5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B-CLUB(バンダイホビー事業部)全般スレ9

1 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 23:18:06.69 ID:PmD/+I9q
「B-CLUB」ブランドのガレージキットのスレです。

前スレ
B-CLUB(バンダイホビー事業部)全般スレ8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1262450411/

B-CLUB(バンダイホビー事業部)全般スレ7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1233134249/
B-CLUB(ポピー)全般スレ5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140978869/
B-CLUB(ポピー)全般スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1115434555/
Bクラブ ガンプラ改造パーツ専用スレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075987571/
Bクラブ ガンプラ改造パーツ専用スレ2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035252092/
Bクラブ ガンプラ改造パーツ専用スレ
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1006/10068/1006884814.html

メーカー公式サイト
http://bandai-hobby.net/b_club/index.html


2 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 23:20:45.56 ID:AWfYOpVk
B-CLUB(バンダイホビー事業部)全般スレ6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178468997/

抜けてた、スマソ

3 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 23:38:52.12 ID:NX5UWTlq
>>1
乙クラブ

4 :HG名無しさん:2011/05/05(木) 19:52:40.21 ID:8QAoPpvM
武器セット(Mk-II、百式、量産型Z用ライフル)が再販されるらしいが、
そんなに需要があったんだろうか・・・。

5 :HG名無しさん:2011/05/05(木) 22:57:01.73 ID:4XkmtphU
まるっと一体>別機体への改パ>一部とっかえディテールアップパーツ>武器・手首のみ

ガレキ導入ハードルが低いということはないかな

6 :HG名無しさん:2011/05/10(火) 07:27:21.52 ID:q8fpnEwC
HDMってどのくらいの人が買っているのか知りたい、安いMGだとキットと同じくらいの価格だし、
1/144用だとキット2つ分ぐらいする、手にこだわるくらいのモデラーならポリパテで自作したり
社外ハンドを加工するぐらい簡単だろうに

キットすら購入を躊躇する貧乏なオイラには買う資格がないのは事実。

7 :HG名無しさん:2011/05/10(火) 07:34:06.68 ID:v8izzFn8
その「〜な人なら○○していて当然だろうに」って発想は大抵持たざるものの妄想だったりするんだよ
「金持ちなら毎日ステーキとか寿司食ってんでしょ?」みたいなかんじで

8 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 00:08:45.78 ID:m+RUt6TU
>>6
今の0083系ジム向けに使ってる原型が出来良いんだ…

9 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 01:11:29.52 ID:bEFPnF7E
>>6
たまに買ってるよ。
買う・買わないの基準は「このキットはちゃんと完成させたい」
と思ったキット用のものを買っている・・・、かな?
専用のものがなければ、代用できそうなのを買ってる。

値段と自作についてはよく話題に挙がるけど、
自分は手を作るほどの技術ががまだ無いので、
高いけど金を出して買っているよ。

10 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 02:16:24.08 ID:kshsstMy
>6

とりあえず内容がかぶっていないものは買ってる。
色変えはいらない。

一番必要性がないのは、キットを持ってないのに
とりあえず抑えで買った仮面ライダーとバルキリーのHDMだな。


11 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 05:16:19.57 ID:kYP44oGv
昔のが入手難というのも辛いところ。
昔のHGUCやMGほど手首の造形がいまいちなのに。

12 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 06:32:44.50 ID:4MWK4NKj
逆にこれみたく綺麗に塗ってるのに穴開き手首のまんまのほうが「えー?そこそのままなの」って思う

http://www.fg-site.net/products/120364

13 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 14:45:17.65 ID:9nLOHLtO
俺的には余った型取り材でブキヤのスパロボ手首を複製し
余ったキャストを流すのが一番経済的

14 :HG名無しさん:2011/05/13(金) 06:26:11.60 ID:PC5ACYTJ
ttp://www.hobby-show.info/shizuoka2011/images/0428.jpg
1/220のフルキットをシリーズ化するのかな?

15 :HG名無しさん:2011/05/13(金) 06:59:16.19 ID:tuQflQ6f
シリーズ化も何も、ただの再販だったりして。


16 :HG名無しさん:2011/05/13(金) 11:26:02.76 ID:foqFGLVU
1/220は絶対やめてほしい。

17 :HG名無しさん:2011/05/13(金) 16:00:10.99 ID:VrykgTeO
米粒に字を書けるようなレベルの塗装達人向けキットだな、場所取らないのはいいけど。

18 :HG名無しさん:2011/05/13(金) 23:06:54.84 ID:BI7U1K3I
>>14
1/220のMSのキットってどれだけ需要があるんだろうか。
今後コレばっかりになってしまうのは、個人的にはカンベンして欲しい。

それにしても後ろにある売り文句、何も知らない人が見たら
興味をそそられるかもしれないけど、値段やラインナップを
知ったら一気に興醒めするだろうな・・・。

19 :HG名無しさん:2011/05/13(金) 23:31:33.53 ID:uN15kee5
なんで1/220なんだよ。HCM-PROと合わせなくてどうする。

20 :HG名無しさん:2011/05/13(金) 23:42:16.31 ID:ddAI7yLC
遥か昔にこのサイズで出してなかった?

21 :HG名無しさん:2011/05/13(金) 23:50:30.44 ID:4H7+5PKK
イエサブの手首なかなか良いね、可動はポーズ付けのためで最終的には固定しろって仕様だけど
ただやはり144サイズでも大きめなんでHDMの代わりとはいかんね

22 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 02:11:39.22 ID:x4P7Y5Pw
>>20
ザレジェンドオフMSのMS-14Fsは今見てもカコイイお(´・ω・`)

23 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 02:37:30.42 ID:6kYNbPQ9
オールザットガンダム 箱絵共通の奴 違うか

24 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 22:11:45.99 ID:P/VAomXh
Zガンダムで大型MSを1/250で造ると小さ過ぎるので1/220スケールになりましたって昔、模型情報誌でみた

25 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 22:28:15.02 ID:1jU4Pfqq
スケールを1/144から変えたことでメジャーな機体の発売が可能になったんじゃないのか?
それならば良いことだと思う
ゼフィランサス良いアレンジがされてるように見えるし

26 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 22:41:07.08 ID:0eRJRDgg
THE LEGEND OF MSの1/220のジオングとか1/220フルバーニアン
(小松原原型の固定の方)みたいに出来がよければ買うかも。

27 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 15:32:13.18 ID:E3PmuYGx
ポリキャップ付きの1/220OVA系のキットは基本的にパッとしないよね。

28 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 23:19:34.77 ID:DTjoD9v7
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1305468836940.jpg
撮って来た。小さい上に高い棚に展示してあって見難いこと・・・
GP-01は完全にカトキ版だね。昔出てたカトキ版モドキの1/220とは違うみたい。
Mk-IIは去年かそこいらでレクレスが1/144で出してたヤツのダウンサイジング版?

29 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 23:25:28.18 ID:nBLo0mUL
そこはかなとなく柳生臭がする

30 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 23:32:41.14 ID:y6IRdPdW
>>28
画像ありがとう

31 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 00:33:38.23 ID:+F25q93h
値段を下げる苦肉の策ともいえるのか
しかし144に比べて需要減るからさらに厳しいだろ

32 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 01:54:32.09 ID:upRqdyG7
1/220なんて需要あるのかな?1/144以上に売れない気がする。
個人的にはガレキは1/144がちょうどいいサイズだと思うよ。

33 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 04:20:15.45 ID:8ad6xyXN
でもその1/144で出たアイテムはネタ選びが微妙なものばかりで・・・
やっぱりガンプラと真っ向からぶつかる主役級は同じスケールでは出せないんじゃない?
かといって脇役メカにプラモの10倍の値段を払う人も少ないだろうし

34 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 13:13:59.58 ID:JGiSOwA5
日の当たらないブランドなんだから文句言わずに買ってやれよ
俺は要らないけど

35 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 16:33:37.34 ID:g5q/0Y3u
>>28
画像乙です。
造形そのものは拡大した写真でも耐えられるくらい良くできてるみたいだけど、
1/220で欲しいかと言われると、そういうわけではないからなぁ・・・。

ところで、ル・シーニュはもう完全に企画倒れなんだろうか。

36 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 18:30:32.23 ID:upRqdyG7
1/220では買う気がおきないなー。なんのメリットがあってスケール変更したんだろう?

