5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぐっすり】ベッド総合12【眠りたい】

1 :名無しさん@3周年:2011/06/03(金) 00:02:13.48
ベッドに関する総合スレです。

前スレ
【ぐっすり】ベッド総合11【眠りたい】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1281188359/

日本のメーカーサイトは>>2、USAのメーカーサイトは>>3あたりで。

質問するときは、テンプレを活用してください。

【身長/体重】 1??cm / ??kg
【希望メーカー】 シモンズ シーリー など 無しも可
【Wクッション or Sクッション】  WC / SC 
【希望のサイズ】 シングル・セミダブル・ダブル・クィーン・キング(ロングタイプなども有り)
【希望の硬さ】 やわらかい 1・・・5・・・10 かたい
【予算】        円
【現状】 ベット(わかればメーカー)・布団
【身体的特徴】 重度の腰痛 など

購入レポする人は、販売店に迷惑がかかる場合があるので、特価品や限定品はともかく、定番品を格安で購入できても、むやみにスレに購入店と価格を書き込まないこと。
 (過去スレでは、定価の3割引前後で購入できたとの報告あり)

187 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 02:54:26.64
壁にくっつけんのか近づけるだけなのかハッキリしろ


188 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 05:39:03.97
ナイトテーブルがいいんじゃないかな

189 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 06:32:31.28
>>184
枕のところはクッション要らないんだから、
ノーマルの長さのマットレス買って、
足の方へ少しずらすといいよ。
飛び出たところは、フレームと同じ高さの木材をかます。

190 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 07:03:38.20
>>189
なるほど、その発想は無かった

191 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 11:23:35.13
東横インのベッドってテンプレの硬さ表記だとどれぐらいになるの?

192 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 18:44:14.01
関西でシーリー、シモンズ、日本ベッドがある
家具屋ない??

193 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 20:06:38.99
あるに決まってるだろw

194 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 00:09:59.48
>>193
どこが品ぞろえいいですか?

195 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 01:40:39.06
いきなり質問厨増えたな。。。少しは調べろよ。

196 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 04:00:22.18
今までシングルで寝ていましたがちょっと狭いと思っていました
ところが昨日クイーンサイズのベッドを欲しければ無料で譲ってくれるという人があらわれたのです
3DK住まいでスペース的には問題ないんですが、
独身にクイーンサイズって大きすぎるような気もしますが快適そうだなという気もします
H目的ではなく日常生活的にこのような大きいベッドを一人で使うことのメリット、デメリットを教えて下さいませんか?



197 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 04:16:59.81
バカですか?
スペース以外の問題があるわけ無いでしょうに…

198 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 06:48:30.79
シモンズ エグゼクティブニューフィットプレミアムを購入しました。
柔らかめのベッドで最初はサータのパーフェクトスィートを第一候補で考えていました。
購入寸前で他のベッドの感触の最終確認をしようとシモンズのゴールデンバリュー等色々と寝ているとエグゼクティブニューフィットプレミアムが気持ち良く感じて迷ったあげくにエグゼクティブニューフィットプレミアムのダブルクッションを購入し2週間前に納品されました。

181cm70Kgの男で腰痛持ちです。
体格的に柔らかすぎると思いましたが、今の所は腰が痛くなる事もないです。
以前よりぐっすり寝れた感が有り、満足しています。
もしかしたらもっと安いベッドで同じくらい気持ち良く寝れるベッドが有るのかも知れませんが、こればかりは実際に使ってみないと分からない点がベッド購入の難しい所ですね。









199 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 07:01:25.85
クイーンサイズのマットレスは重いから一人で動かすの大変、とか。
ローテーションしないなら関係ないけど。

200 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 08:09:30.27
>>198
シモンズニューフィット買おうと思ったら家具屋に全力で止められたw
悪いことは言わないから他のメーカにした方がいいと
こんな値段と見合ってないマットレスはないと
どんだけシモンズ嫌いなんだよと思ったよw

201 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 14:45:41.82
単に他社の派遣さんだったのでは?


