5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狭量】人をなかなか好きになれない【高望み】

1 :恋する名無しさん:2011/11/04(金) 07:08:31.75
高望みすぎるのか、冷めているのか、自己愛が強すぎて他人を
受け入れる器が小さいのか、、、

表面上は異性と楽しそうにできても、全く好きではなく、相手に好かれて
断ったり、たとえ好きになっても、結婚を口にされ、とんでもないと逃げる
ような人、悩みを語り合いましょう。

最初に性別を書いて、2回目以降は、名前欄に最初の発言番号を
入れて下さい。

※なぜ恋人を作らないの?と不思議がられる人が対象です。
※デブス・不細工・超低スペックなど、異性惹きつけ力ゼロの人は対象外です。

2 :恋する名無しさん:2011/11/04(金) 09:47:08.75
恋愛サロンには、そもそも人を好きになれないという悩みで
来る人はいないのかな?むしろ人生相談板かな。

3 :恋する名無しさん:2011/11/04(金) 18:41:22.56
                 ≫\ミ三ミノノ/-、
               /〃〃〃〃〃ヾ≦ミ三ミ、
        ィ-、    彡‖‖〃〃从从从ヾヾミミミ
        / /  ィ-、‖‖‖从从从从从从从》》》
       / / / /从从‖ヘ从从从从从从从从ミ
      /  / /  /从: : : :|≡r-ヾヽ、从从从从从ミト
   _/⌒ヽノ   / ヾ : : : |l | `●ゝ ノr──-、从≪  
  /ー、\| /ヘ  /   ヾ从|!|  `─‐/ l, `●ゝ }从ト    
  \ \八 〉'   /ノソト    ゝ・_.〉─-'从ト、_ノ  
         |      八   ,-‐-ニュ、   /ヾミ彡    
       /  / ̄// |: \   `ー‐'  /
         / ‖ハ |   ' ,,__   _ノ/       
>>1やー、ここが糞スレか。やっと着いたぜ
いやー、権力側の人間ってい>>2もそう言うんだよねえ
いや、>>4くないっしょ。刑法的に
いやー、>>5メン。悪気はなかったんだけどねえ。『論証』に入るとつい熱くなっちまって
>>6かしから理屈っぽい性格でねえ。友達いねえんだこれがまた…
>>7ぐるつもりはなかったんだわ。忘れてた…
とりあえず、今の段階では『>>8だね』だ
いやどうも、おれは詠矢…詠矢空希(ヨメヤ ソラキ)ってもんだよろし>>9なー
>>10-1000 ……つまんねえ人生だったなー……

4 :恋する名無しさん:2011/11/04(金) 20:13:34.36
20代半ば女です。
モテモテってわけではないですがまぁ普通に出会いはあってお誘いもあるんですが、
最近なかなか人を好きになれません。

来られると引いちゃうし。
誰かに甘えたいときもあるんですが、
プライド高いのか臆病なのか、いざ異性と恋愛っぽい雰囲気になると引いちゃう。

友達としてなら平気なんですがねぇ。

5 :恋する名無しさん:2011/11/04(金) 21:11:35.65
>>4
今まで付き合った人はいますか?
いたら、その中にもっといい人がいて、その人と無意識に
比べてしまうっていうのはありませんか?

6 :4:2011/11/05(土) 01:14:54.52
>>5
今まではわりと、ほとんどの時期彼氏いる方でしたね…。
続いても二年ぐらいでしたが。

比べてるとこは、あるかもしれません。
大好きだった元カレも、最初から大好きだったわけではないんですけどね。
付き合ってる中でどんどん好きになってました。
だから次の人も、付き合ってみなきゃわかんないとは頭では思うんですけどね。


7 :5:2011/11/05(土) 16:10:12.37
>>6
2年なら充分長いし情も沸くから、自然と比べちゃうんでしょうね。
新しい人のことも、どんどん好きになれて、元カレ以上になれるかも
しれないことが頭ではわかっていても。

私は、1人もつきあったことがありませんw
自分は、まともではないと感じます。

8 :恋する名無しさん:2011/11/05(土) 16:19:33.94
チ○コのサイズ比べてたり…

9 :恋する名無しさん:2011/11/06(日) 22:31:30.42
私は今年27になるのに今まで付き合った人ゼロ。
好きになった人はたった一人。なにもせず片思いのまま終わりました。
たぶん人並み以上にもてます。ほとんどの男性に異性としての魅力を感じません。いい加減いい年してやばい。

