5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『Wizardry Online』はこんなゲームだ!! ※ソースに動画あり

1 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2011/05/23(月) 22:34:40.83 ID:???
2011年6月中旬よりクローズドβテストが開始されるPC用オンラインRPG『Wizardry Online』。
テスト開始に先立って、冒険の様子が分かる動画とともに、ゲームの基本的な流れなどを解説しよう。

●妖しい雰囲気満点の迷宮……これぞ『ウィザードリィ』!

ゲームポットが開発中のPC用オンラインRPG『Wizardry Online』。既報の通り、2011年5月28日より先行
負荷テストが、2011年6月中旬よりクローズドβテストが開始されるが、それに先立って、冒険の様子が
分かる動画とともに、ゲームの基本的な流れなどを解説しよう。
今回公開するのは、冒険の拠点となる港町イルファーロや、登場する迷宮の雰囲気が分かる動画だ。
まずはじっくりとご覧いただきたい。

※動画はソース元参照

●ゲームプレイの流れを解説

ここからは、『Wizardry Online』の基本的なゲームプレイの流れ、基本操作や迷宮でプレイヤーを
待ち受ける試練や罠の一部を紹介しよう。
【港町イルファーロ】
冒険者の生活拠点となる街。冒険者としてギルドからの依頼受注や冒険の準備、そして迷宮への出発は、
すべてこの街で行うことになる。

■ストーリークエストやミッションの受注
冒険者ギルドや主要人物から、物語を進行する『ストーリークエスト』を受けることができる。
また、冒険者ギルドや街の人々からもさまざまなミッションを受けることが可能だ。

http://www.famitsu.com/news/201105/images/00044006/HPS9H8stEE3h5xu85v7XBNH6eQjQKn8h.jpg
▲冒険者ギルドで”ストーリークエスト”を受ける。

■冒険の準備
冒険の起点となる港町イルファーロには、宿屋や教会、道具屋を始めとする各種店舗など、冒険へとくり
出すために必要十分な施設が揃っている。冒険者は出発するための準備をこの街で行い、迷宮へと
赴いていくわけだ。

http://www.famitsu.com/news/201105/images/00044006/YM5tPy36Q88G7vAuU26G53KM2eId8AOV.jpg
▲道具屋では、冒険に必要となるアイテムを購入、売却できる。

>>2へ続く

ファミ通
http://www.famitsu.com/news/201105/23044006.html

2 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2011/05/23(月) 22:34:47.68 ID:???
■迷宮への出発
準備ができたら、いよいよ迷宮に挑戦だ。数十種類にもおよぶ迷宮が、冒険者を待ち構えている!

【迷宮】
"迷宮"は入りこむ冒険者を惑わす場所だ。ダンジョンの攻略には、冒険者が持ちうるすべての力を注ぎ込み、
立ち向かう必要がある。無事に街へ帰還するまで、冒険者はつねに死と隣り合わせであることを忘れてはならない!

■マップ(地図)
http://www.famitsu.com/news/201105/images/00044006/Ytc9OX6A1M17o4o8yc788Kprk9jYSl68.jpg
未踏の地には、当然地図はない。冒険者自身が少しずつ歩を進めて、開拓していく必要がある。探索中に、
息絶えた先人が書き遺した地図を手に入れることがあるかも……?

■宝箱
http://www.famitsu.com/news/201105/images/00044006/s115_nIt3vkXWmk2idaHFOloUf326r7R3L5AO.jpg
探索中、迷宮に残された宝箱を見つけても、安易に手を出すと、仕掛けられた罠によって大きな痛手を負うことも
ありうる。しかし、その罠を解除して得られる品々は、冒険者を豊かにしてくれることは間違いない。

■罠
http://www.famitsu.com/news/201105/images/00044006/s116_xa8afdQFszvFaAFk2j8p9Vl1471P8u22.jpg
迷宮にはさまざまな罠が待ち構えている。闇雲に進めば、死に至りかねない大きな痛手を負ってしまうことも。

■ガーディアンズゲート
http://www.famitsu.com/news/201105/images/00044006/s117_Ejv3niZWoONOOkHpuXy1uiA2eJOL4Afd.jpg
迷宮には、冒険者の探索を阻む”ガーディアンゲート”が設置されていることも。先に進むためには、
まずゲートの守護像が語る謎を解き明かす必要がある。

