大松模型 ヨーカドー マックスバリュー
ミニタマ 倉敷ザラス 朝日電気


74 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 07:45:48.07 ID:qQohwvSD
>>71
大松とかアニメホビー

75 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 12:13:50.68 ID:D2W7LhpP
アニメホビー、ガイアあるし工具材料もそろってるし重宝してる。
ガンプラはすごい種類あるよ、すじぼり堂のたがねやハイキュー
も最近入ってた。

76 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 22:41:51.69 ID:vWdJuPVP
>>73
>>74
>>75
サンキュー!
アニメホビーは、知らなかった。
大松模型は、鉄道模型中心じゃないの?
あと駐車場が…皆、何処に停めてるの?

77 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 07:47:06.27 ID:WCDDyDQD
>>76
大松は隣に駐車場があるよ

78 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 09:32:07.34 ID:3HjcTeGf
大松は、前は駐車場が無かったけど、隣の家を解体して
駐車場を作ったんだよ。

79 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 11:09:59.50 ID:QvB1oazV
>>77
>>78
なるほど。
以前は、無愛想なオッちゃんがテレビみてて、ラジコンや鉄道模型とプラモって感じだったんだけど、素材とも充実してるの?


80 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 18:49:57.46 ID:XXS70AQt
>>79
ホビタレベルだったら十分だよ。
まさかアドラーズネクストのパーツがあるとは思わなかったよ。

入り口入ってすぐ左に入るとスンゲーことキットがあるよ。



81 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 12:16:11.41 ID:lYee0wLo
>>80
ありがとう!
今度、アニメホビーと一緒に回ってくる!

82 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 16:40:21.72 ID:hIsFO6eH
サコダ閉店

83 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 23:14:59.61 ID:n8NCdosm
閉店するのか
それとも閉店したのか

84 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 19:41:56.73 ID:CcDy9ITh
>>82
やっぱり閉店しちゃったのか…

85 :HG名無しさん:2011/08/10(水) 12:22:54.93 ID:/voJ6Wnh
掘り出し物はあったのかね?

86 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 08:51:19.50 ID:XDvqU6bN
サコダが閉店したんか。
近所にちょっと大きなおもちゃ屋ができてもビクともしなかったのに。
ヤマコーって問屋が倒産してからなんだか微妙な感じだったんだよねぇ

87 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 13:22:45.29 ID:wgrJbk5C
次々に閉店していくな。


88 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 12:40:32.69 ID:11+egs+g
やまぐちは健在だよ

89 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 17:34:04.92 ID:MryOTU2z
>>88
つか元からシボンどるがなw

まあ岩国からは広島に行くついでであちこち行けば事足りるが

90 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 13:09:59.21 ID:Ea8Xp9vu
そうか・・・サコダ閉店したのか・・・残念だ。

91 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 20:50:00.28 ID:+JFILyce
え?サコダ閉店?
予約したままのメガCDのパワードリフトどうなるんだよ


92 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 06:52:42.31 ID:RXTICEJa
何時の話だよ!
まだ電話くらい繋がるんじゃないか?

93 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 13:40:26.38 ID:iIjIgCGC
そういえば、一時クレポやヤマトミュージアムなんかで展示会やってたサークルってもう活動してないのか?
最近、大々的に展示会開催するようなサークルって広島にある?

94 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 08:58:29.67 ID:n2RS/4b2
よっ

95 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 19:02:15.25 ID:WY1r2rp9
どうなんだろうね。
サイト探しても岡山くらいしかなかったし。


96 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 10:22:01.42 ID:cfAFtjL7
盆過ぎに下関であった展示会に広島からも出展がったみたいだけどサークルとしてではなかったんかなあ?