202 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 19:38:27.83
個人商店みたいなもんだしそれは無いと思う。
調べたらシモンズはコイルの質が比較的悪い割に他社より高いな。

203 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 22:56:18.12
質問させて下さい

【身長/体重】 155cm / 48kg
【希望メーカー】 無し
【希望のサイズ】 シングル〜セミダブル
【予算】50000程度
【現状】 ニッセンの宮付き木製ベッドの床板の上に、煎餅布団一枚
【身体的特徴】 特になし

ホテル以外でマットレスで寝た事が無いので、何が何だか分かりません
すのこじゃない普通の床板の有るベッドに布団敷いて使おうかなと思っているのですが、
マットレスにした方が良いのでしょうか? ベッドが椅子代わりになる事も多いです
ベッド初心者(?)にオススメの買い方が有ればご教授下さい

204 :名無しさん@3周年:2011/07/28(木) 11:39:23.09
ベッドに布団だと加重分散が不十分で床板の特定部位に負担が掛かるから
それなりに丈夫なものを選ばないと床板が割れやすい。
ましてや椅子代わりにするなら尚更。
マットレスも椅子代わりにすると座ってるところだけへたりやすくなる。
どうしても椅子代わりにしたいなら丈夫なベッドと布団の組み合わせで
検討してみては?


205 :名無しさん@3周年::2011/07/31(日) 16:06:52.98
どなたかアドバイスお願いします。
【身長/体重】 173cm / 73kg
【現状】 布団の上に低反発マットレス
【身体的特徴】 腰痛、首痛持ち
今度引っ越しするにあたってベッドを購入予定です。
フレームは安物で済ませ、マットレスにお金をかけようかと(15万程度)。
家具屋ではキングスダウンのクラウンエンパイアー2か
シモンズのニューフィットプレミアムがいい感じでした。
キングスのほうが詰め物が多く感触はいいのですが
長期的にみてどうかと。
痛み持ちなのでもう少し固めが一般的に勧められるのでしょうか?
大塚なのでもちろんキングスをすすめられました。
連続コイルで面で体を支えてくれること。
シモンズは両面仕様なのでローテーションが重労働、へたりが早いと。
巷ではキングスはボッタとの評判も気になります。



206 :名無しさん@3周年:2011/08/01(月) 01:15:34.21
フローリングの部屋に引っ越してベッドを新調しようと思うのですが、ベッドの脚の部分になにか敷いてたりされてる方っていますか?
カーペットしいたら、掃除面倒くさそうだなあと思いつつ、フローリング傷つけると後で面倒なことになるかなと。。。

207 :名無しさん@3周年:2011/08/01(月) 03:13:05.00
>>206
ベッドの足にフェルト貼ればOK

208 :名無しさん@3周年:2011/08/01(月) 11:44:51.33
ありがとうございます。フェルト…、ググってみます!

209 :名無しさん@3周年:2011/08/01(月) 12:31:25.90
100均に売ってますが

210 :名無しさん@3周年:2011/08/01(月) 14:41:17.77
大きい100均になら置いてると思いますが
普通に裁縫洋品店で購入した方が安いかもですよ
(習字の際に使う下敷きでも可)+強力両面テープ

211 :名無しさん@3周年:2011/08/01(月) 18:03:32.50
皆さんこんばんは。

【身長/体重】 173cm / 58kg
【希望メーカー】 無し
【Wクッション or Sクッション】  どちらでも 
【希望のサイズ】 シングル
【希望の硬さ】 不明(試し寝しても自分に合うかピンと来ない)
【予算】 マットレスのみで最大10万円程度
【現状】 畳の部屋で布団
【身体的特徴】 数年前に腰痛の出た時期はありますが、最近はなし

当方30代前半の男ですが、まだ筋肉がある年齢なので硬めが良いと
いう人もいれば、体重が軽めな方なので、多少柔らかめの方が楽だと
言う人もいました。
どちらかというと横寝をする方が多いです。
ご意見よろしくおねがいします。