■ゲートキーパー
謎を解き明かすと、ゲートの守護者”ゲートキーパー”との決戦になる。
彼らを倒すことで、”ガーディアンズゲート”を通過できるようになる。

【操作方法】
■基本操作
前後左右の移動を”W”、”A”、”S”、”D”キー、カメラの移動を”↑”、”↓”、”←”、”→”キー
(カメラの左右移動は”Q”、”E”キーでも可)またはマウスの右ドラッグで行える。

■納刀時
キーボードの”\”キー、またはマウスのホイールクリックで、納刀状態と抜刀状態を切り替えることができる。
納刀時は移動に特化した操作となり、基本はこの状態になる。
”左Shift”キーでダッシュ、”スペース”キーでジャンプなどができる。

■抜刀時
納刀時は戦闘に特化した操作となる。”左Shift”キーでガード、敵のターゲット時に”スペース”+移動キーで
バックダッシュやサイドステップができる。

3 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:37:22.71 ID:kfGvf/d2
*いしのなかにいる*

4 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:40:03.34 ID:XChU8GpZ
montino

5 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:40:22.57 ID:X0VSFWl/
また道具屋ハゲかよ…

6 :睦月 ◆JANUTXo1z2 :2011/05/23(月) 22:40:32.70 ID:gDqYxqhh
エクスの方がネトゲ向けだと思うんだがなあ

7 : ◆newsSM/aEE :2011/05/23(月) 22:42:39.16 ID:EcdCFI/g
道具屋と酒場の主人はハゲばっかりだな……

8 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:44:22.08 ID:4clxlwbR
ロスト狙い愚連隊が迷宮浅瀬を徘徊
深層にはゴールドファーマーがうごめき
一般PCは町中オンライン

というのが最悪のオチだが

9 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:48:34.38 ID:s1tgNl00
入り口でティルトウェイト

10 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:49:05.84 ID:i3FfAeuz
壁にめり込んでる人とかに遭遇することもあるのか

11 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:51:24.89 ID:HSP3793g
裸忍者が街にあふれるゲームになるといいな

12 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:52:09.13 ID:A5rZJ2vi
ボッタクル商店

13 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:53:33.01 ID:fZS+HHgi
サウラビとチョソンニンジャも

14 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:55:54.92 ID:AzkygRFI
やってみたいのはやまやまだが
ネトゲは時間泥棒なので年を考えると二の足を踏んでしまう

15 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:56:15.13 ID:WCx+JCUp
やばくなるとリセット

16 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:57:22.01 ID:fW3DZJGw
ヤバいぐらい魅力が感じられない動画だな

17 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 22:58:08.17 ID:R16AbSBU
ぱっつぁん 「もういい 黙ってろよ ウィザードリィ世代は 村正求めて迷宮奥地をさまよってろ!!」

18 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:01:10.76 ID:7V5jEcTc
パッドが使えないと、膨大な時間を費やすゲームは出来ない

19 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:03:47.26 ID:SscuRI1u
http://www.famitsu.com/comic_clear/images/suitotto/header.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1662949.jpg

 九州の田舎で出会った方言を話す女の子……。オレ、彼女を好きになったのかなぁ
 お父さんの故郷である九州の田舎に引っ越してきた桜井優。
 都会で育った彼にはすべてが新鮮に見える。
 そこで出会ったひとりの女の子。
 優に話しかけてくるが、彼女がなんて言ってるのか解らない!? 
 「だって、キミ、方言でしゃべってるから……」
 九州の田舎を舞台に、ちょっと内気な男の子とハツラツとした女の子の恋模様を描く方言ラブコメディ『好いとっと』!!
 『きみといると』『ちまちま』などハートウォームな作品を数多く生み出す、かがみふみをの最新作です!

http://www.famitsu.com/comic_clear/se_suitotto/

20 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:08:31.00 ID:QfNiU28G
個人でシコシコ迷宮潜って妄想に浸り尽くすのがWIZの醍醐味じゃないのか
MMOとは対極な気がするんだが・・

21 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:11:54.69 ID:rJw26ijN
ダンジョンマスターの復活を切に望む

22 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:13:19.96 ID:G6GjWAL4
ウィズの名を冠するに値するかどうかは、リリースされてみないと判らないが…だが、#6の時も感じた違和感がまた仕事をし始めた
あれはあれで面白かったけどね

23 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:13:57.85 ID:lM4JfHOi
グレーターデーモンの養殖はできるのかね

24 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:14:21.11 ID:tbT8jlnq
また素手で首をハネられる日々が続くのか…
もう、灰化してカドルト失敗はやだよ!。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:14:23.76 ID:ujirHjTE
また魔法がわけのわからんエネルギーボルトとかそういうの?

