5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KAT-TUNはB'zを超えたよね(´・ω・`)

1 :Track No.774:2010/11/30(火) 18:02:44
あいつら・・・ついにやりやがったよ・・・

2 :Track No.774:2010/11/30(火) 18:35:39
「何で」超えたのかな?

3 :Track No.774:2010/11/30(火) 18:58:21
KAT-TUNの曲が盗作疑惑な件について
シングル「CHANGE UR WORLD」の03. NEVER x OVER 〜「-」 IS YOUR PART〜
の音源がオリコンアルバムデイリーランキング1位に収録されたVOCALOIDのDYEという楽曲に酷似している件について

以下聴き比べURL
KAT-TUN NEVER x OVER 〜「-」 IS YOUR PART〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=CSc_80YPb1k

巡音ルカオリジナル DYE(ニコニコからYoutubeへの転載)
ttp://www.youtube.com/watch?v=A8HMGNuSyJo

4 :Track No.774:2010/11/30(火) 19:47:17
そっちか

5 :Track No.774:2010/11/30(火) 19:52:07
まだあるなら全部挙げてよ

6 :Track No.774:2010/11/30(火) 20:27:44
B'zはリスペクトしてる海外ミュージシャンをアレンジしているけど
これは興味ないニコ動のをマルパクリだろ?

糞ジャニと一緒にするなよ

7 :Track No.774:2010/11/30(火) 20:45:22
そーゆー意味で「KAT-TUNはB'zを超えた」わけかww

8 :Track No.774:2010/11/30(火) 20:53:54
だれがデビュー曲作曲してやったと思ってんだよ!
パクるならアレンジしろよもっと!(■∈■#)

9 :Track No.774:2010/11/30(火) 20:55:17
>>6
>B'zはリスペクトしてる海外ミュージシャンをアレンジしているけど

・・・アレンジですか?

10 :Track No.774:2010/11/30(火) 21:51:59
今はケツーンだよね
ネーミングセンスはあると思うよ
あと赤西がさ稲葉しゅきだって

11 :Track No.774:2010/11/30(火) 22:06:48
赤西はKAT-TUNを超えてる

12 :Track No.774:2010/11/30(火) 23:49:29
ああ確かにな
赤西はケツーンを超えてるよ
だってメディア、ファン公認の世界の赤西だもんな
B'zをも超えるアーティストだって言ってたぜ

13 :Track No.774:2010/12/01(水) 04:38:30
盗作魔wwwwwwwwwwwwwww
プギャーwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :Track No.774:2010/12/01(水) 06:11:05
赤西はすべてを超越してる

15 :Track No.774:2010/12/01(水) 08:36:48
まあ
冗談はそれくらいにしとけw

16 :Track No.774:2010/12/01(水) 08:40:17
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12897980
PAK-KUNと巡音ルカの【DYE】を比較してみた

17 :Track No.774:2010/12/01(水) 11:00:25
PAK-KUNてwwwwwwwwwww

18 :Track No.774:2010/12/01(水) 23:57:06
なんだパックンて

19 :Track No.774:2010/12/02(木) 01:04:12
巡音ルカオリジナル DYEはJASRACに登録されていて収録されたアルバムは5月にオリコンで1位獲得しております
youtubeでも英語コメ多数の人気曲
オリコン1位のアルバム 
『TUNES PRESENTS Vocalogenesis feat. 初音ミク』に収録されてる



3.NEVER x OVER 〜「-」 IS YOUR PART〜
作詞:Koki Tanaka / Minori、
作曲:Hans Johnson / t-oga / NAO / ATSUSHI / Tatsuya Ueda / King of Slick / Magnus Funemyr
編曲:Hans Johnson




今年の5月にオリコン1位獲得したアルバム収録曲からパクったKAT-TUN



巡音ルカ【DYE】とKAT-TUN【NEVER x OVER】を比較してみた
http://www.youtube.com/watch?v=Tmm0MK2xjc0

KAT-TUNと巡音ルカの【DYE】を比較してみた 盗作疑惑
http://www.youtube.com/watch?v=D5txrMJAvc0

YouTube - 巡音ルカオリジナル DYE+mp3
http://www.youtube.com/watch?v=A8HMGNuSyJo

KAT-TUN新曲「CHANGE UR WORLD」の通常盤3トラック目に収録
YouTube - 03. NEVER x OVER 〜「-」 IS YOUR PART〜
http://www.youtube.com/watch?v=0FLODRUrX24


20 :Track No.774:2010/12/02(木) 01:53:05
パクったからパックンか

21 :Track No.774:2010/12/02(木) 06:39:05
よかったなPAK松本w
PAK−KUNというパクリ友達ができたじゃないかwwwwwww

22 :Track No.774:2010/12/02(木) 06:41:44
ん?そういやこいつらPAK−KUNのデビュー曲って
PAK松本に作ってもらってたんだっけかw

アチャー
もうその時点でこうなる宿命に定められてたんだよw
PAK松本なんかに関わったばっかりに、PAKURIに呪われたんだよw


23 :Track No.774:2010/12/02(木) 07:17:38
大のB'z嫌いで有名なパクリ川パク美も盗作しまくりだからな

24 :Track No.774:2010/12/02(木) 08:43:01
盗作してまで売れたいのかよ・・・
カスーンやらビーズは

25 :Track No.774:2010/12/02(木) 08:53:37
みんなラクしてお金儲けがしたいもんさw

26 :Track No.774:2010/12/02(木) 12:40:17
サザンもな

27 :Track No.774:2010/12/02(木) 13:50:39
赤西仁さんの格好良さは異常としか言いようがない。
初めて赤西仁さんを見たのはごくせん2だったが、
めちゃくちゃ格好良かった!!!!!
亀梨和也さんも格好良いが、
やはり、赤西仁さんの方が格好良い。

28 :Track No.774:2010/12/02(木) 13:58:56
B’zサイコー


29 :Track No.774:2010/12/02(木) 17:10:51
赤西某はもうKATTUN辞めてんじゃなかった?

