5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おひさ8年ぶり 伊豆ポー アルバム

1 :いずた:2011/10/11(火) 10:18:54.17
8年ぶりにアルバムを出した伊豆田洋之さんを応援するスレです

2 :いずた:2011/10/11(火) 10:19:33.89
イズタさん がんばって

3 :いずた:2011/10/11(火) 10:22:22.30
今は紙ジャケだし企画ものだけど、フルアルバム期待してます。インディーズあなくてね

4 :いずた:2011/10/11(火) 10:23:43.65
伊豆田さんに惚れている人手をあげて

5 :いずた:2011/10/11(火) 10:25:05.68
はーい

6 :いずた:2011/10/11(火) 10:33:46.07
h−い

7 :いずた:2011/10/11(火) 10:38:16.95
ライバル多いな

8 :Track No.774:2011/10/11(火) 10:41:20.79
うん

9 :Track No.774:2011/10/11(火) 13:46:51.04
わたしも

10 :Track No.774:2011/10/11(火) 13:49:10.92
そのいずたさんんの」気になるひとを探す粉−ナー

11 :いずた:2011/10/11(火) 13:55:44.54
前スレよりいわれている気になる人ってだれなんでしょう

12 :いずた:2011/10/11(火) 13:58:06.36
どうでもいいといえば いいんだけど やっぱり気になったり

13 :いずた:2011/10/11(火) 14:06:07.01
ライブ以外の人ならわからませんね

14 :いずた:2011/10/11(火) 14:35:55.05
アメリカのころはいたんでしょうね

15 :いずた:2011/10/11(火) 14:38:33.85
彼女は現在はいない、気になるひとはいるらしいけどわからない

16 :いずた:2011/10/11(火) 16:54:01.31
あの人ではないことは たしかだな

17 :いずた:2011/10/11(火) 16:56:04.58
でも いずたさんなら 彼女候補たくさんいるのに

18 :いずた:2011/10/11(火) 16:57:54.44
伊豆田さんのやってるユニットのどれかが、解体するか 誰かが抜ける気がする

19 :いずた:2011/10/11(火) 17:01:53.51
じかし 知りたいなー 気になる人 知っても邪魔なんてしないけどね

20 :いずた:2011/10/11(火) 17:11:09.50
探すけどいないしね

21 :いずた:2011/10/11(火) 17:18:31.59
なんでもいいけど 速く落ち着いて 欲しいよ。  こっちが落ち着かないから

22 :いずた:2011/10/11(火) 17:24:57.09
キャバーン情報を本気にしている人がいたし

23 :いずた:2011/10/11(火) 17:27:09.82
あの○ンダさんてだれ

24 :いずた:2011/10/11(火) 17:43:07.77
関西行ける人いいなー

25 :いずた:2011/10/11(火) 17:46:12.22
伊豆田さん 関西少ないね 稲垣サポート以外では

26 :いずた:2011/10/11(火) 18:04:01.24
いずたさん  だーいすき

27 :いずた:2011/10/11(火) 18:10:55.51
速く 関東へ戻ってきてください

28 :いずた:2011/10/11(火) 18:12:37.01
その 気になる人って1人とは限らないしね

29 :いずた:2011/10/11(火) 18:19:24.85
ライブでは目立たなくして 見てるかもしれないし

30 :いずた:2011/10/11(火) 18:29:19.69
まあ、そっとしておきましょ

31 :いずた:2011/10/11(火) 18:49:54.44
って 、ずっとそのままだたりしてね

32 :いずた:2011/10/11(火) 19:07:28.77
で  その人がいなくなる

33 :いずた:2011/10/11(火) 19:08:20.14
いつも行く人だったら、知ってるんじゃないの?

34 :いずた:2011/10/11(火) 19:09:30.63
まあ、基本的にはライブを聞きにいくわけだから、それは おまけってこtで

35 :いずた:2011/10/11(火) 19:21:25.82
あしたがんばってね

36 :Track No.774:2011/10/11(火) 19:32:19.30
いまめだ

37 :いずた:2011/10/11(火) 19:41:44.27
遠いところから応援してるよ

38 :いずた:2011/10/11(火) 19:42:41.05
いろんなところへ行ける人がうらやましいけど

39 :いずた:2011/10/11(火) 19:43:38.26
出来る範囲の応援はする

40 :いずた:2011/10/11(火) 19:49:43.58
もっとブレイクして、 こんなにすばらしい人なのに

41 :Track No.774:2011/10/11(火) 19:53:59.51
ブレイクして 遠くへ言っちゃうのも寂しいな

42 :いずた:2011/10/11(火) 19:58:52.36
いまのままも寂しいな

43 :いずた:2011/10/11(火) 20:00:12.00
サポートじゃなくても やっていける実力あるのにね

44 :いずた:2011/10/11(火) 20:02:07.06
大人の問題がいろいろあるからな

45 :いずた:2011/10/11(火) 20:22:32.28
いずれにしろあした がんばれ

46 :いずた:2011/10/11(火) 21:30:02.07
速く会いたいよ

47 :いずた:2011/10/11(火) 21:31:35.95
来週だけどね

48 :いずた:2011/10/11(火) 21:41:52.30
具合悪くても 歩ける限りいくy

49 :いずた:2011/10/11(火) 21:56:10.49
あいたうし

50 :いずた:2011/10/11(火) 21:57:41.62
来週まであえないのか

51 :いずた:2011/10/11(火) 21:59:56.95
さびし

52 :Track No.774:2011/10/11(火) 22:18:56.45
伊豆田さん 気になる人がいるなら、見ているだけじゃだめですよ

53 :いずた:2011/10/11(火) 22:22:40.79
アクション起こさないと

54 :いずた:2011/10/11(火) 22:26:43.28
曲と歌で勝負するんかな

55 :いずた:2011/10/11(火) 22:31:28.29
伊豆田さんにはそれが武器だし

56 :Track No.774:2011/10/11(火) 22:40:22.29
静かだねー

57 :いずた:2011/10/11(火) 23:59:42.51
あの方はいらしゃらないようで

58 :いずた:2011/10/12(水) 00:00:39.09
いないうちに なんか書いちゃえば

59 :いずた:2011/10/12(水) 00:01:11.32
いやいや それもね

60 :いずた:2011/10/12(水) 00:04:26.36
気になる人どっかへいっちゃって こなくなるかもよ。あのひとにとったらいいんじゃない

61 :いずた:2011/10/12(水) 00:05:10.91
邪魔ってことで

62 :いずた:2011/10/12(水) 00:08:47.66
アメリカのころは同棲してたかもね

63 :Track No.774:2011/10/12(水) 01:57:50.04
夜中のど痛くないといいけどね。 朝には治ってるかな

64 :いずた:2011/10/12(水) 02:00:08.47
とにかくがんばれ

65 :いずた:2011/10/12(水) 02:02:50.67
ホームシックになっちゃだめだよ

66 :いずた:2011/10/12(水) 02:07:56.17
速く戻ってきてー

67 :いずた:2011/10/12(水) 02:09:27.11
あの方たぶんもう知ってるからいう必要ないか。じつは....


68 :いずた:2011/10/12(水) 09:16:50.47
たいしたことじゃないね

69 :いずた:2011/10/12(水) 10:28:36.55
まあね

70 :いずた:2011/10/12(水) 10:31:31.45
ビール好きだけどそれ以外も飲んでるらしい、一人だけのとき。

71 :いずた:2011/10/12(水) 10:33:12.50
それ以外も秘密あり

72 :いずた:2011/10/12(水) 10:35:09.94
言わないけど

73 :いずた:2011/10/12(水) 10:54:29.01
アメリカで女性とつきあっていた、って別におかしなことじゃないけど。

74 :いずた:2011/10/12(水) 11:02:47.31
あげとく

75 :いずた:2011/10/12(水) 11:04:05.82
あーあ あの詩の内容はアメリカでの彼女とのことなんだと納得できるな

76 :いずた:2011/10/12(水) 12:07:28.34
あれとか、あれとか

77 :いずた:2011/10/12(水) 12:12:59.90
何で車の免許とらなかったんだろう

78 :いずた:2011/10/12(水) 12:55:45.04
試験に受か..............


79 :いずた:2011/10/12(水) 12:57:51.04
仕事の後においしいビールを飲みたいからってことになってるようだけど建前(笑)

80 :Track No.774:2011/10/12(水) 12:59:37.29
まあ、いい音楽聞かせてくれるなら問題なし

81 :いずた:2011/10/12(水) 13:02:02.44
広まるといいね、評判

82 :いずた:2011/10/12(水) 13:04:10.90
速く、生伊豆田さんも聞きたいけど

83 :いずた:2011/10/12(水) 13:08:47.36
静かだね、ここ。いつも書き込む人みんないないのね

84 :いずた:2011/10/12(水) 16:05:48.30
じゃ 伊豆田さんがんばれ  遠い場所から応援してる

85 :いずた:2011/10/12(水) 16:06:58.76
のどと体大切に

86 :いずた:2011/10/12(水) 16:11:34.53
元気で戻ってきてね

87 :いずた:2011/10/12(水) 18:36:27.46
ライブはまだだよね

88 :いずた:2011/10/12(水) 19:00:22.25
ライブはそろそろか

89 :いずた:2011/10/12(水) 22:03:52.74
ライブ終わってサイン会?

90 :いずた:2011/10/12(水) 22:05:27.70
そのあとは ビール?

