5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.Childrenの魅力って何?

1 :Track No.774:2010/12/05(日) 20:41:55

最強はSMAPだろ

2 :Track No.774:2010/12/05(日) 21:17:52
最強はL'Arc〜en〜Ciel

3 :Track No.774:2010/12/05(日) 21:39:54
き〜み〜へ〜のゆ〜めはいんまあっああ

4 :Track No.774:2010/12/07(火) 10:42:11

ミスチル、2年ぶりアルバム貫禄首位 初週実売50万枚突破!

 人気ロックバンド・Mr.Childrenの2年ぶり通算16作目のオリジナルアルバム『SENSE』(1日発売)が発売初週で50.2万枚を売りあげ、12/13付週間アルバムランキングで首位に初登場した。
同バンドのアルバム首位は、2001年7月発売のベストアルバム『Mr.Children1992-1995』から8作連続通算13作目となった。

http://www.oricon.co.jp/news/rankmusic/82746/


5 :Track No.774:2010/12/07(火) 12:24:10
フェイク聴いたんだけど

これさ

聴く人が増えるにつれ
人間不信者を増やしていってるだけの
禍負荷(マイナス)
だと思うんだよね。

歌詞の内容が極端に
ダークすぎ
何のプラスにも学びにもならない。

ただ 嘘 偽物 まがい物
って言葉に酔ってるとしか
思えないんだよなあ…

6 :Track No.774:2010/12/07(火) 13:01:38

大体の歌詞見てみたけど

どことなく
CHAGE&ASKAにも似てるような…

RADにも似ているような…

他のアーティストと比べてそこまで評価されるような歌詞もないし
ラブソングが
歌いたいのか
応援歌が
歌いたいのか

一貫性が無さすぎて
何が魅力かわからん

7 :Track No.774:2010/12/08(水) 07:31:08
音楽産業全体の利益率が下がってるご時世に
安定して需要のあるアーティストが減るっていうのは
設備や供給システムの維持や革新が益々困難になるわけで
一般リスナーにとって全く無関係というのは無いと思う
その点ミスチルっていう安定株はどれだけ邦楽界を救っているか


8 :Track No.774:2010/12/09(木) 05:36:45
>>7
実際
人生において
需要の無い歌詞曲ばかりで
みんな何が魅力か
はっきり答えられないよね

昔から目につくし〜
なんとなく〜
テンポは好き〜


正直こどもが出来たら
聞かせたいとか思わないし

9 :Track No.774:2010/12/09(木) 12:53:41
AKB48、嵐、ラルクがいるから邦楽界にビーズ、ミスチル、バンプはいらない

10 :Track No.774:2010/12/09(木) 13:00:13
>>9
そんなアイドルだけじゃ邦楽界は衰退すると思うんだ



11 :Track No.774:2010/12/09(木) 14:11:14
何という3大アイドル…

12 :Track No.774:2010/12/21(火) 06:51:13
age

13 :Track No.774:2010/12/21(火) 10:48:27
マンネリ商業ポップなトコかな

14 :Track No.774:2010/12/22(水) 11:46:48
詞はきれいごとばかりで、実はあまり中身のあることを言っていない。

言葉で民衆を煽ったヒトラーのやり口ににている。

ナチスの仕組みは、互いが互いを監視する体制で、その仕組みは階級闘争がなされなくなれば消滅する。


ミスチルの歌詞も実体はあまりなくこねくり回さなくなったらそこで消滅する。




15 :Track No.774:2010/12/22(水) 13:50:04
女性が「トビウオニギタイ」と言っているが、Mr.Childrenの文字はない
CMとほぼ一緒だが、出てくる女性は違う模様
動画には口パクの箇所が多数あるが、最初に言っているのはおそらく「さようなら、ありがとう」
他は「ロックンロールは生きている」「リリースにギタイ」(あくまでスレ住人の解析なので本当にそう言っているのかは不明)
もしかしたら新アルバムの曲名を口パクしているのでは?