広島ぐらいの規模の街で展示会がさっぱりないのも寂しいもんですよね

97 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 15:17:14.04 ID:D+qrK5HP
昔はあったんだけどねぇ。

98 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 14:29:15.56 ID:CANbx83P
GISクレオスの ナイトパープルマイカ は絶版になっていますが、
この色を缶スプレーで再現しようとすると、どのようにしたらいいですか?
もちろん重ね塗りになると思いますが。

グレーサフ→ブラック1回→パープル1回→クリアーオレンジ1回→パールクリア2回→クリア1回
かなとおもっていますが。

エアブラシの場合も教えていただければ幸いです。


99 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 13:17:09.69 ID:/d1zA3GW
お尋ね致します!
広島市でエバーグリーンのロッド(丸プラ棒)やパイプを
取り扱ってるところはないですか?
ボークス、ホビタ、ネバランとまわってみたけど
せいぜいエバグリのプラ板どまり。ネットで買えばいいのかもしれませんが
できれば現物見て買いたいんです。先輩方、どこかないでしょうか?

100 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 13:51:38.21 ID:kvDaN+A/
レオナルドにもあったと思ったがパイプとかも置いてあるかは覚えてない

101 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 15:06:10.69 ID:zfwbh5Vv
ボークスは回転棚とは違うところ
(タミヤのプラ板の横か上辺り)
にあったような気がするんだが
間違いだったらスマン。

102 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 16:15:17.91 ID:aZOIDEAB
え!?
某糞もホビタも以前は置いてたが今は置いてないのか?

103 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 16:24:49.58 ID:I70CHGuw
ボークスにはあったと思うが
ホビタには無かった様な

104 :sage:2011/09/01(木) 16:58:20.89 ID:u212INwA
ボークスにあるよ

105 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 22:08:59.68 ID:SATFDcm3
ハンズにもあったような気がするが、丸棒類はないかも
販売店はアソートで一式買わされるのか、
よく売れるラウンド、パイプが先に無くなりH材とかL材とか
ばかりになるけど補充はされないという印象

106 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 00:53:32.74 ID:U1qJNcrv
アルパークの方のネバランはどうだっけか
広島市、ではあるが市内じゃないからなぁ

107 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 02:23:25.22 ID:L0OlSUyn
エバグリの丸素材は
ボークスで常時在庫してるよ。
サイズ切れもほとんどなく補充してる。

エバグリで足りないサイズの補完は
その下のホビタにあるプラストラクトでドゾー。
こっちは在庫補充の状況はよくわからん。

108 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 09:59:57.94 ID:Kye/+pzm
みなさんありがとうございます。
さっそくボークスに行って買ってきます、助かりました。

109 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 20:04:59.19 ID:MxXl1WfL
ここのスレも・・・
閉店状態だねぇ・・・

110 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 11:04:53.93 ID:w5AnXqv0
住吉屋行ってきたんだけど 工事中やないかい!
潰れたんかい!ボークスも潰れるしどうなっとんな!


111 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 13:33:24.58 ID:i522aSg0
>>110
福山はどっちも潰れたよ

112 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 19:13:46.88 ID:AGMv5Pcj
今頃なにを・・・

113 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 19:58:11.00 ID:8kJyGLqQ
ムショ帰り乙とはこの事か

114 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 21:29:32.25 ID:fzMMqV24
確か、広島駅新幹線口方面筋にビンテージプラモ扱ってるショップがあったと記憶してますが、名前を教えて下さい。


115 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 21:45:55.18 ID:y9uGnr84
ビンテージかは知らんがレオナルドのことか

116 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 03:24:39.38 ID:/tCwoUxV
>>108じゃないが、
エバグリのパイプを補充しようと
今日の昼にサンモール行ったら休みでやんの。
こんな時は同じビルにテナントで入ってると
どっちも休みになって不便なこと極まりないぜ。


117 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 09:55:02.32 ID:Qin4g6ZB
直カーボンは今後現行パーツとして出てる他のFRPパーツ類のカーボン版を出す布石なのかな

118 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 16:21:29.98 ID:zLrXpmuJ
サコダまだやってるね。半額セールは極一部みたいだけど。

119 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 21:32:04.68 ID:CNeo5OGO
富士見町フジにHOBBY ZONEの看板が上がってた。


