5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONE OK ROCK vs DIR EN GREY

1 :Track No.774:2011/10/17(月) 01:28:25.00
どっちがレベル高いの?

2 :Track No.774:2011/10/17(月) 09:41:50.40
前者は痴漢がメンバーにいた
アミューズ事務所のプロジェクトバンドってのは知っている

3 :Track No.774:2011/10/17(月) 14:27:37.23
最近のDIR EN GREYって歌詞がある意味がないってぐらい何言ってるかわからない
デスボか何か知らんが朔あたりが良かった

ONE OK ROCKは痴漢が痛い。本スレ見たら新曲がマチュピチュというタイトルらしく…それまた痛い

4 :Track No.774:2011/10/17(月) 14:30:11.99
ボーカルはワンオク
演奏はどっちも糞

5 :Track No.774:2011/10/17(月) 17:52:55.63
ボーカルは何処をどうきいてもDIRのほうだろ

6 :Track No.774:2011/10/17(月) 18:18:46.98
日本人でマキシマムザホルモンに敵う奴いねーよ

7 :Track No.774:2011/10/17(月) 18:35:19.00
>>5歌唱力ならTAKAだろ

8 :Track No.774:2011/10/17(月) 18:47:46.63
ボーカルならONE OK ROCKだろうな
あの音域は物凄い
DIRも言われてる事だがあの奇声じゃどうしようもwww
声楽的な音域でいえばDIRはhiCが良いところ出てD
オマケにLIVEの安定感wときたら・・・

楽曲の好き嫌いはあるし勝ち負けじゃないけどボーカルの技術は比較にならない

9 :Track No.774:2011/10/17(月) 19:18:44.80
ワン@クは基地外バンド

10 :Track No.774:2011/10/17(月) 19:25:36.87
歌唱力=Taka
表現力=京
カリスマ性=京
歌唱法の幅広さ=京
高音=京
肺活量・声量=Taka
ギター=同レベル
ベース=ディル
ドラム=ディル
アルバムの完成度=ディル
マニアック度=ディル
曲のクオリティ=ディル
オリジナリティ=ディル
厨二度=ディル
人気度=ワンオク
ファンのメンヘラ度=ディル

11 :Track No.774:2011/10/17(月) 19:30:51.92
音域は京。
超ハイトーンからグロウルまで出来るボーカルはこの男しか知らない

12 :Track No.774:2011/10/17(月) 19:36:45.62
どっちも歌詞がきもい(>_<)

13 :Track No.774:2011/10/17(月) 20:18:32.98
一時期ディルに超ハマったけどLIVEが糞過ぎた

グロV系のままで良かったんじゃないか?

14 :Track No.774:2011/10/17(月) 20:37:05.04
>>3
マチュピチュがマジなわけねーだろwww
マジだったら痛い通り越して頭おかしいwww

15 :Track No.774:2011/10/17(月) 22:35:29.01
ビジュアル系とかだせえ wwwww

16 :Track No.774:2011/10/18(火) 00:15:00.38
恋に一途と小出チーズの違いを教えてください

17 :Track No.774:2011/10/18(火) 13:10:16.09
DIRはハイトーンもいいが叫び声がスカスカじゃないところが凄い


18 :Track No.774:2011/10/18(火) 17:06:40.24
ONE OK ROCK
「キミシダイ列車」
「マチュピチュ」
「完全感覚Dreamer」

DIR EN GREY
「激しさと、この胸の中で絡み付いた灼熱の闇」


曲名ダサさでいうと…
ワンオクの三曲≦DIRの一曲


まぁ結論はどっちもダサいって事だな

19 :Track No.774:2011/10/18(火) 17:44:39.44
マキシマムザ亮くんが最強って前提でいこう

20 :Track No.774:2011/10/18(火) 18:18:47.98
ディルもワンオクみたいな小物と比べられて大変だな

21 :Track No.774:2011/10/18(火) 18:33:10.61
知名度はワンオクが上じゃないのか?
まあ、キャリアや技術はディルが何倍も上だし…
そもそも、ワンオクとディルを比べるのってなんかちがう

あとV系痛いよ。

22 :Track No.774:2011/10/18(火) 19:52:49.70
売り上げはワンオクの圧勝!
化粧のうまさはdirの圧勝!

23 :Track No.774:2011/10/18(火) 20:36:43.99
何で比較対象がDIRなのか、ちょっと疑問
比較するなら「HIATUS」ではないだろうか??

