5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿・ジブリ関連の模型 その4

1 :HG名無しさん:2011/03/22(火) 08:34:42.66 ID:/MW/gg7O
前スレ
宮崎駿・ジブリ関連の模型 その3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192473500/

過去スレ
1 ●風の谷のナウシカ・天空の白のラピュタ●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059284828/
2 【宮崎】ジブリの模型【駿】
http://hobby10.2ch.net/mokei/kako/1129/11297/1129772855.html


2 :HG名無しさん:2011/03/22(火) 08:40:40.37 ID:/MW/gg7O
宮崎駿監督とジブリに関する模型と話題に関することなら
アニメに限らず何でも構いません。
楽しく語りましょう。

3 :HG名無しさん:2011/03/22(火) 08:54:15.38 ID:bZMkuDNP
現在入手しやすい雑想ノート関連キットリスト
○飛行艇時代
 1/48 サボイアS.21
 1/48 サボイアS.21F
 1/48 カーチスR3C-0
 1/72 サボイアS.21
 1/72 サボイアS.21F
 1/72 カーチスR3C-0 ※ここまで映画「紅の豚」仕様
 1/72 サボイアS.21F フォルゴーレ号 原作版後期型(以上全てファインモールド)
○多砲塔の出番
 1/72 悪役1号(タスカ)
○竜の鋼鉄
 1/700 厳島
 1/700 橋立
 1/700 松島(以上シールズモデル)※松島のみレジンキット
○豚の虎
 1/35 ポルシェティーガー(ドラゴン)※実戦に投入されたタイプのキット
 1/72 ポルシェティーガー(ドラゴン)※実戦に投入されたタイプのキット
 1/72 マウス(ドラゴン)


4 :HG名無しさん:2011/03/22(火) 08:59:29.29 ID:bZMkuDNP
○ハンスの帰還
 1/35 IV号戦車J型(タミヤ)
 1/35 IV号戦車J型後期型(ドラゴン)
 1/48 IV号戦車J型(タミヤ)
 1/72 IV号戦車J型(レベル) ※作中に登場する仕様にするためには要改造
 1/35 タイガーI極初期型(ドラゴン)※ラジオドラマ版はこちら
○泥まみれの虎
 1/35 タイガーI中期型(タミヤ)※オットー・カリウス車もあり
 1/72 タイガーI中期型(ドラゴン)※ツィメリットコーティング済
 1/72 タイガーI中期型(トランペッター)
○ロンドン上空1918年
 1/72 ツェッペリンシュターケンR.VI(ローデン)※本編に数コマのみ登場
○『ブラッカムの爆撃機』ロバート・ウェストール作  宮崎駿:挿絵(漫画「タインマスへの旅」付)
1/48 ウェリントン Mk.I C(トランペッター)

○『天空の城 ラピュタ』  1/20ロボット兵 戦闘Ver (ファインモールド) 発売予定      

5 :HG名無しさん:2011/03/22(火) 12:07:06.89 ID:/MW/gg7O
作例

宮崎メカ模型クラブ
ttp://home.b01.itscom.net/y-kano/miyazaki-index.htm

6 :HG名無しさん:2011/03/22(火) 16:47:14.42 ID:Thw5DGUo
>>1-5
「現在入手しやすい」が2007年当時のままのテンプレにラピュタ追加ってだけで大丈夫なの?

7 :HG名無しさん:2011/03/23(水) 01:58:21.37 ID:E8QEU5+Q
ヤフオクがある

8 :HG名無しさん:2011/03/24(木) 15:47:29.99 ID:SwU2C+eG
次スレは999踏んだパヤオが立てるくらいで丁度いいよ

9 :HG名無しさん:2011/03/24(木) 20:11:01.69 ID:sminGWMU
ジブリ美術館にあった、サボイアの模型、90000円と900000円
どっちが本当の価格か知ってる人ー

10 :HG名無しさん:2011/03/25(金) 02:05:06.14 ID:EWcAByqE

○『天空の城 ラピュタ』  1/20ロボット兵 戦闘Ver (ファインモールド) 発売予定

アマゾンで予約中止ですでにプレミア価格ついてたけど
2個予約しておいて良かった
バージョン違いが作れる。

一般店舗での予約はどうなんだろうねえ。


11 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/03/25(金) 03:17:35.30 ID:d1UcyVbp
>>1

12 :HG名無しさん:2011/03/25(金) 23:22:07.89 ID:CU89T0Y9
1/20だと、どれくらいだろう


13 :10:2011/03/26(土) 03:15:29.07 ID:CIZNeBFx
10です。
どうやら予約が適正価格に戻りましたね。
何かの手違いだったのですかね。

一安心。もう一個、コケまみれバージョンのために購入しようかな

14 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 17:47:09.69 ID:pBRN+7Ry
全然アウト

15 :HG名無しさん:2011/04/09(土) 07:49:37.46 ID:GAFezkiC
腐ってやがる・・・早すぎたんだ

16 :HG名無しさん:2011/04/09(土) 12:57:17.07 ID:MlUFBboB
ファインモールドのロボット兵は四つん這いになるポーズは出来ますか?

17 :HG名無しさん:2011/04/10(日) 16:42:32.50 ID:2F8XbeEQ
キモイけど凄い!ナウシカに出てくるウシアブを作ってみた
ttp://3q3q.blog89.fc2.com/blog-entry-7915.html

大きくて迫力あるナウシカに出てくるヘビケラも作ってみた
ttp://3q3q.blog89.fc2.com/blog-entry-7921.html

元はニコニコ動画なので、アフィブログが嫌いな人は↓
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm14114708
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm14055007

18 :HG名無しさん:2011/04/13(水) 19:27:06.72 ID:0wn/ZFTL
雫タソの毛の生えはじめた割れ目に舌をねじ込んで 愛液をすすりたい…

19 :HG名無しさん:2011/04/15(金) 19:01:25.93 ID:9IS1hxGD
これってこんなに価値のある物なの??
出品者がまんだらけがどーの言ってるからURL飛んで見たけどページが存在しないし。
俺ももののけ姫の持ってんだけどこんなに値段が付くなら手放してもいーな。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d117907433

20 :HG名無しさん:2011/04/16(土) 17:54:28.38 ID:AnEd4JBI
まあ・・・
欲しい人には値打ちが有るんでしょう・・・

21 :HG名無しさん:2011/04/16(土) 19:53:41.48 ID:wMYFzc8y
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw51054
気仙沼の漁師にタバコを!宮崎駿監督から被災地へ「意外な贈り物」

正直タバコはどうかと思う。
避難所でも、禁煙VS喫煙になってるとか。

>>19
入札ゼロやんけw

22 :HG名無しさん:2011/04/16(土) 21:17:37.09 ID:5Az7g2i2
さんけいの1/150のサツキとメイの家とかグーチョキパン店とかの話題もここで良いの?

