5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャリティーコンサートやりそうなアーティスト

1 :Track No.774:2011/03/14(月) 19:09:05.72
KOKIA

2 :Track No.774:2011/03/14(月) 20:06:41.08
山本こーたろー

3 :Track No.774:2011/03/14(月) 20:41:41.38
ミスチル

4 :Track No.774:2011/03/14(月) 22:16:06.64
飯島真理

5 :Track No.774:2011/03/14(月) 23:04:13.62
真っ先にミスチル

6 :Track No.774:2011/03/15(火) 01:48:44.74
http://imepita.jp/20110312/578320

7 :Track No.774:2011/03/15(火) 02:10:59.33
てか、今回金持ってそうな歌手の寄付話って聞かねーな
身銭切る気はさらさらないみたいね

8 :Track No.774:2011/03/15(火) 15:55:18.30
ジャに全般

9 :Track No.774:2011/03/15(火) 16:15:41.16
KOKIA、奥華子、泉谷しげる
SION、大友康平、佐野元春。

知らない人が多いと思うが森恵。

10 :Track No.774:2011/03/15(火) 18:55:33.05
【芸能/大地震】藤原紀香、震災支援を自身のNPO基金で緊急募集「責任を持って直接届けます」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300153279/

32 名無しさん@恐縮です sage New! 2011/03/15(火) 10:51:23.10 ID:u3RSFwkD0
で、自分はいくら出したんだ?
アムロは5千万円だぞ

115 名無しさん@恐縮です New! 2011/03/15(火) 11:42:07.42 ID:83PhLSEJ0
自分の金を出さないやつは信用するな

134 名無しさん@恐縮です New! 2011/03/15(火) 11:54:18.73 ID:JPx4XlU10
自分、赤十字のcmやってたんだから赤十字でいいのにね。偽善者ぶるのはもうやめたらいいのに。自分だけドバッと出せば納得するのに。安室ちゃんカッコよい。

177 名無しさん@恐縮です sage New! 2011/03/15(火) 12:26:46.61 ID:jp5GdAyg0
こいつ、金あるんだから自分で出せよ
偽善者が

195 名無しさん@恐縮です New! 2011/03/15(火) 12:40:15.74 ID:83PhLSEJ0
自分がAVに出てその収益を全額寄付くらいしてみろや。 そうすりゃ人気出るわ

216 名無しさん@恐縮です New! 2011/03/15(火) 13:00:46.72 ID:zu1bHXFL0
自分は超豪華な暮らし。
他人から金集める。 こいつは矛盾だらけ。
海外の芸能人はまず自分が金・物などをだすのに。

314 名無しさん@恐縮です sage New! 2011/03/15(火) 14:43:38.64 ID:EpYBvOZ0O
なんで自分の財布から寄付しない?
なんで〜基金とかいって庶民から集める?

316 名無しさん@恐縮です New! 2011/03/15(火) 14:46:33.01 ID:aRPeDOWgO
どうせ自分の金みたいに言うんだろうな

11 :Track No.774:2011/03/17(木) 09:11:57.86
泉谷しげる
小田和正

12 :Track No.774:2011/03/18(金) 00:00:49.15
大友なんか普賢岳での被災のチャリティー番組、広島の被爆者のためのライブ、泉谷が先導してやった日本を救えライブとか必ず出てるのに、何故今回出身地の宮城を始めとするこの震災で真っ先に名乗り出ない
知人とまだ連絡取れないらしいが、それはサンドも一緒
こういう時の歌の力の強さを誰よりも知ってるんじゃないか?

13 :Track No.774:2011/03/18(金) 14:14:44.40
LUNA SEA

14 :Track No.774:2011/03/18(金) 14:45:53.10

非国民・忌野清志郎は
こんなんだから、嫌いなんだよ。
http://www.asyura2.com/09/bun2/msg/124.html
●天皇崩御をテーマに演奏する!
 この日は「土木作業員ブルース」「彼女の笑顔」「こんにちは 赤ちゃん(崩御ヴァージョン)」と新曲のラッシュだったが、
観客に合唱まで求めた「原発賛成音頭」がこれまでRC版「サマータイム・ブルース」を支持していた彼らのまったく逆の顔を見せたということで興味深かった。
 ♪さあさ皆さん聴いとくれ ゲンパツ賛成音頭だよ
  これなら問題ないだろー みんな大好き原子力
  ゲンパツ賛成! ゲンパツ賛成!
  うれしいゲンパツ楽しいな 日本のゲンパツ世界一
  なんにも危険はございません みんな仲間だ原子力
 
 ついには「一家に一台、原子力」と続くのだが、この曲を推進スタッフが真に受けて踊り出す光景を想像するとおかしくてたまらない。
吉本隆明(オウム真理教の支持者)も
この音頭には賛成なんだそうだ。

15 :Track No.774:2011/03/18(金) 17:21:18.12
湘南の風の兄貴とかいう人
この人熱い人だから
震災のニュース見て大変心を痛めてると思います

16 :Track No.774:2011/03/19(土) 14:05:11.47
チャリティーコンサートやるなら、
電気を節約できる野外でアンプラグドが理想かな。

YUI,山崎まさよし、川村結花、三宅伸治
長渕剛、井上陽水、ゴスペラーズ
このメンツなら客は呼べそうだけど。

17 :Track No.774:2011/03/21(月) 04:29:10.50
南 骨折

18 :Track No.774:2011/03/21(月) 10:52:10.07
胡散臭さ全開で有名な偽善バンクのカスチル
今回の募金は自分達の手元に集めることに対し
多くの人間が疑問を投げ掛けている
自治体や赤十字に募金するように呼び掛けるのでなく
自分達の手元に集めようとする不思議

そして忘れてはいけないホワイトバンドの件もある

19 :Track No.774:2011/03/21(月) 11:29:57.52
各アーティストがチャリティーなど呼びかける中
被災者の中にも各種公演を楽しみに多くのチケット購入者がいます。
残念ながら、延期や中止が決定しチケット代金を払い戻しているのいですが
「チケットぴあ」の特別手数料や発券手数料までは返金しません!と言うのは
どういう事なんだろうと疑問に思う。
宮城で被災した友人は家も家具も車も無くし、
かろうじてポケットにあった財布、少しインクのにじんだチケット
1円のお金だって無駄にできない・・・と言っている時
規約か何だか知らないが、国難のこの時少しぐらい犠牲心があっても・・・
この会社の不誠実な対応、自己利益のみ追求する社風

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)