5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<アルバム>伊豆田洋之<8年ぶり>

1 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:11:50.31
8年ぶりにアルバムを出した伊豆田洋之さんを応援するスレです

2 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:12:48.84
前回
> 2010年11月24日発売 ガールズトーク 2011年2月14日付 313000枚
>
> 今回>
> 2011年10月05日発売 STEP 2011年10月23日付 39139枚

自社買い(噂)+在日動員してこの数字。補助金が尽きたのがよく分かったw


3 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:22:09.29
伊豆田さんのスレなんですけど。

4 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:24:00.71
伊豆田洋之さんはポールマッカートニーそっくりの声をしています。
続けて聞くとどっちがどっちかわからなくなります。

5 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:25:05.89
それで伊豆田さんの噂のほうはないんですか?

6 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:25:57.74
ちょっと怪しい行動があったな

7 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:26:37.59
ポールもいいけどエリックカルメンもいい

8 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:27:16.87
噂は特にないと思います・

9 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:29:00.40
昔の噂なら聞いたことあるけど。

10 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:30:25.10
クリスマスはまた稲垣さんのディナーショーですか?

11 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:50:15.49
それで伊豆田さんのアルバムの評判はどうなの?

12 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:52:21.53
伊豆田洋之さんのオリジナルアルバム「幸せの扉」が
10月5日に発売された。
待ちに待ってやっと発売されたという感じ。
8年ぶりだもの、非常にうれしい。
 「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」
というライヴが定期的に開催されていて、
活躍を拝見することはできるけれど、CDももう少し間隔を短く発表してくれるとありがたいなあ。
 やっぱり好きなアーティストのCDの発売は喜ばしい。


13 :Track No.774:2011/11/05(土) 12:00:18.94
2007年にスタートし、洋楽/J-POPSファンを問わず高い支持を得ているライヴ・イベント「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」を経てタッグを組んだ
サエキけんぞうが作詞とプロデュースを手掛け、
ライヴでのテイストを大切にした弾き語りをベースに、伊豆田洋之が
本来持つ美しく繊細なメロディと優れたヴォーカルを前面に据えた
充実作が完成。「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」
から生まれ、人気の高い「ダンスが終わる前に」など4曲のオリジナル作品に加え、伊豆田洋之の面目躍如とも言える、ポール・マッカートニー作品
「Goodbye」のカヴァー
(オリジナルはメリー・ホプキン/1969年/全英2位)も収録。
【伊豆田洋之 プロフィール】
1959年4月18日、東京都生まれ。AB型。アメリカ留学を経て、
1984年にアルバム『Rose Bud Days』、シングル「ROSE BUD DAYS」
(ディスコメイト)にてシンガー・ソングライターとしてデビュー。
1985年にEPICに移籍、現在までに通算シングル17枚、
オリジナル・アルバム8枚をリリース。
また杉真理や松尾清憲らと組んだピカデリーサーカスとしても、
アルバム2枚、シングル1枚をリリースし、ブリティッシュ・ロック
/ポップスに裏打ちされたサウンドは、洋楽ファンからも高く評価されている。それと並行して、稲垣潤一や沢田研二などへの楽曲提供、財津和夫や稲垣潤一のライヴ・サポートにも参加する一方、現在も定期的にソロ・ライヴや、ユニット活動、杉真理/村田和人/山本英美との
イベント「ピュアミュージック」、杉真理や坂崎幸之助
(THE ALFEE)らとの「Dear BEATLES」などを実施。
その中でも今作のリリースの切っ掛けともなった、
サエキけんぞうのプロデュースによるライヴ・イベント
「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」では、
さらに新たなファン層を獲得している。
また、オリジナルのピカデリーサーカス・
ヴァージョンでは伊豆田洋之がメイン・ヴォーカルを取る
「Never Cry Butterfly」を、竹内まりやがカヴァー
(竹内まりやヴァージョンでも、演奏はピカデリーサーカスが、
またハーモニー・ヴォーカルは伊豆田洋之が担当/
アルバム『Denim』に収録)したことでも話題となった。

14 :Track No.774:2011/11/05(土) 12:02:21.68
たぶん新アルバムはじわじわと売れていくんじゃないかな。伊豆田さんと
同じように。地道にね

15 :Track No.774:2011/11/05(土) 12:04:37.38
伊豆田さんのあの声とピアノとギター 最高だからもっと
活躍してもいいと思うんだけど。稲垣さんのサポートをずっと
続けるのかな。

16 :Track No.774:2011/11/05(土) 12:05:16.27
噂はね、秘密。

17 :Track No.774:2011/11/05(土) 12:13:39.00
あんなに他人の曲はすばらしく、歌うのだから、もっと伊豆田さんは
評価されてもいいと思う。残念だ。たぶんもう一押しの何かがあったら
最高のアーティストになれるのに。そこが伊豆田さんらしさでも
あるのだけど。

18 :Track No.774:2011/11/05(土) 12:15:22.27
オリジナルがんばれ。出せるのならシングルを短い期間で出すか、
フルアルバムを出してほしい。

19 :Track No.774:2011/11/05(土) 12:16:27.98
だから 噂はありませんって。

20 :Track No.774:2011/11/05(土) 12:17:25.93
伊豆田洋之「幸せの扉」 発売中

21 :Track No.774:2011/11/05(土) 12:19:41.01
ピカデリーサーカスも AMS&Iも見てない。
見たかった。

22 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:20:57.79
いや、噂聞いたことあるよ。ここでは言えない。

23 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:22:26.19
どこかのスレにあったことかな

24 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:23:48.58
あれは ない。伊豆田さんに...............なんて

25 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:25:40.63
...............って?

26 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:37:01.97
とにかく「幸せの扉」がんばれ。伊豆田さんの応援しましょう。

27 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:38:36.95
よーく見たら52のおっさんって思うところもあるけど
やっぱり伊豆田さんは若いんじゃない。

28 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:40:59.26
ちょっと古いけど 伊豆田洋之 の「Novemer」ちなみに
全部英語で歌ってるよ。


29 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:41:47.42
いまはNovemberだ

30 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:42:34.95
伊豆田さんライブ、また行きたいな。感動した

31 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:43:16.45
52のおっさんです。

32 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:43:50.26
でもまわりの52歳よりはるかにかっこいい。

33 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:45:14.27
ああ、伊豆田さんの噂ね。知ってるよ。

34 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:46:04.88
でも内緒

35 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:58:38.25
どこかのスレにあった、気になる人のこと?

36 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 12:59:22.54
そんな人はいません。終わり。

37 :昔の名無しで出ています:2011/11/05(土) 13:04:59.02
もしも、女性に、一枚だけアルバムを贈れるならば、
迷わずに、伊豆田洋之氏のこのアルバムを選ぶでしょう。
知名度やセールスなんて関係ない。聴くとわかる、美しい曲、
歌が収められていることを。時が経っても、感動す
る歌は、
永遠なんですね。1曲2曲じゃない。素敵な曲が、
ずらっーと、並んでいるんですから。棚に、ずっと置いておきたい、
そんなアルバム。
 欲を言えば、このアルバムに、収められていない曲シングルCD
『いつの日か君がいる』が入ったら、最高でしょう。
 『夢のふるさと』は、たしか、競馬のテレビコマーシャルで、
流れていた曲ですよね。、「ピカデリーサーカス」で
仲間の杉真理氏の作曲だったんですね。
財津和夫氏のコンサートで、ミュージシャンとして参加し、曲目(洋楽)は忘れましたが、1曲披露してくれたんです。上手に歌っていたのが印象に残っているアーティストです。
対象商品: DREAMS~伊豆田洋之バラードセレクション (CD)
「face」はちょっと思っていたものと違いました。
「日本のPaul MaCartney」
(きっと本人は何度言われても喜ぶでしょうか)のバラードは
、何だかほんわか優しい気持ちになれる曲ばかりです。
一緒にされるのは嫌がるかもしれませんが、
伊豆田、村田和人、角松敏生、山本達彦、山下達郎、杉山清貴など、
この時期の歌にはいい曲がたくさんありますよね。
この手の音楽が好きな人には是非ともお勧めです。


38 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:11:27.68
気になる人って気になる(笑)

39 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:11:59.66
プライベートの人なのかな。

40 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:17:06.46
わかんないな

41 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:18:25.27
たぶん伊豆田さんのことだから、すっとぼけているだろうね

42 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:19:07.10
噂や秘密は言えません。

43 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:21:38.95
......のこととか。................のこととか

44 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:22:32.58
たぶんあれだな。わかりやすいもん。

45 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:23:14.02
伊豆田さん、素直すぎるよ。ばればれだよ。

46 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:25:16.36
そうそう、あの行動、どう見ても....................だね。

47 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:27:28.92
.................だよ。............................。

48 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:29:01.76
伊豆田洋之「幸せの扉」 絶賛発売中

49 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:29:46.64
伊豆田洋之さんを応援しましょう

50 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:30:44.43
...................。は、そのうちわかるよ、きっと。

51 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:32:17.83
うんわかるわかる。でももう気をつけて、しないかもね。伊豆田さんには
無理かな。

52 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:33:23.71
伊豆田洋之さん、素敵な52歳

53 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:39:51.22
伊豆田さんはもっと飛躍できる人です。いままで培ってきた音楽活動を
大きく開花させてほしい。ライブではあんなに盛り上がっていますし。
もっと知られてもいいと思いますけどね。いや知ってほしい。

