5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.Childrenアンチスレ 2

1 :Track No.774:2011/11/20(日) 23:56:59.61
曲が嫌い。
演奏が嫌い。
歌詞が嫌い。
歌い方が嫌い。
声が嫌い。
不倫は嫌い。

需要あるはず


前スレ

Mr.Childrenアンチスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1256013379/

2 :Track No.774:2011/11/21(月) 02:03:34.18
なんかDVDのCMやってるけど
軟弱オカマ声好きのキモ草食系のオッサンが鼻水垂れ流して
泣きながら聴いてるようなつまらない根暗曲ばかりで
気分が暗くなったよ

3 :Track No.774:2011/11/21(月) 04:39:51.31
桜井は不倫だとか偽善者だとか色々と言われているが
普通ではないからここまで売れたんだよ
普通=平凡

普通にどこにでもいる思想を持った人間だったら
ここまで人の興味を引く曲は作れなかった
そういった意味では桜井和寿という男は特別だったんだよ

最近のミスチルの低迷はよく分からないが
確かに桜井は時代を掴んだ人間

敗北者たちの平凡な感覚とは違うんだよ

4 :Track No.774:2011/11/21(月) 09:32:09.46
まぁ、言えることは人と違うことをやれば偉大ですか、という話だよね
派手な事件を起こした通り魔も人とは違うことをしてはいるよな
それにメディアにとりあげらてる人以外でも唯一無二の人はいるからね


5 :Track No.774:2011/11/21(月) 09:37:25.77
メディアにとりあげらていないことを平凡といい、
平凡な人たちを敗北者という
今の時代、そんなにメディアを中心とした価値観かよ
チルら「ひとつになるなくていいよ」といいながら、平凡なひとを下に見る
桜井とコバタケのメディアをつかった戦略にはまってますな

6 :Track No.774:2011/11/21(月) 10:25:07.93
平凡の基準がここまで違うのか
平凡つーのはただたんに才能がねーことを言うんだよ
メディアとか関係なく
才能があれば芽が出るわけ

まぁ今の時代CDセールスで越えろとは言わんが
とりあえずミスチルを叩きたかったらミスチルを越えてから叩け
じゃなきゃこのスレはいつまでたっても負け犬の遠吠えだな

7 :Track No.774:2011/11/21(月) 16:25:29.93
これが反日マスコミの編集による矮小化
176 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 21:57:56.45 ID:gClQt5ed
【重要】 ブータン国王の演説の報道は、重要な部分がことごとく反日マスコミにカットされて報道されています

「世界史において、かくも傑出し、重要性を持つ機関である日本国、(その)国会の中で、」 →★全部カット

「ブータン国民は、常に、日本に、強い、愛着の心を持ち、何十年もの間、偉大な日本の成功を →★全部カット
心情的に分かち合ってきました。」

「日本は、当時外国の領地(植民地)であったアジアに、自信とその進むべき道への自覚をもたらし
以降、日本のあとに続いて世界経済の最前線に躍り出た数多くの(アジアの)国々に希望を与えてきました」 →★全部カット

「日本は、過去においても、現代においても、世界のリーダーであり続けます」 
「このグローバル化した世界において、日本は、技術と革新の力、勤勉さと責務、強固な伝統的な価値における模範
であり、これまで以上にリーダーにふさわしいのです。」 →★全部カット

「世界は、常に、日本のことを、大変な名誉と誇り、そして規律を重んじる国民、歴史に裏打ちされた誇り高き伝統を持つ国民、
不屈の精神、断固たる決意、そして秀でることに願望を持って、何事にも取り組む国民、知行合一、兄弟愛や友人、
ゆるぎない強さと気丈さを併せ持つ国民、であると認識してまいりました」 →★全部カット

「他の国であれば、国家を打ちのめし、国家を打ち砕き、無秩序、大混乱、そして悲嘆をもたらしたであろう事態に
日本国民の皆様は、最悪の状況下でさえ、静かな尊厳、自信、規律、ここの強さを以って、対処されました」 →★全部カット

他にもカットシーンがたくさんあるので、ブータン国王の演説 でyoutube検索してください


8 :Track No.774:2011/11/21(月) 18:04:31.34
平凡であることの何がわるいんだ
それにメディアにとりあげられなくても才能あるやつはいるぞ
もう一度いいけど、平凡の何がわるい
平凡がなぜ負け犬なんだ?
君みたいにMr.Childrenを支持してれば少しは勝ちなのかな…(笑)
セールス以外でミスチルをこえるって具体的にどういうことよ
そこらへんで一生懸命働いてるおっさんも充分人を感動させることわけで
君が言ってんのは結局、数の問題じゃねえの




9 :Track No.774:2011/11/21(月) 18:07:43.37
チルオタはきれいごといっときながら平凡をバカにしてんのな
だから、フレネミー?偽善者っていわれんだよ
なんかMr.Childrenを支持してることが支持してないやつらより上みたいな態度だしな


10 :Track No.774:2011/11/21(月) 18:12:15.03
ミスチルは歌詞にしてもメロディーにしてもパクり(?)と思われるのいっぱいだしね
ミスチルとコバタケがうまいのはメディアの使い方と時代の流れをみた売り方だと思うんだが
チルオタってその戦略にのっかっただけでしょ


11 :Track No.774:2011/11/21(月) 18:21:33.28
チルオタ(笑)

12 :Track No.774:2011/11/21(月) 21:06:28.68
ひとつ言えることはミスチルはロックンロールではない
「ロックンロールは生きている」とかよく歌えるよな


13 :Track No.774:2011/11/22(火) 01:23:42.19
IDでるとこでやれよ

14 :Track No.774:2011/11/22(火) 02:13:35.84
暗い性格のオッサンオバハンがこれ聴いて
感動したとか言って半泣きになってるのか
なんか間抜けで笑えるよなw

