5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビリービーンの限界、メッキの剥がれたマネーボール

1 :名無しさん@実況は実況板で:2011/05/19(木) 21:32:05.47 ID:xzr+ojDZ
彼の重視する出塁率に優れ、そしてクラッチな松井を4番に招聘しておきながら、この仕打。
左投手の時はベンチに置くなどデータに基づかないめちゃくちゃな起用。
松井に関する支離滅裂な起用法でマネーボール理論はメッキが剥がれてしまったも同然。
彼の理論の限界について語ろう。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2011/05/29(日) 14:09:37.17 ID:PUU9ASm4
松井ファンアホ過ぎwww
都会の名門球団のプレッシャーから解き放たれた途端実力がモロだしになったから焦ってるんだろうな。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/02(木) 07:01:31.34 ID:W85eACBl
糞GM

212 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/04(土) 12:30:12.12 ID:n+cWbzlB
心の貧しい日本人が多いな。私生活が破綻してるからか

213 :名無し募集中。。。:2011/06/04(土) 20:20:21.05 ID:E/q8gAF7
この世は老いも若きも男も女も、心のさみしい人ばかり、そんな皆さんの心のスキマをお埋め致します。
いいえ、お金は一銭もいただきません。お客様が満足されたらそれが何よりの報酬でございます。さて、今日のお客様は・・・

214 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/07(火) 00:27:42.51 ID:odVIY251
松井の銅像を買って心豊かに暮らしましょう。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/10(金) 13:21:30.59 ID:1DUQLlsX
ゲレン解雇だってよ
>>1は神

216 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/10(金) 14:23:36.43 ID:a96IcwO+
松井も首だろ

217 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/10(金) 18:11:36.64 ID:0B6IaGJR
すげえな>>1の言うとおりゲレンが糞だったか。
ビーンも認めたぞ。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/10(金) 18:12:17.94 ID:0B6IaGJR
しかもゲレン解雇の後にいきなりの覇王弾だ。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/11(土) 01:14:45.69 ID:FOMSzN46
流石予言とかには優れてるな

220 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/11(土) 01:55:15.42 ID:yQp62WLf
>>218
それで10連敗してりゃ世話ねぇ
勝ち試合で打てや

221 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/11(土) 03:23:05.08 ID:85yeKicU
>>220
メルビンが采配に慣れてないのに勝つとか無理だから。
松井のせいにすんな!

222 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/11(土) 13:24:15.46 ID:QuEFUyax
http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20110609&content_id=20263408&vkey=news_mlb&c_id=mlb
↑ゲレンがビーンGMと友人関係だから選手に不評なのにずっと雇われていたのではないかといわれているらしい。
口ではマネボだの統計だの言っておいて人選に私情を挟む、つまり>>1が騒動になる2-3週間前にズリ指摘した内容そのものだ。
改めて>>1は神。


223 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/11(土) 18:02:45.96 ID:85yeKicU
やはり理論など関係なしに雇ってたんだな。癒着そのものじゃねーか。
しかもゲレン解雇から松井の調子が完全復活。
メルビンの正しい行動により起用法が悪かったのも証明された。
アンチざまあとしか言いようがない。
頭が悪いとかネタスレとか>>1をキチガイ扱いしてた奴らは土下座しろよ。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/11(土) 20:16:25.69 ID:fmN1GKU8
松井についてはこの感じを続けないと認められないけどな

225 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/12(日) 05:17:28.80 ID:UeXNUPkv
実績のない選手じゃないから認められてるよ。すでにね。
オークランドのファンからは松井が救世主になってくれるとの声があがってるみたいだし。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/13(月) 08:47:52.85 ID:xSTkMIYj
●●●●●●○●○○○○●●●●●●●●●●○●●

227 :名無しさん@実況は実況板で:2011/06/29(水) 13:28:22.51 ID:Q9N+Qj/Z
「マネーボールに記されたビーンGMの理論では、監督の采配はあまり勝敗に
関係がない。個人的に親しいゲレン監督が就任した際には、『誰でもいいんだから
一番仲のいい人を監督に選んだ』とも言われた。しかし、ビーンGMは成績不振で
その親友のクビを切り、結局、人情派のメルビンを起用した」(米地元紙)

ビーンGMがメルビン監督代行を起用した理由は「コミュニケーション能力が高く、
選手に信頼されるから」と語っている。メルビン監督代行が、このアスレチックスで
松井を再生させたのは皮肉なストーリーではある。

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20110628/bbl1106281604008-n1.htm


228 :名無しさん@実況は実況板で:2011/08/27(土) 11:10:42.53 ID:odY/NXrx
>>209
何年前の情報で止まってるんだよ。あほか?

229 :名無しさん@実況は実況板で:2011/09/14(水) 12:35:43.92 ID:gBNWVyl2
ブラピには幾ら払ったんだ?

230 :名無しさん@実況は実況板で:2011/09/14(水) 15:28:13.78 ID:Ff7q9Jmm
お前が一生かかっても稼げない額

231 :名無しさん@実況は実況板で:2011/09/16(金) 04:49:01.67 ID:Knz+G+Qp
予告でマネーボールは出塁率を重視することってえらく簡単にまとめちゃってるなw



232 :名無しさん@実況は実況板で:2011/09/26(月) 13:22:28.47 ID:foR/8Hal
被長打率に目を付けたのは素晴らしいと思った

233 :名無しさん@実況は実況板で:2011/09/26(月) 15:49:55.93 ID:LC6P/gaE
>>1
くやしいのうw

http://www.moneyball-movie.com/
http://www.youtube.com/watch?v=6ZeOt1WIPhk

234 :名無しさん@実況は実況板で:2011/09/26(月) 21:04:21.44 ID:ewSLLwrP
マネボで糞oakが一時的に盛り上がったのは2000年代前半だろ。
SJ新球場移転が実現しなけりゃ、もはやチーム解散するしかないぐらい追い込まれたこの時期に映画化って、
タイミング外れも甚だしい。
今更アフガン・イラク戦争大勝利を振り返ってマンセー映画作るようなもん。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2011/09/27(火) 23:05:46.54 ID:LLR+VQ8g
マネーボールがベストセラーになって、
ミスター何でも振ります的な選手の評価が下がったね。