54 :Track No.774:2011/11/05(土) 13:40:45.39
伊豆田洋之さん 素敵です

55 :Track No.774:2011/11/05(土) 16:53:34.06
頑張れ ずっと応援するよ

56 :Track No.774:2011/11/05(土) 17:08:00.74
来歴
1984年ロサンゼルスのピアノバーで弾き語りをしていた所、
日本から来ていた音楽プロデューサーに見出され帰国、アルバム「Rose Bud Days」でデビューした。
1990年代前半まで精力的なソロ活動を展開、1996年に杉真理、
松尾清憲らとグループPiccadilly Circusを、1997年に上田雅利らとGAR-YIZを結成。2003年には10年振りとなるソロアルバム
「Face」を発売した。
現在でもビートルズの曲をライブでよく披露している。
杉真理らはその辺りを高く評価しており、伊豆田自身の曲の中で
唯一他人から提供された曲である「夢のふるさと」は、
JRAからCMソングの制作を依頼された杉が「この曲を歌えるのは
伊豆田君しかいない」と直々に指名して出来たものである。
EPICソニー移籍後に発売した「I WANNA PAIN」のジャケットは
当時としては異例の2種類が存在する。最初に発売した分では、
真っ暗な背景で伊豆田の顔に光を当てただけだった(シングル
「笑顔にダーツ」のジャケットに近い)が「イメージが暗すぎる」とのことで回収され、白い背景に伊豆田の全身を写したジャケット(シングル「迷路」のジャケットに近い)に改められた。
ディスコグラフィ
アルバム

ディスコメイトレコード(かつて存在していたTBSグループのレコード会社。販売はビクター音楽産業)
「Rose Bud Days」(1984年7月21日)
EPICソニー
「I WANNA PAIN」(1986年2月26日)「BLESS YOU」(1987年12月2日)
「CLUB TRAMPS」(1989年11月1日)「IN YOUR EYES」(1990年7月21日)
「LOVE LIFE」(1991年1月21日)「DREAMS?伊豆田洋之バラード・セレクション」(1992年6月10日)
「君を想うとき…」(1993年6月23日)
港未来シンジケート

「Face」(2003年10月22日)
FLY HIGH RECORDS

「幸せの扉」(2011年10月5日予定)

シングル
ディスコメイトレコード
「Rose Bud Days」(1984年7月21日)

「ネオンの海でI LOVE YOU」(1984年10月21日)
EPICソニー

「笑顔にダーツ」(1985年11月21日)「迷路」(1986年2月26日)
「LAST SEASON」(1986年6月21日) 「カナダドライジンジャーエール」CMソング
「SILENT FACE」(1987年1月21日)「TIME'S」(1987年7月1日)
「NOVEMBER」(1987年11月1日)「ALGO」(1989年10月8日)
「DESTINY(朝を待っている)」(1990年2月21日)
「IN YOUR EYES」(1990年7月1日) 映画「タスマニア物語」主題歌
「真夜中の未来」(1990年12月1日)「LOVE LIFE」(1991年5月2日)
「夢のふるさと」(1992年4月22日) '92JRAキャンペーンCMソング
「笑顔ひとつぶん」(1993年4月10日) NHKドラマ新銀河「トーキョー国盗り物語」主題歌
「いつの日か君がいる」(1993年9月22日)フジテレビ「大石恵三」EDテーマ
「冬の南風」(1993年11月1日) サッポロビール「冬物語」CMソング
C/W「DREAMY GIRL」 フジテレビ「スーパー競馬」EDソング

57 :Track No.774:2011/11/05(土) 17:11:53.93
ばればれってどんな行動?

58 :Track No.774:2011/11/05(土) 17:13:24.68
もうやらないかもね。だから言わない

59 :Track No.774:2011/11/05(土) 17:19:44.98
なんかわかりそうだけどね。言わない。

60 :Track No.774:2011/11/05(土) 17:20:37.58
伊豆田洋之「幸せの扉」 好評発売中

61 :Track No.774:2011/11/05(土) 17:30:54.60
シンガー・ソングライターとして、また杉真理や松尾清憲らとの
ピカデリーサーカスのメンバーとして、さらには数多くのユニット活動でも知られる伊豆田洋之が、2003年の『Face』以来、約8年ぶりとなるオリジナル・アルバムをリリースする。
2007年にスタートし、洋楽/J-POPSファンを問わず高い支持を得ているライヴ・イベント「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」を経てタッグを組んだサエキけんぞうが作詞とプロデュースを手掛け、ライヴでのテイストを大切にした
弾き語りをベースに、伊豆田洋之が本来持つ美しく繊細なメロディと優れたヴォーカルを前面に据えた充実作が完成。
「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」から生まれ、
人気の高い「ダンスが終わる前に」など4曲のオリジナル作品に加え、
伊豆田洋之の面目躍如とも言える、ポール・マッカートニー作品
「Goodbye」のカヴァー(オリジナルはメリー・ホプキン/1969年/全英2位)も収録。


62 :Track No.774:2011/11/05(土) 17:37:39.56
伊豆田洋之「幸せの扉」好評発売中

63 :Track No.774:2011/11/05(土) 17:43:59.19
 伊豆ちゃんのミニCDが発売されました。伊豆ちゃん、CD出したんだ〜という方も、伊豆ちゃんって誰?という方も(後者の方が多数だとは思いますが)今日は、伊豆ちゃんの話にお付き合い下さい。
 約8年振りとなる新しいCD。前回の Face の時は、
Piccadilly Circus のレコーディングと並行だったり、
毎日のようにライヴをやっていたりで、
無理やり作ったというような曲もありましたが、
今回のCDは、良いです。明るいポップな曲がいい感じ。
詞は、すべてサエキけんぞうさん。
サエキさんから渡された詞に伊豆ちゃんが曲をつけてできた曲が4曲と、Paul McCartneyの”Goodbye”のカバーが1曲。
 紙ジャケと言うのでしょうか?プラスチックのケースに
入ってないCDです。通して聴いても20数分なので、
少々物足りないですが、複雑なアレンジではない、
自宅に伊豆ちゃんが来て歌ってくれているような、
そんな錯覚に陥るアルバムです。


64 :Track No.774:2011/11/05(土) 17:54:35.91
この歌声は、まさに真実!約8年ぶりとなるソロ・アルバムは、大人気のライヴ・イベント「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」から生まれた珠玉の1枚。サエキけんぞう&伊豆田洋之プロデュースによる充実作。FLY HIGH RECORDS第4弾リリース!
■作品概要:
シンガー・ソングライターとして、また杉真理や松尾清憲らとの
ピカデリーサーカスのメンバーとして、さらには数多くの
ユニット活動でも知られる伊豆田洋之が、2003年の『Face』以来、
約8年ぶりとなるオリジナル・アルバムをリリース。
2007年にスタートし、洋楽/J-POPSファンを問わず高い支持を
得ているライヴ・イベント「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを
歌う」を経てタッグを組んだサエキけんぞうが作詞と
プロデュースを手掛け、ライヴでのテイストを大切にした
弾き語りをベースに、伊豆田洋之が本来持つ美しく繊細なメロディと
優れたヴォーカルを前面に据えた充実作が完成。
「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」から生まれ、
人気の高い「ダンスが終わる前に」など4曲のオリジナル作品に加え、
伊豆田洋之の面目躍如とも言える、ポール・マッカートニー作品
「Goodbye」のカヴァー(オリジナルはメリー・ホプキン/1969年
/全英2位)も収録。


65 :Track No.774:2011/11/05(土) 18:49:56.08
伊豆田さんからはGoodbyeしません

66 :Track No.774:2011/11/06(日) 17:16:31.71
a

67 :Track No.774:2011/11/06(日) 17:17:24.01
伊豆田洋之「幸せの扉」絶賛発売中

68 :Track No.774:2011/11/06(日) 17:18:25.12
伊豆田さんに本気の人がいるな。約2名ほど。ほかにもいるかもしれないが。

69 :Track No.774:2011/11/06(日) 17:26:27.26
ソロとして、そして BOX として活動していた 杉真理・松尾清憲 に
伊豆田洋之らが加わって結成された Piccadilly Circus の99年にリリースされたファースト・アルバムです。
BOXのメンバーがビートルズの影響を強く受けていることはおなじみですが、
やはり 伊豆田洋之 を忘れるわけにはいきません!
中でも Never Cry Butterfly は、ポール・マッカートニーを彷彿させる
伊豆田の甘いヴォーカルが印象的な名曲です。
アルバムにはコーラスで松任谷由実・竹内まりや・稲垣潤一らが参加して
います。
そして 竹内まりや がこの曲を「Denim」の中でカヴァーしているので、
そちらも必聴です

70 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 17:29:56.56
伊豆田さんに本気? 無理でしょ。 伊豆田さん相当シャイそうだし
まじめすぎるほどまじめだし、よほどのことがないと振り向いてくれないと
思う。

71 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 17:32:07.79
まじめで、かなりの努力を重ねたからこそ、いまの力がそなわったんだろうな
ただ才能があるだけでは、無理、。

72 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 17:33:51.16
特に痛いファンが一名いるよ。あれはどうかな。
いえないけど、たぶん知ってる人多いと思うけど。

73 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 17:35:42.63
言い方をかえると、なんか怖ささえ感じた。執念というか、怨念というか。
何か勘違いしてる?と思えた。

74 :Track No.774:2011/11/06(日) 17:41:53.38
でもたぶん伊豆田さんの気になる人って、その人じゃないことは
間違いない。その人痛いもん。

75 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 17:49:40.56
伊豆田洋之
ジャパニーズ・ポップ・アーティスト。

