5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚の良さ教えて!

1 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 03:37:49.58
教えてください!!

2 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 03:40:15.99
とりあえずスペック


21
彼氏36(バツ2)
結婚しようかって言われてる



3 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 03:44:27.91
正直凄く不安ですw
結婚の良さとダメなとこ色々教えてくれませんか?

4 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 03:55:09.55
結婚の良さとか悪さと言うよりも
結婚は生活だからお互いの思いやりが一番重要。
そしてお互いがお互いを必要な存在、この人がいないと
生きていけない存在になれれば多分別れたりせず一生仲良くやっていけるはず。
恋してのぼせ上がって勢いとかで結婚は止めた方がいい。
冷静になってじっくり相手を見極めて考えた方がいいよ。

5 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 04:26:23.91
母がずっと結婚の不幸を嘆いていたので結婚に興味ありません

6 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 04:36:01.72
いつもいっしょ。
幸せは半分こ、辛いことは二人で二倍乗り越える。
生きて行く支え。
不安定じゃない愛。
これよりも幸せなことはない。


7 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 04:43:17.77
具体的に

8 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 04:49:01.99
積み上げてきた絆がひとつの形になること。
許しあって、理解し合って、受け入れること。
様々な形の愛を知ること。

9 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 05:00:36.78
家族で大爆笑できるとこだろな。


10 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 05:02:09.49
いっしょに生きてること

11 ::2011/11/21(月) 08:20:45.58
寝てました!w
書き込みありがとうございます!

具体的にということなのでもう少し詳しく書きます。

出会いは私が10代の時に働いてたラウンジのお客さんです。
最初はいい人だな。
ぐらいでそんなに気にしてなかったんですけど、
私が夜を辞めてから友達のようにたまに一緒に飲みにいったり
電話したり旅行に行ったりしてたんです。
そしたらどんどん好きになっていってこの間告白されて付き合うようになりました。
来年一緒に住もうってなってまして、結婚してくださいって言われてます。
彼は私がまだ若いからまだまだ遊ばしてやりたいと思うけどって言われてるんですけど
正直私ももうそろそろ安定したいなって思ってます。



12 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 08:22:25.15
∧〃∧
(・ω・)
ふん?

13 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 08:24:17.23
夫婦は親戚よりも近しいが、他人よりも遠くなる

って聞いた事ある、名言だった

14 ::2011/11/21(月) 08:25:37.09
>>13 なんか深いなー

15 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 08:26:09.07
結婚は決して悪いものじゃないよ

暖かい

16 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 08:27:06.48
普通
当人の精神的深淵と自分との関係を、夫婦独自の距離感で感じうるからだ

17 ::2011/11/21(月) 08:29:03.02
バツ2ついてる人なのでちょっと・・っていうかめっちゃ不安ですw
別れた理由は
1人目は奥さんの金使いの荒さ(借金までさせられたらしい)
2人目は男遊びの多さ

らしいです。
まぁ自分のこと美化していうもんやと思うから本当なのかはわからないけどw

18 ::2011/11/21(月) 08:30:15.73
>>15 暖かいか・・。いいなぁ

19 ::2011/11/21(月) 08:31:13.92
>>16 夫婦独自の距離感。結婚してみないと全然わからないですねw


20 ::2011/11/21(月) 08:31:57.40
男の人は嫁になにを求めますか?

21 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 08:34:15.47
>17 それって奥さん側じゃないんじゃない?

22 ::2011/11/21(月) 08:36:35.03
>>21 奥さんがしてたことじゃなくてその人がしてたことってことですか?

それはわからないですねw
もしかしたらそうかも><

23 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 08:42:57.44
その男、結婚の垣根も離婚の垣根も低そう
よく考えず結婚して何かあったら簡単に離婚ってタイプか

24 ::2011/11/21(月) 08:46:18.72
>>23 やっぱり何年か一緒に住んでから結婚したほうがいいですよね・・

25 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/11/21(月) 08:47:43.49
結婚に憧れを持っちゃいかん。
失敗する。
だ、そうだ。

26 ::2011/11/21(月) 08:50:17.18
>>25 憧れもっちゃだめなのか><
失敗はしたくない!w

27 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 08:51:27.06
大事な人が増えること

28 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 08:52:10.04
×ついてもいいなら結婚してみては?

29 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 08:54:23.64
>>24
それをすすめる
一緒に暮らすとやっぱりいろんな面が見えてくる
出来る範囲で ちゃんと見ておいたほうがいい

30 ::2011/11/21(月) 09:00:26.42
>>28 ×はつきたくないです(´;ω;`)

31 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 09:02:29.66
×2はやめときなさい。。。

32 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 09:59:43.45
彼氏の元嫁に子供は?

もしいないなら現実逃避型不妊男かもしれん

33 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/11/21(月) 10:52:22.94
結婚したい〜。とか言ってる奴って失敗するらしいぞww
恋に恋すると危険なのと同じ理屈かな…。

34 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 17:24:08.55
×2なんて完璧な人格破綻者やん
絶対に後悔する

相手まだ36なんでしょ?
石田純一ぐらいの年ならともかく、まだ36なら
これから浮気し放題だよ

35 : ◆SARRY.hmSU :2011/11/21(月) 23:09:58.73
けっこん!

36 ::2011/11/22(火) 02:30:01.11
>>32
2人目の奥さんとの子供はいます


37 ::2011/11/22(火) 02:30:55.16
>>33
恋に恋するってありますもんね

38 ::2011/11/22(火) 02:32:01.56
>>34
相手36です!

×2は確かに色々問題あると思います(´・ω・`)

39 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 16:36:24.19
ブリヂストンサイクル カラダに優しい自転車講座

第1回
ステージレースに学ぶ自転車の良さ
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte01.html

第2回
ダイエットに好都合な自転車
その1 体幹より脚を中心としたペダリング運動
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte02.html

第3回
ダイエットに好都合な自転車
その2 運動強度をコントロールしやすい自転車
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte03.html

第4回
ダイエットに好都合な自転車
その3 自転車は脱水になりにくい?
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte04.html

第5回
ダイエットに好都合な自転車
その4 自転車ダイエットに挑戦!自転車走行時の消費エネルギー
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte05.html

第6回
ダイエットに好都合な自転車
その5 自転車ダイエットに挑戦!ダイエット成功の秘訣
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte06.html

40 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:46:56.58
“41歳”諸星和己、結婚意識も実現はまだ先「たくさん寄ってくるから選べない」

歌手の諸星和己(41)が3日、東京・サンストリート亀戸で約5年ぶりのシングル「俺らなんにもね〜」発売記念イベントを行った。
報道陣から結婚について質問された諸星は「ね〜、どっかで気にする、そろそろね。41だし、家族を持って、子どもをもって、違った意味での責任感を持ちたい」と結婚願望を明かしつつ
「相手あっての結婚だからね。選べないんだよ、たくさん寄ってくるからね」と笑顔で語った。


41 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:16:21.26
男に食わせてもらえる
働かなくてよくなる

42 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:20:15.21
日本は依存女ばっかw

43 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:26:44.57
日本の文化だな

44 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:28:41.72
メンヘラ女ばっか

45 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:37:09.28
寄生できてしかも気に入らなかったら慰謝料分捕って別れりゃいいんだからこれほど女にとって最高な道はないだろ
不安とかw
人の生き血をすするのに抵抗があるとか抜かしてるヒルみたいなもんだ

46 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:47:31.99
昔から日本では
女は結婚したら奥様になって家から出ない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)