5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一目惚れした女の子にアドレス渡したらメールきたw

1 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 22:44:20.16
けど彼氏いたんだ。

何でメールしてきたの?
俺には理解できません誰か教えて

2 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 22:50:08.91
君が渡したんでしょ?
所詮下心だろ?

3 ::2011/11/27(日) 22:57:01.41 ?2BP(0)
1がイケメンだからだよ^^

4 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 22:58:55.92
いや真面目に一目惚れしたんです。

半年間見てるだけだったんだけど、最近声掛けてアドレス渡した。
女の子に声掛けるの初めてだったから本当に下心とかそんなんじゃないです。
てか一目惚れすることが下心なのかな?
一目惚れすること自体初めてだから分かんねw

5 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:00:04.40
人脈作り

6 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:23.99
一目惚れなんてするもんじゃねえ

いつも一目惚れで好きになるんだが彼氏おったり人妻だったり・・・


ふずぁけんな

7 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:06:26.23
>>6
ざまぁwwwww
いや俺もか・・・。

奪うのって無理かな?
可能性0?

8 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:31:02.83
その彼氏業者じゃね?

多額請求でも届くんじゃね?

9 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:37:10.56
>>1
メールの内容は?

10 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:40:08.84
彼氏がいるけど連絡するのは
浮気したいから、寂しいからが多いー

11 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:40:32.75
もしくは暇つぶしメル友になりたい

12 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:44:22.65
バーカ
寝ろよ

13 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:53:13.43

民主は反日で論外
自民は谷垣のようなエセ保守が居る限り衰退


14 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 00:05:34.14
>>1
もうちょい状況をkwsk
女の子との関係とか普段の絡みとか

15 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 00:08:34.08
おめでとう!キープです。

16 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 00:12:03.55
>>1
義理のメールで勘違いすんなよww

17 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 00:12:36.62

もし仮に自分が付き合えたとして
恋人がいるのに連絡先渡す女・男は
ほんと繰り返すから気をつけて。。


18 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:14.57
釣りかどうか知らんけど、メールの内容が
分からんことには他人は何とも言い難いだろ。
メールしてきたっつっても、彼氏いるからごめんなさい
とかだったらむしろ誠実だろが。

19 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 00:30:00.61
>>17
束バッキーうぜえええ

20 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 01:03:17.72
いや、でも事実だと思う

色んな人から声かけられる魅力的な彼女を
取り留められるほどの魅力ある彼氏じゃなきゃムリー

21 ::2011/11/28(月) 01:16:09.08
>>14
俺19歳
社会人

相手22歳
大学生

相手がバイト中に話しかけて顔覚えてもらってアドレス渡した。
会うときはいつもバイト中だから挨拶ぐらいしかしないかな。
彼氏は2ヶ月前に出来たらしい・・・。
さっさと声かけるべきだったorz

メールの内容は、いたって普通。
たまたま音楽の趣味が同じだったんだけど向こうから
「機会があったら一緒にライブ行きたいですねっ」
機会があったら←ここ重要


22 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 10:12:18.71
あー、これは「ライヴのチケット用意しろ」って事だな・・・

23 ::2011/11/28(月) 13:30:07.82
>>22
用意して来てくれるならいいけど、来なさそうw
 
チケット手に入りそうだけど
って言って試してみようかな

24 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 13:50:42.07
彼氏持ち宣言した女に、1のほうから積極的に行くのは得策なのかなぁ?
結果的に「2番目でいいよ」って容認しちゃってる事にならないのかな
そう認識されちゃったら、わざわざ彼氏に昇格させる必要がない訳で…

逆に彼女のほうから喰い付いて来るようなら隙が生まれるだろうけど

25 ::2011/11/28(月) 14:05:26.96
>>24
俺が彼氏いるの?
って聞くまで彼氏の存在は話さなかったんだよな〜
まぁだからって特に意味は無いんだろうけど

26 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 14:22:37.90
聞かれもしないのに「彼氏居ます」なんて
自分から言う女居ないと思うよ

27 ::2011/11/28(月) 14:38:13.22
>>26
激しく納得

やっぱ諦めて次の出会いを待つ方が無難なの?
でも彼氏居るって理由なんかじゃ諦められない。

28 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 15:01:50.91
諦めるとか、諦めないとか、結論を出すのは今じゃなくてもいいんじゃない?