高校卒業後画家を志して米イリノイ州立大学に留学、その後
カリフォルニア大学ロサンゼルス校に転校する。
ロスのピアノバーでの弾き語りを日本から来た音楽プロデューサーに
見出され帰国、1984年1stアルバムを出すものの
そのレーベルが倒産して幻の音源に。
EPIC SONYに移籍し、稲垣潤一に『風になりたい夜』の楽曲を提供
(自身は『迷路』のタイトルでアルバム収録)、2人揃って
夜のヒットスタジオに出演した。
私が知ったのはその直前だったように思うが、きっかけは
(自分としては珍しく)あまりはっきり覚えていない。

EPICではオリジナルアルバム6枚、ベスト盤1枚を発表するが
最後に出たソロアルバムは1993年。以後は楽曲提供や、ユニットに
参加して数枚のアルバムのクレジットに名を連ねている。

1987年頃から約3年間、FM横浜で『CLUB TRAMPS』、
続いてFM富士で『ON THE HORIZON』と2つのラジオ番組の
パーソナリティーを務めた。1988年にライブ活動を再開、
渋谷クラブクアトロなどライブハウスで、2年間くらいあのヒトにしては結構頻繁にライブ活動をしていた。ビールが好物で、缶ビールを1ダース贈ったこともあるなぁ(笑)。

伊豆田さんには特技があって、その筋では高い評価を受けている。
それはビートルズ(主にポール)、エリック・カルメン、ビリー・ジョエルのカヴァーなのであるが、これがシャレにならないくらい上手い。
ライブでも中盤に"カヴァー曲コーナー"を持ってくるのは恒例で、
ラジオ番組でも"弾き語りコーナー"を設けて、
同好の士を招いてはビートルズなどを共に歌っていた。
この10年くらいの活動はほぼその頃培われた人脈を介して行われている
ように思う。
上手いとはいえ、ものまね番組でビジー・フォーなどと
肩を並べたことはない(本人のプライド故か? 免れている)のがせめてもの救い。やっぱり最後の一線は死守してね(笑)。



76 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 17:51:02.26
最新のアルバムが入ってないなー

77 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 17:52:17.12
痛いって意味で気になる人はいると思うけどね。

78 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 18:06:02.15
追いかけたら、伊豆田さんは逃げると思う。自分からも寄ってはいけない。
だから恋は生まれることはない。ままならない(笑)

79 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 18:08:10.74
伊豆田さんは 一生独身なのでしょうか。それとも願望はあるのでしょうか。
願望はあるけど、できない?

80 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 18:13:37.23
伊豆田さんはかっこいいし、すごいもてると思うし、相手はいっぱいいると思う
けどな。結婚できない理由でもあるの?

81 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 18:15:28.36
伊豆田洋之 ニューアルバム「幸せの扉」 好評発売中

82 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 18:54:43.99
ある、アーティストにかかわる人が言ってたけど、自分が知ってる中では
伊豆田さんほど謙虚な人はいないって。あれだけの才能ある人がそんなに
謙虚とは。きっとしつけがよかったのでしょうね と言っていた

83 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 19:18:33.77
謙虚っていいことだけど、ある意味もっと押していい部分もあると思います。
せっかくの才能をもっと世間に知らせてほしい。一部の熱狂的なファン
だけではなくて。

84 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 19:21:13.19
現状の伊豆田さんは、そんな一部のファンに支えられています。
そういうファンはもちろん大切にしなければいけませんが。
伊豆田さんは感謝しているとは思います。

85 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 19:26:40.88
シンガー・ソングライターとして、また杉真理や松尾清憲らとの
ピカデリーサーカスのメンバーとして、さらには数多くの
ユニット活動でも知られる伊豆田洋之が、
2003年の『Face』以来、約8年ぶりとなる
オリジナル・アルバムをリリースする。
2007年にスタートし、
洋楽/J-POPSファンを問わず高い支持を得ているライヴ・イベント
「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」を経て
タッグを組んだサエキけんぞうが作詞とプロデュースを手掛け、
ライヴでのテイストを大切にした弾き語りをベースに、
伊豆田洋之が本来持つ美しく繊細なメロディと
優れたヴォーカルを前面に据えた充実作が完成。

「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」から生まれ、
人気の高い「ダンスが終わる前に」など4曲のオリジナル作品に
加え、伊豆田洋之の面目躍如とも言える、
ポール・マッカートニー作品「Goodbye」のカヴァー
(オリジナルはメリー・ホプキン/1969年/全英2位)も収録。




86 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 20:05:20.92
伊豆田さん ,忙しいけど、頑張ってほしい。

87 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 20:13:26.65
体力作りのために走ってるみたいだけど。

88 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 20:18:41.63
伊豆田洋之『幸せの扉』Pearlnet Records/FLY HIGH RECORDS PEAR-3001(FRCD-006)(2011)
CD Jacket : Art Direction, Design

89 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 21:18:00.03
「幸せのとびら」の曲、確かに完成度はすごく高いと思う。けどね、ずっと
言われているように、もう一押しが足りない気がするなー。
プロデューサーのサエキさん、がんばってください。
私ができるものなら、やりたいくらい。現実には無理だけど。
こんなこと書いたら、殺されそうだけど(笑)

90 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 22:33:31.79
あげ

91 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 22:51:57.55

伊豆田洋之さんの「ポール・マッカートニーをうたう」と

何だか回を追うごとに盛り上がりが増しているようです。
ポール好きは一度は彼の歌声を聞くべし!、です。
ここのところチケットは確実にソールドアウトしています。
まだ彼の凄いポールを見たことがない人は是非足を運びましょう。

92 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 23:02:12.67
伊豆田さん、もっと知られるといいね。 

93 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 23:03:42.03
伊豆田洋之「ポール・マッカートニーをうたう」だと長すぎる。
やっぱり伊豆ポーでいい。

94 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 23:34:02.77
1. 来歴
1984年ロサンゼルスのピアノバーで弾き語りをしていた所、
日本から来ていた音楽プロデューサーに見出され帰国、
アルバム「Rose Bud Days」でデビューした。
1990年代前半まで精力的なソロ活動を展開、1996年に杉真理、
松尾清憲らとグループPiccadilly Circusを、1997年に上田雅利らと
GAR-YIZを結成。2003年には10年振りとなるソロアルバム「Face」を発売した。
現在でもビートルズの曲をライブでよく披露している。
杉真理らはその辺りを高く評価しており、伊豆田自身の曲の中で
唯一他人から提供された曲である「夢のふるさと」は、
JRAからCMソングの制作を依頼された杉が「この曲を歌えるのは
伊豆田君しかいない」と直々に指名して出来たものである。
PICソニー移籍後に発売した「I WANNA PAIN」の
ジャケットは当時としては異例の2種類が存在する。
最初に発売した分では、真っ暗な背景で伊豆田の顔に
光を当てただけだった(シングル「笑顔にダーツ」のジャケットに近い)が
「イメージが暗すぎる」とのことで回収され、白い背景に
伊豆田の全身を写したジャケット(シングル「迷路」のジャケットに近い)
に改められた。


95 :昔の名無しで出ています:2011/11/06(日) 23:36:12.14
Opis:I wanna Pain 伊豆田洋之アルバム(LPレコード)
「I wanna Pain 」より当時 テープに入れていた曲です
。 ... Opis:伊豆田洋之さんの「Believe」を、
作詞は秋元康さん、作曲が伊豆田洋之さんです。 ...


96 :Track No.774:2011/11/07(月) 16:45:47.14
在日の戦略にひっかかり、全ての間違いが始まった2009年 夏
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 民主になればこの世はバラ色、政権交代!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | 在 反 | '、/\ / /     
     / `./| | 日 日  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
       |   ┬    |それでも懲りない日本人、ショタ総理支持率40%w早く目を醒まそう!


97 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 19:32:47.57
伊豆田さんの気になる人、見つけ(笑)
わかりやすいもん。

98 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 20:34:32.93
誰かな?

99 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 20:35:39.45
上のほうにあるけど、ばればれ(笑)
伊豆田さん素直すぎだ、やっぱり。

100 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 22:40:33.96
伊豆田さんの視線と仕草に注目

101 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 22:41:45.40
伊豆田さーん

102 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 22:50:47.12
伊豆田洋之「love life]

103 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 23:18:57.42
Dreamsが好きです。

104 :Track No.774:2011/11/07(月) 23:26:36.72
あげ

105 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 23:28:35.68
あれだけ実力ある人が謙虚なんて、すばらしい、けど残念だ。
もっと、たくさんの人に聞いてもらいたいのに。

106 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 23:30:31.54
恋も謙虚?

