5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルとか桑田とかビーズとか寄付しないの?

1 :Track No.774 :2011/03/23(水) 06:38:37.18
とくにミスチルはしそうな雰囲気だが

2 :Track No.774:2011/03/23(水) 08:20:17.12
ミスチルは募金を呼びかけてるけど
自治体や赤十字に誘導すればいいのに
わざわざ自分達の手元に集めようとしてるのに疑問
ホワイトバンドの件もあるしね

3 :Track No.774:2011/03/23(水) 11:08:32.75
募金呼びかけるのはいいが、なんで新たに人から金を集めるかね?
手持ちの金を吐き出してから募金呼びかけるならわかるんだが。
まずてめえが出せ。

4 :Track No.774:2011/03/23(水) 12:10:22.27
>>3
まずはお前が出せやボケ

5 :Track No.774:2011/03/23(水) 12:24:48.81
カスチル乙

6 :Track No.774:2011/03/23(水) 13:02:11.05
パクライは前妻への慰謝料でいっぱいいっぱいなんだろうw
ますます歌詞が偽善臭くなるなw

7 :Track No.774:2011/03/23(水) 13:46:58.03
Linkin Parkが運営する非営利団体Music For ReliefにB'zが参加
http://japan.downloadtodonate.org/tracks/


ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1451795.jpg
東スポ要約
・ビーイングが義援金だけで5000万以上、水を中心とした物資と合わせると1億以上寄付
・寄付金額の競争、売名行為を嫌って公表せず
・松本がAKB48をプロデュースしたがっている、楽曲や売り出し方が新鮮で時代のニーズに合ってると大絶賛
 バラードテイストの楽曲を提供したいそう


8 :Track No.774:2011/03/23(水) 14:08:58.22
桑田も照れ屋だしアミューズ名義で募金しただろ

9 :Track No.774:2011/03/23(水) 14:13:47.86
ultra soul(究極なのは韓国首都ソウル) B'z(笑)

LOVE KOREA(韓国愛してる) サザン(笑)

信頼出来るのはミスチルだけ

10 :Track No.774:2011/03/24(木) 11:08:49.94
なるほど・・・・・
ってんなワケねーwww
ミスチル桜井だって充分アヤシイよ
韓国のインチキキリスト教の摂理の教祖にソックリ生き写しじゃねえか
アヤシイほわいとばんど詐欺とかにも加担してたし、なんか、自分が買った豪邸、
建てたあと、やっぱりイラナイよっつって、建てるだけ建てさせて、そいで業者にカネ払わなくて
裁判になりそうらしいけど???
奥さんと子供を裏切って他のヤリマン女と不倫はしまくるし、盗作はするし、
それになんたって朝鮮インチキ教祖、チョン池田大作率いる創価学会信者らしいし・・・・
桜井もいい加減、まっとうな人間じゃないよ

ま、盗作魔ビーズ、LOVE KOREA桑田も最悪な人材だがw

11 :Track No.774:2011/03/25(金) 19:46:20.96
ホイミンのアマゾンレビュー(^^)

Team Sleep [ENHANCED] [FROM US] [IMPORT]
ついに, 2004/10/03
レビュアー: u- (プロフィールを見る)
ご存知deftones、チノのサイドプロジェクト。発売が去年から延び延びになっていたこともあってかなり楽しみ。
なんか、deftonesでの4thに入ってるlucky youとか3thのteenagerのような音世界らしい

>deftonesでの4thに入ってるlucky youとか3thのteenagerのような音世界らしい
の部分と同じ内容のレスを洋楽板オアシス前スレでしてた。
まさかと思ってu-のプロフィールを見てみたら・・・出るわ(^^)出るわ(^^)
デフトーンズ
TOOL
リンキン・パーク
ジャミロクワイ
大塚愛
ホイミンの好物ばかりwww
みんなでu-のレビューを見てみよう(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)


12 :Track No.774:2011/03/27(日) 07:16:21.88
B'zは新聞かなんかで寄附してたのが取り上げられてたな

桑田さんもミスチルも匿名でしてるんじゃない?分からないけど

13 :Track No.774:2011/03/27(日) 11:30:43.09
宇多田8000

14 :Track No.774:2011/03/27(日) 14:25:30.31
ミスチルは募金活動宣言してるんだから
もし匿名で寄付金とかなら腑に落ちないな

他人に寄付金煽るなら寄付額明確にして
迅速な安室やEXILEや宇多田やBZみたいに寄付したことも額も潔く公表して
私たちは「いくら寄付しました」っていう見本を示すべきだとおもうけどね



15 :Track No.774:2011/03/27(日) 16:55:41.42
1番の金持ちはB'z

16 :Track No.774:2011/03/27(日) 17:08:26.64
2番は

17 :Track No.774:2011/03/27(日) 17:13:13.06
アリス

18 :Track No.774:2011/03/27(日) 17:22:55.36
B'z 幾ら寄付した?

