5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUC(+HGUC金型流用シリーズ)限定スレ1

1 :HG名無しさん:2010/11/22(月) 19:27:21 ID:APgSXpB/
※「HGUC」がシリーズ全体を意味するカテゴリではなくなったため
 「総合スレ」から「限定スレ」に変更しておきました。
ただし、HGUCの金型を流用をしたシリーズの話題は許可されます。

荒らしに構う人も荒らしです。
削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力を。
次スレは970が立ててください。無理だった場合は迅速に報告を。

■公式HP■
http://bandai-hobby.net/hg/hguc.html

■前スレ■
HGUC限定スレ153
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1288950980/


■関連スレ■
HGUC・HGFC・HGAW総合スレpart5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1288455091
■模型板総合スレッド9〜質問&雑談はここで〜■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1282931751/
★塗装初心者スレッド 58 ガンプラからスケールまで★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1287920250/


■関連HP■
ホビーサーチ(ガンプラの取説リサーチに便利)
http://www.1999.co.jp/gundam/
バンダイホビーサイト(出荷予定日の確認しちゃいなよ)
http://bandai-hobby.net/

2 :HG名無しさん:2010/11/22(月) 19:33:28 ID:APgSXpB/
公式
http://bandai-hobby.net/hg.html

HGUC 商品ラインナップ
http://gunpla.jp/jgoc/kensakug/public/result.php?s_category=HGUC

キット評価表まとめサイト
ttp://www20.atpages.jp/~mokei2ch/good-hg/

出来の良いHG! 出来の悪いHG! part12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1279549096/

3 :HG名無しさん:2010/11/22(月) 19:48:40 ID:JBnqbVIb
 ○   >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |



4 :HG名無しさん:2010/11/22(月) 23:54:34 ID:fGSvh1ls
オレ今年で46歳になる童貞のファーストガンダムのファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

5 :HG名無しさん:2010/11/23(火) 00:36:15 ID:gl3mN6U4
>>1
まぁ、気落ちすんなよ

6 :HG名無しさん:2010/11/23(火) 13:41:43 ID:jqrKS9xH
>>1
このスレ、しっかりつかえよ

7 :HG名無しさん:2010/11/23(火) 18:01:56 ID:tcuT8Xxf
>>1に悪意は無いだろ
前スレ確認しても>>970にスレたて促した後で駄目だったから立ててるだけで
スレを立てる際も他の反応みてから誰も立てようとしないから立ててる
勢い余ってババ引いただけさ

8 :HG名無しさん:2010/11/23(火) 19:03:29 ID:q7Ue4T9F
以降、1/144ガンプラ総合スレとなります。

9 :HG名無しさん:2010/11/24(水) 01:54:48 ID:1mlWKOjG
それはさすがに範囲広すぎるだろw
1/144ガンプラHG総合くらいにしとかないと

10 :HG名無しさん:2010/11/24(水) 12:21:15 ID:bj+uzOVr
お、あったあった
新しい夕飯スレがあると聞いて探し回ってたんですよ

えっと俺ミートスパね

11 :HG名無しさん:2010/11/24(水) 12:50:24 ID:vCdtlfKc
昼飯食いながら晩飯の心配してるのか、お前はw

12 :HG名無しさん:2010/11/24(水) 14:49:56 ID:neK6f+//
HG限定イイネ!!!

13 :HG名無しさん:2010/11/24(水) 17:55:08 ID:4GK2vpTs
seedHGやOOHGはもとより
ダンバインHGやエルガイムHGまで許容する夢のようなスレですね

14 :HG名無しさん:2010/11/24(水) 19:06:37 ID:0LCZ4uzR
総合はこっち
HGUC・HGFC・HGAW総合スレpart5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1288455091/

15 :HG名無しさん:2010/11/25(木) 09:10:10 ID:uJEsYrcL
廃盤になったHGガンダムを語るスレはここですか?

16 :HG名無しさん:2010/11/25(木) 10:07:02 ID:G6RCQiAO
どーすんのさ!

17 :HG名無しさん:2010/11/25(木) 11:52:08 ID:WUFD7T3W
絶版プラモ総合でもいいかもな

18 :HG名無しさん:2010/11/29(月) 18:39:38 ID:UUstGTss
さてZZでも作るか

19 :HG名無しさん:2010/11/30(火) 12:06:19 ID:PwAEDR50
アンクシャ出ねーの?