24 :Track No.774:2011/10/19(水) 16:44:43.68
京ってクールキャラ作ってるからキモい

昔は女装したりしてたくせに

25 :Track No.774:2011/10/19(水) 19:24:26.32
Taka:166cm、京:160cm以下?
身長はTakaの勝ちw

26 :Track No.774:2011/10/19(水) 19:36:09.23
音楽面では勝ち目がないからって情けないぞワンオクヲタちゃん

27 :Track No.774:2011/10/19(水) 20:09:51.41
京ってドクソチビで音痴だよね^^

28 :Track No.774:2011/10/19(水) 20:23:14.03
おまんら京さん舐めたらいかんぜよ

29 :Track No.774:2011/10/19(水) 20:31:01.31
>>21-22
今のディルはどう見ても聞いてもV系じゃない
いくら昔があんなでも最近はV系云々で過小評価されすぎな気がする

30 :Track No.774:2011/10/19(水) 20:33:53.33
◆完全感覚Dreamer
(イントロ)→Everyday Combat / Lostprophets(間奏)→If I Were in Your Shoes / You Me At Six
◆Never Let This Go
(Aメロ)→The Violent Things / Last Winter
◆Yes I am
(サビ)→Neptune Eyes / Last Winter
◆アンサイズニア
(コーラス)→Never Take Us Alive / Madina Lake (サビ)→The Consequence / You Me At Six
◆NO SCARED
(イントロ)→memento / UPLIFT SPICE (サビ)→To Be Loved / Papa Roach (コーラス)→The River / Good Charlotte

31 :Track No.774:2011/10/19(水) 20:37:06.31
ディルって金切り声みたいなの上げてるだけの人?

32 :Track No.774:2011/10/19(水) 20:55:42.88
>>23
むしろhiatusとdirじゃないか。内省的な雰囲気とか

33 :Track No.774:2011/10/19(水) 21:13:44.74
チビの方が高音出やすい。
166も160も同じなような・・・166も十分チビだと思うのですが

34 :Track No.774:2011/10/19(水) 21:26:41.81
レコちょくのRock部門見た?デイリーランキングで100位内に29曲も入ってたよ!! カゲロウが上位に入ってたのが嬉しい★

35 :Track No.774:2011/10/19(水) 21:37:00.38
4分の1がワンオクかよww

36 :Track No.774:2011/10/20(木) 18:33:54.18
dir en grey vs dirty old men

37 :Track No.774:2011/10/21(金) 01:33:54.68
>>10
ベースとドラムはどういう基準できめてるの??
オリジナリティならDIRかも知れんが
演奏力ならワンオクな気が

38 :Track No.774:2011/10/21(金) 01:37:16.78
>>10
ベースとドラムはどういう基準できめてるの??
オリジナリティならDIRかも知れんが
演奏力ならワンオクな気が

39 :Track No.774:2011/10/21(金) 01:37:35.39
すまん重なった

40 :Track No.774:2011/10/21(金) 01:43:54.69
>>30
全部微妙だな

41 :Track No.774:2011/10/21(金) 02:56:59.73
V系よりはマシ
てか下手糞すぎディル

42 :Track No.774:2011/10/21(金) 07:44:27.65
時代はGLAYっしょ

43 :Track No.774:2011/10/21(金) 09:49:20.26
ワンオクにはカリスマ性を微塵も感じないし今のロキノン系とかエモのブームが過ぎれば一瞬で終わるバンドに見える
ボーカルを上手く使えたら化けそうな感じはあるけどな



44 :Track No.774:2011/10/21(金) 10:06:25.07
>>38
TOSHIYAはスラップ多用してるし非常にアグレッシブでワンオクとは存在感が全然違う
最新アルバム聴けばわかる
SHINYAも独特で真似出来ない変態プレイ。対バンした海外のバンドからもどうやって叩くのかって聞かれたほど。



45 :Track No.774:2011/10/21(金) 15:19:02.59
断然ワンオク(笑)
戦ってる場所が違いすぎる(笑)

46 :Track No.774:2011/10/21(金) 17:20:51.11
どっちもダサすぎて

47 :Track No.774:2011/10/21(金) 17:40:07.34
>>45
DIRは海外のメタルフェスで戦ってるからな

48 :Track No.774:2011/10/21(金) 18:52:16.36
ディルもワンオクも日本を代表するバンドだよ

49 :Track No.774:2011/10/21(金) 18:54:35.47
ワンオクはラスベガス
ディルはcrossfaithとかと比べるべきだ

50 :Track No.774:2011/10/21(金) 18:58:32.01
ワンオクにしろdirにしろボーカルが前面に出てるバンドって
ここ10年くらいでは貴重だろ