イチロー残念w

236 :名無しさん@実況は実況板で:2011/09/28(水) 00:23:39.00 ID:3EWRaoT0
ミスター何でも振りますは2002年のアメリカンリーグMVPに選出されましたが・・

237 :名無しさん@実況は実況板で:2011/09/28(水) 00:50:51.40 ID:hwhAEKfA
四球が少なくても三振も少なければセイバー的には評価は低くないよ
三振の少なさは打率の安定さにかなり密接にかかわってくる

238 :名無しさん@実況は実況板で:2011/10/02(日) 18:40:19.82 ID:pQysH7aV
四球が少なくても四球/三振が1超えてれば評価できるんだけどな
イチローは四球/三振が平凡


239 :名無しさん@実況は実況板で:2011/10/03(月) 14:30:42.77 ID:jJ5l2n/l
>>236
>2002年のアメリカンリーグMVP

ゴキローチもファンの質が落ちて可愛そうだなw

240 :名無しさん@実況は実況板で:2011/10/03(月) 20:32:25.37 ID:J4gyM2l0
恥ずかしい>>239がいると聞いて

241 :名無し募集中。。。:2011/10/04(火) 05:55:43.50 ID:XxIaxWeT
アンチも質が落ちたな

242 :名無しさん@実況は実況板で:2011/10/04(火) 15:00:44.59 ID:7RqfCAlx
ミスター何でも振りますのテハーダは2002年のアメリカンリーグMVP
ミスター何でも振りますのゲレーロは2004年のアメリカンリーグMVP
にそれぞれ選出されましたとさ。

松井ファンって松井以外には興味ないみたいだね。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2011/10/04(火) 15:05:36.87 ID:99cJiaHH
>>242
「松井さんとイチロー以外には」でしょう
ひょっとしたら「イチロー以外には」じゃないかと思えることもありますが

244 :名無しさん@実況は実況板で:2011/10/04(火) 19:29:09.83 ID:SYzhhD7T
何でも振るやつってバカっぽいじゃん(笑
興味ないよ(笑

245 :名無しさん@実況は実況板で:2011/10/05(水) 04:16:07.81 ID:1FsgU/Hg
【野球/映画】『マネーボール』主演のブラッド・ピット「野球とは無縁の人生だった」ベネット監督「野球に一切興味がない」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317433838/

246 :名無しさん@実況は実況板で:2011/10/05(水) 09:41:28.98 ID:D2uzuWEB
mane-

247 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/06(日) 10:03:37.12 ID:Jb9M9kKO
そろそろこのスレが必要な時期になってきたかな?(笑)

248 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/06(日) 10:26:59.48 ID:vB1wSQyM
この人が悪いわけじゃないが何でもかんでもOPSで比較する困ったチャンが増えて迷惑だな
結果が出てからリードがーリードがー言うリード厨と並ぶ二大癌だろ

249 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/07(月) 13:36:50.91 ID:0r9cz8ux
マネボは営業努力を怠る言い訳に過ぎないと証明されたな

250 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/12(土) 01:01:42.75 ID:peo0BKJW
【11.11(金)公開】マネーボール【主演ブラッド・ピット】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1313174776/

251 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/12(土) 04:19:51.52 ID:4LN6CE0L
マネーボール理論なら阪神鳥谷は最強選手

252 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/12(土) 04:45:26.60 ID:wPSK85Vq
>>251
鳥谷が最強とか、一体どこの世界のマネボだよ

253 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/12(土) 16:45:53.57 ID:/Hf1iBc3
a

254 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/13(日) 19:55:13.96 ID:ILI+k5yd
そもそも他人に目を付けられたら終わりだからな
攻撃系の指標はすべて他のチームに知れ渡ったから出塁率高い選手が安値では手に入らなくなった
守備だけじゃどうみても覆せないのでもうOAKの逆転は絶対無理

255 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/13(日) 21:42:18.36 ID:IoWpmOxz
一山当てた後はその成功体験を本や映画にして後の人生は消化試合
そういう人物に長くGMをやらせすぎている

256 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/13(日) 22:27:51.70 ID:ZVyCtjml
>>255
http://www.forbes.com/lists/2011/33/baseball-valuations-11_land.html
資産価値が30球団中29位、収入は26位のアスレチックスが、営業利益はなんと11位
ビーンはGMとしては失格かもしれないが、野球ビジネスマンとしては非常に優秀

257 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/15(火) 15:02:50.48 ID:HnNylGw7
メッキが剥がれたもなにも、
ビーンだって本当に使いたかった選手は別。

『ビリー・ビーンの選んだお金に糸目をつけないオールスター』

一)アルバート・プホルス
二)マーカス・ジャイルズ
三)エリック・チャベス
遊)アレックス・ロドリゲス
捕)イバン・ロドリゲス
左)ウラジミール・ゲレーロ
中)ジム・エドモンズ
右)イチロー
先発)ティムハドソン、ジェイソン・シュミット、ランディ・ジョンソン


258 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/15(火) 16:06:33.38 ID:KUHVLUfC
ビーンはエドモンズ好きなのか

259 :名無しさん@実況は実況板で:2011/11/15(火) 17:34:16.06 ID:bzzpX7eq
マネーボール大ヒットで日本のスモボ豚絶滅!!!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)