107 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 23:32:51.18
かなりハードな曲でも、リクエストに答えてくれる。
優しいけど、無理しないでね。

108 :昔の名無しで出ています:2011/11/07(月) 23:42:13.88
私は、なるべく負担がかからない曲にしてる。


109 :昔の名無しで出ています:2011/11/08(火) 19:43:56.27
age

110 :昔の名無しで出ています:2011/11/08(火) 19:47:43.51
またまた勘違いしていたようですね

111 :昔の名無しで出ています:2011/11/08(火) 20:30:46.33
誰か、優しく言ってあげてほしい。たぶんわかってないんだと思う。
かわいそうだから、そっとね。

112 :Track No.774:2011/11/08(火) 21:12:03.74
伊豆田洋之「幸せの扉」絶賛発売中

113 :昔の名無しで出ています:2011/11/08(火) 21:55:07.14
伊豆田洋之 伊豆田洋之 伊豆田洋之  何回いうの

114 :昔の名無しで出ています:2011/11/08(火) 22:59:05.40
伊豆田さんは」忙しい

115 :昔の名無しで出ています:2011/11/08(火) 23:26:04.05
特に 年末まで忙しい。

116 :昔の名無しで出ています:2011/11/08(火) 23:27:33.35
伊豆田さん、何か新しいこと始めようとしてる気がするな。
あくまでも 想像だけど。

117 :昔の名無しで出ています:2011/11/08(火) 23:40:00.93
こそっと。

118 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 19:36:04.39
伊豆田さん 忙しいね

119 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 19:42:07.03
シンガー・ソングライターとして、また杉真理や松尾清憲らとの
ピカデリーサーカスのメンバーとして、さらには数多くの
ユニット活動でも知られる伊豆田洋之が、2003年の『Face』
以来、約8年ぶりとなるオリジナル・アルバムをリリースした。
2007年にスタートし、洋楽/J-POPSファンを問わず高い支持を
得ているライヴ・イベント「伊豆田洋之 
ポール・マッカートニーを歌う」を経てタッグを組んだ
サエキけんぞうが作詞とプロデュースを手掛け、
ライヴでのテイストを大切にした弾き語りをベースに、
伊豆田洋之が本来持つ美しく繊細なメロディと優れたヴォーカルを
前面に据えた充実作が完成。
「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」から生まれ、
人気の高い「ダンスが終わる前に」など4曲のオリジナル作品に加え、
伊豆田洋之の面目躍如とも言える、
ポール・マッカートニー作品「Goodbye」のカヴァー
(オリジナルはメリー・ホプキン/1969年/全英2位)も収録。


120 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 20:13:40.25
しつこいけど(笑) 気になる人を知りたい

121 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 20:38:58.24
よく見てればわかるはず

122 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 20:46:34.95
怪しい動きしてるから

123 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 21:38:07.82
伊豆田洋之を知るきっかけになったシングル LAST SEASON
の前に発表されているので、残念ながら発売当初は知りませんでした。
LAST SEASONのインパクトがあまりに強かったため、
伊豆田洋之の持ち味はハードなロック!だという先入観が強かったのですが、この曲を聴いて彼のバラードの良さを認識しました。

この迷路、実は 稲垣潤一 への提供曲でもあるようなのです。
「風になりたい夜」というタイトルで、詞も全く違います。

当時、稲垣潤一と共に夜のヒットスタジオに出演し、
「二人で半分ずつ歌って最後二人で締める」(本人談)
という形で歌ったようです。
残念ながらこの時は見ていません。
バラードセレクション・アルバム DREAMS
でアコースティック・バージョンも作られています。



124 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 21:39:53.63
何が怪しいの

125 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 21:53:45.39
よく見てみたら?

126 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 21:58:20.97
すぐわかると思う

127 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 22:47:17.74
ぜったい怪しいから

128 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 22:48:49.35
伊豆田洋之「幸せの扉」 好評発売中

129 :昔の名無しで出ています:2011/11/09(水) 23:27:21.90
age

130 :昔の名無しで出ています:2011/11/10(木) 19:57:08.79
あげ

131 :昔の名無しで出ています:2011/11/10(木) 19:57:50.07
レボQ見てみたい

132 :昔の名無しで出ています:2011/11/10(木) 20:30:33.40
Introduction --- --- ---
2 We Are Travelin' Band 杉山清貴 村田和人 村田和人
3 Aria 伊豆田洋之 伊豆田洋之 伊豆田洋之
4 地球はメリーゴーランド Michio Yamagami Tomiaki Hidaka 鈴木雄大
5 軽蔑 Norie Kanazawa 安部泰宏 安部泰宏
6 New York Style 伊豆田洋之 伊豆田洋之 伊豆田洋之
7 Living Loving Maid
(She's Just A Woman) Robert Plant,Jimmy Page Robert Plant,Jimmy Page 村田和人
8 Re・Maind
(偶然君と…) 鈴木雅之 安部泰宏 安部泰宏
9 I Wanna Knock On Your Door 鈴木雄大 鈴木雄大 鈴木雄大
10 Holy Star Saeko Nishino 鈴木雄大 鈴木雄大
11 奇跡はここにあるのさ
(Christmas Time in 1999) Saeko Nishino 安部泰宏 安部泰宏


133 :昔の名無しで出ています:2011/11/10(木) 20:40:20.73
伊豆田さん頑張れ

134 :Track No.774:2011/11/10(木) 21:38:39.35
前回
> 2010年11月24日発売 ガールズトーク 2011年2月14日付 313000枚
>
> 今回>
> 2011年10月05日発売 STEP 2011年10月23日付 39139枚

自社買い(噂)+在日動員してこの数字。補助金が尽きたのがよく分かったw


135 :昔の名無しで出ています:2011/11/10(木) 22:08:32.73
なんの書き込み?

136 :Track No.774:2011/11/11(金) 22:49:14.01
LAST SEASONも迷路も大好きだったなぁ。

137 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 05:51:03.23
135>わからない

138 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 05:51:50.85
136>大好き

139 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 06:00:23.50
121>............
の人?

140 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 06:01:37.91
根拠はないけど

141 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 06:19:44.83
伊豆田さんに限らず、ミュージシャンって忙しいね。忙しいって
いいことなんだね。仕事があるってことだから。

142 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 07:23:54.76
体 とのどを大事にしてほしい

143 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 07:32:42.24
110>たぶん何か思い込みか、勘違いがあるのでしょう。他のひとが優しくて
何もいわないから、ますますね。気づいてないのでしょう。浮いてるって。

144 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 07:34:05.31
速く気づいて欲しい。

145 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 11:12:01.53
明日はどこのライブ?

146 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 11:13:17.66
稲垣さんのサポート?

147 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 11:15:02.92
稲垣さんがライブを続ける限り、サポートするのかな。

148 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 11:27:57.54
その間を縫って、自分の音楽活動をやってる。ほんとに忙しい。

149 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 11:48:30.90
そりゃ、恋をする暇がない。必ず会わなければいけないわけじゃないから
その気があればできそうだけど。もしもそういう人がいないのならの
話だけど。

150 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 12:44:47.28
いないのかな。そういう人。

151 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 13:12:53.61
痛い人って、ある行為で伊豆田さんの気をひこうとしてるのかな。
何も考えてないとは思えない。

152 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 13:52:01.22
それでしか自分をアピールできない。自分に自信がない。かわいそうな
人です。

153 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 14:00:38.36
伊豆田河童 ではありません 伊豆田莉奈です
   伊豆田ってなんか高貴な感じがしますが公家ではありません
   桐生の伊豆田遺跡も関係ないです
   高知の伊豆田トンネルも関係ないです
   伊豆田洋之(歌手)はお父さんでは無い(と思う)(笑)



154 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 14:22:17.23
伊豆田と聞いて、AKB好きのYAMATOなら伊豆田莉奈ちゃんを思いうかべるかもしれないが違うのだ。
ミュージシャンの伊豆田洋之さんである。
ポール・マッカートニー(エリック・カルメンや
ビリー・ジョエルも)の曲を歌わせたら、間違いなく世界一なのだ。



155 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 14:23:41.89
あげ

156 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 14:25:25.08
伊豆田さんはもっと評価されていいと思う

157 :昔の名無しで出ています:2011/11/12(土) 16:29:10.33
伊豆田洋之 伊豆田洋之 伊豆田洋之 とつぶやいてみる

158 :昔の名無しで出ています:2011/11/13(日) 13:47:52.05
あげ

159 :Track No.774:2011/11/13(日) 15:34:07.44
age

160 :昔の名無しで出ています:2011/11/13(日) 15:58:16.22
age

161 :昔の名無しで出ています:2011/11/13(日) 16:07:28.94
80〜90年代に活躍した伊豆田洋之。
ジャンル的には「シティ・ポップス」になるのでしょうか。
松尾清憲さんたちと「Piccadilly Circus」を結成したあたりが
ピークかなあ。。。
AOR的なおしゃれなサウンドは、結構いいと思うんですが・・・
知名度的にはイマイチ、でしょうか。
シングルもアルバムも結構出していて、そこそこ人気はありますが、
「もう一押し何かがほしい」、とよくレビューとかで言われています。


162 :昔の名無しで出ています:2011/11/13(日) 16:13:26.36
伊豆田さんのライブ行きたいな

163 :昔の名無しで出ています:2011/11/13(日) 22:08:13.06
しかし、稲垣さんライブの間を縫って、ソロライブ、他のユニット活動
本当に忙しい。あちこち回る稲垣さんもすごいけど。

164 :昔の名無しで出ています:2011/11/14(月) 20:13:09.23
あげ

165 :昔の名無しで出ています:2011/11/14(月) 20:32:27.22
 Face 伊豆田洋之(2003.10.22. released)

   詞   曲
1 The other way   伊豆田洋之    伊豆田洋之
2 Face 伊豆田洋之   伊豆田洋之
3 Believe 秋元康   伊豆田洋之
4 Moonnlight Boogie 伊豆田洋之   伊豆田洋之
5 Friends〜時の河〜 伊豆田洋之   伊豆田洋之
6 Ooh, La La 伊豆田洋之   伊豆田洋之
7 要塞の街 伊豆田洋之   伊豆田洋之
8 Love Bird 伊豆田洋之   伊豆田洋之
9 夢の祈り 有賀啓雄   伊豆田洋之
10 素敵なドレスで 伊豆田洋之   伊豆田洋之
11 For the rest of my life 伊豆田洋之   伊豆田洋之


166 :昔の名無しで出ています:2011/11/14(月) 20:37:15.07
タイトル:
IN YOUR EYES
(CDアルバム)