51 :Track No.774:2011/10/21(金) 19:56:55.56
>>49
ラスベガスはホルモンじゃね?
差がでかいけど

52 :Track No.774:2011/10/21(金) 21:39:05.50
ホルモンも違うと思うよ
だいたいラスベガスはピコリーモだし
比べるならFACTが一番。ワンオクはコールドレインだな

53 :Track No.774:2011/10/21(金) 23:34:38.95
歯糞w

54 :Track No.774:2011/10/22(土) 00:56:22.03
>>52
そうなのか
ホルモンがどうこうって結構見るからな

55 :Track No.774:2011/10/22(土) 13:24:38.02
>>38
音楽性が違いすぎるからな。
変態プレイ強調するけど
その前に基礎的な演奏力つけろよっていう

56 :Track No.774:2011/10/22(土) 19:06:09.35
メタル目線から見れば演奏力低いって意見が大半だが
ロキノン目線だと普通なんだよね。もっと酷いのゴロゴロいるけど売れてるバンドが多いし

57 :Track No.774:2011/10/22(土) 19:19:18.13
ロキノンて何

58 :Track No.774:2011/10/23(日) 02:34:43.58
TAKAの歌唱力はB'zの稲葉さんが末恐ろしいって言ったくらいだからな

59 :Track No.774:2011/10/23(日) 02:54:42.76
アースシェイカー、最新アルバム『プレイ・フォー・ジ・アース』特別ロング・インタビュー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111003-00000502-bark-musi

──どんなバンドと音を聴かれるんですか?

marcy:いま一番良いなって思ってるのはONE OK ROCK。



60 :Track No.774:2011/10/23(日) 08:54:11.07
最後まで生き残った方に、三代目B'zの座をやるよ
死ぬ気で頑張れ

61 :Track No.774:2011/10/23(日) 09:23:13.51

DIR EN GREYを誉めているバンド

KORN
METTALICA
DREAM THEATER
Evanescence
Deftones
Slipknot
APOCALYPTICA
Flyleaf
THE USED
Motley crue
Stonesour
Tool
FAIR TO MIDLAND
Wedness day13
Human Abstract
10years
Kill swich Engage
Queen Adreena
Linkin Park


62 :Track No.774:2011/10/23(日) 13:21:27.35
>>60
二代目は?

63 :Track No.774:2011/10/23(日) 13:39:53.19
ワンオクみたいな量産型エモよりディルの方が個性も拘りもあって良いと思う

ボーカル、演奏技術で言えばワンオクが上かも知れない

64 :Track No.774:2011/10/23(日) 14:25:57.75
>>61
国内から誰も評価してないのかw

65 :Track No.774:2011/10/23(日) 14:36:51.76
力強さがあるのははONE OK ROCK
個性的なのはDir en grey
かな

66 :Track No.774:2011/10/23(日) 14:39:17.30
どっちも洋楽のパクり

67 :Track No.774:2011/10/23(日) 14:52:54.10
洋楽初心者に限ってそう言うよね

68 :Track No.774:2011/10/23(日) 16:37:39.91
>>64
評価されてるよ。そのうちの8割がV系の奴らだけどw

69 :Track No.774:2011/10/23(日) 18:10:14.03
>>62
オレンジレンジ
つまりオレンジレンジの後釜とも言える

70 :Track No.774:2011/10/23(日) 18:54:36.46
ワンオクが陽ならディルは陰。
どっちも好きだけど飽きなくて何回も聴くのはディルかなぁ
個性的なのは間違いない。ディルと比べられるバンド国内にはいない

71 :Track No.774:2011/10/23(日) 20:37:26.42
ガゼットがいるだろ

72 :Track No.774:2011/10/23(日) 20:45:46.67
UVERとガゼットが比べられてるの何度か見たことあるんだけど何でかな?