91 :いずた:2011/10/12(水) 22:10:58.83
とにかくお疲れでした。あしたもがんばって。

92 :いずた:2011/10/12(水) 22:44:23.47
あさっても あるんだよね。 体に気をつけてね。

93 :Track No.774:2011/10/13(木) 01:26:36.14
本当は言いたいこといっぱいあるんだ、でも 心の中にしまっておくね

94 :昔の名無しで出ています:2011/10/13(木) 01:28:59.47
いつか言えたらいいね


95 :昔の名無しで出ています:2011/10/13(木) 19:14:18.17
言えば!

96 :昔の名無しで出ています:2011/10/13(木) 20:35:22.85
言っちゃえば

97 :昔の名無しで出ています:2011/10/13(木) 20:37:58.32
いやいや、一度結婚してたりして。

98 :昔の名無しで出ています:2011/10/13(木) 20:39:40.63
昔の書き込みに入籍おめでとうって いっぱい出てたよ。3.4年前かな?

99 :昔の名無しで出ています:2011/10/13(木) 21:45:05.12
明日もライブか

100 :昔の名無しで出ています:2011/10/13(木) 23:02:25.84
がんばれー のどにきをつけて

101 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 14:25:33.03
伊豆田さん 体 大丈夫なのかな。かなり忙しいね

102 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 14:28:26.90
ポールの3度目の結婚の話で 僕なんか一度も結婚してません。いいなー とか言ってましたが。

103 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 14:29:51.09
スレが伸びませんね。静かなものです。 おもしろいネタが何もないから?

104 :Track No.774:2011/10/16(日) 14:30:59.90
伊豆田さんは 健康男子?

105 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 15:02:18.92
それとも○○なのか

106 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 15:03:48.94
きっと すこし時間ができたら また温泉でも行くんだろうな

107 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 15:06:29.46
アルバム応援とかいっときながらあまり応援の言葉がありませんね。
オリジナルは、伊豆田さんらしさがでているすばらしい曲です。
GoodBYはポールですね

108 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 15:11:35.27
ライブで聴くのが楽しみですね

109 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 15:25:55.22
ハードな週を終えてきょうあたりはゆっくりしていられるのでしょうか。それとも次の仕事の準備で休みなし?

110 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 15:27:33.90
あげとく

111 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 15:28:51.80
伊豆田さんのアルバムは、じわじわと売れ行きを伸ばすんじゃないかな。
それが伊豆田さんらしい。

112 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 16:30:49.72
速く伊豆田さんに会いたいナー

113 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 16:31:22.18
あげ

114 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 17:37:21.96
いずたさん がんばれ

115 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 17:56:19.53
とにかく、体を壊さないで元気でライブ続けてください、

116 :Track No.774:2011/10/16(日) 18:48:13.40
あげとく

117 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 18:49:16.50
伊豆田さんのアルバム、最高です。

118 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 18:50:24.21
世界的なアーティストになってください

119 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 20:12:22.80
伊豆田さんを もっともりあげましょう

120 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 20:13:49.61
このすれ静かですね。伊豆田さんの噂や悪口があまりないからですか?

121 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 21:52:14.86
伊豆田さんの噂ってあまりないですもんね。全くないわけではないけど。

122 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 22:17:04.20
多くを語る人ではないし(ライブでは言ってるけど)

123 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 22:18:33.19
伊豆田さんにあやしいところがあるんだけど 内緒(笑)

124 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 22:44:03.78
怪しいところなんて、みんなあるでしょ

125 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 22:58:56.72
あげとく

126 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 23:30:28.67
伊豆田さんの作曲方法って やっぱりピアノ?

127 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 23:34:13.76
伊豆田洋之さんのボーカルに出会ったのは、幸いなことに、伝説のバンド、ピカデリーサーカスのライブでした。
一曲の中で表情がくるくる変わる自由なスタイルはポール・マッカートニーそのもの。
ライブ中に披露されたエリック・カルメンはちょっと鼻にかかったセクシーなエリックそのもの。
また楽器の上手さは天賦の才能かと思われました。
伊豆田さんの中の体内時計はゆっくりと、しかし少しも狂うことなく自分が愛し聴き続けていた音楽をいつか表現する時を待っていたかのようです。
才人、サエキけんぞうさんが引き出してくれた「ポール・マッカートニーを歌う伊豆田洋之」のライブから生まれたこのアルバムはミニアルバムながら伊豆田さんの最高傑作と言えるでしょう。
表題曲「幸せの扉」を聴いた瞬間に「ピカデリーの伊豆田さんのボーカルだ!」と思いました。
自分の愛する音楽を自由に表現することこそポップ! What's wrong with that?

128 :Track No.774:2011/10/16(日) 23:39:40.43
聞き終えて思いました。
もしかしたら”ポール・マッカートニー”という先入観は、かえって邪魔なんじゃないのかと。

確かに、M1とM5はポール以上にポールしていますけど、収められているオリジナル曲は伊豆田さんのこれまでの音楽関係が滲み出てくるような楽曲たちだと思いました。

どうせならフル・アルバムで聴きたかったと思わせてくれる1枚です。



129 :昔の名無しで出ています:2011/10/16(日) 23:58:47.88
伊豆田さんを今の位置においておくのは、大変もったいないですね

130 :昔の名無しで出ています:2011/10/17(月) 19:37:22.15
あげとく

131 :昔の名無しで出ています:2011/10/17(月) 19:39:07.12
はやくライブ行きたいな

132 :昔の名無しで出ています:2011/10/17(月) 20:21:26.87
あげ

133 :Track No.774:2011/10/17(月) 21:11:57.17
ageage

134 :昔の名無しで出ています:2011/10/17(月) 21:16:25.74
この歌声は、まさに真実!
シンガー・ソングライターとして、
また杉 真理や松尾清憲らとのピカデリーサーカスの
メンバーとして知られる伊豆田洋之の約8年ぶりとなる
ニュー・アルバム。
ライヴ・イベント「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」を
経てタッグを組んだサエキけんぞうが作詞とプロデュースを
手掛け、ライヴでのテイストを大切にした弾き語りをベースに
、伊豆田洋之が本来持つ美しく繊細なメロディと優れたヴォーカル
を前面に据えた充実の1枚。
ライヴから生まれた人気作「ダンスが終わる前に」
など4曲のオリジナル作品に加え、伊豆田洋之
の面目躍如とも言える、ポール・マッカートニー作品
「Goodbye」(オリジナルはメリー・ホプキン)のカヴァーも収録。




135 :昔の名無しで出ています:2011/10/17(月) 23:03:32.20
あげ

136 :昔の名無しで出ています:2011/10/17(月) 23:04:52.95
伊豆田さーん

137 :昔の名無しで出ています:2011/10/18(火) 00:03:02.32
age

138 :昔の名無しで出ています:2011/10/18(火) 00:03:53.91
本当に静かなすれ

139 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 00:16:47.34
あげとく

140 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 02:13:06.31
あげ

141 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 02:13:50.35
伊豆田さんの素敵なところは?

142 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 19:58:48.90
声でしょう、やっぱり。 お話の途中のボケ振りも素敵

143 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 20:01:06.31
ちょっといいたくないことなんですが、KYな女性で、しかも理解に苦しむ行動を
取ってる人がいます。 誰とは言いません、みんなわかってると思います。


144 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 20:02:36.50
伊豆田さんファンの方がたは、みんな優しいのでたぶんその人これからも
同じことするんだと思います。なにも気づかずに。

145 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 20:05:25.41
本当はその人のためには、言ってあげたほうがいいとは思うけど。
みんな見て見ぬ振り。その人には悪気はないと思います。
ちょっとだけ、気配りが足りないだけ。

146 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 20:12:44.60
言いたいけど言えない、でもたぶんみんな知ってる。

147 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 21:41:52.15
あげ

148 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 21:44:00.54
素敵なところは 声と楽器のうまさ。

149 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 21:48:26.55
伊豆田さんは2年後に結婚します。希望的予言(笑)

150 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 22:33:15.10
うそー

151 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 22:47:46.95
あくまでも予言

152 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 22:53:37.59
伊豆田洋之さんのボーカルに出会ったのは、幸いなことに、伝説のバンド、ピカデリーサーカスのライブでした。
一曲の中で表情がくるくる変わる自由なスタイルはポール・マッカートニーそのもの。
ライブ中に披露されたエリック・カルメンはちょっと鼻にかかったセクシーなエリックそのもの。
また楽器の上手さは天賦の才能かと思われました。
伊豆田さんの中の体内時計はゆっくりと、しかし少しも狂うことなく自分が愛し聴き続けていた音楽をいつか表現する時を待っていたかのようです。
才人、サエキけんぞうさんが引き出してくれた「ポール・マッカートニーを歌う伊豆田洋之」のライブから生まれたこのアルバムはミニアルバムながら伊豆田さんの最高傑作と言えるでしょう。
表題曲「幸せの扉」を聴いた瞬間に「ピカデリーの伊豆田さんのボーカルだ!」と思いました。
自分の愛する音楽を自由に表現することこそポップ! What's wrong with that?




153 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 22:54:31.35
聞き終えて思いました。
もしかしたら”ポール・マッカートニー”という先入観は、かえって邪魔なんじゃないのかと。

確かに、M1とM5はポール以上にポールしていますけど、収められているオリジナル曲は伊豆田さんのこれまでの音楽関係が滲み出てくるような楽曲たちだと思いました。

どうせならフル・アルバムで聴きたかったと思わせてくれる1枚です。



154 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 22:58:49.44
伊豆田さんの声も楽器のうまさももちろん生まれ持ったものだけど、それ以上に
伊豆田さんの懸命な努力によるところが大きいと思います。

155 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 23:04:18.69
才能があっても、努力しないと開花しない

156 :昔の名無しで出ています:2011/10/19(水) 23:28:00.13
だね

157 :昔の名無しで出ています:2011/10/20(木) 19:27:20.58
143の女性って ほかのスレで見た 勘違いしてる女性なのか?

