5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になる人を特徴からプロファイルするスレ

1 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 04:02:45.83
気になる人がいるけど
まだあまりその人のことを知らない、わからない…
なにが好きなのか、なにが嫌いなのか
どんな性格なのか、どんな人がタイプか…
まずはその人を知ることが攻略への近道です。
その人の見た目や発する言葉・客観的情報からわかることは少なくないハズ。
目についた点や気づいたこと、その他会話で知ったことなどを挙げて
みんなでプロファイリング(推測)してみましょう。

テンプレ例
【相手の年齢・性別・職業】
【服装(系統など雑誌でいうと?)・髪型・色・外見の印象】
【家族・出身】
【参加・所属(現在or過去)】
【交友関係】
【話題・趣味・興味関心の対象】
【話し方・言動・メール文面など】
【その他気づいたこと】

2 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 01:26:54.95
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |



3 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 12:40:03.83
.

4 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 12:41:46.24
生兵法は怪我のもと

5 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 12:57:15.51
【相手の年齢・性別・職業】 もうすぐ40歳・♂・知ってるけどここでは伏せとく
【服装(系統など雑誌でいうと?)・髪型・色・外見の印象】雑誌分からない…・ゆるパーマ・黒髪・爽やか
【家族・出身】 お姉さん、お兄さんがいる(?確認してない)・東京
【参加・所属(現在or過去)】テニス部(過去、他にも入ってたのかも)・今は仕事の関係でいくつかの会に所属している
【交友関係】専ら仕事の関係でありそう、女友達はつくっていなさそう(そうであってほしい)、私と同じで大勢でいるより一人でいる方が好きそう(勝手な予想ですが)
【話題・趣味・興味関心の対象】 興味関心の対象は仕事で以前にしてた内容と今の内容、趣味はまだ写真しか知らない(仕事柄パソコン好きそう)、話では自分から自分のことはあまり喋らない(自己顕示しない人)
【話し方・言動・メール文面など】話し方は穏か・落ち着いている・やや長文で丁寧
【その他気づいたこと】 今後付け加えます

6 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 13:04:35.23
>>4
大怪我な
頭悪いのに時々無理にことわざ書いているのはお前か わら


7 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 13:08:22.20
趣味、マンガも含めて本好き
言動、頭が固くなくねちねちしてない、よく先に何が起きるか見えていそう

8 :通りすがりのおじさん:2011/11/24(木) 13:25:17.10
>>6
解釈に然したる影響を与える、ミスとも思えんな。
此処は2chの最底辺板だぞ
お前こそ肩の力抜けよw

9 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 18:35:59.13
.

10 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 20:01:21.96
知人に正体ばれてしまったよw
数名が僕に気が付いていたらしい

貴幸より愛する人へ


11 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 00:08:23.85
棚から牡丹餅w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)