5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大地震の被災者達に贈る応援歌

1 :Track No.774:2011/03/12(土) 01:40:11.68
サザンオールスターズ「TSUNAMI」

2 :Track No.774:2011/03/12(土) 02:00:44.46
も〜えろよも〜え〜ろ赤組ー♪

3 :Track No.774:2011/03/12(土) 11:16:02.20

XJAPANのYOSHIKI「地震で揺れてて気持ちいいね。ワイン飲み始めたし。」
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1299856598/



4 :Track No.774:2011/03/14(月) 22:45:19.14

http://www.youtube.com/watch?v=o98kwziC1C0

募金しよ

5 :Track No.774:2011/03/16(水) 20:27:57.33
東北地方太平洋沖地震のなか頑張れ日本人!!
http://www.youtube.com/watch?v=esn5F3wduVQ

6 :てった:2011/03/16(水) 21:42:59.62
東北地方太平洋沖地震 津波、火災などにより広範囲で甚大な被害がでている。

沿岸の街は水没し、家や車が高波に跡形もなく流されていった。
東北・太平洋沿岸の市民・県民からは高波に備えよ。資金が足りなければ民間より、かなり高い地方公務員給料を引き下げて、もっと堤防を高めよという声があった。このような市民・県民の声を無視した事が多くの犠牲を出す事に・・・。

地方公務員は酷すぎる! 公務員ってクビないんだったら民間より給料安くていいよ
仕事内容だけに限定すると。そこらへんの短時間パートの方がよっぽどハードワークだし
官民給与格差の実態を暴く伊藤達也氏
http://www.youtube.com/watch?v=QbxFUDSisrg
官民給与格差は地方公務員の方がより大きいので、地方選挙でも官民給与格差を改善できなかった県知事、県会議員、市会議員など には落ちていただくように、新人等に票を入れます。
こうすれば、官民給与格差は、なくなっていくと思います。
昭和40年代ごろまでは、就職ない人が地方公務員になったりしてたのです。
・・・ 昭和50年ごろまでは公務員なんて簡単になれたんだよ。 そんなのが年収900万とか貰ってたら、
おかしい。エリート官僚とか別だけど、今50代後半の公務員は、仕方なく公務員になった人もいるのよ。
そんな人と同じ仕事してて2倍3倍も給料が違うのは、おかしいね。
政治家だけに任せておけない。公務員は一割程度、それ以外で団結しましょう。
私も公務員給料が民間より高過ぎることを知ってもらう努力をします。
公務員給料が民間より、かなり高い
「学校用務員45万2,000円 学校調理員39万5,000円」
http://www.youtube.com/watch?v=eT0_lx665Co&feature=related
年金問題も公務員のせいだ
給食のおばちゃんはパート、アルバイトと同じ仕事しかしていない。
なのに年収がアルバイトの何倍も貰ってる。1000万近くもらってる人も
自分らさえよければ好いと言う利己主義者の公務員を信じません。
公務員の平均年収が民間の平均の倍とか 市バスの運転手が年収1000万とか
給食のおばさんが年収800万円とか

スーパー堤防さえあればあんな津波押し返せたのに…!地方公務員優遇のために その犠牲になって多くの人々が死んだ。


7 :Track No.774:2011/03/16(水) 22:27:53.76
http://www.youtube.com/watch?v=AOo_dp-Uv38

タオルズ「君に幸あれ」

8 :Track No.774:2011/03/16(水) 23:14:45.67
君の名前/熊木杏里
ttp://www.youtube.com/watch?v=goRVnSLxkGM

もう泣かないと決めた
あの日には気が付かなかった
君の名前は私にとって
優しさと同じ

言葉としても好きに
なってたと今気が付いた
ひとりになっても君がくれる
気持ちも同じ

運命ならまた会える
そんなことを思っているよ
行きすぎた未来には
まだ少し無理があったんだ
太陽ならまた見れる
君はそう望むだろう
出来すぎた未来には
ただ月のように過去が浮かんで

長い風には少し
傷ついて街が悲しい
君の名前に息が詰まる
私を忘れたい

包めば開く気持ち
のみこめば まぶたが跳ねる
涙になったら君を責める
ことと同じ

背負うことは何もない
君は羽を持っているよ
さみしさから手を退いて
望む場所でまた会うんだ
顔をあげて笑ってよ
胸を張ってゆけるだろう
よじのぼる空には
ただ手すりのように夢が伸びて

運命ならまた会える
そんなことを思っているよ
行きすぎた未来には
まだ少し無理があったんだ
太陽ならまた見れる
君はそう望むだろう
出来すぎた未来には
ただ月のように過去が浮かんで