37 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 00:35:10.57 ID:LLU695TG
これから発売されるやつはずっと1/220になるってこと?
それはちょっといやだなー。
1/220だとサイズが小さいから細かいところの造型とか甘くなってしまうし。

38 :sage:2011/05/17(火) 11:49:00.29 ID:vYFA+hgC
ハンブラビで懲りたからあまり細かいパーツのキットは勘弁してほしいorz

39 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 11:50:35.49 ID:vYFA+hgC
間違えたw

40 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 02:33:04.61 ID:iFGvqGi1
>>28
mk-2の顔がひどすぎる。やっぱり1/220サイズではカッコイイ顔をもとめるのは無理なのかな

41 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 15:50:03.34 ID:vM3WeHk0
ジオン公国軍制式拳銃ナバン62式は出してくれたんだから
いつかヴァルタP08も出してくれますよね?ね?

42 :HG名無しさん:2011/05/19(木) 00:12:01.15 ID:+O5MLtBR
ルシーニュ俺も待ってんだけどなぁ

43 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 10:34:06.26 ID:pqEm09z2
なんで1/220なんだ?1/144以上に売れないだろ。

44 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 22:12:21.83 ID:FxF8chyN
B蔵「おまえらが高い高い喚くから値段下げてやったぜ!ただし1/220だがな!」

正に外道(画像略)

45 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 22:36:38.67 ID:MANOAars
>>43
1/144の雑魚より1/220のガンダム

1/144のガンダムはキャラホビで買うからいいわ
どうせ同じレックレスだし

46 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 02:20:08.16 ID:lxwSt31y
まぁ売れなきゃ止めるだろうし
でもゾディアックとか大型機がフォローされるなら買ってしまうな

47 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 13:57:50.56 ID:WQSl0nVu
値段は下げる・・・下げるが、まだスケールの指定まではしていない
その気になれば1/220、1/400でのリリースも可能だということをどうか諸君も思い出してもらいたい

48 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 22:52:57.35 ID:7BW10AJ0
ざわ・・・ざわ・・・

49 :HG名無しさん:2011/05/24(火) 07:29:55.04 ID:l+9h2wXI
以前もモビルアーマーを変なスケールで出して失敗してるような。

50 :HG名無しさん:2011/05/30(月) 12:44:52.63 ID:XgPoEy8T
そろそろ新作情報こないとまたスレ落ちるぞ

51 :HG名無しさん:2011/05/30(月) 15:08:04.32 ID:/7WkPgSn
企画力が無さ過ぎるのか原型師が好き放題してるのか(どっちも?)

52 :HG名無しさん:2011/05/31(火) 17:22:20.54 ID:nPNfxNik
GP01はいい企画だと思うな
今までがちょっとひどかったのは同意 ZとかHGUCでも続かんかったのに脇メカを何万って値段で出されてもね

53 :HG名無しさん:2011/06/01(水) 15:37:35.55 ID:PBQlZUtx
>>52
個人的にZ続いたのは良かったがアレンジが良くなかった。
特にバーザムで止め刺された感じw

54 :HG名無しさん:2011/06/01(水) 16:10:25.98 ID:wN9DAkwa
バイアラン、森熊あたりまではよかったけど、バーザムはひどかったなあ。オレガン過ぎ。

55 :HG名無しさん:2011/06/08(水) 16:57:00.03 ID:S0d21FmF
ナイチンゲールキターと思ったらSDだったでござるの巻。
販売価格 21,840円 (税込) ( ゚д゚)ポカーン


56 :HG名無しさん:2011/06/08(水) 20:38:17.37 ID:5ToP92Po
あみこで画像見てきたけど、
チンゲはclub Mの人でワロタw
高いけどかなりSD映えしてちと欲しいかも?
MK-IIは脚に違和感が…
1/144胸像wはハイディテール頭部ヘッドって認識でいいのかな?

57 :HG名無しさん:2011/06/08(水) 20:50:33.84 ID:J4lje2eJ
RECKLESSのZZの胴体と頭かと思ったが全然違った。

58 :HG名無しさん:2011/06/08(水) 21:46:58.06 ID:LFBdDUuC
mk2が驚くほどカッコ悪いんだがナニあれ?
去年のキャラホビのよりぶっちぎりでカッコ悪いぞ



59 :HG名無しさん:2011/06/08(水) 22:27:04.76 ID:7wpl5dBR
一気に低価格路線に舵を切ったみたいだね



ナイチンゲール以外は

60 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 01:20:29.23 ID:nlD2LqLG
胸像シリーズって今までのcover-kitと何か違うの?
改造してHGに付けてねって感じだけど・・・。

61 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 01:43:35.81 ID:VBITefDM
>1/144胸像wはハイディテール頭部ヘッドって認識でいいのかな?

ユニコーンのほうはレックレスのガレキの流用ぽいけどもしそのままなら
あれって1/144サイズより若干小さいから改パとして使ったら相当違和感あると思う

62 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 05:50:30.09 ID:p7QGZ5Ai
相変わらず何をしたいのかよくわからんラインナップだ

63 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 10:32:15.72 ID:sG+uSxmr
新製品は小人に胸像かw
大人しく改パ出してればいいのに

64 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 21:38:32.53 ID:3RwK6gG1
1/100の藤田版ゼータがまだ置いてあるお店誰かご存知ないでしょうか?

65 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 22:09:51.66 ID:9IQo8OsX
>>61
あの残念スケールのガレキ持ってるけど
こんな格好良くないので新規原型だと思う

66 :HG名無しさん:2011/06/10(金) 09:11:25.08 ID:Qbs+byAI
つーかどんだけガレキの自由度低いんだ
レックレス以前のHGUC改造パーツ時代に戻って欲しい

67 :HG名無しさん:2011/06/10(金) 20:30:19.31 ID:XQ6LTC6W
プラモで何でも出る時代だし改造パーツの役目は終わってしまったのかも
結果的にワンオフ超マイナー機やアレンジ版を出すっていう本来の流れに戻った感じ

ナイチンはプラモで出すならブっちゃんにまた絵描いてもらわんとならんのかね
そのわりに三国伝はフリーダムだったけど…

68 :HG名無しさん:2011/06/11(土) 00:21:20.26 ID:8iWDufGx
>>66
まるでレックレスが他の原型師を締め出してアイテム選択に枷をはめてるかのような言い分だな。
昔はレックレスも他の原型師もごっちゃに参加してたし今じゃレックレスの面子も玩具原型に軸足移そうとしてるのに

69 :HG名無しさん:2011/06/11(土) 08:23:56.86 ID:Sm9yeObA
胸像安いしカッコイイな
改パ価格だったら7000円くらいしそうだし
もしかして一回り大きいとかで改造パーツとしては使えないようになってたりするのかな?

70 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 22:50:46.82 ID:4yRR1xPK
zz胸像の肩の付け根
完璧にHGUC対応になってるね

71 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 23:48:14.19 ID:Tgt2FP/b
B-CLUB製品にしては価格破壊レベル

72 :HG名無しさん:2011/06/29(水) 00:56:56.07 ID:urbtDbL1
ヤフオクで「b-club 1/144」で検索かけるとワンサカ海賊コピー版がひっかかるんだが
ヤフオクは取り締まる気ないんだろうか?
B蔵なんてただでさえ正規品の出荷数が少ないのにあんなに海賊版出品されたら死活問題のような気がする

73 :HG名無しさん:2011/06/29(水) 01:42:11.44 ID:man5geVB
>ヤフオクは取り締まる気ないんだろうか?
無いんだと思う。何年も前から海賊版については指摘されているのに、
状況があんまり変わっていないんだから。

ヤフーに何か言うより、そのスポンサーに言った方がいいかもね。
「何であなたの会社は海賊版を野放しにしている会社を利用して
宣伝してるんですか?こんなことが続くなら、あなたの会社の製品は買いませんよ」
って感じで。

まあ、この話題はスレチなんで、もっと本格的に話したいなら
別のスレでやった方がいいけど。

74 :HG名無しさん:2011/06/29(水) 01:48:08.38 ID:DveeSUZa
ヤフーに正規品見極められる担当なんて居ないから無理でしょ
違法申告だけで取り消しまくったら組織的に嫌がらせで申告されたら正規品も消されるし
そもそも版元が動かないのが悪いんじゃないの?

