5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県の模型店・中古ショップ

1 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 08:25:32.06 ID:fUoCgaQD
岐阜県内の模型店、中古ショップについて語りましょう

荒し、煽りはスルーしてください
次スレは>>980くらいで

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178197610/


2 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 08:30:11.49 ID:fUoCgaQD
岐阜・西濃地区

専業模型屋

池田 河村模型(ジャンル 一般 在庫 中)
大垣 大垣模型(ジャンル 一般 在庫 小)
    第一模型(廃業?建て直し?)
平田 田村屋(ジャンル 一般+おもちゃ プレ値あり 在庫 小)
笠松 亜矢(ジャンル 一般  在庫 中 航空多少充実)
岐阜 ムトー模型(ジャンル 一般 在庫 中)

量販店

大垣 ジョーシン(在庫中)
垂井 ヨシヅヤ(在庫極小)
平田 ヨシヅヤ(在庫極小)
岐南 タムタム本店(在庫大)
羽島 キッズランド(在庫大)
墨俣 プラント6 (在庫大)

量販と専門では在庫量の考え方が違います  量販 在庫小 > 専業 在庫大 の場合もあります。

中古取り扱い

岐阜    再房具
各務ヶ原 万代書店各務ヶ原店
養老    BUY KING

前スレのテンプレそのまま持ってきただけなので追加、修正よろしくお願いします

3 :HG名無しさん:2011/05/12(木) 20:40:29.24 ID:u+JIX7Sd
追加

専業模型店

岐阜市
モリイ模型 (ジャンル 一般  在庫 中)
関市
ネリヤ   (ジャンル 一般  在庫 中)


量販店
各務原
ジョーシン  (ジャンル一般  在庫  中)



4 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 23:50:32.64 ID:ETo8r3mi
養老のBUY KINGは既にないね。
中古取扱いだと、買取王国が岐阜県下に何軒かあるので、各自ググるなりするとよい鴨。
多治見のB-SIDEも追加だね。
可児のホビーショップイクタはまだ健在だろうか?

5 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 05:52:02.42 ID:1Ios7z7d
大垣模型って一見普通の家みたい

6 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 06:37:23.68 ID:CxmeAEfa
中古追加

・買取王国多治見、可児、大垣、岐阜河渡

・開放倉庫本巣

・ホビオフ大垣、各務原、宇佐、則武

※上記以外のオフ系店、サンタの倉庫各店にも稀に入荷する場合があります

7 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 08:49:00.78 ID:C9FF29HB
>>4
イクタは健在です。
今日サフェーサーとシンナー買いに行く

8 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 11:23:40.89 ID:jbswyFbo
買取り王国 鷺山もある。

9 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 13:43:57.90 ID:pfbUCCuv
高山の留之助商店って模型屋としてはどう?
入場料取られるのがイヤで逝ってないけど。

10 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 18:50:05.64 ID:BwAJAp+8
>>9
プレ値のアクションフィギュアや店長さんが組んだガレキ完成品を売ってる程度。
数件隣のアラジンって玩具店の2階がホビーコーナーだったけど今でもあるのかな...

11 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 20:34:56.86 ID:v9s+F3jP
入場料とられる店なんかあるんか。

ところで江崎模型ってまだやってる?この前平日休みの時に行ったらシャッターが閉まってた。

12 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 13:30:57.32 ID:zQAw2Ga3
>>11
江崎模型は珍しい火曜定休だからな、と思っていたが
今日午前中にガンプラが置いてある店舗のシャッターが
半開きだったので覗いたら荒れた物置状態だったよ

13 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 16:33:19.45 ID:F+0d1zbu
>>12
なくなったのか、残念だな。
俺が初めてプラモ(1/100シャアゲル)を買ってもらった店だったから残念。


14 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 18:50:01.27 ID:QPr0lH/y
>>2
×第一模型
○ダイイチ模型(大一模型) 元の場所に建て直し済み。(ジャンル 一般 在庫 中 プレ値有)

15 :12:2011/05/19(木) 13:03:18.03 ID:LdbCWQiP
今日午前中江崎模型の表通りの店舗はちゃんと営業していた
奥の店舗も一昨日にくらべてだいぶ片付いていた