16 :Track No.774:2010/12/22(水) 15:55:41
わくてかもふもふ(*^ω^*) Mr.Childrenは最高だお(*^ω^*)

桜井さんは神だお(*^ω^*) わくてかモフモフ(*^ω^*)

Mr.Childrenは最高だお(*^ω^*) 桜井さんは神だお(*^ω^*)



17 :Track No.774:2010/12/22(水) 17:53:42
>>1
いつまでも聞き続けられてることが答え

18 :Track No.774:2010/12/25(土) 00:25:56
>>14
高ければ高い壁の方が、登ったとき気持ちいいもんな

これのどこが中身ないんですか?
シンプルなほど心に響くと思いますけど



19 :Track No.774:2010/12/25(土) 15:18:17
>>17がすべて

終了

20 :Track No.774:2010/12/25(土) 17:19:08
カスチルは完全に詐欺だね
かかってるオタ信者は低能そのものw
食事がどうだとかサプリメントがどうだとかってあるけど
はっきり言ってあんなもんで精神を満たすこと自体おかしいわけ

カスチルのアルバム聞いて体の調子調べたところで、
心の状態までわかるわけないんだから

確かに体は健康になが精神は健康にはならんぞ

健康になったと言うのであれば、元々カスチルを聞く必要がなかった人間だろうな

カスチル病は気からというのは少しは本当で、
サプリメントで治ると本気で信じれば
多少の音痴具合なら改善できる



21 :Track No.774:2010/12/25(土) 17:31:44
偽善でね〜
パクリでね〜
不倫でね〜
層化でね〜
マンネリ商業ポップでね〜
顔芸がスゴイとこかなぁ〜

22 :Track No.774:2010/12/26(日) 00:16:25
>>18

> 高ければ高い壁の方が、登ったとき気持ちいいもんな

> これのどこが中身ないんですか?
> シンプルなほど心に響くと思いますけど



別に具体的にその歌詞のこと言ってないだろ
しかもコピペだしぃ

23 :Track No.774:2010/12/26(日) 20:35:01
>>1
家をぶっ壊しまくるところ

24 :Track No.774:2010/12/27(月) 16:34:22
ちょっとぐらいのサブプライムなら 残らず全部取ってやる
だからDarling, 商売のタネ 真実は隠し続ける

客が僕を疑ってるなら トリプルAに切って出してやる
Oh,Darling, 客はノータリン 大切な金を奪う、 WowWow

生き馬目抜く投資業に入っちゃって 勘定だけがリアルにできちゃいそうになるけど


25 :Track No.774:2010/12/27(月) 17:03:56
>>1
ん?環境を大事にしようなんてラジオで堂々とホザキながら
その時期に、自分は豪邸を改修しまくったり建てまくったりしてた偽善者なトコロ?
それとも、愛の重要性について散々歌っておきながら、前の奥さんを堂々とヤリ捨てして
新しい女と不倫セックスしまくってた偽善者なトコロとか???

26 :Track No.774:2010/12/27(月) 21:23:24
日本は平和だよね
政治は友愛だったし、中国にはナメられっぱなしだし、
ミスチルは大人気だし



27 :Track No.774:2011/02/04(金) 15:52:00
去年Mr.Childrenよりアルバムで売れたのは、嵐といきものだけ
嵐はアイドルだし、いきものはすぐ消えそうだし、Mr.Childrenは安泰だな(´Д` )

28 :Track No.774:2011/02/05(土) 15:26:59
歌詞だな

29 :Track No.774:2011/02/05(土) 22:03:14
最強はSMAPだな

30 :Track No.774:2011/02/05(土) 22:39:25
ミスチルの人気の長さは異常だよな
今は20万売るのもキツいのに軽々売れてる

31 :Track No.774:2011/02/25(金) 18:32:31.01
安定感は邦楽史上最大値

32 :Track No.774:2011/02/26(土) 17:54:38.09
桜井さんの顔と声と歌詞とメロディー


33 :Track No.774:2011/04/01(金) 05:10:57.66
えっミスチルも似たようなもんでしょ。売り上げ目当ての商業音楽

34 :Track No.774:2011/04/01(金) 05:54:19.87
SMAPは 屁

35 :Track No.774:2011/04/01(金) 09:11:47.78
偽善でパクリで不倫で層化で顔芸がスゴイとこ

36 :Track No.774:2011/04/01(金) 18:45:20.03
>>35
アンチスレ行け

37 :Track No.774:2011/04/10(日) 12:52:18.95
売れる前まで、支え続けた「前妻」を軽く捨てて
新しくて若い、お尻を売りにしていたグラビアアイドルを「新妻」として迎えた


子沢山で「性欲」満載の桜井さんがオタには魅力なんでしょ?