20 :HG名無しさん:2010/12/11(土) 20:11:56 ID:jW7PbTuq
どれグフカスでも作るか

21 :HG名無しさん:2010/12/26(日) 17:16:10 ID:Y/lJdVvw
マラサイのビームサーベルはなんで他に流用されないだろ?
正直もったいないし、RGガンダムにも使えば良かったのに

22 :HG名無しさん:2011/03/27(日) 01:16:18.12 ID:EHp+nH6v
ジェスタ・アンクシャ・ガルスKは出て欲しいんだがなー

23 :HG名無しさん:2011/03/27(日) 02:45:48.79 ID:QYsRII0E
新スレここなの?

24 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/06/26(日) 22:04:15.85 ID:3f6fZDI4
test

25 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 00:25:20.37 ID:fAZpkDcQ
HGUCΖΖを金型流用してFAΖΖ出ないかな?出ても買わない気がするけど。

26 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 05:55:07.28 ID:384Fx9XD
ただでさえゴテゴテしたZZの状態で2300円なのに追加装甲なんかにしたら3000円超え。
装甲パージ不可のキットにしても差し替え変形機構殺すとなるとただの「ゴテゴテした何か」にしかならないから
ガンダムはガンダムでも売れないガンダムもある。

27 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 09:22:23.97 ID:AdytwpGw
FAZZとフルアーマーZZガンダム、どこがどうちがうの?

28 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 09:47:36.47 ID:xjz+F+Oa
フルアーマーテストのハリボテ、
構造材はワンランク下、
頭と腹の砲門はダミー、
でもなぜか本物より先にできちゃったFAZZ。

ぶっちゃけ、かなり存在の根拠や理屈が苦しいかと…。
でも、センチだってガンタンクポジは必要だしなー。

29 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 09:57:24.32 ID:AdytwpGw
つまり、ビームの出ない模型的には色くらいしか変わらない、と云うことでおK?

30 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 10:08:39.72 ID:p6lx+Je8
>>28
テストなんだから先だろう
しかし何を期待してテストしたんだろう、あんな試作機ごときに

31 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 10:13:44.31 ID:zKXluA3L
フルアーマー状態でどれくらい動けるかのテストが目的だった記憶があるけど

32 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 10:59:26.80 ID:HXOtrKxG
>>29
細部のディテールやデザイン違うところはあるけどね。
頭部、バックパック…、あと何だ?

33 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 12:00:13.38 ID:AdytwpGw
細部が違うという事は、例えばFAZZ「タイプ」,フルアーマーZZ「タイプ」として販売ってのはどうですか?

34 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 12:16:34.72 ID:HXOtrKxG
>>33
どゆこと?
コンパチてこと?

ちなみにFAZZとフルアーマZZじゃカラーリングも全然違うよ。

35 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 13:11:50.31 ID:MH+lxNbT
バックパックもな。
ビームキャノン兼メガビームサーベルがSガンダムのビームキャノンになったり。
頭も少し違うな。

36 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 13:29:58.50 ID:AdytwpGw
それこそGフォートレス用のパーツはぶいて、ガワを新規、細かいとこは、各自調整、とか。

37 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 15:27:58.33 ID:HXOtrKxG
……>>35
>>32

38 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 21:23:02.84 ID:MUZj1wS4
頭部とつま先の長さと変形オミット

39 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 23:50:23.90 ID:1nQ/vs16
いちいちフルアーマーZZにメガキャノン付かなくていいんだけどな。
FAZZにあるけどフルアーマーにはないんだから。
強化型ZZとコンパチがいい。MGみたいにシールドオミットしないで。

40 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 01:53:42.50 ID:fY5lsbCW
HGUCで普通に出るもんだと思ってるが、何故か出ないもの
1.グフカス金型流用のグフ飛行型
2.ドム金型流用のドワッジ
3.ガンダム金型流用のプロトガンダム
4.ザク金型流用のザクR型

41 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 04:03:45.71 ID:KmuadHwp
陸ジムとEz−8忘れたらいかん

42 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 04:13:50.91 ID:A7TCqdGx
MSVを出さないのは何でだろう?MGがあまり売れなかったからとか?
まともに出たのって量産型とコンパチのゲルググキャノン位かな?量産型基準のカラーリングだったけど


43 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 06:23:55.00 ID:p83CuegH
マインレイヤーくらいは欲しいが

44 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 07:28:24.24 ID:KmuadHwp
ガルマザクと黒三旧ザクがある!
G−3&シャアドムセットもある!