収録曲:
(1)IN YOUR EYES
(2)SHE'S ALRIGHT
(3)IN MY LIFE
(4)LADY'S IN THE SKY
(5)SILENT FACE
(6)NOVEMBER
(7)迷路
(8)LAST SEASON
(9)ON THE ROAD
(10)HOLD ME TIGHT
 


167 :昔の名無しで出ています:2011/11/14(月) 21:00:14.00
あげ

168 :昔の名無しで出ています:2011/11/14(月) 21:38:58.44
Dreams
1. アルゴ
2. イン・ユア・ライフ
3. ジャスト・ワン・キス
4. 夢のふるさと
5. フォー・ユー
6. ラヴ・ライフ
7. イン・ユア・アイズ
8. グラデュエイション
9. オン・ザ・ホライズン
10. 迷路
11. メイビー・マイ・ラヴ



169 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:22:58.63

このオリコンの内訳って
自社買い+他社買い+在日動員+本国の売り上げもなぜか日本の売り上げに計上
これでこのくらいの順位になるのか


170 :昔の名無しで出ています:2011/11/14(月) 23:23:57.32
ソロとして、そして BOX として活動していた 杉真理・松尾清憲 に 伊豆田洋之らが加わって結成された Piccadilly Circus の99年にリリースされたファースト・アルバムです。

BOXのメンバーがビートルズの影響を強く受けていることはおなじみですが、やはり 伊豆田洋之 を忘れるわけにはいきません!
中でも Never Cry Butterfly は、ポール・マッカートニーを彷彿させる伊豆田の甘いヴォーカルが印象的な名曲です。

アルバムにはコーラスで松任谷由実・竹内まりや・稲垣潤一らが
参加しています。
そして 竹内まりや がこの曲を「Denim」の中でカヴァーしているので、
そちらも必聴です。



171 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:31:02.20
クラブトランプス

ロサンゼルス録音のサードアルバム。
伊豆田洋之は、ソフトでメローなシティーポップスをやる人なのだが、
どうも没個性だ。
それなりにカッコいいとは思うけどなぁ。
やっぱり自分でも「へへっ、イカスぜオレは」なんて思っているのでしょうか。う〜ん。


172 :昔の名無しで出ています:2011/11/14(月) 23:33:54.02
確かに、曲の完成度は高いのに、いまいちなのは、個性がないからなんだ
みんなに受け入れられるってことはいいことではないのかな。
伊豆田さんは謙虚な人らしいので、自分のことを、いかすぜ、なんて
思わないとおもう。

173 :昔の名無しで出ています:2011/11/15(火) 19:39:06.73
うん

174 :昔の名無しで出ています:2011/11/15(火) 19:42:25.56
伊豆田さん、今度はいつアルバムを出すのでしょう、また8年後・?

175 :昔の名無しで出ています:2011/11/15(火) 23:09:15.56
タイトル:
LOVE LIFE
(CDアルバム)

収録曲:
(1)GRADUATION
(2)SWEET BURNISH
(3)彼女は夜つくられる
(4)MAYBE MY LOVE
(5)真夜中の未来
(6)Care killed the cat
(7)LOVE LIFE
(8)HAPPY BIRTHDAY
(9)STOP IT NOW
(10)君が行く街(IN THE RAIN)


176 :昔の名無しで出ています:2011/11/15(火) 23:32:21.67
そんな中でも、抜群のメロディ・メーカーっぷりを発揮してくれたのが、伊豆田洋之でした。
今日、ご紹介の「ネヴァー・クライ・バタフライ」は、作詞:杉真理、作曲:伊豆田洋之という豪華な顔ぶれ。
この曲を聴いた竹内まりやが、「私も歌いたいっ!」と自身のシングルにも収録(ベストアルバムにも収録されています)したほどの楽曲。

日本のポール・マッカートニーといわれるのがよくわかる!素晴しいメロディです。
ちなみに本人は、影響を受けたアーティストとして、「ビートルズ、エリックカルメン、ビリ−ジョエル、ギルバートオサリバン」を挙げています。
【Never Cry Butterfly / Piccadilly Circus】

いい曲だなぁ。。。
伊豆田洋之は、近年も、杉真理、村田和人、山本英美と一緒に「ピュアミュージック」というライヴを毎年、夏と冬に開催しているほか、ソロの弾き語りライヴ、ビートルズナンバーを歌うライヴや、ポールを歌うライヴ等、精力的にライヴを重ねています。

そうそう、稲垣潤一のライヴもサポートメンバーとして参加しているとのことです。。

、8年ぶりとなるニューアルバム「幸せの扉」も発売が予定されています。
今後も、素敵な歌を聞かせてもらいたいですね♪


177 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 00:45:31.89
あげ

178 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 01:36:34.25
age

179 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 01:39:16.93
153>伊豆田さんは独身なんです。まあ」、隠し子がいるかもですが。

180 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 19:45:18.46
あげ

181 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 19:46:18.70
伊豆田さんの気になる人、わかったよ。あの態度で。

182 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 19:48:06.58
やっぱり、怪しい(笑)

183 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 19:51:25.17
(笑)

184 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 22:55:05.48
age

185 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 23:44:02.17
タイトル:
LOVE LIFE
(CDアルバム)

収録曲:
(1)GRADUATION
(2)SWEET BURNISH
(3)彼女は夜つくられる
(4)MAYBE MY LOVE
(5)真夜中の未来
(6)Care killed the cat
(7)LOVE LIFE
(8)HAPPY BIRTHDAY
(9)STOP IT NOW
(10)君が行く街(IN THE RAIN)


186 :昔の名無しで出ています:2011/11/17(木) 23:55:01.43
age

187 :昔の名無しで出ています:2011/11/18(金) 00:16:54.22
タイトル:
君を想うとき・・・
(CDアルバム)

収録曲:
(1)BY MY SIDE
(2)笑顔ひとつぶん
(3)彼女のダイアリー
(4)SAVE ME
(5)いつの日か君がいる
(6)愛は彼方へ


188 :昔の名無しで出ています:2011/11/18(金) 00:25:31.74
DREAMS

十八番のバラードを集めた編集盤。杉真理作曲の4以外の全曲が伊豆田の自作曲。如何にも思春期の女の子にウケそうなラヴ・バラードがずらりと並んでいるわけだが,とにかく曲そのものがよく出来ているし,西本明,佐橋佳幸,窪田晴男らの編曲も聴かせる。



189 :昔の名無しで出ています:2011/11/18(金) 19:56:59.13
age

190 :昔の名無しで出ています:2011/11/18(金) 20:55:27.30
あげとく

191 :昔の名無しで出ています:2011/11/18(金) 21:22:20.17
age

192 :昔の名無しで出ています:2011/11/18(金) 21:23:35.80
スレがのびないね。伊豆田さんの悪口がないから? 伊豆田さんの悪口って
ないからね。

193 :Track No.774:2011/11/19(土) 10:50:21.49
これがマスコミの編集による矮小化
176 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 21:57:56.45 ID:gClQt5ed
【重要】 ブータン国王の演説の報道は、重要な部分がことごとく反日マスコミにカットされて報道されています

「世界史において、かくも傑出し、重要性を持つ機関である日本国、(その)国会の中で、」 →★全部カット

「ブータン国民は、常に、日本に、強い、愛着の心を持ち、何十年もの間、偉大な日本の成功を →★全部カット
心情的に分かち合ってきました。」

「日本は、当時外国の領地(植民地)であったアジアに、自信とその進むべき道への自覚をもたらし
以降、日本のあとに続いて世界経済の最前線に躍り出た数多くの(アジアの)国々に希望を与えてきました」 →★全部カット

「日本は、過去においても、現代においても、世界のリーダーであり続けます」 
「このグローバル化した世界において、日本は、技術と革新の力、勤勉さと責務、強固な伝統的な価値における模範
であり、これまで以上にリーダーにふさわしいのです。」 →★全部カット

「世界は、常に、日本のことを、大変な名誉と誇り、そして規律を重んじる国民、歴史に裏打ちされた誇り高き伝統を持つ国民、
不屈の精神、断固たる決意、そして秀でることに願望を持って、何事にも取り組む国民、知行合一、兄弟愛や友人、
ゆるぎない強さと気丈さを併せ持つ国民、であると認識してまいりました」 →★全部カット

「他の国であれば、国家を打ちのめし、国家を打ち砕き、無秩序、大混乱、そして悲嘆をもたらしたであろう事態に
日本国民の皆様は、最悪の状況下でさえ、静かな尊厳、自信、規律、ここの強さを以って、対処されました」 →★全部カット

他にもカットシーンがたくさんあるので、元資料で↓確認してください
http://news.nicovideo.jp/watch/nw147415
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=FtxuPyRNszY


194 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 13:35:44.94
これはなんのレス?