19 :Track No.774:2011/03/27(日) 18:23:46.85
事務所が5000万円

20 :Track No.774:2011/03/27(日) 21:01:37.18
スチル

21 :Track No.774:2011/03/27(日) 21:03:04.04
サザンは事務所を通して寄付した

22 :Track No.774:2011/03/27(日) 21:45:40.66
腹黒カスチルは色んなアーの寄付額見てから
自分の出す額決めるタイプですから

23 :Track No.774:2011/03/27(日) 21:58:58.83
ミスチルは>>2が全て

24 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:36:38.39
ミス散る

25 :Track No.774:2011/03/28(月) 01:15:09.14
ミスター散る

26 :Track No.774:2011/03/28(月) 01:28:19.93
寄付した

100円

27 :Track No.774:2011/03/28(月) 01:32:55.00
俺300円

28 :Track No.774:2011/03/28(月) 10:12:52.23
びーず300

29 :Track No.774:2011/03/28(月) 11:36:18.78
1円玉たくさん募金した

30 :Track No.774:2011/03/28(月) 13:40:15.42
105円募金したからいいことあるかな

31 :Track No.774:2011/03/28(月) 14:33:49.60
大々的に公表してなくても寄付してるのはいる

32 :Track No.774:2011/03/28(月) 18:23:22.89
>>31

SMAPみたいに毎日テレビCMで励ますタレントとしては「偽善者と言われるようなハイリスク」を抱えつつ
匿名で4億寄付とか超カッコイイと思うけど


腹黒カスチルは常に、いかにカッコよく見せるとか好感度ばかり気にして
ホワイトバンドとか調査研究発言もしかり
なんかアピールだけで怪しいよね

33 :Track No.774:2011/03/28(月) 20:51:06.81
30円寄付

34 :Track No.774:2011/03/28(月) 22:33:40.71
99円寄付した

35 :Track No.774:2011/03/28(月) 23:33:17.55
ミスチルは桑田の義援金の額面確認してからその上の額出すんじゃね
オタからも募金集めてるし
義援金の出し方もコバタケプロデュースってかw

それに比べて秋元AKBの迅速で潔い出し方はカッコよかったな

36 :Track No.774:2011/03/29(火) 05:04:07.47
義援金出さないクズ
早く身銭きってから唄えや!!

偽善者野郎ども
ゆずも同罪


37 :Track No.774:2011/03/29(火) 12:18:11.69
>>36

ゆずは怪しげな義援金団体つくって呼びかけたりしてないよ



38 :Track No.774:2011/03/29(火) 21:22:05.03
>>9
・・・は?
なんでそっちのソウルなんだよwww
バカかw

39 :Track No.774:2011/03/30(水) 05:01:53.70
ゆず一銭もださないな
ドケチカルトデュオ

40 :Track No.774:2011/03/30(水) 09:31:51.35
GIFT

http://ameblo.jp/cocokara-world/entry-10845606523.html



41 :Track No.774:2011/03/30(水) 10:32:21.80
ミスチルは今ドッカーンと出るから腰抜かすな

42 :Track No.774:2011/03/30(水) 10:35:56.90
ミスチルは売名行為しないし既に寄付してるよ

43 :Track No.774:2011/03/30(水) 10:47:49.72
ttp://www.youtube.com/watch?v=yIgUl0bAtws

44 :Track No.774:2011/03/30(水) 15:51:42.93
>>41

とにかくええカッコしいのミスチルだもん
桑田や他ミュージシャンの金額全チェックしてから
ファンから集めた寄付金上乗せしてアピール全開の予定でしょ

なんの計算もなしに迅速に寄付して
国民の寄付意識を高めて後押したミュージシャンや有名人を称えるべき。

45 :Track No.774:2011/03/30(水) 18:41:36.03
>>42

SMAPが4人で4億だから
コバタケいれて5人の印税長者で5億プラス
ファンから集めた金額としてAKB以上かね

でもこういう寄付金ってスピードが大事だっていうから、
ウダウダ周りの他の芸能人の様子とか調査しないでとっとと出せばいいのにね

いかなる時も損しないやり方
こんな時くらいやめればいいのにね。




46 :Track No.774:2011/03/30(水) 18:49:29.31
シーソーゲームの売上全部を寄付したのは
ミスチルじゃなくてトイズですから。
トイズは契約アーのわがままに寛大すぎたせいで
今かなり経営が苦しいらしいから
そんな余裕はないだろうね。