158 :昔の名無しで出ています:2011/10/20(木) 19:28:15.84
で、どんな勘違い?

159 :昔の名無しで出ています:2011/10/20(木) 20:22:38.42
age

160 :Track No.774:2011/10/20(木) 21:56:29.00
さあ、誰のこと?

161 :昔の名無しで出ています:2011/10/20(木) 21:59:54.16
伊豆田洋之さんのボーカルに出会ったのは、幸いなことに、伝説のバンド、ピカデリーサーカスのライブでした。
一曲の中で表情がくるくる変わる自由なスタイルはポール・マッカートニーそのもの。
ライブ中に披露されたエリック・カルメンはちょっと鼻にかかったセクシーなエリックそのもの。
また楽器の上手さは天賦の才能かと思われました。
伊豆田さんの中の体内時計はゆっくりと、しかし少しも狂うことなく自分が愛し聴き続けていた音楽をいつか表現する時を待っていたかのようです。
才人、サエキけんぞうさんが引き出してくれた「ポール・マッカートニーを歌う伊豆田洋之」のライブから生まれたこのアルバムはミニアルバムながら伊豆田さんの最高傑作と言えるでしょう。
表題曲「幸せの扉」を聴いた瞬間に「ピカデリーの伊豆田さんのボーカルだ!」と思いました。
自分の愛する音楽を自由に表現することこそポップ! What's wrong with that?



162 :昔の名無しで出ています:2011/10/20(木) 23:03:26.24
あえとく

163 :昔の名無しで出ています:2011/10/20(木) 23:12:50.14
誰なんだ

164 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 09:34:35.83
さあ

165 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 10:44:01.25
勘違いね。痛い女性だね。

166 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 10:44:51.92
誰かいってあげれば、気が付くと思うけど。

167 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 10:49:02.42
もしかしたらあれがそうか。想像だけど。だったらある意味怖い(笑)

168 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 10:54:31.22
言ってもその手の人は、わからないな。そうじゃなきゃ、最初から
そういうことしないよ

169 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 10:58:17.99
当の伊豆田さんはどう思ってるんだろうね。もしも私が思い当たる人の
ことだったらだけど。なにも言わないだろうからわからないけどね。

170 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 19:35:51.94
たぶん、戸惑ってるんじゃないかな、

171 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 19:37:16.02
あの女めー って誰(笑)

172 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 19:39:34.17
前のスレで 伊豆田に真剣な女性がいるってあったけど。 これは伊豆田さんがなのか、
伊豆田さんをなのか、わからない

173 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 19:56:43.34
両方ともいてもおかしくない。

174 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 20:13:37.75
真剣な女性ってまさか(笑) あの女性じゃないよね。

175 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 20:15:03.83
誰?

176 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 20:16:06.93
あげ

177 :Track No.774:2011/10/21(金) 21:29:15.19
いずたさんー

178 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 21:30:29.15
無理はしないでね。ずっと声が聞きたいから。

179 :昔の名無しで出ています:2011/10/21(金) 21:53:50.95
あげ

180 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 01:07:29.66
伊豆田さんすてき!

181 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 01:08:47.33
幸せの扉!

182 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 01:10:29.50
伊豆田さんの好きな鍋の季節到来。鍋にあうビールもあるから、楽しみだね。

183 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 01:12:26.56
伊豆田さんの大好物のカニが入ってたら最高。

184 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 01:14:14.29
伊豆田洋之さんのボーカルに出会ったのは、幸いなことに、伝説のバンド、ピカデリーサーカスのライブでした。
一曲の中で表情がくるくる変わる自由なスタイルはポール・マッカートニーそのもの。
ライブ中に披露されたエリック・カルメンはちょっと鼻にかかったセクシーなエリックそのもの。
また楽器の上手さは天賦の才能かと思われました。
伊豆田さんの中の体内時計はゆっくりと、しかし少しも狂うことなく自分が愛し聴き続けていた音楽をいつか表現する時を待っていたかのようです。
才人、サエキけんぞうさんが引き出してくれた「ポール・マッカートニーを歌う伊豆田洋之」のライブから生まれたこのアルバムはミニアルバムながら伊豆田さんの最高傑作と言えるでしょう。
表題曲「幸せの扉」を聴いた瞬間に「ピカデリーの伊豆田さんのボーカルだ!」と思いました。
自分の愛する音楽を自由に表現することこそポップ! What's wrong with that?



185 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 01:16:32.56


186 :Track No.774:2011/10/22(土) 01:24:18.66
聞き終えて思いました。
もしかしたら”ポール・マッカートニー”という先入観は、かえって邪魔なんじゃないのかと。

確かに、M1とM5はポール以上にポールしていますけど、収められているオリジナル曲は伊豆田さんのこれまでの音楽関係が滲み出てくるような楽曲たちだと思いました。

どうせならフル・アルバムで聴きたかったと思わせてくれる1枚です。



187 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 01:36:07.62
あげとく

188 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 09:20:48.39
静かだなー

189 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 09:23:54.13
どんなアーティストにも痛いファンっているよね。しょうがないんだけど
ファンがいればいるほど、そんな人がいる。

190 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 09:26:56.75
伊豆田さんのファンの中にも、私が知ってる限り一人はいる。
本人は気づいてないね、痛い行動を取っているのを。
詳しくは書けないけど、たぶんそう思ってる人たちがいると
思う。

191 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 09:36:12.49
豆田洋之の自身8年ぶりとなるソロ作品、ニュー・アルバム
『幸せの扉』がリリースとなった。

同作はサエキけんぞうのレーベル「Pearlnet Records」
と「FLY HIGH RECORDS」の合同で制作された第1弾作品。



192 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 09:37:10.62
伊豆田さんの アルバム いいよね

193 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 09:43:07.35
今度は 企画ものではなくて、しかもフルアルバム出してほしい

194 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 09:45:09.15
伊豆田さんのオリジナルなら、Hold Me
Tightが好き

195 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 09:51:39.01
ほんとに痛い行動を取ってる人、気づいてほしい。
たぶん、みんな優しい人ばかりだから、何もいわないだろうけど。
なんかさびしそうな人だし、かわいそうだけど。
孤独そうだし、幸せうすそう。そうやって生きてきたんだろうな。
いじめられっ子だったかもしれないな。 ああいう行動をとることで
自分を認めて欲しいんだろうな。

196 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 09:56:41.18
伊豆田さんは優しいので、受け入れてくれていると思い込んでいる。
だから、ますます勘違いして痛い行動を取るんだと思う。
伊豆田さん、本当は困惑しているのかもしれない。

197 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 10:06:58.35
ファンとして、自分なりの楽しみ方は自由。
だけどほかの人がちょっとだけだけど、むっとする行動は問題ある、
みんなも、たぶん思ってる、だけどその話ってしないね。
もう、しょうがないかって思ってる。
ぎりぎり許容範囲に入れてる。これ以上の痛い行動を取れば黙ってないかも
しれないけどね。さすがに彼女もそこまではしないと思うけど。

198 :Track No.774:2011/10/22(土) 11:12:02.40
特に痛い行動 いつだったか あった

199 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 11:17:33.50
本当のこといえば、うざい存在だと思ってしまう時もあるんだけど、それは
いけないから、やめます。ファンであること、ライブに行くのは自由だし、
それに関してはなにも言う権利はないから。




200 :Track No.774:2011/10/22(土) 11:19:59.41
そういうひとは、置いといて、伊豆田さんの気になる人っていうのを
知りたいですね。

201 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 11:55:33.35
知りたい、どうでもいいことだけどね。

202 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 11:56:54.23
伊豆田さんなら 「I Wanna Pain」が好き

203 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 11:59:46.23
伊豆田さんのニューアルバム「幸せの扉」 ノックしてみたい

204 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 12:08:35.69
知らない

205 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 12:09:25.43
伊豆田洋之「幸せの扉」発売中

206 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 12:24:08.35
5曲入りミニアルバムだからあっという間に終わっちゃうのがちょっと残念ですけど。
アコースティックでシンプルな音使いに洒落たピアノのアレンジが心地いいわ〜
柔らかい歌声に、ちらっとビートリーなエッセンス。なんてったって日本のポール(マッカートニー)ですから。
やっぱり先週の京都のライブ(っていうかディナー・ショー?)行けばよかったな。。




207 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 12:32:35.15
京都のライブ行きたかった。

208 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 13:06:45.40
ピカデリーサーカス ライブで見てみたかったな¥

209 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 13:09:12.62
勘違いな女性はあしたのレボ9は行かないのかな?越谷アビーロード

210 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 13:10:00.78
もしもその人だったらだけど

211 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 13:31:47.04
今度 伊豆田洋之ポールマッカートニーを歌う があったら 絶対
参加する。

212 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 13:41:05.20
210<その人なら あそことあそこに出没しているらしい

213 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 13:42:32.36
だけどあそこは確認できず

214 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 13:45:17.80
別にいいんだけどね。可愛そうな人っぽいし。

215 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 13:50:32.00
伊豆田洋之「幸せの扉」発売中!

216 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 13:56:49.40
いいよね、伊豆田さんのニューアルバム、ずっと待ってたし、リアルで買える
インディーズってところが寂しいし、店頭で見れないからね。でもいいです。
この手にできること。最高!