一目惚れって事は彼女がどういう人かまでは、まだ知らない訳でしょ?
そのままの流れで同じ趣味の交流を楽しめばいいじゃん!
そうしてるうちに、彼女の内面が見えてくるから
その時にもう一度自分に問い掛ければいいじゃん

29 ::2011/11/28(月) 15:09:41.17
>>28
ありがとう。
焦らずにじっくり相手を見てみようと思う。
とりあえずメールの返事が丸1日来てないけど待ってればおk?

30 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 22:15:43.69
>>29
追撃
他の趣味とかないか聞け
接点増やすのが第一

31 ::2011/11/28(月) 23:30:09.05
>>30
追撃って大丈夫なのか?
ちょっと不安だけど明日送ってみるわ!

32 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 23:45:32.66
>>31
もともと接点がないなら、ふとした拍子にまた0に戻ることがある
今はとにかく存在感を示すことが重要


33 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 00:07:24.40
奪いな

34 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 00:56:02.46
とりあえず、>>1はもしその子を自分の彼女に
出来たとして、心から信用できる自信あるの?
個人的にはあまり手を出さないほうが良いような
気がするんだけど。

35 ::2011/11/29(火) 00:57:14.99
>>32
おk!!!!
明日メールするわ!
 
メールの内容とかアドバイスくれたら嬉しかったりするんですけど無いですかね。
無視されてんのに追撃って何て送ればいいか分かんない。

36 ::2011/11/29(火) 01:00:53.30
>>34
正直それはどうなんだろうって感じです。
自分と付き合ったとしても俺みたいなやつが
彼女にアドレス渡したらほいほいメールしちゃうのかなって。
 
そんな心配付き合ってからしろってな妄想サーセン

37 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 01:03:25.42
>>35
メールに絞らなくてもいいと思う
あっちがバイトしてるときに少し話して、その話題をメールに引っ張るって感じが一番違和感なくいける

38 :34:2011/11/29(火) 01:08:28.11
>>36
いや、それは今考えるべきことだと思うよ。
少なくとも、現時点で彼氏がいることを教えずに
他の男とメールをするような子であることは
ハッキリしてるわけだよね。
この先本当に信頼していけるかどうか、
これはとても重要なことだと思う。

39 ::2011/11/29(火) 01:15:26.55
>>37
メール無視してんのに話すのって向こうからしたら鬱陶しいとか思わない?
俺の考えすぎ?
バイト中って言っても話す時間は2〜3分しかないんだよね。
とりあえず次話す機会は来週の火曜まで無いからじっくり話題考えとく。

40 :30:2011/11/29(火) 01:21:01.72
メールしろって言ったりするなって言ったりすまんな
音楽で趣味合ってるなら、他にどんなの聞きますかとか、このCD持ってませんかとか話題は腐るほどある
CDは持ってても無いふりして貸してもらえばプライベートで接点ができる



41 ::2011/11/29(火) 01:26:53.71
>>38
もし付き合えたとしたら、やっぱ不安になると思う。
俺が彼氏から奪った=奪われる可能性もありってことだもんな。
信頼できなきゃ続きもしないし、ろくな付き合い出来ないってことは少ない人生経験ながら俺も学んだ。
でもやっぱ好きなんだわ、やっぱ付き合いたいよ。
信頼できるかどうかってのはもっと深く相手の事を知ってからでいいかなって思う。
今はとりあえず仲を深められるように努力したいかな。

>>40
いやいや、話聞いてくれるだけで本当有難いです。
なるほど!その手があった!!
そしてお礼にご飯にでもってか
最高です有難う。


42 :34:2011/11/29(火) 01:34:53.20
む〜・・・。そう返されると困るな・・・。
まぁそれが覚悟の上ってんなら仕方ないか。
他人の彼女奪おうってんだから、がんばれとは
言えんけど、後悔しない選択をしなよ。
あと、なるべく>>1含め、つらい思いする人が
でないようにね!