26 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:14:58.11 ID:G6GjWAL4
*お*や*?
板を間違えたかな…

27 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:15:37.88 ID:M+L232+g
ロストも、PKも、あるんだよ

28 : ◆newsSM/aEE :2011/05/23(月) 23:23:27.35 ID:EcdCFI/g
>>21
なんだっけ、ブロッコリー切り刻んで、てきとーな部屋に保管しつつ
冒険するダンジョンRPGだっけ。

29 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:25:03.61 ID:rJw26ijN
>>28
それよそれ
因みにブロッコリーはスクリーマーなw

30 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:25:12.39 ID:kfGvf/d2
MALOR失敗で空の上から墜落が体験できるのか...

>>15
戦闘勝利でFD挿入


31 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:27:38.69 ID:G6GjWAL4
ダンジョンレベルごとにパスワード入力

32 : ◆newsSM/aEE :2011/05/23(月) 23:29:23.47 ID:EcdCFI/g
>>29
ああ、そうそうスクリーマーだったか(`・ω・´)
ぜんぜん腹の足しにならない謎ブロッコリー(w

X68000で遊びました。

33 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:32:33.17 ID:G6GjWAL4
まあ、ともあれ。ネメシスや8みたいな感じになるんだろうなあ

34 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:45:07.15 ID:l0c8lme2
>>21
ダンマス面白かったな。41年のゲーム歴でtop3入り確実。
武器を的に投げつけてダメージを与えるっていうゲームはあるけど
ブロッコリーやワーム肉、あらゆるアイテムを無意味に投げれる
ゲームって中々無い。
強烈だったのは、次の階に行くための鍵をギグラーに盗まれたこと。
ゲーム中にアイテム盗む敵もなくはないけど、重要なキーアイテム
盗むってないだろ、普通。でも盗まれたw
盗んだギグラー探してフロアーをうろついたがどこにも居ない!
どうしよう、次の階に行けない、詰んだか?と思ったところで落とし穴。
ギグラーは穴に落ちて死んだらしく、そこに鍵が落ちてた時は思わず
ガッツポーズしちゃったよ

35 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:45:32.55 ID:XChU8GpZ
ターゲッティングがある段階でアクション性は低いよな。

36 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:46:08.97 ID:rJw26ijN
>>32
後半なんだか無駄な殺生に虚しくなってくるんだよな。
奴らの鳴き声がなんとも・・・

37 : ◆newsSM/aEE :2011/05/23(月) 23:47:14.24 ID:EcdCFI/g
ダンマスはLOGINで猛プッシュしてたねぇ。
寺島令子もダンマスはまってなかったっけ。

38 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:49:28.84 ID:rJw26ijN
>>34
ギグラー懐かしいな〜
確かアメリカのゲームメーカーFTLだったけ、倒産したような・・・


39 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:55:56.08 ID:z/GfpkmR
謎を解き明かすと、ゲートの守護者”ゲートキーパー”との決戦になる。

ゲートキーパー倒すの?助けるんじゃなくて?
このヌルヌルのヒキガエルどもめっ!は言ってくれないの?

40 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:56:47.32 ID:XGE/zR8W
名前がWizってだけの量産MMOだろこれ

41 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:58:14.13 ID:ujirHjTE
>>40
たぶんそうだろうな

っていうかオリジナル呪文とかリルガミンとか設定の版権って
誰が持ってんの?アレが無い以上金は出せないわ

42 :なまえないよぉ〜:2011/05/23(月) 23:58:16.84 ID:4KAyNzHe
目印がわりにゾーキャスラーつかってた

43 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:02:41.33 ID:fW3DZJGw
ウィズの版権って大安売りで使い放題状態だって話じゃなかったっけか
だからエンパイアとかBUSINとか、はては学園ダンジョンRPGみたいな狂ったのとかが出たんだと

44 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:03:46.38 ID:KwNh6q7i
コレジャナイ臭がものすごくするな
出来の良し悪しはわからんけどさ

45 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:06:16.27 ID:p/folQII
>39
三軸の門の守護者たるゲートキーパーではなく、単なる門番(中ボス)だからねぇ。

46 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:06:20.91 ID:PJ06d9AG
>>43
少なくとも呪文は使用不可だし
ガッカリな8も版権表示はある

47 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:15:03.91 ID:lgCHjnRk
http://s5.wootly.com:182/d/zsglkydbkbwpmf7mclxazqebm3w2t4vlhmmlqitd6qzgfww3dmtcfjol/video.mp4

48 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:18:03.28 ID:hXH6lmFY
シーフのプレイヤー責任重大だな
ワナ解除打ち間違えてパーティー全滅とかありえるし

49 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:20:31.25 ID:TPwry13G
ごんぞう屋敷の地下オンラインはまだですか?

