5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直フリーターや非正規社員の男とは付きあえない5

1 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 22:12:03.33
負け組と付き合ったり結婚すると自分も負け組にカテゴライズされてしまう

前スレ
正直フリーターや非正規社員の男とは付きあえない!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1287428714/
正直フリーターや非正規社員の男とは付きあえない2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1296645342/
正直フリーターや非正規社員の男とは付きあえない3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1309345029/
正直フリーターや非正規社員の男とは付きあえない4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1316610355/

2 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 22:26:07.86
弁護士 平成22年 弁護士 の平均年収:1271万円
医師 平成22年 医師 の平均年収:1141万円
歯医者 平成22年 歯科医師 の平均年収:582万円 
獣医師 平成22年 獣医師 の平均年収:616万円
公認会計士 平成22年 公認会計士 の平均年収:841万円
不動産鑑定士 平成22年 不動産鑑定士 の平均年収:623万円
アクチュアリー アクチュアリーの推定年収は1,050万円推定平均年収:1,050万円 収入幅:700万円〜3,000万円
国家公務員 平成19年の国家公務員の平均年収は662.7万円
地方公務員 平成19年の地方公務員の平均年収は728.8万円
独立行政法人 平成18年の独立行政法人の平均年収は732.6万円
サラリーマン45歳での年収の目安(総合職正社員の場合)
一流企業   従業員5000人以上、年商1兆円以上、Core30 1000万以上
超大手企業 従業員3000人以上、年商5000億以上、Large70  800万以上
大手企業   従業員1000人以上、年商1000億以上、日経225 700万以上
大企業    従業員500人以上、年商500億以上、東証一部 600万以上
中堅企業   従業員300人以上、年商100億以上、上場企業 500万以上
中企業    従業員100人以上、年商2桁、株式会社 450万以上
小企業    従業員50人以上、資本金1億未満、旧有限会社 400万以上
零細企業   従業員10人以上、資本金1000万未満、持分会社 それ以下

フリーター 世間的なステータスもお金も0w

3 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 22:36:13.46
フリーターや派遣はボーナス0wwwwwwwwwwwwww

4 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 23:36:09.15
ワキガ薫




5 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 23:45:16.36
「フジパシフィック音楽出版」は、韓国アーティスト1236曲の楽曲保有している事がわかります
公共の電波が、特定の企業に利益を生むように垂れ流されていたのです。

売れれば、売れるほど、「フジパシフィック音楽出版」が儲かる。しいては、「蛆テレビの隠れた大株主=姦国」が潤い、反日工作の資金となる。
韓流ファンの方は、一放送局であるフジテレビの仕掛けに見事に引っ掛かってしまいましたね。
メディアミックスを巧妙に仕掛けられたので仕方ないかも知れません。 真実を見極める目で、この現状をうかがって見てください


6 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 09:41:22.00
フリーターは無理です
結婚の望みが無いし

7 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 14:09:26.49
親から援助(実家寄生+食費すらいれない、仕送り、
国民年金や国保の掛金納金etc)してもらって
ようやく生活できてるのが首都圏の30代40代非正規職

8 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 16:07:27.09
リリー:「草食系男子」なんてマスコミが作り出した架空の生き物だよね。
あれは、女性が男性から言い寄られなかった時の為の言い訳なんだよ。
女が「この人、私には手を出さないわ。草食系なんだわ」てね。
その女に魅力がなかっただけの話で、振られた理由にしているんだよ。
男の人も草食系でいるほうがもてるだろうって。
本当は自分に魅力がなくて男性が傾かなかったのに言い訳として言葉作って利用しているだけ。
最近の女性誌とか見てると、草食系とかアラフォーとか
自分たちの努力の欠如を言葉をつくって相手のせいにしようとするよね。
女性は現実から逃げるところがある。
40代をアラフォーと言ったり、“40代のおばさん”でいいじゃないか。
そのことに自信を持てばいい。

みうら:あいつら怖いものに名前をつけて柔らかい表現にして
自分たちが傷つかないよう言葉つくってんのね(笑)

9 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 18:36:47.83
いえ〜いボーナス貰えないフリーターのカス共みてるぅ〜?

10 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 20:37:47.11
大学出て新卒で勤めた会社に終身雇用で40年以上勤め上げるのは確かに凄いことかもしれない
俺にはできそうもないから
でも、その会社という小さな世界しか知らないってことも有り得るわけで
それがなんか恐いと思うわけで
経済が発展してくると人生が画一化されてくるような気がするんだ
いわゆる「普通の人生」とか「平凡な人生」ってやつね
そういうのに全く魅力を感じなかった
毎日同じ時間に起きて同じ電車に乗って同じ会社へ通う
考えただけで気が狂いそうになったんだ
だから、俺は負け惜しみではなく非正規雇用の今の自分に後悔はない
もう一度人生をやり直したとしても大学出てサラリーマンになることはしない
で、あるとき1人の起業家の言葉にハッとした
「ハングリーであれ」
その起業家は時価総額世界一の会社のCEOだった
彼は自分のアイデアを世界へ広めたいと思い起業した
彼が死んだことで著作が飛ぶように売れているらしい
でも、ちょっと待ってくれ
会社帰りのサラリーマン、あんたハングリーか?
安定した雇用にあぐらをかいて、アフター5は会社の愚痴をつまみに酒飲んで
そのまま定年まで歳を取っていくんだろ
俺にとっては終身雇用で大企業で働く人よりも
小さな工房で黙々と仕事をしてる職人さんのほうがカッコイイってことに気づいた
俺ははっきりした。どんなに小さくても自分で商売をする
失敗するかもしれない。でも挑戦しなければ成功もない
言っておくけど、ソニーもHONDAもAppleも最初はベンチャー企業だったんだぜ
飼い犬の社員さんにはこんなスピリットはないから理解できないかもな