212 :211:2011/08/01(月) 18:07:56.32
連投ですみません。>>211の補足です。

ここ一ヶ月ぐらい家具屋を回って試し寝をしてみてますが、
一晩寝たわけじゃないので、自分に合ってるんだかよくわかりません。
コレはコレで良いのかもしれないけど、一晩寝るとどうなんだろ?
って感じです・・・。

各店で推してる商品でしょうが、薦められたままの候補は下記です。
・シモンズ:ニューフィットプレミアム
・スランバーランド:SL-1000
・東京ベッド:ポケット(パーフォレイト)
・シーリー:6881(ニトリのやつ)

ベッド経験値は低いので、一番安く買えるニトリのシーリーを使って
よっぽど不満が出るなら考えてみる、なんてやり方もあるかなぁ
などと思う今日この頃です。よろしくお願いします。

213 :名無しさん@3周年:2011/08/01(月) 22:03:26.63
エアウィーヴ使ってる人いる?
東急ハンズとか百貨店とかに置いてる高反発系で丸洗いできるマットレス。
反面、樹脂製だから冬場に電気毛布使えないのが難点っぽい。

214 :名無しさん@3周年:2011/08/01(月) 23:30:46.60
シモンズの140周年記念モデルのダブルクッションマットレスについて。
ご存知の方、使われている方おられますか?
アベリアのゴールデンバリュータイプは、ゴールデンバリュープレミアムと別物だということは分かりますが、
価格的にナフコの類似商品と比べてどちらがお得なのでしょうか?
ヘタリが出にくいようにするためにはどうすればよいのでしょうか?
教えて下さい。
今、セミダブルのダブルクッションタイプのアベリアで1台辺り11万4000円で見積りを頂いています。
ベッドを購入するのが初めてなので良いのか悪いのか、、、。


215 :名無しさん@3周年:2011/08/02(火) 00:13:39.97
>>211
試し寝して見るポイントはケツの沈み込みかな。くの字になるようなのは危険。

筋肉質だとケツ比重が高くなりがちだから体重軽くても硬めの方がいいかもな。
まぁ違和感感じない程度にって感じだけど。
あと硬いのはベッドパッドで柔らかくできるけど柔らかいのは硬く出来ないからね。

>>214
そもそもシモンズは他有名メーカーと比べて質はワンランク下だよ。
特に理由がなければ他メーカーのものかせめて島忠の廉価版の方が…

216 :名無しさん@3周年:2011/08/02(火) 06:43:08.94
>>215
と、いうことは。
ニトリで扱っているシーリーのモノグラム6000以上などの方がましということでしょうか?
比較するのはヘタリ等の耐久性云々で。

他メーカーよりワンランク下というのはどの点でそう思われますか?


217 :名無しさん@3周年:2011/08/02(火) 08:23:40.71
【身長/体重】 172cm / 58kg
【希望メーカー】 特になし
【Wクッション or Sクッション】 特になし  
【希望のサイズ】 横幅90cm以下の細いサイズのベッドってないですかね?
【希望の硬さ】  特になし
【予算】     3万円


218 :名無しさん@3周年:2011/08/02(火) 12:23:07.97
ベッド セミシングル でググれ


219 :名無しさん@3周年:2011/08/02(火) 12:39:05.85
>>216
シーリーは全般的に柔らかい。
あまり一般男性やキン肉マンにはむいてないように思う。
柔らかいのはタッチはいいが合ってないとあとあと腰にくる。

シモンズのスプリング品質表示を見れば一目瞭然。だが悪いわけではない。
老舗だけあってちゃんとした作り。

まぁ寝た感じ不安がなければニトリでもいいんだよ。


220 :名無しさん@3周年:2011/08/02(火) 15:46:45.17
シングルからダブルに買い替えたく、家具屋で15種類くらい寝比べてみたけど、
固めは固めで気持ちいいし、やわらかいのもそれはそれで気持ちいいし、
ちょっと寝ただけじゃよくわからなくて困ってます。
今使ってるのが、もう9年使っている無印の脚付きマットレスで、
ソファ代わりにも踏み台代わりにもなっていてへたりまくっていますが、
特段寝心地が悪いとかそういう不満を感じたことがなくて…。

221 :名無しさん@3周年:2011/08/02(火) 22:39:30.37
同じものをもう一個

222 :名無しさん@3周年:2011/08/03(水) 10:22:13.32
ダブルやキングサイズはともかく
セミシングルやミニベッド等シングル以下の場合
掛け布団もそれ用にするのが普通でしょうか?


