5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で松本の次にグラミー賞とるグループは何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 22:58:03 ID:OX5n+12+O
ミスチルとかサザンはノミネートされる位置まで来れるように頑張りなさい



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 23:08:22 ID:KraeER+Mi
むしろ賞とかに無縁でも
B'zより人気のミスチルとかサザンの方が凄そうだけどな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 23:17:17 ID:V387AYTn0
すごいって何が?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 23:19:08 ID:Z0+UR9pEO
>>2
何が凄いんだよww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 23:38:04 ID:NYQL6rH+O
B'zとしてじゃなくて松本個人だからな。
サザンやミスチルで言うとギターの人が受賞したみたいなもん。
ただどっちもギター弾いてるだけだし
どちらのバンドの人も受賞は永遠に無理だろうが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 00:47:54 ID:Ld5294m0O
活動が日本ベースのバンドやミュージシャンは無理だな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 01:01:23 ID:mNxiO7jbO
赤西仁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 02:57:02 ID:D0bOUonFO
hyde

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 07:17:51 ID:ZdPjH1Wu0
ミスチル(笑)サザン(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 07:26:00 ID:xMLaG3wm0
>>6
松本は完全に日本ベースだがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 08:01:42 ID:8KGgoBuDO
しかし松本はすげえや

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 08:09:54 ID:aK4tfynDO
同じ日本人が世界で認められたんだから、素直に喜べないかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 08:51:28 ID:2cNzFKa40
AKB48で決まりだろw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 10:46:14 ID:w2h3yt34O
今朝のスッキリでテリーが松本を凄い凄いって言ってたけど、とりあえずグラミーとったから凄いって言っとけみたいな感じで、どこが凄いのかって聞かれたらこれっぽっちもわからないんだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 12:12:21 ID:ThfcrFlT0
ミスチルやサザンは全然すごくねぇよ
桜井と桑田がすごいだけ!

これが常識

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 12:16:18 ID:EFKiqFTIO
YMO

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 13:50:28 ID:RUsURE/OO
>>15
あんなゴミがすごいとかww
ならB'zは神だな
つかすでに神だが

桑には日本アカデミー賞あたり狙えばいいんじゃね?ww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 14:57:01 ID:xPN+Zo7P0
桑田とかもうすぐガンで死ぬし、稲村ジェーンで日本アカデミーも獲れなかったし、
結局TSUNAMIだけの一発屋だったよね。

カスチルの桜井は話にならないよね。子供捨てたし不倫野郎だし、偽善バンドで櫻井とかいう偽名使って
伊達直人気取りだからね。まぁこういう偽善者が作る音楽は心に響かないよ。だからグラミーにもノミネートされない。

B'z 神>>>>>>>>>カスチルなんだよね。これ世界の定説だからw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 14:59:48 ID:ICg9SwRF0
海老蔵

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 16:09:30 ID:WRoXIcA6O
桑田や桜井は、レコード大賞(笑)とか、紅白(笑)で満足していればいいよ。

なんの肩書きもないから、メディアを最大限に利用して取り上げてもらったり、
大御所と呼ばれるミュージシャンにすり寄って地位を固めようとしている情けない連中。
グラミーを見据えて、寡黙に音楽に取組んできた松本とはそもそもの器が違っただけ。


というわけで、Xやラルクに期待。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 16:34:58 ID:aSLyPOPdO
松本さんみたいなコラボならまだしも
日本のバンドそのものでは無理
B'zだってそのものではないし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 17:28:17 ID:uQ8IbaEP0

マジレスすると布袋かな
映画のサントラで


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 17:41:39 ID:A6XNO6kW0
てすと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 19:09:48 ID:xt/XR4DUO
ラウドネスかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 19:16:21 ID:ltr727IoO
サザンもミスチルもB'zも日本語ベースの歌だから
グループでの受賞はいくら大御所でも無理だろう。
楽器だけで済む部門なら今後も受賞するんじゃね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 19:29:12 ID:vsUw6+GXP
【音楽】グラミー賞日本人受賞ラッシュに衝撃の“オトナの事情” 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1297761216/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 19:53:27 ID:ltr727IoO
>>26
ただの嫉妬記事だし、主要部門の受賞じゃないし
大人の事情で片づけていい話じゃないと思うよ。
本当に大人の事情ならEXILEがどっかに入るだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 03:58:26 ID:+EZq/WlHO
>>17
ゴミと神の最近の売上を誰か頼むわ(笑)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 13:43:20 ID:yWxAL3P6O
まあ、世界で評されない音楽なのに、日本ですら3000万差をつけられている時点で(これは稲葉の功績も大きいが)、桑田や桜井程度では無理だろう。

海外の大物ミュージシャンと組めばというが、指名されるどころか、海外の大物はこいつらの存在すら知らないだろうし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 15:05:16 ID:YbEbwFLf0
ここでB'z上げて他アー下げてる奴はB'zアンチですので。

31 :Track No.774:2011/02/26(土) 06:06:19.56
グラミー賞てどれぐらい凄いの?

32 :Track No.774:2011/02/26(土) 06:58:23.61
賞によるね、アメリカのメディアでもLady GagaやEMINEMみたいなのしか興味ないし
アーティスト自身にとっては大きいはずだ
あとアルバムも受賞のおかげで売れるよ

33 :Track No.774:2011/02/26(土) 23:19:46.82
グループってグラミー市場あるの?

34 :Track No.774:2011/02/26(土) 23:26:56.89
ミスった、グラミー史上で

35 :Track No.774:2011/02/28(月) 01:26:19.66
B'zヲタならスルーしろ

36 :Track No.774:2011/02/28(月) 01:49:11.51
ならまずageるなよ

37 :Track No.774:2011/05/08(日) 20:43:41.22
俺が嫌いなのは松本ではなく必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの松本に託し、松本が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない

38 :Track No.774:2011/11/12(土) 00:34:21.73
カシオペアの神保さん
元Tースクエアの則竹さんなんか

どうですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)