23 :HG名無しさん:2011/04/16(土) 21:27:32.24 ID:Y+OwQbbo
>>12
ファインモールドの商品ページにA4で出力すると
ほぼ実物大になるPDFがあるよ。
わたしは割と小さいな、と思いました。

24 :HG名無しさん:2011/04/19(火) 17:41:29.62 ID:hKlN0P1b
「さらば愛しきルパンよ」に出てくる自衛隊のヘリって
宮崎さんがデザインしたのかな
あの回だけ近未来的でAKIRAっぽい。宮崎アニメにしては

25 :HG名無しさん:2011/04/19(火) 17:43:00.25 ID:yBBEz+GS
ロボ兵来週の予定だよね。
楽しみだなあ。

26 :HG名無しさん:2011/04/19(火) 17:53:13.42 ID:ZnAgbS25
戦闘Ver.ということは、ノーマルVer.があるんだな。
シータはそっちに付属か。
待っちゃおうかなあ。


27 :HG名無しさん:2011/04/20(水) 12:15:27.84 ID:r8p1WQmR
前スレ使い切れやボケども

28 :HG名無しさん:2011/04/25(月) 12:27:45.00 ID:DLtZ5uhY
飛行バージョンもあるかな?

29 :HG名無しさん:2011/04/27(水) 19:56:31.10 ID:NWBre4lB
>>これ持ってるけど4万円なら安いよ、俺6万円で買ったし・・・


30 :HG名無しさん:2011/04/29(金) 01:56:25.62 ID:WBQSebzT
こういうのはこのスレ的にアリなのか分からんが貼っておこう

ttp://item.rakuten.co.jp/sankeishop/mk07-01/
ttp://item.rakuten.co.jp/sankeishop/mk07-02/


31 :HG名無しさん:2011/04/29(金) 05:00:45.53 ID:iiEG7ixg
>>30
なかなかいいね。
プラモデルでフィギュアがついてればほしいけど、紙なのが残念。


32 :HG名無しさん:2011/04/29(金) 15:42:42.48 ID:xUGeHbkE
きちんと作ったうえで自作のフィギュア配置したり草木を生やしたりすれば
面白そうだけどねぇ

33 :HG名無しさん:2011/04/29(金) 18:52:35.87 ID:lZRzwRXo
縮尺が35ならいいんだけどな

34 :HG名無しさん:2011/04/29(金) 20:00:02.50 ID:mE9L7Grq
尼で巨神兵が少し値上がりしたな。

35 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 19:41:46.27 ID:F5VvJDnU
巨神兵か…原作のオーマなら欲しいな

36 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 23:29:49.22 ID:IHDiPR/0
1/20でナウシカやラピュタのフィギュアセット出ないかなあ

37 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 13:57:44.23 ID:Dsh0VJpA
http://www.youtube.com/watch?v=EdQZ220dJIY

38 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 16:30:01.70 ID:85uZoWJj
ちらっと巨神兵の姿が…。

39 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 17:38:01.35 ID:27oWibus
つ 巨神兵×→ラピュタ ロボット兵○

40 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 18:07:55.09 ID:85uZoWJj
すごいな、訂正サンクス。

41 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 20:28:43.46 ID:H5n4lgaf
なぁにやってるんだか。

42 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 21:00:42.43 ID:Dj7oA0+h
キット買った人、四つん這いにならないよね?
戦闘Ver & パズーじゃ絡みがないし
どう作るかな




43 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 21:21:16.49 ID:sQ1h/puw
出来いいんだけど単品だと面白み無い題材だよなぁ
宮崎メカは状況に置いてナンボだし

シータ守って奮戦中のジオラマ作りたい・・・

44 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 21:30:18.83 ID:70lWiXqU
関節くたくただなこれ・・・

45 :HG名無しさん:2011/05/02(月) 02:46:11.15 ID:+vu81tH2
>43
まったく同意

戦闘ver + シータ + 壊れ左手付属
庭師ver + キツネリス×5

これでお願いします

46 :HG名無しさん:2011/05/06(金) 11:04:01.22 ID:Evs3YcAT
エヴァンゲリオンを芯にしてコミック版巨神兵をでっち上げ

47 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 10:58:21.27 ID:zrZ0z+6N
ファインモールドのゴリアテまだー?

48 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 12:04:07.80 ID:ECKxLcJv
タイガーモス号、お願いします。

49 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 14:50:04.95 ID:u6tu/XDT
1/20で

50 :HG名無しさん:2011/05/08(日) 06:10:29.80 ID:1LMH0sVM
マジ四つん這い出来ねえw
どうせならコケが生えてる仕様にするか

51 :HG名無しさん:2011/05/08(日) 07:49:37.28 ID:VsGJv/At
fgでUPされているパズーの塗りが凄すぎ 世界一のパズーだ
1/20でこんなに塗れるとは・・・・・・

52 :HG名無しさん:2011/05/08(日) 08:25:35.17 ID:AMtRw5vM
凄いけど似てないしバタ臭い


53 :HG名無しさん:2011/05/08(日) 20:39:02.03 ID:AMtRw5vM
個性としてはアリだろうけど、アニメでも宮崎水彩でもない感じなんだよね
なんか西洋絵画調コテコテの油彩で、あのマンガの靴をリアルに塗っても不毛な匂いが

好みの問題だろうけど

54 :HG名無しさん:2011/05/10(火) 00:27:00.49 ID:yNi5M22s
よくできた作品だと思った。真似して塗ってみるか。

55 :HG名無しさん:2011/05/10(火) 00:29:39.05 ID:PNOw/0rz
劇画ラピュタ

56 :HG名無しさん:2011/05/10(火) 09:37:31.95 ID:DBE2bS49
ゴキブリ走りできないのか。これは残念。

57 :HG名無しさん:2011/05/10(火) 23:01:35.91 ID:nSc+Gqn5
バイダイとスケール合わせて出せそうなアイテムってことで
ロボット兵にしたんかな?ファインモルールド。
現実的に考えて1/20で出せそうなラピュタアイテムって
他に・・・あんまりないな。フィギュアオンリーだとちょっと売れないかな

58 :HG名無しさん:2011/05/10(火) 23:09:39.46 ID:PNOw/0rz
まじかる☆もるるーど

59 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 16:18:59.14 ID:YkKpJbZK
縮尺が35なのか48なのかが気になる
・・・ところでラピュタと巨神兵どっちが強いんだろ?