75 :HG名無しさん:2011/06/29(水) 02:29:10.63 ID:6D7WGsvU
というか正規品よりも海賊の方が多いという現状はちょっと・・・
さすがにイベント直後は違うけどすぐコピーが溢れる状況がずっと放置だからねぇ。

76 :HG名無しさん:2011/06/29(水) 08:50:58.53 ID:vINYuKPB
正規品さえ売る気が感じられないBクラが、
海賊版取り締まりなんて面倒な事考えるとは思えんw

海賊版買うような奴は、海賊版が無くなっても正規品は買わないんじゃね?

77 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 00:23:50.27 ID:/jTvU6Cx
ヤフオクで落とすということはそれが海賊版だと妥協してる訳だし

78 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 01:13:44.94 ID:H46zBSMN
今は完全受注型の販売で、レビュー見てあとで買うなんて言うのはまず不可能だしなあ。
売れ残っているのはたいてい評価が今二つの製品だし。

直販オンリーでいいから、ある程度の在庫持たせることはできないのかねぇ。

79 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 16:19:54.54 ID:OMs5kX28
1/100サザビーなんて今でもあのBクラの奴が最高だと思うんだけど

80 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 02:07:22.79 ID:P9PCv5el
>>79
そうだね。サザビーはb蔵1/100が決定版だよね。コトブキヤ1/100もモーターヘッド
みたいで違う路線でかっこいいけど。

81 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 23:00:25.86 ID:NyVRIkGG
強化型ZZの改パ来てもーた・・・
フルアーマーは・・・
ttp://www.amiami.jp/shop/ProductInfo/product_id/219645

82 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 00:19:01.31 ID:xpFhAYI6
>>81
すげーボッタクリ価格だな。胸像シリーズで価格破壊きたと思ったがそうではなかったか・・・。

83 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 00:49:14.03 ID:eJVFUNI1
しかも単色成型か

今やレジンも色つきがスタンダードになりつつあるのに

84 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 01:33:27.27 ID:qT2NIqgf
値段のインパクトなら
1/48 c.o.v.e.r.-kit メガサイズモデル RX-78ガンダム用 ディテールアップパーツセット
のが…

GP01は色付きのがみたいな。。。

85 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 02:03:16.17 ID:xpFhAYI6
>1/48 c.o.v.e.r.-kit メガサイズモデル RX-78ガンダム用 ディテールアップパーツセット

ただのハイディティールマニュピレーターだよね。買う奴いるんだろうか・・・。

86 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 02:08:49.71 ID:BXmdngJQ
まずあのキットを買ってHDMまで欲しがるやつがいねーし
他に同サイズのキットもないからつぶしもきかない
産廃という以外にいい言葉がみあたらないw

87 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 09:59:23.10 ID:Rc87ekA8
強化型改造パーツのデザインって昔のフルキットと同じデザインに見えるが・・・

88 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 01:40:55.37 ID:fybR/C6j
これ自立するのかね?


89 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 01:50:08.50 ID:fybR/C6j
バックパック
まさかとは思うがレジン一発抜きではないだろうな


90 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 01:58:33.01 ID:tDGvOtoQ
ミサイルハッチくらいは開閉すると思いたいけど

91 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 02:49:38.48 ID:LIxEa9+Y
>>90
開くみたいよ。
http://www.amiami.jp/shop?vgForm=ProductInfo&sku=TOY-GDM-1419&template=review.html

92 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 04:17:13.29 ID:U7Ghn0qr
フツーにHGUCで出るのにこんなの買うアホおるんかw

93 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 06:49:46.66 ID:ciopTOnb
出てたっけ?

94 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 07:07:38.72 ID:7O379xuw
>>92
HGUCでいつ頃出る予定なの?

95 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 08:19:25.12 ID:iwloEBjd
なんだこの適当な造形
商品レベルじゃないだろこれ

96 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 10:01:37.30 ID:rEVoJFR+
メガサイズの手首だけで6000円w
もうあほかとw

97 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 10:03:42.29 ID:dS/gOb9P
アンテナもついてるだろが!!!!

98 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 10:07:28.32 ID:5Ff4GqL4
さすがにこの価格ならフルアーマーZZ待つな。もしくは旧キット流用か。

99 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 10:10:50.06 ID:BFKzcEBb
強化型ZZ改パ、ディテール細部処理のヘボっぷりとかヤバすぎるレベルだろこれ・・・
80年代のガレキかよ

100 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 12:01:25.64 ID:cBmVXVQG
いやいや色を塗ってみると印象変わるかもよ?
と言いつつGP01は久々にサフ写真でもいいなと思える出来だ。

101 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 12:13:11.16 ID:hyfH5AMT
まあ肩スラスターの波動砲処理とかちょっと笑っちゃうかも。

102 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 15:07:19.77 ID:LIxEa9+Y
強化型はふくらはぎも変わっているということを今回初めて知った。

103 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 17:07:58.58 ID:fjcbY2Wm
>>92
もしかして中の人なの?><

104 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 19:49:59.53 ID:veGE2gTY
B蔵1/144バイアラン買うかどうか迷ってるんだけど、出来どう?

105 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 21:00:01.20 ID:HZLANC+r
完成品画像見て気に入ったら買え。ガレキは他人の言う事はあてにならない。

106 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 22:07:51.83 ID:zQVizORJ
巷じゃ小さいとか難癖つけられたけど、
1/144ハンブラビの現物は非常に良かった。


107 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 01:06:19.74 ID:QOkR9Rno
>>104
写真見てアレンジが気にならなければ買ってもいいんじゃない。

108 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 13:51:53.96 ID:ziTMWLI3
>>105>>106>>107
あのアレンジ気に入ってるから買う事にするよ
ありがと

109 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 22:15:40.88 ID:xxxjssfq
純然なカトキ版って物凄く久し振りだ
Ver.ka2.0以来か?

110 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 22:03:11.38 ID:XuNm6e11
キャラホビでホビージャパンから発売されるジンクスIV改造パーツ、
Bクラブの名は冠してないけど、値段はしっかりBクラ価格だね・・・。
まあ、こういう形とはいえ、ジンクスIVが手に入れられる機会ができてよかったけど。

111 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 00:15:43.91 ID:qAOqV+rN
赤ジムに合わせてビームピストルとか
F2ザクに合わせてバズーカとか、そういうの無いんだな

112 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 03:41:20.93 ID:Nwiyb4Ju
>>110
コンバートキットと思えば高いね
ただ、パーツ見るとかなりの量だから、
ガレキのジンクスWが手に入ると思ったら1万2千円で手を打つしかないか

113 :110:2011/07/23(土) 12:50:51.78 ID:7O2qZxSJ
>>110はHJを見て書いたんだが、別のページ(キャラホビ特集のページ)見たら、
ちゃんとBクラブって書いてありました。ごめんなさい。
でも、これでこの値段にも納得だぜ・・・!!

114 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 18:34:41.35 ID:b+DlpKwY
地方民にも買えるようにしてくれよ…

115 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 20:45:02.03 ID:vjJkOxtZ
イベント限定百歩譲ってよしとするよ。ならそのイベントせめて
関西でもしてくれよ

116 :HG名無しさん:2011/07/23(土) 23:29:00.65 ID:ht7LEzqv
現状だとヤフオクで転売屋から買うしかないだろ。
ニーズを知らせないと変わらないから要望メール送ってみれば。

117 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 12:44:33.40 ID:aj5b7t0J
主催者に送るよりも会場になりそうなイベントスペースに
誘致を依頼した方が通りそうな気はするな

つか、なぜ静岡でやらないんだろうな

118 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 14:31:47.11 ID:uOcYLydM
2年後位たって忘れた頃に市販されるよ

119 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 17:19:41.48 ID:iq2mAC+j
ヤフオクの香港再生産品でいいや

120 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 23:36:15.50 ID:7W0yvH0q
こういう事冗談でも行っちゃう人いるのな。情けない

121 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 23:58:11.17 ID:oR9xvYP2
>>119
一部組み立て済みパーツを原型に使ったり
付属ポリキャップをキャストコピーするような
代物だけどそれどもいいのか?