15 :Track No.774:2011/11/22(火) 20:52:51.60
お前友達居ないんだろうな

16 :Track No.774:2011/11/22(火) 21:55:21.27
友達がいないネクラ草食系が
カスチルの歌詞に励まされて
泣きながら聴いてるって事か

想像しただけで気持ち悪くなるな

17 :Track No.774:2011/11/23(水) 00:30:53.84
ただ単にチルヲタアンチかよ


18 :Track No.774:2011/11/23(水) 04:21:21.31
カスチルのダサさは異常

19 :Track No.774:2011/11/23(水) 05:07:31.15
アンチルってミスチル批判する割に曲とか詳しいよなwwww アンチいてぇなwwwww 好きなら好きって言えよwwww アンチたちの意見乙

20 :Track No.774:2011/11/23(水) 09:13:37.98
本日ライブDVD発売になります
桜井です
みんな俺のDVDを買え

21 :Track No.774:2011/11/23(水) 12:37:45.06
>>19
ダサいんだよカスチルは
薄々気付いてんだろ?w

22 :Track No.774:2011/11/23(水) 14:07:44.45
お前がダサい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 14:14:06.41
アンチはまず自分の身分を知ろう

24 :Track No.774:2011/11/23(水) 14:20:11.76
>>21
お前の好きな音楽晒せよwwwwww

どう考えたってミスチル批判できないだろうがwwww

25 :Track No.774:2011/11/23(水) 15:08:41.45
>>24
radとエルレとuver

ださいか?

26 :Track No.774:2011/11/23(水) 16:37:20.09
ださい

27 :Track No.774:2011/11/23(水) 19:17:46.28
>>25
こんなやつがミスチル批判してたのか…失笑

ゴミすぐる

28 :Track No.774:2011/11/23(水) 19:46:39.61
radiohead好きじゃないけど、ミスチル聞くならradiohead聞いた方がいいな
チルオタって具体的な反論なしでアンチの人格否定ばっかだよね
ミスチル教を信じなきゃ人でなしってかー

29 :Track No.774:2011/11/23(水) 23:06:42.68
>>25
だせぇwwwwwwwww

30 :Track No.774:2011/11/24(木) 10:50:43.44
>>25


31 :Track No.774:2011/11/24(木) 15:12:35.05
それにしてもどうしてこう暗くて軟弱で
声がオカマみたいなジトジトした楽曲ばかりなんだろう
ネクラな日本特有のフォークソングで恥ずかしい

32 :Track No.774:2011/11/25(金) 20:28:19.31
桜井さんて矛盾ばっかで開き直った詐欺師みたいだよね
ミスチルの音楽は詐欺師とだまされるチルオタの消耗品みたいなもんじゃない
のちのちにはあんまり評価されなくなるでしょ
価値観はそれぞれなのはわかるけど、ミスチルはビートルズを超えたとか
チルオタはよく言えるよな

33 :Track No.774:2011/11/26(土) 12:34:58.09
>>19
それ福山雅治も同じ

34 :Track No.774:2011/11/26(土) 12:37:19.56



35 :Track No.774:2011/11/26(土) 12:39:39.41
しょぼいの代名詞

36 :Track No.774:2011/11/26(土) 16:19:24.43
同級生「お前未だにミスチルなんて聴いてんの?(笑)」

チルヲタなら同窓会で必ず経験するよね

37 :Track No.774:2011/11/26(土) 16:40:40.97
>>31
レディへの方がネクラだろ
的はずれ

38 :Track No.774:2011/11/26(土) 17:38:56.36
ネクラかもしんねーけども、音の方ではレディヘのほーがいいだろ?
それにミスチルはレディヘの二番煎じみたいなものにみえますな

39 :Track No.774:2011/11/26(土) 17:52:40.21
>>38
そりゃそーだな、レディへ超えてるバンドなんて日本にはいない

でも、ミスチルの深海は96年で、レディへがオケコン出す前だったんだけど
レディへと対等ではないにしろ、現在ほど差はなかったと思うんだ

なんで今は、こうも差がついてしまったんだろう。非常に残念。

40 :Track No.774:2011/11/26(土) 17:54:38.28
何も凄くないだろ深海なんて
商業バンドがちょっと洋楽パクってみましたって感じでムカつくんだよゴミ

41 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:24:21.91
ちゃんと個性出てると思うけどなぁ
邦楽なりのロックバンドしてたっていうか
最近のその辺のエセ洋楽みたいな気取ったバンドよりよっぽど

42 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:56:40.68
ミスチルの人気はテレビ文化によるところが多いと思う
身近に桜井みたいな人がいたら、不倫してるくせにとか、レディヘからパクってねとか、
顔芸やり過ぎじゃないかとか、自分さがしってなんですかとか突っ込めたりするけど
テレビは一方向からだけの情報発信だから、イメージづくりがしやすいんだと思うんだな
ネットでミスチルが批判されてるのはリスナーからも発信できるからでしょうね
まぁミスチルはCDが売れる時代にテレビにうまく乗っかったよな

43 :Track No.774:2011/11/26(土) 23:09:23.59
遅ばせながら、SENSEとFANTASY〜聴いたが、
周りが「いい曲」って言うからそれにつられて聴いてみたけど
ひどいくらいいい曲がない。

正直ネタギレっしょ?桜井

44 :Track No.774:2011/11/26(土) 23:18:18.76
桜井の欺瞞や矛盾はあなたよりひとまわりもふたまわり年下の人らにもバレてますよ
DVDのCMでもいまだにいたいけない雰囲気を演出してるのには反吐がでるよ
不倫はするし、金儲けはうまいしあんたはもう(悪い意味でも)大人だろって感じ


45 :Track No.774:2011/11/26(土) 23:25:17.84
「いたいけな」って表現は違うな
とりあえず、桜井がラブソングにしろ社会を批判するような歌にしろ
ピュアな自分を演出してる感じが違うと思う


46 :Track No.774:2011/11/27(日) 01:45:58.82
チルヲタってやたらとミスチルを神格化するよな

47 :Track No.774:2011/11/27(日) 14:06:55.30
妻子ポイ捨て
桜井です
こんな俺を叩け

48 :Track No.774:2011/11/27(日) 18:18:55.64
カスチルは「ダサい」の代名詞
だけど聴いてしまう

49 :Track No.774:2011/11/27(日) 19:40:28.06
カスチルがロック?