60 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 16:43:26.17 ID:8NEOzFlg
突っ込む気すら起らぬわ

61 :HG名無しさん:2011/05/12(木) 13:36:55.36 ID:OCvz/8Oy
>>59
「ラピュタ」ってあの空中都市の事を指しているのなら、答えはちょっと迷いますけども。ま、普通に考えると映像で描かれた破壊力で考えると「以外に」巨神兵かな。

62 :HG名無しさん:2011/05/12(木) 13:53:03.25 ID:aVfNFqux
?なに以外に?

63 :HG名無しさん:2011/05/12(木) 17:14:09.14 ID:/GwComNn
馬鹿ばっか

64 :HG名無しさん:2011/05/12(木) 19:23:15.99 ID:OdCZLOSQ
1/1ぽにょ欲しいな。ぬいぐるみでもいいがw

65 :HG名無しさん:2011/05/12(木) 19:46:34.01 ID:WL1CSFfY
>>64
ぬいぐるみなら売ってる

66 :HG名無しさん:2011/05/12(木) 22:07:51.69 ID:bGk9jN0E
「ぽにょ、>>64、だぁーーーーーーーいきらい」

67 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 00:19:03.26 ID:CrjqjgOm
なんだこの脱力レスの応酬w

68 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 16:12:10.39 ID:H3DMQcxM
ないんなら作るしかない

69 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 16:22:59.83 ID:XFECZRd6
しびれフグ

70 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 07:49:42.78 ID:noZ119f3
ロボット兵を買った。
胸の部品だけが独立して入っているから、
コケが付いて成型色を変えた墓守Ver.はすぐにでも出そう。
戦闘Ver.はダメージ表現をして作るかな・・・。
腕も別ランナーだから飛行Ver.も出せる格好だが、
劇中の印象はやや薄いか。

71 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 07:58:12.71 ID:noZ119f3
墓守Ver.は腕のトゲが無かったのか・・・素直に戦闘Ver.で作ろう。

72 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 11:44:59.44 ID:fleWUtkV
陸劫 !

73 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 12:15:42.19 ID:ELfDFswQ
ジブリ関係のキットの一覧とかないかな?

74 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 20:56:38.77 ID:l5zPOmyJ
ランナー1枚差し替えで
色んなVerが出そうなんで
ここはスルーが正解か?


75 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 22:43:04.87 ID:Bti3u43S
逆に言うと、待つほどのバージョンがあるのか?
ガンプラみたいに誰其専用機とか何とかキャノン付属verとか出るわけでもあるまい…w

76 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 23:09:08.47 ID:YBU2L4O6
小山田マキ専用機キボンヌ

キボンヌゥ

77 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 09:19:08.73 ID:dpHPNmK6
ラムダは、基本的にマッタク別物だから新規金型になるよ

まぁ俺もラムダが欲しいんだけどねw

78 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 11:59:16.02 ID:hn6SGBET
私もラムダ。

79 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 13:44:33.23 ID:7zuqev8C
私は慎吾。

80 : [―{}@{}@{}-] HG名無しさん:2011/05/17(火) 15:40:53.30 ID:aEBuPlYa
グンゼはカリオストロ関連の商品を出してたな。
よく見ると似てないオートジャイロとか。

今回の技術蓄積で、ラムダシグマが出たら幸せ。

81 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 20:39:49.91 ID:ADDqLZK/
オイラはラムダ ヤクザなラムダ

82 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 20:41:29.09 ID:emNHu6gX
斜め上に三菱ギャランが発売される

83 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 23:49:43.27 ID:ZM6uth7Z
>>81
おいらを叩けばシグマを呼ぶぜ

84 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 05:30:18.28 ID:MmKqCwxh
オズマなら俺の横で寝ているよ

85 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 10:04:56.28 ID:08TlIk7h
オレハヤキウロボットダ

86 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 10:07:41.86 ID:dz6UKZU9
誰かとめろこの流れ

87 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 10:11:27.06 ID:mQaRazzb
バルス!

88 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 10:42:56.90 ID:8eL1/hSV
オズマは滅びんよ、何度でも蘇るさ

89 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 12:02:32.26 ID:HZWHnoR7
          /彡彡 ヽ
        __ / 彡 彡彡 ヽ
   ___―彡彡ヽ彡彡彡●|
――彡彡彡彡/彡彡彡ヽ彡彡`| 
彡彡彡彡彡/彡彡彡彡/彡|  |||                     >>79 >>81-85 >>86 >>87-88
彡彡彡彡 /彡彡彡彡/彡彡ヽ    ∩_∩  
彡彡彡彡/彡彡彡彡/彡彡彡/   ( `∀´)<焼き払え!
彡彡彡彡 |彡彡彡彡|_――彡|   (   )⊃
彡彡――|彡彡彡彡| /彡彡彡|    | | |
 ̄ ̄  |彡彡彡彡|/彡彡彡/    (__)_)
          /彡彡 ヽ
        __ / 彡 彡彡 ヽ
   ___―彡彡ヽ彡彡彡●|
――彡彡彡彡/彡彡彡ヽ彡彡`| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡彡彡彡彡/彡彡彡彡/彡|  |||                     > >79 > >81-85 > >86 > >87-88
彡彡彡彡 /彡彡彡彡/彡彡ヽ   \______∩_∩_________________________
彡彡彡彡/彡彡彡彡/彡彡彡/   ( `∀´)
彡彡彡彡 |彡彡彡彡|_――彡|    (   )⊃
彡彡――|彡彡彡彡| /彡彡彡|    | | |
 ̄ ̄  |彡彡彡彡|/彡彡彡/    (__)_)

          /彡彡 ヽ
        __ / 彡 彡彡 ヽ
   ___―彡彡ヽ彡彡彡●|
――彡彡彡彡/彡彡彡ヽ彡彡`| 
彡彡彡彡彡/彡彡彡彡/彡|  |||                     >>79 >>81-85  灰  >>87-88
彡彡彡彡 /彡彡彡彡/彡彡ヽ  
彡彡彡彡/彡彡彡彡/彡彡彡/    ( ゚Д゚ )
彡彡彡彡 |彡彡彡彡|_――彡|   (   )⊃
彡彡――|彡彡彡彡| /彡彡彡|    | | |
 ̄ ̄  |彡彡彡彡|/彡彡彡/     (__)_)                                   ∩_∩


90 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 15:29:50.23 ID:tuV2JXNS
トトロ1/1作るとしたら綿何キロ必要だろ?