30 :Track No.774:2010/12/02(木) 23:52:55
PAK-KUNはパクーンっていうらしいな

31 :Track No.774:2010/12/03(金) 02:04:19
パクーンwwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwwww
晴れて盗作魔の仲間入りだなwwwwwwww
まさかあのジャニ事務所がこんなに盛大にやらかしてくれるとは思ってもいなかったよw
B’zやサザンなみのモロ盗作をなwwwwwwwwwwwwwww

32 :Track No.774:2010/12/03(金) 23:31:03
B’zってもう過去の代物だろw
今じゃ日本の音楽業界で下のランクだろw
カツーンは中ぐらいか


33 :Track No.774:2010/12/03(金) 23:35:33
ビーズ
売り上げ暴落で
何も誇れない
哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ビーズヲタの有名人
ハゲデブ小杉しかシラネ


34 :Track No.774:2010/12/04(土) 00:41:56
PAK-KUNはいつグラミー賞にノミネートされるの?

35 :Track No.774:2010/12/04(土) 10:20:22
PAK松本もどうせラリーのお陰でノミネートされただけだから
落選するよw



36 :Track No.774:2010/12/04(土) 15:46:06
世の中に曲がいくつあるとおもってるんだよ・・・
ちょっとにてるからってパクリパクリ騒ぐ奴らって総じてセンスないよな。

って書こうと思ったけど、ボカロなんて聞いてる時点で耳が腐ってるんだから当たり前っちゃあ当たり前かw
まあ今回の騒動でせいぜいジャニオタと潰しあってくれるとありがたいかな。
低レベルな音楽きいてるやつらの低レベルな罵り合い。

37 :Track No.774:2010/12/04(土) 20:13:34
巡音ルカオリジナル DYEはJASRACに登録されていて収録されたアルバムは5月にオリコンで1位獲得しております
youtubeでも英語コメ多数の人気曲
オリコン1位のアルバム 
『TUNES PRESENTS Vocalogenesis feat. 初音ミク』に収録されてる



3.NEVER x OVER 〜「-」 IS YOUR PART〜
作詞:Koki Tanaka / Minori、
作曲:Hans Johnson / t-oga / NAO / ATSUSHI / Tatsuya Ueda / King of Slick / Magnus Funemyr
編曲:Hans Johnson




今年の5月にオリコン1位獲得したアルバム収録曲からパクったKAT-TUN



巡音ルカ【DYE】とKAT-TUN【NEVER x OVER】を比較してみた
http://www.youtube.com/watch?v=Tmm0MK2xjc0

KAT-TUNと巡音ルカの【DYE】を比較してみた 盗作疑惑
http://www.youtube.com/watch?v=D5txrMJAvc0

YouTube - 巡音ルカオリジナル DYE+mp3
http://www.youtube.com/watch?v=A8HMGNuSyJo

KAT-TUN新曲「CHANGE UR WORLD」の通常盤3トラック目に収録
YouTube - 03. NEVER x OVER 〜「-」 IS YOUR PART〜
http://www.youtube.com/watch?v=0FLODRUrX24


38 :Track No.774:2010/12/04(土) 20:20:54
巡音ルカオリジナル DYEです。この曲はボーカロイドのために
今年の1月に書き下ろして、2月にみんなに聴いてもらった楽曲です。

この【DYE】の動画のコメント欄に、
「↑カツンの曲そっくりというかイントロとかそのままじゃん」
「KAT-TUNのNEVER x OVERがそっくりなんだけど関係ある???」
ってあったので不思議に思いカツンを検索したらこんなの発見しました。
うわっ...そっくりだ。そっくり。そっくり...

もちろん、ぼくは何の承諾もしてないし詳しい事もわからない。どういうことなんだろう....
ショックで、ショックで、ショックで、ショックすぎる...(作者ブログより一部抜粋)

〜 巡音ルカ DYE (追記文)について 〜
この度はご心配をおかけしております。
後日、詳しいご報告が出来ると思いますので少しお時間をください。 + avtechno! -




動画削除したのと、KAT-TUNのパクリだ言うコメントついたタイミングがよすぎ
ここの管理人の人がやっぱ、後ろめたいことして作ったからDYEとかの動画削除したんじゃないの?
私もなんかそう思えてきて仕方ない…
そこだけ不意に落ちない…怪し過ぎると思うんだよね…タイミングと良い…その説明もきちんとして欲しい
Posted by at 2010年12月03日 01:12

おやおや立場逆転 本当にパクったのは誰?
Posted by at 2010年12月03日 01:34



作曲者ブログにクレーム入れてるKAT-TUNヲタ


39 :Track No.774:2010/12/04(土) 22:49:04
B'zなんて他のアーティスト、歌手らに
もうとっくの昔に抜かれてるじゃん
好きなアーティストランクや売上げでももうベスト10にも入らない



40 :Track No.774:2010/12/05(日) 00:12:28
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1346584128

英語が出来る方にお願いです!