おいおいw
単なる軟弱オカマ声フォークバンドだろwww

50 :Track No.774:2011/11/27(日) 19:55:16.94
哀れなアンチ

51 :Track No.774:2011/11/27(日) 20:33:01.41
深海みたいな不気味なアルバム作れや、ずっと

52 :Track No.774:2011/11/28(月) 00:35:53.95
ミスチル嫌いだけど、こんなところに批判かいても桜井は見てないだろうし
見てたとしてもどんなものでも批判はまともにきいたりはしないだろうね
不倫とかやることやってるのに、不自然なほど笑顔だったりするから
都合の悪いものはスルーでしょう


53 :Track No.774:2011/11/28(月) 00:47:47.80
折角カスチル聴いて涙と鼻水流して
薄っぺらい感動の余韻に浸ってる時に
こんなスレ見たらそりゃネクラで軟弱な
草食系オッサンオバハンは火病起こすわな

54 :Track No.774:2011/11/28(月) 13:28:07.50
高二病の温床

55 :Track No.774:2011/11/28(月) 14:07:59.41
>>52
だが桜井は俺を叩けって言ってるし
ちゃっかりDVDの宣伝までしあがってる

56 :Track No.774:2011/11/28(月) 23:20:33.42
軟弱なのはアンチ

57 :Track No.774:2011/11/28(月) 23:23:20.45
偽善とか騒いでるヤツ、、、
歌手がみんな自分の気持ちをそのまま歌にしてるとでも思ってんのか?めでたいヤツらやなwww

人気商売の歌手が売れるような歌を作るのは不思議でもなんでもないだろww

まあ一日中パソコンに張り付いてる糞豚ニートのお前らにはそんな当たり前なこともわかんないかw

58 :Track No.774:2011/11/28(月) 23:51:41.48
そんなことわかっていながら批判してんだよ
不倫おっさんが作品内でとはいえ愛を歌い、
矛盾ばっかのおっさんが作品内でとはいえ社会を斬る(笑)
そういうことに違和感を感じるやつらが批判してんでしょ?
違和感を感じず、作品と桜井は別とかいいながら、
桜井を崇拝に近いくらい支持してるやつらのほうがどうかしてると思うが



59 :Track No.774:2011/11/28(月) 23:55:58.86
しかしどうしてあんなに貧弱なオカマ声してるんだろう

60 :Track No.774:2011/11/29(火) 10:46:02.58
ミスチルほど質が悪いバンドはそうはいない

61 :Track No.774:2011/11/29(火) 17:36:34.30
ライブ行け,行けばわかるさ

62 :Track No.774:2011/11/29(火) 21:28:48.63
>>61
ネクラじゃないからあんな陰気なカス曲聴いてると不快になるよ

63 :Track No.774:2011/11/29(火) 21:33:39.76
>>58
どう考えても別だろ......

てことはお前は歌をわざわざその歌手の今までを考慮しながら聞いてるってわけかwwwwww

キモすぎだろwwww


64 :Track No.774:2011/11/29(火) 22:02:25.73
わざわざ考慮って大げさじゃないよ
不倫男が愛を歌うとか、ききたくないってだけ
不倫男の歌をありがたがるにとどまらず、桜井を崇拝してるようなファンのがキツイだろ
君も草はやして必死っぽいからそんな感じでしょうネ

65 :Track No.774:2011/11/29(火) 22:26:33.82
>>61
シフクノオトの時行っったけど、あんまりでした
CDの方がいいと思った
ミスチルはテレビでイメージをづくり、音を補正しないとここまで売れなかったんじゃないか



66 :Track No.774:2011/11/29(火) 22:38:51.50
>>62
ミスチルはネクラだけじゃなくフレネミーですからねぇ

67 :Track No.774:2011/11/29(火) 22:41:23.02
ミスチルと言えばピースボート

68 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/30(水) 01:21:34.54
ミスチルに興味は無いが、櫻井の変態さとAV好きは認めてやるw

69 :Track No.774:2011/11/30(水) 21:56:05.81
アンチは結局、人気があるミスチルがうらやましいんだろ?
じゃなきゃ興味も無い歌手を叩く気にはならないよな(笑)
本当に気持ち悪い

70 :Track No.774:2011/11/30(水) 22:27:12.13
ここにくるくらいだから興味がないわけではないけど嫌い、それだけ
君はミスチルが嫌いな人に興味があるんだね(笑)

71 :Track No.774:2011/11/30(水) 22:41:48.97
>>70
まあね(笑)
アンチってどんな人か気になったから
まぁ、思った通りの欲求不満のクズだったよ(笑)

72 :Track No.774:2011/11/30(水) 23:12:07.67
くっさいチルヲタが湧いてきたな

73 :Track No.774:2011/11/30(水) 23:23:25.81
>>72
君みたいな人の事を言ってんだよ(笑)

74 :Track No.774:2011/11/30(水) 23:50:01.71
ミスチルが批判されるのが嫌なんだね(笑)
厨房ってそういう年代だよね

75 :Track No.774:2011/12/01(木) 00:28:10.82
あまり需要なかったな
B'zのアンチスレなんていつもにぎわうのに

76 :Track No.774:2011/12/01(木) 00:29:00.47
そりゃこんな軟弱オカマ声の暗いフォークソング聴いてたら
気持ち悪いネクラクズになるのは確実だろう

77 :Track No.774:2011/12/01(木) 00:45:55.18
>>75
嫌われてるより酷い無関心な状態だからな

カスチルって

78 :Track No.774:2011/12/01(木) 07:04:10.95
>>74
まぁ、まともな音楽批評してる人も居るみたいだから、
全員がクズってわけでは無いけどね
わざわざこんな所に書いても何の意味も無いけどな(笑)