06Rは欲しいよな

45 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 13:17:45.81 ID:rWKdhnYH
MSV購入層は旧1/144に相当思い入れありそうだから
HGUCだと買わないかもね

46 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 13:41:21.92 ID:vOgsjKKJ
MSVはある意味一番大河原テイストが濃いデザインなので、カトキアレンジとは極端に
相性が悪いというのはある。今時の細いザクだと戦車っぽい重量感が出ないし。
MGの06RVer2も結構貧弱だったからね。

47 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 13:49:06.86 ID:A7TCqdGx
MSVやMSXはジオノグラフィで展開してたけど、カトキがアレンジした06Rとかかなりカッコイイよ
並べると、ジオノのザクのプロポーションがHGUCのF2ザクとかRGザクに受け継がれてる様に思える


48 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 14:43:40.24 ID:T7x22pNa
カッコイイとかカッコ悪いとかじゃなくて、ガワラスキーな人にとってはカトキテイストは受け入れないんでしょ

49 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 15:21:32.17 ID:HSTSEzWQ
たしかにな
どんなにかっこよくても、カトキザクは飛行機テイストが鼻に付いて
ガワラザクの「ザク」という感じがない
マインレイヤーのザクこそ至高だと思うもの

50 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 16:47:56.22 ID:vOgsjKKJ
最近のバンダイザクはともかく胴体が薄い。MGザクVer2は店頭で組んだ見本品を見て愕然としたので。
あと、かなり腰高で重心が上に偏りすぎてるんだよね。

0083ザクとかはそれでもいいんだけど、MSVで今風ザクのプロポーションは合わないよ。
まあ、旧キットを再販してくれてるから、別にHGUCで新作は要らないとも思うし。

51 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 17:00:11.35 ID:zFQ7te5b
ここで聞いて良いのか解らないのですが質問させて下さい。
甥がνガンダムのプラモ欲しがってたので誕生日に買ってやろうと考え中です。νガンダム好きな人から見てGPBカラーってどう思いますか?

52 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 17:07:54.44 ID:keQFMixR
Hi-ν欲しがってるのならただの色違いだから良いと思うけど
それνじゃないよ

53 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 17:38:50.07 ID:zFQ7te5b
御指摘ありがとうございます。すいませんそれです。Hi-νってやつです。
Hi-ν好きな人の「GPBカラーは嫌い」とか「造りが悪い」とかそういう意見が無ければGPBカラーを買ってみようと思ってます。

54 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 17:45:48.04 ID:XRZZiP6J
そりゃ「あの色が嫌い」って人も居るだろう(オレはあの黄色配色が嫌い)
けど、甥っ子がそうかどうかはわからないから色については本人に確認しないとなんともいえないだろう
造りはノーマルと変わらないし特に悪いところは無かったと思う

55 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 17:58:51.47 ID:keQFMixR
そうだね
甥御さんの好きな色のほうで

56 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 18:15:02.08 ID:zFQ7te5b
どうせなら普通じゃない色にしてみようかと思ったのですが、自分も色が気になっていたので。やっぱり甥に選ばせる事にします。造りは悪い所は無いよって知ったかぶりしてみます。
皆様、ご意見ありがとうございました。

57 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 01:40:42.68 ID:N/7fmoy2
番外→RGガンダムを金型流用のGM。

58 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 03:53:56.94 ID:hmAV2/2N
>>56
きっと「叔父さん(叔母さん)の嘘つき!!ファンネル2個しか動かないし、ファンネルラックの角度が云々」
って泣かれてる

59 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 17:26:35.89 ID:FJfV7SbZ
そうならない様に三個買ってあげて

60 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 17:30:30.56 ID:5iaZPlxn
ファンネルなんて動かなくたって別に問題ないだろ
まさかファンネルもって「いけ!ファンネル!しょぼぼぼぼ〜ん」なんて遊んでるバカはいないだろ

61 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 18:08:32.83 ID:Ysyo+acZ
悪かったなぁ!いいトシしてブンドドして!
ブンドドできるからガンプラ好きなんだよ!悪いか!