「○○に出逢えたことが求めた奇跡。消えないこの絆」を、英訳していただけませんか?
どうすればいいのか分からなくて・・・(>_<;)
英語に詳しい方、よろしくお願いします;
(亀梨和也さんの「絆」から歌詞を一部お借りしました。)




http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1449785654

KAT-TUNだったら聖亀コンビが好きです!テレビとかで一緒の事が多いし、
実際プライベートでも仲良しみたいです(^ω^)特に聖が亀にゾッコン(笑)って感じです!




亀梨ヲタのbleach_death_name

亀梨ヲタがアニヲタ相手にヤフー知恵袋で発狂してる
亀梨ヲタが反論すればするほど騒ぎが大きくなってる

http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/bleach_death_name
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=bleach_death_name





41 :Track No.774:2010/12/05(日) 13:40:57
KAT-TUNのパクリはキレイなパクリ

42 :Track No.774:2010/12/06(月) 03:22:22
KAT-TUNのパクリ疑惑


その1
KAT-TUN NEVER x OVER 〜「-」 IS YOUR PART〜
http://www.youtube.com/watch?v=0FLODRUrX24
巡音ルカオリジナル DYE(ニコニコからYoutubeへの転載)
http://www.youtube.com/watch?v=A8HMGNuSyJo

その2
KAT TUN N.M.P NO MORE PAIN
http://www.youtube.com/watch?v=adu1gwbp1r0
SS501 SHANGHAI PERSONA CONCERT -- OPENING
http://www.youtube.com/watch?v=vGkLwc4lwEA

その3
KAT-TUN RIGHT NOW
http://www.youtube.com/watch?v=7BiHKJGF19o
Lady GaGa - Just Dance
http://www.youtube.com/watch?v=cacwntsr4Qw

その4
KAT-TUN GIRLS
http://www.youtube.com/watch?v=bDoDHviS6ZI
BIG BANG
http://www.youtube.com/watch?v=fkwPTz67sgI
ガラガラGO
http://www.youtube.com/watch?v=7pUwqtAfEFg
Lollipop2



43 :読者の声:2010/12/06(月) 05:12:18
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12924142

44 :Track No.774:2010/12/06(月) 22:33:58
B'z嘗めんなよ

45 :Track No.774:2010/12/07(火) 18:58:07

KAT-TUNのボーカロイド曲盗作騒動に見る制作体制の御粗末ぶり

正直ここまでひどい例は私もちょっと記憶がない。
まず、「盗作された」と主張している巡音ルカオリジナル DYEをお聴きいただこう
次にKAT-TUNの NEVER x OVER 〜「-」 IS YOUR PART〜をお聴きいただこう

わざわざ説明の必要はないと思う。勿論実際巡音ルカオリジナル DYEの作者が告訴しないと「盗作」と法的には認定されない。
またそのため作者は膨大な資料も用意しなくてはならないというハードルはあるが、
それにしても制作の担当者がイントロまでほぼ同じ曲が存在している点を把握していないだけでそれはおおいに問題である。
要はデイレクター連中が全然音楽を聴いていない、制作作業も他人任せ、という最近の業界の体質がこれを生んだ。

実はKAT-TUNのようなアーチストの曲は殆ど無数の作曲家のコンペから成り立っている。
だいたいのケースは数百曲くらい集めるが、だいたいそんなに集めてまともに曲を聴いているか疑問だし、
どういう基準で選んでいるのかもいつも不明確である。
私は先日ある都合でやむを得ずコンペに曲を提出したが普通は原則としてコンペには参加しない。
これはゴーストを強要される、という現実もあるし、何よりもそれを作るために作業的に無駄になる可能性の方が高い。

まあ普段はサラリーマンやっていて自分の曲が有名アーチストに採用されてヒットする、
などという夢を追いかけたい人はそれでいいけど、我々みたいに仕事でやっている人間はそんなことをやっていた効率が悪すぎてとてもやっていけない。
(なかには最初から「採用者」がいないコンペすら存在する)

何よりもこちらの曲を本当にきちんと聴いているか疑問だし、最後はスタッフ連中の単なる趣味で終わるケースの方が多い。
何となく自分の曲が「弄ばれている」感じがするから私はコンペに参加しないのだ。

いずれにせよ何度も云うがここまでひどい例は私もちょっと記憶がない。
「メジャー」の制作体勢の質はここまで落ちたか、といわざるを得ない。
今「メジャー」の世界から優秀な人材、プロがどんどんいなくなっている。そのうちその辺りのシロウトよりひどくなるかもしれない。

http://kyojiohno.cocolog-nifty.com/kyoji/2010/12/kat-tun-3543.html

46 :Track No.774:2010/12/22(水) 13:34:22
盗作勝負かww

47 :Track No.774:2010/12/22(水) 16:56:45
今のところB’zが優勢だな
さてパクーンはあと何度モロ盗作をかましてくれるのか?