195 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 13:59:00.01
きのうは鹿児島だったんだー。

196 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 14:00:08.38
確かに伊豆田さんに本気(?)の人がいる気がする。

197 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 14:33:41.13
全くの勘ですが、伊豆田さんは3年以内に結婚する気がする。あくまでも、希望的
予想ですが(笑)

198 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 14:34:51.48
すでにそういう人がいるのか、これから現れるかはわからないけどね。

199 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 14:35:43.31
どうでしょう

200 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 16:40:37.13
Piccadilly Circus/Piccadilly Circus
label record no release
title time words music arrange vocal
1. Baby!it’s all right
Piccadilly Circus 風祭 東
2. 彼女のBrand−New Day
Piccadilly Circus 伊豆田洋之
3. 恋の道化師〜メリー・ゴーラウンド
Piccadilly Circus 松尾 清憲
伊豆田洋之
4. お泣きメアリー
杉 真理 杉 真理 Piccadilly Circus
5. Never Cry Butterfly
杉 真理 伊豆田洋之
杉 真理 Piccadilly Circus
6. Dreamer(You’re not only one)
杉 真理
松尾 清憲 松尾 清憲
杉 真理 Piccadilly Circus 松尾 清憲
7. Good Friend
杉 真理
松尾 清憲 杉 真理
松尾 清憲 Piccadilly Circus 杉 真理
伊豆田洋之
8. Darlin’
伊豆田洋之
杉 真理 伊豆田洋之 Piccadilly Circus 伊豆田洋之
9. 愛はタイムマシーン
上田 雅利
杉 真理 風祭 東
松尾 清憲
杉 真理 Piccadilly Circus 風祭 東
10. Back Stage Rag
杉 真理
橋本 哲 橋本 哲
杉 真理 Piccadilly Circus
11. 21st Century Man
松尾 清憲 Piccadilly Circus 12. 愛の歴史を始めよう
Piccadilly Circus 伊豆田洋之
[MHCL-1019]のみ
13. Baby!it’s all right (Demo)
Piccadilly Circus
14. 彼女のBrand−New Day (Demo)
Piccadilly Circus

15. 愛の歴史を始めよう (Demo)
Piccadilly Circus


201 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 16:41:54.15
ピカデリーは復活しないのかな

202 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 20:40:22.65
age

203 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 21:03:08.67
ピカデリー 見たかった。

204 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 21:41:52.84
伊豆田さんの食のこだわりは
「お漬け物の作り方」「枝豆のゆで方」「毛蟹の茹で方」
「決め手は塩!」と、非常に熱く語っておられました。
80年代に画家を目指して渡米され、
お住まいだったロサンゼルスのピアノバーで弾き語りをしている所を
日本から来た音楽プロデューサーに見いだされ帰国。
ミュージシャンとしてデビューされました。
10月5日発売のニューアルバム「幸せの扉」は約8年ぶりのアルバム。
美しいメロディと優しい歌声、ロマンチックな男心がうかがえる歌詞に惹かれます。
前日のライブではリッケンバッカーのベースを弾きながら熱唱!
「ロックしてきました?」と嬉しそうでしたよ♪


205 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 22:29:35.64
あげ

206 :昔の名無しで出ています:2011/11/20(日) 23:44:19.45
あげとく

207 :昔の名無しで出ています:2011/11/21(月) 20:16:42.71
あえ

208 :昔の名無しで出ています:2011/11/21(月) 20:18:32.36
伊豆田さんの希望ってなんだろう。

209 :昔の名無しで出ています:2011/11/21(月) 21:14:56.24
伊豆田洋之さんのオリジナルアルバム「幸せの扉」が
10月5日に発売された。
待ちに待ってやっと発売されたという感じ。
8年ぶりだもの、非常にうれしい。
 「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」
というライヴが定期的に開催されていて、
活躍を拝見することはできるけれど、CDももう少し間隔を短く発表してくれるとありがたいなあ。
 やっぱり好きなアーティストのCDの発売は喜ばしい。



210 :昔の名無しで出ています:2011/11/22(火) 19:25:25.61
あげ

211 :昔の名無しで出ています:2011/11/22(火) 20:00:04.53
伊豆田さんの目標は?

212 :昔の名無しで出ています:2011/11/22(火) 20:11:24.78
さあ

213 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 01:38:24.49
age

214 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 01:41:41.39
曲名】 笑顔ひとつぶん
【アーティスト】 伊豆田洋之
【使用番組】
ドラマ新銀河
トーキョー国盗り物語
( NHK 月〜木 20:40-21:00 ) 1993/04/05〜


215 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 02:05:55.52
またまた伊豆田さん怪しくない?

216 :Track No.774:2011/11/23(水) 08:57:02.75
何が

217 :Track No.774:2011/11/23(水) 08:59:26.36
Piccadilly Circus の ピカデリー・サーカスです。



ソロとして、そして BOX として活動していた 杉真理・松尾清憲 に 伊豆田洋之らが加わって結成された Piccadilly Circus の99年にリリースされたファースト・アルバムです。

BOXのメンバーがビートルズの影響を強く受けていることはおなじみですが、やはり 伊豆田洋之 を忘れるわけにはいきません!
中でも Never Cry Butterfly は、ポール・マッカートニーを彷彿させる伊豆田の甘いヴォーカルが印象的な名曲です。

アルバムにはコーラスで松任谷由実・竹内まりや・稲垣潤一らが参加しています。
そして 竹内まりや がこの曲を「Denim」の中でカヴァーしているので、そちらも必聴です。



218 :Track No.774:2011/11/23(水) 09:03:24.03
伊豆田さんのピアノ演奏はすごいよね。そばで指使い見てみたいよ。
ギターもね。もともと恵まれた才能はあったと思うけど、努力を重ねたんだと
思う。歌も若いときから比べたら断然いいし。

219 :いずちゃん:2011/11/23(水) 09:06:10.93
215<見てればわかるらしいよ。どこかのスレで見た。

220 :いずちゃん:2011/11/23(水) 09:07:21.00
わかりやすいらしい。どんな感じ?

221 :いずちゃん:2011/11/23(水) 09:08:10.99
よくわかんないけど。

222 :Track No.774:2011/11/23(水) 09:09:21.19
伊豆田洋之さんのオリジナルアルバム「幸せの扉」が
10月5日に発売された。
待ちに待ってやっと発売されたという感じ。
8年ぶりだもの、非常にうれしい。
 「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」
というライヴが定期的に開催されていて、
活躍を拝見することはできるけれど、CDももう少し間隔を短く発表してくれるとありがたいなあ。
 やっぱり好きなアーティストのCDの発売は喜ばしい。



223 :Track No.774:2011/11/23(水) 09:11:15.74
今度はフルアルバムがいいな。幸せの扉はすぐ終わっちゃうもん。

224 :いずちゃん:2011/11/23(水) 09:17:03.67
アルバムはすばらしい作品だと思う。ひとつ欠点を言わせてもらうと
やっぱり個性がないのだと思う。それが伊豆田さんの個性なのかも
しれないけどね。もったいないな。それがあったら伊豆田さんはもっと
評価されるのに。

225 :いずちゃん:2011/11/23(水) 09:19:03.22
みんなに受けるっていうことが。災いしてるのなら、皮肉だね。
残念だなー。

226 :いずちゃん:2011/11/23(水) 09:22:31.72
受けることを意識してしまうと、伊豆田さんらしさがなくなるし、難しいな。

227 :Track No.774:2011/11/23(水) 10:36:55.73
そうだねー。なにか言い方法ないかな。ってそれは、伊豆田さんが
考えることだね。

228 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 10:39:43.15
ファンは、応援することしかできないけど、精一杯、がんばるよ。

229 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 10:41:02.81
伊豆田洋之「幸せの扉」絶賛発売中!

230 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 11:14:56.34
来歴
1984年ロサンゼルスのピアノバーで弾き語りをしていた所、
日本から来ていた音楽プロデューサーに見出され帰国、アルバム「Rose Bud Days」でデビューした。
1990年代前半まで精力的なソロ活動を展開、1996年に杉真理、
松尾清憲らとグループPiccadilly Circusを、1997年に上田雅利らとGAR-YIZを結成。2003年には10年振りとなるソロアルバム
「Face」を発売した。
現在でもビートルズの曲をライブでよく披露している。
杉真理らはその辺りを高く評価しており、伊豆田自身の曲の中で
唯一他人から提供された曲である「夢のふるさと」は、
JRAからCMソングの制作を依頼された杉が「この曲を歌えるのは
伊豆田君しかいない」と直々に指名して出来たものである。
EPICソニー移籍後に発売した「I WANNA PAIN」のジャケットは
当時としては異例の2種類が存在する。最初に発売した分では、
真っ暗な背景で伊豆田の顔に光を当てただけだった(シングル
「笑顔にダーツ」のジャケットに近い)が「イメージが暗すぎる」とのことで回収され、白い背景に伊豆田の全身を写したジャケット(シングル「迷路」のジャケットに近い)に改められた。
ディスコグラフィ
アルバム

ディスコメイトレコード(かつて存在していたTBSグループのレコード会社。販売はビクター音楽産業)
「Rose Bud Days」(1984年7月21日)
EPICソニー
「I WANNA PAIN」(1986年2月26日)「BLESS YOU」(1987年12月2日)
「CLUB TRAMPS」(1989年11月1日)「IN YOUR EYES」(1990年7月21日)
「LOVE LIFE」(1991年1月21日)「DREAMS?伊豆田洋之バラード・セレクション」(1992年6月10日)
「君を想うとき…」(1993年6月23日)
港未来シンジケート

「Face」(2003年10月22日)
FLY HIGH RECORDS

「幸せの扉」(2011年10月5日予定)

シングル
ディスコメイトレコード
「Rose Bud Days」(1984年7月21日)

「ネオンの海でI LOVE YOU」(1984年10月21日)
EPICソニー

「笑顔にダーツ」(1985年11月21日)「迷路」(1986年2月26日)
「LAST SEASON」(1986年6月21日) 「カナダドライジンジャーエール」CMソング
「SILENT FACE」(1987年1月21日)「TIME'S」(1987年7月1日)
「NOVEMBER」(1987年11月1日)「ALGO」(1989年10月8日)
「DESTINY(朝を待っている)」(1990年2月21日)
「IN YOUR EYES」(1990年7月1日) 映画「タスマニア物語」主題歌
「真夜中の未来」(1990年12月1日)「LOVE LIFE」(1991年5月2日)
「夢のふるさと」(1992年4月22日) '92JRAキャンペーンCMソング
「笑顔ひとつぶん」(1993年4月10日) NHKドラマ新銀河「トーキョー国盗り物語」主題歌
「いつの日か君がいる」(1993年9月22日)フジテレビ「大石恵三」EDテーマ
「冬の南風」(1993年11月1日) サッポロビール「冬物語」CMソング
C/W「DREAMY GIRL」 フジテレビ「スーパー競馬」EDソング