他人の金を自分の名前で寄付して売名するのは
偽善者ミスチルの十八番。

47 :Track No.774:2011/03/30(水) 19:14:32.19
>>46

なるへそ
だからここ数年は信者から金集めてるんだ

でも桜井本人は内心「こんな稼ぎ方して天国いけないとか」罪悪感抱えてるとかいう噂だよね

48 :Track No.774:2011/03/31(木) 19:12:31.88
35円

49 :Track No.774:2011/03/31(木) 20:08:53.26


50 :Track No.774:2011/03/31(木) 23:02:53.71
寄付して

51 :Track No.774:2011/04/01(金) 00:00:29.55
100円なら

52 :Track No.774:2011/04/01(金) 01:20:40.90
したよ

53 :Track No.774:2011/04/01(金) 02:36:28.71
してない

54 :Track No.774:2011/04/01(金) 02:45:04.43
お前が知らないだけなんだよ♪

55 :Track No.774:2011/04/01(金) 10:01:38.13
ビーズだってしたろ

56 :Track No.774:2011/04/01(金) 11:53:32.16
信者から集めた募金上乗せしてから金額公表する予定だからまだじゃないのかな

57 :Track No.774:2011/04/01(金) 13:15:45.80
a

58 :Track No.774:2011/04/01(金) 15:45:20.50
それか桑田さんがいくら寄付するのか聞いてから、その上を出す策略とか


59 :Track No.774:2011/04/01(金) 18:24:49.11
お金持ちは家族で東京脱出や日本脱出で海外に不動産買い始めてるし
コバタケや桜井の性格からいって、すでに家族で日本脱出、海外移住計画ありそうだし家族も東京にいなさそう
寄付金もできる限りケチりたくなるんじゃないのかな


60 :Track No.774:2011/04/01(金) 21:21:10.84
>>59
あんた笑われてるよw

61 :Track No.774:2011/04/01(金) 22:21:29.73


62 :Track No.774:2011/04/01(金) 22:57:40.04
寄付してよ

63 :Track No.774:2011/04/01(金) 23:47:40.51
まずおまえがしろ

64 :Track No.774:2011/04/02(土) 13:37:48.64
俺は1万円寄付した

65 :Track No.774:2011/04/02(土) 13:47:31.28
寄付しろ

66 :Track No.774:2011/04/02(土) 14:16:11.03
寄付した

67 :Track No.774:2011/04/02(土) 16:38:55.28
寄付しろ

68 :Track No.774:2011/04/02(土) 21:13:35.98
5円でいいか

69 :Track No.774:2011/04/02(土) 22:27:20.76


70 :Track No.774:2011/04/02(土) 22:48:12.76


71 :Track No.774:2011/04/02(土) 23:20:31.26
100万

72 :Track No.774:2011/04/03(日) 02:23:46.77
ミスチル売れてないから

73 :Track No.774:2011/04/03(日) 11:33:36.61
寄付

74 :Track No.774:2011/04/03(日) 12:34:39.64
ミスチルが売れてないならビーズ桑田はもうリストラ寸前

75 :Track No.774:2011/04/03(日) 16:22:04.04
あらそうなの

76 :Track No.774:2011/04/03(日) 17:10:41.15
1000万

77 :Track No.774:2011/04/03(日) 18:31:31.89
1億寄付しろ

78 :Track No.774:2011/04/03(日) 20:04:09.69
3億寄付したけど?

79 :Track No.774:2011/04/03(日) 22:57:06.93
10億よこせ

80 :Track No.774:2011/04/04(月) 10:52:04.79


81 :Track No.774:2011/04/04(月) 11:44:02.80
ミスチル チャリティーソング緊急配信
 人気ロックバンド、Mr.Childrenが2日、新曲「かぞえうた」を4日正午から緊急配信することを公式HPで発表した。
ボーカルの桜井和寿(41)が、東日本大震災後に被災地支援のために書き下ろした。
同曲の収益金はすべて、桜井が発起人の1人となっているap bank Fund for Japanを通じ、
被災地の救援、復興支援の活動資金に充てられる。