79 :Track No.774:2011/12/01(木) 09:12:17.67
カスチル嫌われすぎだろw

80 :Track No.774:2011/12/01(木) 10:08:22.14
高二病乙☆

81 :Track No.774:2011/12/01(木) 15:59:56.83
ネクラオカマ軟弱病乙★

82 :Track No.774:2011/12/01(木) 20:35:43.33
中二病より高二病の方がいいだろ
中二病のやついやだろふつうに

83 :Track No.774:2011/12/01(木) 21:36:53.06
>>80
>>81
結局はそんな事しか言えないんだな(笑)
もっとまともな音楽批評したら?
アンチはとりあえずファンをバカにして安心したいんだよね
どこまでクズなんだか

84 :Track No.774:2011/12/01(木) 21:42:15.18
反論しやすいアンチにだけ反応しますよねあなたさまは

85 :Track No.774:2011/12/01(木) 22:03:40.08
>>84
まともに批評してる人も居ますからね

86 :Track No.774:2011/12/01(木) 22:37:56.35
>>82 どっちも嫌だろ普通に。もっとまともな反論しろよ
じゃないとまた>>83みたいな糞がわいて水掛け論になるだけ

87 :Track No.774:2011/12/01(木) 22:51:32.58
>>86
気持ち悪いんで、まともじゃない人は反応しないで下さい

88 :Track No.774:2011/12/01(木) 23:55:38.62
>>86
日本語なのは分かるけど、ちょっと何いってるかわかりません

89 :Track No.774:2011/12/02(金) 00:00:44.90
中二病な人を嫌いで過剰反応するやつらを高二病ていうんだろ?
別に中二病に過剰反応してる高二病のやつらいないよな
ミスチル好きすぎてミスチル批判を許せない厨二がいるだけで、
別に過剰反応はしてませわな


90 :Track No.774:2011/12/02(金) 00:03:39.30
軟弱オカマ声で歌うしょぼいフォークソング
コブクロと同じで泣きながら聴くキモい草食系オッサンたちw

91 :Track No.774:2011/12/02(金) 00:26:34.31
桜井って不倫したり、世の中批評したり、やることやってんのに
不自然なほど笑顔なのがすごいな


92 :Track No.774:2011/12/02(金) 00:31:55.44
>>89
高二病の症状
1.少しマイナーな洋楽を聞き始める
2.いわゆる大衆向けの商品・作品を嫌うようになる
3.何事にも冷めた見方をする
4.徹夜などの苦労を自慢する
5.体育会系思考を押しつける
6.新しい物事を否定するようになる
7.善行をするのは偽善と嫌う
8.何事にも期待しなくなる
9.やってもどうせ無理だと思っている
10.洋ゲーにかぶれだす
11.過剰な中二病認定
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B9%E2%C6%F3%C9%C2

この2.と7.に該当するってことだろ

自覚症状がないってお前ガチ高二病じゃねーかやめてくれよ
高二病のアンチは、アンチから見てもイタいだけ

93 :Track No.774:2011/12/02(金) 01:18:00.35
2.いわゆる大衆向けの商品・作品を嫌うようになる
7.善行をするのは偽善と嫌う

89だけども、俺はミスチルは嫌いだけど、今売れててたぶん大衆向けとされている
いきものがかりにしろ、AKBにしろ、世界的に大衆にうけてるTHE BEATLESにしろ嫌いではないんだが
あと桜井の善行を批判した覚えはないしね
豪邸建て替えてんのに大々的にテレビでエコを語るような矛盾に違和感あるわけで

94 :Track No.774:2011/12/02(金) 01:20:16.16
アンチといいながらアンチに絡んでくるやつ何すかね

95 :Track No.774:2011/12/02(金) 01:46:45.35
暇なんじゃね

96 :Track No.774:2011/12/02(金) 07:09:47.57
アンチなんてみんな暇だろ


97 :Track No.774:2011/12/02(金) 07:41:03.55
↑暇人(笑)

98 :Track No.774:2011/12/02(金) 07:43:52.92
世界に通用するけど、お金に執着ない。と言ってたオタがいたなー

99 :Track No.774:2011/12/02(金) 13:55:26.16
>>97
君もね

100 :Track No.774:2011/12/02(金) 17:57:12.97
カスチル聴いてるおっさんおばはんって
洋楽のロックとかハードロック聴いてるやついないよな
世界では全く通用しない歌謡ポップバンドだし
完全なガラパゴス歌謡だもんな
カスチルと同じJPOPとかKPOP聴いて喜んでるんだろ

101 :Track No.774:2011/12/02(金) 18:44:12.68
何がいいたいんだ?
日本で通じれば十分じゃん
あと、おっさんおばはん、ばかりじゃないです

102 :Track No.774:2011/12/02(金) 19:39:40.30
日本以外じゃ馬鹿にされる音楽だから
軟弱オカマ草食系オッサンが火病起こしてるよ
もちろん涙目で

103 :Track No.774:2011/12/02(金) 19:51:16.84
↑きもちわるい

104 :Track No.774:2011/12/02(金) 19:51:27.53
↑きもちわるい

105 :Track No.774:2011/12/02(金) 20:16:13.57
>>100,>>102
症状1.少しマイナーな洋楽を聞き始める(>>90)

高二病乙☆www

106 :Track No.774:2011/12/02(金) 22:42:54.36
カスチルのファン層は中小企業の冴えないオッサンがカラオケで熱唱してるイメージ

107 :Track No.774:2011/12/02(金) 22:48:16.02
メガネかけた軟弱で神経質そうなオッサンとか、
カスチル、コブクロ、ファンモンとか聴いて
感動した〜とか泣き叫びながら鼻水垂らして
カラオケで熱唱してるんだろうね