231 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 11:16:00.47
伊豆田さんは伊豆田さんでいて

232 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 11:18:02.55
伊豆田さんをそっと見守るよ。伊豆田さんに何があっても。

233 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 11:36:32.89
 Face 伊豆田洋之(2003.10.22. released)

              詞   曲
1 The other way   伊豆田洋之    伊豆田洋之
2 Face        伊豆田洋之   伊豆田洋之
3 Believe 秋元康   伊豆田洋之
4 Moonnlight Boogie 伊豆田洋之   伊豆田洋之
5 Friends〜時の河〜 伊豆田洋之   伊豆田洋之
6 Ooh, La La    伊豆田洋之   伊豆田洋之
7 要塞の街     伊豆田洋之   伊豆田洋之
8 Love Bird      伊豆田洋之   伊豆田洋之
9 夢の祈り       有賀啓雄   伊豆田洋之
10 素敵なドレスで    伊豆田洋之   伊豆田洋之
11 For the rest of my life 伊豆田洋之   伊豆田洋之

  



234 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 11:41:36.02
02アルゴ
03トランプ・ダウンタウン
04オン・ザ・ホライズン
05風の中で
06クラブ・トランプス
07ミッドナイト・ラン
08エヴリ・リトル・デイズ
09終らない夜を (テル・ミー・ザ・コード・ナンバー)
10ジャスト・ワン・キッス


235 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 13:49:28.72
伊豆田さんのビールを飲む量はすごいらしい。

236 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 14:51:24.85
半端な量じゃないみたい

237 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 16:17:11.94
あげ

238 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 16:20:31.33
来歴
1984年ロサンゼルスのピアノバーで弾き語りをしていた所、
日本から来ていた音楽プロデューサーに見出され帰国、アルバム「Rose Bud Days」でデビューした。
1990年代前半まで精力的なソロ活動を展開、1996年に杉真理、
松尾清憲らとグループPiccadilly Circusを、1997年に上田雅利らとGAR-YIZを結成。2003年には10年振りとなるソロアルバム
「Face」を発売した。
現在でもビートルズの曲をライブでよく披露している。
杉真理らはその辺りを高く評価しており、伊豆田自身の曲の中で
唯一他人から提供された曲である「夢のふるさと」は、
JRAからCMソングの制作を依頼された杉が「この曲を歌えるのは
伊豆田君しかいない」と直々に指名して出来たものである。
EPICソニー移籍後に発売した「I WANNA PAIN」のジャケットは
当時としては異例の2種類が存在する。最初に発売した分では、
真っ暗な背景で伊豆田の顔に光を当てただけだった(シングル
「笑顔にダーツ」のジャケットに近い)が「イメージが暗すぎる」とのことで回収され、白い背景に伊豆田の全身を写したジャケット(シングル「迷路」のジャケットに近い)に改められた。
ディスコグラフィ
アルバム

ディスコメイトレコード(かつて存在していたTBSグループのレコード会社。販売はビクター音楽産業)
「Rose Bud Days」(1984年7月21日)
EPICソニー
「I WANNA PAIN」(1986年2月26日)「BLESS YOU」(1987年12月2日)
「CLUB TRAMPS」(1989年11月1日)「IN YOUR EYES」(1990年7月21日)
「LOVE LIFE」(1991年1月21日)「DREAMS?伊豆田洋之バラード・セレクション」(1992年6月10日)
「君を想うとき…」(1993年6月23日)
港未来シンジケート

「Face」(2003年10月22日)
FLY HIGH RECORDS

「幸せの扉」(2011年10月5日予定)

シングル
ディスコメイトレコード
「Rose Bud Days」(1984年7月21日)

「ネオンの海でI LOVE YOU」(1984年10月21日)
EPICソニー

「笑顔にダーツ」(1985年11月21日)「迷路」(1986年2月26日)
「LAST SEASON」(1986年6月21日) 「カナダドライジンジャーエール」CMソング
「SILENT FACE」(1987年1月21日)「TIME'S」(1987年7月1日)
「NOVEMBER」(1987年11月1日)「ALGO」(1989年10月8日)
「DESTINY(朝を待っている)」(1990年2月21日)
「IN YOUR EYES」(1990年7月1日) 映画「タスマニア物語」主題歌
「真夜中の未来」(1990年12月1日)「LOVE LIFE」(1991年5月2日)
「夢のふるさと」(1992年4月22日) '92JRAキャンペーンCMソング
「笑顔ひとつぶん」(1993年4月10日) NHKドラマ新銀河「トーキョー国盗り物語」主題歌
「いつの日か君がいる」(1993年9月22日)フジテレビ「大石恵三」EDテーマ
「冬の南風」(1993年11月1日) サッポロビール「冬物語」CMソング
C/W「DREAMY GIRL」 フジテレビ「スーパー競馬」EDソング



239 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 16:56:53.36
age


240 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 16:58:50.54
忙しそう。体大丈夫?

241 :いずた:2011/11/23(水) 17:00:30.70
伊豆田さん、怪しいです。あの行動は何なんですか?(笑)意味不明です。

242 :いずた:2011/11/23(水) 17:02:21.67
伊豆田さんの噂もあるし、言えないけど(笑)

243 :いずた:2011/11/23(水) 17:03:06.73
たぶん、噂に過ぎないんだろうけど。

244 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 19:45:26.81
そうだね。ただの根も葉もない噂でしょ。

245 :Track No.774:2011/11/23(水) 19:47:10.13
いやそうでもないみたいよ。

246 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 20:38:53.40
よく見てみれば?

247 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 21:23:31.52
age


248 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 22:25:06.49
あげあげ

249 :Track No.774:2011/11/23(水) 22:33:11.73
みんなこんなとこにいないでインフィやろうようん★

250 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 22:36:51.22
何のこと?

251 :昔の名無しで出ています:2011/11/23(水) 23:12:48.27
さあ

252 :いずちゃん:2011/11/24(木) 00:13:15.04
今度よく観察してみるか。行動とか。

253 :いずちゃん:2011/11/24(木) 20:19:46.23
うん

254 :いずちゃん:2011/11/24(木) 20:40:13.48
伊豆田洋之「幸せの扉」絶賛発売中

255 :いずちゃん:2011/11/24(木) 20:48:38.05
伊豆田洋之さんのオリジナルアルバム「幸せの扉」が
10月5日に発売された。
待ちに待ってやっと発売されたという感じ。
8年ぶりだもの、非常にうれしい。
 「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」
というライヴが定期的に開催されていて、
活躍を拝見することはできるけれど、CDももう少し間隔を短く発表してくれるとありがたいなあ。
 やっぱり好きなアーティストのCDの発売は喜ばしい。



256 :Track No.774:2011/11/24(木) 20:49:26.35
あげ

257 :Track No.774:2011/11/24(木) 21:56:15.62
あげ

258 :昔の名無し出でています:2011/11/24(木) 22:52:42.25
あげ

259 :昔の名無し出でています:2011/11/25(金) 20:08:19.93
あげとく

260 :昔の名無し出でています:2011/11/25(金) 20:09:27.61
寒くなってきたけど、伊豆田さんは薄着?

261 :昔の名無し出でています:2011/11/25(金) 20:11:03.77
寒くても薄着

262 :昔の名無し出でています:2011/11/25(金) 20:12:25.92
来年のディアビー楽しみだー

263 :昔の名無し出でています:2011/11/26(土) 07:14:24.45
age

264 :昔の名無し出でています:2011/11/26(土) 07:56:53.38
いつもどおり、同じ位置なんだろうな

265 :昔の名無し出でています:2011/11/26(土) 12:52:49.19
だな

266 :昔の名無し出でています:2011/11/26(土) 13:43:13.75
181>知りたいなら、今度ライブ行ってみて。

267 :昔の名無し出でています:2011/11/26(土) 13:45:23.92
すぐわかるから。

268 :いずちゃん:2011/11/26(土) 13:59:02.88
だねー

269 :いずちゃん:2011/11/26(土) 13:59:52.33
そのまま何もできないんだろうけど。

270 :Track No.774:2011/11/26(土) 14:04:58.25
だね

271 :Track No.774:2011/11/26(土) 17:59:35.14
今日はどこだっけ

272 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:00:21.02
どこか

273 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:32:23.47
忙しいんだね

274 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:36:55.84
迷路
この楽曲は1986(昭和61)年2月26日に発売されたシングルに収録された楽曲で、作詞が竹花いち子さん、作曲が伊豆田洋之さんによる作品です。このシングルのB面は『NEXT DOOR GIRL』と言う作品で、こちらは作詞が松本一起さん、作曲が伊豆田洋之さんによる作品です。
 

歌詞には音源が書かれていませんが、『ような』と言う表現からすると、ラジオでは無いようです。音源がテープだったにせよ、レコードだったにせよ、上に引用させて頂いた歌詞にあるような、『ひしゃげたDance Music』では踊る所か、聴いて居る事さえ嫌になりますよね。