73 :Track No.774:2011/10/24(月) 00:06:09.96
がぜっと(笑)


DIRの劣化物真似バンドじゃねぇか

74 :Track No.774:2011/10/24(月) 02:03:38.14
>>72
00年代V系筆頭のジャンヌ、UVERの枠を
GazettE率いるネオV系バンド共が引き継いだんだろう

75 :Track No.774:2011/10/25(火) 20:38:00.07
カセット()

76 :Track No.774:2011/10/26(水) 06:39:57.99
ギターはDIRのほうがちょっと上手いんじゃない?
ボーカルは畑から違いすぎて比べられんw
ドラムはワンオクのほうが安定してると思う 曲の難易度の問題もあるが
ベースはどう考えてもワンオク

でも曲はダントツでDIRが好きです

77 :Track No.774:2011/10/26(水) 20:10:13.72
ディルのギターは上手は人並みだが下手は高校生レベル

78 :Track No.774:2011/10/26(水) 21:22:29.19
>>77
マジレスするとそこまで下手じゃない

79 :Track No.774:2011/10/27(木) 01:59:08.69
作品観点かライブ観点か。
ディルは作品はいいけどライブは残念だよ

80 :Track No.774:2011/10/27(木) 04:31:31.42
>>78
下手っていうか、そんなうまくないのに自分のキャパ超えてるフレーズ作るから失敗してるイメージ
その点ワンオクは無理しないからな

81 :Track No.774:2011/10/28(金) 06:10:37.74
DIR EN GREYのベースはパフォーマンスより演奏頑張れやはげ

82 :Track No.774:2011/10/28(金) 22:41:52.27
京ってメンヘラで有名な奴だよな?


83 :Track No.774:2011/10/28(金) 23:06:49.35
TakaってDQNで有名な奴だよな?

84 :Track No.774:2011/10/29(土) 00:05:47.88
トッポって中までチョコたっぷりで有名な奴だよな?

85 :Track No.774:2011/10/31(月) 09:09:49.70
曲の独創性ならディル
ボーカルは明らかにディル
天と地の差

でも技術は逆かもなw

86 :Track No.774:2011/10/31(月) 16:38:46.64
>>61
決まったようなもんだろ

87 :Track No.774:2011/10/31(月) 18:50:36.63
何をもってして褒めてるって言ってるの?
よく聞くアルバムにUROBOROS挙げてたらそれは褒めてることになんの?

88 :Track No.774:2011/10/31(月) 21:55:17.06
>>87
別に皆がウロボロス褒めてるわけじゃ無いしw別の事も褒めてるよ
そういうレスするならもっと調べてから来なさいw

89 :Track No.774:2011/11/01(火) 00:18:20.10
まあDIRの人気は海外が大半だからなあ
たまに国内でもミュージシャンのファンいるけど

逆にワンオクは国内ではよく名前聞く気がする

90 :Track No.774:2011/11/04(金) 02:00:56.19
京たんTakaたんだったら京たんの方が格好いいかな(´艸`)

ワンオクも好きだけど\(≧▽≦)丿

91 :Track No.774:2011/11/04(金) 02:55:50.08
ボーカルは断然Taka
ワンオクはすでに次世代の頭だからね


92 :Track No.774:2011/11/04(金) 03:47:27.02
>>61
リップサービスって言葉しってるかな?w

93 :Track No.774:2011/11/04(金) 09:30:35.62
>>92
誰に対してのリップサービスだよw

94 :Track No.774:2011/11/04(金) 09:59:40.93
取材してる日本人

95 :Track No.774:2011/11/04(金) 12:16:28.01
>>92
>>61の半分以上は海外行ったり日本に来たりした時にわざわざ合って話したり飲み言ったりしてるくらいなかいいのに、リップサービスとか無いでしょw

96 :Track No.774:2011/11/04(金) 18:43:48.81
向こうのフェスとかパッケージで絡んだバンド

97 :Track No.774:2011/11/04(金) 19:21:09.54
いい加減メタルフェスばかりじゃなくて国内のフェスに出れば良いのに
ワンオクと一緒だったら絶対行くよ
バンギャは早く消えてくれ

98 :Track No.774:2011/11/04(金) 19:40:02.30
そういやDIRってラウパー以外で国内フェス出たことあったっけ?