108 :Track No.774:2011/12/02(金) 23:34:39.08
ホントに同じような事しか言わないな
ネタが無いならやめればいいのに

109 :Track No.774:2011/12/02(金) 23:51:10.83
自分がモロそれに該当するから嫌がるのはわかるよ
ネクラなオッサンかわいそう

110 :Track No.774:2011/12/03(土) 00:38:08.33
高校生です
てか、ネクラはお前じゃない?
かなり2ちゃんねる慣れしてるじゃん

111 :Track No.774:2011/12/03(土) 01:28:56.03
>高校生です

吹いたwwwwwwwww
匿名掲示板でなに言ってんだコイツw

112 :Track No.774:2011/12/03(土) 01:30:09.61
>>77
嫌われてる方が酷いんだけど
B'zみたいにwww

113 :Track No.774:2011/12/03(土) 01:36:59.03
ネクラでメガネかけて神経質そうでカスチルとかコブクロとかファンモン
聴いて鼻水垂らしながら泣き叫んでる高校生思い浮かべて
腹かかえて床転げまくって大笑いしたw

114 :Track No.774:2011/12/03(土) 09:43:06.07
結局人の足元をすくってバカにする事しかできない
アンチの汚い人間性が垣間見えるスレやな
お前らが一日中パソコンに張り付いてニヤニヤしながら2ちゃんねる
やってる所の方が容易に想像できる大爆笑ものだよ

115 :ミスチルとは:2011/12/03(土) 11:03:43.94
ミスチル
おっさんが辛いとき、一人で聞くバンド。
信者がきもいというのは彼らのオッサン臭
が原因である。
また、櫻井の声のきもさは異常である。
彼は平気で不倫をするなど、人間的にも失格
である。
これは彼らが歌う愛の意味がよく分かる出来事
だ。


最後に、キモオタ(笑)

116 :Track No.774:2011/12/03(土) 11:11:29.87
↑社会のゴミ

117 :Track No.774:2011/12/03(土) 11:28:10.69
カスチル馬鹿にされすぎやなw

118 :Track No.774:2011/12/03(土) 12:46:11.30
カスチルもカスチル信者もキモすぎて近寄りがたいからな
背筋がぞっとして

119 :Track No.774:2011/12/03(土) 15:31:51.09
>>102
つまり日本では人気ということだなwww

なかなかいいやつじゃんww

120 :Track No.774:2011/12/03(土) 22:16:02.49
桜井の自己愛過多の歌詞とアジテーションみたいな歌い方にヲタハマるんだろうな
ミスチルヲタは、色気づいきながら自己さがしとか夢とか語るホストにはまる女と大差ないよな
桜井は厨房的なやつらのこころをつかむのがうまいのは流石
羽賀研二とかお塩よりもすごいかもな

121 :Track No.774:2011/12/03(土) 22:35:58.80
桜井氏はこすい大人のわかりやすい例ですよね
桜井氏自身はライ麦畑で捕まえてのホールデンみたいなつもりかもしれんが

122 :Track No.774:2011/12/03(土) 22:48:34.25
↑何言ってんだこいつww

123 :Track No.774:2011/12/03(土) 22:50:22.72
↑君、チルヲタですかぁ?

124 :Track No.774:2011/12/03(土) 22:56:27.36
>>121
あのね、こすくない大人なんかいないのwwww
それが世の中。

社会の仕組みもわかんない子供はもう寝なさい

125 :Track No.774:2011/12/03(土) 23:00:13.89
まぁ社会でやっていくのはある種のうまい生き方は必要だと思うし
ひとによったら、そのうまい生き方をこすさというかもしれんが
こすさの程度の話ですよ?わかります?

126 :Track No.774:2011/12/03(土) 23:11:12.85
>>125
こすい大人ほど成功するんだよ!!



127 :Track No.774:2011/12/04(日) 00:15:08.48
こすいクセに、こすくないフリをしてる。
それだけならいいんだけど、
その演技に騙されてる被害者が可哀想すぎるんだよ
宗教と一緒。高い壺買わされてるんだよ彼らは。CDという高い壺。

128 :Track No.774:2011/12/04(日) 00:31:49.43
>>127
それはミスチルに限った事じゃない
みんな自分の好きな歌手を信じてんじゃないの?
ファンにしたら、それが演技か否かは別にどうでもいいんだよ


129 :Track No.774:2011/12/04(日) 00:49:23.40
桜井は実際に豪邸立て替えてんのにエコ語ったり、不倫してんのに社会語ったり、
ホワイトバンドにかかわったり、ピースボートとかかわったり…
ツッコミどころが多いんだよ
ツッコミどころが多いのにやたらに笑顔なのも非常に胡散臭い

130 :Track No.774:2011/12/04(日) 01:00:43.90
桜井の歌詞とか、ミスチルの詐欺的な価値観なんて時代がちょっと変われば、今みたいに受け入れられなくなると思うな
詐欺的なホストにはまる女も、ホストのアラがみえだしたらいずれ離れてくでしょ
詐欺はしばらくすればいずればれんじゃない

131 :Track No.774:2011/12/04(日) 01:03:24.50
>>128
被害者の数が違うからね。
その辺の子悪党も確かに許せないけど、
ミスチルを潰すだけでも、たくさんの人を救える。

132 :Track No.774:2011/12/04(日) 01:12:02.50
>>131
被害者って・・・
君らは桜井さんの何を知ってるの?
一緒に暮らしてるわけでも無いし、本当の桜井さんは誰も知らないよね?
何も知らないのに他人の人間性を批判するのはやめた方がいいよ

133 :Track No.774:2011/12/04(日) 02:55:55.40
自演スレっぽいねここ
自演喧嘩っぽい

134 :Track No.774:2011/12/04(日) 19:05:26.65
しかしよくもまあこんな軟弱でオカマみたいな曲聴いて喜べるなw

お前ら気持ち悪いんだよw

135 :Track No.774:2011/12/04(日) 21:01:19.93
ミスチルって野村みたいじゃね?野球でいう

136 :Track No.774:2011/12/05(月) 01:21:35.60
野球自体が今年の日本シリーズで過去最低の平均視聴率だったんだろ?
でも桜井はサッカーファンじゃなかったっけ?