10 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2011/11/06(日) 22:53:25.51
たぶん老けだしてモテなくなってようやく変わろうと頑張りだすんだろう。
数年後のメシウマの種。

11 :5:2011/11/06(日) 22:57:27.80
>>9
似てます。。。男性には容姿を褒められるし、モテるでしょと言われるし、
自分でいうのはなんですが、ルックスはかなりいいと思います。

つきあったことないというと、驚かれ、次々振ったんだろうとか
理想が高すぎるのではとか言われます。。。

うちは両親の仲が悪く、そのせいか私自身、あまり結婚願望がありません。

みなさんのところのご両親の仲はどうですか?

12 :恋する名無しさん:2011/11/06(日) 23:56:46.80
まあ男はたとえ可愛くない相手でも、その場の雰囲気を盛り上げるために
「可愛いね」と言ったりするわけで…

そんなことはどうでもいいとして、俺も好きになれる女性がいないわー
可愛いなと思う女性とは出会う機会がない。周りにいる、出会いのきっかけを
作れる女性はみんな・・・
まあ特別自分がカッコいいわけでもないし、所詮は高望みなんだろうけど。
正直、可愛いと思えないと、やっぱり付き合う気がしない。
しばらく恋愛はできないだろうな。趣味と研究にでも打ち込むか。

13 :5:2011/11/07(月) 00:19:49.64
男性は、可愛いとはブスにも気軽に言うらしいですねw
綺麗とか美人とは、なかなかお世辞で言えないそうですが。

それは置いといて、本能的には、男性の方が、女性より、
許容範囲は広くできてるようですね。それに、研究に没頭してる人は
魅力的だから、出るとこ出れば、あまり困らないのでは。

14 :12:2011/11/08(火) 01:30:23.76
>綺麗とか美人とは、なかなかお世辞で言えないそうですが。
これ違うでしょ。俺、相手が望むなら可愛いでも綺麗でも何でも言うよ。

>本能的には、男性の方が、女性より、許容範囲は広くできてるようですね。
直観的に逆な気がしてならんけど。
男は高望みしやすいでしょ。生理的に、男性の賞味期限って女性より
長いわけで、それだけ吟味しちゃう。
まあセックスの相手なら、だれでもいいけど。

15 :5:2011/11/08(火) 04:01:37.42
>>14
> これ違うでしょ。俺、相手が望むなら可愛いでも綺麗でも何でも言うよ。
相手が望むって状況がよくわからないけどwよく言えるなあ。

> まあセックスの相手なら、だれでもいいけど。
本能的に、男性の方が、女性より、許容範囲は広いとは
これのこと。女の方が生理的感悪寒を感じる対象が多い。

> 男は高望みしやすいでしょ。生理的に、男性の賞味期限って女性より
> 長いわけで、それだけ吟味しちゃう。
これはあるかもね。スペックの高い男性なら、学生時代より、
30歳の時の方がモテて、若くて綺麗な女性を物に出来るだろうし。

16 :5:2011/11/08(火) 04:12:20.62
滅多に人を好きになれないから、好みが現れて喜んで
アピールしたら、いつの間にか向こうが惚れ、結婚を
打診されて冷めた人はいませんか?



17 :恋する名無しさん:2011/11/08(火) 04:27:25.43
難しいやつだなー。追われたら醒めるってこと?結婚がやなの?
私もなかなか好きな人はできないけど好きな人に追われたら喜んで付き合うし結婚もしたいわ。
好きでもない人に付き合う前から結婚の話を持ち出されて困った経験はあるけど。

18 :5:2011/11/08(火) 04:37:05.55
一目惚れだったので、追ってる間に、現実の姿にやや
幻滅する部分はあった。でも、彼がこっちに向かってくるまでは
それも関係ないことなので、あまり気にしなかった。

結婚を口にされて、「えっ、私結婚まで考えてないけど」と拒否ったww

狭量な人って、こういう人格障害気味もいると思ったけどそうでもないのかな。

19 :5:2011/11/08(火) 04:38:48.67
>>11でも書いたけど、結婚と聞くと避けたいものと思ってしまう。

20 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 05:33:09.22
http://space.geocities.jp/mother_season_self/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)