9 :Track No.774:2011/03/16(水) 23:18:46.47
モウイチド/熊木杏里
http://www.youtube.com/watch?v=2ExQE67gczU

歌詞 http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND69992/index.html

10 :名無しさん:2011/03/17(木) 22:58:31.69
君が代

11 :Track No.774:2011/03/17(木) 23:32:08.15
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dbe-j8ZbwEc
0:08〜 ふざけんなよぉ〜また原発の話なんだろどうせ〜
0:39〜 笑えてきた

12 :Track No.774:2011/03/18(金) 10:22:52.40
太陽は何度も夢を見る
青空を今 あきらめないで
時には 雨だって降るだろう
泣かないで
僕の太陽

AKB48 - 僕の太陽
http://www.youtube.com/watch?v=QmniQN05us8

13 :Track No.774:2011/03/18(金) 10:49:05.66
youll never walk alone なんて最適じゃない?
http://www.youtube.com/watch?v=ma3Nax8yyOE

14 :Track No.774:2011/03/18(金) 13:16:48.41
はるまついぶき  Bank Band

15 :Track No.774:2011/03/18(金) 13:32:39.99
coccoの焼け野が原

16 :なんてったって名無しさん:2011/03/18(金) 21:17:16.20
そして神戸

17 :Track No.774:2011/03/18(金) 23:21:04.51
You'll never walk alone
http://www.youtube.com/watch?v=g6KTjwr6av0&feature=related



18 :Track No.774:2011/03/19(土) 00:20:58.94
マンピーのG★SPOT

19 :Track No.774:2011/03/19(土) 21:25:56.33
大事マンブラザーズバンド
それが大事

20 :Track No.774:2011/03/22(火) 15:10:45.25
http://www.youtube.com/watch?v=FOdgWZH7ZuY&feature=feedf

これよかた♪

21 :Track No.774:2011/03/22(火) 19:45:21.99
ISSA×SoulJa / 4 chords
http://www.youtube.com/watch?v=0FtKAnknKV8

22 :Track No.774:2011/03/22(火) 21:01:32.25
悲しみの果て 

エレファントカシマシ

この曲を聴くと涙が出てくる

23 :Track No.774:2011/03/22(火) 21:03:14.99
悲しみの果て 

エレファントカシマシ

この曲を聴くと涙が出てくる

24 :Track No.774:2011/03/27(日) 10:58:04.89
RobbieWilliamsAngels

25 :頑張ろう東北!日本!:2011/03/28(月) 17:34:25.69
2011/03/13(日) 21:17:06.12 ID:s1Uugc6R
いま、私たちにできること!助け合い行動しよう!

節電:関東で徹底的に節電する。
献血:震災直後は混雑する。ナマモノなのですぐに行かずに時期をずらして何度も行くこと。×風邪薬
電話:あまり被災地宛に電話をしない。災害伝言ダイヤル171等を活用して被災者に回線を空ける。
チェーンメール:回さない。ツイッターもいい加減なことをつぶやかない。
義援金:信頼できるところ(日本財団や新聞社、コンビニの募金箱、TSUTAYAポイントなど)に全力で突っ込む。
支援活動:被災地に爆音ヘリや爆音車両で近づかない。 ヘルプの声がかき消される。 また、無理に近づいて二次災害や交通マヒを引き起こさない。(道路には規制がかかっている模様)
支援物資:物流が全く機能していないので無理に個別に送ろうとせず、自治体や企業等に依頼や相乗りすること。 新潟地震の教訓「いらないものは送らない」
啓発:企業などにメールをして訴える。(医薬品・飲料・紙・暖炉・オムツなど)
啓発その2:東京以西の会社員は、みんなで上に支援を呼びかける。
マスコミ:むやみに不安を煽ったり、救助活動の邪魔をしたりしないこと。
計画停電や原発で想定されることを情報共有すること。
ボランティア:今は行きたくても控える。過去にもあった通り、パニックになるだけ。もし行くなら、トイレから食料まで自前で用意していくこと。
冷静:無駄な買い物をしない、在庫は十分にある。常に冷静沈着であること。

26 :Track No.774:2011/03/28(月) 19:48:00.32
中島みゆき『時代』

27 :海外から:2011/03/29(火) 00:29:47.01
海外に住む日本人です。
地震や津波、大災害が起きて以来毎日ニュースを見るたび心が痛んでいます。
被災者の方々や、節約停電を行っている皆さんのために
不器用ながらも気持ちを込めて 歌を歌いました。

Michael Jackson "Heal the World"

http://www.youtube.com/watch?v=bUw6_YLL00A

みんなも一緒に歌えるよう日本語の歌詞も(下手ですいません)書きました。
皆さんの力で僕らの歌声が、被災者の皆さんに届きますように。
海外からずっと応援しています。


28 :Track No.774:2011/03/29(火) 07:22:01.56
ttp://www.youtube.com/watch?v=DP9GpPrbyFY

29 :Track No.774:2011/03/29(火) 12:37:03.32
マイkルジャクソン ヒールザワールド

30 :Track No.774:2011/03/29(火) 22:11:27.07
ベタだけど…
ソウルフラワーユニオンの『満月の夕』でしょう!