137 :Track No.774:2011/12/05(月) 02:03:13.78
>>132
桜井氏のプライベートは不倫してたことぐらいしか知らんが、
メディアで取り上げられていることだけでもつっこみどころ満載ですよ

138 :Track No.774:2011/12/05(月) 02:07:20.05
>>132
桜井氏のプライベートは不倫してたことぐらいしか知らんが、
メディアで取り上げられていることだけでもつっこみどころ満載ですよ

139 :sage:2011/12/05(月) 02:15:30.49
桜井の書くラブソングが素晴らしいのは、いーーーーーっぱい恋愛経験してきたからなんだろうな
人のよさそうな顔して、浮気も不倫も数えきれないくらいしてるんだろうな…
ファンなだけにうれしいような、かなしいような…

140 :Track No.774:2011/12/05(月) 08:55:30.76
詞なんて想像、妄想でもかけんじゃねぇの
チルヲタ普通にきもい


141 :Track No.774:2011/12/05(月) 09:40:17.11
桜井って人間は欺瞞ばっかだけどアレの雰囲気を醸し出してるか売れてんだと思う
色気づいた歌い方とかにヲタは惹かれてんでしょ
DV男から離れられない女みたいな感じでしょ

142 :Track No.774:2011/12/05(月) 13:26:41.67
別にミスチル擁護するわけじゃないが
>>140
そう思うだろ?実際作詞してみれば分かるが体験してなきゃなかなかワードが浮かばないんだよ
作詞もできないお前みたいなやつはすぐ安易にそうやって語る

143 :Track No.774:2011/12/05(月) 13:30:40.48
実際作詞してみれば分かるが体験してなきゃなかなかワードが浮かばないと決めつける
なんもわからんのに人をすぐ作詞もできないと決めつける
人によって違うからわからんだろ
ミスチル擁護したいんだろアホが

144 :Track No.774:2011/12/05(月) 13:31:54.50
マジチルヲタ、桜井マンセーしないと理不尽にからんでくるからキモいわ

145 :Track No.774:2011/12/05(月) 13:35:50.00
ミスチル教を支持しないやつをすぐ下にみんのな
きもい

146 :Track No.774:2011/12/05(月) 13:44:22.19
>>143
まあお前みたいに妄想で生きてるやつには容易いかw
凄いな、妄想で歌詞がかけるとか神すぎるわw

>>144>>145
お前のがキモイから



147 :Track No.774:2011/12/05(月) 13:48:09.16
やっぱり君、ミスチルファンだよね?
世にあふれる小説だって、歌詞だって想像(妄想)でつくらあれているものありますよね?
殺人事件を描く作家は殺人事件を体験済みですか(笑)
ハリーポッターは実体験ですか…?
って話だよ、おまえ

148 :Track No.774:2011/12/05(月) 13:49:46.57
やっぱミスチルファンはアホな厨房みたいのが多い
もちろん全員とはいわないが

149 :Track No.774:2011/12/05(月) 14:02:52.34
>>147
お前馬鹿?www
小説と歌詞は違うだろうがww(失笑)しかも小説はその名の通り創作物だからw
馬鹿すぎこいつw

150 :Track No.774:2011/12/05(月) 14:11:53.95
悪いな、例えとしていったんだが例えが悪かったかな
俺がいいたいのは、歌詞ってものは全部が全部、
リアル?実体験じゃないですよね、てことなんですよ
わかりますか?
ミスチルを擁護したいのは分かるが、ミスチルだって全員にすかれるわけじゃないんだよ





151 :Track No.774:2011/12/05(月) 14:15:39.07
あと、歌詞も創作物ですよね
創作物じゃなかったら何なんですか

152 :Track No.774:2011/12/05(月) 14:20:05.43
ちなみに僕の好きなものはウーバーワールドです


153 :Track No.774:2011/12/05(月) 14:20:55.48
チルアンチだけど>>150>>151の流れからどんな音楽聴くのかと思ったらウーバーとかわろたwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


154 :Track No.774:2011/12/05(月) 14:22:23.88
151だけど151と152は別人だから
変なのが乱入してきたよ
自分の意見言ってる149の方がまとも

155 :Track No.774:2011/12/05(月) 14:24:21.43
151だけど152=153じゃないか
149、変ないるからここでとりあえず終わりだな

156 :Track No.774:2011/12/05(月) 14:33:58.61
もし152=153=149だったらひでえ話だな
まぁ、IDないところは無理がある


157 :ミスチル信者とは:2011/12/05(月) 16:12:08.99
ミスチル信者
前回言った通り、彼らの世代は大概おっさん。

とは、以前のべたが、
なぜ、彼らはこんなにもミスチルに執着するのか?
それは、ミスチルが創価と同じ宗教だからである。
かつて、麻原彰晃は、偽善者ぶったり、
賢人ぶったりすることで、多くの知識人を洗脳し、
組織の中枢に置いてたのである。
それと同じで、ミスチルは偽善者ぶったり、
賢人ぶったりすることで、
自身の自尊心を守るとともに、信者を増やしているのだ。
ミスチル信者の心境は実際、オウム信者や創価信者とそんな
に変わらないであろうww

最後に、ミスチル(笑)


158 :Track No.774:2011/12/05(月) 16:24:52.15
カスチルのカス曲聴いて鼻水垂らして
感動した〜って泣き叫ぶ
軟弱草食系のオッサンが一番恥ずかしい

159 :Track No.774:2011/12/05(月) 16:46:33.44
こんな俺の一押しはPerfumeだぬ

160 :Track No.774:2011/12/05(月) 17:02:43.85
>>158>>159
はwずwかwしw

161 :ミスチル信者とは:2011/12/05(月) 17:18:17.56
俺がすすめるのは
音速ライン&アルカラ&ウーバー&ウィーバー
&フランプール&スーパーフライ
そして、最高はアジカン