217 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 14:03:25.47
伊豆田さんが一番喜ぶのは、応援してくれること、ライブで楽しんで
くれることじゃないかな。
なんか勘違いしてる人がいるね。詳しくいえないけど。

218 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 14:07:45.56
早く気づいてほしい、いつが自分が傷つくことになる前に。

219 :昔の名無しで出ています:2011/10/22(土) 14:22:18.13
その人の行為自身は問題ないけど、ちょっと度がすぎているところが
問題なんだよね。悪気はないんだろうけど。状況が読めないんだろうね。
やっぱり可愛そうだ。だれかやんわりでいいから、言ってあげて。
私がいったらてきめん傷つけそうだ。

220 :Track No.774:2011/10/22(土) 17:52:11.06
レボ9か。今度六本木でも行こうかな。

221 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:05:28.66
あげとく

222 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:06:38.98
伊豆田さんの魅力は?

223 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:07:36.06
一番は声  あと楽器のうまさ、 あと天然なとこ

224 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:08:50.61
伊豆田さんと誰かが見つめ合ってるのを見た人っている?

225 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:09:40.75
気になる人は誰だろう?

226 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:11:43.31
12月って、かなりいそがしそうだねって、みんないそがしいんだけど

227 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:12:45.34
伊豆田洋之 「幸せの扉」発売中

228 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:13:31.15
見詰め合ってるなんてないよ

229 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:18:35.61
伊豆田さんの8年振りのCDだそうで、
このブログでも再三取り上げているイベント
「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」から生まれた
5曲入りミニ・アルバム。

このイベントのファンだったので、
CDのアートワークを依頼された時はすごく嬉しかった。
詳しくは触れないけど、
デザインには自分なりのポール愛を詰め込んだつもり。

内容はお世辞抜きで素晴らしいです。
5曲中、メリー・ホプキンの「Goodbye」のカヴァー1曲を除き
全て伊豆田さんのオリジナル。
サエキさんによるナイーヴで二枚目に徹した歌詞も素敵だけど、
とにかくメロディが極上です!

表題曲の「幸せの扉」はウイングスの「Let 'Em In」を彷彿とさせる、
淡々としながらも味わい深いナンバー。
「ダンスが終わる前に」は以前からライヴで披露されていた曲で、
歌詞も曲調も70年代の洋楽にあったような、
込み上げてくる高揚感に懐かしさを覚える名曲。
「Whisper Today」もポール節炸裂。「Good Day Sunshine」とか
「You Gave Me The Answer」とかのオールドタイミーな感じですね。
(今の日本のソングライターでこういう感じの曲を書く人は少ないと思う)
「Don't HURT Anymore」は秋が深まるこの季節にはピッタリの
ハートフルなナンバー。

ジャケット・デザインの打ち合わせで
スタッフから「内容はピアノの弾き語り中心になる予定」だと聞かされた時に、
70年代風の甘いストリングスが入ったような
ゴージャスなアレンジで聴けないことを少し残念に思ったが、
出来上がってみればこのシンプルでオーガニックなサウンドが実に心に沁みて、
気付けば何回もリピートしていた。

10代の頃、
天気の良くない日とか寒い日には部屋に籠って
ギルバート・オサリヴァンとかエルトン・ジョンとか
ビリー・ジョエルとかエリック・カルメンなどのレコードを
1日中聴いていた。

伊豆田さんの音楽は、
そんなちょっと孤独で
でも心豊かだった少年の日々を思い出させてくれる。
↑「幸せの扉」を聴いていたらこの「幸せのノック」を聴きたくなった。
この曲も10代の曇天のレコード・デイを思い出させてくれる
想い出のナンバー。

そうそう、先日の伊豆田さんのレコ発ライヴでは、
この曲が収録された『Wings At The Speed Of Sound』から
大好きな「She's My Baby」を演ってくれて嬉しかった。
あと「Treat Her Gently〜Lonely Old People」のメドレーが
くっついた
「Listen To What The Man Said」も!!



230 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:19:43.43
228>どうなんだろう

231 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 15:40:33.92
学生のころ、ふとヒマだったので、レンタル店へ出かけ、3枚組みくらいの2枚組の(下の「しずさん」のコメントのおかげで、徐々に思い出した)、当時は珍しいオムニバスのCDをレンタルしました。
テープに録音したのですが、その中で、一曲、ふと、ピアノの美しい歌が強く印象に残りました。
それが伊豆田洋之さんとの出逢いでした。その曲は 「November」 という曲で、たしか、英詞でした。

これは、伊豆田さんがロサンゼルスでピアノの弾き語りをやっていた頃の歌だそうです。
そして、日本から来たプロデューサーに、偶然、見出されて帰国してからデビューまで、しばらくは暇で銀座で弾き語りをしたり・・・の時期があったそうです。  
このあたり、ビリージョエルもデビューしたもののヒットせずに、ロサンゼルスのカクテル・ラウンジで 「New York State Of Mind」 などをピアノの弾き語りをやっていた時代がありますので似ていて、ちょっとうれしくなります。

このアルバムでは、 「ノーヴェンバー」 は邦詞ですが、大好きな 「イン・ユア・アイズ」 などもいきなり入っていて、これまた大好きな 「オン・ザ・ロード」 では非常に元気が出ます♪ 
よろしければ、是非、お試しあれ!
これは、伊豆田さんがロサンゼルスでピアノの弾き語りをやっていた頃の歌だそうです。
そして、日本から来たプロデューサーに、偶然、見出されて帰国してからデビューまで、しばらくは暇で銀座で弾き語りをしたり・・・の時期があったそうです。  
このあたり、ビリージョエルもデビューしたもののヒットせずに、ロサンゼルスのカクテル・ラウンジで 「New York State Of Mind」 などをピアノの弾き語りをやっていた時代がありますので似ていて、ちょっとうれしくなります。
このアルバムでは、 「ノーヴェンバー」 は邦詞ですが、大好きな 「イン・ユア・アイズ」 などもいきなり入っていて、これまた大好きな 「オン・ザ・ロード」 では非常に元気が出ます♪ 
よろしければ、是非、お試しあれ!

IN YOUR EYES / 伊豆田洋之

1.イン・ユア・アイズ
2.シーズ・オールライト
3.イン・マイ・ライフ
4.レイディズ・イン・ザ・スカイ
5.サイレント・フェイス
6.ノーヴェンバー
7.迷路
8.ラスト・シーズン
9.オン・ザ・ロード
10.ホールド・ミー・タイト

ちなみに・・・

本名  伊豆田洋之(いずた ひろゆき)
生年月日  1959年4月18日
出身地  東京都
身長  178cm
血液型  AB型
好きなアーティスト  ポール・マッカートニー エリック・カルメン ギルバート・オサリバン
趣味  絵画、プロレス
特技  英文タイプ
・・・たしかに、伊豆田洋之が作り出すメロディーには、優しい温もりがあります。そのメロディーにのせて、優しい声が響いてきたとき、優しい気持ちになれるのです。
 

232 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 16:02:35.27
シンガーソングライターとして、また杉真理や松尾清憲らと
のピカデリー・サーカスのメンバーとしても知られる伊豆田洋之。
約8年ぶりのニューアルバムは、好評イベント「伊豆田洋之
ポール・マッカートニーを歌う」から生まれた新曲4曲
(1曲はイベント未発表)にメアリー・ホプキンのカバー
「グッドバイ」を加えた5曲入り。イベントのプロデューサーである
サエキけんぞう氏と共作した新曲は独自の作風とポール・
マッカートニー・テイストが絶妙にブレンドされた、これぞ、
プロの技がさえる名曲に仕上がっている。無駄なく構成された
メロディ、美しい歌声、隅々まで手が行き届いたアレンジは、
現代の音楽シーンにおいてとても貴重なものといっていい。
そんな伊豆田洋之に、ニューアルバムについてはもちろん、
あらゆる面において大いなる影響を受けたという、
ポール・マッカートニーへの思いのたけを語ってもらった。
-- 『幸せの扉』は本当に素敵なミニアルバムになりましたね。
定期的に行われている「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う
」から生まれた企画だと思いますが、
まずはいまの感想からお聞かせください。
本当に大好きなポールの曲を歌うイベントが出来るだけで
毎回楽しいのに、このように新曲が発表できることになって、
とても光栄に思いますね。僕の新曲を発表することも久しぶりなので、こういう機会をいただいて、本当にうれしいです。
-- 書き下ろされた4曲は、自然な形でポールのテイストが
出ている気がしますが、イベントから生まれた企画ということで、
自覚的にポール・テイストを強めていることはありますか。
どうでしょうね。それはあまり意識していないですね。
意識してもポールのようには作れないですからね(笑)。もちろん、ポールは大好きで影響を受けていますが、自分なりに作ったら、自然とこうなった気がします。僕はボーカルも、ポールっぽく歌おうとは思っていないんですよ。
-- そうなんですね。自然な形なんですね。



233 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 16:05:41.52
ポール風とひと言で言っても、ポールの曲はいろんなスタイル
があるから、なかなか絞りきれないんですよ。
でも僕は基本的にピアノで作曲をするので、
ポールの弾くピアノには影響されていると思います。
ポールのピアノは左手に特徴があって、とてもよく動くんです。
左利きだからなんでしょうけど、左手のベース音がすごく
耳に入ってくるんです。いつもそこが「いいな〜」と思うんです。



234 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 16:08:01.72
-- なるほど。例えば、伊豆田さんはビリー・ジョエルの曲もカバーされていますが、ビリーと比べてもポールの左手は特徴的ですか。

そう言われるとビリー・ジョエルも左手が特徴ですね。
そこはポールに似ているんじゃないですかね。きっとビリーも
ポールが好きだから、意識していたんじゃないかな。
勝手に思っているだけですけど……。でもポールは
ベーシストだからというのもあるんでしょうけど、
アコースティックギターでも、
すごくベース音を大切にしているんです。
「ブラックバード」がわかりやすい例だと思うんですが、
ベース音とメロディをすごくリズミカルにうまく弾いているんですよ。親指でベース音を弾いて、中指でメロディを弾いているだけなんですが、すごくそれがいいんですよね。