122 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 02:12:29.66 ID:6QyjItB+
>>117
プラモ屋の見本市でもないのになんで静岡なんだよw
田舎に引っ込んで観客へらしちゃ意味ない

123 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 16:34:40.14 ID:0JwV1RzE
>>121
香港再生産品てそんなもんなんですか?買った事あるんですか?

124 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 20:14:39.95 ID:SYPUSlXf
ガレキだから正規品でもパーツの合いとかは最悪だしなw
どっちみち修正するなら海賊版でもいいんじゃね?w

125 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 20:37:52.33 ID:5e0e6c0F
えっ?

126 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 22:45:43.70 ID:/vROJw83
チューカピーコ買うとか意味わからん
泥棒に加担して金渡しても良心痛まないとか人としてどうなんだろうとふと思ってしまう

127 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 23:04:17.03 ID:uarp6Izl
>>126
人としては理解できないから気にするだけ無駄だと思う

128 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 23:07:03.70 ID:/vROJw83
なるほど。つまり人以下。ウンコ製造マシーンってことか

129 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 23:11:19.69 ID:7xUtJBvs
本当のプロは自分でこっそりピーコするだろ

130 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 23:32:59.17 ID:U127uamZ
>>123
自分か買ってしまった奴は
何故かパーツにポリキャップを組み込んだ状態で
キャストコピーされてた・・・。


131 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 16:04:35.41 ID:Jm7Kmr1S
あっちじゃ日本製のポリ部品の入手も難しいだろうしな

132 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 21:51:09.61 ID:FtDEvQRn
SDナイチンゲールってまだ出荷してないのかな?
確か7月下旬とか書いてあった気がするんだけど

133 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 13:22:58.12 ID:IaNCvvmy
あみこちゃんからナイチンの入荷メールがきた

134 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 15:59:29.99 ID:Y/K5nxKD
SDチンゲいいな!箱一杯のレジンパーツはやっぱりテンション上がるわ
それにひきかえMK2は。。。グリコのオマケかと思ったぜ

135 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 20:39:08.32 ID:CRjow7o+
ホビサに商品画像来てるけど、
ナイチンはSDとは思えない、いい感じなパーツ割だけど、
mkUは変な分割だなw

136 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 00:13:49.12 ID:nUyfV7LX
なにこれ肘膝の調節くらいさせてよ

137 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 03:15:22.41 ID:IKxySWvO
ナイチンSDのくせに高いな、と感じてたけど、パーツ群を見たら
ある程度は納得の価格設定に思えてきた。

Mk-IIは>>135も書いている通り変わったパーツ分割だな・・・。
脚部がある意味必要以上に分割されているのに、腕の思い切りの良さと言ったらw

138 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 14:13:34.22 ID:rEAaTAFL
ナイチンが届いたのでとりあえず積んだ
デカール付きかと思ったら無いんだねw

139 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 14:25:39.64 ID:mJLGcdph
元のM's (CLUB-M)のイベント品のSDナイチンゲールにはデカール付いてるよ、
B-CLUB版って中身同じで販売価格2倍以上するのに不甲斐ないな。

140 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 15:28:36.51 ID:QrzuZOX8
さすがボッタクラブ

141 :HG名無しさん:2011/08/01(月) 16:57:43.24 ID:STOME4EQ
デカール付いてないってひどいな
未完成じゃねーかw

142 :HG名無しさん:2011/08/01(月) 19:49:08.99 ID:TzyvcmuY
ZZの胸像とどいた
ポリキャップ受けもついてるし本当にHGUC組み込み前提の改造パーツだな

143 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 08:12:14.40 ID:SuVC+N7N
>>142
HGの上半身と比べて出来どう?

144 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 23:08:29.25 ID:LkTGmkaW
http://imepic.jp/20110803/827180
顔は結構イケメンになってると思う
胸ダクトのつり上がりが抑えられて平行に近くなってその分小さくなってる
基本的にはHGUCの部品を使って作ってあるので背中はエッジを処理したくらいでほぼそのまま
なのでHGUCのヘルメットにB蔵のマスクがはまったり肩ダクトもHGUCにポン付けではめられたりする

145 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 00:03:16.64 ID:0XJfMoyc
>144
これから模型家逝って来るわ

146 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 00:23:29.07 ID:mxxGIriR
こういう比較画像は大変ありがたい。

147 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 19:48:14.22 ID:wW+SUlOR
HGの方が出来いいんじゃねw

148 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 21:54:14.23 ID:DHxIfA3l
すいません、大昔にB−CLUBに載っていた
プロペラ飛行機に乗ってニュータイプ合戦やるみたいな
小説の名前覚えてらっしゃる方いませんでしょうか・・・。
確かヒロインがリヒト・キルト・リヒトみたいな
繰り返す名前が多い小説だったような・・・。
もう気になってしょうがない。

149 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 12:47:42.57 ID:Q6lVsu10
ZZの方は良いとして
ユニコーンのデストロイ頭はキットベースで改造したのを複製しただけだね
ユニコーン頭はイベント原型ほとんどそのまま流用

150 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 02:37:17.53 ID:rYHtr4Vm
すいません、ちょっとお尋ねしたいのですが、model comprehendのSDナイチンゲール
とB−CLUBのSDナイチンゲールはどっちのほうが出来がいいのですか?どちらかを買おう
と思っているのですが、B−CLUBだとちょっと高くててをだすのをためらってしまいます。

151 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 02:41:45.48 ID:rYHtr4Vm
すいません、ちょっとお尋ねしたいのですが、model comprehendのSDナイチンゲール
とB−CLUBのSDナイチンゲールはどっちのほうが出来がいいのですか?どちらかを買おう
と思っているのですが、B−CLUBだとちょっと高くててをだすのをためらってしまいます。

152 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 02:42:52.72 ID:rYHtr4Vm
連投してしまいましたごめんなさい、パソコンの調子が悪くて

153 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 05:44:25.74 ID:8Lhgm754
オリジナルのベルグ抜きverとシナの劣化ピーコの比較すらできないおとこのひとって。。。

154 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 09:06:59.32 ID:LrIu/WGv
パソコンよりも自分の頭の調子を心配した方がいい

155 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 10:52:03.57 ID:M/NZMx7/
>>151
両方買って比較画像をうぷして人柱になってくれ。
画像だけじゃどれくらい歪んだり、縮んだりして劣化しているか判断できないレベルだし、
ネット上には批判ありきの印象操作レベルの比較画像しかないのが現状だし。

156 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 10:58:02.22 ID:FCGwk8ag
コピー品を買う事、その事が犯罪

157 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 11:03:13.11 ID:QsiUsHgN
すいません、ちょっとお尋ねしたいのですが、model comprehendのSDナイチンゲール
とB−CLUBのSDナイチンゲールはどっちのほうが出来がいいのですか?どちらかを買おう
と思っているのですが、B−CLUBだとちょっと高くててをだすのをためらってしまいます。



158 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 12:12:54.57 ID:v0UO+xpt
>>153すいません、素人なので用語が全くわからないです。
>>154これだけで、他人の頭を疑うような基地外には言われたくないです。(^_^)
>>156コピー品なんですか?
>>157なぜまねしたし

159 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 12:18:20.63 ID:LtAcsLct
B-CLUBの方が出来がいい、絶対B-CLUBの方を買うべき。

160 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 12:26:09.48 ID:v0UO+xpt
>>159そうなんですか・・・あれちょっとたかすぎません?高校生には手がだしにくいです
model comprehendはどこがダメなんですか?

161 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 12:38:47.31 ID:rl9eLVF0
中学生でも高校生でもいいからBクラにしとけ
調べたけど安い方はチョン製の違法ガレキじゃん

162 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 13:04:13.88 ID:PnVyocs5
あれは違法なんですね、ただ、youtubeにある紹介だと可動部分が多くて、
モノアイも発光していてかっこ良かったので・・・model comprehend社は中国
の会社なんですか?