48 :Track No.774:2010/12/22(水) 17:16:52
いい男ならなんでも許しちゃうわ♪

49 :Track No.774:2010/12/22(水) 21:23:26
ハッキリ言って、B'zもカツンもあんなにモロパクだと著作権厳しい外国じゃ
とっくに強制販売停止もんだぞ!?アレ

まぁこいつらが普通に活動してられるのもまだ訴えられていないのに救われてるだけなんだが
訴えられたら普通に有罪もの
カツンは初犯だから大目に見てくれるかもしらんが、B'zの場合はもう完全にアウト

50 :Track No.774:2010/12/22(水) 21:25:47
ビーズの盗作は完全に真っ黒
政治家の小沢と変わらないくらいもう完全に黒
言い訳不能

51 :Track No.774:2010/12/23(木) 02:28:48
B'zも超えたとなると、こりゃ邦楽No1の座がぐんと近くなったよね

52 :Track No.774:2010/12/26(日) 15:33:31
まだ嵐やAKBが残ってる

53 :Track No.774:2010/12/26(日) 15:48:46
びいずはね
洋楽が苦手な君たちのような子供たちのために
歌謡曲アレンジして聴かせてくれたんですよ
だからパクリではありません。ROCKでもないけど。

54 :Track No.774:2010/12/26(日) 18:08:18
いやw
いやいやいやwww
普通に「パクリ」「盗作」ですがなwwww

55 :Track No.774:2010/12/28(火) 05:05:08
まあ実際今や
B'zよりKAT-TUNの方が売れてるしな

56 :Track No.774:2010/12/30(木) 22:07:37
盗作魔たち

57 :Track No.774:2010/12/31(金) 22:22:35
何ここキモイW


58 :Track No.774:2011/01/05(水) 19:03:23
しっかし今回のカツンの曲、あれヤッバイよな〜www
作曲家のチョンの責任なんだろうかwww

59 :Track No.774:2011/01/06(木) 17:24:53
何この盗作魔キモィw

60 :Track No.774:2011/01/06(木) 18:26:23
KT-TUNだけどね

61 :Track No.774:2011/01/19(水) 20:52:45
2011年01月19日
巡音ルカDYEについて(ご報告)

『DYE』の件につきましては、
先方に『NEVER×OVER』の制作にあたり、
アレンジにAVTechNO!の楽曲『DYE』の影響があった事実を認めて頂き、
然るべき処遇をして頂くという事で解決いたしました

応援して頂いてる皆様にはご心配をおかけしました。
また、KAT-TUNのファンの皆様にも私の発言によりご心配をおかけした事をお詫び申し上げます。
この件に関しまして、KAT-TUNの皆様に非はございません。
個人的にも、今後のご活躍を応援しております。

これからも楽曲製作に励みます。ありがとう!

 + avtechno! -






62 :Track No.774:2011/01/20(木) 10:45:59
やっぱりパクってたんじゃねーか
あやうく騙されるところだった

63 :Track No.774:2011/01/20(木) 22:01:20
いい加減、もっと盗作しまくってるビーズにも飛び火するべき

64 :Track No.774:2011/01/20(木) 22:12:53
別にKAT-TUNが悪いわけじゃないんじゃ?
作曲者が悪い!

65 :Track No.774:2011/01/21(金) 12:41:16
確かにこのカツーンのチョン作曲家やB’z松本が一番悪い
他人の曲を平気でそのまんまパクって自分作曲名義で売るな馬鹿!!!!

66 :Track No.774:2011/01/21(金) 18:18:09
そう熱くなるな

67 :Track No.774:2011/01/21(金) 18:30:29
福山婆ここにも参上か

68 :Track No.774:2011/01/22(土) 09:12:32
あ〜ぁ、カツンの作曲家、盗作認めちゃったのかwww

69 :異端児:2011/02/02(水) 00:48:05
まじB'zの悪口いう奴キモい
お前ら平凡な事しかできないくせに他人の悪口言ってんじゃねぇよ
まじ失せろ
ハリウッドのロックの殿堂入りした唯一の日本人ロックユニットを汚してんじゃねぇよ
20年以上努力を積み重ねてきて、やっと今の地位を築き上げてきた人達に対してお前らが悪口を言える筋合いなんかどこにもない
俺はB'z以外にも誰であろうと努力する人には絶対に悪口は言わない
盗作だぁ?
そんなこと言うくらいなら自分で作って売れてみろ
ミリオンヒット出してみろよ
どんだけ苦しくて大変なのかわかってないだろ?
俺だってB'zの努力は計り知れない
まだ15歳にしかなってない俺に全部わかるはずがないけれど、あの人達が確実に大変な努力をしてきたことは間違いない
努力を積み重ねてきた人達に対して悪口を言うような奴は、ただの独りよがりで最低なクズ野郎だ
その人達の才能が羨ましいから妬んで、叩く隙があるようならばネットで祭り上げる
ホントに馬鹿か

ここから少し自制します↓

書き込みをしてる人の中にも努力して今を生きている人がいると思う
だから、人の悪口なんかいって自分の精神のレベルを下げないでください、お願いします。
悪口を書くことはネットには害があると言われる原因の一つだと思います
それは誰もが気付いているはずです。
現に僕も今ここで、正直言って人の悪口を書いています
でもどうしても腑に落ちなかったので書いてしまいました。
これからは僕も極力書きたくないです。
だからお願いします。
誰かの悪口を書くのはホントにやめてください!!