43 :30:2011/11/29(火) 01:41:39.40
あとはさっきも書いたけど、他の共通の趣味を探すことかな
>>1は大学行ってないみたいだし、大学ってどんなとこ?って聞いてみるのもいいと思う
女は話好きだから、話題提供さえすれば話は続く

奪い取った後の話をしてるみたいだけど、もし付き合えたら相手をずっと見続けないとダメ
チョットした変化も見逃さなくてすむし、
なにより自分を見てくれない相手に好意を持ち続けるのって辛いじゃん
一度好きになれば、お互いを見ている限りそうそう別れたりはしない
長文スマン




44 ::2011/11/29(火) 01:48:07.72
>>42
ありがとう。
俺話し掛けるとかアドレス渡すとか自分から行動してるの初めてなんだ。
それに彼氏居たら今までならすぐ諦めてた。
でも今回は自分から行動とったし彼氏居ても諦められないって
そんだけ好きなんだなって自分でも改めて思った。
だから可能性は低いだろうし、人の彼女奪うなんて良いことじゃないだろうけど
後悔しないように頑張ってみます。
話聞いてくれてありがとうございます!

>>40
すげー・・・どんどん話題出てくるじゃん。
今後とも話題提供お願いします。
 
あの子を見続ける自信はある!
でも奪える自信はない!
とりあえず奪った後の話は奪ってからじっくり考えますw

45 :30:2011/11/29(火) 01:55:10.06
>>44
奪えるかどうかは別として、しっかり自分の気持ち伝えたれ
朝まで残ってたらまた見に来るし、落ちてても次スレ立てるなら見に行く
頑張れよ
じゃノシ


46 ::2011/11/29(火) 02:13:56.55
>>45
ありがとう!
自分の気持ちはちゃんと伝える。
またアドバイスください!
ノシ

47 :30:2011/11/29(火) 07:50:18.75
お〜っす
>>1は来んのかな?
今他に誰かいる?

48 ::2011/11/29(火) 12:55:45.28
どもっす。
追撃メールは今送るのか、次話してから送るのかどっちがいいだろう。

49 :30:2011/11/29(火) 13:05:52.18
>>48
今でいいと思う
「そういえば〜好きって言ってたけど…」って送れば、追撃として自然

50 ::2011/11/29(火) 13:13:15.62
>>49
おk。とりあえず
「CDとかDVDどれぐらい持ってるんですか?」
って送った。

51 :30:2011/11/29(火) 13:19:26.54
てか今2人?
俺1人じゃ流石にくっつけるまで持ってくのはキツイと思うんだが

52 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 13:20:45.29

昔から同じくらいの家柄や身分同士が付き合うんだから
高卒女とかフリーター女は土方とかホストとかとのみ付き合うべき
底辺は底辺とエリートはエリートとつきあうべき
売春婦みたいな底辺のお前はうちの彼氏に触れるな

53 :30:2011/11/29(火) 13:23:43.67
>>52
いろいろ落ち着け(笑)
誤爆か?

54 ::2011/11/29(火) 13:25:11.37
>>51
まぁ平日の昼だしね・・・。
誰か来ること祈る。
 
>>52
ん?俺男だよ?
高卒だけど一応大手企業に勤めてる(キリッ
女の子は大学4年で就職決まってます。

55 :30:2011/11/29(火) 13:42:54.20
>>54
返信こないの?

56 ::2011/11/29(火) 13:48:32.78
>>55
来ない
バイト3つ掛け持ちしてるからバイトかも
それか学校
てかこの子いつも返事遅いんだよね
脈無しワロタ

57 :30:2011/11/29(火) 14:51:45.01
>>56
気長に待つしかねぇな

58 :30:2011/11/29(火) 17:33:12.24
>>1返信まだ?
今日中に返って来なかったら流石に諦めた方がいい
会話が無いと何もできない

59 ::2011/11/29(火) 17:52:58.49
今きたあああああああああああああああああああああ
話食いついてきたあああああああ

60 :30:2011/11/29(火) 17:54:21.92
内容kwsk

61 ::2011/11/29(火) 17:58:01.25
「アルバムは全部持ってます!
DVDは1枚だけですけど(笑)
明日はDVD発売日ですよ♪」

どこのレンタル屋探しても見つからないアルバムがあるんだけど
それ持ってるか聞いてみて持ってたら借りるって方向でおk?