223 :名無しさん@3周年:2011/08/03(水) 17:31:23.58
地面についたら汚いじゃん

224 :名無しさん@3周年:2011/08/03(水) 22:07:32.82
>>223
お前は外にベッドを置くのか?


225 :名無しさん@3周年:2011/08/03(水) 23:32:43.26
以下の条件で硬めのマットレスの購入を考えています

【身長/体重】 156cm /56kg
【希望メーカー】 ネットで購入出来るところならどこでも
【Wクッション or Sクッション】   SC 
【希望のサイズ】 シングル
【希望の硬さ】 硬め 10段階で8.5〜10くらい
【予算】 7万円以下
【現状】 ベッド(メーカー不明)
【身体的特徴】 関節リウマチのため朝起きると背中にこわばりがある

近所の家具屋が二軒とも倒産しており
実際に寝て試せる店がないのでおすすめがありましたら教えて下さい

226 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 00:17:10.79
【身長/体重】 179cm / 60kg
【希望メーカー】 特にこだわりはない
【Wクッション or Sクッション】  WC
【希望のサイズ】 セミダブル
【希望の硬さ】 やわらかい 2−6くらいでしょうか
【予算】 フレーム・マットで90000円
【現状】 布団
【身体的特徴】 横になって寝ることが多い・寝相悪し


http://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=2103220

みたいにバックボードがスノコ状なフレームとの組み合わせがあればデザイン的に好みなのですが。

227 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 01:55:09.95
フレームそれでいいんじゃないの?

228 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 13:21:10.65
楽天市場のポケットコイルマットレスに限れば下のサイトが
参考になるかもです。 ただし、マットレスのみですが・・・。

〜楽天市場のポケットコイルマットレスの比較と選び方〜
http://pocketcoil.seesaa.net/

229 :211:2011/08/04(木) 17:02:18.12
ご意見下さった方、ありがとうございます。

同時にカミさんのも買うのですが(シングル二つをくっつけて並べる予定)、
値段的な事とベッド経験値の少なさから、
ニトリのシーリーになる可能性が高そうです。

二つの高さを合わせるつもりなので、お試しというと言葉が悪いですが、
私のもニトリのシーリーかフランスベッド(高さ合えば)になる可能性が
高そうな状況です。

ただ、納得いくまで私一人でも家具屋を回って、考えようと思います。
>>215さんから指摘頂いたお尻の沈み込みも意識して試し寝してみます。

230 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 21:54:08.59
>>277
あくまでフレームは希望なので条件にあったマットを優先したいのですが・・・

231 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 22:13:29.58
ロングパスキター


232 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 22:46:23.22
>>226
9万でダブルクッションならマット9万+自作スノコでいいんじゃない?
フレームに2万も3万もかけたら、マットの予算が6〜7万になっちゃうよ

233 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 22:50:38.55
9万でフレーム+ベッドでダブルマットなんて無理だろと思ってたけど
世の中、こんなのもあるのか…
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/akaya/fb-8421.html

234 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 23:11:31.29
>>230
ダブルクッションは下のマットと上のマット、ヘッドボードは別々にそろえられるよ。
IKEAのMANDALがすのこっぽいって言えばすのこっぽいけどな。
マットレスは低予算ならニトリのダブルクッションでいいんじゃないかな。
10万以下だとどれをとっても安かろう悪かろうだし。

235 :名無しさん@3周年:2011/08/04(木) 23:52:17.97
>>231
ロングパスすぎてすまん(´・ω・`)

>>232
マット8〜9万だといいの買えるかな?