162 :Track No.774:2011/12/05(月) 17:50:57.92
>>159
自演するなよカスチルキモヲタのオッサンw
バキュームのブス三人組がどうかしたかw

163 :Track No.774:2011/12/05(月) 19:04:27.64
ミスチルヲタが破綻した意見いって、最終的にはなりすまししてるよね

164 :Track No.774:2011/12/05(月) 20:54:27.20
まあそんな俺が好きなのは西野カナだわ

165 :Track No.774:2011/12/05(月) 20:56:46.96
↑なりすましつまらんしキモいからやめな

166 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:00:45.75
まあどっちにしろ
B'zはミスチルに完敗したんだよ

167 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:07:59.44
流れ的にビーズは関係ないですがー

168 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:10:16.78
そんなこと言い出したら
流れ的に西野カナは関係あるのかい????
ビーズヲタは頭が悪いなw

169 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:15:58.33
167だが西野カナの名前だしたの俺じゃないし
ビーズヲタでもないよ
わかってんでしょ?
そんなことしておもしろいのかな?

170 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:22:44.24
西野カナが出ててもスルーで「関係ない」とは言わず
B'zが出たら「関係ない」
お前B'zヲタだろwwww

171 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:23:53.64
ついでに言うと
スーハーフライフランプールアジカンが出ててもスルーで「関係ない」とは言わず
B'zが出たら「関係ない」
お前B'zヲタだろwwww

172 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:24:33.16
カスチルはダサいけど聴いてしまう
カラオケで受け狙って歌ってしまう

173 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:26:05.13
ミスチルを歌ったら受けはいいだろうな
B'z歌われるとウケるけどw

174 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:27:56.10
カスチルはダサいけど聴いてしまう
カラオケでウケ狙って歌ってしまう

勘違いしてる人がいるんで直した

175 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:29:06.26
言い直すと必死すぎてみっともない
諦めるべきと思うけど

176 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:30:57.99
>>171
167だが俺が161に反論しなかったのは161の前のレスが俺じゃないから
とゆうか、おまえいい加減そういうつまらんこといらねえよ
しかもここアンチスレだから

177 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:33:40.65
なりすまししたり、人を適当になんかのヲタにしようとしてるガキなんなの
中学生くらいなんだろうけど、それにしてもガキすぎでおもしろくない
もしおっさんだったらどうかしてるな

178 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:34:30.65
>>176
意味不明
「関係ない」のは同じことだと思うけど
そこまで「B'zヲタ」って隠さないといけないもんか?

179 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:36:47.34
161に反論しなかったのは俺がなりすましされたからじゃないからだよ
なんでミスチルヲタってビーズを話にだしたがるやつたまにいんのかな


180 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:38:13.41
お前在日かよw
言ってる意味全くわからんぞwww

B'zが関係ないなら他の奴も同様に関係ないって言えよ
っていう話してるだけなんだが

181 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:39:35.63
>>178
君さ
頭が悪いの別に罪じゃないけど、タチのわるい頭の悪さは駄目だよ?


182 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:41:06.42
お前さては
B'zスレでよく出てくる在日だな????????
何回か書き込み見るとすぐわかるんだが

183 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:44:04.90
俺の163のレスの次に「まあそんな俺が好きなのは西野カナだわ」ってなりすましされたから
それにだけ反応しただけなんだけども
君、アホなんだか、アホのふりしておちょくってんだかわかんないけどつまんねえよ

184 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:45:56.22
ほら「アホ」と連呼し出したwww
お前B'zスレの在日確定だな

何でミスチルのアンチなんてやってるの???

185 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:48:55.59
妄想、決めつけ、楽しいですか?
君、あんまり勉強できなそうだから、学生なら勉強した方がいいぞ
桜井さん崇拝しててもしゃあないよ


186 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:51:22.71
なあ
アホ在日よ
お前は「ミスチルのアンチやってるのがB'zヲタ」ってことをバラしたんだよマヌケ
どういうつもりですか?

187 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:55:32.86
だから、俺はミスチルきらいだからミスチルのアンチかもしれないが
ビーズのヲタではないんだが
『お前は「ミスチルのアンチやってるのがB'zヲタ」ってことをバラしたんだよマヌケ 』?
いつバラしたんだよ
ここアンチすれだから、いやなら本スレ行けよ


188 :Track No.774:2011/12/05(月) 21:57:11.38
いやいやいやいやwwwそんだけ特徴丸出しの文体で書き込みしてて何いってんだアホ在日w
何でB'zヲタがミスチルのアンチ書き込みやってんですか?

189 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:01:25.75
君も「アホ」って言葉つかってるけど、君は在日なの?俺は違うけど
君の理屈だと「アホ」を2回連続で使うのは在日で、1回だけなら在日じゃないんですか


190 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:02:16.27
答えになってないぞアホ在日
何でB'zヲタがミスチルのアンチやってんですか???

191 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:05:28.97
まあ、君の質問に答えるなら
私はビーズヲタじゃないので分かりません、としか言いようがないですよ
もう、国語からでも勉強しようか、君
ネット用語以前に覚えるべきもんあんだろ



192 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:06:45.16
いやいやいやいやwww特徴が完璧に一致してるんでな
質問に答えろアホ在日

193 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:09:00.41
191で質問に答えましたよ
君、国語とか以前に言葉のキャッチボールから学び直した方がいいですよ

194 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:13:28.44
いいえ
B'zの話したときだけ「関係ない」という時点でおかしい
それにB'zのアンチスレでアンチ攻撃をする「アホ在日」と文体が全く同じ

はやく質問に答えるんだな
言い逃れはできんのだよアホ在日

195 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:16:38.94
B'zって複数商法してなんとかAKBのそれも2週目()に僅差で勝った雑魚ユニットでしょw

196 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:17:02.61
そういや
こないだ埋まったB'zスレでビーイング擁護してた敬語ババーって
このアホ在日だったんだろうな
ここらへん2ch運営のサクラがやってるんだろうな全部
ホイミンも荒らす男もこいつも全部サクラだろうな

197 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:17:58.15
ほんとおまえものわかりが悪いな
妄想、決めつけやめたら?
俺も君のマネして君を「リアルビーズヲタ」にしちゃおうかな(笑)
リアルビーズヲタくん、君みたいなものわかりが悪い輩とのやりとりは不毛だし飽きたんで
もう辞めとくよ
勉強も少しは頑張れヨ!