235 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 16:10:47.74
なるほど。でも無意識に、ああいうポール・テイストが
出てくるということは、もうポールが完全に体の中に入っている
感じなんですね。そしてこのアルバムには、
イベントの雰囲気が詰め込まれているような気がします。

そうですね。いつも思うんですが、
あのイベントの雰囲気が素晴らしいんです。
みんな心からポールが好きなんだなっていうのが伝わってきて、
やるたびにうれしくなってしまいますね(笑)。



236 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 16:14:38.43
-- 「幸せの扉」と「ダンスが終わる前に」はライブで
聞いていたのですが、
「Whisper Today」を今回初めて聞いて、
とてもいい曲だと思いました。

今回全曲詞が先だったんですが、
作詞のサエキ(けんぞう)さんの言葉の選び方が新鮮だったし、
その内容がポールを思わせる部分があって、
それにインスパイアされてメロディを作ったところは大きいですね。
-- そういう部分でもポール・テイストに傾いていったと。

すごく詞がいいですよね。その影響は大きいですね。



237 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 16:34:27.25
伊豆田洋之さん
う〜ん、ギターを持つお姿が絵になりますね〜
生放送で突然お願いした弾き語り、本当に素敵でした
日本ポールこと伊豆田さんは
10月5日にニューアルバムを発表されたばかり!
『幸せの扉』
およそ8年ぶりのアルバムは、伊豆田さんの歌声を心ゆくまで
堪能できる珠玉の一枚です!


238 :Track No.774:2011/10/23(日) 17:47:25.78
気になる人を探すスレ?
ちがうか(笑)

239 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 17:48:45.48
また観察だな。ライブ見れないよ(笑)

240 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 19:00:49.81
かなり、昔にはそういう人がライブに来ていて、見詰め合っていたから、わかった
とどこかのスレに書いてあった

241 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 19:02:36.59
何年か前だけど、なにかのライブで「今はいません」と
言ったらしいけど、今はどうなんだろう

242 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 19:03:51.30
何年も前の話だから、今はわからない。

243 :Track No.774:2011/10/23(日) 19:12:48.21
豆田と聞いて、AKB好きのYAMATOなら伊豆田莉奈ちゃんを思いうかべるかもしれないが違うのだ。

ミュージシャンの伊豆田洋之さんである。

ポール・マッカートニー(エリック・カルメンやビリー・ジョエルも)の曲を歌わせたら、間違いなく世界一なのだ。

巡業で東京滞在のときに、ビートルズ大好きなPACを誘って何度か伊豆田さんのライヴに行きました。

ポールにソックリな伊豆田さんの歌声にPACは

「Amazing voice!!」

と、何度も驚いていました。



244 :Track No.774:2011/10/23(日) 19:35:38.38
ソロとして、そして BOX として活動していた 杉真理・松尾清憲 に 伊豆田洋之らが加わって結成された Piccadilly Circus の99年にリリースされたファースト・アルバムです。

BOXのメンバーがビートルズの影響を強く受けていることはおなじみですが、やはり 伊豆田洋之 を忘れるわけにはいきません!
中でも Never Cry Butterfly は、ポール・マッカートニーを彷彿させる伊豆田の甘いヴォーカルが印象的な名曲です。

アルバムにはコーラスで松任谷由実・竹内まりや・稲垣潤一らが参加しています。
そして 竹内まりや がこの曲を「Denim」の中でカヴァーしているので、そちらも必聴です。



245 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 19:44:58.92
伊豆田洋之ポール・マッカートニーを歌う
テーマ:★ビートルズの遺伝子たち
「伊豆田洋之ポール・マッカートニーを歌う」行ってきました。
見るの2回目だったんですけど、素晴らしすぎました!場所は大崎
FOOTNiK。あいにくの雨ながら会場は満杯。
今回はデラックス・エディションもそろそろ発売となる
『McCartney』『McCartneyII』の曲が結構演奏されてました。
それにしても選曲がたまりません。
大好きなポールの「小品集」のような曲の嵐。
いまやポールが絶対ステージでは演奏しないだろうなあ
って曲をやってくれるわけですから、
本当にありがたいっていうか・・・楽しかったです。
一発目のOnce Upon A Long Agoにも驚きましたけど
、続くEnglish Tea、Pipes Of Peaceがクーたまらん!って感じ。
順不同ですがYesterday,Here Today,Tomorrowというポールの
昨日・今日・明日も(Tomorrowがこれまたよかった)。
ちょっと驚いたのはTake It Awayをピアノ1本で。どっちかというと
ギターの曲かなと思ってましたが、ピアノ1本でこれまた味のある。
最後のホーンのフレーズとかもちょこっと入れ込んだりして。
『McCartney』からの曲はある程度予想できますが、
『McCartneyII』からって??何やるんだろうって思ってたら
Waterfalls=素晴らしい!アンコールではなんとギター1本で
Coming Upっていう挑戦的なことも。
ギターもうまいんですよね。
今回はあまり手元見れる位置
じゃなかったので残念でしたが、
前回見たとき、完璧にポールの2フィンガーやってたのに
びっくり!このポールの2フィンガー難しいんです。
今日はギターのパートではJunkがピカイチでしたかね。
もちろん有名曲もいっぱいやってくれましたが、
やっぱ「小品集」もっともっとやってほしいです。
今日の中ではEnglish Tea、Pipes Of Peace,Tomorrow、
Baby's Requestがうれしかったです。

これまでどっかでやったかもしれませんが
『Red Rose Speedway』のB面のメドレーとか、
『London Town』あたりのI'm Carryingとか、
あとは何かのシングルのB面だったと思いますが
Waterspoutやってほしいなあ。
バンド・ヴァージョンも見てみたいっす。

いや、本当に素晴らしかったです。
至福の時間をありがとうございました。
マッカートニー以外でもきっとビリー・ジョエルとかエリック・カルメンとかエルトン・ジョンのヴァージョンとかもあったら素晴らしいんだろうなあって思っちゃいました。でもそんな他人の曲ばっかやってもらうなんて無理な注文か・・・。
今度ご自身のニューアルバムもでるそうです。



246 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 20:03:59.49
 知人に誘っていただき、デュオミュージックエクスチェンジでの
「伊豆田洋之ポール・マッカートニーを歌うデラックス」
へ行ってきました。
「ポール以上にポール」という声を持つ伊豆田さんが、
ポールの曲を歌い続けるライブ。数年前、
やはり同じ知人に誘われて、一度行ったことがあります。
「俺、意外にポールの曲、知ってるな」というのが
そのときの印象でした(笑)。
 このイベントはもう5年も続いているそうで、
デュオというハコも、いつもよりはかなり大きめみたいです。
 司会はいつも通りにサエキケンゾウさん。
ゲストは鈴木雄大さん、杉真理さん、松尾清憲さんという
いつものメンツに、紅一点、弓木英梨乃さん(1990年生まれ)。
「ジョージに憧れてリードギターを弾くようになった」という
彼女が、ジョージ・ハリスン役でした。
みんなに「さん」付けなのは、弓木さん以外は
、以前関わっていた媒体でお世話になったからです。
弓木さんは女の子だしね(笑)
  第1部と第2部の間に挟まれる
サエキ、杉、松尾のトークセッションは、
「『マッカートニー2』について語る」。
 トークは、テクノを取り入れたこのアルバムがいかに
ダメかを話して(笑)、でも、それがその後の
ポールの新しい音作りにつながった、という流れに。
「ポールはバンドを解散した後に『マッカートニー』
というアルバムを作り、そのサウンドは実験的」
という指摘は、なるほどと思いました。
 ビートルズ解散直後に作ったアルバムが『マッカートニー』。
 で、ウイングスを解散した後のアルバムが『マッカートニー2』。
 面白かったのですが、こういう分析的なトークショーで
固有名詞が出てこないのはちょっと厳しい。
まあ、歳を取るというのは、そう言うことなんでしょう。
私もまったく人のことは言えません(笑)。
 ライブでのベストは伊豆田&弓木の「サムシング」かなあ。
「あの娘におせっかい」もよかったけど、
これは個人的な思い入れが強い曲なので。
あと、「レット・イット・ビー」は、
やっぱり有無を言わせない曲ですね(笑)
 観客はずっと座りっぱなし。ラストの
「心のラブソング」のイントロで「ああ、
ここで立つのか」と思って腰を上げかけたら、
まわりは誰も立たない(笑)。
で、そのまま腰を下ろす根性なし。
回りに左右されずちゃんと立ってノっている女性が
1人いた事実が、追い打ちをかけるように、
私のヘタレぶりを実感させてくれました(笑)。
 私の前の席は、父親に連れられてきた中3男子でした。
ライブ前に「ビートルズって聴くの?」と尋ねると
「実はあんまり」。
父親が強引に連れてきたみたいですね。
 ライブの後に何がよかったと聴くと
「オリジナル曲がよくできていたと思いました」
との優等生的コメント。
ただ後ろから見ていたおじさんは「セイ・セイ・セイ」と
「ロールオーバー・ベートーヴェン」が終わったときの拍手が大きかったことを見逃しませんでしたよ(笑)。
 ライブ終了後、アルバム『幸せの扉』を買いました。1980円。
 会場販売で本人がサインをしないのがロックっぽいなと思いました。少人数のクラシックの場合、たいてい演奏者が来てサインをするんですよねえ。