11 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 22:30:51.78
今期のウチの冬のボーナスは3ヶ月分強
今時100万オーバーは恵まれてる方だろうな

12 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 01:35:25.93
派遣の方はゼッケン着用をお願いします

13 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 02:35:26.82
非正規は全裸でお願いします

14 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 03:13:44.18


15 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 03:15:36.71
 / //   /|   /   //
  /   / |  //  /     /         // /
`'ー-‐''"   ヽ、_ /     _,. -――――‐-     //
            /. ‐ ´   /          `  、     /
 ァ  っ も  〈 、  .  !        _,.  -――一ゝ.   /
 ァ  て う  .| \\  │  ,  ´ : : : : : : : : : : : : : : \   /
  |  約 イ  ヽ  \\ |/ : : : : : :!: : : ハ: : : : : ! : : : : \ //
  |  束 カ   >//|\/ : : : : : : :/,|__ノ`  !: : : :ハ: : :|: : : :\
  |  し  ス  / / ! /: : :!: : :О: :/,ィ≠ミ、  \/`\!_:イ.: :厂``
  |  た  レ  |   /|/ : : :|ヘ: : : 〈ヵ  rリ    ,.ァ=;、|: : /  / /
  |  じ  は  |О゜/: : : : {  | : ∨0゚´ ̄     ト i 〉ハ/! // /    /
 ッ  ゃ 立  | 。/: : .: : :.\i! : : │"u      '  `'゜o O    //   /
 ! ! な  て  ',/: : : :/: : :.| : : : |   ,. --- 、  " j: :│ ゜    /:\ /
   イ  な  \.: :/: : : : :,| : : : l   !    〉 / : : |     <: : : : : >
   カ  い  /,.',_:_:_: ン│: : : ト . ゝ__.ノ イ |: : : |     "\: :\
   ァ    /,./  ̄ ̄ \ ! : : : | / 、 ヽ、.: : :l: :.i. : : .\_ _ _ /: /

16 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 03:47:37.88
リリー:「草食系男子」なんてマスコミが作り出した架空の生き物だよね。
あれは、女性が男性から言い寄られなかった時の為の言い訳なんだよ。
女が「この人、私には手を出さないわ。草食系なんだわ」てね。
その女に魅力がなかっただけの話で、振られた理由にしているんだよ。
男の人も草食系でいるほうがもてるだろうって。
本当は自分に魅力がなくて男性が傾かなかったのに言い訳として言葉作って利用しているだけ。
最近の女性誌とか見てると、草食系とかアラフォーとか
自分たちの努力の欠如を言葉をつくって相手のせいにしようとするよね。
女性は現実から逃げるところがある。
40代をアラフォーと言ったり、“40代のおばさん”でいいじゃないか。
そのことに自信を持てばいい。

みうら:あいつら怖いものに名前をつけて柔らかい表現にして
自分たちが傷つかないよう言葉つくってんのね(笑)

17 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:12:03.04
>>12
うちの会社、派遣は特別にでかい名札付けさせられてる
かわいそうw

18 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 20:25:16.72
>>17
どこの会社?
差別みたいだから人権擁護団体に通報するから教えて


19 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 20:54:29.15
区別じゃん

20 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:31:29.79
かつてアメリカ社会で黒人差別が行われているときに白人たちは言った
「これは差別ではない。区別なんだ」と

21 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:27:29.30
大企業でも派遣は社員証違うよ
ロッカーなんかも違うしね
派遣は立ち入り禁止の部屋もある

22 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 00:55:22.72
へえ、Googleとかもそうなのかな
アメリカの大企業の実態も調査せよ

23 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:04:11.22
うちも派遣は一般の社員証とは別の目立つのを
犬の札みたいに提げてるよ

24 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:34:19.39
うそつけや

25 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:42:32.76
非正規の奴はホモ相手に円光する様になる奴ら
二十歳も過ぎて夢ばっか追って周りが社員になろうと自分は努力せず夢追い活動
25になったら誰からも相手にされず、ホモ友と付き合うことになる


26 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:54:30.40
>>23
へえ、どこの会社?
犬の札みたいなの気になる


27 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:56:24.48
23過ぎた頃からガクっとバイトが減った
同時に彼女も去った
もう転職も難しい年齢だと確信 
同時にもう彼女も作れんかも

28 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:10:24.19
>>24
嘘じゃないよ

29 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:10:53.36
>>26
すごくでっかく名前が書いてあるw

30 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:14:48.76
うちの会社の場合、
社員・・・四角いプラスチックに名前が彫り込んでいる名札をもらうけど、ほとんどの人が付けてない。
派遣・・・丸い市販の名札に手書きの紙を入れてる。名札は派遣全員付けてる。おそらく強制。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)