120 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 03:40:52.90 ID:szLGLUMc
福山のアニメホビーと大松模型に、素材買いに行って来た。
アニメホビーは、売り切ればかりでエバーグリーンの商品も無かった。
大松模型は、相変わらず一限さんお断りの空気一杯で、後から親父が駐車場まで見張りに来てた。もう、二度と行かないと思う。
ボークスが無くなったのが、やはり痛いな。

121 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 09:03:42.84 ID:qyvhOR5G
>後から親父が駐車場まで見張りに来てた。
お見送りだろ。ヒドイやつだな

122 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 10:21:10.08 ID:77l9jf+P
>>120
>相変わらず一限(一見)さんお断りの空気一杯
それ、個人経営の店ならどこでもそうなんじゃない?
模型屋に限らず、書店とかでもそうだけど、一度入ったら
何か買わないと出にくい…みたいな雰囲気。

しかし、大松はそれほどでもないと思ったが…
もっと濃い店に出入りしてるから、感覚がマヒしてるのかな

123 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 13:00:56.82 ID:W//qGrK6
んー、大松、ガキの頃から行ってたけど一見お断りは
無いと思うけどなぁ。単に客がいなくて空気が淀んてただけでしょ。
一見お断りなら最近になっての隣の駐車場なんて作らんでしょ。

124 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 15:34:35.86 ID:jqEUb8jt
祇園イオンホビーゾーンの店員?のやる気なさは異常

125 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 19:29:16.26 ID:RfxB4AhF
大松は昔から変わらない。30年以上通ってるが良いお店だよ。
ホービータウンはなんでもあったが、逆に大松は的を得てる商品や材料置いてる。
多くもなく少なくもなく。
ある意味貴重なお店。
プラモデルや素材材料買いに行くのにほかにない求めてるの?

126 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 21:31:40.89 ID:vwAeCEFZ
>>120
大松でそんな風に感じちゃうのはほんとの万引き犯かヒッキーだけだな。
良い店だ。

127 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 01:27:53.57 ID:ajS5HzAH
それをいったらアルパークや大竹も…

128 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 13:33:40.30 ID:P2ubBDe+
>>127
アルパークは良いと思うぞ?

129 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 01:19:16.82 ID:sbPMEAX+
>128
でも値引きとかセールはシブチンで
得意分野はカードしか…という印象

130 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 05:08:36.66 ID:T1dWlOHf
ダンボール戦記のプラモが1日早く買えるよ!値引き無しだからデオデオ待てってのは無しだ

131 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 17:17:11.58 ID:+aGqSAKj
大竹は平日は早くも終わった感出すぎだな
近くのビレッジなんとかって雑貨屋も
土日は知らん

132 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 19:24:06.62 ID:c1v6eqDM
大竹・・・


133 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 12:20:40.34 ID:uaMGhSf3


134 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 18:22:03.41 ID:ktQe+wjl
Mr.ラインチゼルを売ってる店が無いよ〜

135 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 23:17:35.05 ID:jTZLV/jv
>>128
先日行ったら通路に座り込んで棚卸ししてた(藁

136 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 19:11:34.15 ID:9BV4avQ3
ラインチゼル、ホビタウンにあったよ

137 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 22:21:40.14 ID:J15r08jt
>>124
>祇園イオンホビーゾーンの店員?のやる気なさは異常

祇園イオンホビーゾーンのやる気なさは異常

138 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 13:10:54.27 ID:PsyRnEVj
>>4
ダイコクヤ 広島市安佐北区可部

この店内に入った人入る?
知り合いが今年初頭、外から見た感じでは普通のアパートみたいな感じだったとか。

139 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 14:19:35.60 ID:G9SyUE8d
>>138
店長がお亡くなりになって、今は休業中ですよ。
中は、普通の自宅みたいな感じに棚が組んであって、商品が並んでる感じでした。

140 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 18:04:11.53 ID:cP4dBJZB
ホビータウンのおねーさん、最近見ないけど辞めちゃったの?