247 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 20:12:54.74
朴訥な雰囲気の伊豆田さんですが、
素もそのまんま朴訥な伊豆田さん(笑)。
ただやはりそこはプロフェッショナルなミュージシャン。
音や自分の声に対する拘りは徹底的にあり、
全体リハが終了した後も、開場準備時間ギリギリまで、
ひとり納得するまでピアノを弾いてらっしゃった姿がとても
印象的でした。
で、楽屋での伊豆田さんは殆ど動くことなく、ジーッとしています
(笑)。クモの巣が張りそうなくらい…(ウソ)。
そのお隣では、雄大さんがウトウト…(汗笑)。
以上(オイ)。

というわけで、人間味溢れる光景は撮れたのでしょうか。ヤ…ヤバイぞ(汗)。



248 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 20:21:51.23
この歌声は、まさに真実!約8年ぶりとなるソロ・アルバムは、
大人気のライヴ・イベント「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」から生まれた珠玉の1枚。サエキけんぞう&伊豆田洋之プロデュースによる充実作。FLY HIGH RECORDS第4弾リリース!
シンガー・ソングライターとして、
また杉真理や松尾清憲らとのピカデリーサーカスのメンバーとして、
さらには数多くのユニット活動でも知られる伊豆田洋之が、
2003年の『Face』以来、約8年ぶりとなる
オリジナル・アルバムをリリース。2007年にスタートし、
洋楽/J-POPSファンを問わず高い支持を得ているライヴ・イベント
「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」
を経てタッグを組んだサエキけんぞうが作詞とプロデュースを
手掛け、ライヴでのテイストを大切にした弾き語りをベースに、
伊豆田洋之が本来持つ美しく繊細なメロディと優れたヴォーカルを
前面に据えた充実作が完成。
「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」から生まれ、
人気の高い「ダンスが終わる前に」など4曲のオリジナル作品に加え、
伊豆田洋之の面目躍如とも言える、ポール・マッカートニー作品
「Goodbye」のカヴァー(オリジナルはメリー・ホプキン
/1969年/全英2位)も収録。



249 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 21:41:02.88
●「♪サーンライ〜ズ 降りそそぐぅー」は『LAST SEASON』ですね。
アルバム「IN YOUR EYES」に入っています。廃盤ですけど。
伊豆田さんはソロCDはご無沙汰ですが、
多方面でバリバリ活躍していますよ。
以前、サッポロビール冬物語のCMで「冬の南風」も注目されましたし
、杉真理さん率いるピカデリーサーカスや安部泰宏さん・村田和人さん
・鈴木雄大さんとのA.M.S&Yでも秀作を残しています。名盤ですのでぜひ聴いてください。


250 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 21:56:30.19
杉真理は説明の必要無いかと思いますが、
82年の「ナイアガラ・トライアングルVOL.2」への参加で注目され
「バカンスはいつも雨」などリバプール・サウンドのテイスト溢れるポップな楽曲を作らせたらピカイチの人です
NIAGARA TRIANGLE     杉真理,
NIAGARA TRIANGLE Vol.2  GOLDEN☆BEST/杉真理杉真理 & フレンズ
松尾清憲はシネマというポップ・バンドで80年デビュー(アルバム・プロデュースは鈴木慶一)
84年のソロ・シングル「いとしのロージー」はスズキ・セルボのCMでスマッシュ・ヒット
ビートルズはもちろんバッドフィンガー、クィーン、10cc、XTCといったバンドの影響を受けたポップな楽曲が魅力
 
CINEMA, シネマ             松尾清憲,
GOLDEN☆BEST/シネマ         SIDE EFFECTS-恋の副作用-
伊豆田洋之は「ビートルズを歌わせたら天下一品」といわれる歌唱力の持ち主

伊豆田洋之   Face
上田雅利はビートルズ、ビーチボーイズに憧れ音楽をはじめ
日本のビートルズ=チューリップでドラムを担当していた魔法の黄色い靴      ALL BECAUSE OF YOU GUYS
風祭東は小学校の時に出会ったビートルズに影響を受け音楽を始める
左利きということもあり特にポール・マッカートニーに憧れベース・プレイヤーに
元チューリップの安部、姫野、上田とともにAlwaysを結成以上簡単なメンバーのプロフィールですが、ご覧いただけばお分かりのように
ピカデリー・サーカスの音楽性のキーワードはずばりビートルズ
ビートルズの影響を受けたアーチストは日本にも数多いますが
ピカデリー・サーカスはその中でもピカイチの存在だと思います
まずは鉄壁のハーモニー
杉、松尾、伊豆田、風祭というソロでの実力のあるボーカリストが4人もいて
曲ごとにリードを分け合いリード以外の残りのメンバーはバック・コーラスで彩りを加える
リード・ボーカルでは特に伊豆田のマッカートニーを彷彿させるボーカルが素晴らしいです

にサウンド/アレンジの素晴らしさ
メンバー皆がプロデュースもこなせるほどサウンド/アレンジには精通しているのですが

松尾清憲がメンバーに加わっていることでたんなるビートルズ・サウンドではなく
ビートルズ・フォロワー達を含めたブリティッシュ・ポップの伝統が曲の中に上手くちりばめられています
ところどころに出てくるクィーンっぽいギターの音なんかも松尾の趣味でしょう
ついでにいっておくとジャケットも雰囲気出ていますね
「イエローサブマリン」やXTCの「オレンジ&レモン」みたいなサイケなイラストで

ザ・ビートルズ              XTC
イエロー・サブマリン           オレンジズ&レモンズ
さて竹内まりやがカバーした「Never Cry Butterfly」ですが、

あらためて聴きなおして見ると伊豆田のボーカルの素晴らしさが際立った曲です
ビートルズ後期のポールが歌うバラッドって雰囲気でしょうか
まりや版の「Never Cry Butterfly」のバックはピカデリー・サーカスが勤めているようですが

それはアルバム7曲目の「Good Friend」にまりやがゲストとして参加していたことのお返しなのでしょうか

ちなみにこの曲まりやの他に稲垣潤一、ダイアモンド☆ユカイ、根本要、ユーミンという

豪華なゲストが参加というタイトルどおりの素敵なナンバーです
-------------------------------------------------------------

PS,

この名盤が今は生産中止状態で手に入りません

まりやのシングルがきっかけで再発ということになって欲しいものです

2ndと一緒に2枚組にしてのゴールデン・ベスト仕様でもいいからソニーさんお願いしますよ       



251 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 22:00:20.10
ちょっと古いけど 伊豆田洋之 の「Novemer」ちなみに全部英語
で歌ってるよ。


252 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 22:07:58.41
伊豆田洋之さんのオリジナルアルバム「幸せの扉」が待ちに待って
やっと発売されるという感じ。8年ぶりだもの、非常にうれしい。
 「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」という
ライヴが定期的に開催されていて、活躍を拝見することはできるけれど、
CDももう少し間隔を短く発表してくれるとありがたいなあ。
8年ぶりだものねえ。楽しみだ。



253 :昔の名無しで出ています:2011/10/23(日) 23:53:45.84
伊豆田さんの「幸せの扉」いいよね

254 :昔の名無しで出ています:2011/10/24(月) 19:59:56.36
伊豆田さん 忙しいね。 休むひまもないね。 恋する暇もないね。

255 :昔の名無しで出ています:2011/10/24(月) 20:08:08.29
1984年ロサンゼルスのピアノバーで弾き語りをしていた所、
日本から来ていた音楽プロデューサーに見出され帰国、
アルバム「Rose Bud Days」でデビューした。
1990年代前半まで精力的なソロ活動を展開、
1996年に杉真理、松尾清憲らとグループPiccadilly Circusを、
1997年に上田雅利らとGAR-YIZを結成。
2003年には10年振りとなるソロアルバム「Face」を発売した。

現在でもビートルズの曲をライブでよく披露している
。杉真理らはその辺りを高く評価しており、
伊豆田自身の曲の中で唯一他人から提供された曲である
「夢のふるさと」は、JRAからCMソングの制作を依頼された杉が
「この曲を歌えるのは伊豆田君しかいない」と直々に指名して
出来たものである。

EPICソニー移籍後に発売した「I WANNA PAIN」
のジャケットは当時としては異例の2種類が存在する
。最初に発売した分では、真っ暗な背景で伊豆田の顔に光を当てただけだった(シングル「笑顔にダーツ」のジャケットに近い)が「イメージが暗すぎる」とのことで回収され、白い背景に伊豆田の全身を写したジャケット(シングル「迷路」のジャケットに近い)に改められた。



256 :昔の名無しで出ています:2011/10/24(月) 20:09:44.20
ピカデリーサーカスみてみたかった

257 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 00:18:12.64
あげとく

258 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 00:22:58.30
伊豆田さん 忙しいね。 のどと体を大事にしてね