62 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 21:58:49.01 ID:MVfP4dgg
MGエピオンで戦うものすべてが俺の敵だー!ギュオォーンとかやっててごめんな

63 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 19:03:30.63 ID:/lolH58t
塗装剥げるし、手淫と同じで空しくなると小学生の時悟ったからブンドドはしない。



64 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 22:17:30.41 ID:eWwd2NFV
ブンドドするならロボット魂とかでやった方が、精神的に楽じゃない?
プラは塗装ハゲるし、関節ヘタるし‥

可変機は複数買い基本で、両形態別々に飾ってる。

65 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 00:09:30.35 ID:hRU8nhRB
ブンドドはロボ魂でもいずれ同じ結果だろ 丈夫には出来てるだろうが

66 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 14:00:33.01 ID:aj5b7t0J
新作のジムUはジムVの一部流用らしい

設定的には順序が逆なのだが、まあ面白いね

67 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 09:23:04.29 ID:PseW7iEp
それは発売の順番が逆なだけで
設定的な逆ではない。

68 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 01:07:32.60 ID:wE+Lmq4b
>>67
設定では2を作ってそれを流用して3作ってるのに
模型は3を先に作ってそれを流用して2を作ってるから
逆でいいんじゃないの?
67の言わんとしてることがわかんない


69 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 12:49:43.16 ID:IVLnr5Aa
いや、プラモの2と3は平行設計だろ?
発売は3→2だけど。

70 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/08/12(金) 23:33:27.10 ID:q+Y8AGKB
ポカホンタス

71 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/08/12(金) 23:35:51.41 ID:q+Y8AGKB
意味が分からん。

72 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 13:19:23.25 ID:deh6lzTs
勝手にわけわからんこと言っておいて、自分で意味が分からんって…
意味わかんねーのはこっちなんだぜ(;´・ω・)?

73 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 19:12:05.68 ID:ex/Sm4qn
RGザクの金型流用で、ジョニーライデンの機体は?

青いゲルググ、赤いキュベレイ、だめですか?

74 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dana1314407952512720】 :2011/08/27(土) 15:33:17.22 ID:4Y5oadTg
テス

75 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 00:21:29.37 ID:EpIKySdr
初期のHGUCに追加パーツでなんとかならんか
ギャンとかゴッグとか
グフはパーツ交換だけじゃアカンな

76 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 05:22:15.29 ID:HNVGj5Mb
グフは出来が悪いんじゃなくて、デザインがコレジャナイな点がダメだから
丸ごと作り直さないとどうしょうもないだろ

77 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 17:15:32.86 ID:tZGatvsz
ズゴックの頭部のモノアイ部分の黒いパーツを透明パーツにしてくれたらなぁ

78 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 20:15:39.91 ID:w9yOn2jX
ドラッツェ出るまで何も作る気がおきんw

79 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 10:46:39.46 ID:NS5ph71c
ゴッグのモノアイ部分のパーツも透明だったらなぁ

80 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 13:06:59.73 ID:XgqUbMgJ
バンダイでHGUC強化パーツって出さないから。

ポリキャップ隠しとか関節パーツとかさ

81 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:51:58.38 ID:2kIDUCJw
つ B蔵

82 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 22:50:44.85 ID:LvzQwWvw
>>80
タミヤみたいにある程度のロットから改修とかしてくれればいいのにね。
バンダイもHGUCの量産型ズゴックの腰とか、MGのゲルググではやってくれてたのに。

83 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 01:48:49.52 ID:BcMEtwXH
例えばだが、すでに発売されてるギラドーガとアイザックがあって、

袖付アイザックには袖付ギラドーガパーツが付いている!

そして、袖付ガザCには、なんと袖付アイザックの新造膝パーツと武器が付いてくる!