275 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:38:07.86
2007年にスタートし、洋楽/J-POPSファンを問わず高い支持を得ているライヴ・イベント「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」を経てタッグを組んだ
サエキけんぞうが作詞とプロデュースを手掛け、
ライヴでのテイストを大切にした弾き語りをベースに、伊豆田洋之が
本来持つ美しく繊細なメロディと優れたヴォーカルを前面に据えた
充実作が完成。「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」
から生まれ、人気の高い「ダンスが終わる前に」など4曲のオリジナル作品に加え、伊豆田洋之の面目躍如とも言える、ポール・マッカートニー作品
「Goodbye」のカヴァー
(オリジナルはメリー・ホプキン/1969年/全英2位)も収録。
【伊豆田洋之 プロフィール】
1959年4月18日、東京都生まれ。AB型。アメリカ留学を経て、
1984年にアルバム『Rose Bud Days』、シングル「ROSE BUD DAYS」
(ディスコメイト)にてシンガー・ソングライターとしてデビュー。
1985年にEPICに移籍、現在までに通算シングル17枚、
オリジナル・アルバム8枚をリリース。
また杉真理や松尾清憲らと組んだピカデリーサーカスとしても、
アルバム2枚、シングル1枚をリリースし、ブリティッシュ・ロック
/ポップスに裏打ちされたサウンドは、洋楽ファンからも高く評価されている。それと並行して、稲垣潤一や沢田研二などへの楽曲提供、財津和夫や稲垣潤一のライヴ・サポートにも参加する一方、現在も定期的にソロ・ライヴや、ユニット活動、杉真理/村田和人/山本英美との
イベント「ピュアミュージック」、杉真理や坂崎幸之助
(THE ALFEE)らとの「Dear BEATLES」などを実施。
その中でも今作のリリースの切っ掛けともなった、
サエキけんぞうのプロデュースによるライヴ・イベント
「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」では、
さらに新たなファン層を獲得している。
また、オリジナルのピカデリーサーカス・
ヴァージョンでは伊豆田洋之がメイン・ヴォーカルを取る
「Never Cry Butterfly」を、竹内まりやがカヴァー
(竹内まりやヴァージョンでも、演奏はピカデリーサーカスが、
またハーモニー・ヴォーカルは伊豆田洋之が担当/
アルバム『Denim』に収録)したことでも話題となった。




276 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:52:42.88
伊豆田さん 東京都生まれじゃないよ。千葉県市川市だよ。

277 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:58:43.04
「迷路」好きです

278 :Track No.774:2011/11/27(日) 13:27:17.28
伊豆田さんが、うれしいことは、ファンであって応援してくれることじゃないかな。
勘違いしてる人が確かにいるね。上のほうにあったけど、そのとおりだと思う。

279 :昔の名無しででています:2011/11/27(日) 15:35:16.63
速く気づくといいのにね。

280 :昔の名無しででています:2011/11/27(日) 15:40:58.92
他にも小さなことなんだけど、えっ!と思ったことがあった。あまりライブに
きたことないのかなって思った。その前にファンはどうあるべきというのが
わからないのかも。ある程度は自由でいいけど、あれはどうなのかな。

281 :Track No.774:2011/11/27(日) 15:43:48.78
ライブにくるって言う前に、他の場面でもアウトでしょ。


282 :Track No.774:2011/11/27(日) 16:37:42.29
みんな優しすぎだね。

283 :Track No.774:2011/11/27(日) 18:13:40.05
だねー。悪口も言わないもんね。

284 :Track No.774:2011/11/27(日) 18:14:56.67
気づくまで待つか

285 :昔の名無しででています:2011/11/27(日) 18:19:14.39
伊豆田さんに気に入られてると思っているのかな。伊豆田さんは困惑してるか
恐縮してるかのどちらかだと思う。優しいから顔には出さないと思うけど。

286 :Track No.774:2011/11/27(日) 18:31:09.02
他の話題はないの?

287 :Track No.774:2011/11/27(日) 18:33:37.66
もしも、女性に、一枚だけアルバムを贈れるならば、
迷わずに、伊豆田洋之氏のこのアルバムを選ぶでしょう。
知名度やセールスなんて関係ない。聴くとわかる、美しい曲、
歌が収められていることを。時が経っても、感動す
る歌は、
永遠なんですね。1曲2曲じゃない。素敵な曲が、
ずらっーと、並んでいるんですから。棚に、ずっと置いておきたい、
そんなアルバム。
 欲を言えば、このアルバムに、収められていない曲シングルCD
『いつの日か君がいる』が入ったら、最高でしょう。
 『夢のふるさと』は、たしか、競馬のテレビコマーシャルで、
流れていた曲ですよね。、「ピカデリーサーカス」で
仲間の杉真理氏の作曲だったんですね。
財津和夫氏のコンサートで、ミュージシャンとして参加し、曲目(洋楽)は忘れましたが、1曲披露してくれたんです。上手に歌っていたのが印象に残っているアーティストです。
対象商品: DREAMS~伊豆田洋之バラードセレクション (CD)
「face」はちょっと思っていたものと違いました。
「日本のPaul MaCartney」
(きっと本人は何度言われても喜ぶでしょうか)のバラードは
、何だかほんわか優しい気持ちになれる曲ばかりです。
一緒にされるのは嫌がるかもしれませんが、
伊豆田、村田和人、角松敏生、山本達彦、山下達郎、杉山清貴など、
この時期の歌にはいい曲がたくさんありますよね。
この手の音楽が好きな人には是非ともお勧めです。




288 :Track No.774:2011/11/27(日) 18:42:26.71
さあ

289 :昔の名無しで出ています:2011/11/27(日) 18:45:24.85
ずっと今のようなスタンスでやっていくのかな。いつまでも続かないよ

290 :昔の名無しで出ています:2011/11/27(日) 18:48:47.72
285>きっとその人、伊豆田さんが.............って知らないんだよ。
かわいそう。..........................はいっぱいあるんだけどね。
ひとつでも知ったらショックかも。

291 :昔の名無しで出ています:2011/11/27(日) 18:51:52.57
伊豆田さん実は......................です。
なんなんでしょう。

292 :昔の名無しで出ています:2011/11/27(日) 19:04:05.63
内緒です。ご想像におまかせします。

293 :昔の名無しで出ています:2011/11/27(日) 20:24:03.27
ん?

294 :昔の名無しで出ています:2011/11/27(日) 20:29:33.70
今度ライブに行ったら、伊豆田さんの言動、観察してみる(笑)

295 :昔の名無しで出ています:2011/11/27(日) 20:30:42.23
伊豆田洋之「幸せの扉」 絶賛発売中

296 :昔の名無しで出ています:2011/11/27(日) 23:38:45.05
あげ

297 :昔の名無しで出ています:2011/11/28(月) 23:15:01.17
あげ

298 :昔の名無しで出ています:2011/11/28(月) 23:15:53.99
伊豆田さん 身長でかいよね。 178センチだっけ

299 :昔の名無しで出ています:2011/11/30(水) 01:03:41.23
あげ

300 :昔の名無しで出ています:2011/11/30(水) 19:53:23.29
あげ

301 :いずた:2011/11/30(水) 19:54:21.71
ライブどうだった?

302 :Track No.774:2011/11/30(水) 20:09:45.81
どうでしょう

303 :昔の名無しで出ています:2011/11/30(水) 20:11:41.30
何がどうと?

304 :Track No.774:2011/11/30(水) 20:37:31.33
さあ

305 ::2011/11/30(水) 21:55:27.12
応援しなきゃ

306 :Track No.774:2011/12/01(木) 20:01:48.47
あげ

307 :Track No.774:2011/12/02(金) 20:40:58.78
あげ

308 :Track No.774:2011/12/02(金) 21:04:20.02
ディナーショーにもでてるな

309 :昔の名無しで出ています:2011/12/02(金) 21:06:02.86
伊豆田さん休みってどれくらいあるんだろう。忙しそう。だけどよく
温泉なんかに行ってるみただけど。

310 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 15:26:33.98
スケジュール見ると ほんとに忙しそう。

311 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 16:06:17.98
これからはディナーショーだね

312 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 16:30:17.47
伊豆田さんは、もっともっと評価されても言いと思う。稲垣さんのライブで
顔も知られているし、人気もあると思う

313 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 18:15:19.53
楽器弾くのも、すごいよ、特にピアノはすごいよ。

314 :Track No.774:2011/12/04(日) 18:43:29.97
同じ人がずっと書き込みしていますね、怖い。

315 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 18:48:33.90
あげ

316 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 19:01:04.97
釣られたな。成功(笑)

317 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 19:04:03.09
こんなんで、釣られるなんて けっ(笑)

318 :Track No.774:2011/12/04(日) 19:04:54.76
伊豆田なんて知らないよ。人に聞いた話だ。

319 :Track No.774:2011/12/04(日) 19:29:23.54
前スレを埋めてた人でしょ(笑)

320 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 19:51:23.10
なんだ。それ。

321 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 19:52:41.37
知らね。

322 :Track No.774:2011/12/04(日) 20:52:12.58
バレバレですよ(笑)

323 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 20:56:54.55
さあ、俺知らね。

324 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 20:57:59.97
うぜーんだよ。

325 :Track No.774:2011/12/04(日) 21:32:52.59
いきなり男のフリしなくても(笑)


326 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 21:34:21.18
いなくなれ

327 :Track No.774:2011/12/04(日) 21:36:07.61
はいはい(笑)さようなら○○さん(笑)

328 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 21:39:27.63
じゃあ、さいなら

329 :昔の名無しで出ています:2011/12/04(日) 21:43:16.39
誰かと間違えてるみたいだからさ、さいなら

330 :Track No.774:2011/12/06(火) 20:58:05.62
こんばんは♪
明日も伊豆田さんに逢える♪
たのしみすぎ♪

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)