163 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 14:06:32.13 ID:IO7pgKwZ
そこまで頭悪いならピーコ買っとけば?いい勉強になるだろうよ
どうせB蔵の方はもう売り切れで買えないだろ

164 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 14:20:31.26 ID:M/NZMx7/
頭の良し悪し以前に知らなかっただけだろ。
そう悪し様にレスするなよ。
ヤフオクを最初に見たときはコピー品や無版権だらけでしかも「再生品」なる奇怪な単語。
一消費者としては説明不足でしかもヤフーからは出品され続けてる=放置だから混乱しても仕方がない。
あれ?無能なアホーの批判にしかならんかったw

店頭にないなら中古屋かオクでチェックし続けるしかないねぇ。

165 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 16:55:13.55 ID:8Lhgm754
偽の方はググって出た画像で見る限り、
目は光るけど、頭頂部の変な出っ張りがスイッチw
関節は多少動くように弄られてるけど、ポリキャップ的なものは無さげ。
細部が省略されてたり、スジ彫りが全体的に太くなってたりする。
で、所詮コピー品レベルって感じだね。

とりあえず、2つが似てる時点でもっと疑問を持つべき。

166 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 10:32:00.34 ID:aFlFnsoG
海賊版ナイチンなんて買うのはやめたほうがいいと思うよ。
安いにはそれなりの理由があって安いんだから、粗悪品買ってへこむより
ちょっと高めだけど正規品買って満足するほうがいいよ。

167 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 19:43:04.59 ID:EWvawoj6
みなさん無知な私にわざわざレスしてくださってありがとうございます。
がんばって正規品のをかってみます。

168 :HG名無しさん:2011/08/09(火) 14:14:09.66 ID:gkDu2BuB
あんなもんに2万とか正気の沙汰じゃないから
しかもデカールもついてないしね
学生なら安いもの買ったほうがいい
完成したら大して変わらんよ

169 :HG名無しさん:2011/08/09(火) 14:29:19.35 ID:KMOL2WTc
ファイブスタースレに帰れよシナ人

170 :HG名無しさん:2011/08/09(火) 16:12:04.82 ID:Q/zD6DmA
ストーカー乙w

171 :HG名無しさん:2011/08/09(火) 17:03:01.28 ID:AJCOpP8P
海賊品推奨の上、ID変えてストーカー乙とか、恥知らずな上に無知だな。
FSSスレやココって、やっぱり海賊品業者みたいな奴が見てるのね。

172 :HG名無しさん:2011/08/09(火) 18:38:09.68 ID:5nqWwsgh
がんばらないでピーコ品買っちゃう安易な人かもね

それを学生にすすめるんだから恥知らずには変わりないけど

173 :HG名無しさん:2011/08/09(火) 19:35:02.49 ID:9VOayugD
B-CLUBが1/1700のネェル・アーガマとか
レウルーラとかラー・カイラム出したら顰蹙かうかな?

174 :HG名無しさん:2011/08/09(火) 19:52:17.49 ID:upgxdvsD
EXモデルが誰も得しない売れない物ばかり出して自爆したのが歯がゆいな

175 :HG名無しさん:2011/08/09(火) 19:55:53.15 ID:G9HJo2o1
出来と値段次第じゃない?ポピー時代のBシップシリーズは寸詰まった形をしてたから、
このスレではあまり評判良くなかったかな。

プラモしか作らない(買えない)人にとっては、ガレキってだけでヒンシュクものだろうけど。

176 :HG名無しさん:2011/08/10(水) 09:55:33.99 ID:gFBAFG8y
>>174
SガンのGアタッカーとか、どういう会議を経て商品化GOサインがでたのか興味あるわw

177 :HG名無しさん:2011/08/10(水) 12:38:58.15 ID:mKgLbccZ
まったくもって同感だw
よくあそこでシリーズ終わらなかったよなw

178 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 03:25:17.52 ID:vJJpiJF+
なんならボマーとクルーザー出して終了してもよかったぜ

179 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 10:13:54.61 ID:Hi8i6hJF
俺はイスクトル出してもらっただけでも嬉しかった

180 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 15:01:31.22 ID:rONUb/Cl
キャラホビで売った柳生ネモ、スリッパ変えてBクラで売るんやね。
あみで予約始まってる。

でもなんか値段安くなった?
以前なら\17,000くらいしたんじゃね?

181 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 16:15:36.79 ID:+gc4DFOB
イベントも12000円だった
またどうせデカール付いてないんだろうな

182 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 17:01:52.62 ID:rONUb/Cl
>>181
ほぼ同じ物でも、Bクラ販売だとイベント版より高くなったりするやん。
GMスパルタンみたいに。

今回ほぼ同じ値段だったから、意外だなと思ってさ。
デカールは無しだろうね。

183 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 17:21:27.35 ID:lvZEhtoH
またカトキスリッパを普通ぽいのに差し替えてるのか
自主的なのか規制でもあるのかしらんけどなんでなんだろ

あと値段が安いのはカラーキャストやめたからじゃね?
もしかしたらパーツの一体化とかしてるのかも

184 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 18:30:03.24 ID:rONUb/Cl
調べてみたら、パーツ数161から85に減ってるね。>ネモ

185 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 19:16:12.03 ID:aEhJNnI5
ネモの他はゲルググ高機動型改 ディテールアップパーツセットと
プロトZガンダム胸像か。
ゲルググの方はともかく、胸像の方がZではなくプロトZというところが、
ある意味非常にBクラらしいというかなんと言うか・・・。
画像を見た限りでは出来はいいみたいだから別にいいけど。

186 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 01:59:48.91 ID:ZJzaAcBA
カトキスリッパを毛嫌いする層がいるんだろうな、多分
そして、そういうのに限って声デカかったりw

187 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 07:57:25.58 ID:Mr/g5Q7o
は?
ただイベント品にプレミア持たせるためだよ

188 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 09:40:51.23 ID:ph/ih7GG
胸像シリーズとcover-kitシリーズってどういう風にすみわけするんだろう?
どちらもHGのキットと換装してくださいって使用目的は同じような気がするんだけど

189 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 13:45:32.85 ID:2W8w8P2A
その名の通り、頭と上半身を安価で(こっそり)換装できるのが胸像。
カバーは従来どおり高価で全体をだろ。

190 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 14:15:28.96 ID:VllLmo9z
プロトZかっちょいいな。

191 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 14:43:39.65 ID:cd+Xxp4V
Z顔しかつかないのが残念>プロトZ
ジム顔とかディアス顔の方が面白いのに...まあ安いんだから文句言っちゃ悪いか

192 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 17:54:58.73 ID:G+kxUryg
そう考えるとニューガンダムのカバーキットとか完全にボッタクリだな

193 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 20:27:47.11 ID:A0rqoogf
柳生ネモは、Bクラらしくない手頃な値段だな。
1/220の間違いじゃないだろうな。

194 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 22:37:48.86 ID:+NNemGB3
ちょ・・・このネモまともに組めなかったんだけど・・。

パーツ裏とかエポパテ地の指紋でベッタベッタだったし・・・。

195 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 22:56:49.95 ID:D/zlinWv
プロトZってデルタ+に取り付けできるんだろか
高機動型ゲルググって脚のカバー外してあるんじゃ性能ダウンじゃなかろうか
ネモは胸のダクトが垂れてなくても良いのだろうか

196 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 02:10:24.17 ID:Ctr9aSn4
旧ザク「まぁ後から出てきた子らパイプ出ちゃってるしね…」

197 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 00:08:18.79 ID:Vbcrc30V
>>195
ゲルググの足カバーは軽量化では?
ビーム当たればどんだけ重装甲でもタダではすまんし
軽くして当たらなければどうというアレ

198 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 07:55:40.65 ID:0vwQvti0
プロトZはつけるボディもないのに意味わからんな

199 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 18:55:29.20 ID:z8tKadyG
先日ホビーサイトでWEB注文利用したんだけど、
クレカで注文した場合って発送方法が宅配便以外選択不可?

今回はやり方が分からなかったので、たとえばガンダムの部品と
ザクの部品でそれぞれ注文手続きして、2個口発送になっちゃったけど、
まとめて注文して1個口で発送ってしてもらえますか?

200 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 01:42:57.48 ID:RrZlGwjj
小さいショップならメール送ればやってくれるかもね
でかい所でシステム組まれてるとこは無理

201 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 19:24:30.91 ID:4XPg52GJ
キャラホビで何気に新作発表があったね。

ターンX(写真のみ。たぶん1/144)
リーオー(たぶん1/100)
バストアップモデル(見たことないガンダムだが、電ホのZ外伝の新ガンダムかな?)