99 :Track No.774:2011/11/04(金) 22:14:09.64
>>98
ないな
ヴィジュアル系に偏見持ってるから中々出してくれない
そういうのがあるからディルは出たがらないんだろうな

それでも最近は少なからず出てるバンドいるがな


100 :Track No.774:2011/11/06(日) 04:03:20.68
>>95
あるに決まってるだろwww
あーまだ聞けるねぐらいだろ しかも知り合いだったら尚更、お世辞言うだろうし

それが海外の雑誌の取材でポンと出てきた言葉だったら認めてやるけど
日本人が聞いて答えたんだったら意味ないな

101 :Track No.774:2011/11/06(日) 14:59:01.89
Dir en greyとか見たけど価値観が合わない。
まずデスボイスとかないし、一般の人はシャウトまでしか受け入れられない。
なんか宗教みたいなライブだな。

ワンオクとエネルギーの本質が違うから比べてもしょうがないと思う。

102 :Track No.774:2011/11/06(日) 16:12:19.83
>>100
>
> それが海外の雑誌の取材でポンと出てきた言葉だったら認めてやるけど

↑これちょくちょくあるからな。偉そうにレスしたいならちゃんと調べてからにしような(笑)

103 :Track No.774:2011/11/06(日) 17:15:18.74
>>102

はいはい それ見せてみ

104 :Track No.774:2011/11/07(月) 18:36:15.43
ワンオクのボーカルはマジでヤヴァイ

105 :Track No.774:2011/11/07(月) 21:17:16.74
>>103なにこの自分で調べようともしないカスは

106 :Track No.774:2011/11/08(火) 18:02:04.06
Dir en greyのボーカルなんてカスすんぎんだろ
いい歳こいたオッサンがオギャーオギャー叫んでキモい(笑)

107 :Track No.774:2011/11/08(火) 18:55:18.16
TakaはhiEは出るよ。
演奏は口出しできないかな。
どっちもどっちだけどワンオクのドラムはなかなか。

108 :Track No.774:2011/11/09(水) 04:03:31.87
京タン

109 :Track No.774:2011/11/09(水) 08:42:52.16
ディルアングレイはバンギャの煩わしさナンバーワンバンド


110 :Track No.774:2011/11/10(木) 07:30:53.59
>>105
自分から言っといて証拠も示せないのかよ
所詮嘘かw

111 :Track No.774:2011/11/10(木) 12:07:33.95
キチガイ多くてライブは危ないからなディル

112 :Track No.774:2011/11/10(木) 23:35:18.24
>>110
http://www.google.co.jp/

113 :Track No.774:2011/11/11(金) 00:52:51.95
イエローモンキーの吉井さんがタカべた褒めしたらしいな

114 :Track No.774:2011/11/11(金) 18:56:39.38
>>110
Kornなんかはわざわざ自分企画のツアーに呼んでるんだから、それなりに認められてるんだろ

それにワンオクはお世辞でも名前すら出てこないのに
リップサービスだなんだって反論はおかしい

115 :Track No.774:2011/11/11(金) 19:18:33.91
別に争うこともないが、俺はワンオクのファンだしワンオクを支持する

116 :Track No.774:2011/11/11(金) 19:33:41.75
ワンオクのほうがすごいよな

117 :Track No.774:2011/11/11(金) 20:42:41.96
どーでもいい

118 :Track No.774:2011/11/11(金) 21:00:48.53
ワンオクも勢いあっていいと思うよ
でも、DIRオタだからDIRが好き

119 :Track No.774:2011/11/11(金) 21:12:06.05
>>115
だね^^ ワンオク最高!

120 :Track No.774:2011/11/11(金) 22:55:28.21
>>114最近いろんな所で聞くよ^^
ワンオク最高^^

121 :◆DIR666.Qw. :2011/11/12(土) 00:30:53.21
此処が真実だ!(ドヤ顔

122 :Track No.774:2011/11/12(土) 00:44:51.31
ワンオクはボーカルのレベルが違う。よすぎ。個人の意見だけどな。

123 :Track No.774:2011/11/12(土) 01:01:38.02
DIRに詳しくないけど、ガゼットとかと比べるならわかるけどなんでワンオクかわからない

124 :Track No.774:2011/11/12(土) 01:08:21.84
>>120
日本でだろ?
でも日本じゃ逆にDIRの名前聞かないがw

正直比べるもんじゃないけど、どっちもすごい好きだからこのスレ楽しいよ(笑)