50 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:27:26.65 ID:dhwh6Da7
ブレード村雨

51 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:42:25.21 ID:wYUyEGWX
ベニーが認めたらやってみる

52 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:48:51.37 ID:gnf/h1vL
>謎を解き明かすと、ゲートの守護者”ゲートキーパー”との決戦になる

GK顔面ティルトウェイトwwwwww


53 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:49:08.36 ID:iny0G/vO
>>20
#1クローンのオンライン版を運営してる人が以前いたけど面白かったよ
自分ひとりで6人PT動かすこともできたけど
ユーザー同士でキャラを出し合ってワイワイ言いながら深層に潜ると盛り上がったよ

54 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 00:50:17.27 ID:4r9inhWn
パーティはぜんめつした



55 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 01:16:33.27 ID:teBnPlYV
TRPGがコンピュータRPGがになってそれがオンラインでまたTRPGっぽくなろうとしているのか

56 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 01:17:44.25 ID:k5V8zrn8
マッパの忍者ウロウロしてそうだな

57 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 01:23:08.46 ID:Rg8vyypU
忍者「脱げば脱ぐほど強くなる〜!」

58 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 02:01:56.19 ID:EfghgmoN
邪道ですが、当時、廚二だっので、5インチディスクフォーマットしまくりましたww
オッサンがいるあたり・・・うむこれ「wiz」じゃないな。

59 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 02:12:45.06 ID:UVUYHhFB
インサイダーケンのダンマスの回は笑った

60 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 03:11:27.15 ID:5CH33PiU
ロクトフェイトをとなえるためには、預金通帳と引き換えにしなけばなりません。

61 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 03:13:15.92 ID:ywxFvfzt
ウィズボールオンラインならやりたい。

62 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 07:38:49.53 ID:ZTB97Gww
オンライン要素薄くね?
他人と冒険はできないの?

63 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 07:59:25.75 ID:Ww6i3Y1/
お前らは全滅しました(笑)

64 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 09:21:11.91 ID:/kuHP/2w
>>5
日本のだったら、年齢高めの女の子だな。

65 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 09:24:50.89 ID:/kuHP/2w
>>58
パラメータが入っているディスクを複製して、所持金を倍々にしてたな。
あと、マーフィーの部屋で、キーボードに重しを乗せて、一晩中、自動経験値アップさせてた。

66 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 09:31:33.14 ID:hrwokGMq
>>60
ロクトフェイト使うか否かでもめてけっきょく全滅あるで

67 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 11:08:33.57 ID:3CPKxrYd
MMOってかMOだな
DDOみたいな操作感ならいいんだけどな〜

68 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 11:13:40.27 ID:R45PlR6A
またボルタック商店にボラれる日々がくると思うと胸熱

69 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 11:35:44.69 ID:JAnIwHgf
Wizは、CDSがクソだったからなぁ。

呪文は旧作のアレンジになるんだろうか? それともBCF以降みたいな効果そのまんま呪文名かな?

70 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 11:37:13.74 ID:oHF+Tuci
戦闘不能になった俺を仲間がカント寺院に運んでくれたのは良いが灰になったりロストしたりするのですか

71 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 11:42:27.36 ID:P1KXEynQ
まずはスーパービショップを作ってからだな

72 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 11:46:32.15 ID:a2XVZVzN
忍者になって全裸でダンジョンを闊歩したいな

73 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 12:02:00.66 ID:qk0KqhxR
ささやき-詠唱-祈り-念じろ!
ID:oHF+Tuciは灰になりました

74 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 12:07:00.02 ID:PJ06d9AG
旧作に思い入れがある奴多いみたいですけど
その設定が使えないから問題なんだけどw
ロクトフェイト?あるといいですねww

75 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 12:09:17.99 ID:bZdOV5nQ
ロストありPKありのMMOなんて
やる気しないよ

76 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 12:24:28.66 ID:cVFiyujG
* いしのなかにいる *

77 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 13:08:19.75 ID:z71w5rKl
本番は何時からなんだろう。
まだ何時頃本番開始予定とかも決まっていないのかな。

78 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 13:25:12.37 ID:UVUYHhFB
identify - 9 するんだ

79 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 14:42:27.18 ID:V7BEthpg
バンディットになりたい
つまりPK
そして討伐されたい

80 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 18:07:18.63 ID:FgNOdHBr
シレンなみの成長率じゃなきゃロストやるきしねぇw

81 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 18:13:16.02 ID:puU7s2i8
>>75
ロストありPKありのMMOじゃないと、やる気しないわ。

82 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 18:16:21.02 ID:puU7s2i8
とりあえず忍者増田だらけになるのは勘弁。

83 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 18:54:26.83 ID:AXdiz3UG
ぬううっ!