ただ、新作とは言っても、説明が全く無かったから本当に新作かどうかは分からないけど。
ル・シーニュのこともあるし、油断できん・・・。

202 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 19:46:40.33 ID:0b4cj96g
ターンXが楽しみだな。できれば1/144ではなく1/100がよかった。

203 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 23:00:41.17 ID:PZvDOgty
>>201
バストアップはプロトZだよ

204 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 23:15:30.83 ID:UNIrDFG7
ホビーストックのブログでリーオー、ネモ、プロとZ
ふたばのスレでたーんXのパネル見てきたけど、
ネモとプロトのやる気の無い展示とリーオーのあっさり感はどうなんだろw

205 :201:2011/08/27(土) 23:48:40.98 ID:4XPg52GJ
>>203
いや、そのプロトZの後ろに商品名が書いてないモノがあったんだよ。
あれは未発表のものだと思う。

206 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 00:49:43.87 ID:h80s4GCU
ターンxかっこええなー
ttp://apr.2chan.net/nov/y/src/1314457620641.jpg

207 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 02:00:24.29 ID:1t67G0k7
どこがw
デブいだけじゃん
ゴミ魂と同レベルw

208 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 02:06:13.02 ID:w22qN8sK
どさくさに紛れて発表されたスペリオルドラゴンが華麗にスルーされてますが
会場に出てなかった
の?

209 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 02:55:51.74 ID:mMlhqCe/
Bクラが話題になると大抵、キット化前例厨が湧くけど
ポピーだったときと違いホビー事業部に統合されたってのを毎回いわなあかんからめんどい。
00の7Sに関しては元の商品を一般販売していないし買った奴が発狂してドメシウマだったが

210 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 05:36:23.62 ID:mayDCnS5
ターンXが1/144なら、ターンAのHGCC発売フラグじゃなかろうか?

211 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 05:55:33.44 ID:sT8UOASM
>>207
ミード画とか見たこと無いんだね君
しかし1/100リーオーといい急にどうしたんだB蔵

212 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 10:25:15.65 ID:KNr8w51/
見たことあるけど微妙なものは微妙だろ
ボテ腹だし

213 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 10:27:45.72 ID:NzLczwqE
>>205
あれは新ガンダムとかじゃなくてGP-04だよ

214 :201:2011/08/28(日) 17:55:22.58 ID:9Y2tet/e
>>213
そうなの?見慣れてないせいか、分からなかったわ。
今日もターンXと一緒で製品名が書いてなかったな・・・。

>>206
実物見てきたけど、装甲の隙間にもディテールがちゃんと入っていたな。
買うつもりだけど、いい値段しそうだなあ。

215 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 19:24:55.43 ID:FSGXpqte
謎の胸像GP04だったのか…アレンジ入ってて解らなかった
ターンXあったのは気づかなかったな
ターン∀がRGで出るとかのフラグならうれしい

216 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 19:41:13.65 ID:7OMQOYbn
http://aug.2chan.net/nov/y/src/1314459907426.jpg

217 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 06:26:58.81 ID:ih33xOTm
R1混じってる?

218 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 09:52:08.32 ID:ATriGydI
MGSガンダムのヘッドパーツまだかよ。


219 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 14:44:26.72 ID:H8T4tdn3
あみこちゃんからGP-01の入荷メールがきた

220 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 16:02:12.86 ID:H8T4tdn3
ホビサを見る限り、GP01はマーク2みたいなパーツ割じゃなくて安心したw

221 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 16:27:21.45 ID:ig5gAZqX
キャラホビのGP01もB蔵の拡大版でよかったのに
同じ原型師でどうしてああなった...

222 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 23:57:18.15 ID:fQK4F/hG
豚が口出したからだろ(笑

223 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 00:54:17.63 ID:yzgMv0NE
>>221
レックレスに参加してるデザイナーのアレンジ画がそうなってたんじゃない?

224 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 09:49:24.09 ID:LmZFMUZf
GP-01だけは瀧川がやらずに原型師が参加してるGSOってサークル内でアレンジしたんだよ
先にB蔵のこれを見せておいてキャラホビで出てきたのがあれなんだもんグルーポンおせちみたいなひどい仕打ち


225 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 19:50:33.06 ID:VZrYeiUB
高機動型ゲルググは2種類も発売されるのか
バックパックも似てるようで別物だし脚も06R風と外付けタンク付で違うのに
MSV-Rは優遇されてるな

226 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 15:40:07.44 ID:0juthbJT
ハンブラビ作り始めたんだけど、脚の関節ゆるゆる(´・ω・`)。
自立させようとしたら固定するしかないかなあ

227 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 00:20:10.51 ID:l3RZHmcP
>>226
瞬着で軸を太らせるかマスキングテープ巻いておけばしばらく持つけど
収縮するからねぇ

228 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 22:37:52.32 ID:jIppC1QM
ところでルシーニュまだかのぅ…

229 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 02:05:49.97 ID:+T8WSs6r
>>226
あとカカトもグラグラだから固定した方がいいかも


230 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 09:06:20.15 ID:ZN1rg7pF
>229

カカトも含めてことごとくユルユルっすね('A`)。
せっかく変形できるようにしてあるんだからポリ
キャップで組めるようにしといて欲かったかも…

今は自立は諦める代わりに変形維持できる程度の
固さで組み立てようとしてます。

231 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 05:07:10.34 ID:t3CLr3Q3
ターンX買う?

232 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 13:21:37.36 ID:fxyZVH7I
自分は買うよ。・・・ちゃんと発売されるか心配だけど。

233 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 10:37:59.89 ID:SyuKq1hk
ターンXに合わせてターンAシリーズのプラモ再販とかやってくれんかな
カプルがいっぱいほしいのよ、カプルが

234 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 12:46:22.24 ID:WvTYmoaO
同じキットを複数作るのが面倒くさくて真似出来ないと思っていたのに
ガルバルディとガズL別々に買ってしまった。


235 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 09:59:48.71 ID:yy/USr6y
>ターンX
発売されないとかは悲しいな‥そういう事例って珍しいことでもないもんなの?

ターンX、頭ちょっと大きい気もするけどいい出来だと思う。

236 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 20:41:21.83 ID:UWKXeV4A
>>235
>発売されないとかは悲しいな‥そういう事例って珍しいことでもないもんなの?
ル・シーニュが絶賛凍結中ですぅ・・・。
珍しい事なのか?と言われれば、Bクラブでは自分が知っている限りでは初めてかな。
20年以上前の話だと分からないけど。

237 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 01:46:32.87 ID:KiiW2SEO
そうなんだ、
まぁそんなに頻繁にあるようなことでもなければ大丈夫‥だろうと信じたい、

フィンガー展開とツインアイ再現は欲しいけどどっちも厳しいかな‥

238 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 07:02:46.26 ID:zrhYZle7
おまえらみたいなのがいる間は安泰なんだろうな

239 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 19:07:11.32 ID:KiiW2SEO
欲しいものがあるうちは華やで、

240 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 05:28:28.29 ID:PaiSJ8gf
ネモ売れとるねー

241 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 10:24:54.32 ID:2hMuUTqJ
…嫌な予感が

242 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 14:10:50.30 ID:9JGQq4Sz
来月分の告知まだー?

243 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 16:29:56.65 ID:eL1rlc/t
来月って10月のことか?
だったら1/100リーオー、胸像GP-04ガーベラ、1/144ゲルググキャノンMS-14C-1Aが店に出てるが。

244 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 17:34:28.90 ID:H3S8jwQK
GP-04は胸像だと特徴が何も無いから地味だな・・・

イケメン(死語)アレンジのギャンとか、なぜか肩や武器も付いてる
ジムトレーナーやジムライトアーマーの胸像を希望。


245 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 22:30:12.83 ID:2pln0Eek
リーオーの値段が役一万五千円だが、強化型ZZやゲルググの改パが
1万超えしてるせいかやたらと安く感じる。
自分の金銭感覚がマヒしてるだけかもしれないが・・・。

246 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 23:24:55.62 ID:eL1rlc/t
>>245
1/100フルレジンだからそんなに高くないだろ。
胸像出すならガーベラみたいなプラモデルで出てないのじゃなく、
プラモデルで出てるやつの換装用に出して欲しかった。

247 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 01:32:22.82 ID:cYm7aDVV
なんか最近のってホント造型に魅力ないし出来も泥だなあ。
GP04の後頭部とか粘土細工かよ…


248 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 02:33:00.82 ID:gPcvXGEs
少し前からハンブラビ作ってる者です。
本体のゴールが見えてきたんでためしにちょっと変形させてみました。
http://g2n001.80.kg/_img/2011/20110916/02/201109160229531071433403030.jpg

…しっぽが曲がってる…('A`;)

249 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 02:48:24.78 ID:Rx4YsJX2
>>248
もししっぽが取り外せる構造なら、今からでも熱湯で矯正した方がいいかもね。
あともうちょっとで完成だそうだけど、最後までがんばってくらはい。

可動ガレキはちゃんと作ろうとすると大変だよね。
自分も1/144のメッサーラ作る際には苦労したなぁ。

250 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 03:28:53.49 ID:Ib1TIdOs
>>246
フルレジン?