38 :Track No.774:2011/04/10(日) 14:25:33.79
ババァはワイドショーだけ見てればいいんだよ
馬鹿め

39 :Track No.774:2011/04/10(日) 18:04:25.05
>>37 そんな過去が… 凄く意外だなw





40 :Track No.774:2011/04/10(日) 18:41:32.68





どんなヘボ曲でもCD出せば1位取れるという安定感で自己満になれるしょーもない魅力







41 :Track No.774:2011/04/10(日) 19:18:53.44
無駄な改行をやめましょう
資源の無駄遣い

42 :Track No.774:2011/04/10(日) 19:30:08.35
ミスチル好きだったころは最高と思ってたけど
色々な音楽に触れていくにつれてミスチルを最高とは思わなくなった
ミスチル以上とかそういうのは分からないけどミスチル以外にもいい音楽はたくさん
あるってことがわかったよ

43 :Track No.774:2011/04/10(日) 20:04:24.56
>>1
類稀なる顔芸の達人 これ以外に何があるの???
ねぇ?教えてよ
純愛の歌を出しといて奥さん捨てて不倫しまくったトコ?
それとも教祖が在日朝鮮人のインチキ金集め宗教創価学会の信者なトコ?
それとも北朝鮮の組織ピースボートと仲良しなトコ?

44 :Track No.774:2011/04/10(日) 20:08:23.23
アンチのきもさは異常 息を吐くように嘘をつけるその気持ち悪さに感服

45 :Track No.774:2011/04/10(日) 20:11:21.27
ホワイトバンドに協力しといて実情がわかったら
男らしく黙ってフェードアウトしたり
ボーカルがピースボートとズブズブな関係なとこ

46 :Track No.774:2011/04/10(日) 20:21:49.56
アンチのきもさは異常 息を吐くように嘘をつけるその気持ち悪さに感服
-------------------------------v--------------------------------
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!



47 :Track No.774:2011/04/10(日) 20:27:08.39
>>1
類稀なる顔芸の達人 これ以外に何があるの???
ねぇ?教えてよ
純愛の歌を出しといて奥さん捨てて不倫しまくったトコ?
それとも教祖が在日朝鮮人のインチキ金集め宗教創価学会の信者なトコ?
それとも北朝鮮の組織ピースボートと仲良しなトコ?

-------------------------------v--------------------------------
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!



48 :Track No.774:2011/04/10(日) 20:27:41.83
ホワイトバンドに協力しといて実情がわかったら
男らしく黙ってフェードアウトしたり
ボーカルがピースボートとズブズブな関係なとこ

-------------------------------v--------------------------------
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!

49 :Track No.774 :2011/04/10(日) 20:45:50.93
>>40
なんか友達のこと考えたら少し納得してしまったw

50 :Track No.774 :2011/04/10(日) 20:47:08.89
アンチアンチって
なんでアンチ相手するファンがこんなにいるのか…
スルーしなよ…

51 :Track No.774:2011/04/10(日) 20:58:14.79
アンチアンチって
なんでアンチ相手するファンがこんなにいるのか…
スルーしなよ…
-------------------------------v--------------------------------
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!


52 :Track No.774:2011/04/11(月) 00:21:56.41
あまりにひどいから頭に血がのぼる気持もわかるけど

53 :Track No.774:2011/04/11(月) 14:12:23.94
あまりにひどいから頭に血がのぼる気持もわかるけどグフグフ
-------------------------------v--------------------------------
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  怐@Y」_
i 怐@ ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ 怐@  ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、怐@  ― .ノ     .,!

54 :Track No.774:2011/04/11(月) 17:55:13.26
カスチルの魅力?

当時から、魅力とか感じたことなかったなw
あえて述べるなら、顔がブサイクで面白いことかな

55 :Track No.774:2011/04/11(月) 17:58:00.17
ミスチルの魅力?
作品に腐った人間には理解できないパワーがあるとこかな

56 :Track No.774:2011/04/11(月) 19:05:54.60
しょぼいとこ

57 :Track No.774:2011/04/11(月) 19:21:07.36
>>55
チルヲタって人種差別する奴がいるんだね
やっぱり最低

58 :Track No.774:2011/04/11(月) 19:56:15.00
暴言悪言雑言偽言虚言のアンチが良く言うよ

59 :Track No.774:2011/04/11(月) 21:03:10.25
カスチルの魅力?