125 :Track No.774:2011/11/12(土) 01:14:27.48
>>124もちろん日本w
海外でまだ韓国しかやってないしねw

日本の大御所が最近よく口にするのが嬉しいね

126 :Track No.774:2011/11/12(土) 09:20:38.69
どっちも好きなんだけど今はワンオクだな


DIRは朔あたりが最高に良かった
京さんのシャウト好きだけど最近のグロウルは微妙
歌詞がなくてもいいぐらいのレベルで何て歌ってるか聞き取れないし

127 :Track No.774:2011/11/13(日) 19:43:09.20
>>10
これだな


128 :Track No.774:2011/11/13(日) 19:44:00.35
>>22
DIRは化粧してねえよ

129 :◆DIR666.Qw. :2011/11/13(日) 21:21:29.69
さあ人間を辞めろ!(ドヤ顔

130 :Track No.774:2011/11/13(日) 22:47:49.66
どっちも好きだけどパフォの濃密さや作曲センス・
歌詞の独自性はDIRの方が好き
オブスや朔、VINUSHKAの様なズンと重く感じる曲が有るのもいい

131 :Track No.774:2011/11/13(日) 23:02:42.28
まあ確かにtakaの声はいいよな
京は繊細かつ狂気的でどす黒い、崇高さもあるが
takaはtakaで勢いがあるし動きがいちいちカッコイイ
京のクネクネ動きも独特だがなw


132 :Track No.774:2011/11/14(月) 12:07:41.07
>>126
ボーカルを1つの楽器と見なしてんだよ
君の好みの問題だろ

ボーカルはディルの方が圧倒的に上だな
ただクリーンのピッチの安定性って限定なら逆だが

133 :Track No.774:2011/11/14(月) 18:48:31.58
あれだけの声種操れるのはすごい

134 :Track No.774:2011/11/14(月) 20:57:38.04
やっぱりTakaだな

135 :Track No.774:2011/11/14(月) 21:43:00.24
石橋?

136 :Track No.774:2011/11/14(月) 21:49:43.54
俺はタカもトシも好きだけどな

137 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:13:13.85
無作為のアンケートなら十中八九タカのが上と答えるだろうな

138 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:14:52.69
お互い知ってる人なら、十中八九、京でしょ

139 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:24:30.39
それはない
音痴は致命傷

140 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:36:15.81
ONE OK ROCKを一曲だけ聞いてみたけど、Dirと比較する意味が全然わからんw
Dirと絡ませることで知名度を上げたいのか?
なわけないかwそれならDirより適切なバンドがいるはず。

141 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:41:18.06
>>140だよなw
one ok rockとジャンルが違くねw?
音楽の方向性も違うしw
ガゼットとかと比べたら?


142 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:52:59.38
以下↓
ガゼットVSワンオケロック

143 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:57:43.78
ガゼットはあらゆる面でディルに劣るからツマラン。ガゼはパクってるだけだし 比較しても差は歴然
つかディルと比べられるバンドっていないんだが
しいて言えばXか?Xの後継者とかつて言われてたし


144 :Track No.774:2011/11/15(火) 00:03:46.54
優劣を語るのも馬鹿馬鹿しくなるほどDirとは全く違う爽やかロックだなw

145 :Track No.774:2011/11/15(火) 00:41:51.92
ガゼットとディルってやつ比べれば?
ワンオクは別次元

146 :Track No.774:2011/11/15(火) 06:39:09.20
ワンオクはPTPとかエルレガーデンとかイエローカードとかと比べられるべきだな

ディルはトゥールとかオーぺスと比べてあげたら?

147 :Track No.774:2011/11/15(火) 08:49:45.63
ディルなんかより断然歌唱力あるhttp://www.youtube.com/watch?v=GbfpQ0dZ1KA


148 :Track No.774:2011/11/15(火) 09:12:30.34
http://www.youtube.com/watch?v=nIZxQFO6Oe0&feature=related
これが表現力というものだ

149 :Track No.774:2011/11/15(火) 12:44:07.74
ここ面白いなwww

ワンオクは元ジャニを完全に払拭できたけど
ディルは元V系を払拭できてないからな。

150 :Track No.774:2011/11/15(火) 15:39:56.16
ディルはバンギャに支えられなきゃとっくに活動できなくなり解散してたわけで

151 :Track No.774:2011/11/15(火) 16:36:06.36
バンギャも普通のファンだろ。しかし、人間性がちょっと違う

152 :Track No.774:2011/11/15(火) 17:05:09.33
>>150
Ne-Yowwwwwww

153 :Track No.774:2011/11/15(火) 23:02:06.71
ボーカルのレベルがダンチ

154 :Track No.774:2011/11/15(火) 23:18:57.52
147
148は馬鹿なのか?
第一、バンドのvo比較で関係ないのを出してくんなよ。
早くしょべんして、寝てなさい

