5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼DQNネームが嫌で改名する予定▼▼

1 :るおん:2011/11/30(水) 23:16:00.47
俺の名前は、るおん(漢字は教えない)
5年後には、隆明(たかあき)に改名する予定でいる。

DQNネームで苦労してる奴、結構いるだろ。
この苦労を一緒に語ろう。

2 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:18:35.96
元から隆明乙

3 :るおん:2011/11/30(水) 23:24:51.89
年賀状とかすべて隆明で書いてもらってるよ。


4 :るおん:2011/11/30(水) 23:25:32.52
親とか憎いよ、おれは。本当に許せない。

5 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:26:34.99
シオンてのもよくあるよな
おまえらシオニストかよと

6 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:27:07.50
子供の名前で酷い当て字がテレビで報道されることがあるが
その子供の親は在日である確率が高い


7 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:28:36.61
シオンがジオンに見えた

どんだけガノタかと

8 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:28:37.89
るおん君wwww

9 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:28:40.21
ジジイになった時に悲惨だよな
名前負け感がハンパない

10 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:30:08.47
思いっ切りアジア面でも泣ける


11 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:30:57.39
伊藤リオンがなんだって?

12 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:31:23.02
マリンって女の子が、改名したいって言ってたなーwww

13 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:32:13.66
ジジイになったときの病院

病院の受付「るおんさーん。お薬出しておきますねー。」
まわり「クスクスクス」

14 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:32:44.02
どうせならガダルカナル隆史とかの方が、笑いもとれたし諦めもついたよな

15 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:32:57.82
DQNネームが既に恥ずかしいというか、黒歴史な感じになってるからな。

さっさと改名したほうがいいよ。

16 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:34:44.09

正直、DQNネームとか絶対に嫌だ。一郎、三郎、ケンゾウ、マサオとかのが全然いいわ。

17 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:37:12.18
dqnネームはニックネームだと思っているが違うのか

18 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:39:52.86
30代にもなれば、まともな名前が恋しくなるだろうなw

19 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:40:06.33
DQNネームってやっぱ母親が言い出すのか?
大抵3文字の「フフン」みたいな語感だよな

20 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:42:36.45
個人的には、〜汰とかいう名前も大嫌い!!気持ち悪い漢字使うよな。
馬鹿親は、語源も知らないから困ったもんだよ。

21 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:43:58.95
サロン常駐の女なら絶対に
MAKIDAI
とかつける奴いそう

22 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:44:53.39
マキダイおばさん乙

23 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:47:14.75
どうも、マ・キダイです

24 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:48:01.59
ゆうた、けんた、しょうた

DQNに多い名前

25 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:48:28.89
るおんて(笑)

26 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:50:22.37
>>24
たいき、とか、こうき、とか

27 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:56:17.76
子供の名前見れば、親が低学歴かどうか分かる時代

28 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 00:01:39.23
こうき
だいき
ともき

29 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 02:06:29.40
しゅーと君

30 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 02:07:50.93
せんと君

31 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 02:10:14.62
卑屈な子供時代を送るんだろうね

32 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 02:36:24.69
 / //   /|   /   //
  /   / |  //  /     /         // /
`'ー-‐''"   ヽ、_ /     _,. -――――‐-     //
            /. ‐ ´   /          `  、     /
 ァ  っ も  〈 、  .  !        _,.  -――一ゝ.   /
 ァ  て う  .| \\  │  ,  ´ : : : : : : : : : : : : : : \   /
  |  約 イ  ヽ  \\ |/ : : : : : :!: : : ハ: : : : : ! : : : : \ //
  |  束 カ   >//|\/ : : : : : : :/,|__ノ`  !: : : :ハ: : :|: : : :\
  |  し  ス  / / ! /: : :!: : :О: :/,ィ≠ミ、  \/`\!_:イ.: :厂``
  |  た  レ  |   /|/ : : :|ヘ: : : 〈ヵ  rリ    ,.ァ=;、|: : /  / /
  |  じ  は  |О゜/: : : : {  | : ∨0゚´ ̄     ト i 〉ハ/! // /    /
 ッ  ゃ 立  | 。/: : .: : :.\i! : : │"u      '  `'゜o O    //   /
 ! ! な  て  ',/: : : :/: : :.| : : : |   ,. --- 、  " j: :│ ゜    /:\ /
   イ  な  \.: :/: : : : :,| : : : l   !    〉 / : : |     <: : : : : >
   カ  い  /,.',_:_:_: ン│: : : ト . ゝ__.ノ イ |: : : |     "\: :\
   ァ    /,./  ̄ ̄ \ ! : : : | / 、 ヽ、.: : :l: :.i. : : .\_ _ _ /: /

33 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 08:40:33.21
ルキアと名付けちゃった馬鹿親が近所にいるよ(笑)
周りから笑われてるのを本人は知らない(笑)

34 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 08:46:46.38
ゆとり時代ゆえの過ちだよ
こぞってへんてこりんな名前をつける時期があった



>>1お前なんかマシな名前の方かもしれんぞ?

35 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 09:06:20.49
DQNネームは低所得者層の証

36 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 10:38:35.09
しゅーと君

37 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 14:01:07.09
DQNネームって、マジで就職できないよ。俺が生き証人だ(笑)

38 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 14:05:04.16
まともな名前が一番!!!!!!!!!!!!