84 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 19:39:08.95 ID:HiyRsI3e
何だかんだでGB版の外伝が一番好きだった。

85 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 20:03:56.67 ID:6fcrjxHi
隣り合わせの灰と青春

86 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 20:32:14.10 ID:dRsp+p6J
ボルタックは個人商店なのか、それともチェーン店なのか。

87 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 21:52:52.01 ID:EgHx6vrG
ウィーザードリーはよくプレイしたな。
パーティー全滅でやらなくなってしまう。
ちょっと厳しすぎるシステムだよね。

88 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 22:06:14.07 ID:hzhqxJpd
足音がないとWizって気がしないな

89 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 22:15:12.11 ID:oQ2bMpSJ
      (______________ J
 そ 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
 ん !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
 な     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
 か 待  (_            | | .|j .j |     イ  |
. っ ち  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
 こ  た  (               |.|. |! |/     / !
 う  ま  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
 で え  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_     (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    _,,,...,_       \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \  iれ__,.、ヽ      lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ{|iュ ェッリ      | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    ', _'_ j)    r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .    ト ニ イl、  / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l |  忍者  .l:l//    l| ∨:::/::::::::::::::::

90 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 22:27:39.15 ID:9TnRxYUA
「泡の国サッキュバス 1レベルポッキリ」なんつーネタが懐かしい

91 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 22:46:25.59 ID:AFbgTz+n
迷宮内はMO=他のパーティとは出会わない
MMO部分は街の中でそこではPKもあるという

つまり迷宮から命からがら帰ってきた時が一番危ない

92 :なまえないよぉ〜:2011/05/24(火) 23:00:08.68 ID:Z9TiYCTZ
キャラ作りから始まるのかな
いい数値が出るまでねばる

93 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 00:02:02.05 ID:6VB5c6qF
これダンジョンで死んだらどうなるんだろう?
別キャラにccして死体のとこまでいかなきゃいけないのかな
てか募集人数2万人とか強気すぎじゃね

94 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 00:12:50.32 ID:C4F/U+hF
大丈夫
大半は訓練場出たとこで身包み剥れて棄てられるから
生き残った奴も酒場で荷物持ちだ

95 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 01:41:41.75 ID:6jh1gOsQ
>>94
あ さんや A さん ですね分かります

96 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 02:10:36.27 ID:EUd6eEdo
レギュラーでさえ、眠りや麻痺から復帰した後の隊列修正をやりやすいように

F1
F2
F3
P4
T5
M6

とかだったりする

97 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/25(水) 07:05:59.93 ID:cDBn10gV
おっさんホイホイオンライン

98 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 07:37:52.63 ID:eZ5lMfIm
>>81
初めからPK専門でやりたい

99 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 07:46:46.89 ID:Jnf+7p79
ととものオンラインなら若者もやるだろうに

100 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 08:25:23.27 ID:SJ2LY/gW
UIとグラがもろエバークエストだけど
欧米スタジオなのかな


101 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 08:26:15.39 ID:Hn8WLG8H
>>82
懐かしいwあの方はご健在なのか。

102 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 08:28:01.63 ID:SJ2LY/gW
とおもったらヘッドロックか

103 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 09:05:06.44 ID:z8qFa5CY
馬小屋なのに人がゴミのようだオンラインですね。

104 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 10:17:50.26 ID:dtyk1000
>>21
よくわかってるじゃないか。
ダンマスいいよな、ダンマス

105 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 16:51:38.74 ID:oN6RHB+s
呪文やコマンドのタイピング復活きぼん。
そしてスペルミス地獄


106 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 17:34:52.16 ID:9xH3cakv
だからWIZ初期の呪文とか設定は出てこないと・・・

如何に望まれているものを作らないか判るスレだな

107 :なまえないよぉ〜:2011/05/25(水) 18:52:30.63 ID:cX7TBjNq
>>100
ヘッドロックは元からこんな感じのグラ・モデリングだよ。