91 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 16:53:15.41 ID:yE8CxV6H
たぶん160kgぐらいかな

昔販売されていた直径1mの大きなトトロが20kgぐらいだったよ

92 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 19:13:32.04 ID:dz6UKZU9
辺境都市群のオリジナルガンシップとか、漫画を元に作る人いないかな

93 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 21:55:21.97 ID:qZW8fr1r
ナウシカの続き、アニメ化しないかなー
TVで無理なら劇場版で5部作くらいに。
オリジナル声優もまだ健在な人多いでしょ?


94 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 23:30:48.99 ID:YFQO80WB
ジブリキャラのデカール貼った痛車のキットは出ないんだろうな 

95 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 23:41:06.12 ID:HOWTnb+O
御大の絵柄だといくらやってもそうは痛くならない気がする。
二次絵じゃないと痛さがでてこないな(RAITA氏とか菊丸氏とか…他にいるか?)
個人的にはクシャナ様専用の重コルベットが欲しいのです。

96 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 23:51:55.48 ID:2wzvlQ5y
原作ナウシカのテーマ的なものは、もののけで出し尽くしてるし
あとどれだけ作れるか分からないのに、5部作とか絶対やるはずない
かといって他の作家に許可出すはずもない
クシャナの映画撮りたがった庵野も一蹴してるし

結論:モデラーのための映画はもう作ってくれません

97 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 23:56:11.07 ID:8eL1/hSV
駿が死ねば、ジブリの財政次第だが3年後には企画が始まって
6年後には最初の1作目が見られる。
そのとき鈴木Pに力が残ってれば、監督は庵野秀明。


98 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 23:58:26.39 ID:dz6UKZU9
また実写パートに俺の画像が使われるのか。

99 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 23:58:51.49 ID:mQaRazzb
もう深夜枠でマジカルナウシカちゃんとか作るしかないw萌えキャラにして
またはスパロボ大戦みたいなジブリ大戦でラムダvs巨神兵vs悪役一号…

100 :HG名無しさん:2011/05/19(木) 12:55:05.34 ID:5ZhZBEOO
絵氏としてだけしか
庵野にかかわってほしくない。
風呂敷の広さは一流だが
畳み方を知らないから

101 :HG名無しさん:2011/05/19(木) 23:32:51.84 ID:zH1QRC0C
絵師な

102 :HG名無しさん:2011/05/19(木) 23:39:26.48 ID:iNyHMDQJ
壊死

103 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 02:09:15.71 ID:pDwCNCeM
ぶっちゃけ、ロボット系要らん
  パズーとシータだけ欲しい。 

104 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 02:10:34.32 ID:pDwCNCeM
あー、うざい、 ロボット系→ロボット兵

105 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 10:33:33.13 ID:OXatsvjH
>>103
黙ってフラップター買っとけや

106 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 20:33:31.70 ID:sTXXed9p
ラピュタの未来がコナンで、さらに1000年後がナウシカの世界らしいね

107 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 01:29:48.59 ID:L8hEWs6o
未来少年コナンの世界は西暦2028年らしいよ。
文明が滅亡した戦争が起きたのは2008年。

108 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 18:47:43.21 ID:3oJTIAwM
映画版の巨神兵と漫画版のと大きさ全然違うんだけど。大型とか小型とかいろいろ種類あるのかな・・・
王蟲、うねうねするギミックつけるとしたらいくらぐらいになるんだろ?・・・そんな組み立てたくねえケド(説明書本になるなw)

109 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 20:25:00.61 ID:X5RWbCrz
気にするな
ギガントもOPと本編で全然違うぞw

110 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 21:28:38.99 ID:wfzd21OK
>うねうねするギミック
フィギュアの王蟲って胴体可動式じゃなかったっけ?
たしか4000円前後だったような・・・

111 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 00:45:17.66 ID:Lx8ZVBk0
HJにヤマタクのロボット兵の作例載ったけど
パズー無視かよ カワイソス

112 :HG名無しさん:2011/05/27(金) 01:24:50.08 ID:t2l6Rv0C
山田卓司の作る宮崎アニメ人物キャラフィギュア・・・・・・・・




・・・・・・・・・・。

113 :HG名無しさん:2011/06/01(水) 22:39:27.57 ID:7fdFsUoc
ヤマタクさん、無理しないで顔くらいフラップターのを流用すればいいのに。
アニメ顔は造れない人だったんだねえ・・・

114 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 08:01:59.49 ID:OukXivnO
そこらはヤマタクさんと話し合わなかった編集さんにも責任あるな。
誌面に載った段階で編集とライターの共同作業だもん。
たぶんダメージロボット兵も出るし、そんときリターンマッチすればいいのでは。

115 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 08:40:15.56 ID:g6NLvbdh
めんどくせぇな、最初からあの服のシータフィギュアつけて
腕と足の先の破損部分はコンパチにすれば良いのに
あとラピュタの紋章も凹モールドにすればスミイレの要領で金塗れるのに

116 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 09:28:04.35 ID:unXY8GAo
キャスト製シータフィギュア付限定キットは真打ちだから、ずっと先だよ
それまではバージョン違いがいくつか出ます

さらに「キャスト製シータ付限定」が発売された1年後くらいにインジェクション製のシータフィギュアが付いた物が発売されて終わりです



117 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 15:15:06.38 ID:QYuoZa0U
フィギュアの部品注文はダメとか、ファインモールドもケチだな。
もう買わん(かも)。

118 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 17:58:56.86 ID:SJ/tWbO3
投票券同梱じゃないだけましだろ

119 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 21:16:17.60 ID:Lb6QLiwa
つまらんな

120 :HG名無しさん:2011/06/03(金) 02:54:01.89 ID:wWTai98d
いまフラップターのシータ見たけど、あれの出来もたいがいだ。

121 :HG名無しさん:2011/06/03(金) 12:22:50.46 ID:wfTmCU/i
コトブキヤで出ないかな♪

122 :HG名無しさん:2011/06/03(金) 21:08:00.56 ID:EwRX3DV5
装甲列車とか欲しい


123 :HG名無しさん:2011/06/05(日) 17:26:00.32 ID:zayRxgZf
野口さん

124 :HG名無しさん:2011/06/07(火) 13:40:49.28 ID:X8h20X5t
園丁ロボ+タイガーモス凧(見張り台)+シータ

125 :HG名無しさん:2011/06/07(火) 21:40:27.53 ID:A1bsyl/g
フラップターに乗っけるババア欲しい

126 :HG名無しさん:2011/06/08(水) 08:26:47.37 ID:h8GgMxO2
あんな感じの はち切れんばかりの太ったおばさんのフィギュアって皆無だから
既存のフィギュアをベースに改造するのも難しいしなぁ