141 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 21:51:10.90 ID:1pDyPcuG
なんかマリーナホップで展示会があるみたい。

142 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 22:00:15.50 ID:r8ffxH5Q
宣伝乙

143 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 22:01:15.60 ID:mt+DO5N5
タツヤ模型会社解散したらしい
むかし山陽女子高の近くに店出してたけどすぐ撤退した
ひょっとして広島バイパスのトンネル上に見える鉄道模型の店やってたのかしら
あそこらへん道が複雑でどう行けばいいのか分からん

144 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 18:08:43.53 ID:CK5luR1H
>>136
遅くなりましたが、ラインチゼルホビタウンで手に入れました!
情報ありがとうございました!

145 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 18:40:50.49 ID:kIZB/jun
レオナルド閉店するの?

146 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 19:51:31.14 ID:72mtt5rz
>>144
ホビタにも行かずに無い×A言うな

147 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 20:00:40.19 ID:k29S6OcL
>>145
マジ?

148 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 20:30:00.35 ID:KqVYT7BU
あってもなくても
どうでも良い店だったしな。

149 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:03:12.31 ID:kIZB/jun
今日店の前を通ったらシャッター半開きで中は入口付近が段ボールでいっぱいだった

150 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:11:55.14 ID:xA3yy9Fa
まぁあの品揃えじゃぁな>レオ

151 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 00:56:48.18 ID:yVo5UKWp
>>139
そうなんですか。レスありがとう。

可部とか田舎では近年はホビーショップとかは経営は厳しそうですね。
つちやとかも厳しいのではないかと思いました。

プラモとか送料込みのアマゾンとか、八木のトイザラスで買う人が多いと思いましたので。

152 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 09:58:51.69 ID:CN2Ak/fc
>>151
まだまだ、スケールモノのつちやと、キャラもののホビーゾーンがあるから
なんとかなるよ。 多分....

153 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 13:44:58.82 ID:Ts/vnec7
>>151
マケプレじゃなく
Amazon在庫の分は送料いらんだろうん。

154 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 11:36:31.26 ID:tOCddC3k
しかしどの店も紙屋町界隈に集まって、とんと行かなくなったな

クルマで動く者にとって1000円以下のものを買うだけのときや、ちょっと覗いて何も買わずに出てきて駐車場代を200円も300円も払うのって虚し過ぎるわ

どこかマリーナポップみたいなとこにまともな店出してくれんかなあ…

店を利用したいが、今のままじゃどんどん通販頼りになってしまう

155 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 11:39:33.51 ID:bnvpDPD9
実は広島市によるプラモの街計画が水面下で…

156 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 17:40:29.09 ID:nOw/HQYe
>>155
有るわけ無い

広島市にそんな計画があるのだったら
女の巣のシャレオに全部詰め込むぐらいの勇気が必要

157 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 19:30:14.56 ID:5+yH27HD
サンモールを 中野サンプラザ(まんだらけ本店)のように
ミニっショップで埋めましょう

158 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 01:57:40.79 ID:yvqE4+Wy
>>154
自転車やバイクでも有料駐輪場に置かないと
いけないから、俺も足が遠のいたよ

159 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 09:11:27.34 ID:rSaF36T+
オレはデオデオ駐車場に停めてる。
ネバランで塗料や接着剤などの消耗品を買う。
金額に関係なく、最低でも60分無料になるよ。

160 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 10:56:20.63 ID:y8INymvd
>>154
俺も車で動くけどそこら辺はもう納得済みと言うか、何も買わずに
数百円払って出てくる事もままあるけどあんま気にして無いけどなあ。

逆に友人連れで適当に遊びに行くような時じゃなく、一人で大手町界隈に
出る時なんてのは、大体何買うか決めてるんで、予定外の衝動買いはあっても
手ぶらで帰る事なんてのは案外無いけど。マリーナホップ見たいな僻地だと今度は
客が来なくてその店が存続し難くなっちゃうよ。

あと、駐車場はちょっと距離離れれば存外安いトコもあるし、滞在時間も加味して
停める場所決めてもいいかもねー。俺さっさと買い物済ませて帰りたい時は
少々高くても大手町中心部に近い所に停めて30〜60分くらいで買い物終わらせて
帰るようにしてる。そうじゃなくて数時間いるような時は、大体ブックオフ上の
石崎本店パーキングに停めてるなあ。