259 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 19:35:48.27
あげ

260 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 19:36:06.53
あげ

261 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 19:41:48.22
日本のポールマッカートニー”伊豆田洋之の新作の紹介です。
8年ぶりになるこのミニ・アルバムは、サエキけんぞう氏との
共同プロデュースで、ライヴ感覚を活かして制作されたものだそうです。基本的には伊豆田さんと鈴木雄大さんの演奏でまとめられていますので、ある意味”IZU-YOU”の伊豆田さんヴァージョンとも言えるかも知れませんね。(笑)。
収められているのは5曲。M1〜M4は詩:サエキけんぞう、曲&アレンジ:伊豆田洋之となるオリジナル曲で、ラストのM5はメリー・ホプキンのカバー(きっと演ってる本人はポールのカバーのつもりなんでしょうけどね。(笑))です。
ジャケットのコンセプトはポールを意識したものなんでしょう。
そう言えば、今流行のエコ・ジャケですね。
M1は、日本のポールの面目躍如という曲ですね。
曲の至る所からポールの香りがしてきます。さすが「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」から生まれたアルバムだけのことはありますね。伊豆田さんのキーボードの隙間を埋める鈴木さんのギターの刻みが粋なこと、粋なこと。(^^)
それにしても、サエキさんの書く詩も、いかにもポールが書きそうな感じの歌詞になっているのはさすがです。
ラストのファルセットはポール以上にポールでした。(笑)
M2は、ビートの利いたピアノに絡むストリングス
(クレジットないけど、サンプリングでしょうか?)が素敵なロック・ナンバー(と、敢えて言いましょう)です。ライヴでも人気の曲なんだそうですが、それもわかりますね。でも、この曲、根底はポールじゃなくてエリックでしょ、ね、ね??(笑)
M3も、ビートの利いた曲です。ギターとコーラスもゴキゲンですね。コード進行はポールっぽいといえばそうなのかもしれないですが、楽曲自体はそんなにポールって感じじゃないですね。
M4は、洒落たバラード・ナンバーです。歌詞はどことなく
杉さんっぽいですね。コーラスを含めたアレンジは
(無理矢理そう思えば)3人組ウイングスみたいでもあり、
バカラックっぽくもあり、とても心地良いです。間奏のギター・ソロも素敵ですし、歌詞も含めて実にいい曲ですね。(^^)
M5は、ポールがメリー・ホプキンに渡したデモ・テープですね。(爆)これまた、ポール以上にポールしてますよ。
ということで、最初と最後を除いては、そんなにポールしている
印象は受けませんでした。”ポール・マッカートニー”という
先入観は、もしかしたら、むしろ邪魔になるんじゃないのかな?伊豆田さんのこれまでの音楽関係が滲んでくる楽曲ばかりだと思います。
唯一の不満を言えば、どうせならフル・アルバムを作って欲しかったなぁということくらいでしょうか。ポップ・フリーク必聴の1枚ということに異論を挟む人はいない作品だと思います。



262 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 22:24:31.72
age


263 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 22:33:10.53
80〜90年代に活躍した伊豆田洋之。
ジャンル的には「シティ・ポップス」になるのでしょうか。
松尾清憲さんたちと「Piccadilly Circus」を結成したあたりがピークかなあ。。。
AOR的なおしゃれなサウンドは、結構いいと思うんですが・・・
知名度的にはイマイチ、でしょうか。
シングルもアルバムも結構出していて、そこそこ人気はありますが、「もう一押し何かがほしい」、とよくレビューとかで言われています。
でも、ちょっとマイナーなこういうアーティストこそ、欠かせない人だったりします。
この人なんかも、その典型。
「LOVE LIFE」とか、「バラード・セレクション」あたりは、そこそこの値になりますよ。






264 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 22:43:28.80
抜群のメロディ・メーカーっぷりを発揮してくれたのが、伊豆田洋之でした。
「ネヴァー・クライ・バタフライ」は、作詞:杉真理、作曲:伊豆田洋之という豪華な顔ぶれ。
この曲を聴いた竹内まりやが、「私も歌いたいっ!」と自身のシングルにも収録(ベストアルバムにも収録されています)したほどの楽曲。
日本のポール・マッカートニーといわれるのがよくわかる!素晴しいメロディです。
ちなみに本人は、影響を受けたアーティストとして、「ビートルズ、エリックカルメン、ビリ−ジョエル、ギルバートオサリバン」を挙げています。
【Never Cry Butterfly / Piccadilly Circus】
いい曲だなぁ。。。
伊豆田洋之は、近年も、杉真理、村田和人、山本英美と一緒に「ピュアミュージック」というライヴを毎年、夏と冬に開催しているほか、ソロの弾き語りライヴ、ビートルズナンバーを歌うライヴや、ポールを歌うライヴ等、精力的にライヴを重ねています。
そうそう、稲垣潤一のライヴもサポートメンバーとして参加しているとのことです。。
10月には、8年ぶりとなるニューアルバム「幸せの扉」も発売が予定されています。
今後も、素敵な歌を聞かせてもらいたいですね♪



265 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 22:56:32.34
伊豆田洋之 の 夢のふるさと です。
92年にシングルとして発表されました。
JRAのCMソングに起用されました。
フジテレビ系の競馬中継のCMで流れていたのをご存知の方もいるかもしれません。
JRAのCMソングと言えば、最近ではゴスペラーズやスキマスイッチなどが起用されています。
競走馬が走る姿との一体感を必要とされるだけに、曲作りも難しいのではないでしょうか。
恐らく、伊豆田洋之の曲の中では、唯一他人から提供された曲なのでは?
後に ピカデリー・サーカス で活動を共にする 杉真理 がCM曲製作の依頼を受け、伊豆田洋之をヴォーカルに迎えたという流れのようです。
93年にリリースされたシングル 笑顔ひとつぶん のカップリング曲 DREAMY GIRL もフジテレビ系スーパー競馬のエンディング曲に起用されています。
競馬には血統で、そして記憶で繋がる物語があります。
そんな競馬の壮大な時の流れを感じさせてくれる名曲です

266 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 23:46:42.32
あげ

267 :昔の名無しで出ています:2011/10/26(水) 23:47:50.37
伊豆田さん、風邪とかひかないでね。

268 :昔の名無しで出ています:2011/10/27(木) 21:14:56.05
age

269 :昔の名無しで出ています:2011/10/27(木) 21:24:57.31
曲はすばらしい曲がいっぱいあります。やっぱりもうちょっと何かが
足りない気がする。ファン 。が聞いたらおこるでしょうけど

270 :昔の名無しで出ています:2011/10/27(木) 21:26:06.57
それがあれば、大ブレイク間違いなし!

271 :昔の名無しで出ています:2011/10/27(木) 21:27:46.58
バラードセレクションいいね DREAMS

272 :昔の名無しで出ています:2011/10/27(木) 22:43:45.38
Hold Me Thightも好き

273 :昔の名無しで出ています:2011/10/27(木) 23:15:29.34
ライブが見たいよ。伊豆田さんに会いたいよ。

274 :昔の名無しで出ています:2011/10/27(木) 23:34:13.60
うん

275 :昔の名無しで出ています:2011/10/28(金) 20:18:38.17
age

276 :昔の名無しで出ています:2011/10/28(金) 23:20:33.30
検索に引っかからないんだね

277 :昔の名無しで出ています:2011/10/28(金) 23:22:19.35
IN yor eyes いい曲 なんで 注目されなかった?

278 :昔の名無しで出ています:2011/10/28(金) 23:51:05.85
ほんとにおひさだね。今度はフルアルバムお願い

279 :昔の名無しで出ています:2011/10/28(金) 23:52:32.67
ほんとに声大事にしてね。忙しいだろうけど体もきをつけて

280 :昔の名無しで出ています:2011/10/28(金) 23:54:05.18
伊豆田さんは声が命です

281 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 10:30:04.33
ピアノとギターも命です

282 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 10:41:00.59
伊豆田さんの幸せの扉はいつ開かれるのでしょうか。

283 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 10:43:51.41
伊豆田さんがんばれ

284 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 11:29:51.09
来年の誕生日にはぜひ。

285 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 11:30:35.36
伊豆田洋之さん がんばれ

286 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 11:33:43.09
和製ポールマッカートニー

287 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 11:42:07.74
もうすぐ11月Nobenber

288 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 11:44:09.33
Novemberだな

289 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 12:03:04.06
英語で歌ってほしいね

290 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 12:04:32.29
伊豆田さんは暑がり。寒くてもジージャン

291 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 12:19:13.43
高校生の頃の定番ミュージシャンの一人に、稲垣潤一がいた。
もちろん、今でも現役で活動しているはずだが、
私は、大学生をやってる頃に聞かなくなってしまったように思う。
部屋の整理をしていて、伊豆田洋之のCD「DREAMS」を見つけた。
ポール・マッカートニー風の曲を書くメロディメーカーである。
そのCDのラストから2曲目に「迷路」という曲が入っているが、
これと同じ曲が別歌詞・別アレンジで稲垣のアルバムにも
収録されている。「REALISTIC」というアルバムの中に
「風になりたい夜」として入っていて、こちらを先に
聴いた記憶がある。
私はLPレコードで持っていた。なかなか良い
アルバムだったと思うが、今聴くとなると、
私には年齢的に厳しいような気がする。それでもこの曲はお気に入り、である。どちらかと言えば、稲垣バージョンが良い。
サビの部分だけ、耳コピしてみた。
FM7-G7-Em7-Am7-FM7-G7-Em7-A7
愛-が深-まれ-ば こ-ころす-れ違う-よ なぜ-
FM7-G7-Em7-A7-FM7-G7-C
君-が傷-つくの-を 止-められ-ないなん-て
よくあるコード進行。好きな曲って、
いくつかのパターンに収まってしまうのが、少し悲しい。



292 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 13:20:53.42
伊豆田さん、いつまでジージャン着てるかな

293 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 13:22:33.34
伊豆ポーっていい響だね。言うの面倒だから略してるの?