127 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 17:14:02.23 ID:if/Xzk6j
fgのラピュタすげーな。


コレジャナイ感が。インチキフランス人の宮崎ファンが描いた絵みたいだ。
まぁ技術は凄いけど。


128 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 17:26:26.78 ID:if/Xzk6j
なんかジブリ美術館に展示かけ合うとかイタタタな方向に・・・

129 :HG名無しさん:2011/07/19(火) 22:36:49.44 ID:SCdq+Nrk
似てねー

130 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 16:00:43.89 ID:SiUuMCr4
ジブリ次回作はモデグラのアレか

131 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 19:42:43.74 ID:53d5fCPs
ババアより若い頃の船長のフィギアキボンヌ、できれば水着でw

132 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 20:48:44.52 ID:faaTKY7Q
若い頃の船長って、そうすけパパの若いころ? 海員学校時代に赤フンで遠泳中?

133 :131:2011/08/25(木) 19:02:43.90 ID:6dH0pO4z
ドーラの方。そうすけパパンか、斬新な切り口だな。さつきのパパンのフィギアと同じくらいの需要じゃないか?

134 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 21:35:25.41 ID:8A7d6F/T
ダイス「・・・。」

135 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 17:58:45.78 ID:AuWIleko
若い頃のドーラ船長を前に作ってみたけど似てるのかどうか判らない。
何か良い資料って有りますかね?

136 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 22:46:59.39 ID:nvJ5k6sM
>>135
画像アップしたら、みんなが似てるかどうか判定してくれるだろ。
もう作ったんでしょ?

137 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 15:52:04.75 ID:PCReZ3db
資料だけ教えてってのはやっぱりダメかな?

138 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 18:47:56.92 ID:EuzWOYE3
駄目ではないでしょうけども(つうか資料は映画のワンカットと当時の設定資料ワンカットしかない)何よりあなたの造形に興味があるのです。

139 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 00:06:13.67 ID:bgchYOs4
あーやっぱりあのワンカットしか無いのですね。
2年くらい前にあの船長室の肖像画を拡大して参考にしたのですが、
なんだか良く判らないものになってしまったんですよ。

画像の件ですが、いつもは覗いてるだけの永久2ch初心者なんで
画像のアップとかやり方?お約束?が良く判らないのです。
皆さんは4chanとか使ってるんでしょうか?

mixiのでよければ写真置いてありますので覗いてください。
ttp://photo.mixi.jp/view_photo.pl?photo_id=503137628&owner_id=21467769

140 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 09:53:36.30 ID:gmyGg18/
見たいのだがmixi登録とかする気になれないから見れない

141 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 10:12:21.79 ID:hN6iGZly
見せてもらいました。
製作過程とかいろいろ写真あって面白かった。
苦心しながら作っている様子が伝わってくる。
似ているかと言われれば正直似てる気はしない。
一番気になるのは等身(体のバランス)がまったく元絵と違うこと。
バランスから言えば頭はもう少し大きめ、上半身はぐっと小さくして
下半身に目一杯ボリュームを持たせる感じになると思う。
全体のバランスが宮崎風になるだけでも、もっと雰囲気が出るはず。
でもモノが小さいし、バランスとるのもなかなか簡単じゃなさそうだな。

142 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 16:39:06.84 ID:DgTDN24s
見たいのですが私も非mixi会員で見られません。他の所にアップしてくれると嬉しいのですけども。141さんの書き込みを読んでますます興味が湧きました。

143 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 17:20:38.93 ID:QoU7pw7X
1/20スケールですよね。「バンダイ」のと「ツクダ」のと、1/20のナウシカを6体
(オウムとナウシカ、カイと〜、メーヴェと〜)x2買ってよーく見てみる、一部
流用する、と良いかと思います。

144 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 20:56:36.57 ID:bgchYOs4
>>141
的確な御指摘をありがとうございます。
制作が結構進んだ段階で写真を撮って肖像画と見比べ、
自分でもアレ?と思い胴を詰めたりしたんですが、
やっぱりまだバランス悪かったですね。
30年以上も宮崎アニメを見ているのに未だに特徴をつかみきれず残念! orz
ところで、膝下や後ろの剣のデザイン等がわからず想像で作ったんですが、
こうだという絵は何かありましたっけ?


145 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 20:58:28.09 ID:bgchYOs4
連続でスミマセン

>>140
>>142
見れないという方には申し訳ないのですが、2chのお約束を深く理解しておらず、
前述の通り2chへの画像の張り方が判りません。
初心者板で聞いて来いと言われそうですが、そこまでして見て頂く程の価値も無いと思いますよ。
見られる何方かに代わりにコピッて晒して頂ければ助かるのですが、
あしからずご了承下さい。

>>143
そんだけ買えば悟りが開けるのでしょうか?
ってかツクダ製のは手に入らないんじゃ・・・絶版?


長々失礼しました。

146 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 21:30:31.84 ID:hN6iGZly
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987438.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987442.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987444.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987446.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987449.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987452.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987453.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987459.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987464.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987468.jpg

晒してOKとのことなので。
ドーラは全部で何人いるんだろう。
かなりのドーラマニアですねw

147 :143:2011/09/05(月) 21:51:10.33 ID:QoU7pw7X
服や表情等のアレンジは別として、基本造形ほぼ同じお手本があるのに買わない、という選択が判らない。
合計で8k程度だし費やす時間を考えればお得ではないか。ツクダ版はオクにある、ことに「カイと〜」は投げ売り。
ツクダとバンダイ双方の似ている点、似ていない点は大いに参考になるし、ポーズにしてもそうだろうと思いますが。。。


148 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 22:54:23.36 ID:xeAehW5c
やっぱり宮崎アニメの人間キャラは3D化難しいよね
顔のタッチが少しでも狂うともう宮崎キャラじゃなくなっちゃう
例のロボット兵付属のパズー完成図も普通のフィギュアとしては上出来なのに
宮崎アニメキャラとして見ると果てしなく「これじゃない」
自分はナウシカの顔を紙に数千回は練習してるはずなのにフィギュアの顔はこれじゃない感満載になる

