5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽業界と暴力団の癒着について語るスレ

1 :Track No.774:2011/05/26(木) 16:22:03.06
エクザイルにヤクザのケツモチがついてれるのは業界ではもう常識だが、
インディーズやロキオンのバンド連中にも893のケツモチついてるのかな、
バンプの藤原やスピッツの草野にケツモチがついてる光景は浮かばないが…
あと、松山千春や長渕剛には絶対ケツモチついてるだろうなw


2 :Track No.774:2011/05/26(木) 16:33:55.39
アイドル、ダンスグループ、バンド、ソロ歌手のどれにも言えることだが、売れて大物
になればなるほど芸能界のしがらみが強くなるのでヤクザなどの裏社会の連中も金ズル
を座して見過ごすことはないだろうな。いい例が小室。TMN時代はソニーがついてたので
裏社会とある程度距離を置くことができてたが、AVEXと組んで女性アーをプロデュ―スす
るようになってからは在日や裏社会に骨の髄まで絞り取られて最後には自縛した。

3 :Track No.774:2011/05/26(木) 17:04:17.24
バンド自体にはいなくても所属事務所や
レコード会社には必ずケツモチがついてる

4 :Track No.774:2011/05/26(木) 18:10:06.54
【リアルライブ】噂の深層 芸能人の“不良人脈” 「某国民的ダンスグループは、ひとりひとり別のケ○○チがついてます」[5/24]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1306329738/
1 ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★ 2011/05/25(水) 22:22:18.00 ID:???0
2011年05月24日18時30分
提供:リアルライブ

歌舞伎町のある人物A氏(31)に話を聞いた。
中古自動車の海外輸出に関わるビジネスなどをしている氏だが、
様々な付き合いから、このような芸能裏人脈にも明るいのだという。
「繁華街で喧嘩でのしあがった奴らのうち、優男タイプが、不良仲間のツテで芸能界に入るケースが多いんですよ。
こうして、大物芸能人のマネージャーになったり、自らが俳優や歌手になって、芸能のキャリアをスタートさせる」(A氏談)
ということらしい。
「このタイプは、祖父世代から闇市の興行師だったり、親が成金の大社長だったりするおぼっちゃまが多い。
だから意外な大物ともつながっているんです。大物芸能人とか作家とか、その筋の人たちとか…」」(同)
華やかな世界ゆえ、多少のきなくさい部分も仕方なし…とも語る。
まさに、信じる信じないは、アナタ次第、といった感もある。
氏は最後にこんなことも教えてくれた。
「某国民的ダンスグループは、ひとりひとり別のケ○○チがついてます。
これも、不良人脈のネットワークによるものです」(同)
そうなると、彼らにとってスキャンダルつぶしのひとつやふたつなど、朝飯前、なんてことなのか。
なかなかにアンタッチャブルな話だ。
http://news.livedoor.com/article/detail/5582158/

5 :Track No.774:2011/05/26(木) 18:48:52.59
興業でおいしい思いする時代は終わっただろ

6 :Track No.774:2011/05/26(木) 21:14:42.18
男性アートップのエグザイルは全員が現役ヤクザ、女性売上トップのAKBは全員ヤクザの肉便器。


7 :Track No.774:2011/05/26(木) 21:44:35.60
>>6現役なわけねえだろ?

8 :Track No.774:2011/05/26(木) 22:26:27.52
↑いや、芸スポでは現役ヤクザだという評判だYO

9 :Track No.774:2011/05/26(木) 22:29:15.92
日本の音楽界は在日とヤクザの集まり、邦楽はもう使命を終えたから神の国・日本から消えてくれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)