あと子供の日に営業していた大光模型もリストに加えておいて

16 :HG名無しさん:2011/05/19(木) 20:10:03.67 ID:u0P4EzU+
訂正版 テンプレ
岐阜・西濃地区

専業模型屋
揖斐 店舗名不明(ジャンル 一般 在庫 小)
池田 河村模型(ジャンル 一般 在庫 中)
大垣 大垣模型(ジャンル 一般 在庫 小)
    ダイイチ模型(大一模型) (ジャンル 一般 在庫 中 プレ値有)
平田 田村屋(ジャンル 一般+おもちゃ プレ値あり 在庫 小)
笠松 亜矢(ジャンル 一般  在庫 中 航空多少充実)
岐阜 ムトー模型(ジャンル 一般 在庫 中)
    大光模型(ジャンル 一般 在庫 小 プレ値あり)
    モリイ模型 (ジャンル 一般  在庫 中)
関  ネリヤ   (ジャンル 一般  在庫 大 航空多少充実)

量販店
大垣 ジョーシン キッズランド(在庫中)
垂井 ヨシヅヤ(在庫極小)
平田 ヨシヅヤ(在庫極小)
岐南 タムタム本店(在庫大)
羽島 ジョーシン キッズランド(在庫大)
墨俣 プラント6 (在庫大)

量販と専門では在庫量の考え方が違います  量販 在庫小 > 専業 在庫大 の場合もあります。

中古取り扱い
岐阜    再房具
各務ヶ原 万代書店各務ヶ原店
各地    買取王国

17 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 12:21:14.35 ID:yFKpwra5
高山のアラジンは模型(鉄道も含む)コーナーは規模を縮小し一階になったね、二階は雛人形や節句人間の季節ものや倉庫になった。
昔は二階に溢れた客が階段まで並んで、ガンプラ買ってたな〜


18 :HG名無しさん:2011/05/28(土) 19:37:27.91 ID:Zj//QZwl
たまにはフジサンパークの事も思い出してやってください。

19 :HG名無しさん:2011/05/28(土) 23:33:22.82 ID:SIqbWE4R
ジョーシンいれるならヤマダデンキも入ることないか?

20 :HG名無しさん:2011/05/29(日) 10:02:49.77 ID:Si2VKijD
>>19
ヤマダか・・・量販としては終わっていないか?
あの品揃えと価格。

21 :HG名無しさん:2011/05/29(日) 10:22:38.35 ID:32Sly1Zr
ビッグマンと各務ヶ原ジョーシン、おもちゃ屋も有りならマーチも追加で
あとミスティってまだ健在だっけ?

22 :HG名無しさん:2011/05/29(日) 11:35:49.18 ID:Si2VKijD
再訂正テンプレ
岐阜・西濃地区   量販と専門では在庫量の考え方が違います  量販 在庫小 > 専業 在庫大 の場合もあります。

専業模型店
揖斐 店舗名不明(ジャンル 一般 在庫 小)
池田 河村模型(ジャンル 一般 在庫 中)
大垣 大垣模型(ジャンル 一般 在庫 小)
    ダイイチ模型(大一模型) (ジャンル 一般 在庫 中 プレ値有)
平田 田村屋(ジャンル 一般+おもちゃ プレ値あり 在庫 小)
笠松 亜矢(ジャンル 一般  在庫 中 航空多少充実)
岐阜 ムトー模型(ジャンル 一般 在庫 中)
    大光模型(ジャンル 一般 在庫 小 プレ値あり)
    モリイ模型 (ジャンル 一般  在庫 中)     
関  ネリヤ   (ジャンル 一般  在庫 大 航空多少充実)

量販店・兼業
大垣・羽島・各務ヶ原 ジョーシン キッズランド(在庫中〜大)
各地 ヤマダ電器(在庫極小)
大垣 フジサンパーク(在庫小)
垂井・平田 ヨシヅヤ(在庫極小)
岐阜 ビッグマン (在庫大)
    おもちゃのマーチ(在庫極小)
岐南 タムタム本店(在庫大)
墨俣 プラント6 (在庫大)

中古取り扱い
岐阜    再房具
各務ヶ原 万代書店各務ヶ原店
各地    買取王国  ホビーオフ
本巣    開放倉庫

23 :HG名無しさん:2011/06/03(金) 16:37:58.39 ID:QYc/kRWf
保守

24 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 18:53:57.72 ID:BOcggOmJ
革新


25 :HG名無しさん:2011/06/11(土) 08:05:06.11 ID:7lxRPdfN
>>21
ミスティはもうないな。

26 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 18:30:59.79 ID:BD4u0Gf0
再房具行ったことないから場所ググってみたんだけど見つからない・・・
再望具って店ならあるんだけど、これでいいのかな?