149 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 00:30:52.75 ID:G8H4oWmx
146さんのおかげで拝見する事が出来ました。ありがとうございます。
で、感想です。全体のフォルムは私は良い様に思いました。バランスが悪いというご指摘もありましたが、それが顔の中の目が小さく目の配置が妥当でないから、ではないでしょうか?
5枚目の絵は、こんな「ブルマタイプ」も同時進行で作られている、と言う事なのかしらん?だとすれば、私はこっちの方が好きです。アニメの絵とは違いますが、この短パンタイプは今まで見たことが無いから、です。
全体の造形がデコボコしているのは、これは慣れ、丁寧な後処理、等の問題だと思います。つまり、デコボコしない様に注意してたくさん作っていけば、やがて無くなると思います。私も長文失礼しました。

150 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 09:56:39.08 ID:Mou4gDuk
http://livedoor.2.blogimg.jp/saikorokyarameru/imgs/c/1/c1f1e6ad.jpg
宮崎キャラではなく近藤キャラだけどジブリキャラ造形のお手本

ドーラはもっと絵を見て作って下さい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1987446.jpg
例えばこの画像
顔の面積とバンダナ?の面積の比率
腰にあてた手の角度
足の開き方
全てが違います
顔を似せるのも重要ですがこちらはスキルがかなり必要です
まずは全体のバランスから見直すべきですよ

151 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 10:07:53.22 ID:lVWdNwdG
ttp://oab.no-ip.biz/~mamima/fup/img/evange0001.jpg
似ないよ〜仲間としてにぎやかし。

宮崎アニメは作画のブレというだけでなく、指定自体がカット毎に違っていたりするので
難しい。フィルムコミック等から比率を出そうにも元が安定しないし・・・

152 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 11:44:28.97 ID:oE23dMHi
まぁバンダナの面積は合わせる方がいいとして
肘の角度や脚の開きってのは別にいいんじゃない?
額縁ごと立体化するなら揃ってなきゃおかしいけど
そんな細かい事言い出したらフラップターに乗る若いドーラなんて作れないじゃない?
ぶっちゃけ線画のドーラと額縁のじゃ左手首の角度も違うしおさげのボリュームも違う
リボンの有無や剣の握りバンダナの飾りのサイズやら結構適当
スケールモデルならいざ知らずアニメのキャラだからね
それもパヤオのだから重箱の隅を突くよりもっと空気感のアドバイスの方が理にかなってると思うが

153 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 19:16:44.38 ID:Mou4gDuk
腰への手の当て方
足の開き方でドーラの性格(空気感)変わらないか??
パヤオはそういう所うるさいってレベルじゃないでしょ
空気感(そのキャラらしさ?)を出したかったらいい見本(絵)が有るんだから真似ればいいと思うよ
アレンジとかはひと通り出来る人が使う技

154 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 19:22:11.78 ID:1fhV3B0T
言い方は悪いけど、ポーズを云々する以前の問題かな。
頭、胴、脚、腕といった各パーツの大きさのバランスをまずとるべきだと思う。
ポーズはそのあとだな。

155 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 20:02:23.41 ID:ICWNrmUN
ジブリの動画って顔と髪の毛が別パーツなんだっけ?いつもムスカがズラに見えるんだw

156 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 20:10:56.78 ID:zNc819P3
>>150
このキキの詳細わかる方いらっしゃいますか?
凄いねこれは

157 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 20:28:05.10 ID:Mou4gDuk
>>156
ジブリスレだとサイコロキャラメルじゃわからんか・・・
BUBBAのギャラリー
http://blog.livedoor.jp/saikorokyarameru/archives/51341049.html

158 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 20:37:41.15 ID:zNc819P3
>>157
レスどもです!
版権降りなかったんですね。実物見てみたかったなぁ。

159 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 21:38:49.22 ID:8uGRSafM
沢山コメントやアドバイスを頂いていた様でありがとうございます。
色まで塗ったのは青と黄色の2体のみです。飛行中のものは黒髭危機一髪のイメージで
ボーダーシャツと短パンにする予定でしたが途中放棄してしまいました。
これを作ったのは2年前で、その時は他のキットを持っておらず手探りで作ったらああなりました。
その年の暮れにブルーレイ版発売と同時に再販されたバンダイのを一通り買い揃えたので、
次にチャレンジする際は参考もしくは改造元にしようかと思います。
今は押入れのどこかにあるはずですが引っ張り出してきて改修する予定は今の所有りません。
”これじゃない”感は自分でもあるのですが解決する技量も無く妥協しちゃいました。
全体のデコボコは見事に妥協の産物です、これ位でいいや〜と・・・思っちゃったのです。
150さんのキキは素晴らしいですね。これ程作れる方にコメント頂けるのは光栄ですが、
参考にも真似する事も出来ないくらいレベルが違いすぎて私には無理かな・・・
151さん楽しく気楽に行きましょう。 とか無責任ですかね (^^;


160 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 08:15:52.62 ID:qfToqpab
いや楽しく気楽にいこうよ。
一般人の模型作りなんてあくまでも趣味だよ。
よくは知らないがあのキキは版権どうのと言ってるくらいだから趣味を超えた範囲だよ。
ここの住人は自力で作れる人間がどれだけいるのか知らないが目だけは肥えてる。
だからうpした人間のレベルを考えないで最高のアドバイスをくれる。
そんなこの真に受けすぎる必要はない。楽しく作って「見て見てー」でいいよ。
次のうpに期待

161 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 15:08:04.52 ID:HEU8IV5o
>>160さん
励みになるお言葉ありがとうございます。
また何か作った際はコメントいただけると嬉しいです。
新しい資料も出なそうなので、そろそろ引っ込むといたします。

162 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 18:02:55.04 ID:5nh/Rbzj
トルメキアの砲戦車ってどのキット改造すればそれらしくなるんだろ?

163 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 18:11:11.87 ID:e3TTFt2Q
V凸かW凸だろうけど ホントにゲージにしかならないとおもう

164 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 18:14:21.14 ID:e3TTFt2Q
そういえば、大昔のモデルグラフィックスに1/48トルメキア自走砲のペーパークラフトが付いていた
アレをプラ板に置き換えても良いかも

165 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 00:11:36.14 ID:df47mO2J
ロボット兵新作の予約開始しましたね。

166 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 09:29:49.65 ID:273XCJxM
ふぁいんもーるど見てきたけどどこにもそれらしいの載ってなかった

167 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 09:53:42.07 ID:7etMIQ8b
庭園バージョンか・・・
パズー付きを買ったから、今回はやめておこう。

168 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 17:59:18.02 ID:TOmGZp5j
動く城をキット化したらいくらぐらいのキットになるんだろ?・・・ちゃんと立てるかどうかしらんけどw

169 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 09:44:33.21 ID:2IpZGtvm
ハウル城は大きさによるかな、ペパクラ版作ったが足は補強しないと
長期保存は無理でした。手のひらサイズならいけるとは思うが

170 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 13:03:44.47 ID:SQjZzjWr
ファインよりバンダイのほうがいいかな?