31 :Track No.774:2011/03/31(木) 14:27:49.83
Superfly「My best of my life」
http://www.youtube.com/watch?v=Y5RnIbNMZDg

32 :Track No.774:2011/03/31(木) 15:00:48.98
どっちもポケビの曲だけど、

Power
http://www.youtube.com/watch?v=W_njooCn1WA

Days
http://www.youtube.com/watch?v=nSEKHbnPdkU&feature=related

33 :Track No.774:2011/04/15(金) 03:28:37.98
違うとこでも書いたけど、

今一番合う曲だと思う
蘇る人々/ザ・コブラツイスターズ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4350346

歌詞も悲哀こもごもを歌ってるし、曲調も癒し曲だし
何よりも生き残ったなら生きるしかない、できることからやろうって感じだから
応援歌でもあるし。


34 :Track No.774:2011/04/16(土) 03:54:31.53

「三木道三 むちゃくちゃやんけ」
http://www.youtube.com/watch?v=twE5AmONyYo


35 :Track No.774:2011/04/26(火) 18:23:44.28
『千の風になって』

亡くなった人から生きている人へのメッセージが歌詞になっている曲

36 :Track No.774:2011/04/29(金) 02:46:11.98
怒りのグルーヴ震災編

37 :Track No.774:2011/05/04(水) 08:27:39.98
『幸せを運べるように』...エジプトから東北の皆さんへ。
http://www.youtube.com/watch?v=zN7TePLDZcQ

38 :Track No.774:2011/05/07(土) 10:01:21.06
希望という名の光
http://www.youtube.com/watch?v=XRXVE_5DQPw&sns=em
被災者に届いてほしい

39 :Track No.774:2011/05/07(土) 11:25:47.81
http://elegirl.net/archives/830

40 :名無しさんで:2011/05/07(土) 20:43:57.98
東電も最低ボーナス全額、給与2割カットで災害復興せよ。
政治家、官僚のボーナス返納・給与3割カットで災害復興せよ
東電だけではなく、原発政策をおし進めてきた政治家、官僚にも責任がある。
原発政策をおし進めてきた政治家、官僚は財産は7割以上返納

これぐらいやらないと国民の理解は得られない。
なんのための国民の奉仕者か考えるべき。


41 :Track No.774:2011/05/13(金) 17:43:28.35
三枝夕夏 HAND TO HAND
http://www.youtube.com/watch?v=XY8fwBOBWTs

42 :浅井真治:2011/11/07(月) 23:52:03.90
荒らしども、我が金玉で成敗してくれるわ!
詳しいことはここに書いてある↓ www.ipsearch.jp

43 :Track No.774:2011/11/07(月) 23:54:00.43
>42=ttp://www.ipsearch.jp/ip/12.html

44 :Track No.774:2011/11/07(月) 23:57:26.27
こんなところにもジュク沙羅荒いっ子が。
あいかわらずキモいですねw
こないだ本人がいたので、「いっつもおちんちん出してるジュク沙羅荒いっ子さんですか?」と聞いた。

すると「いっつもおちんちんポロリ出してるジューク沙羅荒いっ子たんですが何か?」とご機嫌を損ねている様子。 ポロリが抜けていたので気分が悪かったのでしょう。

45 :Track No.774:2011/11/07(月) 23:57:56.15
0586

46 :Track No.774:2011/11/09(水) 12:13:51.41
ttp://logsoku.com/thread/news24.2ch.net/news7/1204266363/

47 :Track No.774:2011/11/10(木) 01:10:28.09
0586

48 :Track No.774:2011/11/10(木) 02:04:50.19
>>44
ワロタw


49 :甦れ!福島競馬:2011/11/14(月) 09:41:23.54
平原綾香のジュピター

50 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:48:51.67
>>44
1957


51 :Track No.774:2011/11/17(木) 00:56:56.21
AIEG  E/G

52 :Track No.774:2011/11/17(木) 00:57:20.06
AIEG E/G

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)