27 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 20:10:59.83 ID:Vm+vESFl
>>26
テンプレが間違ってた・・・orz

28 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 22:00:25.02 ID:qC9KfWYt
再望具かぁ。俺も前にぐぐってみたけど、なかったからもうない店かと思ってた。
再望具ってどんな店なの?

29 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 22:08:08.23 ID:VgIXNuMj
>>28
逝けば分かるw




糞狭いリサイクルショップの店内に勘違いプレ値のプラモが少量あるだけだからw

30 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 22:26:41.60 ID:Yp1qV00i
俺が毎週ぎふチャンで見てる「おねだりマスカットDX!」はいつもビッグマンのCMをやるのがちょっとウザいw

31 :26:2011/06/16(木) 07:40:23.99 ID:wsXX3HaX
テンプレが違ってたのね
検索してもこのスレしかHitしないのは当然だったか

32 :HG名無しさん:2011/06/16(木) 18:08:41.93 ID:I9odT5ly
>>29
昔は1/48のアイアンフットとか置いてあったんだけどな・・・

33 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 07:01:32.68 ID:YhfCY65p
今日、金津園で遊んだあとにちょっと時間がとれそうなんですが
岐阜駅徒歩圏内に模型店あります?

34 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 09:19:47.29 ID:b3lWzQXW
金津園…セレブなやつめ
江崎模型か大光模型かな


35 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 11:06:32.81 ID:F1YNyHUk
>>34
一番近いのはムトー。

36 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 21:45:10.44 ID:Vy+mlbCp
岐阜模型ってもうないの?

37 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 22:47:09.26 ID:A6pMCtUz
思い出せない


38 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 09:23:05.96 ID:IUkfDoSh
岐阜模型は無い
東海模型は相変わらず

39 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 17:46:09.49 ID:54PgM0qE
岐阜模型って・・・パソコンショップの裏だっけ?
東海模型って・・・Nゲージはガキのおもちゃ!の店だっけ?

40 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 20:58:13.85 ID:ilxppfUs
県内でまとまった数の銅鑼製の1/35ミリタリーフィギュア扱ってる模型店ってタムタムとビッグマソ以外にある?


41 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 02:09:32.95 ID:IzaMPxGB
>>37
そんな事ない
少し扉を開くだけです

42 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 04:59:06.59 ID:D2guATCl
ばーいすとんうぇーる


43 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 22:52:44.06 ID:zoyeK8ZF
のぞけます〜

44 :HG名無しさん:2011/07/05(火) 09:20:01.15 ID:4rSe4+fi
中津川でガンプラ置いてある量販店はありますか?

無ければ在庫の多い店教えて下さい

45 :HG名無しさん:2011/07/08(金) 17:36:16.17 ID:4kQFlSy7
再望具が昇天してた。
あと、零式書店(茜部)で中古と思われるPG・MGが40%OFFくらいで売ってた。

46 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 03:55:25.00 ID:n+9ok5vd
中津川周辺なら恵那のタグチがなにげに頑張ってる。ガンプラとカーモデル以外のジャンルが弱いけど、用品や塗料揃ってるし

47 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 21:26:47.77 ID:cstOlVXX
タグチ懐かしいな。ガンプラ棚に注意貼り紙とかあるとこでしょ。在所だから子供の頃行ったことあるけど
以前墓参りで10数年ぶりに寄った時、まだそのまま残ってて懐かしかった。
こういう昔ながらの個人店は今や貴重だよなあ。
そういやタグチから少し東へ歩いていった江戸時代の街道らしきとこにも
おもちゃ屋やってたぽい古い木造民家見かけたけどあれはいつまでやってたんだろう

48 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 09:10:07.39 ID:S/uyrqG2
ありがとう 今度行ってみます

49 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 00:18:40.09 ID:qRfDWM3n
岐阜の中古屋でプラモをより高く買い取ってくれる店はどこですか?

50 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 09:57:52.71 ID:dNMuyUA3
>>49
高い店なんてあるのか?
安く買い叩いて、高く売る店ばっかじゃねーの?