当時から、魅力とか感じたことなかったなw
あえて述べるなら、顔がブサイクで面白いことかな
-------------------------------v--------------------------------
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  怐@Y」_
i 怐@ ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ 怐@  ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、怐@  ― .ノ     .,!

60 :Track No.774:2011/04/11(月) 21:03:41.14
チルヲタって人種差別する奴がいるんだね
やっぱり最低ぐふぐふ
-------------------------------v--------------------------------
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  怐@Y」_
i 怐@ ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ 怐@  ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、怐@  ― .ノ     .,!

61 :Track No.774:2011/04/11(月) 23:27:29.49
こごえそうなくらいうみからひとつふたつ遺体をかぞえうた


62 :Track No.774:2011/04/12(火) 01:08:01.08
芸人顔で顔が面白い魅力




63 :Track No.774:2011/04/12(火) 11:08:46.58
お前の不細工面見てみてーわ

64 :Track No.774:2011/04/12(火) 11:53:03.64
芸人顔で顔が面白い魅力
-------------------------------v--------------------------------
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  怐@Y」_
i 怐@ ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ 怐@  ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、怐@  ― .ノ     .,!

65 :Track No.774:2011/04/12(火) 17:34:51.72
不細工の星として頑張ってるところかな
槇原と同じ印象かな

66 :Track No.774:2011/04/12(火) 17:53:38.21
不細工の星として頑張ってるところかな
槇原と同じ印象かなぐへぐへえ
-------------------------------v--------------------------------
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  怐@Y」_
i 怐@ ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ 怐@  ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、怐@  ― .ノ     .,!

67 :Track No.774:2011/04/13(水) 17:33:47.71
おれにとってミスチルより魅力的なアーティストがいない

68 :Track No.774:2011/04/13(水) 17:43:18.82
>>67
俺もそう思う
商業的な音楽をやっているかと思いきやたまに反社会的なこともするところが
色んな人に支持されてる理由だと思う
なにより桜井には才能がある

69 :Track No.774:2011/04/13(水) 18:22:17.47
桜井さんがピースボートと協力してるとこ
日本は朝鮮半島に誠意ある謝罪をすべき

70 :Track No.774:2011/04/13(水) 18:25:13.58
朝鮮半島は、朝鮮併合時に日本の税金から出したインフラ設備費を
今すぐ返却すべき
朝鮮半島は、不法占拠している竹島を今すぐ日本に返すべき

71 :Track No.774:2011/04/13(水) 18:57:28.88
顔?不細工じゃねーよ
俺のキャバクラの彼女も好いてるわ


72 :Track No.774 :2011/04/13(水) 19:46:40.93
>>67-68
俺もそう思う (笑)

73 :Track No.774 :2011/04/13(水) 19:47:56.71
>>58
オマエwwwwwwwwwww 
ヲタが差別してんの認めんなw

74 :Track No.774:2011/04/13(水) 20:01:06.25
大衆性
普遍的な歌詞
超ポップ
CDの音質
バンドサウンドにこだわらない

以下悪い所

いかに大衆の心を掴むかだけを考えた曲作りだから人によってはつまらない曲
さすがにギター絞りすぎ
声が苦手な人多い
CMやバンクバンドの影響で社会派みたいに捉えられがち→偽善に思われる
ポップバンドでありロックではないためロック信者又は渋谷系列から
「バンドの癖にストリングスw」「演奏おとなしすぎwwしょぼww」と思われる
桜井と小林とゆかいな仲間達
歌詞が受け付けない人多数
Discoveryのジャケット
桜井の顔


ミスチルはQが好き

75 :Track No.774 :2011/04/17(日) 16:44:17.64
そりゃ〜あのハエ声だろ やっぱ

76 :Track No.774:2011/04/20(水) 18:21:15.05
チルオタだけど、桜井はキモいのは認める…





正直な話ね

77 :Track No.774:2011/04/20(水) 22:11:14.47
お前らよりマシ

78 :Track No.774:2011/04/20(水) 22:45:21.46
アンチはヲタなりまでするようになったか

79 :Track No.774 :2011/04/21(木) 00:54:24.67
違う違う
ヲタがアンチなりすましてるんだろw

80 :Track No.774:2011/04/21(木) 10:17:17.77
この元になった写真が猛烈に見たい
ちょっと前に写メの写りこみで顔バレした人ですよね?
-------------------------------v--------------------------------
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!