294 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 14:07:04.77
ギター重いのにご苦労様

295 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 15:04:20.96
Dreams いいなー

296 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 15:29:28.04
伊豆田洋之の自身8年ぶりとなるソロ作品、
ニュー・アルバム『幸せの扉』がリリースとなった。
同作はサエキけんぞうのレーベル「Pearlnet Records」
と「FLY HIGH RECORDS」の合同で制作された第1弾作品。
「伊豆田洋之 ポール・マッカートニーを歌う」から生まれ、
人気の高い「ダンスが終わる前に」など4曲のオリジナル作品に加え、
伊豆田洋之の面目躍如とも言える、ポール・マッカートニー作品
「Goodbye」のカヴァー(オリジナルはメリー・ホプキン/1969年
/全英2位)
も収録されている。


297 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 17:02:00.19
もうすぐ11月か

298 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 17:11:13.16
杉真理は説明の必要無いかと思いますが、82年の「ナイアガラ・トライアングルVOL.2」への参加で注目され 「バカンスはいつも雨」などリバプール・サウンドの
テイスト溢れるポップな楽曲を作らせたらピカイチの人です
NIAGARA TRIANGLE     杉真理,NIAGARA TRIANGLE Vol.2  GOLDEN☆BEST/杉真理杉真理 & フレンズ
松尾清憲はシネマというポップ・バンドで80年デビュー
(アルバム・プロデュースは鈴木慶一)84年のソロ・シングル「いとしのロージー」
はスズキ・セルボのCMでスマッシュ・ヒット
ビートルズはもちろんバッドフィンガー、クィーン、
10cc、XTCといったバンドの影響を受けたポップな楽曲が魅力
CINEMA, シネマ     松尾清憲,GOLDEN☆BEST/シネマ   SIDE EFFECTS-恋の副作用-
伊豆田洋之は「ビートルズを歌わせたら天下一品」
といわれる歌唱力の持ち主伊豆田洋之   Face
上田雅利はビートルズ、ビーチボーイズに憧れ音楽をはじめ日本のビートルズ=チューリップでドラムを担当していた
魔法の黄色い靴      ALL BECAUSE OF YOU GUYS 風祭東は小学校の時に出会ったビートルズに影響を受け音楽を始める
左利きということもあり特にポール・マッカートニーに憧れベース・プレイヤーに
元チューリップの安部、姫野、上田とともに
Alwaysを結成以上簡単なメンバーのプロフィールですが、
ご覧いただけばお分かりのように
ピカデリー・サーカスの音楽性のキーワードはずばりビートルズ
ビートルズの影響を受けたアーチストは日本にも数多いますが
ピカデリー・サーカスはその中でもピカイチの存在だと思います
まずは鉄壁のハーモニー
杉、松尾、伊豆田、風祭というソロでの実力のあるボーカリストが
4人もいて
曲ごとにリードを分け合いリード以外の残りのメンバーは
バック・コーラスで彩りを加える
リード・ボーカルでは特に伊豆田のマッカートニーを
彷彿させるボーカルが素晴らしいです
にサウンド/アレンジの素晴らしさ
メンバー皆がプロデュースもこなせるほどサウンド/アレンジには
精通しているのですが
松尾清憲がメンバーに加わっていることでたんなるビートルズ・
サウンドではなく
ビートルズ・フォロワー達を含めたブリティッシュ・
ポップの伝統が曲の中に上手くちりばめられています
ところどころに出てくるクィーンっぽいギターの音なんかも
松尾の趣味でしょう
ついでにいっておくとジャケットも雰囲気出ていますね
「イエローサブマリン」やXTCの「オレンジ&レモン」
みたいなサイケなイラストで
ザ・ビートルズ              XTC
イエロー・サブマリン    オレンジズ&レモンズ
さて竹内まりやがカバーした「Never
 Cry Butterfly」ですが、あらためて聴きなおして見ると伊豆田のボーカルの素晴らしさが
際立った曲ですビートルズ後期のポールが歌うバラッドって雰囲気でしょうか
まりや版の「Never Cry Butterfly」のバック
はピカデリー・サーカスが勤めているようですが

それはアルバム7曲目の「Good Friend」
にまりやがゲストとして参加していたことのお返しなのでしょうか



299 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 17:19:24.50
杉真理をまりと読んで 女性だと思った人は多いはず

300 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 17:43:34.36
幸せの扉のジャケットは エコなんだね

301 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 19:37:15.83
しかし 歌詞の文字小さくない? 本人見えるんかな

302 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 19:37:54.45
老眼だしね(笑)

303 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 19:55:03.74
伊豆田さんのアルバム 何が好きかな

304 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 20:07:01.69
夢のふるさと

305 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 20:10:56.96
CM 名前が出てなかった

306 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 20:16:53.17
あげとく

307 :昔の名無しで出ています:2011/10/29(土) 20:18:04.30
伊豆田洋之ポールマッカートニーを歌う また行きたいな

308 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 12:03:25.17
age

309 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 14:19:07.97
age

310 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 14:20:47.10
ピカデリーサーカスまたみたい

311 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 14:24:39.33
無理なのかな

312 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 14:28:15.14
ずっと 稲垣サポートやるのかな。

313 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 14:29:12.53
稲垣さんサポート3年くらいかな

314 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 17:02:26.70
伊豆田さんのベスト Dreams  いいね

315 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 17:10:38.73
迷路〜風になりたい夜

316 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 17:14:45.62
まだ若い声だな、このころは

317 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 17:16:03.30
それはそれでいい

318 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 17:17:29.54
ポールマッカートニーとエリックカルメン

319 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 17:18:46.83
伊豆田さんの得意なもの  歌、ギター。ピアノ
苦手なもの  裁縫

320 :Track No.774:2011/10/30(日) 17:25:23.03
本当に楽しかったです!伊豆田洋之さんのステージ、
本当にすばらしかったです。!

321 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 17:41:17.72
デビュー
1986/02/26
CD作品
  -   - ■ALGO
□1989/10/08
1. ALGO2. CLUB TRAMPS
■DESTINY
□1990/02/21
1. DESTINY2. ON THE HORIZON
■真夜中の未来
□1990/12/01
1. 真夜中の未来2. SWEET BURNISH
■LOVE LIFE
□1991/05/02
1. LOVE LIFE2. 彼女は夜つくられる
■夢のふるさと
□1992/04/22
1. 夢のふるさと2. いつの日か君がいる
■笑顔ひとつぶん
□1993/04/10
1. 笑顔ひとつぶん2. DREAMY GIRL3. 笑顔ひとつぶん
■いつの日か君がいる
□1993/09/22
1. いつの日か君がいる2. 君が見えない
■冬の南風
□1993/11/01
1. 冬の南風2. 雪がとけるころ3. 冬の南風(オリジナル・カラオケ)
■I wanna Pain
□1986/02/26
1. 笑顔にダーツ2. Next Door Girl3. Wall in Love
4. Trouble5. Blue Whisper6. I wanna Pain7. Tightなままで8. 迷路
9. She has…
■BLESS YOU
□1987/12/02
1. Lady’s in the Sky2. Victim of Love3. Silent Face4. 君に送るサイレンス
5. 鼓動のディスタンス6. November7. Time’s8. For You9. M
10. I’m alright
■CLUB TRAMPS
□1989/11/01
1. DESTINY2. ALGO3. TRAMP DOWNTOWN4. ON THE HORIZON5. 風の中で
6. CLUB TRAMPS7. MIDNIGHT RUN8. EVERY LITTLE DAYS
9. 終らない夜(TELL ME THE CODE NUMBER)10. JUST ONE KISS
■IN YOUR EYES
□1990/07/21
1. IN YOUR EYES2. SHE’S ALRIGHT3. IN MY LIFE4. LADY’S IN THE SKY
5. SILENT FACE6. NOVEMBER7. 迷路8. LAST SEASON9. ON THE ROAD10. HOLD ME TIGHT
■DREAMS〜伊豆田洋之バラードセレクション
□1992/06/10
1. 夢のふるさと2. IN YOUR EYES3. LOVE LIFE4. ALGO5. IN MY LIFE
6. Maybe My Love7. Just One Kiss8. On The Horizon9. GRADUATION
10. 迷路11. FOR YOU
■君を想うとき…
□1993/06/23
1. BY MY SIDE 2. 笑顔ひとつぶん 3. 彼女のダイアリー4. SAVE ME
5. いつの日か君がいる6. 愛は彼方へ


322 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 17:47:35.17
楽器演奏ができるひとはステキだ。とりわけピアノが弾けるひと。
ピアノを弾ける男の人にずっと憧れていた。
女の子がピアノを弾けても何とも思わないけれど、
男の子が暗譜で弾いたりしたらもう、
それだけで断然株が上がるのだ。
 雰囲気をいつも漂わせていて、歌声を聴いているだけでとても落ち着く。妙にら行の発音が好きで、何ともいえずいい感じに響いてくる。
 伊豆田洋之さんは、とても美しくてここちよい声の持ち主。
透き通った伸びのある歌声は、CM等でよく耳にした。JRAのCMで流れていた「夢のふるさと」は、伊豆田さんの歌声が、北海道の牧場風景にピッタリで忘れられない。
 「迷路」のピアノ弾き語りが好きで、
以前テレビ出演された時のビデオは今でも保管してある。
(稲垣潤一さんの「風になりたい夜」は、歌詞違いで同じ曲)



323 :昔の名無しで出ています:2011/10/30(日) 17:50:00.44
伊豆田洋之
(イズタヒロユキ)

1959年4月18日生まれAB型。
1984年ディスクメイトレコードより、アルバム「Rose Bud Days」にてデビュー。 
1985年EPIC/SONYに移籍7枚のソロアルバム発表後、バンドPiccadilly CircusやユニットAMS&Iなどでアルバム発表。
また稲垣潤一、沢田研二等への曲提供、アルバム参加、財津和夫のコンサートツアーサポート ビートルズリプロダクションバンドでのライブなど多彩な活動をしている。 



324 :Track No.774:2011/11/05(土) 11:09:05.87



77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)