>>233
ダブルで6万も行かない・・だと?!
ポケットとボンネルの組み合わせって大丈夫なんだろうか。

>>234
やっぱりニトリしか選択しないんだろうか。
ニトリはシーリー以外アウトって聞いたような。

236 :名無しさん@3周年:2011/08/05(金) 09:05:56.17
>>235
ニトリは別にシーリー以外アウトってわけじゃないよ。
ただ金が無い奴はそれなりのものしか買えないってだけ。
シーリーは正規ラインと同じ中身だから安心ではあるな。

237 :名無しさん@3周年:2011/08/06(土) 00:10:41.61
>>219
結局何を使ってる?

マットレスは椅子とかと違って店で小一時間転がるぐらいじゃ判断つかないから買うの難しいなぁ

238 :名無しさん@3周年:2011/08/07(日) 06:48:15.26
Wクッションの下(ボンネルコイルの足付き)探してるんですが
検索タイトルはどうすればヒットするでしょうか?

239 :名無しさん@3周年:2011/08/07(日) 13:39:45.64
ボトムベッド?

240 :名無しさん@3周年:2011/08/07(日) 15:00:04.40
ボックススプリングとか?

241 :名無しさん@3周年:2011/08/08(月) 03:28:54.34
いまどきシモンズ買う奴は情弱か年寄りだけ。


242 :名無しさん@3周年:2011/08/08(月) 08:23:44.22
じゃあどこがいいんだ?
シーリー?

243 :名無しさん@3周年:2011/08/08(月) 11:19:20.19
安く買えるならシモンズでもいいけど、同じ額出すなら迷わずサーター買う

244 :名無しさん@3周年:2011/08/08(月) 12:10:42.50
サーターアンダギー?



245 :名無しさん@3周年:2011/08/08(月) 22:40:40.03
シモンズは破綻してサータ資本傘下になった。

246 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 10:08:02.89
ベッドに対する掛け布団の有り方って、
ほぼベッドの平面上におさまるのがいいのか、
サイド部分にもだらっとひろがってるほうがいいのかどっちなんだろう
後者ならセミシングル勝った場合も掛け布団そのままでいけるんだろうけど・・・

247 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 10:36:07.84
>>246
サイドにある程度たれている方が格好がつく。
セミシングルのベッドにシングルの掛布団で問題ないと思うよ。

248 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 12:25:02.64
垂れ下がった部分でずれを押さえる効果もあるから大きい方がいい。
大抵はそういうサイズになってるはず。

249 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 17:56:53.00
シーリーのハニーデューを愛用者しているんだが、この時期はマジで眠れないwピロートップの人はどんな対応しているの?

この時期以外は大満足なんだけどな。

250 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 22:44:00.25
ピロートップあると夏に寝苦しいの?

251 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 22:47:29.39
>>250
ニトリのシーリーだけど暑いね。
通気性がかなり妨げられるから。

若干気になってるんだが、日本ベッドも最高級品はピロートップだが、
日本メーカーだけに日本の気候に配慮していて通気性が良かったりするんだろうか?

252 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 23:04:46.56
>>251
寝心地を犠牲にしてSOYOとか敷けば?

253 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 17:20:17.70
詰め物多いと夏大変だし、スプリングへたる前に詰め物が先にへたる
と悪いことばかり

シモンズのニューフィット、日本ベッドのシルキーを過去に使った俺が言うんだから間違いない

安物に限るわw

254 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 17:25:23.21
>>200
俺は保証期間でへたって、クレームで交換させてヤフオクで新品として出品した

255 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 17:26:30.43
>>198
俺と体格似てるな
3年持たないと思うよ

256 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 18:32:13.66
ベッド屋で30マンのベッドに寝てみたが、たいしたこと無いなw

257 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 19:15:11.54
「猫に小判」という諺があってだな


258 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 20:22:02.05
固めのマットにベッド用軽量敷布団
この組み合わせがけっこうイイよ

259 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 22:39:08.74
片面ピロートップにして、夏はひっくり返して使えばいいんじゃないの?
詰め物がヘタったあともやはり
裏返して使えばいい