155 :Track No.774:2011/11/16(水) 08:41:12.45
http://www.youtube.com/watch?v=ADLQWRoBVBU&feature=grec_index
歌唱力があるとはこういうことを言うのだ

156 :Track No.774:2011/11/16(水) 16:21:13.56
やっぱり2chは人多いもんな。並外れた馬鹿も出てくるはずだわな

157 :Track No.774:2011/11/16(水) 16:51:31.78
だな(笑)
ディルとかどう考えてもワンオクと比較するのおかしいもんな(笑)

158 :Track No.774:2011/11/16(水) 18:34:53.49
脱V系バンドってださいよ

159 :Track No.774:2011/11/16(水) 19:03:42.83
うん
フェスで一緒にやって比較されるバンドも対バンするバンドも見に来る客層も全く違うしな

160 :Track No.774:2011/11/16(水) 20:49:44.67
脱じゃにーずもね(笑)

161 :Track No.774:2011/11/16(水) 22:13:33.46
ださいと言われようが関係ないし、べつにどうでもいい。

普通に彼らの音楽が好きだし、DIRもださいと言われようが気にしないだろ。あの人達の性格だと

162 :Track No.774:2011/11/16(水) 22:25:54.49
しょうもない
どっちもレベルが低いよ、ファンが

163 :Track No.774:2011/11/17(木) 08:03:36.32
まあ髪型がかっこいいだの服装がどうだのバンギャは音楽なんかどうでも良いからうざいしな

164 :Track No.774:2011/11/17(木) 18:27:12.48
>>163
でもそのバンギャが大金落としてくわけで

165 :Track No.774:2011/11/17(木) 19:40:34.47
バンギャの中にはそういう人もいるだろうけど、曲が嫌いだったら買わないだろ

166 :Track No.774:2011/11/17(木) 22:37:15.86
ジャニヲタ(笑)にバンギャ(笑)とか言われてもなw

167 :Track No.774:2011/11/17(木) 22:52:36.43
The 低次元

168 :Track No.774:2011/11/18(金) 10:55:50.95
そもそも畑が違いすぎて比較するのが難しすぎるww

169 :Track No.774:2011/11/18(金) 11:15:37.42
ボーカルはワンオクだな
ジャンルから見ても

170 :Track No.774:2011/11/19(土) 15:20:59.29
これどっちも聴いてる人以外の意見は偏りすぎてて所々おかしいね

171 :Track No.774:2011/11/19(土) 15:22:54.49
ジャンルで判断するとかw
もったいない人生送ってんなw

172 :Track No.774:2011/11/19(土) 16:11:43.45
これがマスコミの編集による矮小化
176 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 21:57:56.45 ID:gClQt5ed
【重要】 ブータン国王の演説の報道は、重要な部分がことごとく反日マスコミにカットされて報道されています

「世界史において、かくも傑出し、重要性を持つ機関である日本国、(その)国会の中で、」 →★全部カット

「ブータン国民は、常に、日本に、強い、愛着の心を持ち、何十年もの間、偉大な日本の成功を →★全部カット
心情的に分かち合ってきました。」

「日本は、当時外国の領地(植民地)であったアジアに、自信とその進むべき道への自覚をもたらし
以降、日本のあとに続いて世界経済の最前線に躍り出た数多くの(アジアの)国々に希望を与えてきました」 →★全部カット

「日本は、過去においても、現代においても、世界のリーダーであり続けます」 
「このグローバル化した世界において、日本は、技術と革新の力、勤勉さと責務、強固な伝統的な価値における模範
であり、これまで以上にリーダーにふさわしいのです。」 →★全部カット

「世界は、常に、日本のことを、大変な名誉と誇り、そして規律を重んじる国民、歴史に裏打ちされた誇り高き伝統を持つ国民、
不屈の精神、断固たる決意、そして秀でることに願望を持って、何事にも取り組む国民、知行合一、兄弟愛や友人、
ゆるぎない強さと気丈さを併せ持つ国民、であると認識してまいりました」 →★全部カット

「他の国であれば、国家を打ちのめし、国家を打ち砕き、無秩序、大混乱、そして悲嘆をもたらしたであろう事態に
日本国民の皆様は、最悪の状況下でさえ、静かな尊厳、自信、規律、ここの強さを以って、対処されました」 →★全部カット