51 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 10:24:15.21 ID:Z914uSfo
ヤフオク

52 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 13:13:26.81 ID:dNMuyUA3
ヤフオクは最近値が付かん・・・

53 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 19:44:14.76 ID:gO6VTyHJ
>>49
因みにどんなの?
物によっちゃあ考えんでもない

54 :49:2011/07/28(木) 23:59:05.10 ID:qRfDWM3n
積んだガンプラをHGから旧プラまで様々
どこも中古市場は変わりませんか

55 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 06:47:24.35 ID:qLlsWPvb
ガンプラいらね
ハー豆腐にでも捨てれ


56 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 07:42:18.68 ID:/FDAKWnx
>>54
プラモなんてそんなに売る物でもないから買取価格なんて誰もわからないんじゃね?
何かの縁だ、よかったら君が調査してくれないかな?

57 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 09:32:33.53 ID:0T1NlFS0
>>54
定価の10〜30%ってところだろ、どこも。
ただMGの価格だからな、20〜30%は。
HGだと10〜20じゃないか?




58 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 22:53:33.46 ID:Lg8hD3RE
保守

59 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 02:27:17.51 ID:F/BCq4NS
タムタムって最初は忠節駅の近くにあったけどその当時、忠節駅の名鉄ショッピングセンターの屋上ってプール場じゃなかった?
その話をしても誰も信じてくれないのよorz

60 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 12:04:39.18 ID:GKs0g5QO
>>59
タムが忠節前にあった時を知ってるが、プールの話は初耳だ。

61 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 21:25:47.23 ID:uYHBtanj
岐阜県内でバイクのガレキ売ってるところ無いですかね?
新品、中古どちらも探しています。
よろしくお願いします。

62 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 01:04:03.30 ID:GRn27rf/
>>61
新品ならタムタムかビックマン行ってみ
中古なら買取王国あたりかな

63 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 11:34:00.42 ID:STV59X61
>>61
バイクのガレキは絶対数が少ないから、新品・中古共にまず見ない。
過去に見たことあるのは、クラウザー・ドマーニくらい。

64 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 13:05:08.06 ID:ltxYDJRB
>>59
懐かしいな、プールあったね
2、3回入ったことあるよ

65 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 13:50:59.14 ID:STV59X61
岐阜でプールと言えば、長良川交通公園しか浮かばん・・・忠節にもあったんだ・・・

66 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 17:39:25.68 ID:cfholoRP
長良川交通公園懐かしい!子供会でよく行ってたな〜売店で超合金とか売ってたな

67 :HG名無しさん:2011/08/08(月) 00:38:02.38 ID:EhSIHuti
大垣は昔、小売店が15近くあったんだが、
今は2店、それも西大垣駅から歩いていけるとこだけか

昌平堂(在庫・極小)
伊藤模型(ラジコン専門・飛行機キット在庫あり)

はもう辞めた?


68 :HG名無しさん:2011/08/08(月) 09:30:50.12 ID:/f7CcIiJ
>>67
昌平堂は長いこと閉店セール中。
伊藤は模型完全撤退、ラジコンだけを細々とやってる。

ゆえにテンプレから外れてる。

69 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 09:16:14.87 ID:+IIxOGpj
昨日、本巣の開放倉庫へ初めて行ったけど、高すぎw


70 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 03:35:03.91 ID:f1RlHS0G
花火大会復活記念

71 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 22:41:38.17 ID:TJY9xkuN
再望具が昇天しちゃったそうだけど、最後らへんはいったい店内どんな感じになってたの?
一年ほど前には行った覚えあるがその頃でももう
店内に在庫やコピー機だかがギチギチに詰まりだしててカニ歩き状態だったんだけどw

72 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 19:59:08.07 ID:cVLlstbQ
>>71
外から見た限りじゃ、あんまり変化なかったぞ。

73 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 17:31:00.09 ID:G8Gwy1iB
保守

74 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 18:58:33.63 ID:POj5vgs6
革新

75 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 09:23:23.92 ID:Qj4mSVWq
アナーキー

76 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 00:54:37.04 ID:pSqdWdjg
イン・ザ・UK


77 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:35:59.22 ID:1NzQfIAn
捕手

78 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 21:11:03.37 ID:Qh/Mu4Q0
投手


79 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 17:47:39.89 ID:tYnuCpOY
遊撃手

80 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:37:23.03 ID:m0LxPXTq
ネタが無い・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)