81 :Track No.774 :2011/04/21(木) 20:54:21.74
秋葉の人じゃないの?

82 :Track No.774:2011/04/22(金) 18:34:59.85
不倫ミリオンが魅力
もう実力ないけどw

83 :Track No.774:2011/04/22(金) 20:34:41.42
お、俺の・・・存在が・・・・雰囲気でわかるのか?・・・
ま、まさか・・く、臭い・・だと? ま、まぁけなして上に立った気になって
とりあえずまサーセン(汗)ライキュー&テンキュー(汗)


84 :Track No.774:2011/04/24(日) 14:20:01.50
あの顔でグラビアアイドルをゲットする力が魅力

85 :Track No.774:2011/04/24(日) 15:24:36.81
顔面コンプレックス、早く整形しろよ〜w

86 :Track No.774:2011/04/24(日) 15:34:50.18
>>72
俺もそう思う (笑)



87 :Track No.774:2011/04/24(日) 16:05:00.07
そうそう俺もそう思う (笑)




88 :Track No.774:2011/04/24(日) 16:13:36.63

おしえてあげないよ!!!

89 :Track No.774:2011/04/24(日) 16:40:08.79
明るさと暗さとか幅のある所かな

男生なのに珍しくカラフルな感じとか

90 :Track No.774:2011/04/24(日) 16:41:04.15
↑男性

91 :Track No.774:2011/04/25(月) 15:11:08.55
キモいのに頑張ってるところ

92 :Track No.774:2011/04/26(火) 16:27:20.35
職人って感じの人が多い中で
まるっきり職人っぽくないのに
スゴイ曲を作り続けている所。

93 :Track No.774:2011/04/26(火) 16:30:34.28
ライブで走り回っている所が
子犬みたいでカワイイ!!!


94 :Track No.774:2011/04/26(火) 16:45:22.01
メンバーのまとまりがイイ。
気さくな雰囲気でムリって思う人がいない。

95 :Track No.774:2011/04/26(火) 16:46:36.52
癒される

96 :Track No.774:2011/04/26(火) 16:51:24.41
虹のようなバンド!

97 :Track No.774:2011/04/27(水) 05:22:00.80
セフレの多さ

98 :Track No.774:2011/04/27(水) 10:32:13.52
>>94
鈴木だけはムリ

99 :Track No.774:2011/04/27(水) 13:33:23.80
>>97
メンバーの中で誰が一番セフレ多い?

100 :Track No.774:2011/04/27(水) 15:33:56.06
鈴木…も気にならない素晴らしさ!

101 :Track No.774:2011/04/27(水) 18:48:12.05
玉金の中の精子の多さ

102 :Track No.774:2011/04/27(水) 18:48:35.66
ボッペニ力の強さ

103 :Track No.774:2011/04/27(水) 18:57:07.95
http://keitai-search.net/music/mr-children/

104 :Track No.774:2011/04/27(水) 20:31:13.45
俺もそう思う

105 :Track No.774:2011/04/27(水) 21:33:41.76
秋葉と関ジャニを爆笑させたブサクライの顔芸

106 :Track No.774:2011/04/27(水) 23:56:09.04
しつけーわ
おまえの不細工顔みたら大爆笑するわ

107 :Track No.774:2011/04/28(木) 18:04:35.15
あへえあへえと歌う顔

108 :Track No.774:2011/04/30(土) 12:24:30.76
勃起持続力かな

109 :Track No.774:2011/04/30(土) 12:52:01.32
層化でピースボートと深い繋がり

110 :Track No.774:2011/05/17(火) 14:25:15.34
子づくりに一生懸命なところ

111 :Track No.774 :2011/05/17(火) 17:12:19.73
>>98

リアルに納得&同意w

112 :Track No.774:2011/05/17(火) 23:03:15.54
YouTubeの音楽を安価で聴いて感想を書くスレ
228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:48:09.86 ID:yVYhWRFb0
>>231
231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:48:22.97 ID:b7xmDnvk0
http://www.youtube.com/watch?v=EqsSVRlbD7A
234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:49:32.70 ID:gmavD9Rf0
あら珍しくメジャーどころきましたね。

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:49:35.71 ID:0Ri1u8oa0
また懐かしいものを
この頃は良かった

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:49:55.24 ID:K1fYOuVdO
まあ好き

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:49:58.36 ID:+s72odMD0
掌きたー
大好きだ!