171 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 17:38:21.25 ID:0xAtj8+U
番台の空気感無視糞モールドの方が好みと?ガンダムでも作っとけば?

172 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 17:56:53.70 ID:dMbMQoFc
フラップター、ガンプラみたいなモールドだよな・・・
アナログ感ゼロ
そしてそのまま作っちゃう人の多いこと・・・

173 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 20:18:39.30 ID:0xAtj8+U
番台はギミックに偏りぎみだから"動かせて遊べるおもちゃ"には強いんだけどな
元作品の時代背景とか"敢えて崩す"的な所に拘りがなくツルっと小綺麗に纏めすぎな気がする
まぁメーカー同士住み分けしてくれるのが理想なんだけどなぁ
王蟲とトリウマとメーヴェとガンシップをファインモールドの解釈でリメイクして欲しい
特に王蟲とトリウマ
メーヴェとガンシップはサヴォイアのこだわり見てればだいたい想像できる

174 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 06:15:07.41 ID:eyQj/ukz
ツクダ版は・・・

175 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 11:41:01.82 ID:eOkcjtD3
ツクダ版も味のある造形だよね。
塗装で映える。

176 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 20:41:57.22 ID:8aJ3cq/0
ロボット兵はバンダイの方が良かったかも・・・
というか造形的にファインである必要がない

177 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 20:54:02.04 ID:SBzyeCTf
ラピュタでファインに期待するなら
タイガーモスかゴリアテだよな〜

178 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 23:32:20.49 ID:6AkJ6uF8
ツクダはアレだ、拘りじゃなくてアレがツクダの限界だったんだ。
味はあったが初心者には絶対綺麗に作れない。塗装もかなり熟練じゃないとあの味わいを活かせない。
素組でのアノもっちゃり感には正直泣けた。
合いの悪さやゲートのデカさ、モールドは味がありすぎて子供の落書きみたい。
それでも磐梯山のよりゃ全然好きでいまでもリアル店舗ではツクダ版探しちゃうしあれば即買い確実。
でもファインモールドが販売したら絶対そっち買う。


179 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 22:07:23.14 ID:yxUbkgfM
ツクダあれが限界説、に一票入れます。

180 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 22:52:56.27 ID:uQllI6ZF
まあツクダは簡易インジェクションだったんだから、
ホントは原型次第なんだけどね。

181 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 14:24:11.20 ID:t3Ucdo06
ツクダはゴミのような人(フィギュア)を連発してたなぁ

182 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 08:42:09.96 ID:Vr+vU124
1/6ナウシカだと、スカートの下が真っ平ら。削り込みに苦労しました。

183 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 11:48:14.45 ID:uhes/QEI
個人的にはそのひと手間が模型造りの醍醐味だと思ってる
でもお金払って買ってるんだからフルスクラッチと変わらないぐらいの加工が必要なのはちょっと・・・

184 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 16:22:35.13 ID:gROS4+Vi
風立ちぬではファインは九試単戦出してくれるのかね?

185 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 18:43:31.31 ID:6ohPFKq5
>>183 ひと手間は好き。20時間の作業はつらい。

186 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 02:32:33.54 ID:WzM1ByCF
庭師ver来る〜〜〜


187 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 08:32:56.08 ID:OpEpM5+R
なんでわかるの

188 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 09:59:08.60 ID:50y0viNp
ほぉ、見つけたわ
園丁Ver.
・ヒロイン・シータと庭を走るキツネリス(共に未塗装)をセット
ほぉ。
発売予定日:11月
ほぉ〜。

189 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 13:43:37.80 ID:hg2HYX4t
>165,167

190 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 14:47:59.41 ID:uOO6nXB4
http://www.finemolds.co.jp/2011prs-news.html

これってフィギュアがバズーかシータかの違い?

191 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 17:11:30.46 ID:Tkg9Zhyr
>>190

腕のトゲトゲ

192 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 10:49:46.39 ID:Tbijc80L
ファインも洒落っ気があるのなら、三つ目は「ラピュタ収納状態のロボット兵」+「後手を縛られて囚われたドーラ一家」を出せば良いのになあ。え。そんな売れないバージョンは出しませんか。そうですね・・・。

193 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 11:13:22.50 ID:8I0LGLGV
いやいや寧ろワールドファイターコレクションのノリで
ナウシカフィギュアセット
ラピュタフィギュアセット
もののけフィギュアセット
紅の豚 フィギュアセット
とか出すべきだよ
豚に関しては1/48でピッコロ社の親族一同までお願い

194 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 04:31:21.96 ID:pDVjAQZk
それ版権が降りないだろ

195 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 10:44:51.86 ID:AYiU/qdx
実際に版権降りるか降りないかじゃなくて、何が欲しいか、をみなさん「勝手に」語り合っているだけだと思います。私は。

196 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:01:11.80 ID:HBF1P9EG
「何が欲しいか」を越え「これだせば売れる(買う)んじゃね?」って話
作り続けさえすれば屋台やらバッタガンプラなんかよりゃよっぽど売れると思うが
空賊連合セットとか出たらとりあえず買うだろ?JK

197 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 19:14:23.11 ID:pXBbVhax
それはどうだろう

198 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 19:46:12.20 ID:6GF6JKYt
空賊連合セット 1/72、三万円以内なら簡易イでも買う。
1/72 で揃えてくれるなら、被害に合う船二隻買う。大きいしな、5万ぐらい出す。
1/72 ホテルアドリアーノとその島一式ならもっと出す。
1/72 ポルコのアジト、決闘をする島、ピッコロ社およびドブ川周辺・・・以下略。

せめてマッキ39/52混じりの型式不明機を。

199 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 21:33:04.19 ID:H8P8FIyf
実際に出たら出たで文句付けて買わない癖に

200 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 04:33:37.92 ID:zUt/SAq+
紅の豚
http://www.youtube.com/watch?v=7c4PISVM068

201 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 17:33:11.49 ID:6bJSljMQ
苔用のパウダーと木工ボンド買ってこないと

202 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 18:21:26.49 ID:Sn7KsZGt
ロボット兵作ってるんだけど
塗装悩む...

皆さんどうやったか聞かせてください。

203 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 06:46:59.31 ID:dneV+pP1
自由さが仇で迷うってか
参考にしたいならfgに幾つか素晴らしいの紹介されている
自分は#500サフ→指定色→油彩(適当に筆で重ねていく)
 

204 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 14:11:18.50 ID:ngs0mOAk
↑Pさん?