62 :30:2011/11/29(火) 18:00:15.73
それでいいと思う
>>1はDVD持ってないの?
貸し借りできるとよりいい

63 ::2011/11/29(火) 18:02:55.86
女の子が持ってないDVDを4枚持ってる。
1枚は元カノにパクられてるから返してもらうわw


64 :30:2011/11/29(火) 18:07:22.10
一気に貸さないで一枚一枚貸してく
最初はアルバム返す時
そのあとはDVD返してもらう時に貸す
そしたら最低6回は会える

65 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 18:16:09.66
彼女から借りるんじゃなく
まずは貸す方向で話したほうがいい

66 ::2011/11/29(火) 18:30:37.84
ちょっとパソコン修理の電話してるからちょっと待ってね

67 :30:2011/11/29(火) 18:32:53.19
うい
ゆっくりでおk

68 ::2011/11/29(火) 18:41:52.93
ちょっと時間できたから書くわ。

>>65の言うようにしようと思ったんだけど話の流れ的に貸してってお願いしちゃった。
明日発売するDVDは買わないと言っていたんで俺は買うみたいな言い方しといた(明日発売ってことすら知らなかったけどw)

69 ::2011/11/29(火) 18:56:20.35
CD全部実家の方に置いてるから無理だってorz
これは親密になるのを回避されたのか事実なのか・・・。

どうすりゃいいんだよーーーーーーー

70 :30:2011/11/29(火) 19:00:22.58
DVD貸してやれ
CDない→聞けない→DVDあるよ→貸す の流れだったら貸しやすいだろ?
CDの方はまた今度貸してとか言っとけばok

71 ::2011/11/29(火) 19:08:31.84
>>70
お、おk!!
とりあえず実家どこなのか気になるからそれも聞いてみる。

明日発売のDVD買うからいつでも貸しますよ
これでおk?

72 :30:2011/11/29(火) 19:12:31.27
>>71
それでいいと思う
貸すことになっても他のがあることは言うなよ
渡すときに、そういや他のもあるけど見る?って言えば次に繋がる

73 ::2011/11/29(火) 19:14:36.73
>>72
なるほど
何か興奮してきた。

74 :30:2011/11/29(火) 19:30:38.86
>>73
落ち着け
今は冷静さと見極めが大事

メールの中で、どっちが告って付き合い始めたか、彼氏は何歳でどんなヤツかを聞けるなら聞いとけ
後々役に立つ

75 ::2011/11/29(火) 19:44:24.58
>>74
了解です。
とりあえず返事来ないパターンに入っちまったようだ。

返事来たらまた報告します。

76 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 20:17:39.81
平松邦夫/民主党
大阪市役所・自治労・大阪市労働組合・日教組・大阪市教育委員会・自民党・共産党・社民党・関西電力・住友グループ
・毎日放送・毎日新聞・関西経済連合・日本原子力発電株式会社 ・ 週刊文春・週刊新潮・NHK・朝日新聞・読売新聞
・部落解放同盟・朝鮮総連・在日本大韓民国民団・日本遊技関連事業協会・全日本遊技事業協同組合連合会・日本弁護士連合会・生活保護受給者・反日左翼・9条の会・革マル派・中核派

VS

橋下徹/維新の会
大阪市民・みんなの党・国民新党・亀井静香・石原慎太郎・東国原英夫
 様子見:公明

77 :30:2011/11/29(火) 21:48:59.13
>>75
返事来なくなったタイミングっていつ?
メールしてていきなり来なくなったなら、
脈なしor彼氏と会ってるだと思われ

78 ::2011/11/29(火) 22:01:43.72
>>77
19時ぐらい
居酒屋でもバイトしてるからそれかもしれんし何とも言えんな
いつものパターンだと明日来るんだけどなぁ