161 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 17:12:21.07 ID:DffQH376
まあ中心部に固まっているから、いざ足を向ければハシゴできるメリットはあるね。

ただ個人的には車が駐められる郊外型店舗の方が便利で好き。
ホームセンターか大型ショッピングモールの中にスケールモデル扱う店があれば理想だけど、
まあ無理か。

162 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 18:06:25.12 ID:EGuhxuEQ
マジかダイコクヤの人亡くなってたのかよ・・・
中学の頃行ったきりだったが最近思い出してネットで検索してもヒットしなくて、店閉めたのかなと思ってたら・・・

163 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 21:43:45.76 ID:Itupqfbi
>>161
それ良いですね

電器量販店よりホームセンターで扱うとこが有れば

164 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 22:58:24.19 ID:CThmLa+q
昔は可部のつちや、ダイコクヤとかお客さんもそれなりにいたんだと思うけど。
近年は経営が厳しいのだと思う。
おもちゃバンク可部も赤字じゃないかと思う。

皆、アマゾンやネットショップ、八木のトイザラスで買っていると思うし。

個人的にはつちやとか頑張って欲しいと思うが・・・。

165 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 00:39:05.34 ID:9oDNOtKY
先月末の日曜日。
野暮用で市内を車でウロウロしてて、光町周辺に来たんで、
「あ、行った事ないからのぞいてみるか…」と、レオナルド広島店へ。
が、昼の2時前くらいだったけど、シャッターは空いてるのに店の入り口は開かず。
中にいる店主と思しきおっさんは、俺に気付いてるのにガン無視。
電話をかけても出やがらん。その間にも何人か来客があったけど、当然それも無視。
取り敢えず本社に問い合わせたら、「閉店したい…みたいな事を言ってましたが…」
とのこと。事情を説明したら、こっちが申し訳ないくらい丁寧な謝罪を頂いた。
なんとなく「常識が通じないアレな奴なので…」的な感じは伝わってきたけどw

ま、色々な事情もあるだろうし、どうせ店をたたむんだから…と、捨て鉢な気持ちに
なるのも分かるんだが、それにしたって平気でああいう対応をする店主なら、
潰れて当然。つうか潰れるべくして潰れたって感じだな。

166 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 10:16:07.88 ID:zrchURVx
そう言う場合、本社は店主入れ替えてテコ入れしないの?

取りあえず、すれ違いだが、
的場にある某中古カメラ屋の店主よりマシだと思う

167 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 10:59:15.11 ID:oV6FIpF8
店主の態度も問題だけど、レオナルドのようなスケールモデルだけのマニア向けな店は
広島市内にテナント出店では、やってけないんじゃないか?

儲けが出るほど客が多くなかろうし、家賃を払うだけでも
しんどそうな気がする。

168 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 13:07:14.20 ID:euBQjtYq
>>167
テナント出店だとどうしてもファミリー向けになるだろうしねー、模型だけでってのは難しいと思う。
かといって自前店舗でってのも更に大変なんだろうけど・・・

169 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 17:31:49.32 ID:WHPoql74
>>166
直営系列店じゃなく
フランチャイズだろ?
看板貸してるだけだと思うよ。

170 :165:2011/10/25(火) 19:35:43.51 ID:9oDNOtKY
>>169
フランチャイズだってさ。だからあんまり強いことも言えないんです…
みたいな感じだった。
俺が「そういう事なら、本社にクレームつけるのは筋違いかも知れんけどねぇ…」
って言ったら「いやいや、それは関係ないです!」とは言われたけど。
ただ、店の入り口に鍵をかけて、客も電話もガン無視…の状態を伝えたら、
「…それはもう、アタマおかしいですね…」と身も蓋もないことも言われたがw

しかるべき指導をする、とは言われたけど、どうだったんだろうね。
店が傾いちゃったからそんな対応したのか、それとも元々そういう姿勢だから、
店を潰しちゃうのか…。
あんな体験をしちゃうと、特定の店舗や個人商店自体を誹謗・中傷する目的の
糞スレ立てちゃうバカが出てくるのも仕方ない気がする。