まだまだ未熟なのに長文を長々と書いてすいませんでした。文章にも誤りがあるかもしれません。
ほんとは俺みたいな初心者が書く長文は失礼だと重々承知してます
でも本音を書かしていただきました。
すいませんでした。
m(_ _)m

70 :Track No.774:2011/02/02(水) 01:46:22
B’zは盗作魔
まで読んだ

71 :異端児:2011/02/04(金) 00:51:06
この掲示板たてた奴
Please pass away

72 :Track No.774:2011/02/05(土) 03:46:54
だいたいどんな雑誌をめくったってダメ ため息( hu )でちゃうワ
僕に似合うオカズなんかはありゃしないのよ 世紀末のオナペット
全部はおまえネタにしてられないよ
がっかりさせてごめんねなんてネ

ギリギリ崖の上を行くように
ムラムラしたっていいじゃないかよ
それでも風俗に行くしかないんだから
大丈夫 僕の場合は。( uya )

( Yeah! Yeah! )

今じゃ誰も心配なんかしてないだろうな どうぞ攻撃してもいいよ
別に無鉄砲なんかじゃないんだよ アソコもそこそこ使ってる( yeah-yeah )

たまに勃たなくて痛いのが 気持ちよかったりなんかしたりして

ギリギリの感じなんだよ好きなのは
なまぬるいザーメンはまだちょっとでいい
きわどい快感に冒されて
楽しめなきゃまずいんじゃないの( au! )

( Yeah! Yeah! Yeah! )

( Oh-yeah )
オナりっぱなしとはまたちょいと違う
オナリっぱなしだとまたみんなにコソコソ笑われるぞオマエ( hahaha )

ギリギリじゃないと僕ダメなんだよ
おねがい さむい目で見つめないでよ
自分のペースでやらせてよ
じゃないとすぐにインポ
ギリギリ崖の上を行くように
ムラムラしたっていいじゃないかよ
それでも風俗に行くしかないんだから
大丈夫 僕の場合は。

73 :Track No.774:2011/02/05(土) 17:59:06
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :Track No.774:2011/02/07(月) 01:09:38
72 程度低いよ
ガキ過ぎるよ
キモいよ
ウザいよ
最低だよ
失せろよ

75 :Track No.774:2011/02/07(月) 01:42:47
確かにビーズの盗作ぶりは最低だな
全日本人アーティストの中でもズバ抜けてダントツに酷いからな

だからこんなに盗作盗作言われるんだよ
盗作してるのが事実なんだから

76 :サラエボ:2011/02/07(月) 04:10:40
うわっ何ここ
誹謗中傷しかできない腐った奴らの集まりか。
異端児さん、ごもっともです。
歌もまともにつくれない虫けらがB'zを盗作呼ばわりするな
レベルが低い人間共
頭悪いね
消えろ

77 :Track No.774:2011/02/07(月) 04:51:23
残念ながらホントに盗作してるよB'zは。

78 :サラエボ:2011/02/08(火) 00:29:10
特にB'zのファンという訳じゃないけど
盗作してたら大々的に報道されるし
一部の腐った奴がほざいてるだけなんだよ
そうやって他の歌手にも、いちゃもんつけてんじゃねぇのか?
悪口言うクソ共

79 :Track No.774:2011/02/08(火) 02:40:23
盗作ですっかりイメージダウンしちゃった後の最近出したカトンの新曲、
過去最低の売り上げだったそうw
悲惨だね

80 :Track No.774:2011/02/08(火) 19:39:26
そりゃ盗作やらかしたら普通、人気は低下するよ

81 :Track No.774:2011/02/09(水) 05:35:34
盗作度ならまだB'zの方が上だろうに
カトゥーンも相当ヤバかったが

82 :Track No.774:2011/02/10(木) 00:31:24
この掲示板も悪口書きこむ奴も腐ってるね(笑)
なんにもできない奴とか暇な奴が悪口書くんだよ
おまえら歌下手くそだろ?WW
なのに盗作とか喚いてんじゃねぇよカスたちよ

83 :Track No.774:2011/02/10(木) 01:32:26
盗作してるのは事実だもんな〜
そりゃ信者もツライよな〜

84 :Track No.774:2011/02/10(木) 21:19:44
w

85 :Track No.774:2011/02/14(月) 22:25:11
松本さんさすがだな
グラミー賞を取った
最高の人だ
B'zもアジア人初のハリウッドのロックの殿堂入りしてるし
悪口しか言えないカス共にはこんな偉業は無理だな
悪口言うなら何か他人に認められるような偉業で世界初になってみろよカス共

86 :Track No.774:2011/02/14(月) 23:07:58
悪口も何もB'zが盗作まみれなのはただの事実なんだが

87 :Track No.774:2011/02/15(火) 11:56:41
そりゃそうだ

88 :Track No.774:2011/02/15(火) 23:35:30
何が盗作まみれだ
単なる妬みに過ぎないんだよ
B'zがあまりにも世界的に有名になったからだよ

89 :Track No.774:2011/02/16(水) 00:04:04
B'sがパクリなのは事実だがパクられ元と競演してるからなー

90 :Track No.774:2011/02/16(水) 08:03:47
623 名前:名無しのエリー :2011/02/16(水) 07:19:15 ID:U4Qo4ZkC0
プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
金でグラミー賞を買ったのバレてやんのwwwwwwwwww

産経新聞記事
グラミー日本人続出の裏に「金」
http://jp.msn.com/
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/topics/entertainments-14831-t1.htm