79 :30:2011/11/29(火) 22:14:09.12
>>78
そっか
じゃあ待つしかねぇな
そういや>>1と相手の子(面倒いから名前つけて)の共通の趣味の音楽って何よ?
人口少ないならそれだけで希少価値だぞ

80 ::2011/11/30(水) 00:04:46.21
>>79
23:00ぐらいにメール来ました。
結構情報得ました!
俺は関西なんだけど地元は九州らしい。
しかも彼氏オーバーサーティーwwwwwwwww
若さで勝てるんじゃねwwwwwwwwww
でも年上好きだったらやばいけど。
年上が好きなのかって今聞いてます。
次にどっちから告ったかも聞こうと思います。
 
音楽はゆずです。
彼氏もゆずが好きってのがきっかけで付き合ったらしい。
んじゃ名前もユズで。

81 :30:2011/11/30(水) 00:09:19.09
>>80
もう彼氏についての話題終わっちゃった?
まだいけそうなら、どこかの流れで
「ユズちゃんと付き合えるなんて彼氏が羨ましい」みたいなことをノリっぽく言っとけ
共通の知人がいるわけでもないだろうし、自分の好意をそれとなく伝えることが大事

82 ::2011/11/30(水) 00:15:21.18
>>80
続いてます!
ちょうどメール来ました。
「年齢はあんま気にしないですねー
けど11こ上なんでさすがに今後大丈夫かなーってめっちゃ思います」
ktkrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最高に「ハイッ」ってやつだああああははははははは
いや、ここで舞い上がっちゃだめだな。
冷静に行くよ。

「離れすぎってのは確かにちょっと不安ですね^^;
でもユズちゃんと付き合えるなんて羨ましいなぁ
彼氏さんも自慢の彼女でしょうね!」
これでおk?

83 ::2011/11/30(水) 00:20:13.04
間違ってユズちゃんって送っちまったああああああああああああああああわわわわわ

84 ::2011/11/30(水) 00:26:24.92
連投スマン
 
明日職場の人の送別会で帰り遅くなるからここ来れない。
携帯から書き込もうと思ったけど無理だったんで明後日の夜また報告来ます。
>>30しか居ないみたいだけど本当話聞いてくれてありがとう。
もし何か聞いとくべきこととかあったら書き込んでください。
携帯でスレ見とくんで。

んじゃおやすみノシ

85 :30:2011/11/30(水) 00:57:25.55
>>84
やっちまったな
弁解できたのかが気になる

しばらくは何でもない会話でいいよ
ユズちゃんが相手との年齢差に不安持ってるなら、その辺りの相談に乗ってあげるといい
相談に乗る時は
・自分の意見を押し付けない
・相手の意見を聞く
の2つを徹底しながら

可能なら相手の考えを誘導していく
例:結婚意識できない→じゃあその人合ってないんじゃない?→そうなのかも
っていう感じ
重要なのは>>1の意見としてでなく、ユズちゃんの深層心理として意見すること
もしかしたら別れた方がイイかも、と思わせられれば最強
別れてよかった→>>1さんちゃんと話聞いてくれる→惚れる
となる可能性大
最初はあくまで話しやすいメル友でいい
勝負はユズちゃんが社会人になって、彼氏とすれ違いやすくなったとき
ユズ彼が結婚持ち込んでくる前に別れさせちまえ
で、別れたら即アタック

スレ落ちたら困るし、結構書き込んじまった
このスレ残ってたらここで報告、相談してくれれば見にくるから
出来るだけ保守しとくわ
じゃあな ノシ
>>1に幸あれ!


86 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 08:12:56.47
保守

87 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 09:54:05.84
>>1がんばれ!
いいスレになりそうな予感。保守。

88 :30:2011/11/30(水) 12:50:03.44
保守

89 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 21:15:55.95
保守的

90 :30:2011/12/01(木) 00:05:02.21
保守
何だかんだ覗くヤツはいるんだな

91 ::2011/12/01(木) 01:04:10.71
ただいま!
みなさん保守ありがとうございます。
明日報告するつもりだったけど見てくれる人が居て嬉しかったので報告します。

昨日あれから2時までメールしてました。
内容は自分の理想の恋愛だとかそんなの。
考え方とか似てて話盛り上がりました。
んで向こうが寝落ちして今日の昼メール来た。

会社は男ばっかで出会い無いけどユズちゃんとメール出来るから楽しい
とか好意あります的な発言もしたよ!