とかみたいなシリーズ購入できる楽しみなんてあったらいいね。


84 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 05:57:59.84 ID:RTLzMFhx
>>83
そんな電穂みたいな真似すんな

85 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 07:43:15.69 ID:dUk+HT9R
HG SEEDシリーズがリニューアルするのならHGUCもリニューアルしてほしいな

86 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 08:34:54.42 ID:h9ztFjAP
>>85
SEEDのプラモ展開ってリニューアルなのかな?
まだ必要ないと思うんだが。
やるなら出されてない機体を出すべきだろ。

87 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 08:49:17.26 ID:UcGiBV25
リニューアルと言っても
パッケージのリニューアル+アクションベース対応パーツの追加

88 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 08:51:49.24 ID:Lk8yxwhd
成形色もちょこっと変わるんだろ?
MGウイングver.ka→ウイングEW版と同じだな

89 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 10:35:39.09 ID:DHHiNZio
>>88
HDカラーバージョンって事?
ならいらねぇ。

90 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 10:44:32.13 ID:DHHiNZio
早耳に情報出てたんだね。
なんか黙って出しても良かったんじゃないの? これで完全リニューアル言われても…

91 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 10:51:53.36 ID:Lk8yxwhd
>>89
グロス加工とかされるわけではないと思う
以下コピペ

「機動戦士ガンダムSEED」のHGシリーズが、アニメ「機動戦士ガンダムSEED」HDリマスター化の映像展開に合わせて完全リニューアルされて11月から発売されるそうです。
基本的に、パッケージ(箱絵)と成形色を変更した色替えキットで、新規パーツでアクションベース2(別売)対応に連結可能なアタッチメントパーツが付属するようです。
11月 エールストライク、イージス、デュエル、バスター、ブリッツ、ジン

92 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 19:11:16.09 ID:BcMEtwXH
リニューアルに伴い、肩にはABSボールジョイントを採用!

93 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 22:33:20.06 ID:DUrdeBXD
フィギュア付いて箱変わった1/144Wキットを思い出したが、今回のは>>88の例えが近いな
つーか名前の付け方以外一緒だw

94 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 11:59:26.25 ID:pVZ9QvxZ
バンダイが不要ランナー回収して、そこからディスプレイスタンド作ったり、
基地ベース、古いキットの関節追加パーツ、武器セット作ったり出来ないかね?

オイラはそれを見込んで大量にため込んでいるのだが・・・・

95 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 13:14:41.79 ID:1Q0VBJTe
オイラ

96 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 14:09:07.87 ID:1myO0fnB
>>94
現状では「回収・選別・洗浄コスト>新規プラスチック」だからその可能性は無い

エコプラが可能なのは、自社工場内で発生した不要プラスチックを利用する為に大したコストがかからないから

97 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 18:49:36.14 ID:pVZ9QvxZ
じゃあ、山のようなオイラのランナーはどうすればいいのさ!
(プンプン!)

98 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 22:24:16.45 ID:TE7sH/Zt
>>97
燃やすか説かしてパテ代わりに使うか。
そういえば、ランナー回収してなかったか?バンダイ。

99 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:37:16.39 ID:Bqk4JB/d
ランナーはわからないけどプリンターのインクや食品トレーは他社で回収してたよ

100 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 11:12:53.62 ID:iXJRzC1+
それだ!
UNIQLOのフリース回収みたいにね

プロショップで受付。ランナー持ってきて何グラムかでポイントが付く。

ポイントで限定ガンプラくれたらいいし。
あんなもん邪魔なだけだから処理に困るんだ本当に。

101 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 11:42:53.33 ID:7LkGlv8T
ガンダムUNIQLO

102 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 12:30:49.74 ID:BREYMu5F
>>100
で、回収したランナーはどうなるのかな?

103 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 15:04:28.65 ID:iXJRzC1+
>>102
東南アジア行き

104 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:23:01.63 ID:cU9lbAIl
>回収したランナー

それでウエポンセット作ってエコポイント景品にすりゃいいじゃん。
どーせバンダイはウエポンに色なんか使わないんだし。「なんか黒っぽい色」でいいでしょw

じゃなけりゃ今度HJのオマケに付く「ガンプラ用ヒジヒザ関節」でも作ってガンメタ塗装でもしとけば。

105 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 01:48:01.48 ID:C/qt484U
今のバンダイならいろいろ出来ると思うんだよ。

改修して溶かしてスタンド、基地ベース、メッキシリーズのベースキット、
関節パーツ、武器セット、古くなったキットの改造パーツ、MGのフレーム、


TPPで海外のプラモ来ちゃうぞ!!

