5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aikoファンが普段愛聴しているaiko以外の曲をは?

1 :Track No.774:2011/09/13(火) 23:29:23.59
あの変態的なメロディ・鋭くもやさしい歌詞に見せられた方々は、
普段どんな曲を聴いてるのでしょう?
youtubeなどにおすすめ曲あったら,URL貼ってくれると嬉しすです。

2 :Track No.774:2011/09/13(火) 23:32:24.96
最近ハマった曲; 「おやつのじかん」モダーン今夜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2112429

「学校」とか好きなので、こういったアレンジはツボ
歌詞もかわいいし、aikoが歌っても違和感なさそう

3 :Track No.774:2011/09/14(水) 01:50:00.96
http://www.youtube.com/watch?v=lNu0j9pGyfU
cymbals - Highway Star,Speed Star

いわゆるポスト渋谷系のサイケロック。ちなみにボーカルは土岐麻子。

4 :Track No.774:2011/09/14(水) 11:41:27.54
こいつ馬鹿な奴にしかモテないよ。

5 :Track No.774:2011/09/14(水) 14:03:47.50
>>3
渋谷系好きなので、こういうの好きです!疾走感ある心地いい歌ですね。ドライブにすごく合いそうな。
土岐麻子のフリーライブは行ったことあるのですが、シンバルスは初めて聴きました。

6 :Track No.774:2011/09/14(水) 14:04:04.65
>>3
渋谷系好きなので、こういうの好きです!疾走感ある心地いい歌ですね。ドライブにすごく合いそうな。
土岐麻子のフリーライブは行ったことあるのですが、シンバルスは初めて聴きました。

7 :Track No.774:2011/09/14(水) 14:04:39.62
すんませんダブりましたorz

8 :Track No.774:2011/09/14(水) 14:10:41.03
ときあさこ大学をダブるの巻

9 :Track No.774:2011/09/14(水) 18:37:22.79
>>3
サイケロックとか言われてないような。ソフトロックとかギタポ系だったはず。
aiko聴く人でシンバルズ聴く人がいるってなんかうれしいわ。

10 :Track No.774:2011/09/15(木) 18:51:02.89
熟ロリ小女貧乳aikoさんと巨熟女ボイン土岐麻子さん両方好きですよ


11 :Track No.774:2011/09/17(土) 03:49:03.64
ミスチル、スピッツ、宇多田ヒカル、Cocco、くるり、bumpとか聴いてます

12 :Track No.774:2011/09/17(土) 13:56:06.42
aikoとミスチル
aikoとゆず
aikoと椎名林檎
 このあたりは多い気がする

13 :Track No.774:2011/09/17(土) 14:00:46.36
ピチカートファイブ好きだなぁ
aikoにハマる前はまってた。声質とメロディ、歌詞みんな好き。
マンネリ感も共通。

Pizzicato Five「悲しい歌 featuring readymade string quartet」
http://www.youtube.com/watch?v=2E2ZBFzNFDs

ごめんね ぼくは君のことあんなに愛してたのに
ごめんね だけどいつの日かみんな忘れるはず

・・・aikoが絶対書きそうにない歌詞だ


14 :Track No.774:2011/09/22(木) 21:50:37.65
Cymbalsの音楽は私の生活の一部だったので、このスレにCymbals推しが居ることが
とてもうれしい。今でもドライブの際はCymbalsをよく掛けます。

http://www.youtube.com/watch?v=qQF9mRHn_X4
Cymbals - Rally

15 :ばれたん ◆BiJZbgMNr. :2011/09/28(水) 21:45:48.98
浜崎あゆみ
尾崎豊

aikoは赤いランプが至高の神曲ですね

16 :Track No.774:2011/09/29(木) 01:00:11.51
椎名林檎、秦基博、阿部真央、清水翔太

17 :Track No.774:2011/09/29(木) 23:32:11.15
>>11
Coccoて壊そうで敬遠してたんだけど、ようやく聞いてみたいと思えるようになってきた

シンバルス、そんなにいいなら友達に借りてみようかなあ

18 :Track No.774:2011/09/30(金) 12:41:27.08
みすちる

19 :Track No.774:2011/09/30(金) 12:52:59.78
>>18
aiko好きにおすすめするミスチルアルバム教えろください
くるみとか好きです

20 :Track No.774:2011/10/02(日) 13:55:50.04
深海、アトミックハート

21 :Track No.774:2011/10/29(土) 14:11:45.82
こんなスレッドがあったのかw

つ http://www.youtube.com/watch?v=B-AwnErnOqI
  燃え殻@掘込泰行

源もいいけど、こっちの方が俺の好み

22 :Track No.774:2011/11/13(日) 17:18:48.47
aikoだったら蝶々結び マントが好き

every litle thing
あとマイナーだけどSpyro Gyra

23 :Track No.774:2011/11/14(月) 01:15:08.61
危機
恐怖の頭脳改革
狂気


24 :Track No.774:2011/11/19(土) 19:20:59.72
矢井田瞳のcandlize
マジ名盤だから聴いてみ

25 :Track No.774:2011/11/20(日) 19:15:17.05
フジファブリック
井上陽水

がすきです。

26 :Track No.774:2011/11/20(日) 19:37:44.77
スピッツ
いきものがかり
スキマスイッチ

でもやっぱりaikoが一番

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)