んで向こうから合コンの誘いがありました。
もっとユズちゃんと話したい!
とあくまでユズちゃん目当てアピール。

俺「でも彼氏いるのに大丈夫?」
ユズ「私は彼氏作るのが目的じゃないし大丈夫」

一応俺が出会い無いからって気遣ってくれたのかな?
何はともあれ一緒に食事できるチャンスはゲットしました。

他情報
彼氏の職業はデザイナー。
大きい仕事が入れば収入は多いが、やはり安定していない為将来を考えると不安だそうだ。
会社に入ったりせず個人でやってるらしい。
うちの会社は収入は決して多いとは言えないが平均か平均以上(先輩曰く)。
安定してるし手当てや保険もしっかりしてる、まず会社が潰れる心配は一切無い。
仕事面では少し有利かなと思ったりしますが、まだ1年目なので年収だとかよく分かりません^^;

まとめ下手で読みにくくてすみません。
とりあえず風呂入ってきます。

92 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 01:57:30.94
よかったね

93 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 02:04:36.33
その合コンに俺も誘ってくれればいうこと無いな!

94 :30:2011/12/01(木) 09:51:07.77
いい感じで気軽に話せる友達になっていってるな
彼氏について相談されればいける確率はかなり高くなるよ
合コンでユズ以外の女の子の中で男側(>>1以外)に狙いつけてる子を味方につけると◎

95 :30:2011/12/01(木) 19:24:27.61
保守

96 ::2011/12/01(木) 20:17:10.31
ただいま。
今日は寒いな、みんな風邪引かないようにね。

>>93
ユズちゃん以外を狙うなら全然誘ってあげたいよ。

>>94
貴方の「追撃しろ」の言葉が無かったらここまでの仲になれてなかった。
本当にありがとう。
合コンではユズちゃん以外興味無いけど、他の女の子とも仲良くなれるようにしておく。
誘う男は俺の恋を応援してくれてる親友(会社の同期)を誘うつもり。
ただ年齢的に俺も同期も19歳だし、ユズちゃんが連れてくる友達ってやっぱ22歳ぐらいだよな。
向こうからしたら「年下かよ」って思われる気がする。

97 :30:2011/12/01(木) 22:12:03.92
>>96
ユズちゃんに>>1の相方も19なのを伝えるべき
そしたら相手もその気で来るし、年下好きが来たら>>1の相方とユズ相方がいい感じになりやすい
ただ、ユズちゃんは>>1の彼女を作るためにセッティングした可能性があるから、雰囲気に流されないようにな

ちなみに合コンいつよ?

98 ::2011/12/01(木) 22:20:22.64
>>97
了解
あくまで俺はユズちゃんだ!
日時とかは全然決まってない。
具体的なことはまた決めるつもり。

99 ::2011/12/01(木) 22:21:58.19
あと今日の報告だけど大したことなかった。

一応朝からメール来た。
んで今はライブに行ってるから返事来てない(ゆずじゃない)

100 :30:2011/12/01(木) 22:38:25.70
日時決めてないならその辺りのことでメールして流れで雑談に持ってけ
何よりコミュニケーションを増やすこと
悩みとかあれば相談するといいと思う
「お礼に今度どこかに〜」とか「悩みあったら相談に〜」ってできるから
今はできた繋がりを太くすること



101 ::2011/12/01(木) 22:49:16.43
>>100
女の子って相談されるの好きじゃないというか苦手というかそういう子居ない?
勝手なイメージかもしれんが女の子は話聞いてもらいたいって子多いような気がする。
てか相談ってやっぱ恋愛とかそんなの?
仕事とかそっちの方がいいのかな?