106 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 12:05:17.54 ID:L7gGtWtp
>>104
昔1/100ストライク用バズーカとジム用スナイパーライフルのキャンペーンあったけど
そんな感じのまたやるとか?
MG一個購入すると店頭でくじ引けてアタリが出たらプレゼント、っての。

そういやいまだにそれ使うジムスナUがBクラからしか出てないな。今も昔もどのスケールも。

107 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:48:33.04 ID:pjnOVlfZ
プラモじゃないがロボ魂とか
どれも一度逃すと入手困難って…

108 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:34:29.09 ID:yM6wKcBS
>>105
再成型したプラは脆くて使い物にならんのを知らないのか

109 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 09:32:37.35 ID:Kg/bnkP8
コスト意識の無い似非エコロジストちゃんの見る夢は甘酸っぱいな


110 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 12:47:30.33 ID:ATMnAnxc
日本の技術は常に進化してますよ。
再整形しても脆い個所は別パーツとか創意工夫ができるでしょ。

111 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:05:22.75 ID:BFhYwCe7
>>110
そういう話じゃないんですよ^^;

112 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:57:13.55 ID:/xiZ81mT
そういや、エコプラの再生プラスチックの割合って何%なのかな?

113 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 23:31:02.38 ID:ubt/SZ1K
>>108
>再成型したプラは脆くて使い物にならん

エコプラは何で出来てるんだ?


114 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 10:18:41.37 ID:mP3Ne+Uc
エコプラて添加剤加えてるんじゃなかった?
あと、地層みたいに割れることあるよね
ランナーとかで試せばいい

115 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 11:02:04.29 ID:Odsa/4if
駄々余りのageガンプラモ大ヒットさせる方法、思いついたッた〜!

Zplusやガルバルディのキットを再販する
        ↓
ageガンプラモをその箱の中に押し込む
        ↓
ボックスはZplusやガルバルディのみの表示
(場合によっては特性ボーナスランナー入りのシール添付)
        ↓
3倍の値段で販売

             これで大勝利wwww!

116 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 15:36:23.83 ID:hqKS8dj9
テフロン加工のフライパンに細かく切ったランナーを入れます。焦げないように弱火でゆっくりと
溶かしてムラなく混ぜろ過したら、油をぬった型枠に流し込み、一晩置いてから丁寧に取り外します。
あとはお好みで真鍮線を仕込んだり、エポキシパテでコーティングしたりしてみるとよいでしょう。


こんな感じで出来ないの?ん?


117 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 05:17:31.56 ID:uyaBCo28
>>116
毒ガスが発生して大変なことになりそうww

118 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:25:40.47 ID:9ZVrtsfK
自分でやればええやん

119 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:40:02.61 ID:fdVWVtgf
最近、バンダイはカラバリを抑えてきたような気がする。

120 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:37:36.88 ID:LiPiDH8c
>>119
00でやりすぎたのを反省してるのかな
プレバン商法は相変わらずだが

121 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:35:06.19 ID:nZsmtJ01
プレバンは本当に欲しい人意外そもそも手を出さんのだから
何も問題はない

122 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 03:02:26.88 ID:k4LNzBNE
でもドラッツェの袖付プレバンはコンパチにして欲しかった

123 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 04:11:40.98 ID:Yhui2DjE
ドラッツェはなんで袖つきがプレバンなんだろうモールド削る方がはるかに楽なのに

124 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:29:30.79 ID:9riH+h9c
バンダイはパチ組みの人が購入者の大半と考えているからじゃないかな。
だからストレスのかかる場所にABSパーツなんかを使ったりする。

125 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:45:37.32 ID:5VFmd+qx
00のトランザムシリーズはあれだけの種類は誰が買うのかと思った。
(イベント限定にしておけばいいのにね。)

ところで袖付ドラッツェは定価でしか購入できないの?
今時、送料&定価での販売ってのはちょっと抵抗があるのだが、ドライセンの
普通バージョンパーツ付けて発売したらいいのに。


それからちょっと気になるのですが、決して安くないシステムウエポンパーツは
中国製のようです。日本の精巧技術が・・・

126 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:01:17.84 ID:Nlp9hZvE
>>125
ドラは安心と不満の定価+送料販売のみで御座います

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)