  ◇  ◇

 未曽有の大震災発生から23日。ミスチルが被災地への思いを込めて書き下ろした。

 2月から全国ツアーをスタートさせていたが、震災の影響で3都市6公演を中止もしくは延期せざるを得なくなった。
その中には3月26、27日の仙台公演も含まれていた。

 メンバーは14日にミーティングを開き「収益を義援金に充てる曲を作るのはどうだろう?」と発案。
しかし、桜井は「曲を作って人を感動させるという行為も、この災害を前に不純に思えて仕方なくて、どうしたらいいのか何日か悩んだ」という。
数日間の葛藤の末「かぞえうた」というフレーズが浮かび、完成にいたった。

 ひとつふたつ

 もうひとつと

 ゆれてる

 ともしびににた

 きえない

 きぼうのうた

 作詞作曲した桜井は「何もかも失い、悲しみ苦しみに取り囲まれている状態でも、
それでもやっぱり希望を探して数えていけたら…また人間にはそういう力があると信じたい。
そんな希望の歌です」と説明。メッセージを語りかけるような優しいバラードに仕上がった。

 桜井はすでに、小林武史プロデューサーとともに立ち上げたap bank fundで義援金を募り、
1億8000万円以上を集めており、同曲の収益もすべて、同基金に寄付される。



82 :Track No.774:2011/04/04(月) 12:12:16.72
カスチルはまた自腹切らないボランティア商法で売名なのねw


83 :Track No.774:2011/04/04(月) 12:15:09.74
桜井は、あとだしジャンケンで匿名寄付バラして売名予定

84 :Track No.774:2011/04/04(月) 13:17:36.44
寄付

85 :Track No.774:2011/04/04(月) 14:51:17.43
ホワイトバンドの次はピースボート…

ミスチルって…

86 :Track No.774:2011/04/04(月) 14:56:48.88
メディアに取り上げられればそれでいいのね…。

87 :Track No.774:2011/04/04(月) 15:01:59.68
それで何がいいんだ?
何があってもいちゃもんつけるんだな

88 :Track No.774:2011/04/04(月) 15:09:05.64
>>85
うわぁ、ホワイトバンドで懲りてなかったのか…
しかも、ピースボートって…

89 :Track No.774:2011/04/04(月) 15:33:13.85
何があってもいちゃもんつけるのはアンチ

90 :Track No.774:2011/04/04(月) 15:47:34.78
305:名無しさん@恐縮です :2011/04/03(日) 10:11:26.21 ID:JpkDnxT5O
>>294>>301
これか!

http://i.oorong.jp/apbank/volunteer/top?uid=NULLGWDOCOMO

なんじゃこりゃあああ
もんのすごい堂々と、ピースボートとの連携を宣言してるわ。
なーんにもなーんにも隠してないわ。

Mr.Children公式ホームページから直接リンクたどって
ap bank公式ホームページに行って、
そこにはピースボートが待ってるわけだわ。

なぁ。
チルヲタ・チルファンって、馬鹿なん?
素で馬鹿なん?
Mr.Childrenが本当に好きならなんで怒らんの?
もう、頭パーなんか?

91 :Track No.774:2011/04/05(火) 00:15:32.65
>>89
さすがにピースボートは擁護できん

92 :Track No.774:2011/04/05(火) 00:28:42.55
ここは金持ちビーズさんが

93 :Track No.774:2011/04/05(火) 11:41:35.96
>>9
お前wwwwwwwwwwww
普通にタイトルからして「魂」の方のソウルだろーが

んで意訳すると「半端ねえ魂」だろ




・・あれ?もしやこんなのもわからないのかな?

94 :Track No.774:2011/04/05(火) 12:58:11.64
ミスチルはピースボートと関係してたのかw
マジだめだなw

95 :Track No.774:2011/04/05(火) 13:02:46.71
桑田が何故あんなに神格化されているのか理解できない
あのかすれた声質が嫌いだ

96 :Track No.774:2011/04/05(火) 14:47:04.93
>>95
日本人の大半に感性がないんだよ
だから日本のTOPバンドがサザンとミスチルっていう
恥ずかしいことになってる

リアルでこれらのファンの知り合いいるけど
薄っぺらいバカばかりだからw
 

97 :Track No.774:2011/04/05(火) 15:02:44.54
マシなのはミスチルだけだろ

サザンはLOVE KOREA(韓国愛)
ビーズはultra soul(究極は韓国首都ソウル)

サザンとビーズはマジでないからw

98 :Track No.774:2011/04/05(火) 16:50:49.19
a

99 :Track No.774:2011/04/05(火) 17:17:20.41
ミスピースチルボートw

100 :Track No.774:2011/04/05(火) 20:10:00.16
何が面白いの?
いつもバカみたいに笑ってるけど
ていうか、バカなんだろうけど

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)