260 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 23:41:08.46
http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/80173817

安めのマットかってこれを敷こうかと思う。

261 :名無しさん@3周年:2011/08/11(木) 01:27:16.94
安物に限るというのは間違いで
スプリング性能重視で詰め物少な目のものを選びベッドパッドで調節するのがいい。

後載せピロートップなんかもあるし交換できるような組み合わせの方がいいよ。
大体数百円のウレタン入れただけで値段倍とか騙されてるよw

262 :名無しさん@3周年:2011/08/11(木) 01:41:34.74
ハニーデューやめてオーチャードにしようかな

263 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 18:02:16.54
フレームのことを聞いてもいいですか?

通販で買った安物ベッドフレームが一部破損して、もう長く持ちそうにありません。
マットレスはどこのかわかりませんが、まだまだ使えます。
なので、フレームだけ買い直そうと思い立つも丈夫なメーカーがわかりません。

セミダブル、宮付き、収納無し、ローベッド以外の丈夫なフレームがある所を教えてください。
また予算はどのくらいみればいいでしょうか。

264 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 19:44:20.61
日本ベッド利用者に聞きたいんだが
何年ぐらい持ちます?

265 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 21:21:21.69
ベッドに座って作業したいのと、和風がすきなのもあって畳ベッドを買おうかなと考えてます。
実際使われてる方いましたら、使用者の満足点や不満点を聞きたいです。
お願いします。

266 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 22:19:20.23
【身長/体重】 177cm / 70kg
【希望メーカー】 無し
【Wクッション or Sクッション】 どちらでも 
【希望のサイズ】 シングル
【希望の硬さ】 5 
【予算】 〜20万円 (とはいえ最初はなるべく安いやつで)
【現状】 無名ベッドの上にマットレス
【身体的特徴】 すぐ眠れて中々起きないのですが、8時間以上寝ると背中が痛くなります

前はトゥルースリーパーを敷いてて、背中痛いのでマニフレックスに変えたけどそれでも痛いため、
ベッドごと買い替えを検討中。
前者だと沈み込みすぎで、後者だと沈まなさすぎかなと思い、硬さは5としてます。
よろしくお願いします。

267 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 22:19:38.98
使ってたけど普通のベッドを買った今となっては何であんなものありがたがって買ったんだと
当時の自分から金を奪い取りにいきたいと思うよw

268 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 22:29:21.08
>>266
沈みすぎってのはどうしようもないけど沈まないってのは敷パッドで改善できるんだよ。
まずはニトリとかで安いので良いから試してみたら?
金が有り余ってるなら試し寝ができる店をネットで探して実際に合ってるのを買った方がいい。

まあその体格ならサータのベーシックなラインあたりかな〜

269 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 02:25:16.47
【身長/体重】 170cm / 75kg
【希望メーカー】 無し
【Wクッション or Sクッション】  SC 
【希望のサイズ】 シングル
【希望の硬さ】 3〜5くらい
【予算】  フレーム込で7〜8万円
【現状】 ベット(15年くらい使用)
【身体的特徴】 ・寝つき、寝起きが悪い。

今のベッドでは疲れがとれていない気がして
買い換えようと思ってます。
よろしくお願いします。

270 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 09:36:13.04
>>265
ずっと畳にふとんで寝ていたが
引越しでフローリングの部屋になって畳ベッドに変えたら
それまでより寝心地が良くなった。
おきて立ち上がるのが楽なのはもちろん
固さとかは変わらないはずなのに
寝ているときの気持ちよさが何か違う。
体調のよっては身体が重くて
地にめり込むみたいな感じだったのが
宙に浮いてるみたいな軽くなった感じ(気のせいか?)
今のところ不満はまったくない。

ちなみに畳ベッドは日本製のヘッドレスのシンプルやなつ
ふとんはディ〇スの軽量敷布団です。

271 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 14:07:42.68
>>270
そんなに満足されてるんですね。
自分もヘッドレスタイプが欲しいと思っています。
そのベッドの値段はどれほどでしたか?