フルキットも改造パーツも全て樹脂製ならフルレジンじゃね?

251 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 06:47:04.78 ID:MOqlADwJ
>>248
節子、それ可動キットとちゃう!小松原原型や!

252 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 10:20:38.86 ID:bm1rrXyB
>249
しっぽも接着してしまった後でした…。
接着したらちゃんとするかなという
根拠薄弱な期待に基づいてえいやっと…
ガレキは可動部分の軸や軸受も歪んでる
場合多いですよね。プラモの感覚で作ってて
油断しました(´・ω・`)
でもまあやっぱカッコいいと思いました。


253 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 11:29:55.83 ID:UkpyUh1a
B-CLUB1/144ハンブラビの変形状態は初めて見たよ、製作者さん画像うpサンクス。

254 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 00:34:19.33 ID:SGQmdWzw
右が前に見えた

255 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 17:50:22.43 ID:U5mjcMAn
台風で暇だし、ドラッツェも出るし、ということで
ザメルを開けたんだが部品チェックしたらパーツがワンセット足りない・・・
10年前の部品請求なんてできんよな・・・どうしたものか。

256 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 19:04:34.26 ID:i2zd82hS
オークションでザメルを入手する → 足りないパーツを複製する → ザメルを売却

257 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 19:51:44.02 ID:lhO6S9kD
今までガレキでパーツ不足なんてあったことがないわ。ハズレ引いちゃったね。
ザメルなんて高いのに同情するよ。

258 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 22:26:23.57 ID:U5mjcMAn
B-CLUBは10以上作ってきたがパーツ不足は初めてだ。
ネット被せれば見えない部分だからシカトするか
オークションで気長に待ってみるか。

259 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 10:56:44.59 ID:quPStnlx
ガンプラのパーツ請求書を適当に自作し、ザメルのパーツもしれっと書いてみて
普通に数十円で届いたら面白いんだがな
ホビー事業部扱いになったんだ!やってみる価値……無いか

260 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 19:43:58.52 ID:ajFI5EHu
ガレキは何度か不足あったから新品は買ったらその日にチェックする
30分くらい掛けてパーツ並べるのがけっこう楽しい
中古なんかで安く売ってる時はその場で主要パーツだけ確認させてもらう
安けりゃ細かいパーツ不足は問題無いしね
3000円でパーツ不足表記されてる144胚乳買ったらなぜか完品だったけど

261 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 20:41:50.97 ID:mxDd3HBS
ザメルならパーツ余裕で請求できると思います
1/100マラサイですらできたので

262 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 19:57:40.09 ID:327kaE6o
ぼちぼち今月のネモかスペリオルドラゴン買った人感想聞かせてくれ。
と言うか買って積まずにすぐ作る人どれぐらいいるんだろう?

263 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 20:29:26.85 ID:crn3hMpj
ホビーサーチに画像と組立図があるので、それ見ればどんな物かわかると思う。

誰かプロトZの胸像とデルタプラスの合体にチャレンジしてくれ!(てめえがやれよコノヤロウ)

264 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 20:32:19.30 ID:q9EeRu10
何年か前のキャラホビでプロトトZを買った俺に死角はなかった。
・・・が、しかし、他にも積んでるキットが山ほどあるので
新製品を買ったとしてもすぐに製作に入れるとは限らなかった・・・。
リアル質量ある残像が欲しい!!

265 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 14:10:27.72 ID:1p6GogOz
>>263
プロトZはZZと違ってイベントキットの全身像を胸像化したものだからプラモとのドッキングは考慮されてないと思われ
そもそもなんとなく形が似ているだけでプロトZとデルタガンダムのつながりも怪しいもんだし

266 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 15:37:47.10 ID:9qEm/RzT
改パなのを誤魔化す体裁としての胸像てパッケージはわかるが互換性皆無で完全に胸像以外に
使い道のない商品に需要あるのか?

267 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 17:46:51.89 ID:8GoypzEf
>>266
安いからとっつきやすくはある
ネモの大胆な部品数削減もそうだけど売る側にも値段が高すぎることへの危機意識があるんでしょう
ほっとけばどんどん過疎るジャンルなんだから最初の一個を手にとってもらわんとね

268 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 23:00:57.05 ID:5hzYf8NY
全身仕上げるより楽ではある
…ただレックレス原型の難点で貫通する位薄いパーツがあるから処理が面倒臭い
ユニコーンの後頭部なんか二つ買って二つとも駄目だった

269 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 19:41:34.61 ID:aCdpEqFM
ホビーサーチに情報きたと思ったら再販祭りか

270 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 00:27:09.52 ID:JyRSrivU
ZZやユニコの胸像なんてこの前でたばっかりじゃん、こんなの再販するなよ。
新作なしとかやる気なさすぎだな。

271 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 12:09:49.02 ID:ol0Kzaaa
ホビー事業部の中のガレキ担当って、どういう感じなんだろう?普段プラモ開発してて、片手間にやってるのか?それとも専任でやってるのか?とか儲け出んのか?とか色々心配してしまう

272 :500:2011/10/12(水) 12:24:07.32 ID:+XkSsbe+
wiki見るとキットの企画自体がよそからの
持ち込みメインだそうだけど
片手間的にやってるとしか思えない…

273 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 12:32:06.12 ID:hBl/O/ym
胸像とネモの低価格路線は良いと思う、
ジム系の人気は底堅いのでどんどんやるべき(俺によし)


274 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 02:06:19.51 ID:hi02KSVH
フルカラーレジンのディジェってお手軽そうですが、
ガレキ初心者でも成形色を活かして完成できますか?

275 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 03:00:41.57 ID:iKlZW35A
めんどくさがって瞬間接着剤だけで組み立てようとすると絶対に失敗する。

大きいパーツは必ず真鍮線を使って仮組みする、これだけ守れば素組み位は出来るはず。



276 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 20:21:32.10 ID:r9yzqPBw
ターンXは今のところ参考出品か・・・
http://shop.plaza.rakuten.co.jp/bigbe/diary/detail/201110130008/

277 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 00:26:33.48 ID:641+ye6X
ホビーショ−でル・シーニュがどうなったのかを聞いてきた。
自分が質問した人が直接の担当者ではなく、また聞き状態の話なんだけど、
「現在発売延期中。監修もまだ終わってない。もしかしたら発売中止になるかも」とのこと。
この話を聞いた瞬間、俺の脳内で「なん・・・、だと・・・?」というセリフが浮かんだ。

278 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 11:52:09.74 ID:j0BYX72u
エコールは連載も再開したと思ったらすぐにまた止まったしな
あの様子では監修とか雑用に手が回らないくらい漫画の方が停滞してるのかもしれんね

279 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 21:44:45.85 ID:dJLmAMdj
美樹本がマクロスで頭いっぱいだから無理。
エコールは途中でやめときゃよかったのに・・・

280 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 21:59:28.88 ID:YwBFEMT7
ガレキは誰得アイテム出してこそなのになぁ
謎の高機動型ゲルググもよいがデザートゲルググも出せい!