171 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 22:49:15.22 ID:WHPoql74
閉めると決まってりゃ
もうあとは閉店までどうでもいいや
とか思ってのテキトー接客だったのかもよ。

172 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 00:22:47.04 ID:PVLHcnDs
なんや暗い話が続くから明るい話題ね
今日26日からホビセンの16周年セールが始まるよ
基本的に30%OFFで特価品は80%OFFだってさ

173 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 01:24:32.77 ID:LXngWupR
16周年とは偉くハンパなw
なんか年中セールしてる気がするし

174 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 01:53:15.18 ID:N6BiNRSV
さすがに最近発売されたのはセール対象外だよね

175 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 10:14:20.36 ID:qyr70/YQ
>>170
どこの誰かも客かどうかも分からん
野次馬に言われたことそのまま受け取って
「頭おかしいですね」??
ホントにそのままだったんなら
流石に本社とやらの方が基地外だと思うわwww

ま、レオ広島は
どうでもいい店とはおもうけど。

176 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 08:49:33.28 ID:dEByeZ+X
その店主今後の事で無気力になって病んでたんだろ。
俺にもわかる様な気がする。


177 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 11:36:16.24 ID:tWukf6Kg
ま、レオは例の雑誌広告の件と言い
元々まともな店と思ってる奴はイネーだろうよw

178 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 00:25:54.80 ID:u9Dsuq2c
ホビセンは店内改装??

179 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 20:11:19.55 ID:wMjh8urc
RCCにむらかみ

180 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:31:55.09 ID:UeeYijfl
ホビセンリニューアルしてた
フィギュアとかガレキとか全部なくなってすごいすっきりしてる
なんつーか、特徴なくてさみしい感じになってる

181 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 21:22:25.00 ID:wnQFfF69
>>180
ガイアも入れるようになったんだな
しかしあのフィギュアたちはどこへいってしまったのだろう

182 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 18:22:54.21 ID:T7WCNwVg
福山市内でガイア扱ってるところある?


183 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:42:38.54 ID:0Y2X4wmK
>>182
アニメホビーにはひと通りあるよー

184 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 19:33:20.91 ID:qgSDigY6
ホビセン綺麗になってたな
あの大量にあったフィギュアはどこ行ったんだろ

185 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:56:42.64 ID://aWV0v3
尾道の模型屋ってイオン2階のホビーゾーンしか無いのかなぁ...
福山は大松模型かアニメホビーか
田舎の模型屋って全滅だよなぁ

186 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:27:26.33 ID:6ze8xpBX
地域に適当な規模の店が入り
小規模店を壊滅し荒らした挙句の果てに撤退
ってトコでしょ?

187 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 12:02:44.35 ID:cxyOmOEj
レオ、閉めてたね。
場所も確かに判り難いし元々人通りも多くないしな。
デカールやレジン色々置いてたからチョクチョク買ってたんだけど
力及ばずか。
ホビセンも少し歩きやすくなった?感じ。
品揃えはヤバイ気もする。
何かどのホビーも今の不況じゃ乗り切るのが厳しいかもな。
ボークスもホビタもあまり在庫に変化がなさげだし・・・。
今日もはしごしてみるか・・。

188 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 17:22:27.28 ID:oDAmbeXx
福山キャスパのボークスも無くなったしな
新しいのはヤマダでもいいんだけど古いのは三原駅の裏の大浜屋くらいしか無いな

189 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:21:53.29 ID:Irrq6GdC
レオは新商品がかならず入荷するわけでも
他所でみかけなくなった品でも在庫があるわけでもなかった
ちょっと珍しいキットにはすぐにプレ値という
中途半端な品揃えかつ残念な商売だったから
俺にとっては優先順位低い店だったな
やっぱ潰れたか


190 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 13:10:13.17 ID:EhJkOvWU
age

191 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 15:33:17.91 ID:1wilA6tN
>>189
そう思ってるやつは多いだろうよ。

192 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:02:41.76 ID:1wilA6tN
彼女が週末ごとに泊まりにくる。
一緒に入った風呂場で長い髪の毛を見つけて「コレ、あたしんじゃない!」って言うから
オレは坊主頭なので「こんな長いのオマエしかないじゃん」ってとっさに言ったんだけど、
こいつは染めても抜いても無いので黒髪で、見つけられた髪の毛はどうみても茶髪なんだ。

とりあえずこないだの日曜のことで、それ以降怖くてこっちから連絡できないorz

平日休みの女友達が仕事上がりによく遊び→泊まりにくるので、ついついやっちゃうんだが、
どう言い訳したもんかな???