198 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:18:15.15
>>193
こいつなんか冷静ぶっていかにも自分は紳士ですよ感出しまくりでキモいwww

199 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:18:25.97
B’zなんかダサすぎて聞けないw
てかあいつらの世代って大体30から50代でしょ


200 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:19:20.49
以上すべて1人、同一人物による自演でした(笑)

201 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:19:30.80
B'z()
まだウーバー()のほうがまし

202 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:19:47.49
>>201
いえてる

203 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:20:15.31
>>197
いやいや逃げてないで答えるんだな
何でB'zヲタがミスチルのアンチやってんの???????
「ミスチルのアンチ」だけなら別に言わんよ
B'zヲタがやってるのが問題なんでな

204 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:20:42.25
Mr.Children is legend

205 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:21:58.71
みんな結局ミスチルすきなんだろ
素直になれよ

206 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:22:30.23
>>205
だよなー

207 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:22:51.43
2ch運営に
ビーイング擁護してミスチルや福山を叩いてる人間がいるんだとしたら
こら問題だぞ
こりゃれっきとした犯罪行為だからな

208 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:23:42.20
Mr.Childrenはネ申

209 :Track No.774:2011/12/05(月) 22:33:41.23
アホ在日逃亡したな
ミスチルのアンチやってるのがB’zヲタだとバレるのはまずいことなんだな

210 :Track No.774:2011/12/05(月) 23:27:30.74
カスチルはカスの軟弱ネクラキモヲタたちのアイドルフォーク歌謡バンド(笑)

211 :Track No.774:2011/12/05(月) 23:30:32.85
そんな俺が好きなのはやっぱり福山雅治

212 :Track No.774:2011/12/05(月) 23:31:07.34
福山雅治(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :Track No.774:2011/12/05(月) 23:38:03.59
カスチルの軟弱ネクラキモヲタの自演が痛々しすぎる(笑)

214 :Track No.774:2011/12/05(月) 23:43:02.70
自演やってるやつ1人じゃね(笑)

215 :Track No.774:2011/12/05(月) 23:54:34.25
カスチルごときで何熱くなってんの?

216 :Track No.774:2011/12/06(火) 00:27:09.90
軟弱ネクラオッサンたちはカスチル熱唱してる時だけ熱くなれるんだよなw

217 :Track No.774:2011/12/06(火) 00:51:39.25
アンチスレなのにからんでくるヲタ頭がアレだし気持ち悪いな

218 :Track No.774:2011/12/06(火) 00:59:40.08
カスチルヲタがビーズにコンプレックスあることだけは分かったwww

219 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:08:26.11
しょぼいの代名詞

220 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:14:36.12
なんてね

221 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:17:25.09
B'zはなんで転落したの?
ファンはどこへ行った

222 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:21:37.29
ミスチルらしい糞スレだな

223 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:25:02.55
確かにミスチルとラルクは糞。
B'zも追加で糞

224 :Track No.774:2011/12/06(火) 10:23:39.35
1人でアンチ毎日必死だな

225 :Track No.774:2011/12/06(火) 15:25:05.67
確かにカスチルとラルクは軟弱歌謡バンドで糞。
B'zは朴李過ぎで糞。

226 :Track No.774:2011/12/06(火) 15:43:35.88
そんな俺の一押しはやっぱりカトゥーンだね
あの歌詞は深いよね

227 :Track No.774:2011/12/06(火) 15:45:03.83
>>225
こんなこといってて実際好きなのがカトゥーン()とかバンプ()とかだと笑っちゃうよねw
しかも自分でカトゥーン好きとか白状してるしやばいねこいつw

228 :Track No.774:2011/12/06(火) 15:56:47.14
糞はカスチルだけだよ
全部同じ曲だし

229 :Track No.774:2011/12/06(火) 16:00:08.03
>>227
カツーンってただの糞ジャニアイドルかw
そんな名前を出す段階でカスチルのアホが飛んでもない軟弱だってわかるわw

あとバンプとかってカスチルと同レベルの軟弱オカマ声のキモ歌謡バンドじゃないかw

230 :Track No.774:2011/12/06(火) 16:02:06.00
ほんと笑えるなw

カスチルキモヲタのメガネかけた神経質そうな
貧弱軟弱草食系不細工ネクラオッサンってw

231 :Track No.774:2011/12/06(火) 16:04:53.95
しかし、カスチルを軟弱だって言ってるのに
どうしてカスチルと同列かそれ以下の軟弱歌謡を持ってくるんだろう
軟弱オカマ草食系の上に頭も悪いって完全に救いようがないな
カスチルキモヲタってw

232 :Track No.774:2011/12/06(火) 17:27:14.85
中学生向け  バンプ、ラッド
高校生向け  ウーバー、ラルク、ワンオク
オッサン向け ミスチル

俺たちの偏見を除いても、一般的にはこんな感じなんだろうな。

233 :Track No.774:2011/12/06(火) 17:38:39.73
>>232
的確過ぎてワロタw

234 :Track No.774:2011/12/06(火) 21:42:16.38
B'zは何向けなの?
創価?

235 :Track No.774:2011/12/06(火) 22:08:25.72
B'zはパクリ好き向けだろうw

236 :Track No.774:2011/12/07(水) 04:34:15.01
ミスチル=歌謡曲

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)