DQNネームで人生終了

39 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 16:58:53.74
age


40 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:04:47.86
ドキュン親はドキュンな名前付けるだろーそりゃねww

41 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:10:04.53
30代なら、まだDQNネームはいないが、20代前半にはいるよな。
恥ずかしいDQNネームのやつが。

42 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:12:32.20
DQNネームは就職もできないし、付属の幼稚園とか入れないらしいよ

43 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:13:23.76
アヤト、シュウトとか気持ち悪いな。近寄ってほしくない。

44 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:15:31.51
在日コリア
ヘタレ野郎
変態ストーカー
妄想野郎
七久保ハゲ
50代です
キメェよ


45 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:44:55.24
DQNネームの元祖は、アトムだな

46 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:51:28.20
○○あとむさん(80歳)とか嫌だな・・・・・・・・・・

47 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:52:12.06
落合たかゆき
キメェよ
ヘタレ野郎
オカマ
変態ストーカー


48 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:00:17.69
ガリガリのオカマ
キメェよ
落合たかゆき

49 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:26:12.55
429 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/09/21(水) 00:21:40.77 ID:YgDNlsAL
韓国は「日本が正しい歴史観を持つ→反日日教組の教える嘘歴史がばれる」
「日本人が韓国の正体を知る」「日本人が民族の自覚に目覚める」という
三つのことを異常に恐れています。
韓国人は「ビビリ」なので、戦後自分達がやったこと(日本人を殺害、強姦等)の仕返しをされるのではないかと
怯えていた時期があったようです。
韓国を知っている人は、日本が韓国に関わることは日本にとって
全くプラスにならないとすぐに分かる筈です。
逆に言うと、韓国は日本人が徹底的に不合理かつ無知でいてもらわなければ
ならなかったわけです。
そしてそのための撹乱工作を代行していたのが日本のマスコミでした。


50 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:33:58.70
しゅうと君

51 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 20:28:09.83
>>33
感性的にはブリーチの作者とDQNネーム付ける親とは厨臭さにおいて通じるものがある



凄く

52 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 20:29:25.05
るおん、るきあ・・・

DQN親は、ら行から始まる名前が好きだそうだw

53 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 21:07:28.34
宇都宮マンガ男関口

54 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 21:51:19.24
ひろし

55 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 11:08:17.35
みゅうじ(笑)(笑)

56 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 13:36:22.03
30代ならDQNネームはいないよな

57 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 13:43:44.57
DQNネームって、ホストやお水の?源氏名のこと?


58 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 16:26:38.43
クルクルパーの親が付けた名前

まりん、るきあ

59 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 17:31:48.04
キラキラDQN

60 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 11:39:52.52
ヤフーニュースか何かで、キラキラネーム終焉て出てて爆笑した。
DQNネームの子供には、地獄な時代に突入〜

61 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 12:12:01.88
千葉県民

62 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 12:13:32.73
ほんまDQNネームで改名した人知っとる

63 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/12/03(土) 12:15:52.97
昨日、ショッピングセンターで
「ルキアーーーールキアーーーー」
って叫んでるDQN親がいたわwwww

64 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 12:18:05.43
ヽ(。´ー`)ノ嫌い。


ヽ(´ー`)ノkat tun

ヽ(´ー`)ノ−
ハイフン抜けとるがなww

ヽ(´ー`)ノワロタ

65 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 12:19:43.42
何年か続いたなら充分だろ

66 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/12/03(土) 12:27:51.49
そもそも、DQNネームって他の子と同じ名前にはしたくない的な気持ちからだったはずなのに
全然被ってる現実。

被りそうにない名前考えた…

・磨修(マシュウ)
・白茶(ホワイティー)
・亜龍(アレックス)
・池面(イケメン)

67 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 12:29:49.80
東大生がDQNネームだったら、苦痛だろうなと思う

68 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:28:04.99
>>66
こういうのつける人達って大体考え方似てるからな…

69 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/12/04(日) 07:34:03.31
>>68

ココだけの話、これからはご利益ネームが流行るらしいよ。

・雲念(うんねん)
・龍湖(りゅうこ)
・千満(せんまん)
・空前(くうぜん)
・水虎(すいこ)
・実結(じけつ)
・創史(そうし)
・双氷(そうひょう)
・楽安(らくあん)
・双水(そうすい)
・木連(もくれん)

絶対来る!!!!


俺はそう思うよ。

70 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:27:43.66
DQNネームって、もう終焉したようだよ。最近、ニュースの記事になってたし。

71 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/12/04(日) 12:57:41.60
>>70

修焉(しゅうえん)とかかっこいいなwwwwwwwwwwww
女の子は李華(りっか)とかはやるかもなwwwwwwwwwwwww

72 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:11:36.14
ハーフでブレンルイって名前だが日本人にしか見えない俺

73 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:14:06.45
>>69
不覚にも、「アラ、いいですね」と思ってしまった

74 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:08:30.99
るきあ(笑)
まりん(笑)

75 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/12/04(日) 14:13:40.37
>>72

ブルーレイがどうした?

>>73

時代くるよww

>>74

波留気亜(パルキア)
三真凛(サブマリン)

76 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:26:25.80
るき(笑)まりん(笑)

77 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/12/04(日) 16:20:13.91
美瑠季衣(みるきい)とかどう?

ほるまりんってメダロットの作者だけど
DQNじゃねえよwwww

78 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:22:28.13
DQNネームって漢字に意味がないよね

79 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/12/04(日) 16:26:24.28
>>78

音が大切らしい。
漢字の意味なんか考えてナイっぽいww

・邪軽(じゃっかる)
・素帝武(すてぃーぶ)
とかどう?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)