272 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 17:37:51.87
一間のスペースにベッドを収めたいという理由だけで
セミシングルを購入予定なんですが
横幅が85cmのベッドにシングル用掛け布団を使う場合
横幅は90cmにおさまるでしょうかね?

273 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 20:20:10.82
>>264
シルキーハード4年でへたって腰痛発生するようになった



274 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 20:47:52.14
>>271
シングルロングの国産木製畳ベッドで4万800円でした。
ロングじゃないシングルだともうちょっと安いです。
高さも5段階調節できるので上から二番目にしています。

畳ベッドも大事だけどフトンも大事かも。
ほとんど同じ時期に新調したので寝心地サイコー
毎晩寝るのが楽しみって感じです。

275 :266:2011/08/16(火) 01:47:32.50
>>268
レスどもです。

とりあえず大塚家具行ってきたんですが、
いろいろありすぎて混乱してきました。。。

敷パッド含めて再検討してみます。

276 :名無しさん@3周年:2011/08/17(水) 16:39:31.66
>>275
枕変えてみたら?
高さ合ってないとかで寝返りがうてないせいかもよ?


277 :266:2011/08/17(水) 23:23:30.45
>>276
確かに寝返りはうってない気がします。
ただ、横になって寝ようとすると落ち着かないんですよ。。。

「枕&ベッドが合ってないから、横になると落ち着かない」ってことなんですかね??

278 :名無しさん@3周年:2011/08/18(木) 00:23:32.88
完全に横向かないまでも、左右に体重左右に傾けるくらいしない?
同じ姿勢で寝てりゃ体が痛くなって当然だと思うよ。
枕が原因だとすると、例えば中央が凹んで左右が極端に高い枕だと
頭が左右に転がらないから必然的に仰向けで固定されるとかね。
もっとも上向いてる時と横向く時では最適な枕の高さが違うから
真っ平らな枕がいいとは限らないけど。
ちなみに首の傾き加減ってすごく重要。
呼吸のしやすさや体重の分散具合に影響大だよ。
寝起きで体が痛いって人はまず枕(特に高さ)が合ってるかを疑うべし。


279 :名無しさん@3周年:2011/08/18(木) 17:07:12.54
明日ベッドが届くのですがなかなか部屋が片付きません。
配達員が組み立てるスペースさえあれば少々
片付いてなくても問題ないですかね?

280 :名無しさん@3周年:2011/08/18(木) 17:14:36.26
とりあえずそんな書き込みしてる間にほかの部屋に移すくらいはしとけよw

281 :名無しさん@3周年:2011/08/18(木) 19:28:34.19
マジレスすると組み立てスペースは思った以上に必要
その後、完成したベッドが配置される事も考えるとキッチリ片付けてキッチリ掃除おすすめ

282 :名無しさん@3周年:2011/08/18(木) 20:27:36.68
>>273
4年か
腰壊すのは嫌だけど
毎日使ってんだからまあもとは取れるか

283 :名無しさん@3周年:2011/08/18(木) 21:12:21.11
コレどうだろう、5年保障らしいよポケットコイルマットレス

 ttp://www.good-sleeping.net/index.html

284 :名無しさん@3周年:2011/08/18(木) 21:46:23.49
みんなー教えてくださーい\(^o^)/
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1469212859


285 :279:2011/08/19(金) 20:04:38.89
>>280
1Kなので他の部屋は無いんです。
>>281
マットレスはお盆で入荷遅れてフレームだけ届けにきたのですが
「スペースが狭い」(片付いてない)って理由で
数日後のマットレスが届く日に延期しました。

片付けるの大変だ・・
組み立てスペースが無くて商品キャンセルしたパターンあるんでしょうか?

286 :名無しさん@3周年:2011/08/19(金) 20:10:05.45
いくら組み立てに慣れてる業者とはいえ、無理なもんは無理だ
あんまりいじめてやるなよ

287 :名無しさん@3周年:2011/08/19(金) 23:07:35.99
ちゃんと組み立てできてないと
がたついたり最悪破損して怪我するぞ

頑張れ、自分のために

199 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)