他にもカットシーンがたくさんあるので、元資料で↓確認してください
http://news.nicovideo.jp/watch/nw147415
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=FtxuPyRNszY


173 :Track No.774:2011/11/19(土) 19:19:59.79
ジャンル?邦楽ロック同士でいいじゃないか
HIPHOPやR&Rだと明らかにジャンル違うって言えるけど


174 :Track No.774:2011/11/20(日) 01:40:38.87
ワンオクとはジャンルがまた違うでしょ
V系にしか見えないし聞こえないから論外
とりあえずデスボイスとか趣味悪い

とりあえず今日本でワンオクと比べれるバンドは皆無
曲ごとには比べれるかもしれないがバンド全体としてはいないね

175 :Track No.774:2011/11/20(日) 08:09:54.53
>>174
V系にしか見えないというがどこがそう思うんだ?もう何年も派手な衣装やメイクしてない

お前のV系の基準は何だよ

ワンオクヲタの思い込みはキモいなw

私は両方聴くけどディルもまた比べるバンドはいないね
ワンオクはワンオクで良いと思うしディルも唯一無二の世界観で良いと思うし
いちいち趣味悪いとかファンの性格が出てるな

176 :Track No.774:2011/11/20(日) 09:04:59.38
ようつべで一通り見たがV系にしか見えなかった〜
V系もthe GazettEとかちょくちょく聞くから好きだけど、ワンオクとは比べるべきじゃない(笑)
ワンオクは世界平和という音楽の根元をロックでやってるからね

177 :Track No.774:2011/11/20(日) 09:18:26.19
世界平和()

178 :Track No.774:2011/11/20(日) 10:02:00.58
gacktと比べたら?

179 :Track No.774:2011/11/20(日) 10:51:12.75
>>176
ワロタ

180 :Track No.774:2011/11/20(日) 11:27:52.92
世界平和クソワロタ

181 :Track No.774:2011/11/21(月) 13:23:49.11
まぁでも、海外を狙いたいから、新しいアルバムのサウンド変えたとか言ってるワンオクは大したバンドじゃないだろ。

個性の追求もできないくせに、あんまり調子に乗るなよ

182 :Track No.774:2011/11/21(月) 14:29:02.77
両方共よく知らないけど
B'z(ビーズ) vs ORANGERANGE(オレンジレンジ)スレと変わらぬクオリティだぬ

183 :Track No.774:2011/11/21(月) 14:50:36.29
北から昇ったテポドンが   南に落ちる(マンセー! マンセー!)

これで いいのだ  (アンニョン ハセヨー!)
これで いいのだ  (ツングル  ムニダー!)

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン

キチガイ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!

   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <   チョンなのだ!!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |


184 :Track No.774:2011/11/21(月) 20:56:04.53
>>181
え?
どういうこと?

185 :Track No.774:2011/11/21(月) 20:59:04.89
自分で調べて、考えてみろ

186 :Track No.774:2011/11/21(月) 21:02:01.19
>>181
個性の追求w
おまえがいうなけ

187 :Track No.774:2011/12/01(木) 20:52:11.36
脱V系のカスバンドとワンオクを比べるなカス

188 :Track No.774:2011/12/01(木) 21:49:23.65
脱ジャニタレのカスバンドとディルを比べるなカス

189 :Track No.774:2011/12/02(金) 02:01:36.71
好きなの聞きゃいいだろ…
比べられるバンドはいない(キリッとか言っちゃってさあ…
何が一番とかじゃないだろ…

190 :Track No.774:2011/12/02(金) 15:13:13.10
ワンちゃんオークション

191 :Track No.774:2011/12/02(金) 17:50:22.17
>>189
なんでそんなに比べられるのが怖いのかね?

192 :Track No.774:2011/12/02(金) 21:35:50.33

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にあほ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



193 :Track No.774:2011/12/02(金) 23:57:01.60
と言いつつも?


194 :Track No.774:2011/12/03(土) 02:34:14.87
両方好きだからこのスレも好きだよ
視野の狭い連中がやりやってるのを見るのは面白い

195 :Track No.774:2011/12/03(土) 12:49:57.39
からのー?

196 :Track No.774:2011/12/06(火) 02:21:08.34
Vo.マジキチやん

http://www.youtube.com/watch?v=yyFGnWggkDg&feature=player_embedded

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)