624 名前:名無しのエリー :2011/02/16(水) 07:25:04 ID:U4Qo4ZkC0
ずっと前にエアロと競演させてもらった時も4000万積んだのがバレちゃってたよなwww



625 名前:名無しのエリー :2011/02/16(水) 07:48:21 ID:wLIKzC1IO
B'zが殿堂入りしたって言うロックウォークもロックの殿堂のパチモンなんだろ?
やることなすこと胡散臭いビーイング
長戸もバブルの頃の悪運が今では嘘のようだな

91 :Track No.774:2011/02/16(水) 09:17:15
赤西「おいらもグラミー賞とったる!」

92 :Track No.774:2011/02/16(水) 16:13:57
まぁ・・・・頑張れよ・・・・期待はしないが・・・

93 :Track No.774:2011/02/19(土) 09:04:05
産経新聞は週刊誌みたいなものだ
くそゴシップだ
グラミー賞が金で取れるわけがないだろ

金で取れたらもっとたくさん取れてるし
クソ馬鹿野郎共

94 :Track No.774:2011/02/19(土) 10:02:17
え?産経って日本で一番信用できるメディアなんだが!?
糞ゴシップなのは、日刊ゲンダイや毎日新聞、朝日新聞、聖教新聞のほうだろ


95 :Track No.774:2011/02/19(土) 10:51:40
アメリカより日本のショービジネスの方が限界だろ。
バブル期じゃあるまいし。
テレビの音楽番組なんて番組表を探さないといけないくらいの数だし。

96 :Track No.774:2011/02/19(土) 10:56:28
それでもアメリカはそう思っていないみたい
まだ日本は音楽が売れてる方だと認識されてる

97 :Track No.774:2011/02/19(土) 11:06:44
本当に盗作曲だらけなのがビーズの真実
作曲:松本 に簡単に騙されるのは無知なお子様だけ

98 :Track No.774:2011/02/19(土) 12:48:55
それにしても赤西君はがんばってるよな。
KAT-TUNは赤西君に捨てられて大打撃だったね。

99 :Track No.774:2011/02/19(土) 13:45:27
ていうかAが抜けたから、KT-TUNクツーンじゃねえの?www


100 :Track No.774:2011/02/20(日) 05:41:23.59
クツーンwwwwwwwwwwwwwww

101 :Track No.774:2011/02/20(日) 10:38:55.75
はっきり言ってメディアなんて大体どれも話を盛りまくって嘘みたいな記事書いてるんだよ馬鹿共

そのメディアの話を丸呑みしてるお前らの方がイキがってる中学生並だよ
噂が少し流れたからってすぐ騒ぎ立てる
ホントにクズだなお前ら

102 :Track No.774:2011/02/20(日) 11:40:59.85
確かに、KAT-TUNは、亀梨と赤西のツートップが最強だったからね。

103 :Track No.774:2011/02/27(日) 12:12:12.61
この掲示板
B'zの悪口を言う奴らとか人の悪口を言う奴らの負けじゃない?(笑)

104 :Track No.774:2011/02/27(日) 16:17:00.94
B'zがマジに盗作してるんだからそりゃこんなに悪口言われたってしょうがないべ

105 :Track No.774:2011/02/28(月) 09:43:29.41
盗作魔さらしage

106 :Track No.774:2011/02/28(月) 13:33:27.85
盗作って言う妬みか(笑)
妬んでないで尊敬されるような仕事でもしたらどうだ?
馬鹿共

107 :Track No.774:2011/03/03(木) 15:16:54.40
ていうか、この前のカツ〜ンの曲、アレほんとに盗作じゃんかw
悪いのは朝鮮人の作曲家だろうけどもww

ビ〜ズが盗作しまくってんのも本当に事実だ

108 :Track No.774:2011/03/03(木) 23:31:33.08
じゃあ決定的な証拠だしてみろよ
B'zを潰せるのか?
お前らごときに?
あのアジア人初のロックの殿堂入りした偉大なユニットを?

ネットに悪口を書くことで自己満足を得ているような誰かさんとは格が違い過ぎるんだよ
普段から成功してる人を妬んで、少し似てるからって揚げ足を取って、盗作だ盗作だってほざいてんじゃねえよ
どうせ日常生活でもロクな事成し遂げられないんだろ?

それで成功者に対して妬みを持つことしか出来ないんだろ?
ホントに糞以下だな

109 :Track No.774:2011/03/05(土) 00:53:36.66
糞以下なのは盗作してるB'zのほうだろうな普通に

110 :Track No.774:2011/03/05(土) 09:14:13.87
ホントに話がわかんねぇ馬鹿共だな
B'zは盗作なんかしてねぇんだよ
盗作してたら今頃ペプシのCMにも出れてない
成功者を妬む事しか出来ない顔も性格も財力も糞以下の連中が言っているんだよ
お前らはホントに脳みそのシワが少ないんだなぁ?
お前らの思考力、妬みでイジメをする小学生並

111 :Track No.774:2011/03/08(火) 02:27:33.69
B'zは盗作なんかしまくってる

112 :Track No.774:2011/03/08(火) 02:29:00.69
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1276356424/l50

113 :Track No.774:2011/03/08(火) 04:35:18.23
ワロタwwwww

114 :Track No.774:2011/03/08(火) 14:45:52.09
盗作してた事を正式に謝罪会見して公に謝ってしばらく芸能活動も自粛した
安倍なつみは今でも普通にテレビに出たり活動しているんだが?