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:50:26.72 ID:EJSM7Q7J0
思い出補正含めてミスチルは嫌いになれない

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:51:13.04 ID:dLx2pSHQ0
ミスチルすなぁ
この安定感は流石やで

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:52:38.23 ID:yVYhWRFb0
なんかちょっぴりトライバル感出してるのが仇になってるというか
ブラック系の演奏を想起させて物足りなくなってる気がする。

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:53:19.48 ID:yVYhWRFb0
でも最後のサビあたりは結構いいかも

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/17(火) 22:53:55.14 ID:31VPm/ZB0
結構好き

113 :Track No.774:2011/05/20(金) 21:35:18.40
エロいところ

114 :Track No.774:2011/08/03(水) 18:58:25.88
ボーカルの桜井さんの歌声と歌詞が神

115 :Track No.774:2011/08/03(水) 19:52:59.49
同意

116 :Track No.774:2011/08/03(水) 20:48:47.65
スレ伸びねw

117 :Track No.774:2011/08/05(金) 21:56:27.66
いい曲だらけで選べない

118 :Track No.774:2011/08/16(火) 08:47:24.76
魅力ないから消えた

119 :Track No.774:2011/08/17(水) 10:23:01.37
やはり歌詞の深さ

桜井のクオリティに慣れるとコブクロとかレミオとか聴く気になれん

120 :Track No.774:2011/08/18(木) 14:26:27.78
全部

121 :Track No.774:2011/08/20(土) 18:53:47.66
芸人顔のボーカル

122 :Track No.774:2011/08/20(土) 19:03:55.76
歌詞?

サウンドならラルクとかのほうがずっとかっこいいから

123 :Track No.774:2011/09/04(日) 22:05:31.54
不倫を堂々と正当化したところじゃないのw

124 :Track No.774:2011/09/22(木) 03:47:51.41
カスチルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :Track No.774:2011/10/03(月) 12:18:24.79
桜井さんが芸人顔に見えるなら
眼科行っときな

126 :Track No.774:2011/10/03(月) 17:38:12.30
不倫魔、鬼畜桜井和寿を此の世から追放するまでは、私は如何なる言論の弾圧には負けません。
桜井が無知な一般消費者を騙して巻き上げた金を取り戻すまでは。
また今でも教祖桜井のマインドコントロールから抜け出せずに、「最高です!!」と
叫んでいる信者に目を覚まして頂いて欲しいのです。
一般の信者は被害者なのです。目を覚まして欲しいものです。



127 :Track No.774:2011/10/03(月) 19:07:00.77
あなたが可哀想に思えます


128 :Track No.774:2011/10/04(火) 02:25:49.03
哀れですね。
外出てますか?


129 :Track No.774:2011/10/12(水) 23:02:04.80
ミスチル桜井の歌詞が深いだとか、文学だとか、哲学だとか(笑)
桜井の歌詞って、いつもお決まりの相反するもの「陰と陽」をあえて合わせた意外性とか
気取った相対的な視点とか、閉鎖的で肥大した「自分さがし」という名の自己愛とか
そういうものに見えちゃってぜんぜん哲学(笑)とか思えないなぁ

130 :Track No.774:2011/10/13(木) 21:43:13.43
ミスチルは、汚い社会に生きる僕ら的な・権力とか力とかに遠い存在的な・
権力とか権威とかブランドとかから遠いというかむしろ嫌ってる的なブランドだからじゃない
しかもミスチルには、汚い社会に生きる僕らだけど、僕ら自身も罪深いみないなことを
いちいち話にはさんでくるから、それが免罪符っぽくてまたよしなんじゃないか



131 :Track No.774:2011/10/13(木) 21:44:41.65
↑あ、ミスチルの魅力ね


132 :Track No.774:2011/10/14(金) 01:51:14.68
歌唱力ないのに、歌唱力があるかのように洗脳してしまうところ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)