193 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:12:25.82 ID:paOJrxdF
>>189
そりゃ潰れるわ。雑誌広告でも変なイメージついてたし

194 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 02:19:35.44 ID:SrGrMpYR
つちやって元タミヤの人よね。どこの部署かしらんけどそういうの生かせないのかね。

195 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:06:38.82 ID:ZNzh8+Rt
>>194
仲良くなれば面白い話が聞けるかもよ。

196 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:05:46.75 ID:/rtKiKVh
ネバランにピカチュウおったわ

197 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 07:11:09.72 ID:uXoBOgCU
ホビセンがキレイに片付いてた。エロフィギャーが
なくなってた(笑)。あと買い物すればクジひけるみたい。

198 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 12:52:42.93 ID:RVM+Uwtf
昨日2000円買い物したのにくじ引けなかった。
今このスレ見て気づいた。

199 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:42:42.20 ID:tXCCFkTU
ちょっと聞いてみるんですが、広島県内でできるだけ安く模型制作代行してくれるところってどこかご存知ないですか?
タミヤの1/24GTカーを作ってもらいたいのですが。

200 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:31:16.19 ID:baWKVMhW
代行って府中町のプケファラス?だっけあそこくらいしか知らないな
まだやってるかはわかんないけど

201 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:48:07.95 ID:bzn/pke5
プケファラスはもう無いんじゃないの?

製作代行ってわけじゃないけどホビータウンのショーケースの完成品には値札ついてるな
製作者の人に代行依頼できないか聞いてみたらどうか?

202 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:41:57.30 ID:baWKVMhW
制作代行はまだやってるみたいだな
ググったらブログがあった

203 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:20:55.82 ID:ey6vJVr2
ホビタ、12/1から全品10%OFFだって。
行ってみっかなー


204 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:39:29.96 ID:LZgMXSyK
あれ?昨日ホビタで買い物したが10%OFFじゃなかったぞ?

205 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:57:32.40 ID:LZgMXSyK
ホムペ見たが(※1部の商品除きます。)とか書いてあんな・・・
つーか1部でも対象外があったら全品じゃねぇだろw
あと抽選補助券なるものも貰えなかったようだ

おいどうなってんだ?>ホビタ

206 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:19:37.64 ID:bneh/skY
移転オープン時にもなんのセールも無し
直後に焦ってやった特価商材もアレだろ?
割引率とか、元々安い店じゃないのに、
さらにケチ臭いイメージ強くなってきてねーか?

今出し惜しみしてジリ貧となるか
少々無理してでも値段で客を引き寄せるかは勝手にしてくれだけど、
迷ってる間にネバも某も取扱い商品を広げてるぜ。

大町からの移転でちっと金使ったかしんねーが
もうちょっと頑張れよと言いたい。


207 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 12:59:18.96 ID:Nc6EgkPc
今年コンテストとかどこかあった?

この一年ぐらい全然店とか行ってないんで


208 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:13:46.77 ID:oyF9A+Fq
もうちょっとでボークスがガンプラビルダーズ関連のコンテスト開くって言ってたけどな。
今年じゃないかもしれんが。

209 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:37:20.76 ID:HXvITM0l
>>200>>201
情報ありがとうございます。
ホビータウン今度聞きに行ってみます。

210 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:17:39.78 ID:qa1YkvdH
>>143
遅レスだが
西バイの上のクモハ73とEF58の輪切りが置いてあるとこはニイダ模型だけど
もうかなり前に閉店してるよ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)