205 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 23:48:22.56 ID:Q/wfZiTE
>>203
ありがとうございます。
とりあえず指定色で塗るとこまでやってから
また、考えることにしようと思います

206 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 00:02:04.73 ID:Q/wfZiTE
サーフェイサー吹いたら
凹凸感ってなくなる?

207 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 13:04:12.80 ID:vFEZCxpQ
モールドの深さや密さ、塗布する厚さによる

もう1箱買って試塗

208 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 10:34:20.77 ID:ah54ULQ8
ロボット兵の事ならサフくらいでは凸凹はなくならい
パーティングラインを消すの同時にペーパーで削れ

209 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 17:52:29.46 ID:NbwD1Tg4
アマゾンに園丁バージョンのロボット兵を予約注文しておいたら今日届いた。
11/24発売じゃなかったのかな?まあ良いんだけど。さっそくシータから造ってます。
たくさん並べて埋もれてる状態を作りたいけど10箱くらい買わないと・・・

210 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 17:59:46.06 ID:NbwD1Tg4
そういや付属のシータがスカートなんだけど、園丁バージョンと合って無いんじゃ・・・
戦闘バージョン付属のパズーと入れ替えてちょうど良いような?
そうですか、スカートの中をしっかり作れと・・・

211 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 18:52:18.66 ID:mbZBLDpI
ロボット兵というかシータはもう発送しているのか。
まあそういう事なら俺もアマゾンから買っちゃうけど。
しかしスカートとなると、赤パンに改造しなくちゃいかんね。

212 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 09:43:25.83 ID:wulbQhj8
沖田艦に浮気してしまった

213 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:19:27.46 ID:oUbYyrBo
うちのはこんな感じ
http://iup.2ch-library.com/i/i0478197-1321359474.jpg

214 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 22:38:54.59 ID:ydZP9Ksk
>>213
おお、いい感じw
でも戦闘バージョンの禍々しい感じは難しいね・・・
やっぱりウッドブラウンじゃ明るいんで、戦車カラーの草色で塗ろうかと。
園丁の方はオリーブドラブが指定されているけど、逆に暗すぎるような・・・
まあ、俺もいろいろ試してみたい。

215 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 17:27:20.03 ID:IPvnGMa5
作りたいと思った時には金や時間がなく
金や時間ができたとたん創作意欲がうせ
他の趣味事に金も時間も費やし
また金や時間がなくなった瞬間
作りたくなるのが宮崎系情景模型

216 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 18:25:18.16 ID:qyltJP8l
お前の資質の問題だろ

217 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:46:40.75 ID:EY6gKYlo
こんにちは

218 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 16:49:29.20 ID:TiNfaaRh
さようなら

219 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:05:59.02 ID:Yx60TYsO
この過疎スレで3分以内にレスとかすごいな

220 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:46:50.17 ID:30nRJeW2
40秒で返事しな!

221 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:48:39.99 ID:30nRJeW2
グズは嫌いだよ!

222 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 21:47:00.26 ID:MZc+mRza
ばるす

223 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:59:35.20 ID:FKTScUby
ME321もどきってどこから出ると幸せなんだろ?ファインが一番きれいなんだろうけど精巧すぎるから組みにくいんだろうなw

224 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:56:01.73 ID:XxYGh7we
>>223
それ何の話だよ

225 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:16:09.82 ID:74rR14c0
ナウシカのバカガラス

226 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:49:03.02 ID:E4knMJ4m
Me321な

227 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:56:34.74 ID:d/xOBJd3
バカガラスってドイツ製だったのか…

228 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:14:22.92 ID:7wgc49OW
>>227
何で?

229 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 13:40:25.30 ID:dz4mP0+Z
>>228
何が?

230 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:47:26.96 ID:xs4FSHPL
>>229
何を?

231 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:32:58.30 ID:6+5+MxRl
メッサーってことでしょ?

232 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:53:30.08 ID:3ujqICkk
>>223は「もどき」って書いてるが?

233 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:17:41.13 ID:2RhgzjPm
>>232
何で?

234 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 11:26:37.13 ID:eLk8QL/+
シータが飛行兵に『なぎ払え!!』
って命令してるシーンのジオラマはマダですか?

235 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:56:00.36 ID:QLrefPuY
映画版の巨神兵のフィギアって出てたっけ?体型的にはエヴァンゲリオンを塗ったりすればいけそうだけど

236 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:07:37.57 ID:ZN7W544/
映画版のナウシカはなあ・・・
原作は完結してるんだから25話くらいでCGアニメ化してほしい。
変な新作より儲かるかもしれない。

237 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:49:06.39 ID:NadGpp1D
マミったりグシャったり溶かされたりと深夜でMXでしか放映できないぞw

238 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:06:06.66 ID:FcyBjFw2
どうせ作るんなら原作終了以降の話を3時間くらいでやってくれ

239 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:08:59.92 ID:h3ILFnQV
皇兄がマミるのは別にいいんじゃないか?
そういう表現ならAKIRAだって大概だった気がする。

240 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:24:54.90 ID:3aNf76st
俺は映画をDVDで見てから原作を手にしたクチだけど、
確かに原作読んだら、あの中途半端な映画はなんだ?って思う。
原作版でアニメ化されたらなあ・・・・
というわけで、ジブリにアツいmailを打ちましょう。
ttp://www.ghibli.jp/80mail/

241 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:33:05.78 ID:1DPe+wwb
>>90くらいから読み直せと

242 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 04:30:25.59 ID:3e4ohVrz
原作ナウシカとボトムズのラスオチは同じである

243 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:40:10.77 ID:w2FVOq/a
ナウシカのさらに未来世界って、なんかの映像で無かったっけ?
ナウシカ顔で背中に羽が生えてる女の子が出てくるやつ。
かなり現代的な世界観で、納得いかなかった。

244 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:52:36.30 ID:nLGYvX5Z
はいはいOn Your Mark On Your Mark

245 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:36:43.24 ID:4wftx6FG
いっそヒラコー絵と虚淵玄でw

246 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 00:39:40.66 ID:BBJ5vBot
>>240
企画の根幹を揺るがすようなことを簡単に言うんだな、お前は。
ひとつだけ言っておくと、漫画は映画の原作ではない。

247 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:57:05.51 ID:dlTLj3pL
10代の新たなファンも少なくないってのに、
加齢臭を漂わせた爺オタが講釈始めるとシラけるね。

248 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:50:47.68 ID:4zWBvQP7
>>247の講釈も大概臭い罠

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)