281 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 17:01:51.94 ID:Qm1nNqcz
最近出た強化型ZZ改造パーツって、ずいぶん昔の強化型ZZフルキットと違うの?
フルアーマーZZ作るのにどっち使おうか(買おうか)迷ってるんだけど…

282 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 22:08:30.63 ID:IxM1PqeX
全く別モノだよ、とりあえず旧ガレキ版の方はかなりデキが悪い
比較的安く売ってるので試しに買ってみるのもありだが
ただし改造パーツも精度はイマイチだけどね
一応現時点ではHGUC+144フルアマ+改パがベターっぽい

283 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 22:42:34.86 ID:9PXY22MZ
最近出た方を買ってお布施しる

284 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 18:15:19.40 ID:xnQR2Bcp
>282-283
サンクス!
とりあえず最近出た改造パーツを購入…
と言いたい所なんだけど、売り切ればかりなんだよな…

ちょっと探してみます。

285 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 20:07:43.09 ID:AJVOq9XD
そろそろ今月のリーオーかGP04胸像買った人いるかい?感想聞かせてくれ。

286 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 21:47:13.54 ID:XJEqyMDz
リーオーを予約してるけどまだショップから入荷の連絡が着てない

287 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 05:15:46.46 ID:uEVNSmJb
ホビサにはきてるね

288 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 22:42:56.42 ID:A2gzGw68
保守


289 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 19:01:47.52 ID:jL5L/lYQ
たーんX 36,750円でもかうお

290 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:19:54.25 ID:tNxuyzJx
価格にびびってこのスレに来ました

291 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:03:21.28 ID:nxtv4CTc
あみで2,6万だな

292 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 22:12:39.59 ID:P5Qo7ECk
呆れた・・・
誰が買うんだ
ロボ魂と同じくデブ短足で大してかっこよくもないのに・・・

293 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 22:43:06.33 ID:UTWtbWXw
ポチってきた

294 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:05:36.95 ID:NmO9uuBi
やっぱり人集まって来てたかw
coverキットの値段を単純にそのままフルキットに適用してきた、ってレベルだな
流石にこれが常態化するとは思わないが、リーオーとは何だったのか

295 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:42:26.12 ID:c/tihnlF
ガルバルディの割高感を余裕でぶっちぎってるね

296 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:56:46.89 ID:tuL6MwxH
131パーツって、どんなパーツ割なのか早く知りたい

297 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 01:17:19.72 ID:WDUH7+1A
通常サイズのMSでパーツ数も普通で
何でこんなに高いの?
わけがわからないよ

298 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 09:48:53.96 ID:0+5/xdfD
旧キット弄り続けた方が余程有意義だな

299 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 11:12:54.16 ID:QZLEqKAY
ターンXは1/100だよな?まさか1/144で35000とか?

300 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 14:09:28.07 ID:0AGVVd1n
なにこの値段
バカなの?

301 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 17:30:15.97 ID:BshSYCwo
数が売れないことを見越しての値段なんだろ

302 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:07:39.10 ID:0+5/xdfD
10年前に発売された
1/100サザビー¥29,800が酷くお買い得に思えるなw

303 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:27:16.15 ID:0AGVVd1n
Bクラで数がでないとか関係なくね?
ってかむしろターンXならかなり人気機体だと思うが

304 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:25:44.14 ID:v3x8ipVN
受注が一個でも利益が出るよう配慮した新価格となっております

305 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:04:33.99 ID:AbDxlxsG
1/144だよな?

306 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 22:03:42.01 ID:tgfcXrcF
>>303
ガレージキット作る人にはヒゲ好きな人は少ないんでわ?
それこそ>>298みたいな無印1/144で十分て人もいるし、今ならロボ魂でもヒゲとX揃うし
ヒゲ好きな人ってガンプラオタよりもライトなファン層な気がするわ

307 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 04:35:06.59 ID:n5/B2RBb
関係ないから・・・・
たけえ。。。

308 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 17:19:49.08 ID:xj7ulWS3
今回の新作はターンXだけ?他は再販か。もっと新作をだしてほしいな。
それにしてもターンXは高いだろ。今回はレックレス製ではないのね。

309 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 23:55:04.82 ID:VPfI+FLT
一万円高いね

310 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:38:03.27 ID:SJuLmoLt
今、ターンXの値段を知った。
ガレキ界ではよく割高と言われるこれまでのBクラ製品や
ウェーブのモーターヘッドをちょくちょく買ってきた自分も、
今回はさすがにぶったまげたぞ・・・。
これはいくらなんでも高すぎ。


しょうがないからあみあみで買うか。

311 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:42:05.36 ID:SJuLmoLt
ところでこのターンX、商品名が「コンセプト-X 6-1-2 ターンX」っていうらしいけど、
どういう意味だろう? 「コンセプト-X 」はともかく、「6-1-2 」ってなんじゃらほい?

312 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 03:05:35.12 ID:QqgOYK30
プラモの説明書とかに書かれてた形式番号
Concept-X 6-1-2 (Project-6 Division-1 Block-2)
だから細かいことは気にしない

313 :311:2011/11/17(木) 03:11:24.74 ID:SJuLmoLt
>>312
ああ、設定上のモノだったのね。てっきりこのガレキの商品の区分か何かかと思った。
どうもありがとう。

314 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 04:22:04.13 ID:9uTi2wHw
バックパック適当すぎ
正面から見てビームライフル入ってる所がまっさらな板じゃねーか
よくこれで3万七千円もとれるよ

315 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 07:54:46.98 ID:kPtOE5bd
完全に買うつもりでいたからソッコーポチって5分経過‥

とんでもない焦燥感を感じて来た‥
来年MGでターンX出たらまじでorz←こんな感じになりそう。
‥いや、嬉しいけども‥

316 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 11:34:39.73 ID:a1e5Zson
1/100かと思ったら1/144かよ
価格設定おかしいだろw

317 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 12:55:47.72 ID:7hdqqqzr
高過ぎ

318 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 06:22:44.45 ID:VAEgubDY
こんなんだからヤフオクのあいつらが繁盛するんだよ

319 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:20:21.22 ID:SgPk/iF5
見る限りフィンガーの展開もツインアイの再現もブラッディシージ再現もなさそうだな‥

‥まぁガレキだもんな。
出回る数は本当に少なそうだ。

320 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 15:52:42.41 ID:nrqNwWvZ
さすがにHGUCデンドロの時のように最初から結構値引きして出してるとこは多いようね

321 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:56:19.07 ID:CtzXnp8a
>>318
海賊版でターンX出てたっけ?

322 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:21:20.27 ID:VAEgubDY
そのうち出るでしょうよ

323 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:50:08.71 ID:RfPn3aU0
ガレキで商売してる知人から聞いてみたけど
そのパーツ数と昨今のガレキのコストから利益が出るのは100個以上売れてからみたいよ。

※利益といってもいわゆる企画協力ってとこに入る分も含めてだけどなw

売る側の事情を知ると儲かるのか?と思うけど
買う側からすれば高すぎるよなw
擁護できん値段だよ。
1/144で3万超えってMAの値段だ。
イベント補正がかかるキャラホビで観ても確実に躊躇する

324 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:37:16.59 ID:deeXtjCB
何がすごいって生産販売までのGOサインが出たことだよな。
昨今の経済状況じゃ企画段階でダメ出しされるだろ。

325 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 13:24:00.42 ID:6klGox/G
たぶんどんなキットでも絶対この数字は割らないラインというか鉄板の固定客がいると
B−CLUB側が認識してるんじゃないの?んでその数字から逆算してこの値段なら元が取れると

326 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 15:53:07.92 ID:UrQ+ul2a
窓際部所がコソコソやってるイメージ

327 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 07:55:12.60 ID:Lso8BcK+
GP00の出荷が12月中旬に延期になった… orz
いろんなもの一気に再販しすぎた影響?

328 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 14:00:06.07 ID:fjBNWO9R
キャラホビの時のレックレスのキットの抜きのレベルの低さを考えれば
あまり詰めた仕事させるとボロが出るからなベルグは

329 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 16:06:53.33 ID:awe5Vvt8
>>328
締切を破って非常識な突貫工事をさせた小松原が全面的に悪いんだが
対外的にはベルグの責任になっちゃうからなあ

330 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 16:48:52.72 ID:qGMbfueK
ベルグ関係者ですかw
別にレックレス全部の原型が遅延してたわけじゃないだろ。
締め切り前に納入されてる原型でも抜きが酷いのは多々ある。
それは小松原のせいではない。
何が「小松原が全面的」だか。

331 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 10:43:54.23 ID:PB99ucMV
小松原乙w

332 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:35:17.84 ID:2VrxIi35
アンチには常識的意見すら小松原本人に見えるという好例w

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)