108 :さくらφ ★:2011/05/26(木) 18:47:07.62 ID:???
メールこないでござる(´・ω・`)

109 :なまえないよぉ〜:2011/05/27(金) 12:44:18.19 ID:oRScGCBV
>>99
番外編萌えwizはもう腐るほどあるからな
だからこれはオッサン仕様でいい

110 :なまえないよぉ〜:2011/05/27(金) 13:45:14.76 ID:NTou1TJN
>>109
君は正しい物の見方が出来る人のようだ

111 :なまえないよぉ〜:2011/05/29(日) 01:29:00.38 ID:OlaKg8aR
おっさんホイホイ?むしろPC-98以前の若造は去ね
これぞおっきいお友達のためのゲームだ

112 :なまえないよぉ〜:2011/05/29(日) 03:25:45.07 ID:8fZkaRaN
>>111
魔神設定のマックフイルは
登場するとPCをフリーズさせた
「さすが魔神様だ。」て唸らせた
てウワサホントけ?

113 :なまえないよぉ〜:2011/05/29(日) 03:42:32.29 ID:eUZBMPKq
マイルフィックのことか

114 :なまえないよぉ〜:2011/05/29(日) 16:10:41.67 ID:OlaKg8aR
>>112
残念ながら事実

115 :なまえないよぉ〜:2011/05/31(火) 02:59:34.87 ID:0/DJFnGt
ひたすら壁にぶつかってOuch!やってる不審な集団が居たら多分俺も居るのでよろしくな!

116 :なまえないよぉ〜:2011/06/02(木) 19:20:31.65 ID:jFNxTLxm
ACが盾で攻撃受けれる回数を表す数値になるなんて…

117 :なまえないよぉ〜:2011/06/02(木) 20:47:56.52 ID:yQtii4Y9
>>112
お前マックの食い過ぎw

118 :なまえないよぉ〜:2011/06/12(日) 15:30:40.76 ID:dxRQ/rOp
2011/06/11 22:47:59 :真の強者である
2011/06/11 22:48:00 :†クロ†
2011/06/11 22:48:01 :Rebellion
2011/06/11 22:48:02 :んに
2011/06/11 22:48:03 :カーンヴァルト
2011/06/11 22:48:04 :chocolat
2011/06/11 22:48:05 :ダブルスパイス
2011/06/11 22:48:06 :Marrisa
2011/06/11 22:48:07 :リティル
2011/06/11 22:48:08 :ロクシー
2011/06/11 22:48:09 :と〜かわ
2011/06/11 22:48:10 :ヴェルベット
2011/06/11 22:48:11 :kokuyou
2011/06/11 22:48:12 :dirges
2011/06/11 22:48:13 :魔人・サテラ
2011/06/11 22:48:14 :ハッピータ〜ン♪
2011/06/11 22:48:15 :woikuni
2011/06/11 22:48:16 :エレナ・ストダート
2011/06/11 22:48:17 :ノーン
2011/06/11 22:48:18 :静菜
2011/06/11 22:48:19 :ボルトーム
2011/06/11 22:48:20 :クレフォード
2011/06/11 22:48:21 :あかたま
2011/06/11 22:48:22 :レギーナ
2011/06/11 22:48:23 :ノラネコ
2011/06/11 22:48:24 :ムステイン大佐
2011/06/11 22:48:25 :つよごん
2011/06/11 22:48:26 :ウィンドウ
2011/06/11 22:48:27 :Rusiferu
2011/06/11 22:48:28 :エル☆ブリジット
2011/06/11 22:48:29 :桜花幻影
2011/06/11 22:48:30 :の力が「力の石」に認められた!

119 :なまえないよぉ〜:2011/06/14(火) 09:25:45.86 ID:op1Pxrge
クローズ当たった。みんなよろしくな

120 :なまえないよぉ〜:2011/06/14(火) 10:00:05.60 ID:M4du3Q1U
>>111
ちょっと何言ってるかわかんない

121 :なまえないよぉ〜:2011/06/14(火) 10:43:09.87 ID:RG46g5ti
4ゲマーの記事みたらデモンズソウルにかなり刺激されたみたいだな
方向性としては間違ってない気がするが、それとさじ加減のうまさは別だしなぁ


122 :なまえないよぉ〜:2011/06/14(火) 14:20:54.76 ID:oD34jnzs
納刀状態と抜刀?
カラテカかよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)