盗作したって麻薬や覚醒剤やったって活動できるのが芸能界だよ
だが、B’zさんはちょっとアホみたいに盗作のし過ぎだね
これじゃみんなにあきれられて当たり前

115 :Track No.774:2011/03/08(火) 15:27:21.91
>>112
本当に盗作してたんだな
俺なんて今、初めて知ったよ
なんかスゲーガッカリするよな
こういうの知っちゃうと

116 :Track No.774:2011/03/08(火) 15:31:20.65
ん?ここカトゥーンの盗作スレじゃなかったのか?
なんだかすっかりビーズ盗作スレになっちゃってるぞwww
アレか?カトゥーンはもう公式に盗作認めちゃったからもういいやってカンジ??


117 :Track No.774:2011/03/08(火) 23:19:56.00
じゃあなんでトップニュースに取り上げられないんだ?
槇原敬之さんだってトップニュースに取り上げられたじゃねえか?
B'zの盗作の証拠は何処にある? 法に基づいて立件できんのか?
暇つぶしに人の悪口ですか?
悪口書いてる暇があったら歴史に刻まれるくらいの事するために努力しろよ
どうせお前らはなんの痕跡もなく消えるんだよ
前から同じ言葉しか繰り返さないで頭悪いんだろ?
ネットで悪口を書く奴はだいたい現実の自分に自信がないから書いてんだよ
信じる人も信じないで欲しい

118 :Track No.774:2011/03/09(水) 16:25:26.94
この題何?
頭おかしい。

119 :Track No.774:2011/03/09(水) 18:58:05.22
盗塁王は福本だが盗作王はB'z
ちゃんと歴史に名を残せてよかったな

120 :Track No.774:2011/03/09(水) 23:04:48.97
確かに史上最悪の盗作王として人々の記憶に深く刻まれたな
こいつらアカの他人の名曲を無断流用し過ぎ

121 :Track No.774:2011/03/12(土) 17:45:26.40
は?
B'zはアジア人初のロックの殿堂入りしてんだぞ?
盗作疑惑まじめに信じてる馬鹿は、ほぼ人間のレベルが低い奴なんだよ
こうやってネットでコソコソと言わないで街中で『B'zは盗作野郎だ』って言ってみろ!!
お前らみたいな廃人共がいるから『ネットはいけないものでもある』 『社会生活からの孤立の原因の一つである』とか言われんだよ!!
第一、悪口の掲示板を立てることでもう間違っているんだよ!!

呆れてるとかいって今のB'zの人気はなんだ? え!?
ホンマもんの盗作と気付いたらマスコミが黙ってねぇし

だれかB'zの曲と盗作疑惑のある曲全部書きだせよ!!

122 :Track No.774:2011/03/14(月) 16:18:19.19
もうB'zは盗作してるしてないとかドーデモよくない?
B'zが好きな人は好きな人でいれば良いし
嫌いな人は嫌いなままで黙ってれば良いし
真実なんて誰にもわからないんだから
でもB'zが人気なのは確か!!
嫌いな人もいるのも確か!!
その人同士が言い合っても仕方ないじゃん
もうやめにしません?
アンチの掲示板を立てるのはやめよう?
立てるとネット環境が悪化するし

123 :Track No.774:2011/03/21(月) 12:47:43.13
●●●またw-indsがジャニーズの妨害でテレビ出れず! ●●●

1度ジャニーズに逆らったからとテレビに出れない状態が続いているw-indsが
本日3/21の笑っていいとものテレフォンにも当日になって不参加が判明

いうまでもなく悪質虫ケラゴキブリ集団ジャニーズの指示によるもので
フジテレビと話し合いで決断したようだ

かつて日テレ朝生放送番組で俳優の今井雅○が共演したドラマの話でSMAPの中居から
「俺の言う事を聞かないと事務所の力で降板させるぞ!」と脅された話をして以来
今井氏はテレビから消えてしまった・・・。

このように虫ケラ無能集団ジャニーズは権力で脅して自分達が一番目立つように工作をしているのです!
ドラマの主演を金で買い取り、最近は調子に乗ってスポーツキャスターにも権力で就任している詐欺集団ジャニーズ!

芸能人がジャニに逆らえないならば、我々一般人がこのクソ集団を凶弾しこの世から抹殺しましょう!
ジャニが日頃行っている悪質手口を2ちゃんに広めてください!

今夜も10時からスマスマ生放送するなどと、善人を装い被災者を利用して売名しようとしているんです!
今夜のスマスマは見ないでください、見たらジャニとフジの思う壺です
容赦なくこいつらを叩きまくって日本で活動できなくしてやりましょう!!

124 :Track No.774:2011/03/21(月) 23:36:07.56
B'zは盗作してるのが真実だからなぁ〜orz

125 :Track No.774:2011/03/28(月) 00:11:23.08
この掲示板バカみたいww
盗作とかなんだとかうるせぇんだよ
結局世の中売れたもん勝ちなんだよ
B'zは売れて称号も貰って、今ここで言い争ってるお前らより圧倒的に人生勝ち組なんだよ
悪口スレを見てると身の毛がよだつわ
たいした財力も権力も知力もない奴らが子供みたいなケンカをしてるのは笑えるわ
ファンもそう怒るなって 無視すりゃ良いんだし 馬鹿みたい

126 :Track No.774:2011/03/28(月) 03:50:38.34
んじゃ今後はB'z聞かなきゃいいんじゃね
解決

127 :Track No.774:2011/03/28(月) 07:41:11.46
そう、聴かなきゃいいだけの事なのに、匿名掲示板で悪口を書くという低俗な事をやるカスども
お前らが他人の事をとやかく言えるレベルの人間かっつー話

128 :Track No.774:2011/03/28(月) 09:29:54.89
とりあえず上田君はIZAMよりは歌唱力あると思うんだが、どうだ?