102 :30:2011/12/01(木) 23:04:20.24
>>101
恋愛関係なら逆に食いついて来ると思んだけど

相談されるの苦手そうな感じだったらやめたほうがいいかも
ただ>>1がユズちゃんに気を許してるっていうのをそれとなく伝えとかないと、ユズちゃんとユズ彼が上手くいってないときに相談されずに終わっちゃうから
ベタだけど恋愛相談は大幅進展に必要だからな

相談無理そうなら少し愚痴るとかでもいい
お互いに何でも話せる関係を築け

103 ::2011/12/01(木) 23:20:00.21
>>102
なるほど。
恋愛の悩みって言ったら今のところ全部ユズちゃんだけど適当に何か相談してみる。
話聞いてもらったら
「またいつでもユズちゃんの相談も乗るから」とか
「お礼にご飯でも」みたいな感じに持って行けたら理想だね。

104 :30:2011/12/01(木) 23:30:59.19
>>103
ちょっとまて
ユズちゃんの悩み相談って前書いてたヤツ以外になんかある?



105 :30:2011/12/02(金) 07:49:23.55
保守

106 :30:2011/12/02(金) 17:03:17.32
保守

107 ::2011/12/02(金) 20:23:28.75
ただいま
昨日寝落ちしたスマン
 
>>104
ユズちゃんの悩みは他には聞いてないよ。
「悩みとか無い?」って自分から聞くのはおかしいよな?w

108 :30:2011/12/02(金) 21:33:10.19
露骨に聞くのはまずい
会話の中でグチ言ったり弱気な発言した時に「大丈夫?話聞くだけ聞こうか?」って聞いて引き出す
恋愛関係の悩みなら、話聞きながらユズちゃんの考えを誘導してく

そういやDVDどうなった?

109 ::2011/12/02(金) 21:52:29.14
>>108
おk
ユズちゃんの考えを誘導ってのが難しいけど頑張ってみる

DVDはまだ。
そういや話流れちまった。
また言ってみるわ。

110 :30:2011/12/02(金) 23:34:33.24
誘導は以外と簡単
相手が悩んでるときに>>1に都合のいい方の理由を上げてあげる
例えば一緒に飯を食べよっかってときにユズちゃんが「行ってもいいけど彼氏に悪い」って考えるとする
そこで「飯食うぐらい平気でしょ」「俺だったら気にしないけどなぁ」って誘導してく
下心まるだしだとバレるから気をつけてな

111 :30:2011/12/03(土) 10:29:08.87
保守


112 ::2011/12/03(土) 20:44:38.20
ただいま。
 
>>110
それはナイスアイディア!
でも、昨日からメール無視されてんだよな・・・。
あとメール始めたばっかで今ほどの仲良さじゃなかった時に一度飯誘ったんだけど断られたんだ。
 
俺「彼氏いるんですか?」
ユズ「いますよ」
俺「ご飯とか行きたいって思ってたんですけど彼氏居るならやっぱ無理ですかね?」
ユズ「う〜ん、さすがに二人だけじゃちょっとまずいかなぁ。複数ならいいけど」
 
みたいな会話だったんだ。
音楽の趣味が合うとかはこの会話の後だった。
もう一度誘ってもしつこいとか思われないかな?

113 ::2011/12/03(土) 21:28:53.05
明日始発で出勤だからもう寝るわ。
また何かあったら書き込みお願いします。

ノシ

114 :30:2011/12/03(土) 21:42:06.17
とりあえず合コン
一緒に飯行っていい男っぷりを見せる
その後「この間楽しかったですね。今度一緒に飯行きませんか?」って誘う
流れは>>110な感じで

合コン日程決まった?

115 ::2011/12/03(土) 21:50:18.62
>>114
了解
日程決めたいけどメール来ないからなぁ。
これは追撃するべきなの?

今度こそ寝るまた明日
ノシ

116 :30:2011/12/04(日) 16:21:30.17
追撃してもいいと思う
友達が乗り気でさぁ
とか言っとけばガッついてると思われない
その友達には悪いけど女紹介する見返りにしとけ

117 ::2011/12/04(日) 20:56:32.66
>>116
んじゃ追撃してみる。

「この前の合コンの話だけどいつにしますか?
友達に話したら結構乗り気で^^;」

これで送ります。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)