129 :Track No.774:2011/03/28(月) 11:05:46.32
B'zは盗作魔の悪党

130 :Track No.774:2011/03/28(月) 11:51:32.61
うむ
同意

131 :Track No.774:2011/03/28(月) 17:40:16.44
KA T-T UN
  ↑
真ん中の人は泣いてるのか

132 :Track No.774:2011/04/02(土) 08:30:43.03
35 :Track No.774:2010/12/04(土) 10:20:22
PAK松本もどうせラリーのお陰でノミネートされただけだから
落選するよw

133 :Track No.774:2011/04/02(土) 14:00:46.23
世界の松本さんと比べるないで下さい!
能無しのジャニーズと一緒にしないで下さいよw

134 :Track No.774:2011/04/02(土) 14:06:11.56
おいおいw
これは罠でしょ?
あんまり気にしないで行こう。
本人達は仲悪くないはず
(^-^)

135 :Track No.774:2011/04/02(土) 15:45:54.61
今回のMステで実力、レベルの差をたたき出してくれたB'z万歳だな(ワラ

お遊戯会をライブ会場にしてくれたよ

136 :Track No.774:2011/04/02(土) 16:03:23.83
確かにMステはでは他との気合の入り方が違ったけど
アイドルはアイドルの役割があるよ

137 :Track No.774:2011/04/02(土) 20:52:49.89
ともかく、匿名で売れてる人間の悪口を書く奴らが悪いし最低
俺も嫌いな歌手いるけど聴かないし、なんも言わないし
それにB'zもKAT-TUNもそれぞれの役割果たしてるし (個人的にはB'zの方が圧倒的に好きだけどww)

マジ匿名で悪口書いてる奴ら お前らのレベル最低だよ?ww
どうせガキみたいにお決まりの悪口セリフでも連呼してろ

138 :Track No.774:2011/04/02(土) 20:55:39.23

MステSPでトリをつとめて2曲をフルで歌わしてもらうなんて さすが地位が他の歌手より飛び抜けて上だなww

そういえばAKBも2曲だったけど、あれはフル?

139 :Track No.774:2011/04/03(日) 08:24:04.28
KAT-TUNがB'zを超えたって思う奴本気でいるのか?
アイドルと比べる理由が分かんねぇし!

140 :Track No.774:2011/04/03(日) 09:04:19.10
マジレスはいらん

141 :Track No.774:2011/04/03(日) 09:28:35.11
盗作の度合いで超えたって言ってるんでしょ
カツーンが前に出したシングルが酷い盗作だったんだよ

142 :Track No.774:2011/04/03(日) 11:22:49.09
ジャニ事務所にしては珍しく謝罪したよなアレwww
実際、盗作してたのは韓国人の作曲家だったらしいけどw

B'zの松本だって本当は正体は在日の韓国人か朝鮮系の人間じゃないのかね
だって松本って名字、民主党にもよく居るけど在日朝鮮人に多い名字だろ

143 :Track No.774:2011/04/05(火) 18:22:22.90
142はよく調べてからものを言えよ
B'z松本さんの家系に朝鮮の血が入ってる証拠なんてない 後、松本が朝鮮の名字に多いなんて一部しか見てないで言うな

しかも言ってることが朝鮮人に対する差別のあらわれじゃないのか?
差別をする人間が悪口言うんじゃねえよ

144 :Track No.774:2011/04/05(火) 18:25:14.77
だからマジレスはいらんっつってんだろ!

145 :Track No.774:2011/04/05(火) 18:39:38.23
ドブ川臭美は人間の血なんか流れてないよ

146 :Track No.774:2011/04/05(火) 20:34:00.97
最早すっかりカトゥーンのモロパク盗作は世間の話題から忘れられたな
かなり凄い盗作だったのになw

147 :Track No.774:2011/04/05(火) 21:55:23.55
ここでB'zを否定しているやつは逆に日本のどのバンドが好きか聞きたい。
言えよ

148 :Track No.774:2011/04/07(木) 02:46:32.66
147さん、多分悪口言う人は自分の好きなバンド言わないと思いますww だってそのバンドの悪口叩かれたら何も言えなくなるチキンですもんww

149 :Track No.774:2011/04/07(木) 06:12:36.62
自分がされたら嫌な事を他人には平気でする
ウンコ人間だな

150 :Track No.774:2011/04/07(木) 17:12:07.65
本当にウンコ人間だよな松本は

151 :Track No.774:2011/04/07(木) 17:19:05.44
自分が一生懸命苦労して作った曲をアカの他人が勝手に丸パクリして商売されたらどんなに腹が立つかわかってねえからなw

152 :Track No.774:2011/04/07(木) 18:45:35.43
腹立つ?
じゃあなんで共演したりしてるんだろうね?おかしいね?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)